Девочки,посоветуйте пожалуйста,куда можно пойти к хорошему трихологу в санкт-петербурге?Чтобы говорил всё по делу,а не занимался выманиванием денег.
Сообщение было удалено
Как проходит ваше лечение? Поделитесь информацией, а то скоро тоже к Клюкину на приём.... Переживаю! Заранее спасибо!😊
Я тоже буквально несколько дней назад была у Клюкина
Мне страшно, правда. У меня ага, лечусь уже два года, после переезда в спб по отзывам к нему пошла. Он посоветовал миноксидил( до этого лечилась всякими пантовигарами да дюкре, ринфолтилами…
Причем миноксидил 5 % два раза в день
Я столько начиталась в интернете, что жесть
Кто как по отзывам?
Еще боюсь по поводу дальнейшей жизни. Как быть, когда захочу родить ребенка? Я в смятении
Сообщение было удалено
Меня к нему муж записал и отправил, который устал видеть мои волосы по всей квартире. Из них ковер сплести можно он говорил! на прием я взяла только прошлогоднюю кровь. Доктор клюкин посмотрел их, провел диагностику и назначил лечение в несколько этапов, которое оказалось суперским! Волосы перестали выпадать, вернее в меру выпадают, муж доволен, я довольна лечением и доктором. Анализы он доназначит Вам если они нужны. И он сказал, я могу их в поликлинике сдать, чтоб денюшку сэкономить. Я потом маму к нему записала, ей только диагностики было достаточно. Он наш теперь семейный доктор)
Сообщение было удалено
Лиза, не бойтесь! Это я вам как жена и мать двоих детей говорю. Если есть проблема, ее надо решать, сама она не решится . Я вот втррого ребенка родила и в этот момент я занималась восстановлением волос. Доктор дал мне свой телефон и я в любой момент могла с ним связаться, если меня что-то нужно было узнать, можно ли мне еще что-то принимать с его схемой и как это сочетается. Я НЕ ЧИТАЛА ИНТЕРНЕТ!Я себе не накручивала ничего. И моя семья меня поддерживали, как и доктор. У меня очень хороший результат восстановления волос. А препараты я заказывала из европы и индии.
Сообщение было удалено
Светлана Игоревна,большое спасибо,за подробный ответ.А Вы не подскажите,каким образом узнали о своем диагнозе?По анализам гормонов или по мрт?
Девчули подскажите!!!!Приеду на Ладожский вокзал далеко ли мне добираться до горквд?просто прикидфваю сколько время понадобится на дорогу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А Вы лечили волосы именно Миноксидилом? или у Вас не АГА и Вам врач другие препараты назначил?
[quote="Юлия Юдина" message_id="58230615"]
Юля! у меня было страшное выпадение, я была в отчаянии, муж тоже. Клюкин поставил мне Ага 3 стадии по Людвигу. Кожа уже светилась. причем диагноз он поставил, просто посмотрев на меня. диагностику под аппаратом он тоже провел, чтоб посмотреть живы ли фолликулы или уже зарубцевались. на мое счастье, фолликулы были живы По лечению доктор мне сказал, что с моей стадией препараты которые есть в аптеках СПБ будут слабые, но эффект от них тоже будет, но если я хочу действительно объем, то мне нужны другие препараты, из европы или индии и если я владею интернетом, то с легкостью смогу их заказать. я доверилась доктору и заказала эти препараты, да это миноксидил, но самый лучший. полярис и тугейн для наружного применения, а лекарства и витамины я покупала в аптеке. вариантов у меня не было, парик я не хотела. а еще меня гложило то, что что я видела свои фото в 18 лет и на фотографиях до лечения. жесть полная. углы как у мужчин и проплешина на голове. а еще я мезотерапию делала в его центре у него, там мне по стоимости лучше было. я теперь очень счастлива, и я не понимаю, как можно лечиться самостоятельно, да еще и репейным маслом, или масками горчичными. если что, спросите у доктора про эти препараты.
Сообщение было удалено
Расскажите,пожалуйста,через сколько вы заметили эффект от лечения?
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом.
Ох, писала вроде сюда свой отзыв про Клюкина, а может и не сюда, столько трихологических тем...как и людей с проблемами (стала обращать внимание, у каждой 3-й проблемы((
Так вот, про Клюкина. Присоединюсь к мнению выше, что доктор скучает на приеме, прием поставлен на поток, и схемы лечения у всех одинаковые (кроме препаратов меноксидила, пожалуй) и т.д.
Ходила я к нему весной, все было так. Но, вот осень доходит, а я не начала лечение, я просто не могу принять эту проблему! Не могу поверить! И не хочу! Мне поставили АГА. Витамины я не против пить, но миноксидил....пожизненно...(хотя Клюкин сказал "пройдете курс, потом возможно масочки"...но что-то я сомневаюсь...). Зубы я чищу каждый день, но не пастой за 2000р! Это на месяц, говорят! Хотя прекрасно понимаю, что уходит время....дайте мне кто-нибудь волшебного пендаля ((((
Сообщение было удалено
Валя, вы во время беременности меноксидил применяли? на сколько вам хватает флакона?
Девочки!!!! Профессор Клюкин супердоктор!!! Посмотрите мои фото на сайте в горквд, третье снизу. Резулььаты скажут больше чем я. Когда я пришла, я была как ладошка или коленка!!!! За два года я восстановила себе волосы!!! Но я занималась и мезо у него делала!!! Доктор классный!!! И очень общительный))) когда я к нему записывалась он и так знал проблему с которой я пришла))) это его специализация! Выпадение волос!!! Самое главное, он знает, что с этим делать и как это лечить)))И очередь большая, к нему со всей России летят и из прибалтики. Лично в очереди общалась с девушкой из Латвии. Он ей тоже помог. А если хотите поговорить- идите к психологу и поговорите или понойте о своей проблеме!!!! Там то точно вам помогут!!!!!
Девочки,кто с Питера откликнитесь!!!На29 записалась к доктору, приеду на Ладожский вокзал,скажите долго ли добираться до Горквд,если можно точный адрес,где принимает Клюкин,при звонке от радости не уточнила у доктора)))
Как же вам повезло, девочки!! что у вас в питере есть такой доктор!!! я к профессору клюкину прилетала из Иркутска 5 раз. за 1 год я восстановила объем!! волосы у меня выпадали и кожа стала просвечивать, лоб увеличился, уголки стали проявляться и сбоку волос было мало. Чудом нашла доктора и прилетела на консультацию. он меня обнадежил, прописал лечение и выписал болтушку для головы по рецепту, ее в аптеке сделали. я заметила рост новых волос через месяц. был потом небольшой волосопад, как доктор говорил, что старые слабые волосы заменятся на новые сильные. потери в объеме я не ощутила. А теперь я прям Звезда!!! копна волос!!! доктору РЕСПЕКТ!!! и сайту woman тоже!! он принимает на метро волковская и в онкоцентре, а еще в своей клинике. куда Вы записались? если на волковскую точный адрес горквд можно на сайте найти. а если у вас телефон его сохранился перезвоните ему. я к сожалению его телефон дать не могу, по этическим причинам. но вам нереально круто повезло!! а если совсем запутались позвоните в горквд и попросите дать ему трубку и как он будет свободен он ответит!! у меня четыре подружки уже летали к нему!! уже все с волосами!!! и в Иркутске про него многие знают!!!
Быстро стали выпадать волосы, а еще очень много при мытье, полное ситечко. Пошла в частную клинику в москве к трихологу. врач посмотрела и сказала, что надо у них купить маски, лосьоны, и приходить на процедуры озона. Озвучили стоимость 180тр. Если я не буду это делать то облысею. я конечно сначала очень испугалась, нет, не стоимости а перспективе облысеть. с финансами у меня все хорошо. доктор потом предложила мне оформить кредит не лечение!!! и тут я поняла, что это развод полный!!! не ведитесь на такое!! вот теперь ищу доктора, который по пунктам мне все разложит. И я многое уже прочитала про выпадение, если АГА, то я готова всю жизнь наносить препарат, лишь бы сохранить волосы, если диффузка - бороться и защищать волосы!!! Записалась в квд №5 москвы и купила билет в Питер к Клюкину. Разговаривала с ним по телефону в горквд, он рекомендовал своих учеников в москве. но я решила сдать анализы в своем квд, а потом к нему в питер. вот в субботу на сапсанчике поеду. и уже не в клинику, а к доктору.
Девочки есть кто был у трихолога Клюкина давно (три пять лет назад)? какие сейчас у вас результаты, очень хотелось бы знать.
Сообщение было удалено
Вы выполняете его назначения? я - нет.
Привет Жена!
Наблюдаюсь у профессора Клюкина с 2008 года. Мы уже как друзья с ним. Когда столкнулась с выпадением волос стала бегать по врачам: эндокринолог, терапевт, гинеколог, была у 3-***** трихологов. И у Машкаловой в первом меде, которая сказала мне мыть голову раз в месяц. Фу! Бегала, бегала...на московском была в клинике, там мне сказали закупить косметики у них на 50тр ОПТИМА, СИМОНЕ. Купила. что-то втирала... лысела. Узнала о Клюкине по телевизору. Решила записаться. Доктор прописал схему восстановления волос именно для меня и диету. Он мне реально помог. Я носила парик и накладки, пользовалась пудрой. Доктор меня спас! Я просто благодарна ему за все! Что слушал, поддерживал меня, когда я рыдала в трубку! Он мой спаситель! Хочу сказать одно. Запись к нему космическая. ЛЕТЯТ СО ВСЕЙ РОССИИ И Прибалтики. Помогает и принимает всех результаты даже!!!! На Государственном сайте представлены!!!!!Повторные консультации бесплатные в горквд у него. У доктора свой частный центр, где работают его ученики. Он учился в военно-медицинской академии, учился в германии, индии, японии.впечатляет? Меня да)))) делает пересадку волос. А кто еще в Питере и в России может так? Узнала это все общаясь с ним. Когда мне нужны мне были доктора других специальностей, он мне помогал. Самый лучший гинеколог в моей жизни была НИНО ГЕОРГИЕВНА ЧИКВАИДЗЕ, он мне ее рекомендовал. Работает клюкин в горквд и просто нереально попасть к нему.. но если вы попадете.. Вам круто повезло... т.к. потом он от своих пациентов нткогда не отказывается. Фото свои до и после могу прислать на электронный адрес. Это небо и земля.
Да и еще. Вы можете ничего не делать. Или обратиться к другим врачам, бегать по специалистам.но лучше в питере трудно найти будет. Придите к клюкину через года 2-3, карты в электронном варианте он хранит. И сравните результат. Думаю; как бы пересадка Вам не понадобилась уже.
Забавно, но все восторженные отзывы написаны в одном стиле.
А что Вас так смущает? Если человеку помогло,ЭТО ХОРОШО и он радуется.Сколько берет Клюкин за приём на сегодняшний день? Девочки подскажите.
Hi
По стоимости зависит от места. Он и у онкологических пациентов стимулирует рост волос и защищает волосы от химиопрепаратов. Это в нии петрова в песочном. Когда у моей мамы была химиотерапия, он защитил ей волосы. Она ездила в песочное на криокапы. В горквд он делает пересадку волос и консультирует. В своем центре он делает только пересадки волос. В общем; ищите. Зайдите на сайты, почитайте.
Может я избранная?! Уже месяц КАЖДЫЙ понедельник звоню, чтобы записаться на приём к Клюкину... Это какой-то тихий ужас... Как вы к нему попадаете?
Сообщение было удалено
Евгения! Я оставляла заявку 5 раз! Мне позвонили) но прошло 4 недели. Евгения, Вам позвонили? Я уже лечусь! Вижу как зарастают мой пробор и уголки! Профессору большое Уважение!!
Сообщение было удалено
Ура! Вчера вечеро позвонил врач, в субботу на приём! )) скажите, а в чем у вас проблема? Давно лечитесь? Много ли средств уходит?))
Сообщение было удалено
Кстати да!.. так как у самой большая проблема и отчаяние, что не можешь найти врача-трихолога, который не занимается опустошением твоих карманов, с впариванием самых дорогих процедур и препаратов, бросаешься на каждый новый положительный опыт, подающий надежду!...да, у писателей рецензий совершенно один стиль и слог!... а то было глаз замылился...)) Но все таки на приём запишусь и если будет прогресс, обязательно отпишусь, помочь таким же страдалицам, как и я...
Сообщение было удалено
Просто все кто был у него рады тому лечению что он назначает. Я в своем городе ПО ЗНАКОМСТВУ ходила к врачу-трихологу. И она мне советовала драже Мерц и лосьон Дюкрэ. Особо изменений не обнаружила. А ситуация становилась все хуже. И именно на этом сайте я прочитала отзывы про Клюкина. И я была очень удивлена лечению, которое он назначил. У меня АГА. Набор витаминов на месяц стоил 300 руб. и пена 1300. (но я ей пользуюсь не 2 раза в день, а 1 раз). Прошло 1,5 месяца как пользуюсь. В общем, выпадение не прекратилось, но стало меньше гораздо. Но главное что густота волос увеличилась. И теперь нет такого четкого разделения густоты лобной и затылочной части. Я следую рекомендациям и я успокоилась. Волосы сейчас не крашу вообще. Последний раз красилась в июле. Но перед Н.Г. покрашусь)
Прочитав отзывы про Клюкина можно сказать,что он назначает не всё под одну гребенку,а у всех все разное.Можно и довериться ему.Я тоже лечила волос у Пахомовой миноксидилом больше года каждый день толку-НОЛЬ.Как было так и есть.Но все в один голос говорят,что надо искать причину внутри организма и её устранять.А это уже вспомогательная терапия для волос.
Девочки,отзовитесь кто уже был у доктора Клюкина,если он с кем-то созванивался о назначении на приём,он огласовывает какие должны быть анализы на руках?
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали. У меня тоже АГА плюс диффузная, была у Мошкаловой в Первом меде, лечилась тоже Неоптидом от Дюкрей, пила полгода пантовигар, волосы отрасли, но месяцев через пять ушли и сейчас конкретно истощились, пусто в лобной части, счёт идёт по дням:-(( очень страшно... не знаю что делать, не будешь же есть пожизненно пантовигар....
Хех(((
В амд лаборатории меня развели и не помогли. С Доктором Клюкиным сложилось. И бюджетно всё. Ходила в его клинику т.к. в горквд не записаться. результатом довольна. Волос наросло много. Теперь поддерживаю результат.
Девочки, я наконец-то побывала у Клюкина. Запись большая, конечно, но, что поделать. Анализы сказал принести какие есть на руках, лечение назначил довольно бюджетное. Пока рада. Будем смотреть на результат. Отпишусь тут. (У меня - себорейный дерматит)
Сообщение было удалено
Добрый день! а могу я у Вас узнать, насколько бюджетное лечение? хотелось бы знать примерную цену, перед походом к врачу Клюкину!) Спасибо.)
Сообщение было удалено
Ну приём - 2000. Лечение, которое прописал врач, вышло на 3000-3500 (шампунь, лосьон, лекарства). Ну сюда прибавьте анализы, я сдавала перед походом к доктору в инвитро - общий анализ крови, ттг, железо (несколько разных анализов на него) + ещё сейчас буду сдавать на женские гормоны (в районе 1000 рублей), ну и мне ещё нужно сделать УЗИ (женских органов и брюшной полости) и посетить гинеколога, и по результатам узи - гастроэнтеролога. В общем, искать причину заболевания. Я все делаю платно, к сожалению, по другому никак😊
Сообщение было удалено
А по какому адресу вас принимал Клюкин? У него два адреса?
Сообщение было удалено
Я была на набережной реки Волковки, 3а
Сообщение было удалено
а мне в справочной на волковке озвучила 3000 почему то?
Девочки ,подскажите у кого Клюкин поставил АГА выходит по лечению он всем назначает Миноксидил и мезотерапию ?
Я обратилась как только начали выпадать волосы и лоб стал больше.. Диагноз АГА Клюкин поставил. мне назначил лосьон креастим втирать в проборы, гепариновую мазь в лобную область и цинктерал внутрь. выпадение остановилось и зона роста волос опустилась за три месяца. мезотерапия мне не нужна будет он сказал, т.к. я пришла вовремя. я знаю, что он еще пересадку волос делает. но он же ее не всем назначает))))а тем, кому она показана.
[quote="Гость"]
Я обратилась как только начали выпадать волосы и лоб стал больше.. Диагноз АГА Клюкин поставил. мне назначил лосьон креастим втирать в проборы, гепариновую мазь в лобную область и цинктерал внутрь. выпадение остановилось и зона роста волос опустилась за три месяца. мезотерапия мне не нужна будет он сказал, т.к. я пришла вовремя. я знаю, что он еще пересадку волос делает. но он же ее не всем назначает))))а тем, кому она показана. А как сейчас у вас с выпадение обстоят дела и сейчас вы чем-то пользуетесь ?
Сообщение было удалено
я фотографировала свои залысины каждую неделю и видела как они зарастают. могу фото прислать если хотите на почту. Я не просто довольна! а очень-очень-очень! довольна!!! доктор мне объяснил и все рассказал почему мне надо применять креастим и мазь, и пить препараты имено эти. на моей стадии облысения он сказал они будут работать очень хорошо. а на других стадиях более серьезных там другие препараты и совсем другие методы лечения. а сейчас я наношу лекарство по его рецепту, он выписал мне рецепт, а я заказала его в аптеке в рецептурном отделе на невском 22. эта жидкость для подпитки и стимуляции роста волос. мне ее сделали в аптеке за один день. после мытья волос наношу.
[quote="Гость а вы можете мне на почту фото прислать ?tanechkamail1@rambler.ru ,а через сколько после начала выпадения вы к доктору обратились ?
Сообщение было удалено
А Вы анализы,какие-нибудь носили или нет?
Мне кажется у вас больше по типу гнездовой было ,если залысины и вам цинктерал назначили ?при андрогенетической на первой стадии как таковых залысин не дожно быть ,очень жду Ваш ответ и фото))
Девочки, а кто у Клюкина делал мезотерапию? У всех так адово больно??
[quote="Доминика"]
Девочки, а кто у Клюкина делал мезотерапию? У всех так адово больно???расскажите ,а у вас до этого болела кожа головы и какой диагноз вам ставят ?тоже хочу на мезотерапию пойти ,очень надеюсь от выпадения поможет ,а то волосы сыпятся и сыпятся (((
Я делала
В его частном медицинском центре делала мезотерапию. Чувствительно, а не больно. От процедуре к процедуре чувствительней. Терпела. Это же для меня. Теперь всё супер с волосами. Таня а у Вас кожа головы просвечивает? Чем лечитесь? К кому ходили?