Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Елена 2
ну вот, когда волосы высохли еще сняла просто так 10 штук. причем даже новенькие выпадают, это пугает больше всего( Когда все началось была намного хуже.Как будто за 2 недели резко выпало больше половины волос. Но все равно это же не нормально что они так лезут((
Сообщение было удалено
Анна,вы что издеваетесь!!! это разве лезут-всего 25 волос за процедуру помывки. Вы должны радоваться и не употреблять больше этого слова" лезут",это естественно,что во время мытья волос выпадает больше,чем при расчесывании. Не выдумывайте себе.никакого выпадения у вас нет.тем более,если новые растут,скоро все восстановится
[quote="Нонна"]Девочки, проблема не в втюхивании косметических средств, проблема в гормональном дисбалансе организма..Проверяейте половые гормоны и гормоны щитовидки. Помимо трихолога желательно посетить гинеколога-эндокринолога, эндокринолога, который назначает лечение кстати и от андрогенной аллопеции диане 35 например. Выпадение волос, как и их рост в неположенных местах - является следствием, а лечить нужно причину...Всем удачи в борьбе с аллопецией и мне тоже))
Белла, абсолютно с вами согласна. Я когда прочитала про 15 шт. у меня чуть изжога не началась, Если у меня когда-нибудь будет при мытье выпадать 15 шт. я буду считать себя абсолютно здоровой. Хотя, если у Анны до этого и такого не было, то понятно, что ее это пугает, но бить тревогу мне кажется еще рано, надо попить витаминки, крапиву повтирать, успокоиться, и все наладится.
Сообщение было удалено
Аська, с диане 35 вы не на тот форум зашли.от гормональных препаратов у вас ничего не улучшится,плюс прибавятся еще проблемы со всем организмом
Сообщение было удалено
Аська - никаких Диане 35.
Все эти искуственные гормоны лишь губят организм, после чего бабы ни рожать не могут, сами становятся больными. Садится печень, почки, сердце и т.д. по наростающей. О волосах Вы после них будете думать в посл. очередь.
Синтетические гормоны - это гмо, медленная и разрушающая организм "бомба"..
Здравствуйте. Не так давно наткнулась на эту ветки, все прочитала. У меня вопрос к Капельке, но у кого такая же проблема буду рада всем ответам. Когда у меня усиливается выпадение волос в разы, то они выпадают с такими блямбами белыми на корнях, как крупка, голова начинает чесаться сразу. Один раз удалось остановить выпадение тоником Лондовским с камфорой и ментолом. Месяц не выпадали, потом опять.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, волосы с корнями выпадают. А белое - это жир.
Я солью делаю чистку головы.
Усиливается перед месячными зачастую
Алена, я пробовала солью один раз натирать, у меня столько волос выпало, я больше не рискнула. А как часто Вы делаете и насколько помогает (как быстро они жиром опять забиваются)? Если перед месячными - получается гормональная причина себореи все же...
ну а то что у меня от волос осталось 40-50 % я думаю что-то говорит. Я не пыталась Вас обидеть, но извините, что так получилось. Возможно я не могу сравнивать с другими такими же случаями, поэтому сравниваю с тем что было и с тем что есть.
В смысле обидеть? Я спросила - вы ответили, какие тут обиды, наоборот. Я просто про соль часто читаю, но сама боюсь еще раз это повторить - у меня ванна потом вся в волосах. Но если это временное явление, и если это помогает, то я только за. А про то, что волос осталось 50% я не совсем поняла. Но у меня, наверное, от былого объема процентов 20 осталось. Но резко облетела за маленький промежуток времени как раз когда вот эти белые шарики на корнях появились.
Сообщение было удалено
Я 1-2 раза в неделю делаю. Себореи как таковой нет.Волосы загрязняются не быстро, мою раз в три- четыре дня..
Просто перед месячными по ходу гормоны какие-то прыгают, вот и выпадать начинают. Но себорея возникает. как мне говорили при проблемах с жкт. нехватке элементов, витаминов, и при нервах.
Сообщение было удалено
Морскую соль 2-3 ст. ложки разводите в стакане теплой (горячей воды). мешаете, дайте постоять мин.15. Затем промываете скальп, деля волосы на проборы. и протираете ватным тампоном.
После желательно шампунем с алое вера волосы мыть.
Сообщение было удалено
солью очень полезно, но натирать нельзя. Я делаю так: развожу несколько столовых ложек соли в горячей воде, чтобы получился насыщенный раствор, и потом, сидя в ванной например, губкой аккуратно волосы промакаю, ну и потом можно весь остаток просто вылить на волосы и так посидеть минут 15, и опять же аккуратно смыть.
У меня после этого наоборот волосины 2 вылезает и все.
Но тут если есть перхоть, нужно быть осторожной с этой маской, т.к. у меня например было резкое усиление перхоти, прям обострение какое-то)
Николь, спасибо за ссылку!
Алена
опередили)
Девочки, знаете, не так важно сколько выпадает волос. 15 или 300. Но когда голова уже "светится" (кто в теме, тот поймет), то это проблема. Даже когда падает только 15 волос!!!
"Всем, привет. Сегодня сделала,наконец, свой первый заказ на Iherb. Девочки, скажите, пож-та, еще раз, как отслеживать статус заказа?"
Настасья, почитай пару последних страниц темы. Я там писала сайт, на котором очень удобно остлеживать.
Aquamarin78, да у меня тоже белые шарики (так же бывают и натуральные прыщи). Я так понимаю это комедоны, как на лице. Понятно, что они пережимают сосуды и волосы плохо питаются.
Я уже писала, что жирность волос у меня уменьшилась, жирность головы тоже. Но проблема эта еще есть.
Вот уже неделю, как я начала делать солевые маски для волос перед мытьем головы. Мне кажется стало гораздо лучше. Но надо смотреть дальше.
Как я делаю: пару ложек соли крупной развожу водой до кашицы нежидкой + 2-3 капли масла чайного дерева. Втираю в кожу, под шапочку в полотенце на 15 минут. Потом мою голову.
Когда в солевые маски сильно выпадают волосы -это значит валится телоген. Эти волосы уже мертвые и просто "сидят" на голове. Вы просто досрочно вымываете их.
То же самое происходит на море. Я уже писала, что приехала с моря и мне пришлось замазываться тенями проплешины. так так волосы навымывались.
"Если перед месячными - получается гормональная причина себореи все же..."
не знаю гормональная или нет. Мне кажется завязка с печенью есть. Потомучто во-первых:
помогает применение MSM (жирность реально снижается, зуд уходит полностью)
во-вторых: после алкоголя, праздников, объедания сладким-жирным обострение.
еще для размышления. С форума волосы.ком. Писал мужчина по поводу зуда, себореи, короче инфа для размышления.
"Господи, как давно я здесь не был. Но совесть подтолкнула зайти сюда и написать , возможно помочь кому-нибудь. Так-как помог себе сам. Тем более смотрю и дамы уже подключились. Жалко потраченных лет, волос и денег (тысяч 70 наверное),но самое главное волос конечно. Очень кратко свою историю: В 19 лет однажды я проснулся ночью от неисерпимого зуда на голове. Вся подушка была усыпана волосами. Лицо и волосы были как-будто обмазаны маслом. И начались весёлые дни. Кожа головы была болезненна и покрыта корками. Когда мылся слив забивался волосами. Начались походы по дерматологам, трихологам и пр. врачам. Всё ( наверно) что вы здесь из разных средств перечисляете попробывал. Потом ( где-то в 23 года) как-то обратил внимание, что постоянно урчит в животе. Надо сказать, что были студенческие годы, а это постоянные вечеринки с алкоголем и вредной "едой". Причём заметил, чем больше урчит и бурлит в животе, тем более сальная кожа становиться. Сходил к врачу. Диагноз: гастрит хронический и с печенью не всё в порядке (биллирубин выше нормы в 2 раза). Путём метода пробы и ошибки понял что можно есть, а что нет. Значит в основном я ем ( 5-6 раз в день ( каждые 3 часа)) мясо и курицу отварные, рис, гречку, макароны, каши молочную и овсянку(особенно полезна - отвечаю !!!!), яйца всмятку, творог, рыбу, из фруктов - бананы, груши, сливы.
Нельзя категорически - алкоголь, пирожные, шоколад!!, чипсы, кофе, острое, мясные бульоны, жирное, мороженное, газированные сладкие напитки, остальн. фрукты, томаты, огурцы, капусту, короче всё что раздражает желудок и нагружает печень. Теперь про лекарства. Принимаю омепразол 1 раз утром ( 30 руб. за пачку), чтобы снизить кислотность желудка. Чем больше кислоты - тем кожа больше жирниться ( в моём случае). Из витамин принимаю АЕВИТ (витамин А за 30 рублей пачка) вот как-раз после начала его приёма ( вкупе с диетой конечно) у меня окончательно прошла себорея.
Что касается стимуляторов волос пользую их 4 года. Финаст 1 четвертая часть (реально крут!) очень дёшево и эффективно. Ещё пользую миноксидил 5 (кирклэнд). Действия фина и мина постоянно обнулялись новым обострением себореи ( из-за проблем ЖКТ) Тут надо уточнить одну деталь. У меня как и у многих себорейщиков мин сначало усугубил ситуацию. Зуд и, раздражение и выпадение нереально усилились. Как только я сел на норм. питание и АЕВИТ (спаситель витамин А!!! он уменьшает активность сальных желез) миноксидил стал нормально работать, т.к. сальные железы уменьшились, исчезли корочки!!!, болезненность и выпадение. Уже много времени выпадают не более 10 волос в день. Кстати я уже заказал и изготовил накладки ( 10 тыщщ отдал за 2). Но они так и лежат без надобности. Надеюсь, что не пригодятся. Вот так я избавился от СЕБОРЕИ. Сейчас мне 26 , и я постоянно думаю, сколько бы я сохранил волос, нервов, денег, если бы я послушал самого первого врача, который посоветовал мне проверить ЖКТ и попить АЕВИТ. Жкт я проверять не стал (т.к. не видел взаимосвязи с себореей), а на витаминки АЕВИТ ( за 30 рублей) не надеялся, а пил за 700 руб.( без толку). Надеюсь моя история с счастливым концом кому-нибудь чем-то поможет. Если кто-то что-то хочет спросить пжлста - буду рад ответить. Говорят время-деньги , в нашем случае: ВРЕМЯ - ПОТЕРЯННЫЕ ВОЛОСЫ."
вот и я, что неполадки в ЖКТ провоцируют себорею. Ну а уже раздутые сальные железы, зуд (воспаление вероятно?) ясно что негативно влияют на питание волос.
Сообщение было удалено
Я не вам про обидеть, я другим девушкам писала))
Николь, а что за книга "Рост волос"?
Наверное все же попробую раствором протереть. Спасибо.
Во вторник прошла УЗИ матки, всё хорошо, УЗИст сказала, что в этом плане не должно быть причин для не зачатия..., через 2 недели иду сдавать на пролактин и прогестерон,а насчёт тестотерона сказала можно его не сдавать, если месячные во время, и оволосения нету...
Девочки, всем огромное спасибо, кто ответил.
Arabian Horse, у меня перхоти в виде хлопьев нет, у меня именно скопление себума на корне. Поэтому, наверное, все же рискну солью протереть и посмотрю. Хоть у меня кожа головы стала очень реактивной. Могу мыть только Фридермом с цинком. От дегтя, кстати обострение всегда.
Анна, понятно, а то уже подумала, что я такой ответ спровоцировала)))
Капелька, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ.
Может кому поможет моя история. Волосы начали выпадать и появилась себорея жирная (без скопления густого себума на корнях) после того как переболела какой-то вирусной инфекцией лет 7 назад. Помню, что болел правый бок под ребром И мне показалось, что даже кожа немного пожелтела. Сдала анализы на печеночные пробы - все в норме. Но желчный с этих пор очень плохо стал работать. Жирное я теперь плохо переношу. Сдала недавно анализы, у меня плохая усвояемость жиров и небольшой дисбак. (витамины А и Е у меня всегда в дефиците в крови). Ну и гастрит, конечно (но как говорит мой последний гастроэнтеролог, гастрит у каждого практически). Сегодня пойду к ней на прием с последними анализами. Если кому интересно - потом отпишусь. Но на первом приеме она мне назначила средство понижающее кислотность и пробиотики, а и еще энтеросгель.
Что пробовала. *** сначала вроде помогало, а потом зуд от нее усилился. Помогает циндол (болтушка такая копеечная) - зуд хорошо убирает. Минокс тоже пробовала, но такой почесун на него был и выпадало столько, что я не выдержала, все-таки когда телоген сидит на голове подольше объем какой-никакой, но есть. Помог на время тоник Лонда с ментолом и камфарой, даже себум ушел, а через месяц перестал помогать. Хорошо жирность кожи снизила Омега 3 - на лице сала мало стало и месячные не такие обильные и болезненные.
Делала мезо головы, сначала помогало, потом - опять повалились. Сейчас купила и начала пить Априорикс, там трава Фо-ти, про которую хорошая девушка Николь писала. С ее легкой руки познакомилась с айхербом, первый заказ уже идет: заказала Фо-ти сразу 3 упаковки, биотин (кстати, дерматолог писала, что биотин хорошо при себорее снижает выработку сала), хвощ полевой и много еще всего (сегодня еще 2 посылки оформлю))) А и еще по китайской медицине за волосы отвечают почки, и вот эта Фо-ти как раз усиливает почки, тем более у меня одна опущена и по всем симптомам почки слабые.
Сумбурно написала, но от души. Всем желаю победы, главное руки не опускать и идти дальше. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом раскаиваться, что ничего не пробовал изменить.
АННА, рекомендую Вам проверит ЖКТ. От гастрита, например, бывает снижение веса. Делайте все, что угодно, но о фастфудах придется забыт.
Статя, ссылку которой дала Никол, говорит о том, что при себорее важны С, Е, А
АКВАМАРИН78, Может Вам попробоват сделат эту настойку с крапивой? Я, конечно еще не пробовала, но говорят на форуме Агиделии, что она хорошо убирает себум, чистит кожу. Тоже собираюс ее сделат, когда свои капсулы закончу. Еще наслышана, что многим, но не всем, помогает сулсена. Ну и за ЖКТ следит надо. Вот тебе и АГА))
Таня, от сульсены у меня обострение, как и от дегтя, мне цинк помогает, видимо все индивидуально. А что за настойка, если не сложно напишите, или ссылку киньте где читать.
Сообщение было удалено
Если выпадет 20-50, а новые волосы при этом не растут, то это проблема. Это не АГА, это проблема нарушения кровоснабжения волос. делайте массаж и все будет ок. Мы тут этим занимаемся и очень успешно, новые волосы растут. Просто трихологи поголовно ставят этот диагноз АГА всем, не верьте, это не приговор, все можно вернуть и тем более не АГА! забудьте это дурацкое слово, его используют для устрашения и выкачки денег у отчаявшихся пациентов. И если Вам предложили миноксидил, знайте от него растут волосы на лице, усы, и есть эффект отмены, выпадет как закончите всё и даже больше. Почитайте ветку, многое станет понятно. Вдохновитесь.
Николь,спасибо за поддержку,а то очень я расстроилась после посещения трихолога.Миноксидил мне действительно предложили,но пока не рискну,пока пользуюсь ампулами Ренфолтил..Новые волосики растут,но их мало.За год такого выпадения (20-50 волос в день)волосы заметно поредели.
Сообщение было удалено
татьяна, у меня дни тоже во время приходят. гирсутизма нет, т.е. лишних волос нигде не растет. Но волосы выпадают.
Я сдала - вышел высокий )
Девочки, скажите плиз как проверяют желудок? Какие анализы надо сдать?
Сообщение было удалено
Ну для начала хотя бы ФГС с замером кислотности и определение наличия хеликобактер.
Aquamarin78
"*** сначала вроде помогало, а потом зуд от нее усилился"
а ты в какой дозе принимала? С витамином С?
У меня возобновлялся зуд после НГ праздников, я тут уже писала. Потом снова все прошло. Но я MSM пью без перерывов.
"татьяна, у меня дни тоже во время приходят. гирсутизма нет, т.е. лишних волос нигде не растет. Но волосы выпадают.
Я сдала - вышел высокий )"
татьяна, согласна, что это за гинеколог который делает такие выводы. ИМХО меняйте врача.
[quote="Капелька"]Aquamarin78
"*** сначала вроде помогало, а потом зуд от нее усилился"
а ты в какой дозе принимала? С витамином С?
У меня возобновлялся зуд после НГ праздников, я тут уже писала. Потом снова все прошло. Но я MSM пью без перерывов.
Капелька, у меня *** от НСП, я пила по 1 таблетке (1,19 г) 2 раза в день. Отдельно витамин С не пила, он у меня в витаминном комплексе есть. И еще я такую инфу читала, что от избытка серы может биотин снижаться, хотя я так понимаю биотин эту серу и содержит вроде.... Как говорится, за что купила за то и продаю.))
Попробуйте свечи Ливарол от молочницы. Я ими один раз до беременности лечилась, а второй раз на 30 неделе беременности лечила молочницу. Оба раза эти свечи замечательно помогли.
Сообщение было удалено
Кстати, да, Ливарол рулит. Его многим назначают. Великолепно лечит молочницу. Тем более, что это препарат целенаправленного действия.
Девочки, а на какой день надо сдавать на тестостерон???
Сообщение было удалено
7,15,21
Татьяна
Девочки, а на какой день надо сдавать на тестостерон???
Татьяна, для всех этих вопросов есть врач, называется эндокринолог, приходите, говорите, что у вас выпадают волосы и он вам отвечает, что вам и когда нужно сдавать.
Девочки, посмотрите, кто знает, мои анализы на гормоны! ДГЭА - сульфат 180.7 мкг/дл, при норме 98.8 - 340.0 , 17 - альфа - оксипрогестерон 1.77 нг/мл при норме 0.1 - 0.8 для фолликулярной фазы, в которую он сдается, ПРОГЕСТЕРОН 0.573 нг/мл при норме 1.7 - 27.0 для лютеиновой фазы ( 22 день ), Лютеонизирующий гормон ( ЛГ ) 18.2 при норме 2.4 - 12.6 для фолликулярной фазы ( 5-6 день )! Получается гормон ЛГ повышен, прогестерон понижен, 17 альфа оксипрогестерон повышен! Неужели это все связано с этими результатами?
ах да, подскажите пожалуйста нужно ли поднимать ферритин при 66.14 нг/мл при норме 13.0 - 150.0 у женщин? Я сдавала анализы в лаборатории Синево если что! Между прочим одна из самых дорогих по анализам(((( Кучу денег потратила, и хоть бы что-то прояснилось...(
Мари, Ткачев, вроде говорил, что ферритин нужно поднимать до 70 и пить железо, до тех пор, пока гемоглобин не перестанет повышаться
Сообщение было удалено
да, я тоже вроде как об этом слышала! Но вот решила уточнить на всякий случай! А то ведь переизбыток железа тоже плохо! Хотя и неуверена, что если подниму уровень железа, что-то радикально изменится...
Мари, да, переизбыток не хорошо. Уровень железа поднять важно, но если трансферин (транспортный белок, который доставляет железо по назначению) низкий, то хоть запейся этим железом, до клеток оно доходить будет плохо.
Сообщение было удалено
Уже два года как он такое не говорит ,поменял свое мнение! Наоборот говорит ,что если гемоглобин в норме и ферритин в пределах лабораторных норм, то поднимать его нет смысла
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Делала специально гастроскопию, сказали что все хорошо, хотя рньше постоянно желудок болел. А вот с кишеником не очень дела, это сама чувствую. Но не проверяла ничего.
Мари, как ваши эксперименты с Пилоактивным лосьоном?
Сообщение было удалено
Пока никак к сожалению( Жду посылку до сих пор! Думаю через пару дней должна быть))