Вчера вечером нашла на голове один довольно толстый(по сравнению с другими!)черный волос!Свой натуральный волос-русый,при чем еще мелирование,по этому все волосы в какой то мере …
Ииу меня такая же проблема, но я ни разу не коасилась, у меня шоколадный цвет волос и очень часто я обнаруживаю у себя толстый, чёрный волос, и ещё блин больно его дёргать
автор я тоже светлао русая и у меня на голове периодически вырастают два ТОЛСТЮЩИЙ черных (очень черных) ЕЩЕ И КУДРЯВЫХ ВОЛОСА! я даже не заморачиваюсь.
А я вот русая, кудрявая и у меня тоже эти толстые чёрные волосы растут, а главное, что они прямые!!! А мне не нужны такие, я хочу остаться кудрявой.
У меня тоже есть чёрный волос, и тоже один. Я его обнаружила ещё в школе, когда волосы не красила. Он натурально чёрный и толще других, как у настоящей знойной брюнетки. Сама я светло-русая. Думаю, это не порча, а какой-то сбой в генах, мы с вами, автор, мутанты )))))
У меня тоже сначала был один,я тоже свело -русая .Три года красилась в чёрный ,а сейчас когда вернулась к своему цвету,поняла ,что их у меня уже куча,и тоже толще чем все остальные🤷🏻♀️
Волос именно черный,смольной аж,нет точно не темный!
В брюнетку превратить это ладно,а вот только у меня сейчас проблема большая с волосами,очаги алопеции появились,уже как с октября,постепенно зарастают,но сейчас новые появляются,и у дермотолога-трихолога была,говорит аутоимунный процесс,не лечился,что то в организме,какие то непонятные изменения!
Если вам интересно знать почему у вас аллопеция ответьте мне на это сообщения и я вам назову причину
автор, не несите ерунды. скорее всего у вас среди родных есть люди с такими волосами - вот вам и передался этот ген. моя подруга - натуральная блондинка в папу. у мамы волосы толстые и темные. не так давно пару-тройку "маминых" волос тоже у себя обнаружила.
Я сегодня тоже у себя нашла такой волос. У меня шок. Знать бы что это такое
Сейчас тож нашла такойже,просто случайно,все волосы на концах у меня осветлены,а он полность черный,сразу зашла искать в инете интересно стало)))
В народе это называют "дикий волос". Он жесткий, толстый, не красится. Никаких проблем он не приносит. Это что то из-за гормон. Я боролась с ним года 4.
Здравствуйте! У меня длинные, не крашенные, светло-русые густые волосы.
Ближе к 30 годам стала замечать черные жёсткие, толстенные чуть волнистые или рыжие жёсткие, толстые и сильно кудрявые волосы. Некоторые прядками,в основном на макушке. Тоже интересно что это такое? Грешу на гормоны и на утюжки.
Здравствуйте. Мне 28, начались проблемы в жизни, бешеное желание пить алкоголь (до 28 вообще всегда был против), стал ненавидеть окружающих меня людей. Сейчас зайдя в душ, нашел волос на голове (очень напоминающий волос паха, по толщине и его не ровности) у меня от рода прямые волосы, от куда вырос паховый волос на голове!?
Вот только гены на мои волосы совсем плохо влияют,вот думаю может его в землю закопать,читала что он сгниет и с ним все плохое,как вы думаете по этому поводу?
Да ,лучше закопать,а перед этим святой водой залить и оставить под кроватью на три дня ,и не забудьте к гадалке сходить,мало ли ещё какая порча)))
У меня тоже один волос торчит, как леска!! Свои очень тонкие, а этот очень твердый.
У меня над верхней губой, зона усов, 1 волос Гораздо толще соседних. Откуда взялось это ЗЛО - без понятия! Удалил его, НО...Всё равно как-то не радует. Вдруг ещё растут, а я просто не увидел или вырастут 😵
Ага,автор,порча на вас... Отнесите батюшке в церковь и попросите службу над ним провести. А то вдруг злая колдунья решила вас ,мелированную красавицу в брюнетку превратить. Это обычно так и начинается,с первого волоса.
Он толще моих в три раза. Если вся голова будет в таких, то я согласна ахахаха
У меня светло-русые волосы полностью. Но есть сбоку головы солидная прядь волос, которая растет чисто черная, блестят и более толще русых. Я родилась с черным пятном на голове из волос, то есть сама кожа чистая, она белая, но волосы оттуда растут черные. И воспитатели в садике кричали на мою маму, что она красит мне прядь волос каждый раз, хотя эти волосы росли сами таким цветом. Это смотрится оооочень красиво и необычно, будто я и правда крашу прядь в черный цвет. Там где русые волосы, там кожа головы такая более розовая по сравнению с кожей, откуда растут черные волосы, там кожа белее, но если бы не это место необычное, я бы и не заметила, что кожа головы более розовата в русых местах, ну это и понятно, в черных волосах же меланина больше.
The most important genes here are ones that make pigment, which is what gives hair its color.
The name of this pigment is melanin. It’s the same pigment that gives skin its color!
This melanin pigment is made by special cells called melanocytes. These cells live at the bottom of each strand of hair. When these cells make a lot of melanin, your hair turns brown or black. If these cells don’t make much melanin, your hair turns blonde.
There are two types of melanin: eumelanin and pheomelanin. We all have genes to produce both pigments. The amount of eumelanin pigment determines how dark our hair is. The amount of pheomelanin pigment determines how red our hair is.
Genes are the instruction manuals for cells, and just like anything else our cells can do, there are genes that have the instructions for making melanin. All cells in your body have the gene for melanin. But not all cells are using this instruction manual!
For example, the cells on your palms and bottom of your feet don’t need to make melanin. In these cells, the melanin genes are “turned off.” This is why these parts of your skin are lighter than everywhere else. They just aren’t using the pigment genes.
The genes for making melanin might turn on or off over the course of a person’s lifetime. If this happens in the cells at the bottom of your hairs, your hair might change color!
Different genes control the levels of eumelanin and pheomelanin produced by melanocytes. Vot tak vot :)
But what causes these genes to be turned on or turned off?
Many different factors can turn hair pigment genes on and off. These factors are not even completely understood by scientists.
Changes in hair color in kids and teenagers are most likely due to changing hormones. Hormones are chemical signals that the body uses to send messages between body parts. Changes in hormone levels can cause pigment genes to be turned on or turned off.
This can happen in adults too! Hormonal changes aren’t limited to puberty. Changes in age, nutrition, temperature, sun exposure and various other factors can cause our bodies to change the amounts or types of hormones we make.
Привет из 2022😂 я тоже одна из вас русая с этим чёртовым черным толстым волосом, начиталась ваших ответов, иду сжигать😂😂😂
Ерунда какая-то. У меня тоже на голове полно таких волос, толстенных, как будто цыганские, крупно вьющиеся, хотя я брюнетка с обычными прямыми волосами. Ну так что теперь, половину головы перевыдирать....
У меня тоже их много и их прям видно они выбиваются из общей массы если ещё и около пробора
Я их выдираю но меньше их не становиться (((
Вот вы все пишите что нашли черный волос. А меня он сам нашел. Я при тусклом свете хотел просто проверить крепость волос и дернул наугад первый попавшийся волос и он оказался черным, хотя у меня светлые все волосы и даже некоторые седые. Я не понял что за фигня и начал искать в интернете, нашел вас и пишу это сообщение…)))
Это привет от предков. Считаеися защитой предков. Радуйтесь
ты с ума сошла
Я нашла у дочки рыжий волос в детстве, хотя у ней черные волосы. Хотела сохранить, но потом забыла куда положила .
Вот только гены на мои волосы совсем плохо влияют,вот думаю может его в землю закопать,читала что он сгниет и с ним все плохое,как вы думаете по этому поводу?
Лучше нейтрализовать холодной водой и сжечь. А вообще это кажется либо любовь к кому то или ваше забытое желание быть брюнеткой. В Библии написано о том, что мы преобраажаемся в образ Христа и повидимому Ваш победитель или ребенок с черным волосом, который исполнял Волю Божью.
Еще я подумала, что в игре сесть на стул остается один. И поэтому постарайтесь освободится от всего лишнего, потому что кого Христос освободит, тот истинно свободен будет.
Еще я подумала, что в игре сесть на стул остается один. И поэтому постарайтесь освободится от всего лишнего, потому что кого Христос освободит, тот истинно свободен будет.
И убирайте из мыслей информацию отрицательного опыта, чтобы дать возможность Богу дать из чистого источника реализовать лучшее для Вас.
Волос именно черный,смольной аж,нет точно не темный!
В брюнетку превратить это ладно,а вот только у меня сейчас проблема большая с волосами,очаги алопеции появились,уже как с октября,постепенно зарастают,но сейчас новые появляются,и у дермотолога-трихолога была,говорит аутоимунный процесс,не лечился,что то в организме,какие то непонятные изменения!
А еще словесная проверка нужна, т.е. Ваш ум должен быть на уровне "верха", как создал Бог человека по образу и подобию своему , и речь(речка-ручеек)свою контролируйте, больше благославляя и радуясь, что Бог омыв кровью своего Сына открыл дорогу к Вечной жизни через Иисуса Христа!
У меня есть тоже знакомая у нее клок волос на самой макушке белый,а сами волосы русые,визуально очень да же хорошо смотрится,будто мелирование
Спасибо всем за отзывы! Вот только проплешины на голове,все же сейчас меня больше волнуют.... А волос этот я положила в бумажечку и сожгла,посоветовала знающая женщина! ...она вообще все состриженные волосы сжигает,что бы ни кто ими не воспользовался,с коварным умыслом Так что вот так!
Можно контакт женщины?
Вчера заметила у своего сына полутора лет тоже один черный волос ,хотя сынок светло русый, по структуре он жестче остальных
Это просто конский волос,ничего страшного в этом нету
https://hair-boutique.ru/articles/170117/#:~:text=%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%2C%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D1%83%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83.&text=%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%2C%20%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%85,%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%2D%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8.
Общее понятие дистрофии объясняется, как нарушение развития тканей и органов, связанное в первую очередь с неправильным питанием. Если говорить про волосы, то причина их дистрофии имеет те же корни.
Как это выглядит?
Среди здоровых волос появляются волоски, внешне напоминающие жёсткую проволоку.
Дистрофия волос возникает в результате неправильного или недостаточного питания тканей, что приводит к
дегенеративным изменениям, а в крайних случаях тканевой атрофии.
Типы и виды дистрофия бывают разные, но наиболее частыми и знакомыми являются мышечные. Оказывается с подобным явление сталкиваются и врачи-трихологи.
Жёстким, грубым, иногда скрученным, лишённым эластичности волосам ставится диагноз-дистрофия.
Изменения у таких волос происходят на морфологическом фоне, у них отмечается нарушения структуры корня и матрицы волоса. При уменьшении матрицы волос, растущие пряди лишаются внутренней корневой оболочки.
Нарушение внутренней части корня приводит к снижению производства меланина. Именно поэтому отдельные волосы (поражённые дистрофией) имеют необычную толщину, неровную поверхность и странную форму.
imgonline-com-ua-Resize-5AKpM9LT6NQZONd.jpg
Стадии дистрофии волос
Выделяют три стадии дистрофии волос:
1. Миниатюризация матрицы волос уменьшает диаметр прядей
2.Нарушения развития матрикса и корня делают волосы жёсткими и завитыми
3.Матрица волос теряет способность производить кератин, что делает волосы очень слабыми, ломкими и выпадающими.
Третья стадия считается наиболее тяжёлой, потому что прекращается выработка строительного материала-кератина. Структура волоса рушится, превращая пряди в ломкие, слабые и безжизненные.