Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 127
Николь
ОЛЯ

Сообщение было удалено

да, может. Но может и обойтись, как повезет.

Николь
:)

Сообщение было удалено

зарастет...валятся слабые, а на их месте скоро появятся новые, крепкие, здоровые, просто надо стиснуть зубы и переждать.

Я сейчас с бровями экспериментирую, они очень редкие. Мазала год касторкой - эффекта ноль. Делаю массаж бровей месяца 2 щеточкой от туши очень сильно тру до красноты. Вначале они у меня еще больше полысели, а сейчас зарастают мелкими волосками. Я фотку ДО сделала, как полностью зарастут выложу ДО и ПОСЛЕ. Массаж форева!

Николь
Иришка

Сообщение было удалено

обязательно повышай ферритин, я пила курс такой, ине помогло: Сорбифер по 1 таблетке 2 раза в день утром и вечером за 30минут до еды, цинктерал по 1-й таблетке в день после еды в обед +массаж ежедневный. Итог - через 3 месяца выпадение прекратилось и выросла туча новых волос и продолжает до сих пор проклевываться и проклевываться, тьфу-тьфу.

Николь

ине - мне

Николь
Гость

Сообщение было удалено

если Вы его подняли до 80 и бросили пить, то, извините, о каком эффекте может идти речь??? Он у Вас опять и опустился туда, где был....Волосы даже и не почувствовали. Раз такая байда - пить нужно постоянно курсами!

Николь
Иришка

Сообщение было удалено

ТТГ - норма, Тз - низковат (норма 2,5-5,8, однако у каждой лаборатории свои нормы, Ваш врач может сказать, что хорошо), Т4 - норма. Показатели ТТГ и Т4 - самые важные и они в норме, В принципе, получается отклонения есть, но они совсем не значительные. А что УЗИ показывает? Эхогенность, однородность какая? Вы первый раз анализы сдавали?

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Нет, принимать железо я не бросала, ферритин и сейчас у меня больше 70-ти А вы Николь у нас особенная, раз вам все помогает:) Сходите русмед серв, почитайте Сколько там девушек поднимали свой ферритин и ничего не изменилось

Николь
Гость

Сообщение было удалено

я не особенная, просто я делаю массаж и это единственное, что мне помогает наращивать волосы, и далеко не все подряд. И уж поверьте. за многие годы я испробовала почти ВСЁ, ну разве только мочу в голову не втирала.

Николь
Гость

Сообщение было удалено

и еще, рисков по волосам очень много. И низкий ферритин - один из них. Я исключила абсолютно все риски по волосам. И ферритин был в их списке последним.

Катерина
Карина

Сообщение было удалено

Скажете тоже, в небольших городах тоже миноксидил продают - хотя бы в новой Алеране (замена старого - тот был с пинацидилом, по-моему) - 600 рублей флакон (хватает на месяц) - это разве дорого? Если уж решились сесть на миноксидил, то можно выкроить.На те же крексепилс + Vichy aminexil , назначенные трихологом, у меня в месяц тянут на 9 000,00, и хотя эффект есть - думаю переходить на миноксидил, надоело как крексепил воняет - будто мочой.

Иришка

[quote="Николь"]ТТГ - норма, Тз - низковат (норма 2,5-5,8, однако у каждой лаборатории свои нормы, Ваш врач может сказать, что хорошо), Т4 - норма. Показатели ТТГ и Т4 - самые важные и они в норме, В принципе, получается отклонения есть, но они совсем не значительные. А что УЗИ показывает? Эхогенность, однородность какая? Вы первый раз анализы сдавали?

Николь, анализы на гормон я сдаю второй раз за этот год. До этого анализы были в порядке, кроме незначительно ТТГ, как я написала (в этой лаборатории у меня ТТГ близко к последней границе - максимальной, но так было и раньше, последние несколько лет). УЗИ в порядке (ттт), ферритин сдавала давно, в начале зимы, когда началось сильное выпадение. Он тогда был повыше, чем сейчас.

Просто все надеюсь (уже четыре года), что вдруг щитовидка виновата в выпадении. Но каждый раз надежды, так сказать, тщетны. АГА и есть АГА. Спасибо, Николь. Буду пить железо.

Иришка

Николь, цинктерал я пью уже почти 5 месяцев непрерывно. По три таблетки в день, плюс другие витамины. Сейчас нужно делать перерыв, перешла на 1 таблетку в день и буду заканчивать пока. Столько цинка выжирать уже нельзя. Остальные витамины продолжаю, плюс железо буду пить. Массаж мне пока нельзя, на фоне отмены и заново начала курса Алераны выпадение сильное. Хотя по утрам делаю пятиминутный массаж, когда голову помою.

Иришка

[quote="Гость"]Иришка,у меня ферритин при нормальном гемоглобине был 16 ,я его подняла до 80-ти только на волосах это никак не отразилось, они этого не заметили. И я такая не одна. Можете пробовать и поднимать его, но раз у вас в норме гемоглобин, то я уверена, что причина проблемы ваших волос не недостаток железа/

Да, я тоже неоднократно слыхала от других девочек - "агашниц", что повышать ферритин бессмысмысленно. Но знаете - надежда умирает последней. Пропью железо, может хоть для чего другого в организме польза будет=)))

heidi

Иришка, если есть варикоз, то аккуратнее повышайте железо, а то могут быть тромбы(

я

Девушки, так не по теме маленько...

Кто кем работает?

Я вообще уже не могу на своей работе работать, постоянное общение с людьми...............

как и жить с такой проблемой не знаю((

я

очень сильно комплексую...

Николь
Иришка

Сообщение было удалено

А Вам цинктерал в такой дозе по 3 таблетки врач назначил?

Николь
Иришка

Сообщение было удалено

Вот и хорошо, что с щитовидкой все нормально. Значит одним риском по волосам меньше. Исключайте остальные риски; ферритин, проблемы по женски, дисбактериоз и другие вопросы по ЖКТ, половые гормоны, плохой микроток к голове, остеохондроз, особенно шейный, глисты, плохое носовое дыхание (искривление перегородки, да, да и это тоже - кислородное голодание он же, частично, недостаточный микроток).

Христина

Я!!

работала бухгалтером, комплексрвала так что те кто не знал о моей проблеме те догадывались, потому что это уж больно заметно было как я рассматриваю свои волосы или каждые 30 минут снимала их с одежды и рассматривала после что-то втирала в голову, так что не заметить это было невозможно!!!у меня волосы светлые где-то пару страниц я выкладывала фото и поэтому их было очень видно на черной одежде, после того как перенастроила себя на то что и без волос жить можно, стараюсь вообще не носить темные вещи так и волос не видно и расстройств нет)))

Туся

Читаю ветку давно,писала тоже давно.Вот опять читаю про минокс-девочки это тоже не панацея. Втирала миноксидил2% около 8 месяцев ,потом перешла на 5%-этот тоже наверно месяца 4 втирала.Результат нулевой, вобще ничего. Так что не сильно на него надейтесь.Помогает где то в 20% случаев.

Жозефина

Девочки, читаю ветку, вижу советы сдать анализы на паразиты.. А какие конкретно анализы сдаются? Перечень анализов очень большой.. Нужно ли идти за назначением к врачу? Или можно просто сразу сдать анализы? Что вы можете посоветовать?

Любой вид алопеции не лечится.Вообще,как бы это ужасно ни звучало.Сходите к трихологу,может,доктор сможет подобрать вам лекарство,которое уберет проявления и приведет болезнь в стадию ремиссии.Самым распространенным средством является меноксидил.Но его надо использовать без остановок.И,насколько мне известно,оно гормональное.Применяется наружно.

Карина

У меня опять посыпались волосы, тут же исчез объем сзади, который держался все время, про челку вообще молчу. И это все началось как начала опять лечиться - мезо, маски горчичные и т.д., витамины, цинк, массаж... Вот и думаю, может лучше когда забиваешь на проблему, моешь обычным шампунем и не думаешь о волосах (((((((((( Про чесночные маски вообще молчу. Сделала парочку и вот уже месяц воняю чесноком. И ничем его не перебить.Заеб....ло уже все !!

Лера

Причины алопеции могут быть самые различные, если это гормонозависимое заболевание, то нужно регулировать гормональный фон. А чтобы нивелировать побочные эффекты гормонотерапии в виде тромбоэмболии, желательно применять натуральный ферментный препарат Флогэнзим. При его применении улучшается структура волос, они меньше выпадают и растут новые.

Николь

А я вот такую штуку нашла, это чистая соль магния и больше ничего в составе. В отзывах написано, что волосы начинают новые расти и выпадение останавливается. Я попробую для профилактики. Одна девочка написала, что нужно побрызгать на корни волос под пакет и полотенце. Оно даже щипет, т.е. кровь разгоняет, улучшает циркуляцию+полезные минералы. http://www.iherb.com/product-reviews/Life-Flo-Health-Pure-Ma​gnesium-Oil-8-oz-236-6-ml/33840/?p=1&lang=ru&l=ru

Если кому надо, могу прислать инструкцию на русском языке, как заказать.

one more girl

Девочки, была у трихолога, сделали наконец фтг мне. никакой АГА у меня нет. более того, даже сильное выпадение волос, судя по фтг, тоже субъективное явление..А вот кожа головы не в порядке, надо себорею убирать, она может давать истончение. вот этим и займусь. и на форум, пожалуй, ходить перестану. Очень я внушаемая..

да, трихолог (Маша Арнаутова) сказала, что повышенный ДГТ в крови на волосы никак не влияет. Я последую совету и буду пить мяту. и все. гормоны жрать не буду, ни к чему это.

Вывод: те, кто только что-то подозревает, но не делал фтг, сходите к врачу. Возможно, не так страшен черт.

Иришка

[quote="Николь"]А Вам цинктерал в такой дозе по 3 таблетки врач назначил?

Да, трихолог назначил по 1 т. 3 раза в день. Насколько мне известно, всем назначают цинктерал в такой же дозировке. Сейчас пью по 1 в день, поскольку скоро будет 5 месяцев, пора делать солидный перерыв.

Иришка

Николь, Вы писали, что у Вас поредели брови. И Вы сейчас активно делаете массаж для бровей.

А ресницы у Вас не редели? У меня за последние 2 месяца поредели, мажу кастровым маслом... но толку не вижу... вообще, это прямо-таки последняя капля: волосы валятся, ресницы из шикарных стали редкие, из-за постоянных подсчетов волос и переживаний - хронический стресс, чувствую себя отвратительно, бессонница, выгляжу еще хуже: сильно похудела на лицо, ввалились щеки, от былой красоты и следа не стало. Тупик какой-то... реально...

Христина

one more girl

скажи чем тебе трихолог сказала лечить себорею???????????????

Елена
Христина

Сообщение было удалено

Введя имя врача в поисковике становится ясно что назначили ей препараты Мед-Планта или Simone, буду рада ошибиться.

Христина

если это так то очень жаль(((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

-ну да

Лера

Могу еще посоветовать принимать натуральный энзимный препарат Вобэнзим. Он воздействует на структуру волос, обеспечивает снабжение тканей кислородом, т.е. питает волосяную луковицу, способствует росту волос. Я заметила, что в результате приема Вобэнзима, выравниваются ногтевые пластины, и ногти растут быстрее.

Мышка

НИКОЛЬ! Узнала тебя на ветке (как отрастить волосы длинные), слушай так у тебя нет проблемы выпадения волос...когда эта проблема есть то волосы совсем по-другому смотрятся. А я тебе так верила (про массаж).

Снежинка
Мышка

Сообщение было удалено

Я тут немного вмешаюсь. У Николь может и не видно, а у меня видно было. я выкладывала фотки. Сейчас процесс пошел. растут помаленьку. Но я периодически забываю делать массаж, бывает и по 2 дня пропускаю (редко правда), но факт, что они проклюнулись зафиксировала. Выше уже писАла. Так что думаю по-любому попробовать стоит, это же ничего не стоит (во, каламбур какой вышел).

marisabel

не надо оправдывать СВОЮ леность верой/ неверой. человек поделился положительным опытом, поддерживал морально. так его за это клюют без перерыва.

идите платите деньги врачам, хайте их. так хоть честнее будет.

я говорю Николь спасибо.

P/s давайте, пишите гадости и про меня. Да не забывайте, что от сказанных гадостей ВАШИ волосы выпадают.

Мышка

Никто гадости не пишет про Николь. Просто я за честность, а Николь на этой ветке одну историю пишет, на другой уже иная история. А массаж я делаю, будут рез-ты, напишу.

One more girl
Мышка

Сообщение было удалено

У Николь хроническое заболеванием щитовидки. Поверьте, это может давать значительное выпадение волос.

Леона
One more girl

Сообщение было удалено

А какое заболевание конкретно у Николь?

У меня тоже заболевание ЩЗ Гипотиреоз на фоне Аутоимунного Тиреоидита, стараюсь спасти волосы уже 3 года, перепробовала все начиная с системы 4, заканчивая луковыми масками и массажем. Поняла одно щитовитка при отсутствии лечения дает выпадение волос, а при лечении истончение, как ни прискорбно...

one more girl
Леона

Сообщение было удалено

Насколько я помню, АИТ у нее, не буду врать.

У меня то же самое. АИТ, субклинический гипотиреоз.

Карина

Мне что-то уже ничего не помогает. Комплексую ужасно. Мой парень недавно спрашивает, почему я ношу вечно прическу зачесонную назад, типа с распущенными мне больше подойдет. А что ему ответить ?? Лысину прикрываю ? ))) Скоро вообще волос не останется, подожди (((

one more girl
Леона

Сообщение было удалено

Согласитесь, это лучше чем АГА.

one more girl
Карина

Сообщение было удалено

Ну что тут скажешь:(( Вы для себя все равно должны быть важнее, чем ваш парень. Любите себя!!!!!!!

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

такая же история была,согласна,замкнутый круг,но нужно взять себя в руки и успокоится,от переживаний только хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

AnechkaGaechka

Всем привет!

В защиту массажа: РАСТУТ!!!!!!

делаю 2 месяца - линия роста распушилась! ТТТ )))) ТТТ (150 млн раз)

Волосы валятся, как и раньше.... Ещё чуть меньше месяца назад отменила ОК.... ожидаю потери (искренне надеюсь, что сильного выпадения не будет)

Девочки, по вашему личному опыту, когда наступает эффект отмены после коков?? месяца через 2-3? а может такое случится, что волосы вообще не отреагируют? жирниться уже чаще стали, и лицо тоже пожирнело...(кожа лица)

AnechkaGaechka

Кстати, на счет ресниц. Мне, кажется, что они, в первую очередь, от психоза выпадают.

У меня 2 года назад поредели до 3-х ресничек, а сейчас не паникую, так ничего,вроде, прилично выглядят ) ТТТ

а брови около носа как-то одновременно выпадают (редеют сильно), а потом также одновременно нарастают. Но я их всё время подкрашиваю, так что меня это не особо парит.

Вот.

Гость

1.

Гость

привет. у меня тоже АГА. Делюсь опытом:

1. АМД мошенники - прошла курс, только усилилось выпадение, а волосы совсем поредели.

2. Дарсонваль, перцовка, массаж при АГА усиливают выпадение.Подтверждено своим опытом и трихологом.

3. виши не помог.

Как бы не сглазить, мне сейчас помогает Эвкапил - каждый вечер и Краксепил делюкс форте утром 2 раза в неделю, еще 1 раз в неделю лазерная расческа и пропила курс Перфектила - 30 дней. Пантовигар тоже пила, но он мне не помог.

Потихоньку пробор начал зарастать. Также нашла отклонения по гормонам. Слава Богу кист нет. Консультировалась по гормонам с очень хорошим эндокринологом, конечно сделала кучу анализов, чтобы исключить патологии. Сейчас буду пить гормоны ОК. Эндокринолог мне сказал, что поможет, а если нет, то будет менять препарат.

Девчонки самое главное найти нормального трихолога. Я даже не думала, что у меня проблемы по женски, хотя были задержки.

Отмечу, что положительная тенденция по росту волос было замечена после 2 упаковки, если есть возможность лазерную расческу делайте 2-3 раза, у меня просто нет возможности делать чаще. И не занимайтесь самолечением, я в результате сделала себе только хуже, да еще кучу денег потратила.

AnechkaGaechka

Гость, после 2-ой упаковки ЧЕГО была замечена положительная тенденция???