Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Ой, Никол, а я тоже предполагала, что травы и белки - ето хорошо для волос. Пошла примитивным путем - белки - овсянка, гречка, мясо и травяные чаи пю.
У меня пока нет резултатов. Зсдолбалас я с етими волосами.
Короче, Никол, Вы мне тоже вышлите, плиз, я напишу Вам
Девочки, вот нашла статейку про мяту, пишут, что я стаканчика чая из неё было доказано его антиандрогенное действие. Я вот думаю может мне начать его заваривать??? Да вот только в наших то аптеках мята может быть не первой свежести и собранная не в определённый срок созревания! Как вы считаете???
Дело, в том, что гормон ДГТ у меня в норме, ЗНАЧИТ Й МЕНЯ:
1. Повышенная чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ;
2. Повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ.
Девочки, вот статейка почитайте про МЯТУ:
Более ранними исследваниями было установлено, что экстракт из мяты, снижает уровень андрогенов в крови у самок мышей. Эффект мяты опосредован снижением синтеза гонадотропных гормонов, ФСГ и ЛГ, в гипофизе, а также нарушением синтеза андрогенов в яичниках.
Аналогичный эффект обнаружен у самцов крыс. Кроме снижения концентрации гонадотропных гормонов и андрогенов, у самцов мята вызывает снижение полового влечения, уменьшение концентрации сперматозоидов в семенной жидкости и дегенеративные изменения в извитых семенных канальцах (место образования сперматозоидов).
В настоящей работе исследован эффект мяты на концентрацию андрогенов в крови у женщин. 21 пациентка с гирсутизмом (гирсутизм - повышенный рост волос на теле у женщин), 12 пациенток с синдромом поликистозных яичников и 9 - с идиопатическим гирустизмом получали в день 2 чашки травяного чая с мятой, в течение 5 дней. Оказалось, что уровень свободного тестостерона был снижен, а концентрации эстрадиола, ФСГ и ЛГ - повышенными.
Таким образом, теперь имеются убедительные доказательства того, что мята снижает уровень андрогенов в крови у женщин.
Девочки, а вот ещё статейку нашла:
У моей мамы алопеция. Во время не поставили причину, практически потеряла волос а была коса с кулак толщиной, спустя годы определили, синдром шейной артерии, зажата артерия, не позволяет нужному количеству крови поступать к голове и мешает правильному кровообращению....поздно поняли, лечить теперь бесполезно
КАКОЙ ЖЕ СНИМОК ПОМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ "СИНДРОМ ШЕЙНОЙ АРТЕРИИ"??? Очень интересно, я бы проверила такой вариант...
вот если быть честной, то с осанкой у меня со школьных лет были проблемы, а ту ещё и остеохандроз настал..., может ВСЯ МОЯ БЕДА В ПРОСТОМ ЗАЖАТИИ АРТЕРИИ (ПЛОХО ПОСТУПАЕТ КРОВЬ К ВОЛОСАМ) КАК ОПРЕДЕЛИТЬ???
Сообщение было удалено
Николь где ты заказываешь Бады? Мне трихолог поставил Ага, гинеколог-эндокриног сказал что не Ага, потому что все в норме, и при этом пить Диану 35 от 3-6месяцев, неделю пью, но почитав коментсы, думаю может не стоит???? вид пока нормальный но много выпадает
Сообщение было удалено
Николь где ты заказываешь Бады? Мне трихолог поставил Ага, гинеколог-эндокриног сказал что не Ага, потому что все в норме, и при этом пить Диану 35 от 3-6месяцев, неделю пью, но почитав коментсы, думаю может не стоит???? вид пока нормальный но много выпадает
Мурашку купила по пять минут массирую но боюсь потому что лезут
Ируська, я когда-то тоже пользовалась Мурашкой, от неё волосы падали жутко, прямо в процессе массажа..., недавно купила Валик Ляпко Универсальный! им хватает по 10 минут и вся кожа горит, а Мурашкой приходилось по 30минут пользоваться и эффекта не такой жгучий был. Ляпко у нас в г. Воронеже стоит 1050р Универсальный, по-мимо головы мне муж ей массажирует область шеи и затылок (т.к. у меня начальная стадия остеохандроза) Рекомендую!!!
Сообщение было удалено
Девочки из личного опыта рекомендую один раз в день по десять раз мостик, и десять березка, кровь погонять
девочки, мне кажется, если волосы просто выпадают, то может быть и шейная артерия
а если еще и дополнительные признаки-чешется голова, быстро грязнится, то наверно дисбаланс и АГА
Сообщение было удалено
Я считаю, что у каждого свой путь. Лично я хорошо знаю свой организм, изучила за долгие годы, много читала, поэтому точно знаю, что нужно мне для выравнивания гормонального фона. Готовы Вы ли заниматься самолечением??? Можно конечно начать с безобидного - я МЯТЫ. Лично я столько чая пить не могу, мне проще БАД с мятой попить Вот например, такой
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Peppermint-Leaves-100-Capsules/1995?l=ru
А Вам я скажу, что гормональные таблетки кому-то очень подходят и без побочек, а кому-то от них очень плохо и волосы лезут. И есть эффект отмены, когда все возвращается на круги своя...Нужно конкретно Вам знать, какой гормон НЕ в норме, и его пытаться выравнивать гомеопатией,т.е. травками (качественными БАДами).
у меня подзаросла линия лба на КОК, пью 6-й мес вместе с андрокуром. Но может быть это совпало. Волосы все равно выпадают, но и растут тоже. На бороде черненькие волоски перестали расти. Дигидротестостерон снизился в 2 раза. Был почти на границе нормы, стал 150
Сообщение было удалено
вполне, лично когда мне муж делает массаж шеи, я испытываю кайф и как бы облегчение. Шейный остеохондроз есть у всех, просто у кого-то больше у кого-то меньше. Так и волосы могут выпадать как от одной какой-то причины, так и от комплекса причин...Лично у меня целый комплекс причин был..сейчас еще парочка осталось.
Сообщение было удалено
отлично. Как долго сказали пить? Что говорят про отмену?
Сообщение было удалено
Я вот так и не поняла, нарушен у Вас гормональный фон или нет....если врач сказала, что все ОК, зачем тогда она Вам Диане назначила????
Сообщение было удалено
не факт, что причина в етом
Сообщение было удалено
я собираюсь к врачу. пить долго не хочу, потому что капитально проблема не решена, а побочек много. хотя из плюсов-месячные супер, скудные, неболезненные. не то. что раньше!
Сообщение было удалено
млин...палка о двух концах. Я бы наверно также поступила и перешла на другие способы регулирования гормонального фона.
Сообщение было удалено
Никол, а какие из известных Вам БАДов понижают 17ОН и андростендион?. Может, Вы в курсе?
Никол, я знаю, какие гормоны у меня не в порядке, олко не знаю, что с ними делат... И вообще, даже не знаю, проблема ли в гормонах...Кому-то все равно и волосы при повышенных андрогенах не выпадают...
Сообщение было удалено
Ой, и что же теперь делать?Как узнать, что это именно шейная артерия?У меня ведь тоже проблемы со спиной и осанкой, да ещё и остеохондроз...Но ведь в школе волосы не выпадали, а проблемы с осанкой с детства...Да и как лечить в таком случае?Мази, массажи, упражнения для шеи?
Сообщение было удалено
Более чем: волосы на голове лезут, а вот в других не особо нужных местах растут выше нормы; месячные идут то с опозданием, то быстрее, чем нужно...Была вот недавно ситуация и с тем, что они 2 раза за месяц пошли...Ну во всяком случае я думаю, что это не последняя причина их выпадения, ведь так?
А и может это связано с плохим кровоснабжением и шейным остеохондрозом...У меня и с этим проблемы....(((
Николь, я Вам тоже написала)))
Сообщение было удалено
Тога Вам в первую очеред надо к, желателно, хорошему гинекологу - ендокринологу. С втирачками повременит.
Причины и другие могут быт - ЖКТ, например, нервы, а бывает, все вместе. Проверятся нужно.
Сообщение было удалено
Таня, я не в курсе. Но если мне что-то надо узнать, то я делаю так: вначале узнаю все про 17ОН и андростендион. Потом ищу в Инете чем и как лечить, потом изучаю составляющие препаратов, ищу растительные компоненты..нахожу их и узнаю, насколько они вредны/безвредны и какова их эффективность (все таки я занимаюсь самолечением и здесь надо быть осторожной), а потом уже на своем сайте, где покупаю бады ищу ту или иную травку (а там есть почти всё), читаю отзывы, рассчитываю сколько надо на курс не менее 3-х месяцев и заказываю. Главное правило - не навреди!!!!
Вот лично мне МЯТА показана. Гормоны сдавала - хорошие анализы, однако я считаю, что анализы мне не показывают повышенного содержания мужских гормонов, т.к. у меня повышенная растительность на теле где надо и где не надо...
У кого повышен ПРОЛАКТИН (от него давно установлено волосы выпадают) - показана травка ВИТЕКС.
А вообще на сайте ест целые гомеопатические комплексы из травок для регулирования гормонального фона и при этом безвредные. Полазить надо, там поисковик есть, забивайте на английском, переводите в гугле.
Немного завышен пролактин (от него волосы могут выпадать)
Девченки, пропадаю недели на 2-3. Отвечать не буду, если только Инет случайно не обнаружится :)))поехала я к морю. Всего Вам хорошего. Мы всё победим и преодолеем, главное - не вешать нос!!!
Николь, удачного отдыха!
Девочки, а кто чай из мяты пъёт? Есть результаты?
Никол, хорошего отпуска!
Девочки, ест тут такие, у кого выпадение сопровождается жирной перхотю, налетом на коже головы?
Я начала с сегоднешнего дня пить чай из мяты по 2 стакана в день с ложечкой мёдика. Пишут, что мята обладает антиандрогенными свойствами.
Сообщение было удалено
Раскажите подробнее про мяту пожалуйста,где ее покупать,как заваривать?
Лично у меня мята осталась с прошлого года, надыбала у дяди в деревне, через неделю мне обещали ещё привезти свеженькой, я её засушиваю, и на стакан кипячёной воды кладу 1 чайную ложку сушоной, обязательно заваривать в стеклянной посуде, настаивать 15 минут под крышкой и можно пить! А так, если у Вас нету, где сорвать, то могу порекомендовать аптечную мяту, и обязательно смотреть, чтобы дата производства была этого года, не раньше, чем свежее она тем лучше!!!
Девочки, кто принимал БАД Селен цинка плюс? Как долгоего пить?
Николь, хорошего Вам отдыха))
Сообщение было удалено
Таня, да - на счет жирной перхоти, а вот с налётом что?В смысле налет?
Сообщение было удалено
А она помогает? Есть какие-то результаты?
Я только начала её пить, 2 дня назад, читала статейку, что в мяте содержатся природные эстрогены, помогающие подавить ДГТ! было доказано, что через 6 месяцев по 2 чашки в день его употребления, волосы возобновляют свой рост...
Всем привет! кому небезразлична эта тема,помогите с организацией крепкого независимого сообщества людей (центра общения и поддержки) с АГА,по простому с облысением. мы нужны друг другу. нужны модераторы и администраторы.Сайт уже есть,но нужно помочь встать ему на ноги Пишите сюда viktoriashia@mail.ru
Сообщение было удалено
у меня то перхот, то налет какой-то желтоватый...замучилас. Опят вернулас к уксусу, перестала им ползоватся, так как доверилас доктору и начала курс лечения, который тоже не помог.
Вы как спасаетес?
а ресницы и брови от этого леарства расти будут, если мазать?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Девушки, подскажите, лечился ли кто-то у Мазитовой Л. П.? Вчера была у нее на приеме- осталась в легком шоке от ее назначений и версий причины болезни.
Девочки, если мне чай из мяты и Ляпко не помогут, то приду к выводу, что всё-таки у меня повышенная чувствительность к ДГТ. А с этим бороться уже не чем, это человеческая аномалия...
Скидка 10$ на первый заказ при указании кода XOY964 в интернет-магазине
http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru
Основная направленность магазина - товары из природных компонентов. Это органическая (натуральная) косметика для взрослых и детей, эфирные масла, аромакосметика, витаминные и минеральные комплексы, био-добавки, спортивное питание, хозяйственные товары, товары для дома, продукты (чаи, сиропы, сладости) и многое другое.
Все заказы iHerb отправляются в 99% случаев в тот же самый день, в который Вы их оформили.
Доставка в Россию:
Обычная почта, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в районном почтовом отделении при предъявлении паспорта.
стоимость доставки:
Если сумма заказа менее 40$
- доставка без трекинга 6$
- доставка с трекингом 8$
Если сумма заказа более 40$
- доставка без трекинга 4$
- доставка с трекингом 8$
сумма заказа не более $80;
вес заказа не более 1814 грамм (4 lbs);
деньги не возвращаются, если посылка утеряна;
реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели);
таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на одного получателя и один адрес.
Всем привет! Не дочитала тему до конца:) Лысею медленно и долго, у меня многие гормоны завышены, тестостерон, 17он прогестерон, пролактин, гормоны щитовитки и т.д.. Наблюдаюсь у гинеколога, у кучи эндокринологов, у генетика. Трачу очень много денег на анализы и на свое облысение. Сил нет:))) Уже смешно! По волосам, лечилась разными масками домашними и не домашними - не помогло. Лечилась ринфолтилом (шампунь, бад, ампулы) прошла несколько курсов, выпадение не замедлилось. Пью цинк курсами с вит б6, пью перфектил по 3 месяца. Все равно выпадают в больших колличествах. У выпавших волос очень маленький корешок, еле заметный. Ну по всей сиптоматике это андр. аллопеция..печально:)). При всем при том, новые волосы по чуть чуть лезут, и у новых корень по крепче, кожа головы всегда чистая без перхоти и всякого такого, волосы растут в месяц от 1,5-2 см. Но лезут:(((( Не давно приобрела миноксидил, боюсь мазать...но кажется выхода нет:(( Вот еще жду посылку с бадом карликовой пальмы. А еще мазаю настоями и дарсанвализую голову... Но чет как то все не очень. Пишите..рада буду познакомиться пообщаться..обменяться опытом..
Kapeks33, а с какой упаковки андрокура перестали расти волосы на подбородке?