Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
МАРИ , не можно, а нужно.))
Девочки,была у трихолога она поставила диагноз АГА,другой трихолог дифузную алопецию.Может ли быть АГА,если в день выпадает 20-50 волос?
Сообщение было удалено
ja palmetto prinimaju uzhe bolshe goda. pobochek net.
Сообщение было удалено
настоящая АГА проходит без усиленного выпадения волос. Наблюдается разрежение и истончение в верхней (теменной) части головы + виски + линия роста волос.
АГА трихологи под это определение запихивают все что угодно. Читайте ветку хотя бы с середины, тут ответы на вопросы что делать (кратко массаж-БАДы). Многим помогает, в том числе и мне.
Сообщение было удалено
Если выпадет 20-50, а новые волосы при этом не растут, то это проблема. Это не АГА, это проблема нарушения кровоснабжения волос. делайте массаж и все будет ок. Мы тут этим занимаемся и очень успешно, новые волосы растут. Просто трихологи поголовно ставят этот диагноз АГА всем, не верьте, это не приговор, все можно вернуть и тем более не АГА! забудьте это дурацкое слово, его используют для устрашения и выкачки денег у отчаявшихся пациентов. И если Вам предложили миноксидил, знайте от него растут волосы на лице, усы, и есть эффект отмены, выпадет как закончите всё и даже больше. Почитайте ветку, многое станет понятно. Вдохновитесь.
Сообщение было удалено
А результаты есть на волосах???
Сообщение было удалено
У них в НСП хорошие БАДы, тоже кстати американские, но зараза дорогие. На хербе бады подобного состава можно купить раза в 2-3 дешевле. Я как-то детям раньше покупала у них Бифидозаврики и Витазаврики, долго покупала, в течение 2-х лет, пока про херб не узнала. Как закончите курс витаминов с хвощем, нам только потом рассказать не забудьте. ОК?
Здравствуйте!
Волосы выпадают чуть меньше года. Началось очень резко, я проводила руками по волосам и они вываливались, все время пока я проводила. и на ощупь были как проволока и с рыжим оттенком. Ногти истончились и стали неоднородными. Сначала сдала на ферритин и он у меня был всего 7 при трихологической норме в 70. Через 3 месяца сдала все анализы, ферритин поднялся до 56(пила все время лекарства с железом), все гормноы в норме, все было в норме. И вроде выпадение стало не таким сильным. Было, но не так ярко выражено. Новых волос много было. Но при этом все равно истончены. А самое интересное что на ощупь самые тонкие волосы на затылке в самом низу, как бы полукругом. Там не очень много новых волос. А вот спереди много новых растет. на виске новая прядка появилась. А потом волосы опять сильно посыпались. Потом наконец сделала трихограмму. По ней похоже на АГА, но врач сказал, что пока ничего не ясно, надо смотреть в динамике. и похоже на диффузную так как я перед вторым выпадением пила 2 месяца изопринозин и колола имуностимуляторы. Врач сказала, что пока есть причинно следственная связь - сначала стрессы, диеты( и мочегонного много пила + блокатор каллорий и ничего не ела) и низкий ферритин, а потом имуностимуляторы сильные , от которых тоже могул лезть волосы. Сказала, что она думает, что волосы восстановятся, может не все, но она рассчитывает на положительный результат. Но мне все равно кажется, что это АГА, потому что они не перестают выпадать.( причем раньше лезли тонкие, а в этот рази толстые волосы тоже. Иногда выпадают новые(
НИКОЛЬ, у меня волосы стали выпадать из-за высокого тестостерона, гашу его со пальметто, волосы выпадают по "норме" 20-30, а до этого лезли наверное по 200 шт. Поредели очень((, поэтому пью и делаю массаж, но пока результатов не вижу..
Хочу добавить еще, что у моей мамы, бабушки и прабабушки отличные густые волосы( у прабабушки до сих пор почти остался свой цвет, а ей уже 84 года), у папы тоже хорошие, не супер густые, но и не лысый, поредение началось только годам к сорока,и то не очень заметно. Проблемы с волосами только у дедушки были. Могло передасться от него?
И еще, с начала выпадения волос их рост не прекращался, росли быстро, не такие густые и хорошие, но волосы заметно отрастали
Сообщение было удалено
А сколько по времени делаешь массаж и сколько пьешь пальму? Что еще кроме этого делаешь, пьешь, мажешь?
Сообщение было удалено
Анна, Ваши проблемы от диет, стрессов и низкого ферритина. Недостаточно его поднять (а вы до конца его так и не подняли), его еще и удержат надо на достигнутом уровне и то возможно это не сразу будет заметно на волосах. Вы сейчас пьете препараты железа?
Сообщение было удалено
ну у меня волосы когда редели тоже не плохо расли и даже очень блестели, вид был здоровым, но при этом выпадали клочьями. У каждого по своему происходит. нет общего шаблона, все мы индивидуальны. Хотя шаблон нам навязывают трихологи, ставя всем один и тот же диагноз АГА.
Я уже где то писала... хз на какой странице )))))))
Железо,биотин,са, цинк, пальму, мазюкалась виши, делаю массаж..
Щас на минокс перейти хочуу..
Сообщение было удалено
А сколько по времени ты делаешь массаж и пьешь пальму? Я так и не поняла.
Зачем тебе эта дрянь минокс? После отмены все опять выпадет, оно тебе надо?
Сообщение было удалено
К сожалению нет. Врач сказала, что из-за обильных месячных он всегда будет снижаться, сказала при месячных постоянно пить. Но почему то мне казалось что это не из-за него, так как другая врач сказала что это скорее всего АГА. Может сдать его снова и посмотреть какой он сечас?
[quote="Николь"]
А еще за последние пол года я скинула где-то килограмм 7 без всяких на то причин. Ем все что захочу, часто фаст-фуд. Но при этом аппетит значительно уменьшился, могу даже забыть поесть и усталость постоянная. Образ жизни сидячий, сплю по 5 часов в день, так как учеба начинается рано. Сплю по-немножку в автобусе или метро. от этого весь день как вареная рыба.
Это все может провоцировать выпадение?
Сообщение было удалено
Пару месяцев.
ДА у меня по ходу, уж очень быстро облетело все.и продолжает выпадать..
Сообщение было удалено
Железо надо восстанавливать, при обильных месячных теряется около 20 гр. Поэтому пейте.
Скрытый жд тоже играет роль на волосы.
Сообщение было удалено
конечно! У вас не жизнь, а хз что..
Сон должен быть полноценным, нервыы в коробочку, питание норальное а не фаст фуд, + движение
Николь , по другому не могу, пробор светится 1,5 см в ширину уже, массаж делала долго, руками, а потом уже ляпко.
Толку ноль.
Я другого выхода не вижу, линия фронтальная на 1 см отступила, пробор широкий, виски светятся, макушка тоже редкая..
Я не вижу толка от массажа..
Сообщение было удалено
Анна, не тратьте силы, время и нервы. При таком раскладе, как вы написали, срочно возобновляйте препараты железа. Вам его нужно пить ПОСТОЯННО курсами 2-3 раза в год!!! Сейчас в такой ситуации я бы на Вашем месте его пропила минимум месяце 6 без перерыва, а потом перерыв месяца 2-3 и по новой. И при месячных и за неделю ДО - пить, пить и пить (это когда перерыв будете делать). И цинк (цинктерал) не помешает пропить.
Сообщение было удалено
ДААААААААААААА!!!!!
Сообщение было удалено
Пару месяцев - это ничто, продолжай что делаешь. На минокс всегда успеешь. Массаж не ленишься делать?
Николь, спасибо огромное!!!! Прям щас пойду куплю Сорбифер, который пила до этого. Ну и аскорбиновую кислоту. чтобы лучше усваивался. А что на счет витаминов для волос? Пила перфектил, ревалид, пантовигар, че-то никаких изменений не заметила. Может попробовать кальций дз никомед? недавно пила Супрадин. но это для общег улучшения.
Мнее тут недавно друг сказал между прочим, что похудение и выпадение волос - это одни из признаков онкологии. хотя даже не знал про мои проблемы. Я немного напряглась
Сообщение было удалено
Алена, книгу про Рост волос читали? Сразу толк увидите, могу выслать Маленькие новые волоски растут? Хоть немного есть?
Действие мина и массажа - одинаковое: улучшение микроциркуляции крови к волосам. Только первый калечит, а второй лечит.
Сообщение было удалено
фигню сказал.
выпадение волос - это следствие резкого похудения и не более того. Ну еще желудок могла подсадить, общее состояние организма ухудшить, обмен веществ сбить, но не более ...
Да, кстати, забыла сказать что мне 20 лет. И раньше волосы были ого-го какие, всем на зависть. вот и еще волосы лезут лезут, объем как в начале уменьшился за неск недель раза в 2, так мне кажется сейчас особо не сильно изменился за пол года, я отрезАла прядки волос по всей голове, чтобы посмотреть растут ли новые, везде процентов 30-40 новых волосы, они короче и толще остальных. Сзади-снизу меньше. Но очень боюсь что они тоже выпадут как и старые.
Сообщение было удалено
Анна, мы тут на ветке американсике витамины и травки для волос пьем. В отечественное не особо верим, т.к. мало кому что помогло, да и подделок много, мы это понимаем.
Сообщение было удалено
Анна! радуйтесь, что новые растут!!!! Это супер. А у меня например было наоборот, волосы выпадали, а новые не росли вообще, вот и поредели сильно за пару лет. Зато сейчас (тьфу-тьфу) все растет и восстанавливается. Именно этого я и добивалась несколько лет. Труды не прошли даром :)
Я очень рада за Вас! Я готова на любые процедуры пойти и все что угодно пить, чтобы волосы вернулись в первоначальное состояние, этот год для меня просто кошмар! Мне прописали делать массаж скальпроллером и втирать ампулы симоне - их прописывают при диффузной
Буду надеяться. что поможет
Сообщение было удалено
Выпадение Дарсонваль не остановил, но за 10 процедур стоооолько новых наросло!!! Так что мне проще раз в пол года провести курс Дарсонваля, чем Ляпко.
Сообщение было удалено
Анна, скальпороллер, очень сильная вещь, аналог валика Ляпко, которым мы массажируемся. Поверьте, из без симоне у Вас все восстановится от скальпороллера. Основа здесь - массаж!!!! Только объясните, Вы сами себе делаете или ходите на процедуры?
Сообщение было удалено
esli by ne byli, ne pila by god
Сообщение было удалено
спасибо, что ответили. Думаю, девочки, которые сомневаются пить пальму, прислушаются к Вашим результатам.
Сообщение было удалено
на форуме агидели об етом много страниц. ничего нового не смогу сказато
Анна, не отчаивайтесь, у вас год падают, а уменя с 16 лет, а мне 42, и все это время я борюсь с переменным успехом, представьте сколько лет уже. У меня столько было волос, что когда я кому-то жаловалась, мне отвечали - на твой век хватит, не хватило, и все равно я стараюсь восстановить волосы, слушаю все советы девочек и стараюсь им следовать и надеюсь на положительный результат.
Николь
Делаю роллером сама, просто делаю проборы и вожу им по голове. Ощущения мне нравятся, чувствую потом по голове тепло разливается.
Елена 2
Спасибо за поддержку! Стараюсь не отчаиваться, да только иногда нервы не выдерживают. Но я уверена что все будет хорошо!
А можно мне волосы красить? А то у меня они после того как испортились приняли не очень красивый рыжий оттенок на свету
Я перешла на индийскую хну, очень довольна. Советую.
Девочки, случайно наткнулась в Инете, очень интересно написано про волосы, почему они не растут и чего им не хватает. Обязательно прочитайте, из всего инетовского хлама, эта статья очень полезна:
http://www.besthelp.ru/r41231/r41255/r41257
Сообщение было удалено
Анна, так получается куча новых волос у Вас от массажа наросла :) Давно дермороллером пользуетесь?
Сообщение было удалено
Волосы длиной от 15 см, до 5 см где то в основном, но есть и крохи совсем. Так что думаю не от роллера. Я им только месяц пользуюсь, а результат я думаю месяца чрез три проявится
ну вот, смывала краску для волос, лишилась еще 15 штук(((
Сообщение было удалено
при мойке это нормально, да еще и после краски :)
Анна, если бы у меня при мойке выпадало 15 штук, я бы вообще не парилась, даже как-то странно звучит - 15 штук, а умножьте-ка это на 25 и поймете - что-такое выпадение волос.
Д а еще при этом, как писала Николь, не растет вообще ничего на месте выпавшего.
Всем, привет. Сегодня сделала,наконец, свой первый заказ на Iherb. Девочки, скажите, пож-та, еще раз, как отслеживать статус заказа?