Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 124
Маленькая

Я выше писала как снижала, но каждый человек индивидуален, нужно смотреть взаимосвязь с другими гормонами яичников и надпочечников, я попала к врачу, который в этих взаимосвязях здорово разбирается и, к счастью, она тоже в Питере. Когда-то женщина, желая спасти своего ребенка от облысения прошерстила весь Питер и всякие Израили и когда осталась нищей, случайно нашла двух врачей, один из которых сразу сказал что не АГА, а другая, оперируя цифрами гормонов объяснила почему. Я к ним попала к обоим и теперь мне все про себя ясно как 2*2.

Таня

Нда...нам бы таких врачей...Я не в Питере. МАЛЕНКАЯ,А это лекарство, которое она Вам прописала, это к группе кортизона относится?

Таня

Мой врач тоже предлагал, как варянт, кортизон пропит, я отказалас, а он, типа, ну и ничего страшного, с женскими все ок, может, и не надо вообще ничего пит. У меня надпочечниковые андрогены повышены. Сейчас посмотрела внимателно свои анализы. А ДХЕАс то снизился.Повышены андростендион и 17ОН. по поводу андростендиона он вообще сказал, что ничего страшного в нем нет.

Маленькая

Вот они все и говорят ничего страшного, в моем городе на меня вообще все гинекологи с порога рукой махают - "двоих родила и все че-то психует, хрен с ними с волосами, лук повтирай". Кортизон-это другое, пролактин снижают алколоидами спорыньи.

татьяна

Неужели здесь я одна, которая пользуется Перцовкой и Дарсонвалем??? Отзовитесь, кто ещё делает такой курс?

AnechkaGaechka

Я делаю Дарсонваль! только без перцовки.. )

AnechkaGaechka

Маленькая, а что за врачи такие? я тоже из Питера, в гормонах есть небольшой дисбаланс, любопытно было бы и мне проконсультироваться..

AnechkaGaechka

да-а-а-а гинекологи у нас такие, и эндокринологи иже с ними...

Понавыписывали мне гормонов, типа, - последняя надежда только на них...

Как теперь слезать-то с этих гормонов? а ещё детей рожать надо...

Марина
AnechkaGaechka

Сообщение было удалено

Конечно пиар! Средства, которые помогают, в пиаре не нуждаются Минокс разве кто-то пиарит, нет т.к. не зачем. Это химоза химозой, но он хоть помогает А Ника судя по составу нам известному и по пиару не более чем хорошая маска

one more girl
Николь

Сообщение было удалено

Извините, что вмешиваюсь, в какой день цикла вы сдавали на пролактин? Это имеет значение. Это первое.

Второе: у меня лично был повышен пролактин из-за повышенного ТТГ (щитовидка). Выявили субклинический гипотиреоз. Как только мне компенсировали тироксином недостаток гормонов щтовидки, у меня нормализовался пролактин. Эти гормоны взаимосвязаны.

И еще совет: когда сдаете анализ на пролактин, накануне (вечером, то бишь) нельзя трогать грудь..точнее, можно белье снять, но никаких ласок. Пролактин реагирует на это и как результат может быть сильно завышен. Это мне грамотная эндокринолог рассказывала.

Маленькая

Я и говорю, что главное взаимосвязь, и когда врач говорит ничего страшного, а женщина без волос - это значит, что он этих взаимосвязей не может проследить и правильно истолковать зачем же этот гормон немножко повышен, для них волосопад - не болезнь,а то что организм так показывает что лишние андрогены ему мешают и страдает и нервная система гинекологам параллельно.Я все это написала, только потому что этот форум когда-то вошел в мою жизнь, Зинарек когда-то объясняла мне прописные истины АГА и я знаю, как долго переживала NATA из-за того что ее обвиняли в пиаре, я знаю многих женщин, которые в то время сразу же сами нашли Белоконя и сейчас с волосами, но на форуме сами не писали, к сожалению, а только писали NATE, на мыло "спасибо". Ника уже давно существует и объемы производства растут, но ее по-прежнему не купить, потому что про нее знают.

Николь
one more girl

Сообщение было удалено

1) за 3 дня до месячных

2) ТТГ в норме - 1,23

3) ласок не было :))))

Николь
Маленькая

Сообщение было удалено

и еще забыла, гормоны Л-Тироксин от ЩЖ пью последние лет 15 не переставая.

kapeks

девочки, я вот что проследила-практически у всех нас гипотиреоз. я общаюсь не только на этом форуме. Мне кажется, что щитовидка влияет очень сильно, даже при гормонах в пределах нормы.

one more girl
Николь

Сообщение было удалено

У вас нормальный пролактин. В следующий раз сдавайте со 2-4 дни. в идеале, на 2-3 день менструации. Вы тироксин пьете, у вас гипотиреоз?

one more girl
kapeks

Сообщение было удалено

Хотите знать, какую главную причину выпадения волос назвала моя эндокринолог? Какие ваши версии?

Таня
one more girl

Сообщение было удалено

хотим!

Мне сказали - стресс и не жрат сладкого вообще.

Маленькая

Сообщение было удалено

Маленькая, один из них, я так понимаю, Белоконь, а второй врач кто? я живу далеко от Питера, но возможно, заехала бы, если они на самом деле такие спецы.

one more girl
Таня

Сообщение было удалено

Вы почти угадали. Причина ╧1 - депрессия. Ее надо корректировать обязательно.

Причина вторая - железодефицит.

Щитовидка, к слову, занимает место 4-5..не первое!!

one more girl

Сообщение было удалено

она же - следствие! живешь себе, живешь, молодая, беззаботная, ни о чем таком не думаешь, депрессии никакой, а потом бац! волосы посыпались, и сыпятся .... и еще... и долго так уже.... и не помогает особенно ничего, и вот от этого как раз и начинается депрессия!!! замкнутый круг, однако

Гость

У меня начало АГА не было никак связано с депрессией. Наоборот в жизни все было супер И щитовидка была в норме и железодефицита не было! Так что далеко не всегда ага с чем-то можно связать Чаще наоборот-здоровье хоть в космос по всем параметрам

Николь
one more girl

Сообщение было удалено

нет, у меня он все таки повышен (норма не более 530 в любой день цикла), но учитывая, что у меня АИТ, то его повышение в принципе подтверждает диагноз и говорит о проблеме ЩЖ, так что расстариваться лично мне не стоит, все закономерно.

Карина

[quote="татьяна"]Неужели здесь я одна, которая пользуется Перцовкой и Дарсонвалем??? Отзовитесь, кто ещё делает такой курс?[/quo

Я делала перцовку и Дерсенваль. не знаю может просто надо делать все время. Мне не помогло. а от Дерсенваля еще больше посыпалось.

kapeks

я тоже знаю полулысых оптимисток и депрессивных женщин с пышной шевелюрой

:)
Маленькая

Сообщение было удалено

А в Украине Нику можно купить? Что-то не нахожу, блин...

:)
Таня

Сообщение было удалено

Я про него уже писала, говорят, что скандал был из-за него, типа, на гормонах...Но у меня не было никаких побочек и это единственный препарат который помогал с первого раза. Отрастало все и не падало. Видимо, из-за этого и сняли - не выгодно хороший препарат продавать

Анна
kapeks

Сообщение было удалено

у меня наоборот гипертериоз....((((

Карина

Сегодня разглядывала себя в зеркале , с помощью второго зеркала затылок. У меня совсем плохо стало, сижу и плачу, затылок вообще весь просвечивает, а волос со лба уже не хватает , чтоб все прикрыть. Я в отчаянии. Не знаю что делать. Переходить на минокс ? Но вначале от него тоже сыпятся - боюсь что то что есть выпадет.

Елена

Девочки, делала сегодня узи бр.полости, а обнаружилась киста на яичнике, надо идти к гинекологу. Я много раз читала, что у девочек здесь кисты, может мы здесь все с кистами, просто кто то как и я этого специально не проверял и знать не знает, у меня и подозрений на них не было. Узист сказал что это может быть причиной выпадения волос, девочки у кого кисты отзовитесь, это наверняка обсуждалось, но я пропустила мимо ушей, в уверенности что у меня кист нет, да и вообще что с этими кистами делать(помимо того что к гинекологу идти) и должно что то болеть?

Карина
Елена

Сообщение было удалено

У меня кисты, давно, обоих яичников. ))) Вы тоже лысеете ?

Гость
Николь

Сообщение было удалено

николь,большой пролактин 6500,как у меня был,аденома гипофиза,пью достинекс 4 года,а 517 нормаА

Таня
Елена

Сообщение было удалено

У меня фолликулярные кисты. Узи показывает, что их много и они маленкие. Врач сказал, что это не опасно. Если принципялно, то можно ок попит. Я отказалас.

One more girl

Девочки, все очень хвалят ампулы итальянской фирмы kaaral, завтра найду точное название..лосьон что-ли против выпадения.. Они не очень дорогие и отзывы отличные. Собираюсь купить их и Нику после курса приобритенных лохосредств. Ну и как все, массажем балуюсь и дарсонвалем. Год назад мне помог курс керастаса. Ну блин очень дорого!

Елена
Таня

Сообщение было удалено

Карина

У меня кисты, давно, обоих яичников. ))) Вы тоже лысеете ?

Лысею...активно 3 года, а так с 12 по чайной ложке. Дело в том что я как раз и ок пью чуть меньше года, может такое быть что от них? прочитала что кисты сами могут пройти за 1-3 месяца, никак не проявляясь, мож и меня пронесет)) сам факт наличия очень удивил и сразу про форум и частое упоминание о них пришло в голову.

Маленькая

Причина не в самих кистах, а в том из-за чего они появляются.

Таня
Маленькая

Сообщение было удалено

А из-за чего?

Тоже наслышана, что они сами могут проходит

Маленькая

Девушки, если ко мне кто-то прислушался на счет Ники, я все-таки очень советую как бы вы далеко не жили, соберитесь и съездите на прием к Белоконю, покупать Нику гораздо спокойнеее когда тебе сразу скажут, что у вас все вырастет и что никакой АГА у вас нет, да и просто пообщаться с таким хорошим и добрым специалистом стоит многого. Когда я к нему первый раз попала я успела использовать 2 баночки Ники-2(я только после них узнала,что когда выпадение в пределах нормы ее использовать не надо, думала что всегда надо начинать с нее), так у меня даже после них на камере было несколько пушковых волос, а она в принципе от выпадения. И он мне сразу сказал, что это очень хороший, но редкий с нашей проблемой побочный эффект Ники-2, поэтому на Нике-1 и подавно все вырастет. Без контроля,наверно, все равно психологически тяжело будет применять. Я еще 3 недели назад чуть ли не через день была готова разрыдаться от неизвестности - волосы все также выпадают(30-50), а голова как пустыня и как я не всматривалась в ванной на свет- ничего не находила. Другим девушкам было легче в том плане, что у них было очень сильное выпадение и оно практически за неделю снизилось до 20-50 шт и для них это был мощный стимул и признак того, что все идет так как надо и им было по спокойнее. А 2 недели назад я вдруг увидела в зеркале и сразу много, и 13-го на камере все подтвердилось. Я желаю вам здоровья, просто очень хочется кому-то помочь.

Таня
Елена

Сообщение было удалено

У Вас на фоне ок кисты ест? Я правилно поняла? Так нафига врач мне сказал, что от ок пройдут? Хм...

Маленькая

я примерно понимаю, из-за чего, но вообще было бы очень интересно, если бы все женщины с поликистозом или мульти спросили у своих врачей от чего они, а потом бы здесь написали и можно было бы сравнить версии.

Карина
Елена

Сообщение было удалено

Если и пройдут, то опять могут появиться, это особенность организма, гормональный дисбаланс, который очень трудно наладить. Говорят после родов рассасываются, у подруги от ОК киста рассосалась, но у нее одна была. Потом бросила пить, появилась опять. У меня они вообще не проходят. А по-поводу от чего бывает синдром поликистозных яичников - об этом много инфы в инете. Это хроническое.

Карина
Карина

Сообщение было удалено

К тому же кисты и выпадение у меня походу давно. Но я ОК в то время не пила. Поэтому винить во всем ОК не правильно.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Кисты от сбоя гормонального, а сбой у меня от стресса в основном или от плохого питания....короче надо нервну. систему восстанавливать.

Карина сколько Вам лет???

Зинарек
Иришка

Сообщение было удалено

-ой дорогая ну что сказать.в течение месяца должно улучшиться.что-то вижу у тебя не так идёт.на мин прийдётся наверное пересесть.ни пуха тебе,ни пера

Елена
Таня

Сообщение было удалено

да я их почти год принимаю, до их приема у меня кортизол и 17-он были завышены, но нпринииать стала ок из за волос и в целях предохранения, и на сколько я понимаю гормоны во время принятия ок должны быть в норме, и почему тогда кисты не знаю, на днях пойду к гинекологу, скажет что толковое напишу.

Гость

Теперь Белоконя здесь пиарят Да все они одинаковые, все.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог Вам судья за Ваши слова.

Карина

Начала делать горчичные маски, сегодня сделала чесночную (по счету уже 4-я) Не знаю, пока сыпятся.

Муж - счастлив. Вы - на седьмом небе. Как? http://snipurl.com/23ytey8

Снежинка

У меня тоже кисты были лет до 25. Одна большая, причем очень большая, думали удалять, я не стала, а в другом яичнике поликистоз, много мелких, но тоже очень много. Но волосы не выпадали и проблем с ними вообще не было. Была вероятность того, что не забеременею, но получилось без проблем. После родов кисты пропали из обоих яичников. Но посыпались волосы, причем не сразу, а почти через 5 лет после родов, так что маловероятно, что послеродовое выпадение. И вот сыпятся уже эдак года 3. Грустно((

Карина
Снежинка

Сообщение было удалено

Вот пойди и разбери теперь от чего это (((((((((((((((