Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Анечка, я пью КОК и андрокур, собираюсь к Соболевой сходить, но уже думаю, после отдыха, в июле.
Валиком что-то забросила. у меня вроде выпадать стали меньше, пошел 4-й месяц КОК.
зарастает немного спереди и вообще по голове, так как выпадает много малышей. голова не зудит. кабы эти КОки были безвредные, пила бы и пила
Таня, написала вам! )
Сообщение было удалено
у меня проклюнулись, я уже писала где-то ранее. Сначала появились по линии лба вроде черных точек (ну как поры на лице), а потом появились маленькие такие около 1мм. Сейчас (ТТТ), растут, уже, наверно мм 5 где-то.
Сообщение было удалено
Я на массаже уже с 30.05, но эффекта мало. вроде бы отрастает что-то, но сыпятся ужасно. Если раньше по 50 шт в день, то теперь по 150 ((((. Пыталась несколько раз перестать делать, но надежда умирает последней. Вот только сократила время самого массажа, если раньше делала по 20 минут, то теперь мин по 7. Когда делала по 20 минут, то после массажа штук 90 вычесывала. Волос все меньше, а сыпак не прекращается и становится хуже ситуация на голове.
ой, не с 30 мая, а с 03, пардон.
Сообщение было удалено
идет обновление волос, на месте выпавших вырастут новые, крепкие, здоровые и с каждым днем буду множиться. Это надо перетерпеть. Это тяжело морально, знаю, но потом заколосятся новые волоски, как у Снежинки и у меня.
Сообщение было удалено
Блин, я так на это надеюсь!!! Спасибо за поддержку :) Будем надеяться, что через пару месяцев я буду других тоже успокаивать, главное не сорваться. Кстати, что-то не слышно о marisabel и July ))) Значит у них все ок с массажем.
:), попробуйте делать меньше, но чаще (7-10 мин. 3 р./день).
Я где-то читала (на мужском форуме), что это эффективнее, нежели 1 раз, но долго.
В массаже главное регулярность!
Решила попробывать маски с горчицей. Она хоть не воняет. Намазала, продержалась 10 мин. Горело очень. От перцовки вообще не горит. Просто смыла водой и нанесла питательную маску. Мыть буду завтра с утра. Посмотрим что будет.
Ой,я расклеилась опять(((( Депрессия накатила с наступившем летом...так тошно, аж жить не хочется!
Девушки, встряхните меня пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня тоже депрессия!
на голове ужас-ужасов
Девочки, как жить??? реально умереть охото(((
такой дисбаланс внутри!!!
И вправду, надоели постоянные проблемы с волосами, так хочется новую прическу и больше не думать о них. Я ужасно комплексую.
Сообщение было удалено
точно!
я вообще живу неполноценной жизнь.!!! что делать ума не приложу....это замкнутый круг какой-то...сначала есть надежда, пото она тает с каждым днем...чувствуешь себя на дне...депрессия....потом понимаешь,что деваться некуда...и все заново.........
я родных уже достала, реально,они видят,что мне плохо, и помочь ничем не могут....так страшно....живу только ради родителей и беременной сестры........пишу и слезы на глазах............
[quote="Анна"]точно!
я вообще живу неполноценной жизнь.!!! что делать ума не приложу....это замкнутый круг какой-то...сначала есть надежда, пото она тает с каждым днем...чувствуешь себя на дне...депрессия....потом понимаешь,что деваться некуда...и все заново.........
я родных уже достала, реально,они видят,что мне плохо, и помочь ничем не могут....так страшно....живу только ради родителей и беременной сестры........пишу и слезы на глазах............[/qu
Анна, у вас давно волосы выпадают ?? Сколько вам лет ?
мне 23.............года 4 выпада.т точно....
а вам сколько и как давно у вас эта проблема?
[quote="Зинарек "]Иришка
Зинарек, а если я сейчас эту несчастную Алерану сведу на нет постепенно, и попробую приостановить выпадение плацентарными и прочими ампулами? Или тогда вообще дело дрянь будет от плацентарных-то масочек (хотя хуже, чем сейчас у меня НИКОГДА еще в жизни не было, прсото клочья, все в волосах, еще жара эта - на спине, на плечах, на подушке... писец)
-не остановишь.дело будет точно дрянь
Зинарек, и сколько этот ужас с выпадением может длиться? (при возобновлении препарата)? Да, интересно, в инструкции к Алеране написано, мол, в первые 2-4 недели приема может быть сильное выпадение волос, которое якобы само проходит.
-вообще недолго должен быть.сама понимаешь тут тоже у всех по-разному может быть.важно подзабить.то что не остановить просто так-это точно .я после страшной отмены и плюс возобновление-как-то положила и пережила.там с алераной не сравнить.
-У меня почти месяц, и все хуже и хуже... Сегодня пока втирала эту Алерану (5 пшиков) в проблемные места, на руках и в раковине осталось волос 100, не меньше. Писец. Слов нет. Такая херь у меня впервые за 4 года использования этого препарата.
Решила слазить с пинацидила, постепенно свести на нет, остановить волосопад чем угодно, а там будь что будет...осенью на минокс все равно перейду. Просто меня смутило, что во время ПЕРЕРЫВА Алераны на голове выросло много маленьких волос, куча по проборам, а теперь ВСЁ на фиг вылезло за этот месяц.
Зинарек, пожелайте мне ни пуха... Потом отпишусь, что получилось в итоге. Спасибо за толковые советы и поддержку!
Сообщение было удалено
Анна, держитесь. Нельзя опускать руки. Нужно пробовать на себе все средства, все, что есть... Что-то должно помочь. Пусть на время. Но хотя бы будет передышка. У меня передышка была, теперь снова ад кромешный (и подозреваю, что это только "врата" этого ада). Стараюсь держаться, и Вам желаю упорства и терпения.
Сообщение было удалено
Иришка, спс!
Хотела еще спросить,как вообще с этой проблемой живете в обыденной жизни, в семье, с друзьями? КАК???
у меня свет клином на этом сошелся....недалеко до психушки!!!
Сообщение было удалено
Мне 29 . Выпадают лет 6 ))) Очень хорошо помню этот момент, когда за месяц распрощалась с волосами на мокушке.. С тех пор все в той же поре . Так обратно и не выросло. ((((
Сообщение было удалено
Анна, у меня уже 10 лет короткая рваная стрижка. Сами понимаете, насколько ткая прическа удобна для АГА-шниц. Кроме того, за 4 года меня эта проблема беспокоила не сильно, были выпадения, да.... Все началось в начале этой зимы, потеляла за 3 месяца 50% объема (волосы по объему всегда были средней густоты), и теперь теряю дальше. Стрижка спасает, но без укладки уже не выйдешь - ветер и все, залысины видны. Уже истерик нет, привыкаю, наверное.... но бороться не перестала, пробую новое и новое... Чего и вам желаю.
Иришка, та же байда, именно этой зимой после многих лет затишья начался кошмар и за пару мес засветилась макушка и вообще волос стало еще меньше. Теперь без укладки и начеса никуда, плюс топпик. Господи, девочки, а еще и с деньгами напряг! все так совпало!
Так у вас еще ничего, раз до этого не светилась мокушка. У меня как тогда выпали, так я и хожу 6 лет свечусь. Мне даже коротко постричься не вариант, так как вообще кошмар, волос так мало на темени начиная от лба, что единственный вариант зачесывать все назад, прилизаться и зафексировать лаком. Хочу челку. (((((
у меня челка выстрижена с полголовы и стрижка, специально, чтобы скрыть проблемы. но я вообще без челки не могу, волосы назад больно зачесывать-у меня такой рост волос. да и нельзя уже показывать облысевшие виски! господи, ну что мне делать? Мин или систему надевать? через неделю в Грецию-и я со своим скарбом потащусь-фен с насадкойй расческа, средства для укладки, топпик. А раньше просто шампунь брала, так сушила. Надежда только на то, что вода будет другой-у меня на отдыхе они кудрявиться начинают и лучше лежат
Карина, у меня 15 лет назад выпали ядерно, но диффузно проредели по всей голове. ПОэтому и АГА не поставили. То есть с первого взгляда стало все выглядеть, как не очень густые волосы. Потому что были густые
Девушки, прошу вас не рубите с плеча и не нападайте! Я давно ничего здесь не писала, но сегодня утром я вернулась из Питера от того самого врача, у которого пол года назад лечилась NATA - девушка с Никой. Зинарек, наверно не помнит, но я ей тогда написала, что поверила и в ее диагноз АНДРОГЕННАЯ!!! алопеция(т.е. симптоматика чистой воды) и во врача и хочу попробовать к нему съездить, т.к. у меня 17-ОН всю жизнь повышен. На Нике-1 я 3,5 мес и вчера на камере я увидела, что у меня вся голова в новых волосиках и уже запегментированных! С 12 лет теряла волосы по 20-40 шт при мытье, но новые никогда не росли и год назад к моим 28 и так с оставшейся 1/3 объема добавился сильнейший волосопад после вторых родов(я это все писала), который за пару месяцев оставил меня без волос, села на Жанин, чтобы его остановить. Естественно остановила, опять падает 40-50, но новых волос ОК не нарастят и вот 3,5 месяца назад через NATУ попала к врачу, который на моем примере в очередной раз подтвердил, что у подавляющего большинства женщин - это андрогенное выпадение, генетика - у одной на миллион. Я решила написать, только потому что когда это все обсуждалось Зинарек, как объективный наблюдатель, просила написать, тех, если еще кому-то поможет. Написала все как есть, и самое главное! - даже если у многих девушек гармоны в норме, очень редкий врач знает суть границ нормы - они могут быть в норме, но на самом деле завышены, особенно касается пролактина, как было у меня! Я думаю, что из-за этого многие девушки и теряют волосы, а им всякие сволочи ставят АГА. Не судите строго, написала с чистой совестью и в знак благодарности тому, кто вернул мне волосы и покой.
Маленькая, так и в итоге что? у какого врача вы были? Что он прописал? 17 OH у меня тоже был повышен, пролактин тоже был после родов завышен, сейчас в норме.
kapeks, а почему Вы валик забросили? лениво?
попробуйте хотя бы по линии лба елозить, через 1-1,5 (максимум 2!) увидите пушок на лбу :) Только регулярно нужно. Можно всего по 5-7 мин. 2-3 р./день
Девочки от мурашки у меня тоже выросло волосинок 5 тёмного цвета,(пользовалась по 30 минут в день 2 месяца).,но это очень мало, чтобы прикрыть мою залысину...
Девочки привет!!!
Анна
блин давай уже встретимся!!!!!
По-поводу волос при мытье выпадают но не катастрофически от 30-60.Стали жирниться сильнее видимо отмена ОК и лето жарко(((
Иришка"!!!!!!!!!!!!!
у меня как только начала пользоваться Алераной тоже волосопад пошел по 300шт за мытье!!!!остановила за 2 недели чесночными масками)))щас продолжаю все делать что писала анее только стараюсь чесночные маски делать меньше 1-2 раза в неделю!!!
Новые волоски уже где-то 1 см)))но есть еще совсем малютки 5 мм))ТТТ
AnechkaGaechka
слезай с ОКов лучше перетерпеть, а то потом вообще капец что будет((
По поводу лица аллергия прошла, мазать врач прописал Элоком 5 дн и уколы, которые я делала 1 раз (потом забила т.к. боюсь усугубить волосы),правда на лице еще есть следы от аллергии)
Вот я))http://vk.com/id103017194?z=photo103017194_284567147%2Falbum103017194_0%2Frev
Кстати не помню кто писал но я с ним согласна: если от массажа и выпадают волосы то это обновление и после этих волос вырастут новые сильные и здоровые)))
Хеиди, я Вам написала.
Девочки, была сегодня у эндокринолога. И сказат то нечего. Сказал, чо фолликулярные кисты - это не страшно. Повышенный андростендион - тоже. Повышенный ДГЭАс - надо стресс убрат. Из-за него волосы могут летет. Выписал витамины. Все.
Дело ни в лечении, хотя он как врач настаивает устранить причину, 3 девушки, включая NATУ уже с волосами(с ними я познакомилась, но есть уже много других, которые просто читали форум, но не писали в нем, не считая мужчин!). Я еще 6-9месяцев буду бромокриптином понижать пролактин(сейчас он у меня 160), и 17-ОН только за последний месяц(первый раз в жизни!) снизился до 0.8, НО ВОЛОСЫ у меня УЖЕ выросли настолько, что они уже не пушковые, а полноценные. Ника действует не зависимо от гормонального фона, но врач Г.В. Белоконь подчеркивает, что если однажды фолликулам этот фон "не понравился", то его нужно сбалансировать, лишние андрогены таким женщинам некчему. Еще я хотела давно написать, что главная фишка Ники-1(для роста) уникальный комплекс белков, этого нет в составе на банке, т.е. это практически чистый белок, она даже пахнет этим специфическим белковым запахом. До сих пор в шоке - все гениальное просто, волосы взяли и начали расти, после стольких лет, в голове все живо, просто даже незаметное отклонение в гормональном фоне,. блокирует рост и, если бы не было Ники такие девушки как я садились бы от безысходности на минокс, а нужен всего навсего строительный материал.
Забыла написать, что лечение занимает 6 месяцев, этого достаточно, чтобы пробудить все фолликулы.
Маленькая , я конечно, не шибко верю в эту Нику, но попробовать готова. Где ее купить?
Анечка-гаечка, перестала делать массаж, так как стала боятся, что станет хуже. У меня маленькие волосики стали нарастать еще на КОК, но они и выпадают в большом количестве
Все можно узнать у Ольги Александровны, тел. 89626887175, это мама девушки, которая лечилась в 2005г и у нее досих пор красивые длинные волосы(сама видела), она теперь всем девушкам с такой бедой помогает, это она рассказала NATE о враче и о препарате, а NATA, пройдя лечение, рассказала на форуме. Главное попасть на прием, он мне сразу сказал что все вырастет и никакой АГА у меня нет.
Сообщение было удалено
Привет! Держись, дорогая, нам унывать низзя, на дворе лето!
Я каждый день захожу, читаю, писать особо нечего.
Волосопад умеренный (ну, то есть как у обычного человека), но вот голова сразу за лбом все равно не заросла полностью. Плюс мелкие волосики топорщатся во все стороны, никак не могу собрать их в кучку(структура волос чуть волнистая, жесткая). Ломалась, ломалась, наконец заказала с айхёрба шампу, кондиционер, витамины и средство, чтобы вывести паразитов. Жду.... Массаж делаю расческой. Валиком катаю по бедрам, чтоб от целлюлита избавиться. Вот.
Сообщение было удалено
еще надо попробовать РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ массажа, от которых меньше падеж, тот и использовать....
Расческами, руками сдвигать кожу, мурашка, валик - выбирай, что по душе ближе. Сокращать время массажа и частоту конечно не желательно. Во всем должна быть система.
Маленькая, чет не поняла как вы снизили 17-гидроксипрогестерон, и как он вообще на волосы влияет, на сколько я знаю, от эндокринолога, за ним только при беременности следить надо, т.к. может повлиять на развитие половых органов плода, если до беременности был завышен, а другой эндокринолог-гинеколог мне говорила, что у него нет симптомов и вреда, а если будем его снижать то выбьем из нормы другие гормоны, а чем это обернется неизвестно.
Сообщение было удалено
Анечка! Не нужно так убиваться...Волосы - не самое главное в жизни. Люди без рук и ног живут...вот это да, проблема.... и то не сдаются и игры олимпийские выигрывают. А тут волосы.....
Но больше меня стала волновать появляющаяся седина!!! Никогда не красила волосы, пока не собиралась. А тут на тебе в 27 лет поперли волосенки.((( Не понос, так золотуха, блин.
Елена, я не очень хочу углубляться конкретно в свое гормональное лечение, я ведь хотела подчеркнуть то, что все женщины индивидуальны и у каждой разные гармоны могут быть завышены и каждой нужна конкретная корректировка, и, главное, что Ника помогает при любых гормональных нарушениях, были ли они раньше или есть сейчас. 17-ОН - гормон нехороший, от него и гирсутизм, и нерегулярный цикл и нервозность, и, если это не ВДКН, то его повышение как раз может говорить о нарушении других гормонов, н-р пролактина, надпочечники его начинают вырабатывать в избытке для восстановления баланса с эстрогенами яичников, при этом пролактин может быть, якобы, в пределах нормы.
Маленькая, а как быть, если у меня не АГА, а Андрогенетическая аллопеция, а сбоя в гормонах нету?
Белоконь довольно успешно лечит ОЧАГОВУЮ алопецию, а не ага
Сообщение было удалено
Татьяна, так именно при АГА сбоя в гормонах нет!!!!! Все-все гормоны в норме АГА это и есть андрогенетическая Здесь дело в генетике-а не в гормонах
Маленькая, и все-таки, где лично Вы покупали эту Нику?
Сообщение было удалено
http://aganet.ru/index.php?page=nika_1
http://aganet.ru/index.php?page=nika_2
Сообщение было удалено
Мне даже коротко постричься не вариант, так как вообще кошмар, волос так мало на темени начиная от лба, что единственный вариант зачесывать все назад, прилизаться и зафексировать лаком. Хочу челку. (((((
Вот я))http://vk.com/id103017194?z=photo103017194_284567147%2Falbum103017194_0%2Frev
я бы рада была короткую стрижку носить..... Иришка, скажите, как маскируете? только топиком? а можно на вас (на прическу) посмотреть где-нибудь? :))))))) может и я решусь.
вот и я также ... уже лет 20. ненавижу эту прическу. да и вопросы уже достали
Христина, у вас нормальные волосы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если это результат лечения, то вы молодец!