Вчера вечером нашла на голове один довольно толстый(по сравнению с другими!)черный волос!Свой натуральный волос-русый,при чем еще мелирование,по этому все волосы в какой то мере …
Ребят это седина так начинается.
Всем привет! Я шатен с очень мягким волосом,пора седеть, но пока седина только на висках, хотя уже 61 год.
Люблю копаться в родословной...
В районе уха появляются жёсткие (конские) рыжие волнистые волосинки... Полез в сеть и эту тему нашёл только здесь. Рад, что я не одинок, посмеялся.
Согласен с прозвучавшим здесь мнением, что это память о каких-то далёких предках. Эта версия меня вполне устраивает.
Хочу поделиться личным опытом: если такой волос выдирать с корнем, то этим мы только усугубляем ситуацию: волосяная сумка остаётся на месте, и продолжает своё дело: волос всё равно вырастет, но будет толще и жёстче. Лучше его состригать. Особенно это касается нестандартных волос на лице, в частности, на носу.
А врачей здесь нет потому, что лекарств нет, рекламировать нечего. Значит, не интересно. Бизнес, понимаете...
И у меня такой нашла и стала гуглить)) черный, жгучий, толстый - как коский что ли...)) Сколько много нас) А я уж заморочилась.
Сообщение было удалено
Пару месяцев назад тоже обнаружила на макушке один чёрный волос, вырвала, так их теперь не один десяток!!! Сама я тёмно-русая, никогда не красилась, не понятно откуда они взялись.. Хотя чему удивляемся - едим химию сплошную, все продукты модифицированные.. Кто-то про порчу писал.. Шутки шутками, но примерно с того же времени, стало ухудшаться самочувствие, совершенно здорова, но сил нет, как-будто жизнь из меня кто-то высасывает! Я всегда активная, энергичная, жизнерадостная, но последнее время меня просто подменили.. Мне 29 лет, а по ощущениям 75 лет.. Выгляжу на 25, а внутри уставшая старенькая бабушка..
Сидела розчёсывалась и тоже заметила у себя чёрный волос , грубый как леска . Сами по себе у меня русые волосы , а этот чёрный и короткий . Кто знает что это за волос? Сколько читала коментариев писали люди старшего возвроста , а мне 14 лет ..Почему так и что делать с этим волосом ?
да блин, что это такое? может кто-нибудь узнал? Или вправду антенна - единственное обьяснение
На брови пару жестких черных. Чешутся. Думаю вырвать...
Сообщение было удалено
ага , у всех баб внезапно появляются черные толстые волосы, а потом они умирают от рака мозга)
На счет рака мозга ,я не советовала бы шутить. У моей племянницы в младенчестве появился такой волос, брат брюнет,а невестка блондинка..Когда увидели у девочки такой волос,брат пошутил,что тёща спугнула процесс зачатия... Пошутили и забыли. А в 9 лет у неё обнаружили рак мозга,сгорела за пол года.
Не поверите, и я, обладательница тонких светлорусых волос, только что вырвала с затылка такой толстый, бугристый, волнистый, длинный, черный волос. Корень черный-черный. И место, где его вырвала, болит уже минут 5)))
То же самое...Волосы светло-русые, выростает по 2-3 таких волоса, просто выдяргиваю)...
Так как никакой информации об этом найти не могла
У меня тоже такой волос, он прям как проволока и чёрный, сама я светло русая. Мама и её родная сестра рыжие, папа русый и вообще все родственники или светлые или русые....А растёт волос на макушке с боку и он у меня очень давно. Не знаю что и думать, ответа никакого нет...😕
Мне 11 лет и я сегодня обнаружена 1 черный волос он твердый как проволока а сама я блондинка
Сообщение было удалено
А мне 11 лет и я только сегодня обнаружена черный кадровый и твердый как проводка водосток а сама я блондинка с прямыми волосами
Сообщение было удалено
Всем привет, и у меня есть такой) только вот в роду все светлые...
А меня муж отправил погуглить))) брился и нашел на бороде такой. Толстый прочный как леска, черный волосок. Если кто-то знает что это, прошу ответить
Мне 38 лет и всю жизнь был светло русый и тут смотрю черный жесткий волос и длиннее остальных значит растет быстрее я в шоке мне уж седеть пора атут такое желко не додумался сжечь
Здравствуйте!!
У меня растут по всей голове кучерявые, черные как пружины волосы!!
Но сама я русая и ровные волосы!
Это очень странно!!
Мне еще бабушка расскахывала что эти конские волосы плохие и их выдергивать надо, иначе голова болеть будет.
У меня тоже самое)))
Люди, всё нормально! Если есть такие волосы, значит и у ваших предков они тоже были. Только они не устраивали из этого проблему. (Или устраивали - и жгли, и заговаривали, и выдирали их по всей голове :D ) Вообще не вижу в этом проблемы. Во всей теме нашла один адекватный ответ: так начинается седина. В большинстве случаев так оно и есть. Организм начинает сбоить. У отдельных волос искривляется форма, меняется пигментация - светлее, темнее, а то и вовсе пропадает. У некоторых людей за 5-10 лет до сильного поседения, таких волос, темных-жестких-волнистых, становится много. Так было у моей мамы. Примерно в 30 лет жесткие волнистые волосы начали появляться у меня. В общей массе волос их не видно. А вообще посмотрите повнимательнее на седые волосы ваших дедушек и бабушек. Часть волос жесткие и торчат как попало.
У мене штук двадцать волос таких
Добрый вечер, подскажите что со мной, я брюнет, а за ухом жена сегодня обнаружила рыжий волос. Ещё не вырвали.
У меня тоже такая проблема. Я светло-русая, волосы тонкие по своей структуре. А на макушке появилась россыпь почти чёрных и жёстких волос. Выглядит ужасно((
Активность меланоцитов неравномерна по массе волос, поэтому отдельные волосы одного человека различаются по цвету, что и придаёт волосам естественный вид, который отличается от вида равномерно окрашенных волос.
Лет 10назад появился один -два,сейчас их уже много и мне это не нравится,жалко что так ответа и нет на нашу особенность
Цвет волос определяется содержанием в них двух пигментов — эумеланина и феомеланина. Последний имеет красноватый оттенок и, в отличие от тёмного и зернистого меланина, его молекулы не образуют гранул (распределены диффузно). Если синтезируется большое количество эумеланина, то цвет волос становится темным — коричневым (если в достаточном количестве присутствует феомеланин) или чёрным (если эумеланина очень много, а феомеланина очень мало или нет). В случае меньшей выработки эумеланина волосы приобретают русые оттенки (с теплым рыжеватым отливом, если феомеланина много, и холодным — если его мало). Рыжий цвет волос — результат очень большого количества феомеланина и почти полного отсутствия эумеланина. Светлыми волосы становятся, если феомеланин синтезируется в сравнительно малых порциях, а эумеланин практически не вырабатывается. Пепельные и светло-серые тона волос наблюдаются в случае, если эумеланина и феомеланина примерно одинаково мало[1].
Сообщение было удалено
Ой,у моей дочери тоже прядь на затылке чёрных волос,а сама русая,и на макушке ещё один волос чёрный.раньше не обращали внимания, а в год постригли налысо и увмдели!))
Сообщение было удалено
Привіт...так в мене теж такий волос був я його висмикнула..а що це означає я незнаю. .
развели панику, запишитесь к трихологу, если еще не выдрали, путь понаблюдает, потом выдернет, будет изучать, сдадите анализы, сходите по врачам, выясните причину.. на это уйдет много месяцев. А вообще вам нечем заняться. Это у всех людей так. Особенно у тех, кто красил волосы раньше!
Цвет волос определяется генами. Это как, например, карие глаза с зелёными вкраплениями. Такое было у вас изначально, просто заметили вы только сейчас.
Это не эпидемия а скорее всего гормональный сбой организма либо же так проявляешься седина. У меня светлые прямые волосы от природы, но начали появляться толстые иногда вьющиеся волоски темного цвета, а бывают и медного. В основном в районе висков. Но бывает что волосок на половину потемнел и уплотнился, а волос у меня длинный ниже копчика. Думаю что проблема кроется в щетовитке. И в первую очередь не сглаз надо снимать а к эндокринологу идти.
У меня тоже на лице рос такой же толстый чёрный волос, как пластмасса
Сообщение было удалено
Плохо думаю, слышала, что волосы не гниют.
Сообщение было удалено
Ага ,
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже?!
Сообщение было удалено
Седина уже давно, а он один и не на кого не похож.
Я тебе помогу:иди в психушку .и что что он черный
А мне кажется что это родинка на голове из него рос волос. Заметьте что есть родинки из которых ростут чёрные волосы они толще других, например так у меня на руке постоянно появляется волосы, вечно его выдираю. И растёт он давольно быстро. Вот почему бы родинке на голове не оказаться. Так же выдернула сегодня цыганский чёрный волос, сама русая и волосы тонкие и мягкие, а этот страшный прям.
У меня тоже самое. Я тёмненькая,только что нашла рыжий волос. Один! И тоже ничего не могу найти в интернете
тоже такая проблема, мне 16 лет и не знаю что делать, волосы светло-русые, густые , длинные , а тут даже не 1 чёрный волосик, а больше можно найти волосах
Может глазили((
Я не хочу чернеть 😭😭 только дня 3 назад увидела кучу чёрных волос где-то 6-7 волоса я их вырываю и вырываю мне 11 лет а я по природе светла волоса брюнетка и немного с золотыми волосами КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ВОЛОС Я НЕ ЗНАЮ😭😭
У меня тоже нашелся чёрный волос. 1 на всю блондинистую голову. Но я уж никак не думаю что это связано со сглазам или суевериями. просто генетический какой то парадокс. Бывает видимо...
Я тоже нашла такой 😂😂 - сначала думала, остатки окрашивания, потом присмотрелась- а он до самой макушки такой, главное не помеченный, не обломанный нигде, как многие другие волоски) черный, ребристый какой-то на ощупь, раз в пять толще своих ))) крепко так держится на голове, вырывать не буду пока)) первые мысли были про седину, но сейчас склоняюсь к родимым пятнам на голове или что-то в этом роде)
Я тоже нашла такой 😂😂 - сначала думала, остатки окрашивания, потом присмотрелась- а он до самой макушки такой, главное не помеченный, не обломанный нигде, как многие другие волоски) черный, ребристый какой-то на ощупь, раз в пять толще своих ))) крепко так держится на голове, вырывать не буду пока)) первые мысли были про седину, но сейчас склоняюсь к родимым пятнам на голове или что-то в этом роде)
Тоже вырос белый толстый волос! остальные русые! 33года! может нас помечают?
а у меня не один такой волос, а целая прядь черных волос, также по структуре они толще остальных, в основной части я светлорусая.... мама говорит, что я такая с рождения, сколько себы помню так и было .... в нете информации по этому поводу найти не могу....
У меня тоже есть такая прядь на лбу. Я блондинка с светлой кожей.
Блин сегодня тоже обнаружила один чёрный волос, при чем все остальные светло русые