Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 128
Гость
AnechkaGaechka

Сообщение было удалено

Эвкапила.

Я сначала втирала 1 месяц только Эвкапил. А потом добавила Красксепил и расческу и заменила Пантовигал на Перфеектил. Я не знаю что конкретно мне помогло, наверное все в комплексе, но эффект реально есть. Я очень рада. Муж подтвердил, раньше он не сознавался, что у меня проредение, говорил, что все нормально. А теперь, говорит, что реально, лучше стало, плеши прошли на макушке. Я даже на него немного обиделась, что он меня раньше обманывал.

Но все равно, волосы редкие. Буду продолжать лечение, очень надеюсь на ОК.

ТРихолог мне назначила этот курс препаратов в течение 3-х месяцев, потом на прием. Если что то новое назначит отпишусь.

Гость

Жозефина, на паразитов сдают анализ на кал, уж на что только я не сдавала, сколько денег не выкидывала на врачей и на анализы, так здорова и всё тут, а волосы не растут и лысею блин.ПРОСТО СИЛ УЖЕ НЕТУ, А ГЛАВНОЕ НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ...(((

:)

Сегодня ровно 2 месяца, как я делаю массаж. Могу сказать, что изменений в положительную сторону не заметила ((( Сыпятся очень сильно (от массажа еще сильнее начало), пробор все шире и шире, но я все надеюсь на чудо. Сил просто нет....Сегодня была у очередного врача (правда, терапевта),так она тоже посоветовала массаж...Блин, аж слезы наворачиваются

Annuk

Да,все не здорово,ничего не помогает.............начало ампулы ринфолтил,так от безысходности..........что-то делать надо

Гость

Сообщение было удалено

Если слёзы - то смени ник на :( , а то неконгруэнтно выглядит.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет ГОСТЬ. Вот люди, лишь бы к чему-то прицепиться. Главное, чтобы у тебя скоро слезы не начали наворачиваться...

Христина

AnechkaGaechka

сколько минут в день делаешь массаж???то что после отмены ОК голова и кожа жирниться больше это норма, я когда отменила у меня такая же фигня была, лицо капец как жирнилось, щас чутка поменьше.Два дня без головомойки могу проходить и то радует))

Отписываюсь: почти 2 недели не делаю чесночные маски (хочу на море чтобы люди не шарахались от запаха), при головомойке выпадает в среднем 50-70.Новых волосинок стало меньше (но это естественно, можно скзать естественный отбор), но те что остались стали более заметными(утолщились) уже около 3 мм, волосы растут медленно почему не знаю, раньше бысрее росли((

Продолжаю массаж и лосьен, посмотрим что будет дальше)

татьяна

Девочки, месяц назад была у трихолога она назначила в течении месяца пить витамины Аевит по 4 капсулы и 15 дней Дарсонваль+перцовка, прошёл месяц я результата не заметила, пошла к ней на повторный приём, она осмотрев мою макушку: У ВАС ВОТ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЕЛЕ ЗАМЕТНЫЕ ВОЛОСИКИ, БОЛЕЕ СВЕТЛОГО ЦВЕТА!!! Не знаю на сколько ей этому верить..., назначила опять Дарсонва+ купить у них средство Спрей "R" и пользоваться им в течении месяца, а потом придти к ней и тогда сделаем компьютерную диагностику, на сколько волосы выросли!!! Это средство стоит 700р -200мл для улучшения структуры, мол, наносить и Дарсонвалем расчёсывать, там коллаген, экстракт пшеницы! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ОБЫЧНЫЙ РАЗВОД? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ И ВПРАВДУ ВЫРОСЛИ ЗА 1 МЕСЯЦ ВОЛОСЫ, КОТОРЫЕ НЕ РОСЛИ 1,5 ГОДА??? Спасибо.

Keanu

Здравствуйте,

Занимаюсь брендовыми сумками 100% копии оригинала. Отправляю из Китая как от одной штуке, так и несколько. Так что цены очень демократичные.

Кому интересно, пишите.

Ссылка на некоторые фото: http://keanuarian.v.yupoo.com/

ozark1984@gmail.com

Николь
Мышка

Сообщение было удалено

Ну дык ничего не мешает бороться с выпадением волос, при этом еще и волосы отращивать. В чем дело? От массажа они так хорошо расти начали....почти по 2см в месяц прут..., а раньше еле-еле на 1 см в месяц выростали. И я никогда не скрывала, что у меня волосы ниже лопаток...и мы это обсуждали не раз страниц 20 назад. Я даже фотки выкладывала. Причем тут верю-не верю??? Я реально чуть лысая не осталась, только массаж и помог. Прежде чем наезжать, прочитайте всю ветку и поймете ху есть ху. А пробор у меня до сих пор сильно светится не смотря на то, что зарос уже хорошо. Просто вот именно макушка как-то медленнее всего зарастает. А массаж рулит! Вам просто лень, начните делать и сами поймете. И между прочим - это абсолютно бесплатно. Или деньги девать некуда? Ну так идите тогда в АМД-лабораторию, там Вашим денюжкам быстро найдут применение, еще и одалживать придется.

Николь
One more girl

Сообщение было удалено

Кроме щитовидки у меня еще 150 болячек от которых тоже могут выпадать волосы. Ну и что? Волосы то растут и прибавляются....:))))))))))

Николь
AnechkaGaechka

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Что и следовало доказать!!!! Вы УМНИЧКА! Я недавно на массаже синхру пережила, это было не страшно :))))))))))))))) Все закономерно, я ждала ее :)))))) И писала про это раньше :) Не у всех от отмены коков могут быть ухудшения, возможно все обойдется.... :)))))))))) Главное - ВЕРИТЬ!!!!

Николь
Иришка

Сообщение было удалено

Иришка, ресницы поредели, но не сильно. Год мазала касторкой помогло, чего не скажешь про брови. Такое ощущение, что касторка им была как мертвому припарка, может даже хуже стали, редкие редкие, волоски можно было посчитать. А сейчас на массаже реально заростают, хотя в самом начале массажа еще больше выпали, их почти не было. Но мне нечего было уже терять, я продолжала, так как знала, что эффект обязательно будет :)))))))) и он есть :))))))) Обязательно выложу фотки, так как я фото ДО специально сделала, что бы доказать, кто еще сомневается.

Маленькая

Николь, привет! Ответь, пожалуйста, а-то не помню, у тебя до массажа, когда была острая проблема выпадения, были болевые ощущения, как будто кожа или корни волос болят?

Маленькая

Ой,еще забыла спросить: ты выше написала, что пробор еще светится - это значит, что кожа головы так и осталась блестящей? Волосы прямо через такую растут? Я думала она должна замениться на здоровую или она такой и останется навсегда?(.

татьяна

Лично й меня от массажа выросло 5-7 волосинок, делала регулярно по 30минут в день Мурашкой 2 месяца, щаз замечаю, что волосы вылезли, но это настолько малое количество, что лысина не прикрывается... В итоге массаж бросила, купила Дарсонваль и чешусь по 10-15 минут 1 раз в месяц курсом по 10 дней!

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

Ваша цитата - "настолько малое количество, что лысина не прикрывается". Татьяна, а что Вы хотели? Что бы за 2 месяца пардон лысина заросла? Так не бывает. Массаж - это труд. За год бы точно заросла.

Николь
Маленькая

Сообщение было удалено

нет, не было. Только когда массаж начала делать. Чувствовался какой-то неприятный застой в коже головы. Потом все прошло.

Николь
Маленькая

Сообщение было удалено

мне не особо видно, блестящая она или нет, скорее да, чем нет, в ванне когда свет падает сверху я вижу всю свою округлую черепушку в теменной области, когда волосы как бы руками приподнимаю. Сейчас уже намного лучше. А если зеркальце сверху приложить, то был довольно широкий пробор.

kapeks
Николь

Сообщение было удалено

Да нет, девочки, мне лет 10 было! была обычная пластинка, так как была щель между зубами небольшая.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Только в этих болячках нет АГА !

Иришка

[quote="Николь"]Иришка

Николь, Вы писали, что у Вас поредели брови. И Вы сейчас активно делаете массаж для бровей. А ресницы у Вас не редели? У меня за последние 2 месяца поредели, мажу кастровым маслом... но толку не вижу... вообще, это прямо-таки последняя капля: волосы валятся, ресницы из шикарных стали редкие, из-за постоянных подсчетов волос и переживаний - хронический стресс, чувствую себя отвратительно, бессонница, выгляжу еще хуже: сильно похудела на лицо, ввалились щеки, от былой красоты и следа не стало. Тупик какой-то... реально...

Иришка, ресницы поредели, но не сильно. Год мазала касторкой помогло, чего не скажешь про брови. Такое ощущение, что касторка им была как мертвому припарка, может даже хуже стали, редкие редкие, волоски можно было посчитать. А сейчас на массаже реально заростают, хотя в самом начале массажа еще больше выпали, их почти не было. Но мне нечего было уже терять, я продолжала, так как знала, что эффект обязательно будет :)))))))) и он есть :))))))) Обязательно выложу фотки, так как я фото ДО специально сделала, что бы доказать, кто еще сомневается.

У меня не то чтобы сильно, но заметно... мажу касторкой, что еще делать...

heidi

к слову о боли у корней волос - у меня были периодически неприятные ощущения, а после Ляпко вообще прошло. Хотя я к своему стыду делаю массаж нерегулярно

eugenie
Гость

Сообщение было удалено

Вот читала сейчас последние страницы и думала, что кто-нибудь обязательно так напишет :)

Снежинка
heidi

Сообщение было удалено

Вот и я иногда пролетаю, стараюсь конечно каждый день, но иногда так заматываюсь, что просто ну совсем забываю, падаю на подушку как убитая и только утром вспоминаю, что не сделала на ночь массаж(( А утром некогда - утром погнали:-)) Но растут, как ни странно.....

kapeks33

А я что-то ляпко дома посеяла. Надо поискать.

татьяна

Николь, дело в том, что мне трихолог сказала, что Дарсонваль действует лучше и глубже, чем массаж Мурашкой, хотя Мурашкой я елозила каждый день по 30минут, а Дарсонвалем 15раз по 15 минут и курсами через месяц!!!

Mara

Девочки, по поводу массажа Ляпкой, вы сильно нажимаете? Просто боюсь травмировать волосы иголочками. И как думаете, с чем может быть связано то, что на левой части головы выпадение сильнее чем на правой, причем очень заметно.

Маленькая

Kapeks33, это вы андрокур принимаете или я перепутала? Если вы - то напишите, пожалуйста, есть ли хоть какие-нибудь изменения и, самое главное - что ваш доктор сказал можно ждать в результате, я имею ввиду эффект отмены и как он определил длительность приема. Девушки, если кто-то еще принимает, напишите, что "обещали" вам ваши врачи относительно этого препарата здесь или на ветке Андрокура. Может у кого-нибудь даже во время приема начались видимые ухудшения в смысле гирсутизма. Поделитесь, пожалуйста!!!

heidi

Mara, я нажимаю средне-сильно - не давлю, но и не мягко совсем катаю. у меня, кстати. тоже с одной стороны сильнее видно с бока поредение, а с другой почти нет. Просиединяюсь к вопросу - кто-нибудь знает в чем причина может быть?

kapeks33
Маленькая

Сообщение было удалено

Да, я принимаю. Но у меня нет гирсутизма. ну есть оволошение лобка, но умеренное, тем более я брюнетка, видно больше. Да еще и полукровка. Моя проблема выпадение волос-АГА. Улучшений явных я не вижу, ухудшений тоже. Вроде по передней линии есть волосики. выпадают волосы поменьше, но выпадают все равно. Плюс от КОК сильно отекает и болит грудь и нет полового влечения вообще! на днях была у врача-заменили Хлое на Логест и решили смотреть еще пару месяцев. Ведь эффект заметен к полугоду

Елена
Mara

Сообщение было удалено

у меня на правой стороне сильнее вылезли, но думаю от того что у меня пробор с правой стороны, а при ага как известно волосы рдеют по пробору.

Маленькая

Kapeks33, получается вам андрокур назначили именно из-за АГА? Я на него села неделю назад из-за усиков(я тоже брюнетка и всегда были немного заметны, но сейчас, по-моему, стали темнеть и даже густеть) и волос тоже стало в 2 раза меньше выпадать, но я боюсь, что это "затишье перед бурей"...( Читая про него сталкиваюсь с фразами "терапевтический эффект", "состояние ремиссии", но как такие сильные стероиды могут закрепить результат без эффекта отмены не понимаю хоть убей. Они попадают в организм и замещают в молекулах ДГТ, а что потом??? Или ударная доза может реально "убить чувствительность"? Если кому-нибудь врач объяснил в чем смысл назначения андрокура, напишите - все-таки далеко не витаминки!!!

kapeks33

я так понимаю, что это тоже времянка-андрокур. он уменьшает дигидротестостерон. У меня он все-таки был на верхней границе нормы -360. а стал 190. Может это как-то улучшит состояние? из-за усиков никогда не стала бы пить! их можно удалять. У меня стало первые 2 недели меньше выпадать, а потом посыпались. Врач сказала. что телоген выпадает.

Николь
Гость

Сообщение было удалено

Никто не знает что такое АГА и от чего оно появляется!!!!! У каждого врача свое мнение и это редкость, если это мнение вообще имеется. Не надо зацикливаться АГА или нет! До правды Вы никогда не докопаетесь! Не нужно слепо верить врачам...Иногда полезно и своей головой подумать.

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

Может и поможет... У каждого свой путь! Но лично мне и еще куче народу, которые здесь отписали, дарсонваль не помог. Дело ваше-продолжайте. О результатах потом отпишитесь. Ок?

Николь
Mara

Сообщение было удалено

а фиг его знает, у меня сильнее выпадение, наоборот, с парвой стороны. И там медленне всего волосы новые наростают и по времени позже стали.....Я уже здесь такой вопрос задавала :)))) Ляпко нажимаю сильно, но что бы терпимо было....Я читала перевод каких-то американских ученых по поводц дермороллера (аналог Ляпко, но поверьте ляпко лучше), так вот они обосновывали действие дермороллера в необходимости появления на коже головы, подвергшейся выпадению волос, микроповреждений. Это как бы "раскачивает" спящие луковицы. Как-то так. Поэтому я себя не особо жалею :)

Маленькая

У меня ДГТ снизился до 0,02!!! Но на волосах и гирсутизме это никак не отразилось - с каждым днем все только хуже. Следовательно, даже если завышенные андрогены снизить до нормы путем долгого приема гормонов для тканей-мишений это уже не играет роли - чувствительность найдет даже несчастные 0.02!

Я думаю с какой стороны макушка - та половина и лысее (у меня такое совпадение).

Маленькая

Просто когда у женщины с гирсутизмом еще и алопеция, то тут уже понятно, что и то, и другое результат гиперандрогении или чувствительности к андрогенам и, соответственно, если усы еще больше поперли, то и с головой - совсем все худо, где не надо густо, где надо - пусто - классический пример действия андрогенов.

kapeks33

не всегда у женщин с усиками на голове мало волос! вспомните южных женщин!

У меня в последние дни выпадает поменьше волос. подруга отметила, что волос стало больше. Завтра посмотрю, что парикмахер скажет

Снежинка

ну вот, решила я рассказать еще об одном эксперименте в пользу массажа. Когда я купила ляпко для массажа, мы с мужем решили в качестве эксперимента, катать по голове и ему. Надо отметить, что он у меня немножко так лыс, по типу дедушки ленина:-), сверху вообще волос не стало. И вот стали мы катать ляпку на пару. Результат смотрите сами:

http://s011.radikal.ru/i316/1207/c7/f8f9272e385c.jpg

:-)

Конечно не бог весть что, но они появились!!!

heidi

Снежинка, вау! оч круто :) смотрите сейчас зарастете с ним на пару, придется половину семейного бюджета на парикмахеров выкидывать :)) так, вот теперь меня точно убедили, больше не буду массаж пропускать!!!

Николь
Снежинка

Сообщение было удалено

Снежинка, СУПЕР! я в шоке, если честно. Пошла Ляпко катать :)))))))))))

julia
Гость

Сообщение было удалено

ne peite ok.eto ad posle otmeni

kapeks33

а что после отмены КОК у вас было? расскажите подробно?

kapeks33

с волосами у мужа круто! надо моему покатать

Леона
Снежинка

Сообщение было удалено

А как давно массажируете?И сколько по времени? Я смотрю у вашего мужа тоже мелкие прыщики от массажа ляпко!Я когда начала делать у меня по линии роста волос куча высыпала....

Елена

Снежинка, а это ты писала, что катаешь через полотенчико, если да, то напиши, мужу тоже через полотенце или так катала? у мужа прям совсем ничего не было на сфотканом месте?

Маленькая

[quote="kapeks33"]не всегда у женщин с усиками на голове мало волос! вспомните южных женщин!

Так я и сказала именно про тех у кого гирсутизм - признак разрушительного действия завышенных андрогенов, за которым следует потеря волос на голове. У южных женщин идеопатический гирсутизм ( национальная генетика), при котором нет повышения андрогенов.

marisabel

Снежинка, здорово!

Поздравляю с результатом!!!!