Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 121
Николь
Катя

Сообщение было удалено

Катя, попробуйте лучше массаж ежедневно. Польза будет.

Я незнаю, что у Вас за Эксидерм такой был, мой далеко не дешевый, куплен в аптеке, подробнейший состав на флакончике и в инструкции на 2 листа написан, срок годности и номер партии укзаны, а на коробке мужик с лысиной изображен.

Ольга20

А у меня из за этого греб....го Эсвицина голова чесатся стала и вавки полезли.Какое-то г....но дешевое.Виши еще не пробывала ,дорого.Итак кучу денег отдала.Только вот вчера ополоснула голову морской водой и спать легла(не мыла голову),сегодня смотрю даже плотнее стали,странно......что в морской воде содержится?,но все равно сыпятся.Дальше буду голову мыть морской головой посмотрим.Дарсонваль купила незнаю что с ним делать теперь от него даже сильнее волосы лезут,вообще клочьями,ох незнаю я что делат уже..........пойду в четверг на мезо....

Ольга20
Карина

Сообщение было удалено

Кристина напишите,вы покрасили волосы?

Николь
Ольга20

Сообщение было удалено

блин, прикольно, может подделка. А я для разнообразия решила вместе с массажем, уж точно не помешает. Наношу с пятницы, ничего странного не заметила, нравится.

Ольга20

Ой простите,Карина)

Николь
Ольга20

Сообщение было удалено

Девочки, не путайте!!! Не Эсвицин, а ЭксиДЕРМ!!!! Это разные вещи....Я про Эксидерм спрашиваю.

Ольга20
Николь

Сообщение было удалено

Может и подделка,а может и не из за этого.Но то что там нет состава очень настораживает.Я когда купила думала развели-обыкновенная вода)Решила попробовать(там написано,что это чудо средство и его можно даже пить),а на вкус как будто вода обычная с аскорбинкой.)

Николь

вот нашла в инете состав Эсвицина: Эсцивин представляет собой водный раствор микроэлементов при их следующих концентрациях в микрограммах на грамм раствора (мкг/г): медь 300-1000, цинк 50-100, индий 5-10, кобальт 3-5, марганец 10-50, хром 0,05-0,1, кремний 2000-5000. Пить внутрь.

НО! Повторюсь, у меня ЭКСИДЕРМ и его надо на кожу головы наносить, а не пить!!!!!!!

Ольга20

Девочки а что лучше массаж головы или дарсонваль?или и то ито плохо когда волосы выпадают?

Николь
Ольга20

Сообщение было удалено

выпадение волос может быть постоянно и не прекратиться никогда, пока не облысеешь. Нечего ждать. Надо начинать и чем быстрее, тем лучше. Дарсонваль мне не помог, а от массажа - эффект колоссальный.

kapeks33

Девушки, а вы не замечали как влияет смена воды на состояние волос? Я живу в Питере, ездила к родителям в Брянск. Так там я по 3 дня голову не мыла, укладывались отлично, смотрелись гуще. Вчера вернулась в Питер, помыла голову, сегодня на голове блин, уже жирнятся и чешутся жутко виски.

heidi

kapeks33, еще как влияет((( у меня в России, кстати, волосы лучше выглядят, а в Германии брррр. хотя тут вода намного лучше, ее можно даже из-под крана так пить. А волосы какие-то сразу легкие и лежат плохо.

Николь
kapeks33

Сообщение было удалено

конечно влияет, надо хотя бы в конце волосы ополаскивтаь водой кипяченой, хлорку смыва и прочую гадость. А можно и отварами трав, но это замарачиваться надо.

kapeks33

я вот решила заморочиться и кипятить воду.

Зинарек
Ольга20

Сообщение было удалено

-дарсонваль-он такой))) и мезо такое будет

Таня

А я как переехала в Австрию, так у меня себорейный дерматит начался, хотя вода тут супер. Вкусная и полезная

One more girl

Девочки, где в мск фтг делают грамотно? Ибо так я и не понимаю, ага у меня или нет. Всем спасибо!

Гость
One more girl

Сообщение было удалено

Барунова или Арнаутова в центре биоме вита

Иришка

[quote="Николь"]Иришка

Иришка, а вы аптечный Эксидерм пробовали? Куча положительных отзывов, там нет минокса и гормонов, одни травки в составе. Как по мне, так лучше Эксидерм, чем все эти ампулы Виши и прочее...

Николь, пробовала и эксидерм (года два назад). Мне - никак. Тем более сейчас я уже все равно на стимуляторах (Алерана), посему про все остальные средства нужно забыть. На здоровые зоны, так скажем, не затронутые АГА, я плацентарные комплексы применяю, плюс горчица всякая, настойка перца опять же и прочее....

Иришка

Иришка

[quote="Зинарек "]Зинарек

-отмена всё-таки 100%.надо взять себя в руки и спокойно юзать и как положено.постепенно волосопад сойдёт на нет.фтг бы сделать.если я уж миновую пережила-а было очень страшно.всё будет хорошо.но там где она наращивает-в синхру будет заметное поредение.

Зинарек, а если я сейчас эту несчастную Алерану сведу на нет постепенно, и попробую приостановить выпадение плацентарными и прочими ампулами? А осенью сяду на 2% минокс? Или тогда вообще дело дрянь будет от плацентарных-то масочек (хотя хуже, чем сейчас у меня НИКОГДА еще в жизни не было, прсото клочья, все в волосах, еще жара эта - на спине, на плечах, на подушке... писец)

-не остановишь.дело будет точно дрянь

Зинарек, и сколько этот ужас с выпадением может длиться? (при возобновлении препарата)?

Да, интересно, в инструкции к Алеране написано, мол, в первые 2-4 недели приема может быть сильное выпадение волос, которое якобы само проходит. С чем это может быть связано? (Раньше у меня такого не было, посему такие глупые вопросы задаю=)))

Иришка

Зинарек, а как действует минокс в начале применения? (ежели до этого вообще его не юзала ни разу).

Тоже по первости выпадение сильное, или как? Через сколько месяцев можно ждать зарастания залысин? И через какое время от начала применения синхра может начаться?

heidi

Таня, вы получили мой имейл? жду от Вас письмо! :)

Таня

Хеиди, привет, получила, завтра напишу Вам.

Tanja

googlemail.com am Ende. Ist das richtig?))

heidi

ja, genau! :)

Жаник

МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС MAHABHRINGRAJ TAIL http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=17181

One more girl
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Буду надеяться на лучшее.

Карина
Ольга20

Сообщение было удалено

Да покрасила, все нормально. Да у меня на краску особо никогда и не было реакции.

Карина

А еще у меня на темени иногда появляются 2 -3 маленьких пятнышка красных. Которые болят при надавливании. Что это может быть ? К дермотологу не ходила.

Гость

Карина,с красными пятнышками надо к дерматологу

Зинарек
Иришка

Сообщение было удалено

-вообще недолго должен быть.сама понимаешь тут тоже у всех по-разному может быть.важно подзабить.то что не остановить просто так-это точно .я после страшной отмены и плюс возобновление-как-то положила и пережила.там с алераной не сравнить.

Зинарек
Иришка

Сообщение было удалено

-сначала вроде лучше,потом патлы выпадают и потом потихоньку вырастают.если забить-то в один день-ба!,да у меня чёлка зарастает и волос вроде толще-как-то так.ну да некислое по началу.через пару месяцев заметно становится эффект.синхра через 9 где-то.надо порыскать.потом точно напишу.я уж и забыла толком.сижу и сижу с патлами

Зинарек
One more girl

Сообщение было удалено

-вот по баруновой джек писал-

73604. Кащепузик Кащенский | 23.10.2010, 22:53:45[704654182]

LANA80

Не была у Цимбаленко, но кто был у обеих, говорят, что Барунова как человек попроще.

forum.cosmo.ru

brusnicka

22.10.2010, 09:43

=================

..неделю назад узнала что у меня АГА. Я когда от Баруновой вышла, было такое впечатление что жизнь как будто разделилась на ДО и ПОСЛЕ! Я если честно в шоке, лчень нужны ваши советы и поддержка, назначили мне кучу анализов и 2 % регейн и еще скальпроллер и еще кучу всего, в общей сложности тысяч на 11 и я пока только половину могу осилить. Еще нашли себорею.

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

73605. Кащепузик Кащенский | 23.10.2010, 23:24:26[704654182]

forum.cosmo.ru

osaka

Oct 6 2010, 09:58

==================

а я вчера ходила к Баруновой (наконец решилась взяться за проблему). впечатления неоднозначные, если честно. общительная, вроде компитентная, но я привыкла, что на приеме у специалиста сначала говорю я, а потом он мне рассказывает, что к чему и из-за чего. а тут - посмотрела под лупой меня, и .. все, давай писать. ну я жду, что вот напишет и расскажет, в чем проблема, а нет. если бы я ни спросила, что у меня на фото получилось, она бы, кажется, и не сказала)))

-Dorotea-

Oct 20 2010, 21:51

================

Как же я вас понимаю! У самой всё именно так и было с этим врачом!

Пришлось всё самой вытягивать клещами и выспрашивать!

А то так бы она и строчила там у себя всё в бумажке, а потом по-тихому так попрощалась...

Поросто мне АГУ Барунова не поставила, но вот волосы то выпают уже не первый год.... И это не так было, что я вот подождала четыре месяца после начала выпадения и пришла к доктору, а она: у вас пока не Ага....давайте типа подождём ещё...

Зинарек

73606. Кащепузик Кащенский | 23.10.2010, 23:47:39[704654182]

Malvinka1

Sep 29 2010, 14:44

====================

...я тоже была у Баруновой и пока мнение о враче какое-то неоднозначное, не могу сказать, что плохо/хорошо. Вышла от нее в какой-то растерянности, т.к. надеялась получить четкий ответ что и как..

короче, ничего непонятно. после ваших сообщений о ее профессионализме, начала задумываться..может и правда он страдает, поэтому у меня и было такое странное, неуверенное чувство после ее конс?

73607. Кащепузик Кащенский | 23.10.2010, 23:58:14[704654182]

-Dorotea-

Sep 24 2010, 21:45

===============

А какие у Вас лично впечатления от Баруновой как от врача?

driada987

Sep 24 2010, 21:56

===============

Дык я ж и писала в четверг, что не айс) Диагноз я ей сама сказала

Милая девушка, но как-то я ждала намного большей конкретики. Здесь на форуме я подчерпнула информации намного больше чем удалось выведать от нее. Возможно, если бы я шла совсем ничего не зная, я бы ей прониклась..Но нет.

73608. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 00:02:50[704654182]

driada987

Sep 24 2010, 20:58

===============

Мне тоже не дали распечатку)) В общем, только нам с Вами так свезло

Kaprizulina

Sep 25 2010, 11:45

=================

Такс... и я к вам Мне тоже Барунова распечатку не дала. Надо как-то теперь ее добывать.... Что-то последние комментарии убивают у меня оставшиеся надежды на компетентность этого доктора.

Зинарек

73609. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 00:13:14[704654182]

7

ищу у кого ее проверить Ткачев же не принимает

forum.cosmo.ru

mariposa24

Sep 24 2010, 20:02

================

я у Ткачева когда была он очень конкретно присоветовал мне регейн 2%. Потом, когда я поняла, что толку у него нет, тов. Ткачев совершенно растерялся, и начал мне советовать-лазерную расческу, регейн 5%, азеломакс, наногард-кароч, говорит, надо пробовать, что-то обязательно поможет. Я у него спрашиваю-а может ли такая-та проблема моего здоровья плохо влиять на волосы-он-может, я-а может ли это влиять-а он-может. Потом вообще заявил, что существует около 300 болезней, на фоне которых у людей могут выпадать волосы. В заключение добавил, что все это оч. сложно и причину истинную найти трудно, в общем надо пользоваться вышеозначенными средствами и будет мне счастье. Ну и на фига он спрашиваецца нужен? Все эти средства я и без его прописей знаю

73610. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 00:19:35[704654182]

mariposa24

Sep 24 2010, 20:16

===================

Да поставили, АГА+диффузное. А че толку от диагноза мне. Хочу результатов! А передо мной девочка в очереди была, так вот пользовалась она наногейнами около года, эффекта не заметила и пошла к Ткачеву повторно. Он ей заявил, что диаметр волоса увеличился на 0,000005 микрон (ну это я утрирую, конечно) И сказал продолжать втирать все это дело, мол лучшее-враг хорошего. А у девчушки совсем волосенки плохонькие были, и думаеца мне, до хорошего вобще было ДАЛЕКо. Вот нет бы ей что другое выписать, или уж правду-матку-не трать деньгу попусту, копи лучше на систему. Нет, грит-продолжай!

Зинарек

73611. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 00:37:17[704654182]

7

А есть ли о ней где-то нормальные отзывы?

forum.cosmo.ru

-Dorotea-

Sep 24 2010, 19:09

=================

Девочки, итак пишу отчёт.

Напоминаю, что волосы у меня лезут уже около пяти лет и очень интенсивно.

Поредели по всей голове, объём уменьшился раза в четыре. (пока если не приглядываться, то обычному глазу может и незаметно будет)

Т.е. для меня всё очевидно: волосы истончились очень и поредели тоже изрядно. Причём этот процесс всегда, как начался, так и происходил без каких-то сдвигов в лучшую сторону.

Анализы у меня перед консультацией были следующие:

повышен тестостерон, ДГЭА-С.

Понижен цинк, тренсферритин и лейкоциты.

Значит пришла я к Баруновой в первый день.

Она посмотрела анализы все, расспросила меня, что беспокоит относительно всего организма, не только волос. Затем сделала трихоскопию. Т.е. водила прибором по голове (коже), и смотрела что-то там у себя на экране компьютера.

Далее написала заключение, где написала диагноз (на тот момент предварительный) : Диффузное телоген. выпадение волос. Незначительные проявления себореи кожи головы.

И далее написала следующие рекомендации:

1. Консультация гинеколога-эндокринолога. плюс УЗИ малого таза.

2. Фототрихограмма

3. Внутрь: сорбифер дурулес 1 т. 1д 400-500 мг, вит. С - всё это курсом три месяца

4. Цинкит - 1 мес.

5. Херби антисеборейный. Шампунь Плазма-Марина

Дальше начали проводить ФТГ (т.к. на неё я сразу же записалась в день первой консультации)

Сбрила она мне значит два участка на голове : где-то на уровне левого виска (значительно повыше него) и внизу затылка. В первом месте (над виском) нарисовала так называемую наколку-точку

Тем кто боится бриться сообщаю, что участочки эти очень маленькие и ничего заметно быть не должно - они даже чуть меньше , чем монетка 50 копеечная...

Зинарек

73612. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 00:37:43[704654182]

В общем, с этой бумагой, где было написано это заключение с диагнозом и рекомендациями , двумя подбритыми местами я и отправилась домой.

Причём диагноз она мне в первый день в слух не озвучивала, его я уже увидела сама , когда подробно изучала это так называемое заключение (листок с ним и рекомендациями она отдала на руки)

Через день я пришла к ней повторно. Чтобы мы сделали эту Фототрихограмму на сбритых участках головы.

В общем, долго что-то она там вымеряла по своим фото-снимкам и т.д.

В итоге, там у неё по компьютеру вышли какие-то показатели и уже по этим показателям она делала там для себя какие-то выводы. Соотносила две зоны височную и теменную.

Значит, после всего этого она задумчиво смотрела на монитор и видимо не сделала относительно меня никаких выводов

Т.к. я понимаю, что очевидной АГА она у меня не усмотрела, потому что по ФТГ показало, что у меня волосы выпадают по всей голове равномерно. А не то, что преимущественно на височной зоне. Т.е. она бы чисто по снимкам диагноз АГА мне ставить не стала.

Но после того, как я ей опять рассказала, что волосы на самом деле после мытья лезут пучками, что у меня и надо лбом я уже вижу просветы, и височные зоны у меня просвечивать начинают... Тут она призадумалась и сказала, что я вхожу в зону риска тех, у кого эта АГА намечается.

Про диагноз так и не слово на тот момент не было сказано.

Зинарек

73613. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 00:38:47[704654182]

Дальше начала мне писать на листок по ходу дело всё, что знает о средствах от выпадения (это при том, что АГУ мне не поставила)

В общем, написала:

1. Стимуляторы роста волос:

Миноксидил (Регейн 2%) длительно

Плюс к нему Скальпроллер до нанесения препарата и сюда же добавить антисеборейные преп-ты (т.к. минокс. часто провоцирует себорею)

2. Стимуляторы роста волос: Альтернативные препараты (послабже миноксид.)

Аминексил, Аминопиримидин (Диксидокс Симоне)

Наногейн плюс Наногард Б (написала, даже не объяснив чё вообще это такое...)

3. КОКи (орал. антиандроген. контрацепция) Здесь уже если что-то назначат, то после консультации гинеколога-эндокринолога.

Вот собственно и всё - если бы я на этом ей сказала "до свидания", то так бы мы с ней и попрощались - без диагноза, но с лекцией о том, какие бывают средства от выпадения и... без какого-то конкретного лечения (или хотя бы рекомендаций на этот счёт) именно для меня и для МОЕЙ ситуации с волосами

Но девочки, как так можно? Не сказать пациенту, что делать дальше? Какой диагноз она мне всё-таки ставит? С какого препарата лечение стоило бы начать?

Зинарек

73614. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 00:39:07[704654182]

Ну не знаю...посоветовала бы например, раз у меня не очевидная АГА, а например я стою в зоне риска... что например, начни применять пока аминексил, плюс витамины и т.д. и т.п.

Но НИЧЕГО ей самой сказано не было!

Ну тут я начала уже сама её допытывать. Что мол что мне делать то сейчас?

Она уже после этого начала говорить, что давай пока иди на конс. к гинекологу-эндокринологу, попей всё, что я тебе выписала в первой конс. (т.е. для цинка и железа), а потом уже придёшь и дальше видно будет.

Что там видно будет? Когда приходить, через сколько? И т.д. ни слова!

В общем, вяленько как-то всё было, вот. И заинтересованности особой в пациенте я , к сожалению, не увидила

В общем, как человек она приятная, доброжелательная... А вот как специалист...что-то это у меня под большим вопросом.

Такое ощущение, что кто-то её обучил определённой схеме работы, а если чуть что выходит за рамки - она уже и теряется и разводит руками...

А для чего она мне написала и рассказывала про стимуляторы роста и Коки, если так их и не назначила - это для меня вообще осталось загадкой

Одним словом, получилось так, что я пришла к врачу и фактически сама всё выспрашивала!

К сожалению, того, что я ожидала получить: это чёткий диагноз АГА или нет? И назначения, как дальше работать над проблемой волос - я так (от неё лично) и не получила...

Всё пришлось чуть ли не вытягивать клещами, а самое главное, что нет никакой конкретики ...такое ощущение, что сам врач очень теряется, в этой проблеме

Зинарек

73615. Кащепузик Кащенский | 24.10.2010, 01:17:08[704654182]

7

А есть ли о ней где-то нормальные отзывы?

forum.cosmo.ru

miss Juli

Sep 17 2010, 09:24

================

я сходила к Баруновой наконец таки....и еще больше теперь в растерянности...страшное слово "АГА" не прозвучало, однако нашлась себорея (со слов врача "небольшая, но есть " ) и подозрение на нехватку микроэлементов и стрессовый фактор выпадения волос остались на повестке дня...по поводу фототрихограммы - врач сказала "на всякий случай лучше сделать", потому что истонченные волосы есть..вообщем ушла я с еще с бОльшим количеством вопросов..из ее рекомендаций: сдать на микроэлементы, сделать соскоб (???),сделать ФТГ и сходить к психологу....кроме соскоба это все я итак планировала сделать....ах да, назначила, дорогущий комплекс "Медпланта" от себореи...

Гость

forum.cosmo.ru

-Dorotea-

Sep 24 2010, 19:09

=================

.... Такое ощущение, что кто-то её обучил определённой схеме работы, а если чуть что выходит за рамки - она уже и теряется и разводит руками...

forum.cosmo.ru

Kiddy

Jan 15 2011, 22:45

===============

... Кстати, сегодня была у косметолога на чистке там же в салоне, пока трепались, и про трихологию заговорили. Я ей сказала, что пошли на Барунову посыпались негативные отзывы. Она таааак удивилась.... Мол, жена Ткачева , он ее и учил, как и Ц-ко, только, естессно, дольше - и такие отзывы. А потом уже сообразила. сказала, что Б-ва сейчас беременна, тяжело переносит беремонность, вот и пошли ошибки.

kapeks33

ну если тяжело переносит беременность, то не фиг работать! я вот юристом в первую беременность работала. Так когда поняла, что мозги стали плавиться и я не могу сформулировать точно свою мысль, взяла за свой счет. А во вторую берем вообще не работала.

kapeks33

Тем более врач такая серьезная профессия! Но я думаю, дело не в берем. Вот меня муж-программист тоже многому научил, но чуть дальше углубляться я ничего не понимаю.

татьяна

Я втираю перцовку (Тамбовского производства), и пользуюсь Дарсонвалем, что сказать перцовка жжёт, а после Дарсонваля покалывает кожа головы! Курс 15 дней, перерыв 1-2 месяца и опять курс!

AnechkaGaechka

Всем привет!

Вся в дипломе, выхожу редко. Вопрос к тем, кто на массаже (кроме Николь, с ней всё ясно :) :

Как у Вас дела? растут?

у меня пушистики на лбу и на залысинах появляются (ттт 150 тыс.раз) и пару черненьких обнаружила, но всё ещё сильно валятся....

Официальная дата начала - 01.05.2012

kapeks33

Анечка, а что вы еще кроме массажа делаете?

AnechkaGaechka

В последнее время больше ничего! времени не хватает. А раньше ещё перед мытьем - маски из горчицы, и последний раз - из чеснока делала. В июле, думаю, возобновлю маски.

и ещё КОКи....

Но напомню, ОК (с сентября 2011 пью) от выпадения мне не помогают, только жирность ушла... Последний месяц пила Джес вместо Диане. Обратила внимание, что стали сильнее жирниться нос и лоб, и голова тоже: раньше (на Диане) мыла 1 раз в 6-7 дней, теперь через 4 уже надо мыть. Может быть, это из-за того, что лето наступило или потому, что концентрация гормонов в Джес, вроде, ниже, - Х.З.

Единственное, что себорея никуда не уходит - вся голова в хлопьях, если ногтем почесать.

Позже всё-таки схожу к гастроэнтерологу, может подскажет чего от этой себореи.

Сейчас хочу 1 мес. перерыв от КОКов сделать, потом тож. и к гинекологу надо - узнать, как без существенных последствий лучше слезать...

Вот, как-то так.

Капекс, а Вы елозите валиком?

Таня

Хеиди, у меня мейл не отправляется. Напишите Ваш эл. адрес еще раз((((

Таня

Или напишите мне.

Tanja

tatianaaustria@mail.ru