Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Зинарек
Volosi

Сообщение было удалено

-ну почему же от маски меньше реально лезет,лучше становится вообще

Зинарек
Татьяна

Сообщение было удалено

-его ничем не вылечить.вот и все.писать нечего.у меня сейчас диффузная и ага одновременно.10 лет

Зинарек
Зинарек

Сообщение было удалено

-миноксидил держит и то и то.тьфу,тьфу,тьфу

Volosi
Зинарек

Сообщение было удалено

Вот-вот. Все так радуются, когда им не ага, а диффузку ставят А чем онa лучше? И при диффузном просветы на голове ничуть не меньше

Volosi
Зинарек

Сообщение было удалено

Я тоже эту маску люблю, но от выпадения не помогает совсем Но имея раздражение кожи и страшную перхоть на минокс только ей и спасалась

Dikaya koshka

Девчонки, всем привет. У меня такой же диагноз. Слава Богу на моем пути встретилась замечательная женщина-врач (трихолог), которая свела мою проблему практически на нет. До этого были годы поисков, слез и истерик. Теперь коротко о моем лечении. Для начала я сдала ВСЕ анализы, а именно кровь на гормоны, кровь на содержание в ней микро- и макроэлементов, спектральный анализ волоса, гормоны щитовидной железы и много прочих. Если у вас действительно выпадение волос связано именно с гормонами, то вы должны понимать, что выравнивается уровень гормонов ТОЛЬКО гормонами (что вполне логично). Таким образом, я принимала гормональные препараты. Так же я пила железосодержащие препараты, так как у меня было понижено железо. Так же пила цинк (он очень важен для роста волос), многооооо цинка. Плюс поливитамины. Теперь наружно-втирала различные "втиралки", как то "Регейн" и "Алерана". Моя врач рекомендует именно ЭТИ препараты. Где-то по полгода или по году сначала одно, затем меняю на другое. Спустя несколько лет я стала эти курсы сокращать, либо разбавлять их другими средствами, например какими-то профессиональными втиралками-стимуляторами роста волос. Так же я интенсивно использовала рецепты народной медицины. Ну и тяжелая артилерия:это мезотерапия! Вот это конечно сильная вещь на мой взгляд. Ну это короткий экскурс по моему лечению. Девчата, спрашивайте, я с удовольствием всем отвечу, проконсультирую. Просто я перелапатила множество информации по этому поводу, чувствую себя ходячей энциклопедией по волосам)))))

Dikaya koshka

И еще!!! Предположим, что эта проблема действительно не имеет решения. Девчата, вы поймите, если вы не можете изменить ситуацию, поменяйте свое отношение к ней!!! Ну НИЧЕГО от вас не зависит!!!! Не надо огорчаться!!! А я например, уже настолько привыкла что-то втирать в волосы, чем-то их мазать, что это стало частью моей жизни, я уже даже не представляю, как я и без этого??? У меня куча всяких баночек в ванной, все эти втиралки я считаю ритуалом по уходу за собой. Я мажу волосы маслами, масками укрепляющими. Ну и пусть по внешнему их виду этого не скажешь)))) Но я то знаю, каких это мне стоит усилий, какая я молодец!!!))))) Столько всего хочется сказать, аж распирает. Не знаю, как свою речь сократить))))

Volosi

Dikaya koshka, к сожалению ничего нового в плане лечения вы нам не рассказали .Все лечение описанное вами нам хорошо знакомо и пройдено А миноксидил скольки % и как давно вы используете?

Зинарек
Volosi

Сообщение было удалено

-не знаю отчего радость.пальцем в небо тыкать,пока ага не поставят в итоге и регейн не назначат

Зинарек
Volosi

Сообщение было удалено

-мне легче от маски и сыпет тоже меньше.но это кратковременный был эффект.невозможно же ее каждый день делать

Зинарек
Dikaya koshka

Сообщение было удалено

-я лично очень хладнокровно к этому отношусь и уже давно.а какая меня радость распирает-на данный момент у меня восстановлен полностью объем до начала выпадения.я только с распущенными и хожу

Зинарек
Зинарек

Сообщение было удалено

-и тем более без вложений практически.никаких таблеток,мазилок,масок,травок,мочи,мезо,расчесок,дарсонваля и прочей фигни.и трачу я на свои волосы 15 минут в день

Dikaya koshka
Volosi

Сообщение было удалено

Вот не скажу вам этого. Сорри))) Я покупала "Регейн", который в аптеке продается. А сколько там %, я даже не знаю. Использую где-то пол года, потом меняю на "Алерана" или еще что-то. Иными словами, я его курсами по полгода применяю. От него множество волос просыпаются, если так можно выразится, и появляется внушительный подшерсток. Я вообще хотела сказать, что бы никто не отчаивался ни в коем случае!!! Ни мытьем, так катаньем, но шевелюру сохраним!!!

Dikaya koshka
Зинарек

Сообщение было удалено

Ой, простите, если вдруг я что-то не прочла или пропустила.Может, вы уже писали... Но хочу у вас спросить, а как вы восстановили объем волос до выпадения? Я никак не могу этого добиться...То есть вернуть то, что было. Заранее благодарю!

Volosi

Я уже неделю на 5% миноксидиле (по новой спустя полтора года начала) Такое чувство словно водой голову поливаю.

Volosi

Dikaya koshka т.е. вы используете то миноксидил, то алерану просто меняете препараты и получается перыва нет. Только принцип действия миноксидилa и алераны однаков, зачем их менять Странно, что вам % миноксидила неизвестен, это надо знать Но наверно женский 2%.Я 6 лет 5% использовала ,помогал супер потом перестал Но 6 лет жила я на 5% счастливо

Зинарек
Dikaya koshka

Сообщение было удалено

-мне кажется толку не будет чередовать сильный регейн со слабой алераной.успех наверное будет попеременный.насчет отчаяния скажу так-главное не впадать в панику.а тут уже дело индивидуальное,все зависит только от конкретного человека и его сил.мы тут вроде как вместе и не страшно,а вот когда человек все выключает и остается наедине с самим собой-это сложно.

Зинарек
Dikaya koshka

Сообщение было удалено

-че я только не делала-ничего не могло остановить.я очень плакала и истерила,не спала,считала волосы,нервы дома мотала всем.когда дошло до ага я начала регейн 2%-все было плохо и я его отменила.начался кошмар.посоветовшись я опять его начала,сейчас американский.поначалу я даже и не думала,что смогу добиться таких результатов.сейчас мин 2% и на данный момент все.если что-то появится-буду по симптомам действовать.и я совершенно спокойна.в первый же день как только я начала опять его по 2 кругу юзать-я взяла себя в руки и очень верила в успех.сейчас я могу позволить себе использовать любой шампунь.раньше такого не было

Зинарек
Volosi

Сообщение было удалено

-подожди 3 месяца.я вон себе 2 косички делаю(брату нравится) и не стыдно.такое мне только во сне могло сниться.главное юзаю его куды попало и на мокрые и не всегда делаю.ты не торопись с выводами,обожди

Ника

Volosi, мне кажется еще очень мало времени юзаете, действовать должно после второй недели,как минимум, должно начать сыпать, а у некоторых и попросту перестают выпадать, так, без начальной линьки. Но не через неделю втирания.Рано еще судить.

Volosi

Ника ,Зинарек я ведь далеко не новичок в миноксидиле. Когда я его давно, 6-ть лет назад начинала,то именно после недели появилась перхоть и лишняя растительность на лице А сейчас тишина .С одной стороны конечно хорошо ,что перхоти и усов нет, но с другой Но в любом случае я продолжаю

Миу

девочки, подскажите пжлст. на днях знакомая приедет из москвы. что можно купить для волос, что реально (ну хоть как-то) помогает?? может витамины какие (пантовигар или нутрикап или другие?)? что-то из втиралок (кроме миноксидила) т.к. у нее тахикардия. буду благодарна за совет. у нее волосы выпадают года 2 - поредение на макушке уже заметно, волосы поменяли структуру, от всех испробованных шампуней пакля на голове((...

Volosi

Миу,так у вашей знакомой АГА Судя по вашему описанию и фтг делать не нужно

Миу
Volosi

Сообщение было удалено

Volosi, знакомая фтг делать не будет. тоже не видит смысла( просто по делам будет пару дней в москве и спрашивает меня что купить. думала посоветовать алерану, но это же типа минокса. или витамины алерана, но прочитала что это бады - смущает( посоветуйте что-нибудь?? пжлт...

а пантовигар принимал кто-нибудь? есть смысл? а ринфолтин стоит

попробовать?

не представляю что ей посоветовать. может что-нибудь из систем ;??

lisenok

для меня 6 пачек пантовигара прошли мимо

Миу

прочитала состав пантовигара и не поняла за что такие деньги и чем он лучше других. тем более написало что при гормональной природе выпадения может не помочь. ведь ага это повышенная чувствительность гормонов?

Ника

при АГА витамины вообще не помогут( Мне Пантовигар(я пила Пантогар,это одно и то же) тоже не помог((

Миу

при ага тоже витамины нужны. на пример вит. группы В, и цинк, и железо и т.д. так что какой-то витаминный комплекс принимать надо.

девочки, а на стадии когда волосы уже поредели есть смысл в бальзаме дзинтарс? не придумаю что девочке посоветовать((

Volosi
Ника

Сообщение было удалено

Согласна. Пустоe это пить витамины при ага.

Миу

люди, ну посоветуйте что-нибудь!?? ну неужели кроме минокса ничего не стоит пробовать???

его и у нас в городе купить можно. смысл тогда ехать в москву...

Volosi
Миу

Сообщение было удалено

Так и без ага определенный комплекс витаминов правильно подобранный это хорошо. Просто именно на волосах эти витамины ну никак не отражаются.Разве только проверить свой ферритин и цинк Можно довести ферритин до трихологических норм (70), но и это для волос будет малозаметно

Volosi

Миу ,можно пробовать эль-кранель ,эвкапил С эвкапилом так -трихологам он нравится т.к. на фтг они типо улучшения видят, но своими глазами в зеркало эти улучшения видны очень сомнительно. и со всем так кроме минокса ,поэтому сложно что-то рекомендовать

Миу

Volosi , а алерана имеет те же побочки что и минокс? интересует понижает ли она давление и не вредит ли сердцу?

кто-то писал про ринфонтил. хоть что-то дает??

Миу

девочки, кто в москве эль кранель покупал, подскажите где? плииииз:)

Anis
Миу

Сообщение было удалено

ничего он не дает, мне лично.. 1,5 мес пользуюсь тем, кот с кофеином

Миу
Anis

Сообщение было удалено

блиииин(... даже не знаю что человеку посоветовать.... что-то я в нете не могу ╨ль-кранель в мск найти. и трикомин тоже(

девочки, а один шампунь (типа прегейна) без втиралок может помочь?

Радуга
Миу

Сообщение было удалено

У меня тоже тахикардия. По первости от минокса поколбасило, а потом даже лучше стало. Можно начать с оч маленькой дозировки и наблюдать за состоянием

Радуга
Миу

Сообщение было удалено

Один шампунь не поможет. Расскажите подробнее про знакомую. Когда у неё выпадение началось? Заметно ли поредение? Голова светится? когда она едет?

Радуга

Ринфонтил "хоть что-то" мне даёт:) Жаль, что поздно начала его юзать. С моей стадией только на него надеяться глупо.

Volosi

Миу,не поможет этот шампунь! Раз у нее уже светится макушка может ей приобрести загуститель, Лишним он точно не будет

Volosi
Радуга

Сообщение было удалено

А хоть что-то это что ?И точно ли это что-то от него?

Радуга

Точно от него. Останавливает выпадение. Улучшает волосы. Убирает раздражение кожи головы. Я сама не ожидала, но это так. Причём он у меня не ампульный, слабенький.

Volosi

Радуга, а какой если не ампульный? Я давно про ринфолтил знала, но совсем не доверяла Может купить ...

Volosi

Вообще у меня сейчас жесть какое выпадение. И я еще на этом выпадении минокс начала

Зинарек
Volosi

Сообщение было удалено

-вот я так и начинала.жесть что было у меня.позвонила одной ,поговорила и начала.недавно прилетела с моря-че-то падают,но немного.неужели море неблагоприятно действует или жара действует

Миу
Радуга

Сообщение было удалено

у знакомой выпадение (заметное) года 3. волосы структуру поменяли, сухие очень, светится спереди(. и много седых появилось (без покраски ей никак)... вопросом совсем не занималась, а теперь не знает с чего начать. уже уехала в мск. назад в четверг. минокс не хочет (пока) т.к. полная сильно и боится осложнений на сердце( еще у нее какие-то узлы по гинекологии... и она опасается (если что-то гормональное) вызвать рост... я ей эсвицин посоветовала (вычитала на форуме). может тогда лучше ринфонтил? волосы у нее выглядят плохо, но не так как у меня.

Зинарек
Миу

Сообщение было удалено

-не.трата времени.а че она трихограмму не сделает? может трикомин попробовать.если ничего-тогда регейн 2%.но это при условии,если она сходит и точно ага поставят.пусть там про сердце или че там у нее скажет,может замену какую предложат

Volosi

Миу,так может у нее все это гормональное и есть? Она про заги знает?

Volosi

А вот мне похоже заг никак не нанести Волосы так аккуратно около лба назад уходят. Любой заг заметен будет

lisenok

если шампунь - то виши красный. пришлось за ним в литву ехать, у нас в лукоморье пропал - ну, чему удивляться на прилавках вместо мяса свинные шкуры, копыта, иногда рульки проскальзывают толщиной с мое запястье - я в шоке какие они бывают - посмотрела на картинках в инете....

дзинтарс стоит на любой стадии юзать, они не то что бы от него растут быстрее, а живые какие-то

если не мин, пусть бухает эсвицин (на голову он бесполезен) и льет ЭКСИДЕРМ. тоже более плотные и живые

а я сегодня не мыла волосы, заплела на ночь - распустила и челку заколола. никакого светящегося пробора! не лысяка а львяка!