Гость
Статьи
Краска для волос Lisap

Краска для волос Lisap

Всем привет!Девчонки, подскажите кто, что знает про эту краску, была бы очень признательна))Недавно буквально о ней узнала, вот хочу попробовать, но есть небольшие сомнения.Стоит выбор между покупкой …

Stanly
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталия

Юлия, добрый день!

Напишите, пожалуйста, свою "электронку" в почту don.egor1@yandex.ru . Очень хочется перейти на краску Лисап, но предварительно, хотелосьб ыприслать вам фото цвета волос, чтобы консультацию "не в слепую".

Заранее благодарю вас.

Марина

Заходите на сайт lisap-shop.ru, там можно через он-лайн консультанта пообщаться с технологом и менеджером магазина ;)

наталия

Извините)))) я красилась 11/08 эскалейшон нау, но сейчас ее нет в магазине, купила лк11/08 не подскажите как мне покрасить корни и цвет освежить. И какой брать оксид у меня 9 и 6. Мой парикмахер смешивал их. Может на корни 9 а оставшуюся длину на 6 сделать, спасибо.а вообще у меня все равно желтизна лезет через неделю(((((

Юлия, технолог Lisap
наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте :) Красители 11 ряда - это суперблонды, которые смешиваются ТОЛЬКО с 9% или с 12% оксидами. Если смешать краситель с 6% оксидом, нарушится формула - пострадает качество волос, цвет смоется очень быстро. Связано это с тем, что красители 11 ряда содержат повышенное количество аммиака, который вступая в реакцию с перекисью водорода (содержится в оксиде) разлагает перекись на воду и атомарный кислород. От количества этого самого атомарного кислорода зависит уровень осветления - чем его больше, тем сильнее осветление. Т.е. если смешать суперблонд с оксидом 6% (20 Vol) часть аммиака останется не задействованной в реакции с перекисью и навредит волосам + он не поднимет уровень тона на 5-6 тонов, и волосы будут желтее, чем Вы рассчитывали. Бояться высоких % оксидов в сочетании с осветляющими красителями не стоит - потеря качества и прочности структуры будут минимальными, чего нельзя сказать, например, о блондирующих средствах.

Какой % оксида использовать - это вопрос к натуральной базе ваших волос. Если уровень 5-7 нужно взять 12% окислитель, если 8 и выше - 9%. Соотношение 1:2. А далее затонировать все волосы, например LK 10/8 с 3% оксидом на 30 минут в соотношении 1:1. Т.е. ваш парикмахер нарушал технологию окрашивания суперблондами - из-за этого страдает и структура волоса, и влияет результат окрашивания (желтизна) и на стойкость цвета.

С блонда очень быстро смываются холодные оттенки - 5-6 шампуней - это нормально. Волосы повреждены и пористые. Для поддержания холодного оттенка используйте шампунь Сильвер (синий шампунь) каждые 2-3 мытья, если желтизна не интенсивная.

наталия

Спасибо огромное,!!!!!!!!! Еще вопросик))))а 10/8 с 3% на оставшиеся волосы наносить после того как смоешь краску с корней, те на вымыте волосы и еще не остановиться)))) пропорция 1 :2 это одна часть красителей и два оксида, спасибо

Юлия, технолог Lisap
наталия

Сообщение было удалено

:) :) Сначала окрашиваете корни 1:2 (Вы совершенно правы - 1 часть красителя, 2 части окислителя)-> выдерживаете -> смываете -> сушите -> на все волосы, в том числе и на корни наносите 10/8 с 3% на 30 минут в соотношении 1:1.

наталия

здравствуйте!!!!! вчера покрасила волосы лк11/8 корни с 9% держала 40 мин, они осветлились,но рыжий оттенок все равно есть,модет держать надо дольше?! а емли этот срстав попадает на уже окрашенные волосы,они очень портяться?)) затем все смыла высушила и нанесла краску 10/8 3%держала 20 мин, получила не то что хотела))) хотя муж сказал не хуже чем салоне))даже желтизны меньше,,,,,посоветуйте мне,как исправить цвет,слишком серый оттенок,может смешать 10/8 с более натуральным оттенком,,,, и когда мне модно будет оттениться заново или уже ждать пока корни отрастут и заново все повторить толко с другим тонированием??? спасибо!!!!)))

Юлия, технолог Lisap

Здравствуйте, Наталия. Для того, чтобы определить на каком % оксида работать, нужно правильно определить натуральную базу. Двумя постами выше, я указала какой оксид для какой базы выбирается: "Какой % оксида использовать - это вопрос к натуральной базе ваших волос. Если уровень 5-7 нужно взять 12% окислитель, если 8 и выше - 9%".

Далее нужно подобрать оттенок красителя 11 ряда опять же, исходя из натурального цвета: 6 уровень - 11/02, 7 уровень - 11/02 + 11/08 1:1, 8 уровень - 11/08. Необходимо учитывать, что суперблонды осветляют максимум на 5 уровней. Т.е. на довольно тёмной базе, например, 5 уровня, невозможно добиться того светлого результата, какой Вы видите на кисточке 11/0.

Также очень важный нюанс. Красители 11 ряда - это более щадящий АНАЛОГ БЛОНДИРУЮЩЕГО ПОРОШКА, точнее они выполняют ту же функцию что порошок - осветляют ТОЛЬКО натуральные волосы + нейтрализуют нежелательные оттенки. Добиться того оттенка, который Вы видите на кисточке, просто нанеся и смыв краситель, практически невозможно - эти оттенки содержаться только для нейтрализации. Т.е. после осветления суперблондом, также как и после порошка, необходимо тонировать волосы.

Юлия, технолог Lisap

продолжение :)

Теперь о времени выдержки. Суперблонды с 9% оксидом - 50-60 минут, 12% - 60 минут. Но не дольше. Если вместо положенных 60 минут (на 12%), Вы выдержите только 40 - результат будет неполным. Т.к. у 12% оксида 40 минут идет на осветление, а необходимые 20 минут на нейтрализацию ему не додали. От того, что подержать на 10 минут меньше волос меньше не пострадает. Но, конечно, нужно действовать с умом. Если волосы очень светлые, тонкие - им требуется на все про все гораздо меньше времени - визуальный контроль никто не отменял!

Тонирование. Время выдержки 30 минут. Очень пористые, тонкие волосы - 20 минут. Опять же визуальный контроль. Если волосы очень светло жёлтые, практически белые, и взять, к примеру 10/8 с 3% на 30 минут, скорее всего волосы станут фиолетовым оттенком более или менее интенсивным. В этом случае лучше в смесь добавить 1 часть шампуня. Или значительно сократить время выдержки...

Далее... При попадании смеси на прежде осветленные волосы, они конечно же повреждаются и более того, может интенсивно проявиться оттенок этого красителя - синий, фиолетовый... Все холодные оттенки очень быстро смываются с волос. Просто немного потерпите - 1-3 мытья - и серый оттенок исчезнет (еще до того как Ваши корни отрастут). Тонировать волосы можно как только оттенок смывается, как правило это 2 недели (на первых порах)... Далее, если тонировать одним оттенком продолжительное время, он "забьется" и будет медленнее вымываться.

Можно очень долго об этом говорить. Не устаю повторять - блонд в домашних условиях при не особой подкованности - издевательство над волосами!!!

Юлия, технолог Lisap

Уважаемые форумчане! Огромная просьба читать предыдущие посты. А то выходит так, что я пишу одно и тоже почти в каждом ответе :)

Спасибо.

наталия

Спасибо))))) планшет так слова коверкает, сорри))) а не подскажите тон из 10 уровня, но более натуральный чем 10/8, может чтобы он обыграл как то появляющуюся желтизну?я представляю как советовать непрофессионалам, хочется просто это обсудить с парикмахером, больше не буду дома экспериментировать)) хочу купить тона, но сделать под присмотром парикмахера. Еще я купила бальзам, он крутой!!!! Волосы сразу же разгладились !!!! И купила маску красную, скажите а как ими пользоваться в дом условиях?? Извините за настойчивость;)

наталия
Юлия, технолог Lisap

Сообщение было удалено

Я все читала,))) может доходит как то тяжело((

Юлия, технолог Lisap
наталия

Сообщение было удалено

Наталия, про оттенки я уже говорила. Но разъясню еще раз :)) Тот цвет, что Вы видите на кисточке может получится на чисто белых волосах. На волосах с желтизной, фиолетовый нейтрализует эту самую желтизну и в итоге цвет будет нейтральным (натуральным). А для того, чтобы добиться цвета как на кисточке нужно добавлять еще фиолетовый микстон. Т.е. если Вы на волосы после обесцвечивания (с желтизной) нанесёте просто 10/0, он не будет в итоге 10/0, скорее он станет 10/3 - т.е. золотистым. Я хочу сказать, что не всегда (даже в большинстве своем) тот цвет, который Вам нравится в палитре будет достигнут нанесением этого самого оттенка. Клиентам стоит ткнуть пальцем в тот оттенок который они хотят, но колорист может мешать несколько красителей, добавлять кучу корректоров (и все высчитывать арифметически), чтобы получить на конкретных волосах, такой цвет.

Надею развёрнуто получилось :))

Юлия, технолог Lisap
наталия

Сообщение было удалено

Бальзамы Lisap используются как классические кондиционеры: нанесли - распределили - смыли. Выдерживать не нужно.

Маски: нанесли - распределили - под полиэтиленовую шапочку (пакет) и сверху полотенце (можно чайку горячего выпить или коньячку, чтоб тепла больше было :)) Время выдержки: 10-15 минут. Смыли - приступили к укладке.

наталия

Спасибо Вам за полезные советы!!!!! Полезный сайт!!!!! Вам отдельный респект*)!!!!!

люда

здравствуйте. подскажите где можно купить в челябинске этой марки краску

Ника

Не знаю, есть ли в Челябинске представители, я заказываю в интернет-магазине я из Омска :) , ссылку уже давали. lisap-shop.ru

Мне нравится, отправляют быстро, консультируют по любым вопросам :)

Рамиля

Здравствуйте, всем. Юлия дайте пожалуйста совет. Я крашу волосы лисапом, свой тон 6-ой уровень, но крашу 7-мым. Потому, что 6-тым иду в темный цвет. Хочу добиться насыщенно-карамельный цвет. Проблема еще в том , что лезит перед красноватый оттенок. Терпеть не могу красный оттенок в моих волосах. Последний раз купила 7/60 и 7/07. Как их смешать и что делать не знаю. Помогите, плиз.

Юлия, технолог Lisap

Здравствуйте, всем. Юлия дайте пожалуйста совет. Я крашу волосы лисапом, свой тон 6-ой уровень, но крашу 7-мым. Потому, что 6-тым иду в темный цвет. Хочу добиться насыщенно-карамельный цвет. Проблема еще в том , что лезит перед красноватый оттенок. Терпеть не могу красный оттенок в моих волосах. Последний раз купила 7/60 и 7/07. Как их смешать и что делать не знаю. Помогите, плиз.

Здравствуйте :)

Рекомендую смешать красители в пропорции 1часть 7/60 + 2 части 7/07. В оттенке */07, содержится зелёный пигмент, который нейтрализует красноту. Ну и на 6% оксиде 1:1 на 35 минут. Желаю удачи :)

Рамиля

Спасибо, Юлия. Дай бог вам здоровья.

Леся

Юлия, технолог Lisap , можете мне написать на мою почту rostovnd161@yandex.ru / очень нужна ваша помощь)

Алена

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно приобрести продукцию Lisap в Москве?

Заранее большое спасибо!

оксана

Здравствуйте!!!! Посоветуйте пожалуйста какой тон лучше применять чтоб окраситься в пепельный . если я возьму 11-02 волосы сейчас осветленные цвет бело-желтый

OLGA

Юлия,технолог Lisap, скажите, пожалуйста, обязательно ли сразу после окрашивания пользоваться спец.шампунем LK Bagno Dopocolore?

Юлия, технолог Lisap
оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Оксана. Красители 11 ряда - это суперблонды, которые можно наносить ТОЛЬКО на неокрашенные волосы, т.е. они идеальны для осветления отросших "корней". Для того, чтобы на уже осветлённых волосах получить пепельный оттенок, необходимо волосы затонировать. Если желтизна не интенсивная - 10/2 + 3% оксид 1:1 на 20 минут. Если интенсивная - 1 часть (1 часть 10/2 + 1 часть 10/8) + 1 часть 3% на 20-30 минут.

Юлия, технолог Lisap
OLGA

Сообщение было удалено

OLGA, шампунь LK Bagno Dopocolore, так же как и After Color Equalizer Phase 2, предназначен для того, чтобы остановить все химические процессы, происходящие в волосе после окрашивания (да, после того как краситель смыт с волос ничего не заканчивается - стабилизация пигмента происходит в течение суток). И делают это всего за 1 минуту!!!! Т.е. после мытья этими шампунями никаких хим.процессов в волосе не происходит, пигмент кристаллизуется и цвет уже не изменится. Плюс низкий уровень рН этих шампуней для нормализации баланса кожи головы.

Использование шампуней рекомендуется, но без них ничего ужасного не произойдёт. А для нормализации рН баланса отлично подходит pH Balancer Phase 3 - бальзам. Уровень рН у него 3-3,5 - кутикула волоса хорошо закрывается, поверхность выравнивается, волос блестит!!! Удобная упаковка для домашнего использования - 250мл.

OLGA

Спасибо большое за подробный ответ!

Наталья

Отвратительная краска!!!! Очень едкий окислитель!!! Больше никогда не куплю!!!!!!!!!!!!!! Юля технолог вообще ничего не понимает в цветах!!!!! Очень пожалела что к ней обратилась, даже фотки ей высылала и что, итог, я получилась просто серая как мыша ужас!!!!(((((((

Любовь

Наталья, может быть вы не соблюдали правила нанесения или смешивания? Я пользуюсь лисапом уже почти два года, свои волсоы примерно 5-6 уровня, еще ни разу не было никаких отрицательных результатов, даже более того, я очень довольна качеством своих волос, до лисап пробовала несколько других брендов, но ни один мне не понравился больше. Пару недель назад подсадила подругу на лисап, она сделала осветление 11-м рядом LK - все прошло отлично, естественно понадобилось тонирование, но это не удивительно!

Любовь

Забыла сказать, что цвет сейчас пепельный блонд... Наталья, а вы какой хотели получить цвет? И что за окислитель такой едкий у вас был?

Юлия, технолог Lisap

Наталья, здравствуйте. В ответ на Ваши стенания, могу сказать только одно - окрашиваться впервые в блонд да еще и дома, да еще и самостоятельно - мягко говоря риск. Дома можно корни окрашивать красителем, которым красили уже не раз и уверены в результате.

Я не ясновидящая и могу полагаться только на то, что говорят мне люди во время консультации о своих волосах. К сожалению, часто бывает не совсем реальное представление о волосах и дают искаженные данные - людям кажется что их волос светлее чем на самом деле, или что их волосы нормальные, хотя они тонкие и т.п. Это все очень сильно влияет на результат окрашивания.

Фото тоже неплохо искажает цвет. Да и выражения типа средний русый - дают не такое уж полное представление о цвете.

Еще такой немаловажный факт - процесс осветления на разных волосах происходит по разному - у кого легче и лучше осветляются волосы, у кого-то хуже. И цвет и оттенок нам диктует фон осветления. Опять же я не провидец, чтобы знать с точностью до цветового нюанса какой интенсивности будет желтизна после осветления. При разной интенсивности жёлтого подбираются разные красители, пропорции, корректоры, время выдержки и т.д.

Да, все это сложно. Но давайте не будем забывать, что красители Лисап - это профессиональные средства!

Еще раз обращаю внимание форумчанок на то, что рекомендации не есть прямое руководство к действию. Окрашивание в домашних условиях - риск остаться без волос! Проконсультируйтесь у специалиста с глазу на глаз :)

Юлия, технолог Lisap

В Краснодаре на Одесской открылся магазин Лисап, в котором можно проконсультироваться у технолога... и там же попробовать любое средство LISAP Milano

Юлия, здравствуйте! Можно ли с вами проконсультироваться через емейл? Чтобы по фоткам показать что есть и что хочется. enemkova@yandex.ru

Заранее, спасибо!

Юлия, технолог Lisap
Katyahappy

Сообщение было удалено

Ответила :)

Татьяна

"Добрый день. Очень нужна Ваша консультация по выбору процента окислитей. Мне мастер подбирал сочетание из нескольких цветов. Для корней: LK 11\/07, 9\/0, 10\/8. Для тонировки длины: Dous Color 9\/7 и 9\/2. Может следует для корней взять 9%, а для длины 6%? Как думаете? Дело в том, что сейчас живу в другом городе - в Краснодаре, и пока не нашла мастера, который бы работал с этой краской. И еще подскажите - в каком соотношении нужно разводить LK 11\/07, 9\/0 и 10\/8. На коробках 9\/0 и 10\/8 написано - 1:1, а вот на 11\/07 - написано 1:2. Так как будет правильно, при смешивании этих трех цветов? ОГРОМНОЕ Вам спасибо!\n
P.S: По e-mail могу прислать фотки"

Татьяна

"И еще, я забыла сколько это все держать нужно... Смесь для корней мне держали вроде около 50 минут, а тонировку около 25. Так верно будет? СПАСИБО =)"

OLGA

Юлия, здравствуйте! Я затонировала (10.2+10.8+3%)волосы после обесцвечивания ,у меня получился очень насыщенный темно-пепельный цвет, который мне не идёт. Можно ли как-то исправить ситуацию, сделать светлее.

Алена

Добрый день! Юлия подскажите пожалуйста хочу получить песочный цвет какой мне выбрать тон . У меня корни темно русые, а остальные светло русые( крашеные). Заранее спасибо.

Юлия, технолог Lisap
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, какую-то странную смесь красителей мастер подобрал для прикорневой зоны. Даже более чем... Для того, чтобы консультировать даже по выбору %окислителя и времени выдержки, мне нужно точно знать уровень тона Ваших волос, их состояние и т.п.

Красители 11 ряда смешиваются только с 9% и 12%, время выдержки 50 и 60 мин. соответственно. DousColor - время выдержки 20 минут.

Мы тоже находимся в Краснодаре - ул.Одесская, 35. Магазин-студия Lisap Milano. 8(928) 660-25-50. WELCOME :)

Юлия, технолог Lisap
OLGA

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Ольга, исправить ситуацию может немного терпения и мытье головы. Пепельные оттенки быстро смываются - 2-3 мытья. Или сделайте восстанавливающую маску на 15 минут под шапочку с "фенным подогревом" :) или шампунь для глубокой очистки.

На будущее. В смесь красителей и оксида добавляйте 1 часть шампуня - это цветовая баня. Время выдержки 20 минут. Или тонируйте на влажные волосы и тоже на 20 минут.

Юлия, технолог Lisap
Алена

Сообщение было удалено

Добрый день, Алёна. К сожалению, не могу ничего подсказать - тёмно-русый, светло-русый и песочный - для нас с Вами могут быть совершенно разные цвета.

Зайдите в магазин проф. косметики и по палитре натуральных оттенков выясните какой у Вас цвет волос... и в прикроневой зоне, и по длине. Тогда уже разговор станет предметным.

Девчата, обращаюсь с этой просьбой ко всем. Для консультации необходим визуальный анализ Ваших волос. Если такой возможности нет, не поленитесь и узнайте какая у Вас натуральная база по палитре профессиональных красителей (натуральный ряд, важен не оттенок волос, а уровень светлости - 5,6,7 и т.д.). Смотреть в интернете фото этих палитр нет смысла. Цвет искажается.

Гость

могу ли я краску Escalation Easy 11\17 смешать с оксидантом 3% Developer для тонирования, если да то в каких пропорциях?

Юлия, технолог Lisap
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Краситель Escalation Easy 11/17 НЕЛЬЗЯ смешивать с 3% и 6% оксидами!!!!! Это суперблонд. Использовать ТОЛЬКО с 9% и 12% оксидами. Суперблонды не используются для тонирования - только для осветления натуральных волос. В них повышенное содержание аммиака, которое рассчитано на определенное количество перекиси из оксида. Если взять 3% оксид, то в красителе останется аммиак не прореагировавший с перекисью водорода - и он начнет беспощадно "жечь" волосы. Для тонирования берите 10 ряд с 3 % оксидом и в смесь добавляйте немного шампуня - это чуть разбавит цвет и он будет таким как на кисточке 11 ряда. Удачи!

Гость
Юлия, технолог Lisap

Сообщение было удалено

эта краска не содержит аммиак, а вы пишите про аммиак

Юлия, технолог Lisap
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила о суперблондах. Во всех красителях Лисап есть линейка суперблондов - аммиачные или безаммиачные - принцип действия у них один. Escalation Easy действительно не содержит аммиак, но содержит иную щёлочь - моноэтаноламина - которая реагирует с перекисью водорода по аналогии с аммиаком.

Юлия

подскажите пожалуйста. вот у меня волосы осветленные. цвет не очень меня радует. он с каким-то желто-оранжевым отливом. с рыжиной, одним словом говоря.

я до этого пользовалась краской С:ЕНКО непрофессиональной, с антижелтым еффектом. результат ноль. свой натуральный светло-пепельно-русый..

вот хочу попробовать LISAP LK Creamcolor 10-го ряда.

какой оттенок мне взять: 10/2 или 10/8? и какой % оксида?

просто очень хочу стать блондинкой с красивым холодным цветом волос)

Юлия

уровень своего натурального цвета волос примерно восьмой

Юлия, технолог Lisap
Юлия

Сообщение было удалено

Вот очень важно точно определять уровень натурального тона :)

Допустим, что цвет колеблется между 7-8 уровнем. Тогда:

КОРНИ: 2 части 10/8 + 1 часть 10/2 + 9% оксид на 35 минут

ДЛИНА: 1 часть 10/8 + 1 часть 10/2 + 0,5 части шампуня на 20 минут

Причем сначала наносите смесь ╧1 на корни, затем смесь номер 2 наносите на длину (внахлест). Все делать нужно очень шустро - чтобы цвет не просел

Удачи!

Юлия, технолог Lisap
Юлия

Сообщение было удалено

Если цвет все же ближе к 7 уровню - в первой формуле берите 10/8 и 10/2 пополам :)

Alena

Добрый день ! Корни уменя примерно 6 , а длина 5. Хочу что бы получился светло русый . Как красть ?