Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
я заметила последний месяц, случайно так. Я тут все выдергивала один противный черный. Но я сразу скажу, что у меня их было мало и я не от избыточного оволосения пила. На голове выпадают также а на подбородке не растут.
Девочки..кто мазал миноксидил? Как результаты...стоит ли использовать..поделитесь опытом.
. Гость | 15.08.2012, 23:17:16 [1591110032] Гость
У меня выпадали волосы пять лет! Сначала я думала, что это тоже сезонная линька, стресс и т.д. Проверялась у всех возможных врачей, ходила к трихологу, все анализы были в норме, за исключением низкого гемоглобина и ферритина, хотя показатели были не критичны. в результате, после пяти лет мучений, совершенно случайно разговаривала со знакомой и та посоветовала сходить сдать анализы на паразитов. В результате, у меня действительно обнаружили этих самых паразитов, после курса лечения, где-то месяца через три волосы реально перестали выпадать. Так что если у кого-то выпадают волосы, при том, что все анализы в норме, советую сдать анализы на токсоплазмоз и токсокароз (учтите только, что не все лаборатории их выявляют и не все врачи правильно читают результаты
Девочки, скопировала ето сообщение с другой ветки. Может, стоит задуматся?
Сообщение было удалено
Он вреден для здоровя. очен. Вам стоит взвесит все ЗА и ПРОТИВ его иползования.
Я лично пробовала его, вытянула 2 дня, сразу началис проблемы с сердцем, хотя оно у меня как у коня и с давлением.
Свекров же, которой 74 года, почти год на нем сидит, волосы супер, не жалуется. Она была лысая полностю. Я лично видела етот ужас...
Сообщение было удалено
Расскажите
Сообщение было удалено
Я не врач, но состояние Ваших гормонов говорит о гормоналнозависимом выпадении.
Света, как Вы лечитес? Все БАДы и т.д. надо согласовыват с лечащим врачом. Еще можно попробоват найти хорошего гомеопата. И совместными с лечащим врачом усилиями, поддерживат свой организм.
И еще, СВЕТА, мне кажется, что повышению всех Ваших гормонов способствует непорядок именно с щитовидкой.
Таня..вы от части правы. Но у меня вдкн и щитовидка. Ложусь в больницу 20 августа. Не знаю..что будут делать со мной уже. Гормональнозависимое выпадение..это андр. Аллопеция? Мне честно страшно..что будет со мной дальше(
Последние анализы ттг и т4св были в норме..но на верхней границе..однако динамика остальных анализов далеко от идеала..
А это снова я.
Я сдавала на всё, что можно было и нельзя сдавать...Сейчас напишу на что именно (может кто тоже захочет исключить что-нить из этого списка):
1. Кровь на токсоплазмоз (паразиты)
2. Общий анализ крови
3. Анализы щитовидной железы
4. УЗИ внутренних органов
5. Генеколог (мазок)
6. Дерматолог- светила лампой на наличие инфекций на коже голове
7. Стоматолог, все пломбы запломбированы, (в частности было 2 дырки)
8. Кровь на витамины: Кальций, Цинк, Ферритин
9. Была у невролога ( у меня начальная стадия остеохандроза), делала Реоэнцефалограмму, снимок головы, и ЭХО.
10. Анализ мочи (суточная и дневная)
11. Кал на дизбактериоз
12. Кровь на ДГТ ( мужской половой гормон Дегидротестотерон)
Вроде всё!!! Отвалила кучу денег, за все эти анализы, приёмы врачей.
А В ОТВЕТ ВЫ ЗДОРОВЫ ПО-ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ!!!
Делаю выводы: что мой организм не при чём, что у меня проблемы с волосами, А ЭТО ПРОСТО НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ФАКТОР ИЛИ ПРОСТО МОИ ВОЛОСЯНЫЕ ФОЛИКУЛЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К ДГТ.Что и приводит их в состояние облысения на макушки...
Лечилась: перцовая настойка, репейное масло, лук, Дарсонваль, Мурашка, органические шампуни, витамины внутрь,сейчас Ляпко.
Татяна, не знаю, что ответит...Попробуйте сдат анализ на другие паразиты и грибки. Их много. Посоветуйтес с врачом на какие именно.
Тань и как результаты?
Мне вот ни чего не помогает..единственное ..что я заметила ..это много новых волос с хорошем корешком...поэтому буду продолжать пить перфектил..втирать смесь настоек и дарсонваль. На шампуни вернулась обычные..видела передачу..что мокрая кожа обладает непроницаемостью..поэтому шампуни типа лечебные бесполезны.
Сообщение было удалено
Света, найдется решение. Посмотрите после болницы как дела будут
Еще в сомнениях..пользоваться минокс. Или нет. Если бы не перспектива потери всех выросших на минокс волос за пару месяцев...мазала бы не раздумывая.
Сообщение было удалено
Света, какую смес настоек Вы втираете?
Сообщение было удалено
Света, ето смотря как он Вам подойдет. Мне не подошел. А у свекрови все ок. Надо будет прислушатся к своему органозму.
Миноксидил втирают всю оставшуюся жизн
Больница..пока не обнадеживает..сложно все. Уже 6 лет добиться от врачей ни чего не можем.
Как быстро поняли..что не подходит? Я два дня мазала..ни чего необычного не случилось. Но больше не буду. После стационара решу..стоит ли.
Сообщение было удалено
Рассказываю. У моей дочери большая залысина над ухом. Проблема не новая, раньше мы лысели полностью, а последние 2 года все было ок. Но в апреле т.г. эта залысина. Побежали по опять врачам. обычно лечились в Короленко, но тут решили врача поменять. Поехали к Мазитовой. Врач- классический случай сумасшедшего профессора из фильмов. Ну да это бог с ней, мы все со своими странностями. Порой ее рекомендации , в частности намазать голову зубной пастой с фтором( я отдельную ветку создала) меня просто шокировали. Ну опять же ладно- намажем хоть г..ном, лишь бы помогло. Смутило, что она , на мой взгляд,почти не посмотрела ребенка. Вперемешку с медицинскими рекомендациями стала говорить что-то о биополях, крещении и причащении. Я, конечно, не против религии как таковой, но почему-то услышать это от медика меня как-то... покоробило что-ли. В общем ее резюме- проверится на токсоплазмоз. По ее мнению- у нас классический случай.А прикол напоследок- в назначении написла, что у ребенка хронический гайморит. Как она смогла определить это , если даже не смотрела и дочка приней ни слова не произнесла?У нас никогда этого не было, ребенок не говорит в нос и никогда не жаловалась на это. В общем, я очень удивлена, но , тем не менее, анализы завтра пойдем сдавать какие она рекомендовала.
Сообщение было удалено
Отвечу..когда буду дома)
Настойку делаю так. Упаковку крапивы заливаю на три дня пол литровой б. водки. Далее процеживаю и вливаю туда настойки календулы, мяты, эвкалипта (все куплено в аптеке). И все ..втираю в корни каждый вечер, не жирнит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катя ! Я Вас понимаю. Мне врачи подобное тоже ставили. Ценник зашкаливал. Нашла в интернете Центр, в котором мне помогли.Знакомые часто спрашивают , как я добилась такой густоты? Да, я стала выглядеть так, как-будто никогда не теряла волосы. Катя я могу поделиться.
Сообщение было удалено
можете и с нами поделиться.
Сообщение было удалено
Спасибо, а ак долго Вы втираете, динамику чувствуете? У Вас жирный тип кожи головы?
Втираю второй месяц..у меня кожа головы нормальная..два дня могу спокойно голову не мыть) мне трудно сказать про настойку..но на сколько я знаю крапива снижает сувствительность к дигидротест. А все остальное стимулирует рост новых волос и укрепляет. Мне больше всего ее понравилось втирать. Волосы сыпятся..но я так считаю..тем кому суждено выпасть..те и аыпадают..надо увеличивать колво новых.. хотя все равно хочется чтобы они не радали. Кстати..еще думаю в следующей партии настоя либо добавить карл. пальму..либо заменить ей крапиву. Пальма также показанна при г.аллопеции.
Таня, больше никаких паразитов не определишь, проверили на всех... Анализ крови на токсоплазмоз, и по калу... и просвечивали лампой Вуда кожу головы! Больше не существует способов определения на паразитов... Я ЗДОРОВА!!!
Татьяна..гормоны в плазме крови могут быть в норме..но концентрация в коже и волосяныз фаликулах мб совсем по другому. Ну не могут длительно выпадать волосы просто так.
И что вы мне рекомендуете Светлана, какой ещё анализ сделать???
У меня не выпадают волосы, а просто не растут появляется ЛЫСИНА!!! Это большая разница, между выпадением и Лысиной!!!
Ну я не трихолог..думаю..надо искать дальше причину и пересдавать анализы. И еще надо добиваться до последнего..врачам ведь ни чего не надо. Я вот 6 лет добиваюсь правильного лечения.
Лысина и миф о сексуальности.Марина Реснеева, автор уникального запатентованного средства ╚Рес-Мар╩ рассказывает о решении проблемы, волнующей сильную половину человечества.
Все или почти все слышали нелепую теорию о якобы повышенном тестостероне лысых мужчин. Правда ли, что лысый способен на ■бóльшие подвиги■ в постели, чем мужчина с шевелюрой? Или это лишь миф, созданный для лысеющего мужского населения?
На моей практике ≈ лечение огромного количества ⌠бывших лысых■. Более 70% моих клиентов ≈ мужчины, из них более половины ≈ молодые.
При нанесении маски ╚Рес-Мар╩ мы нередко общ
аемся с клиентами. Нет более эффективного способа узнать об ощущениях теряющих волосяной покров людей. Эти мужчины говорят совсем не о постельных успехах...
Напротив, при первых появлениях лысины мужчины, особенно молодые, получают сильный стресс: их внешний вид стремительно изменяется не в лучшую сторону.
Первое стремление жертв облысения ≈ перепробовать на себе кучу средств для возврата волос. Не увидев результата, многие не успокаиваются, и отваживаются на импланты. А потом обнаруживают, что и имплантированные волосы тоже со временем выпадают. За время этих тщетных поисков все внимание сосредоточено на себе, любимом, и блестящей лысине. На прекрасный пол времени уже не остается, да и не особо заговоришь с дамой, страдая чувством неполноценности.
http://www.russianspain.com/news/article7254.html
Девушки, в Питере хорошего (!) трихолога не посоветуете? Не верю я им( Приходишь - под микроскопом волос посмотрят и навыписывают препаратов (которые у них, естессно, можно купить) на 10-15 тысяч...Ни анализов, ни чего ( Попользуйся, говорит, пару месяцев, а там посмотрим, может и не надо никаких фототрихограмм делать. Ну как так можно ((
Теперь я сама собираю анализы, которые знаю (гормоны там и все такое, фототрихограмму), а вот к кому это нести - вопрос.
Буду благодарна за помощь, потому, что у меня уже есть конкретные залысины - несколько участков на челке, где на 0,5 см кожи нет волос ВООБЩЕ.
С выпадением вообще сложно все, если в больших городах мало кто помочь может, то в небольших и подавно. я была один раз у трихолога и один раз у дерматолога. Трихолог сразу сказала, что это гормональное и мне надо лечить лосьенами на основе карл. пальмы (типо купи у меня! у нас в городе не продают, а с америки она закажет), а дерматолог посоветовал мыть волосы каким то цинкосодержащем шампунем(дорогим), по мне так все это бесполезно. я конечно мажу настойками, расчесываюсь дарсонвалем, но проблемма внутри((.
Sveta, а какой у вас 17-ОН? Мне тоже многие ставили неклассическую форму до тех пор пока сама не нашла нормы 17-ОН для данного диагноза, мне мой теперешний гинеколог сразу сказала что у меня ВДКНа нет и в помине, но т.к. лечение не дает результатов в глубине души на него грешу. Очень важно пообщаться с человеком, у которого все так же серьезно и не видно исхода. Расскажите, пожалуйста вам его поставили по результатам гармонов или делали пробу?Мне все говорили, что у меня такой 17-ОН врожденный, но на самом деле это промежуточный стероид, который очень легко реагирует на дисбаланс других гармонов.
Девочки, что такое ВДКН?
У меня тоже 17ОН повышен
Маленькая, очень высокий 17 он у меня(, не смотря на то что тестостерон не сильно завышен, а вот пролактин был год назад в три раза выше нормы. От чего меня только не лечили, и что только не искали. Вот в понедельник лягу в больницу на обследование. Посмотрим, что дальше будет.
Вдкн - это врожденная дисфункция коры надпочечников. Как я поняла кора эта вырабатывает андрогены... Появилась хоть какая то надежда на нормальную жизнь.
Свет, напиши обязательно, что нового узнаешь, если высокий, то, видимо хреново дело, НО! у меня пролактин 714 - тоже не маленький и для моего врача это было самым важным, я раньше здесь писала, что на самом деле такой пролактин - это очень много и больше, чем достаточно, чтобы волосы безудержно лезли, я уж не говорю про макропролактиному и 17-ОН на него реагирует в первую очередь и она мне первая сказала, что дело не в ВДКН, снизь пролактин и 17-ОН снизится сам по себе и он у меня сейчас в норме! - впервые за всю жизнь, я буду счастлива, если у тебя окажется такая же зависимость, НО, к сожалению, на волосах и гирсутизме мое снижение пролактина и 17-ОН, соответственно, не сказалось пока. Тебе пока кортикостероиды не впаривали? - значит есть надежда! При ВДКН 17-ОН так просто не снизишь, а если есть дисбаланс в гормонах, особенно в этом пролактине, то можно побороться, тем более, что у вас с гормонами вообще картина будь здоров - тот же тестостерон - тоже завышен, поэтому картина надпочечниковой гиперандрогении уже под вопросом, уже как минимум смешанного генеза, а это уже говорит об ответной реакции на серьезный дисбаланс. Мне объяснила это мой гинеколог, гиперпролактинемия спокойно может вызвать гиперандрогению, а как у вас с эстрогенами? - у меня очень высокие.
Гиперпролактинемия - 17-ОН повышен, пролактин может быть высоковат, НО при это в пределах нормы (ближе к верхней границе)!!!, при этом Эстрогены низкие - классический вариант, может кому-то пригодится. Это самый минимум для такого диагноза, соответственно, все показатели могут быть пропорцианально выше.
По-поводу Ники - волос пока нет)) - пишу честно, как и обещала. Я должна была в августе на прием ехать, но смогу только в сентябре. На лбу уже по 2.5 см волосики выросли, но это перед границей роста(на здоровой коже).
Маленькая..пролактин у меня 1500 с не большим округлением, норма 150-500. Сейчас пролактин на достинексе снижен до нормы..но 17 он по прежнему высок 22 не помню норму..но это очень много! Внешне у меня ни как не сказывается..кроме выпаденич волос. М. по пол года нет. Прогестерон чуть завышен.
У меня искали аденому гипофиза, андростерому, кортикостерому..какую то еще фигню( в итоге пока ни чего не пью..оставила даже достинекс. Уже чувствую изменения в эмоциональном фоне.
Добрый день!Девочки ,подскажите какие гармоны надо сдавать что бы понять АГА или нет нет?
Девочки, у Вас там врачи хот что-то добиваются. Меня просто отправили домой и все. У меня высокий 17ОН и андростендион. ДГЕАс был повышен, потом снизился до верхней границы нормы. Андрогены я сдавала 2 раза, женские 3 раза. Все осталное было в норме. В цыкле были збои на протяжение года. Потом все наладилос. Плюс-минус один-два дня колеблется. Ето достижение. Еще и мазалос в средине цикла. Само собой, кстати наладилос. Витаминки попринимала. МАЛЕНКАЯ, Вы в етом что-то понимаете? У меня, кстати, всегда была кожа не очен. Ето наследственное.Проблемный тип, так сказат. Потом, вместе с вернувшейся проблемой волос начало сыпат и спину. По сравнению со спиной, лицо у меня сейчас ссупер. У меня у мамы оказалас та же проблема с волосами, но она НЕ ОБРАЩАЛА на ето внимания! Тоже жирная перхот и выпадение много лет. Девочки, клянус, я смогла ето остановит на 4 года и мои волосы стали шикарными!. Сейчас 2 года не могу справится...
в моем случае, врачам ни чего не надо. вы не представляете сколько я денег потратила, чтобы добиться сационарного обследования и то не факт, что будет лучше.
Девочки у меня 17-ОН прогестерон равен 8.52 нмоль\л. Кто может объяснить эти показатели? Он завышен или нет?
8.24 при фолликулярной фазе верхняя граница нормы
[quote=" Sveta"]8.24 при фолликулярной фазе верхняя граница нормы[/quote
Светлана, на сколько это критично? Вы не знаете? И на что этот показатель влияеет?