Девочки,посоветуйте пожалуйста,куда можно пойти к хорошему трихологу в санкт-петербурге?Чтобы говорил всё по делу,а не занимался выманиванием денег.
И я делала в его медицинском центре. Мне там дешевле было. СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!! Я знакома с ним уже больше года. Мои волосы стали совсем другими.. пушатся... вьются.. появился объем... не выпадают...Муж доволен, что волос в ванне нет.. мне повезло с доктором клюкиным.. он меня вдохновил на результат и лечение!!!! Порву за него любого!!!!
[quote="Анна"]
В его частном медицинском центре делала мезотерапию. Чувствительно, а не больно. От процедуре к процедуре чувствительней. Терпела. Это же для меня. Теперь всё супер с волосами. Таня а у Вас кожа головы просвечив? Чем лечитесь? К кходили? А какой диагноз вам ставят ??я была у клюкина ,но он сразу назначил мне Ок ,Миноксидил ,мезо ,скин-кап ,инеов и ещё таблетки аспирин ,апилак ,витамин с и никотиновую кислоту ,но я собираюсь за ребёнком в ближайший год и на Миноксидил и ок не хочу садится ,боюсь эффекта отмены .Была ещё у его учителя (Божченко )он у меня у начальницы лет 20 назад вылечил залысину при ага ,он мне назначил инеов месяц через месяц ,скин -кап шампунь 1 раз в неделю,10 дней аминексил про ,10 дней неоженник от пиши и 10 дней аппилак ,год уже лечу по такой схеме ,волос может стало чуть меньше выпадать,но на не ного,пробор разъехался сильно особенно середина и перегоняя линия волос стала просвечивать ,думаю стоит менять схему лечения ,хочу тоже добавить мезо ,девочки какое у вас лечение ?кому что помогает ?спмое интересное у меня в роду ни у кого проблем с волосами нет (((
А сколько вы отдали у клюкина в центре за мезо ?у меня ещё с начала выпадения ,кожа головы стала болеть и очень быстро жирниться ,легче по ощущениям когда помоешь голову ,боюсь ,как бы от мезо ещё больше болеть не стало (((
Сообщение было удалено
ну если вам совсем небольно, то я даже не знаю.... он сам говорил что в первый раз плачут все... мне было реально прям больно... не плакала конечно терпела.. хотя я очень стойка к боли по жизни, но здесь был *****.. Возможно у всех по-разному.
Девочки, поделитесь, сколько стоит мезо у Клюкина?)))
Сообщение было удалено
2000р
А мне было мезо приятно) немного чувствительней от процедуры к процедуре.. терпела.. Мне клюкин назначил Креастим, Анафаз, Maxi Hair. Дочка моя видела результат месяц за месяцем улучшение. Кстати; узнала тут что Клюкин в следующем году будет работать только в своем медицинском центре. Татьяна, поговорите еще с Клюкиным, у Вас же есть его телефон рабочий, только трудно дозвониться, но можно. Спросите что и как. Он же БОГ ВОЛОСЯНОЙ!!!!!
И мезо зависит от коктейлей. Есть бюджетные за 1500р, а есть сильные за 2000 4000 6000 15000р. Все зависит от стадии. У меня за 2500 было
[quote="Гость"]а сколько процедур делали мезо ???к счастья ,я сегодня к Клюкину на приём записана )а какой диагноз вам он поставил ???
Сообщение было удалено
А сколько процедур примерно нужно сделать, и с какой периодичностью?
Так Клюкин после осмотра назначает анализы или только диагноз визуально по волосам ставит? не могу никак дождаться ответа от девочек кто был у него.
Люба, как и у любого грамотного специалиста, у Клюкина в его центре есть диагностическое оборудование, аналог как узи для волос. Он каждый раз в него смотрел, подбирая мне мезотерапию. Еще он делает трихограмму и трихоскопию для диагностики облысения, у моей подруги он брал биопсию волос и отправлял на гистологию.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ответ.
[Подскажите что делать голова просве иваеться. Уде не щнаб что делать. Пришлите как у вас ьыло и как стало. У меня верхняя часть головы. Что деоать. lena@3617ayndeks.ruquote="Гость" message_id="58538961"]я фотографировала свои залысины каждую неделю и видела как они зарастают. могу фото прислать если хотите на почту. Я не просто довольна! а очень-очень-очень! довольна!!! доктор мне объяснил и все рассказал почему мне надо применять креастим и мазь, и пить препараты имено эти. на моей стадии облысения он сказал они будут работать очень хорошо. а на других стадиях более серьезных там другие препараты и совсем другие методы лечения. а сейчас я наношу лекарство по его рецепту, он выписал мне рецепт, а я заказала его в аптеке в рецептурном отделе на невском 22. эта жидкость для подпитки и стимуляции роста волос. мне ее сделали в аптеке за один день. после мытья волос наношу.[/quote]
Сообщение было удалено
Аналогичные ощущения. Может, конечно, он уже достаточно набрался опыта, и видит проблему сразу же, но сомнения у меня тоже есть и приличные. Мне мезотерапию назначил через месяц, при том, что анализы на гормоны не видел, а они, вот вчера получила, совсем не в норме. И назначать мезотерапию, да еще и сразу 8 процедур подряд... по-моему бессмысленно. Ну то есть, для него, видимо, смысл есть, да еще какой, финансовый )) А вот для моей проблемы...
Сообщение было удалено
Боже! Тоже имела печальный опыт общения с клиникой АМД. Обходите их стороной! Это просто развод на все и вся. Была у них в 2008 году, сразу же оставила 14500( уговаривали оплатить весь курс сразу, но у меня просто не было сс собой больше, а то развели бы и вовсе как последнюю дуру.
Выше мои сомнения насчет Клюкина и необходимости мезотерапии, но факт есть факт -он совершенно точно назначил те анализы, которые, в итоге, и оказались моим слабым местом.
Когда я пришла на первый прием к доктору клюкину, он прописал мне лечение и назначил анализы и порекомендовал мезотерапию только через месяц и когда я покажу ему результаты анализов которые он назначил. На повторный прием я пришла через месяц, в результатах был превышен ДГТ, ТЕстостерон. Доктор дал мне направлееие к врачу гинекологу-эндокринологу и сказал что после коррекции можно делать мезо и стимулировать волосы. Лечусь уже 5 месяц, волосы отрастают, мезотерапию совсем не больно делать!! Лариса, если у Вас АГА то точно Вам надо комплексное лечение!!!! И мытье правильное, и питание, и препараты втирать и гормоны лечить. У меня получилось. Принимаю андрокур, гормоны нормализовались.
Алина! Да, я тоже согласна что только всё вместе даст результа.! У меня хроническая диффузная алопеция от проблем с щитовидной железой. Лечу и щитовидку и глазки и волосы у Клюкина. Волос поприбавилось. ) доктор мне нравится) меня он в трихоскоп всегда смотрит, внимательный. Но только в горквд к нему не попасть запись большущая. Я в его частный кабинет прихожу. Записываюсь на " ваштрихолог . Рф " Лариса!!! У Вас всё будет хорошо!!!! И вы подтянете слабые места!
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как называется частная клиника где Клюкин принимает? В интернете только КВД и онкоцентр нашла.
В горквд у клюкина запись на месяцы вперед и только по заявке. В онкоцентре он лечит только по понедельникам пациентов с выпадением волос после химиотерапии! Не путайте! А его частный кабинет .. я записывалась на www . ваштрихолог . рф Но это он мне его дал
Набиваю , этот сайт и такого не существует((( напишите пожалуйста поточнее. а кто знает как называется его частная клиника?
Девочки, подскажите пожалуйста номер телефона для записи к Клюкину! заранее спасибо
А Я Набираю есть) и там телефон для записи 9119291945. Клюкин консультирует и в горквд, но там очередь большая. Проще в его клинику попасть.
Девочки,
Как лечение Регейн ом? Есть ли результаты?
в общем, не попадайтесь на развод! я была в клинике анфарм на крестовском. Услышала рекламу в метро. Мне сказали там что я лысею и у меня грибок волос и фолликулы забиты салом. Предложили курс лечения на 140тр и купить их препараты. я конечно же испугалась, но так как я по профессии психолог дала себе время все обдумать... мне не жалко этих денег, если бы не стали втюхивать препараты их купить. Кстати, очень благодарна доктору Клюкину. он для меня как старец, который видит причину и возможности лечения насквозь. Пыталась попасть к нему 3!!!!! МЕСЯЦА!!!!!!!! это было жутко ждать звонка!!! Я лечилась около года, препараты внутрь, втиралки Креастим, мезо, теперь поддерживаю Регейном 1 раз в неделю. Волосы супер! а клинику анфарм на крестовском закрыли) вот такое было там все г@вно частное...
Девочки,скажите,стоимость приёма в частном отделении Клюкина такая же как и в ГОРКВД?
Если знаете , напишите пож. где находится частная клиника Клюкина , все искала сайт ,ничего нет ., а в горквд никак не могу попасть , и по финансам сколько стоит консультация , дают ли записать рецепты , хватает ли времени на записи рецептов.Очень волнуюсь . теряю волосы.
неужели Клюкин в онкологии , никогда не пойду туда , все без волов , а от мезо сплошняком раки .Напишите где частная клиника , не могу найти
А в моей жизни есть трихолог, который изменил мой мир. Я страдала с детства себарейним дерматитом и нереальным выпадением волос. Мама постоянна водила меня на всякие там физио процедуры, чем-то я постоянна мазала голову и т.д. С ним изначально все пошло по другому. Сначала он сказал, что нужно сдать определенные анализы. Оказалась, что у меня повышен дегидродетестастерон. Отсюда и выпадение. Она назначил мне разные препараты, что-то для пещеворения, что-то от аллергии на кожное сало, что-то от нервов и еще какая-то муть. Так же он отправил меня к гастроэнтерологу, который в свою очередь выявил у меня хеликтобактерии. Их я тоже пролечила. Спустя где-то 2-3 месяца он так же назначил мне мезотерапию волосистой части головы. (Лечилась я у него с 4 сентября 2014 года). На данный момент просто наношу лечебные маски по его рецепту. Девочки, у меня таких чистых, густых волос никогда в жизни не было. Я когда к нему на прием попала, перед самым новым годом, он мне показывал фото до и то, что сейчас. такое ощущение, что я лысая была, капец. СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Клюкину Максиму Германовичу, который изменил мой мир к лучшему. Я теперь не стесняюсь одеть что-то темное и более уверенна в себе! Если нужно телефон дам в личке. Он работает в горКВд около метро Обводный канал и в своем частом центре.
Сообщение было удалено
Соня,скажите,пожалуйста,стоимость приёма в ГОРКВД отличается и частного центра?
Девочки,пишите про Клюкина,он выявлял причину?А то смахивает на рекламу,спасибо доктору и ни каких подробностей
напишите девочки хотя бы адрес частной клиники Клюкина
А где находится частный кабинет клюкина, напишите кто был.
Как пересадка волос?эффективна или нет.Отзовитесь , кто делал и где .
Ну вы знаете, автор, как ни крути, а у разных людей может сложиться абсолютно разное впечатление об одном и том же враче, плюс вопрос коррупции сейчас тоже весьма размыт так как взяточничество на каждом углу, но в то же время раз на раз не приходится. Я лично, когда мне нужно найти хорошую клинику, особенно, если нужен узкопрофильный специалист, смотрю на портале http://spbclinics.ru/ где представлены все клиники, их рейтинги... Тут же онлайн и записываюсь. так что, лучше сами поищите, так вы составите свое лично мнение насчет врача, так будет намного лучше)
А что уж такого особенного в этом докторе? никаких чудес, особо ничего не выяснял, сколько выпадает, с чего пошло, посмотрел анализы, тут же сказал, что это АГА, у моей подруги этот же гормон в два раза больше, чем у меня, но волосы у нее не лезут. И если бы он сказал бы мне хоть что-то утешающее, мол можно обойтись без минокса или мезо, а то сразу давай печатать лист назначений под копирку с миноксидилом. Это по вашему высший пилотаж?я не лысая, по мне трудно сказать, что огромная проблема на висках, просто я знаю, сколько было волос раньше и сколько сейчас и что лезет около 100 в день, но почему сразу АГА?показал, что линия роста волос на лбу ушла вверх, мол в центре ниже, но извините, мои волосы так растут с детства. И там ровным счетом ничего не изменилось. На проборе увидел крабика, этот крабик у меня всю жизнь. А то, что при нажатии на волосяные фолликулы вытекает сальная жидкость, так я голову не мыла 4 дня, а волосы у меня всю жизнь пачкались на второй день. Ничего нового мне не сказано было. И ни шанса попробовать обойти миноксидил. Зачем?откуда такая сто процентная уверенность?миноксидилом я могла бы и сама по отзывам в инете начать пользоваться. Дерматолог со стажем 20 лет, сказала мне, что ссылаться на гормоны в данном случае глупо. Потому что если бы это были они, то на лице эти проявления так же были бы, а у меня их нет. Я не особо осталась довольна приемом. Как будто пробудить спящие фолликулы нельзя больше ничем кроме как миноксом. Приходите ко мне, я буду таким же первоклассным трихологом, назначая всем одно и то же.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Доброе утро, расскажите пожалуйста, а внутрь он что-нибудь прописывал вам? Я тоже не особо в восторге от всего. Ситуация у нас с вами прям один в один, как я поняла из вашего рассказа...Клюкин тоже сразу минок прописал
К сожалению,мне его лечение совсем не помогло.
Прошло уже достаточно много времени,а результата нет. Иногда,точнее почти всегда,мне кажется,что миноксидил сделал лишь хуже. Такого количества коротких волос,именно коротких до лечения у меня не выпадало. А теперь это переросло в хроническую форму. Длинные не выпадают,только короткие 5-6 см. Я хожу к нему на мезо,но от нее тоже пользы нет. Только на приеме я слышу от него каждый раз разную информацию. Я решила сходить к другому врачу. Потому что уже не уверена в этой схеме лечения. Посмотрим ,что мне скажут
Сообщение было удалено
Вот комплекс витаминов он прописал действительно достойный. Эндокринолог и генеколог одобрили. Аевит Апилак никотинка и вот.с
Сообщение было удалено
А гормоны внутрь не прописывал? Типа Диана - 35 и т.д.
По поводу никотинки и т.д., мне выписали один в один тоже самое. Но Миноксидил это жесть... я тоже не верю до конца, что у меня ага
Сообщение было удалено
Нет,но я не стала бы их пить. Зачем,если они в норме?)Даже не думайте их начинать пить...
Сообщение было удалено
Вы не поверите, задаюсь этим же вопросом. Зачем они при норме..мне кажется, что вообще у нас очень похожи ситуации.
Клюкин АГА ставит похоже всем .Пациенты для него это за 30 минут 3000 рублей и все .Мне вообще хуже от комплекса витаминов волосы стали выпадать и ломаться интенсивнее.Диане - 35 никому не советую , от них депрессия и вялость , на них просто лысеет голова .
Сообщение было удалено
Вялость точно! Я тоже никому не рекомендую. Так и не поняла, зачем они мне были нужны. Кстати, предполагаю, что проблемы с волосами часто начинаются на фоне отмены ОК. А вам стало хуже от АЕвит, никотиновой и апилака?
Тоже думала сходить к Клюкину! волосы лезут ужас, но вот читаю и теперь сомневаюсь! пожалуйста посоветуйте к кому можно пойти в спб? трихолога! ведь не один же Клюкин у нас здесь!!!
Я в Рами обращалась, к Светловой. Специалист отличный, выпадение волос после назначенного лечения прекратилось.
Только не ходите к Павловой Ольге (БалтГаз)
Она выставила меня за дверь через пол часа,сказав,что ее ждет след.пациент. Не ответила ни на один вопрос толком. Сказала,лечить щитовидка и что цикл 33 дня-это не нормально. Да ну?
Она всех лечит Алераной и кстати сказала,что миноксидил можно применять курсами. Сказала мне поделать домашние маски,какие не сказала))) В общем я заплатила 2300 и ушла в шоке...ее однозначно в черный лист.
А я обратилась к доктору Клюкину 2 месяца назад. Пользовалась миноксом 2 года. Его мне прописали в частном центре на московском. Разницы не увидела. Клюкин мне его отменил и назначил КВИЛИБ и через 5 дней волосы перестали выпадать.2 месяца без выпадения уже! Он мне сказал, что у меня не АГА. И минокс мне не нужен! Внутрь пью Элевит, его он мне тоже прописал. Скоро на осмотр. Мезо мне сказал, что тоже не надо! Думаю... у кого какая проблема.. такое и лечение.довольна.
всем привет. зимой заходила на сайт вся в слезах, потому что с сентября мучила себорея, которая быстро перетекла в запущенную стадию. после не слишком успешного лечения у дерматолога, стала искать трихолога, так как волосы выпадали с ужасной скоростью. по отзывам здесь нашла клюкина. по общению не впечатлил, я действительно очень мало времени проводила в кабинете, в то время как стоимость услуг была высока (в нии онкологии).
внутрь назначал что-то противоаллергенное, уколы-витамины; наружнее лечение
— белосалик, шампуть скин-кап, лосьон квилиб (читала о его быстром расходе, но это не так, потому что после выздоровления осталась ещё половина флакона) и главное — какая-то мазь по рецепту. не знаю, что это точно было, но в составе была сера, которой в городе, как оказалось, нет и удалось мне найти мазь только в аптеке на невском. первое время недели три мазать надо было каждый вечер и оставлять на ночь, утром мыть голову трижды. потом мазала раз в неделю для профилактики.
довольно быстро пошла на поправку. не могу ничего сказать про личностные характеристики доктора, знаю только, что результат стопроцентный. большое ему спасибо за помощь, потому что отчаяние было за гранью. всем желаю выздоровления и не унывать.