Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 211
Николь
Нюша

Сообщение было удалено

Обалдеть! Завидую белой зависть!!!! Италия, эх...

Белла
Николь

Сообщение было удалено

Я сейчас боюсь пить любое лекарство.Тоже иногда бывает эта напасть. Я лечилась спринцеванием грушей 2 раза в день. настаивала тысячелистник с ноготками,сильную концентрацию делала. Долго,кончено,лечилась,недели 3 все делала,но потихоньку прошла. Другой раз ,когда была не дома,в аптеке Испании мне дали свечи кетоканазол и мазь такую же(это вещество содержится в низорале,убивает грибы) Так вот свечи вставляла только на ночь 5 дней курс там,а мазь для наружных органов утром и вечером. через 5 дней прошло

Белла

Ах,да,забыла сказать. Этот кетоканазол наружно совсем не всасывается,то есть для нас то,что надо.так в аннотации написано.Хотя я все равно им не верю.И лучше травы ничего нет,точно безопасно

Гость
Белла

Сообщение было удалено

А я ромашкой пробовала неделю-не помогло,потом содой,но этот ужасный зуд,особенно по ночам-сводит меня с ума.Купила свечку ЗАЛАИН-сделала,вроде легче,но ведь знаю,что не на долго...( Во примоталась комне эта гадость!(

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Да,я стрго изучаю инструкцию и все противогрибковые препараты содержат флуконазол,который вызывает алопецию.Единственное свечи типа не всасываются в кровь,печень и т.д...Сделала свечку.

Виктория
Белла

Сообщение было удалено

Рада всех приветствовать в новом году!

Может уже и не актуален мой ответ, но все таки отпишусь. Перед массажем делаю легкую физ.разминку минут на 10, наклоны, повороты головы, потом слегка разминаю руками шею, массажирую её, плечи. Таким образом, сначала слегка кровь по организму гоняем, потом она при массаже головы будет легче к ней приливать. Сам массаж головы делаю сначала руками, а в завершении массажной щеткой, всего около 10-15 минут. Если на следующий день кожа головы болезненна, то пропускаю денек массажа, но не более 1 дня.

По поводу настойки. Состав: мята, эвкалипт, календула, женьшень, прополис, крапива. Тут недавно уже писали как её сделать. Хранить можно не в холодильнике. Настойки на спирту не портятся. Тем более, что я не смешиваю сразу много, а по мере необходимости, то есть, развожу на неделю, например. Можно пользоваться ежедневно нанося на корни перед мытьем волос за 1-2 часа, у кого кожа головы позволяет, то можно и на больший срок. Курс 1-2 месяца. Потом я бы рекомендовала, что-то другое. Сейчас, к примеру, я начала втирать сок алоэ через день, голову не сушит, не жирнит, поэтому можно не смывать. Прочитала, что алоэ хорошо блокирует при наружном применении дигидротестостерон, да и вообще в нем много полезностей.

Горчичный "шампунь". Теплой водой (0.5л банка) развожу 2-3 ст.л. сухого порошка горчичного. Понемногу выливаю на голову и массирую кожу головы. Кожу головы не сушит, так как воздействие на неё кратковременное (5-7 минут). Хорошо промываю волосы водой, а потом травами и под полотенчико на полчаса.

Виктория

Забыла написать, что массаж делаю 4 месяца, результаты первые заметила в декабре.

Таня

Виктория, спасибо, Ваш ответ здес всегда актуален.))

Таня

По поводу молочницы - к черту дифлюкан! Ест, вед, спецялные свечи внутр, еще можно спринцеватся ромашкой и содой. 1 ч.л на поллитра травы.

У меня, давно молочница была, так я какие-то свечки в аптеке купила - и все ок

Таня

Девочки, я пожаловатся пишу....Принимаю примулу - цикл - задержка пошла, такой ПМС - нервы вообще не в порядке. Кто еще примулу принимает? Как у Вас с этим?

татьяна

Пью мятный чай 2 раза в день, с августа месяца, каждый день, нет результата.....

макушка вся на просветах, уже не знаю чем прикрывать её!?

Нюша
Таня

Сообщение было удалено

я пью примулу, задержки нет пока, точно смогу сказать через дней 5, НО у меня где-то в середине цикла очень болела грудь, поясница и низ живота прям как перед КД, думаю это связано с примулой, в любом случае слишком маленький срок что бы говорить о чем- либо, я выпила принимаю примулу 20 дней выпила уже 120 капсул

Нюша
Николь

Сообщение было удалено

Николь, спасибо:)

Нюша

думаю, может принимать не по 6 капсул, а по 4 хотя бы ( у меня в одной капсуле 500 мг)

Николь
Таня

Сообщение было удалено

Возможно пошла некоторая перестройка гормон. фона, значит действует. Пей, не кидай, все наладится.

Николь

Девочки, у кого молочница. Я вот еще как от этой напасти избавилась...

Многие из нас любят стринги, но на ночь одевайте трусики х/б или вообще без трусиков спать, пусть там все дышит. И никаких ежедневных прокладок на ночь!!! Использовать их только днем. И еще заметила, у меня от ежедневных прокладок слой "СОФТ" (любого производителя) всегда молочница появлялась раньше, а от прокладок в дырочку, слой "топ-драй" молочницы нет. Лет 8 назад молочница была постоянно, потом когда я выяснила эту закономерность с ежедневными прокладками, то все ушло...

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Я стринги вообще не ношу, приносят много дискомфорта. Белье всегда носила хб. и сейчас ношу.Прокладками ежедневными практически не пользуюсь...

Лечилась спринцеванием.+ жкт.

Еще заметила, лично у меня, она появляется после секса с презервативом.. Не знаю что на это влияет, как и что , но факт..

Без - все замечательно, только резину одеваем - капец

Зачастую это проблемы с жкт, а вторичные факторы - это белье, прокладки и т.д.

Таня
Нюша

Сообщение было удалено

Нюша, тоже пю 4. У меня по 500. Задержка пару дней была. Но такой жесткий ПМС. Меня так колбасило....Даже ночи не спала, успокоителное пила...Как дура наедекватная себя вела...Потом попустило..Так это пришлос на приезд гостей. Позор)))

Таня
Николь

Сообщение было удалено

Никол, я не кину...Но это было что-то)))

Мари
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое!!! Ну просто достала уже!!! Свечи и таблетки дают лишь временный эффект((( Мне советовали делать спринцевания ромашкой или какими-то травками, имеющими противовоспалительный эффект, вот только свечу поставил и все, а с травой возиться надо...

Мари
Гость

Сообщение было удалено

а я его курсами принимала, врачи назначали! Тогда о выпадении еще не слышала даже!

Марина

Приходите к нам в тему "система волос"

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4077497/

Нас здесь много с АГА и хоть мы без волос, никто об этом не знает- выглядим превосходно! Хотите узнать как нам это удаётся читайте форум носите систему и будьте красивыми и довольными как и мы! Всем удачи!

Гость

Спасибо!

Капелька

"Капелька, я наверное не первая спрашиваю, скажи мне, ты *** сколько граммов в день принимаешь?мне просто посылка пришла хочу начинать пить серу, думаю совместить её с приемом витамина В и продолжать примулу, девчонки, как думаете не будет ли это ударом по печени и всему остальному!?"

Нюша, MSM надо пить в большой дозе. На том форуме советовали по 6-9г, но я девочка невысокая, так что взяла себе 4,5г. И обязательно для лучшего усваивания витамин С. Я его беру 1000мг шипучие таблетки. Удобно, как газировка получается, ей и запиваю серу. MSM абсолютно безвредна и для печени тоже. Судя по статьям, соль даже более токсична чем MSM

Про молочницу, у меня тоже такая проблема была до недавнего времени. Причем мы с мужем вместе всегда лечились. Дифлюканы и прочие таблетки с тем же веществом действующим ерунда полнейшая. Проходит и снова появляется.

Помогло какая-то вагинальная таблетка на букву З (не могу вспомнить как называется). Это лекарство только для женщин современное. ПРичем в виде таблеток для мужчин их не существует.

И с Iherb я заказала масло чайного дерева и немного добавила его в мыло для интимной гигиены. С тех пор ни одного обострения у меня и не было (уже 2 месяца!). Масло чайного дерева обладает противогрибковым действием. Для профилактики то, что нужно (этот совет как-то вычитала на форуме)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте японский препарат H - KAMINOMOTO А KAMIGEN он сдерживает 5α-редуктазу. (5-альфа-редуктаза преобразует мужской половой гормон тестостерон в более сильнодействующий андроген), действует безотказно, поможет не потерять остатки волос пока решаете проблему гормонального фона

Алена

здравствуйте девочки! я новенькая среди вас, которой так же поставлен диагноз АГА, на фоне высокого тестостерона.(((( От былого конского красивого хвоста. осталась худенькая в 3и волосинки косичка, волосы на макушке поредели так, что уже ни один зачес и начес не спасает. Пробовала различные ампулы, нар.средства, массажи(руками, валиками, мурашками), все в бестолку (((. Лоб реально светится.

Тестостерон погасила, а волосы не восстанавила. И маюсь с этой бедой около 8 мес.

Разочаровалась во всем(((.

Столько денег выкинуто, что просто ужас.

Тоже катала валик Ляпко - эффекта нет, даже мизерного ((, катала около 7 мес, вот вот забросила только. Потому как толку не вижу никакого.

Уже и не знаю, что делать.. Парик?

Еще врачи ставили скрытый железодефецит, начала пить железо, а выпадение волос лишь усугубилось, если ранее я его смогла как то приостоновить, то после железа вообще полетело в 2 раза сильнее, и все жмут плечами((((((((((

Словом - потеряла я свои волосы.

Капелька

"Еще врачи ставили скрытый железодефецит, начала пить железо, а выпадение волос лишь усугубилось, если ранее я его смогла как то приостоновить, то после железа вообще полетело в 2 раза сильнее, и все жмут плечами((((((((((

Словом - потеряла я свои волосы."

Алена, вы уверены, что это от железа? Ведь выпадение волос после чего-то определенного начинается через 2-3 месяца только.

татьяна

Лично я всё больше склоняюся к выводу, что у меня АГА началась после 9-ти месячного приёма противозачаточного Жанина, сбой гормонов дали эффект АГА!

Нюша
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, спасибо большое за ответ!!!!!!!!!!я вспомнила ты писала уже:)))просто столько инфы в голове уже каша

Нюша
Алена

Сообщение было удалено

Да не расстраивайтесь Вы так! В крайнем случае система для волос и будете красотка, но это уж когда совсем худо будет. Попробуйте бады какие- нибудь попейте, займитесь спортом, если горм. баланс восстановился это хорошо, просто может волосы не успели еще отреагировать,почитайте ветку много инфы найдете, а главное не опускать руки

Нюша
Алена

Сообщение было удалено

Алена чем тестостерон гасили?

Марина

Давно читаю форум, и сделала вывод. Врачи либо эксперименты на людях ставят либо когда все идеи заканчиваются, начинают плечами пожимать.

Все результаты сводятся к небольшой задержки выпадения волос-не более.

При этом принимаются препараты которые оказывают отравляющее действие на печень на почки. Зачастую "сажают" на гормоны. В итоге из стройной девушки делают что-то слоноподобное, с тем же нулевым результатом. При этом убивают и надежду.

Я думаю, что на выпадение волос влияют много факторов, стрессы, отсутствие витаминов, еда не качественная(с антибиотиками) грязный воздух (машины, производства). Т.е много того, что мы изменить не в силах. Может, как не ужасно это говорить -идёт определённая мутация. Из своего опыта скажу, что у нас в России не только лекарства некачественные но туда же и ст. Порошки и зубные пасты. Так для примера, обыкновенный ацикловир (из зарубежа)успешно борется с гриппом, а стиральные порошки ведут себя как в рекламме.

Посмотрите на приёме у трихолога там есть люди с результатом? Нет! Но надежду раздают. Ещё успешно раздают надежду на божественное чудо церковь и всяческие знахари. Но для людей с проблемой это всего лишь оттягивание решения проблемы.ИМХО

Нюша
Марина

Сообщение было удалено

и вывод из всего этого?!

Марина
Нюша

Сообщение было удалено

Это у каждого свой.

Я решила системой волос, когда пришло осознание.

Капелька

Марина, нам до систем тут пока еще далеко. Даже загустителями пользуются совсем немногие :)

Лона

Алена,если все испробовано вам остается только миносидил 2% Он помогает

Лона

Алена, и еще не парик, а система волос

Мари
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо)) а где его можно купить? Вам лично он помог?

Мари
Алена

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю!!! И очень сочувствую!!! А в чем причина выпадения Вы догадываетесь? Может что-то спровоцировало выпадение? За такой короткий срок потерять волосы не очень похоже на АГА! При АГА люди теряют волосы годами! Я тоже 6 месяцев мучаюсь с выпадением... Пока никак...

Алена
Нюша

Сообщение было удалено

Тестостерон гасила бадами нсп - Со Пальметто, уже через неделю применения волосы перестали заметно выпадать пучками, в режиме нормы было 50 волос в день.

А потом сдала анализы общие, сказали что железа не хватает. Начала пить железо и полетело все в 2 раза сильнее.

Сама я с Украины, присматриваюсь к парикам и системам.Но вряд ли я смогу их потянуть. К тому же они всего лишь год действительно хороши, а затем надо ремнт делать или новую закупать. Я не потяну, с нашими зп в 200 баксов, купить парик за 2000 баксов, это уж ( слишком.

А дешевые парики смотрятся мягко говоря нелепо, они бабкам на лавочкам могут пойти но не молодым (((((((((((((((

Алена

Мари - от чего началось ? Сама не знаю, за прошедший год столько всего было, что уже и не знаю, постоянный хрон. стресс. Нервная система на нуле как сказал невропатолог . где-то летом начали выпадать сначала я не обращала внимания, но когда пошли пряди в ванной , пошла скупать все средства в аптеках.

не помагают - пошла к трихологу = АГА.

У моей матери редкие волосы сейчас тоже полулысая, но у нее из за частых покрасок, у бабушки тоже редкие были(по линии матери).

А я так вообще в свои 26 облысела практически.

Бады, витамины и т.д. все пила, это все лишь улучшает структуру волоса и не более.Потому как после приема всех витаминок, бадов и т.д. из тонких волос у меня волосы "потолстели " и налились силой, да толку нет, ввыпадают. Макушка светится.

Мари
Алена

Сообщение было удалено

Вы прямо мою историю рассказали :(( Аж плакать хочется! Мне тоже 26 лет и я тоже с Украины! Но вот только у мамы моей коса да попы толщиной с кулак , а я вот пострадала...

Но давайте все-таки надеяться, что получится найти причину выпадения, у Вас похоже реактивное выпадение, очень быстро выпали за такой короткий срок! У меня так же! Без загов не могу!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Главное - без паники!

Алена
Мари

Сообщение было удалено

Извиняюсь, что такое заги? )

Миноксидил боюсь у меня и так пониженное давление, да и сердцем проблемы, боюсь что помажусь и на тот свет отправлюсь )))

Плюс прочла, что миноксидил очень токсичен для дом. животных - котов, кошек, собак.

если они внюхнут, у них легкие жидкостью наполняются.. словом умирают они, и спасти крайне тяжело.

А у меня как раз дома -2 таких друга обитают. Если с ними что-то случится, то я этого точно не переживу.

Стремный миноксидил((

Николь
Алена

Сообщение было удалено

Алёна, очень Вам сочувствую. Вы наверно единственная, кому массаж не помог, к сожалению. А Вы точно каждый день делали? И ни одной волосинки новой не увидели?

Гость

У меня повышены некоторые гормоны,а именно ДГТ,правда не сильно повышен,Андростендион,Андростендион-Глюкуронид.Волосы выпадают 3 года,прямо клоками ,там не 100,а все 300 волос за раз.А была толстая коса,которую предлагали продать в парикмахерской.На основании этих повышенных гормонов,которые являются андрогенами у меня , наверное,и есть Андрогенная алопеция,да ?Плюс еще месячных нет,пила ОК,чтобы понизить эти гормоны,но волосы так и не перестали выпадать и гормоны не понизились.

Гость

Я вот уже пол года как пользуюсь Ринфолтилом ,ампулами и шампунем,но эффекта никакого нет. Сначала я думала,что выпадение уменьшилось,но это было временно,буквально пару дней.Кому-нибудь помог Ринфолтил?

Николь
Алена

Сообщение было удалено

тогда остается послднее - это трава фо-ти. Но если Вы живете в постоянном стрессе, то боюсь и она не поможет. Надо для начала стресс исключить.

Мари
Алена

Сообщение было удалено

Миноксидил - не вариант!!! Лучше не надо его начинать! Заги - это сокращенно загустители для волос. Я пользуюсь фирмой ТОППИК, это так сказать маскировка из пудры или что-то в этом роде для проблемных мест! Посыпала и не видно широкого пробора, макушки...

Алена

Мари поняла ))), читал о них - загусителях, топпики еще их называют.

Но чесно говорят тратить теже 100 доларов на какую-то пудру которая закончится в течении месяца, особого желания не имею.

Николь - ну если считать 2 волосинки на 3 см, то это ничто. Как мне сказал трихолог, что на 1 кв.см должно быть как минимум 3-4 волосинки, то у меня на целых 3 см, только 2е.

Это и есть АГА.

Раздражение было, прилив крови к голове был, но лишь усугублялось все..Думала,что ничего - пройдет, успокаивала, но увы- факты на лицо.

Николь
Алена

Сообщение было удалено

так, я не поняла...это что за такой "умный" трихолог???? Где написано сколько и чего должно быть????? Пусть покажет. Бред какой-то...Сам трихолог хоть кому-нибудь помог, что бы так комментировать и отбивать последнюю надежду у человека....???? Массаж надо продолжать, дальше волос будет становиться больше и больше и никого не слушайте. В помойку всех трихологов с их поганым миноксидилом.