Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 139
AnechkaGaechka

Про Ляпку: катаю с мая, но в июле был 2-х недельный перерыв - отпуск на море в компании. (Хоть и брала с собой Ляпку, но возможности не было,-не пугать же людей волосопадищем :))

Лоб пушится, появилось даже несколько чёрненьких на лбу (но их я ещё в июне увидала). Залысины вроде тоже сильнее пушатся, стали меньше просвечивать.

Волосы продолжают выпадать больше нормы, но ВРОДЕ уже по-меньше.... ХЗ

Может, я конечно, выдаю желаемое за действительное (по поводу уменьшения выпадения)...

Но у меня ещё "2 месячных назад" была отмена КОК (принимала 9 или 10 месяцев ), поэтому быстрого остановления волосопада я не жду. Надеюсь к октябрю-ноябрю выпадение нормализовать.

И ещё: волосы сыпятся, о объём хвостика, по-моему, не меняется. Значит, как-никак растут )

Вот, буду продолжать )

AnechkaGaechka

Кстати, глядя на меня мама и сестра себе тоже Ляпку заказали.

И папа сказал, что тоже катать будет, но ему, в первую очередь, для крепкого сна.

kapeks33

ляпко мне очень помог, когда после долгого сидения в машине у меня разболелась спина, а от нее нога. Катала-и прошло! Гаечка, вы мином не мажетесь, на сколько помню? Я Лпко на голову забросила. Вот думаю начать-мин опять перестала делать-испугалсь побочек. Как сделаю-тахикардия, слабость. Говорят, что потом проходит, но хз. Да и где гарантия, что поможет. Рисков очень много.

AnechkaGaechka

Нет, мином не пользуюсь. И во всех прочих мазилках тоже разочаровалась, кроме разогревающих, конечно.

Сейчас маску "О" юзаю перед мытьем, поэтому горчицу и чеснок пока не мажу

Жалко, что Вы ляпку забросили..

татьяна

Девочки, а мне Дарсонваль очень помог, но не волосам, а моему шейному остеохандрозу!Мне муж катал им по 10 минут каждый день 10 сеансов, потом купила Ляпко, начала катать им шею, по 5 минут каждый день уже дней 20 точно! И ВЫ ЗНАЕТЕ Эффект есть!!! У меня шея теперь не так болит..., а Ляпко очень сильно её разогревает, иногда аж кричать охота,как больно от неё, а терпеть приходиться! Эффект то есть!!! А на волосах Ляпко пока не отражается, им катаю по 10 минут тоже 20 дней!!! Время покажет...

Гость
Волосатик

Сообщение было удалено

Гость

РЕСПЕКТ! наконец то, прочитав всю ветку увидела правильную мысль! всё от головы это уж точно!

Гость
pu6istaya

Сообщение было удалено

ерунда , пила - результат ноль!

Гость

маруся, я иннеов пропила-результат нулевой!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

я прошла 6 процедур, 1 раз в неделю- полезли ещё больше в тот момент когда делала(

Гость

Love25,привет !Там модераторы действительно уроды. Меня и Маришку тоже нещадно чистят ,посты сносят .Я на самом деле на волосах очень боюсь за ветку, где девчонки сами себе системы заказывают. Этот же какой навар от салонов уходит. Так что та ветка очень ценна .А трикомин... состав в нем какой-то стремный Что нам дадут пептиды меди... Сейчас все трихологи активно продвигают линию симоне Цены жесть и нигде в инете не купить. kapeks33, а давно вам эвкапил он предложил попробовать? Просто ,если раньше всегда в назначениях был эакапил ,то сейчас будет что-то от симоне

kapeks33
Гость

Сообщение было удалено

Привет, я не была у него на приеме-писала ему по электр почте, я в питере. Девушки, я пользовалась шампунем Алерана, но волосы видимо устали от него. Вот думаю, что бы такое взять-для объема и чтобы не чесалась башка?

Нади

Предлагаемые сегодня способы лечения этого состояния имеют значительные недостатки. Так, препараты - антиандрогены для системного применения, назначаемые внутрь, имеют ряд побочных эффектов. Среди стероидных (гормональных) антиандрогенов, ?золотым стандартом? является синтетическое вещество ципротерона ацетат, которое в составе препарата Диане-35 рекомендовано к применению для лечения АГА. Однако длительный прием этого средства невозможен ввиду отрицательного влияния на обмен липидов, состояние свертывающей системы крови, функцию печени. Нестероидные антиандрогены, такие как флутамид, верошпирон, циметидин не могут быть назначены в эффективных дозировках на сроки, превышающие 1 год, ввиду возможных многочисленных системных побочных эффектов.

Весьма популярным средством для лечения облысения у мужчин является финастерид. Это довольно сильное вещество, нередко дающее положительные результаты. Отрицательным свойством является наличие таких побочных явлений, как временное снижение потенции, гинекомастия. Несмотря на то, что эти эффекты встречаются нечасто, потенциальная возможность их появления существенно снижает ценность таких средств для мужчин. Антиандрогенные препараты, применяемые наружно, такие, как ципротерона ацетат, хлормадинона ацетат, спиронолактон и флутамид не дают значимых результатов, вероятно, в связи с низкой проникающей способностью и потенциальным раздражающим эффектом. Недостаточная активность миноксидила у 40% пациентов, ряд его побочных эффектов, включая избыточный рост волос на лице, жесткая ?привязка? к препарату, во многих случаях серьезно ограничивают применение этого вещества.

Таким образом, весьма актуальным является вопрос сочетанного применения наружных средств и средств системного воздействия, не дающих побочных эффектов, т.к. не стоит забывать о том, что АГА ? это не болезнь, а лишь косметический недостаток и коррекция этого недостатка не должна проводиться за счет здоровья пациента.

Снежинка
kapeks33

Сообщение было удалено

Да-да, проходит, просто организм привыкает к новым "условиям" жизни, начинается перестройка. А пока такие побочки будут, потом наступит адаптация. Как думаете, чем это грозит в последствии? Уже много страниц назад, меня тут чуть не сожрали некоторые люди, за мои ответы относительно применения минокса.

kapeks

я думаю, что чем-то грозит. Это все-таки лекарство. я вот 2 раза уже начинала, 3 дня делала и бросала. Я боюсь раздражения кожи головы, побочковых волос, проблем с сердцем и давлением. как-то много Но. И между прочим мин не в 100% помогает, а где-то в 40

Снежинка
kapeks

Сообщение было удалено

Дык, вот я и говорю, парик купить проще и не париться, зато здоровенькой быть:-) Мне вот ляпко помогает, тот же приток крови к капилярам вызывает. А то вот так вот и получается с этим мином: одно полечили - другое получили.

Лиля, другая

Девочки. я вот опять решила вплотную заняться своими волосами. а то опять проборы светяться...дождусь месячных и пойду сдавать гормоны....буду очень признательна, если кто напомнит, что сдавать в первую очередь. а то я в общем только о тестостероне помню и все((((

Sveta

Девочки проверяйте еще и щитовидку! Миноксидил я тоже решила не втирать..пока не лысая не буду мазать.

татьяна

Девочки, а кто луковый сок втирал? Есть такие добровольцы? Итог?

kapeks

Я втирала все что можно еще 14 лет назад, когда выпадали. ничего не помогло-лук, перцовая настойка, крапива

татьяна

А что Вам помогает сейчас?

kapeks

да собственно ничего. лысею потихоньку. Пью андрокур и Логест-эндокринолог назначила. Из плюсов-голова перестала зудеть. Волосы выпадают, но есть и короткие. значит растут. Но макушка конечно видно что поредевшая. так что процесс усугубляется. Решила тут попить опять Перфектил.

Снежинка
татьяна

Сообщение было удалено

О, я тоже втирала. Как вспомню, так вздрогну. Воняла, но втирала, потом уже от запаха лука тошнить начало, он мне повсюду мерещился, спать не могла, вся подушка пропахла (ее пришлось выбросить). А эффекта нуль. Сейчас массаж помогает, я довольная как слон, растут мои коротыши:-) Решила лучше парик куплю, чем еще какой-нить притиркой типа лука буду мазаться. Жуть.

татьяна

Снежинка, а вы массаж чем делаете? я Ляпко купила делаю недели 4 уже...

пока эффекта нет, я делаю им по 10 минут в день, и область шеи муж массирует им же очень разогревает!!!

Habibti

Масла для лечения и роста волос http://www.habibti.biz

Гость

Татьяна, для эффекта минимум должно 3 месяца пройти. Это касается даже различной химиозы для волос, а уж тем более массаж Так что рано еще выводы делать

kapeks
Habibti

Сообщение было удалено

Ага, спасибо! Что бы мы без вас то делали?

татьяна

"Гость, возможно, буду продолжать Ляпко, подключила Дарсонваль 3й курс идёт!!!!!"

Sveta

Девочки, а соу пальметто не пробовали???

Снежинка
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, я ляпку катаю. Сначала мурашкой башку мучила, потом на ляпку перешла и вот и сижу на ней:-) Мне, честно, помогает. И главное у мужа моего тоже пошли волосики расти, мы на нем в качестве эксперимента прбовали, а он был совсем как колено по типу как у ленина. И ведь есть же эффект, я даже фотки выкладывала. И у меня растут. медленно, но верно. по лбу обрастаю, на макушке разглядеть не могу, но думаю тоже растут. правда я катаю по 30 минут минимум. Сажусь кино смотреть или книгу читать и катаю. Иногда забываюсь, могу и полтора часа катать:-) голова горит потом.

Гость

Снежинка, а у мужа через какое время от массажа полезли волосы и чем он его делал ляпкой или мурашкой?

татьяна

Придёться Ляпко катать не по 10 минут, а по 20...

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Катал ляпкой, от мурашки ему ощущения не понравились, а волоски появились где-то через 2-2,5 месяца, маааленькие такие. Сейчас побольше уже их стало.

Жозефина

Я тоже после использования Ляпко амечаю маленькие волосики по границе роста волос на лбу, жду уже, когда же надо лбом все зарастет)

татьяна

Девчоки, а я сегодня в очередной раз побывала на приёме у трихолога. Говорит она мне: Раз у вас нету никаких патологий, никаких болезней, надо вам мезотерапию делать в нашей клинике! 2300 один укол 11 сеансов!!! Это 25 000, я не обладаю такой суммой! Буду продолжать Ляпко и Дарсонваль.

heidi

Снежинка, я тоже вижу у себя результат от Ляпко по линии роста, недавно было очень влажно, и я как одуванчик была) правда я по-прежнему делаю не очень тщательно и мало, но даже так есть результат! ну и Приорин я пью, может он как-то подсобил. Правда почему-то с одной стороны по-прежнему сильное поредение по линии пробора не уходит, надо отдельно над ним чтоли поработать

Гость

Девочки, а где этот ляпко массежер можно купить и какой именно брать? Вот какой из этих http://lyapko.su/category/valiki/ И еще ,я так понимаю, они только по России шлют:(

Гость

Татьяна, при АГА нет никаких отклонений и проблем со здоровьем тоже нет

Лиля, другая

а я вот нашла у себя в загашнике ампуы виши - повтираю, все равно жадко, чтобы пропадали... волосопад сильный (по сравнению с раньше)....вроде заросло все. сейчас опять макушка начала светиться(((( и месячных нет и к врачу не хочу((( депрессия(((( афобазо пью... я уж так надеялась, что все прошло(((( массаж, витамины, втиралки,мята.... опять все в ход((((

Гость

Сообщение было удалено

Гость, да такой универсальный ляпко. А вы где живете? За пределами России?

татьяна

Лично я Ляпко покупала в магазине Медтехника, у нас таких магазинов, на каждом углу стоят...

Марина

Подскажите пожалуйста у кого была проблема с появлением волос на лице! Перестала пользоваться месяц 5 назад! Волос на лице повыростало кошмар. ПОДСКАЖИТЕ ПОСЛЕ МИНОКСИДИЛА у кого-то была такая же проблема как и у меня? Волосы обратно уйдут? очень надеюсь на ваши отзывы...

Юлия

Девушки, подскажите, пожалуйста! У меня сейчас очень сильно выпадают волосы, в день мытья наверное волос 500-700, началось все месяца три назад, был стресс. Кожа головы иногда чешется, но не сильно, присутствует какой то желто-белый налет. Но опять же не много, если только почесать ногтем. Все анализы в норме, за исключением повышенного пролактина. Неужели это ага??? Подскажите что делать???

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Нет, не уйдут. Миноксидил дает такую побочку, как волосы на лице т.к. он не специфический стимулятор роста волос . Лазер вам в помощь:) но его можно только с октября А сейчас воск :)

Гость

Марина, но если вы совсем минокс забросите, то конечно уйдут Только и на голове нарощенные им волосы тоже уйдут

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

это жирная себорея, жирная перхоть от нее волосы тоже лезут, возможно дифузка, но маловероятно, про ага даже не думайте, я думаю волосы лезут от жирной себореи, поищите девочки писали про маски самодельные типо луковых или с уксусом, попробуйте сульсену паста 2% в аптеке найдете.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да,я забросила Миноксидил сразу же, как заметила эту "радость" на лице. Волосы не уходят, а прошло уже 5 месяцев, мне ждать еще или уже стоит оставить эту идею? Я боюсь, что начну эпилировать и этим сделаю еще шуже волосам и они станут черными или более густыми на лице? Вы делали эпиляцию на лице?

P/s Спасибо за Ваши отзывы

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, я на миноксе. Когда у меня от него выросли волосы на лице я не паниковала т.к. знала его эту особенность ,а убрала их лазером (дело было в ноябре ,поэтому лазер был возможен) Но минокс я не забросила, после лазера они ушли ,через какое-то время появились вновь ,но уже намного, намного слабее, я опять лазер сделала Сейчас волоски совсем почти незаметные и редкие и я сама убираю воском

kapeks33

Гость, а что на голове? есть прирост? а на лице было сильно заметно? вы блондинка-брюнетка? у меня и так есть склонность к волосам на лице.

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, вот-вот, у меня то же самое с кожей головы и лезут. Пролактин в норме, пару андрогенов завышены. Что толко не перепробовала... Но Вам к ендокринологу надо. Может, что-то посоветует