Гость
Статьи
Гипотиреоз,Эутирокс и …

Гипотиреоз,Эутирокс и волосы

Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются,врачи говорят,что как ТТГ придет в норму все пройдет,но я знаю …

Гипотиреоз,Эутирокс и волосы
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Галактика

Сообщение было удалено

Эутирокс вообще етли не пить, что будет?у меня гепоториоз

Гость

Я принимаю эутерок и у меня ещё больше выпадают волосы

Юля
гость

Сообщение было удалено

гость

напишите пожалуйста что у вас сейчас с волосами. я три месяца принимала эутирокс и жанин волосы 1/3 исчезли и истончились .что делать как восстановить не знаю, ничего не помогает от челки вообще ничего не осталось. ттг понизился а волос не стало.

Гость
Галактика

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема, 10 месяцев назад был очень повышен ТТГ и пролактин, назначили тироксин 50, сейчас пью 75, волосы как лезли клочками так и лезут, прошло 10 месяцев. Врач сказал пить их пожизненно!( И что теперь делать не знаю?

Милана
Галактика

Сообщение было удалено

Подскажи пожалуйста, через сколько ты остановила выпадение волос и как? У меня уже 10 месяцев как ТТГ в норме (пью тироксин 75 зачем то, можно было и меньше дозу назначить) а волосы лезут в стадии телогена с белым сосочком.(

Я здесь
Милана

Сообщение было удалено

Что за белый сосечек,можно поинтересоваться?

Гость

Через месяц после начала приёма Эутирокса начали выпадать волосы. Мне кажется это от препарата.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ринфолтил в помощь

Гость

Пятый год,приём эутирокса,выпадение волос не прекращаемый процесс.Может меньше или больше но увы,и что ждет дальше страшно подумать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Мажьте крем эндокринол
е

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обнаружила болезнь при второй беременности в 30 лет. Бровей нет ,хотя раньше были очень густые и красивые,волосы вылезти,были длинные нормальные по густоты. Пью льтероксин уже 8 лет. Родила за это время двоих. Брови так понимаю не вернуть,а вот волосы стараюсь беречь, но не очень получается были до колен ,Сейчас по плечи(

Гость 19

Девочки , привет! ТТГ 400 в лаборатории проверяли 3 раза , на 2-аппаратах! Но то такое .. история длинная , но постараюсь кратко .
Всю жизнь носила длинные волосы ! Блестели очень , не мазали ничем , плойкой не вытягивала , мыла только шампунем !!! Даже бальзам не покупала! Потом испортила волосы проф. шампунями , масками и всякой мега крутой косметикой ! Забудьте про походы за хорошими шампунями! Волосы будут красивыми первые полгода !
Всю жизнь с щитовидкой и гормонами все было гуд! Мне сейчас 32 . К 32 годам волосы не Узнать...( гипотериоз развился 1. Или после родов или после приема гормональных ! Прописала гинеколог! Не могла сама забеременеть ! Хотя до этого 6 лет не получалось зачать ребёнка ! После 14 дней приема гормонов начались мои проблемы ! В середине цикла лопнул яичник ! Выкачивали жидкость ! Слава богу не разрезали! Забрала скорая и благо дело доктор решил обойтись выкачкой жидкости без ножа ! Фух! Пронесло! Полезли волосы , начали тускнеть , становиться очень тусклые ! Пришлось пользоваться утюжком для выпрямления ! Феном делать объём ! Искать свой шампинь! Вспомнила что у меня есть дарсонваль! Когда-то я благодаря ему остановила Волосопад после 10 сеансов ! Больше не надо! Волосы перестали лезть ! Витамины не помогали! Недавно опять его достала ! Сделала 10 сеансов и опять перестали выпадать! Ураааа! Я была счастлива ! Фух думаю , отрастут! Потом начала отекать ! -+5кг за месяц ! Короче ! Попала к эндокринологу ! Сдала ттг , показатель чуть выше 400 ! Пожизненно на гормоны ! Так что девочки , купите себе дарсонваль и вперёд! Думаю не только мне , но и вам поможет ! Лечитесь ! Удачи вам всем!

Гость

Я принимала и эутирокс и левотераксин с диагнозом - гопотериоз.Стала наблюдать в себе жуткие изменения.Доза была 50 при ттг- 6.4.За два месяца приема, стали тоньшать волосы, подозреваю что с костями тоже стал не порядок.По ночам болели ноги и суставы.Ногти стали ломкими и слоиться.Читала американские сайтиюы, где эти препараты и вовсе отменены.Бросила пить, первые полтора месяца был синдром отмены.Выражался он тем, что в горле чувствовался какой то ком при глотании, хотя щитовидка моя, при УЗИ наблюдении не была увеличена не до принятия препарата не после...Однако я поняла для себя, что этот препарат меня медленно убивает.Спустя не долгое время, я очухалась и лучше себя чувствую без него.Все конечно индивидуально, просто прислушивайтесь к своему организму.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Добрый день!Сейчас полностью отказались от гормонов?

Гость

Здравствуйте. Мои проблемы с щитовидной кажется начались с детства. Так как раньше были хорошие волосы, а потом резко все выпало вместе с зубами и появились отеки. 6 лет сидела на мерказолиле с тироксином (АИТ, ДТЗ, гипертиреоз)- за первый год терапии волосы пришли в состояние от практически полного облысения до жиденькой опушки. Без муторной укладки их, кажется, нет. К концу гормональной терапии врачи решили отрезать щитовидку, так как таблетки ее не восстановили. Я отказалась, бросила их принимать, год сама лечилась настойкой чистотела по царской методике и очищением организма. Гормоны пришли в норму. 10 лет после этого сбоев не было, НО волосы так и остались жидкими. Недавно они стали высыпаться с утроенной силой, слабость, отеки. Пошла к врачам, нашли уже ГИПОтиреоз, назначили эутирокс. Плюс к этому обнаружилась инсулинорезистентность и эрозия шм. Волосы выпадать перестали, но без боли я на этот пух смотреть не могу. Мне противно их укладывать, я хочу побриться или вырвать это *** с корнем. После укладки даже неприятно на себя смотреть. И трогать эти сосули мерзко. Что с нами?! Мутируем? В аптеках этот сраный эутирокс или тироксин, больше лечиться нечем. Девочки, кто ещё в подобной ситуации, проверьте вместе с щитовидной инсулин до и после нагрузки, гинекологию, все что можно. Есть шанс, что комплексное лечение что то сдвинет. Мои волосы максимум не выпадают, но их качество так и не восстановилось.

Гость

Да, забыла добавить. После назначения эутирокса волосы выпадать перестали, но они очень жирные! Я их каждый день теперь мою. А раньше раз в 4 дня. Это очень непривычно, даже маскирующую укладку теперь не сделать- все равно все упадет за считанные часы и покроется слоем сала. Сомнительное это лечение! Возвращаться обратно к чистке организма со спиртовой настойкой чистотела не хочется- слишком долго и тяжело, да и на волосах это не сказывается. Единственное, появляется шанс прожить без гормонов как в моем случае 10 лет. Может есть другой способ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зимнее, холодное время года, врач может дозу принимаемого вами гормона увеличить.

Малина

А йодомарин кто нибудь пробовал для понижения ттг?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же беда.после того ,как ТТГ на фоне стресса подскочил до 88,мне увеличили дозу тироксина до 100,сейчас 112,5.ТТГ так и скачет,голова стала салом быстро покрываться,зуд,страшный волосопад.Волос все меньше и меньше .В зеркало смотреть страшно.Может нам одного тироксина мало,нужно комбитерапия?

Ирка

Попробуйте комбинировать с Тирамином, мне этом помогло нормализовать уровень ТТГ и работу щитовидки в целом. Волосы теперь не падают, смогла похудеть и состояние кожи улучшилось. Принимаю его не постоянно, а несколькими курсами в год.

Гость

ВО-ПЕРВЫХ, я не склонна считать, что эутирокс, этот синтетический гормон вызывает выпадение, также вряд ли антитела на это влияют. Читала много форумов, мнения врачей и нигде не сказано, что это так. ВО-первых, я бы посоветовала женщинам с компенсированным гипотиреозом (это когда вы принимаете гормоны и у вас при этом нормальные анализы) сдать также кровь на такие гормоны, как Пролактин, ДГА-С (разновидность тестостерона), да и вообще на все основные половые гормоны. Так как велика вероятность, что они у вас также пришли в сбой(как у меня) из-за неправильной работы щетовидки и не могут сами прийти в норму. Все гормоны сейчас номрально компенсируются, так что паниковать тут нечего. Все половые гормоны также могут влиять на выпадение волос, так что важно изучать первопричину. ЕЩЕ одна важная информация, которую мне сказал компетентный эндокринолог - по ее мнению, теперь хоть гормоны щетовидки уже восстановились, все равно больные ранее луковицы избавляются от не крепко сидящих в них волос, которым не хватало питания во время болезни и теперь выпадение волос остановится только когда старые волосы ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЮТСЯ! а ведь на это уйдет год точно, может и 2. Так что перспективы есть!
У меня гипотиреоз уже 3 года, в норму анализы пришли быстро после эутирокса, а вот волосы как лезли так и лезут!!9 пролактин тоже не понижается и все из за гипотериоза((

Гость

Девочки, у меня тоже аит, инсулинорещистентность, аниитела повышены, почти год придерживаюсь диеты аип, нет крупам и молочке и глютену, исключила сладуое, кожа улучшилась, правда иногда срываюсь, лечила кишечник и желудок, ушли отеки, пью уже год, чередую или с перерывами пробиотики, вит д, магний, цинк, омегу, биотин, лецитин, колола вит группы В курсом, волосы выпадают меньше, регулярно делаю мезотерапию. Дополнительно лечусь у гомеопата, настроение ноль, жизнедеятельности ноль, но гормоны не пью, думаю насчет натуральных щитовидок вместо тироксина, их можно заказать на айхербе, но пока еще не решилась их принимать. Поправлячюсь стремительно если нарушаю диету, да и вообще ем много, хронический стресс, принимаю успокоительное, хожу днем 1 час пешком. Если не начну худеть то придется видимо принимать эти натуральные щитовидки, ведь как иначе похудеть я не знаю.

Гость
Перчинка

Автор, я 16 лет болею аитом. Пью эутирокс 100 мкг. На фоне приема в первое время волосы выпали почти полностью, потом начали активно расти новые и сейчас у меня густые длинные волосы почти до попы.

Перчинка
Через сколько месяцев у вас перестали выпадать волосы после начала приёма эутирокса? У меня тоже начали лезть сильно через две недели от начала приема таблеток ,пью два месяца 🤔

Гость
Ирина

Тоже сижу,ревууу!Капец просто,я уже год пью эутирокс..а волос все меньше...Что делать???? .Что я только не пила..какие комплексы и витамины...все просто зря...

А вы проверяли феритин ?если он ниже вашего постоянного веса волосы не восстановятся на одном только гормоне

Гость
юля

Добрый день! мне 17. была на 3 месяца задержка, пошли к гинекологу, по-женски обследовалась-все хорошо, отправились к эндокринологу-узи делали 2 раза, показало очень маленькую щитовидную железу(гипоплазия).Размеры написать не могу. Подозревали гипотериоз, так как есть все клинические признаки( вес при 165 см - 60 кг,одутловатость лица, сухая кожа, запоры, отсутствие месячных) но анализы на гормоны пришли все относительно нормальные:

Тиреотропный гормон ТТГ 2.43 мкМЕ/мл(0.53-3.59)

Свободный тироксин ФТ4 18.29 пмоль/л(12.00-20.60)

Ат к ТПО 19.23 МЕ/мл (0-63)

Тиреоглобулин 7.77 нг/мл (1.40-78.00)

Глюкоза 4.64 ммоль/л (4.11-5.89)

Однако, врач назначила пить Эутриокс (12.5) и йодофол. Как вы думаете, нужно ли пихать в себя гормон?? честно говоря, очень боюсь поправится, та как как вес - больная тема!

Здравствуйте! От этих гормонов не толстеют , а наоборот! Так как при гипотериозе заниженный метоболизм (что увеличивает вес), а эти гормоны приводят все в норму.

Гость
Гость

Здравствуйте! От этих гормонов не толстеют , а наоборот! Так как при гипотериозе заниженный метоболизм (что увеличивает вес), а эти гормоны приводят все в норму.

Девочки, пожалуйста, отписывайтесь , не пропадайте!!!Я катострофически лысею, а гормоны щитовидки в норме,( читаю, что и так бывает).1,5 года назад отменила Ок, были проблемы... думаю все таки это ЩЖ, но врачи отправляют домой....

Гость

Пью эутирокс месяц и тоже заметила что стали выпадать волосы. Что делать не знаю.

Гость

Не знаю девочки как не страдают у вас волосы ,у меня гипотиреоз 12 лет и столько же я бьюсь за прическу ,где б не искала информацию до трясучки доведут описанием болезни ,и что нельзя самолечением заниматься.Мне эндокринолог кроме тироксина ничего не выписал и ничего у меня не наладилось.Да волос перестал сыпаться в том объеме что до приема препаратов,но сухость,ломкость, и замедленный рост ,12 лет я выращиваю а результат до чуть ниже плеч .И только начнёшь радоваться густоте и длине опять сезонный волосопад и так каждый год.estel,zeitun salerm на которые возлагала в свое время большие надежды мне не помогли.Яйцо с медом не для меня

Гость
Гость

А сколько у вас ТТГ и при какой норме лаборатории?

3,0 при норме 4,0. После полугодичного приёма очень сильно начали выпадать волосы. Два месяца придерживалась диеты в связи с лечением колита. Может это совпадение, но волосы выпадают очень сильно. Месяц пропила витамины с микроэлементами, но улучшений нет. Не знаю к кому обратиться.

Гость
Ленка

А у меня гипотиреоз с 21 года, волосы сначала потеряли обьем, стриглась коротко-росли неплохо. Потом за 1ю беременность выросли и окрепли на фоне повышенных доз эутирокса. Во время 2й берем-ти пила аж 175 мг. Похудела жутко, но волосы отрасли шикарные. Зато потом был послеродовый психоз, эутирокс совсем отменили т. к. был медикаментозеый тиреотоксикоз. Затем забила на эутирокс-волосы почти все вообще выпали... От него они у меня наоборот лучше росли.

И я заметила что стали волосы расти как бешеные и ногти тоже

Гость
Наталья

У меня выросли усы, борода, на шее волосины огромные, я лазером удаляю, но они все равно растут, на пальцах, руках, как шимпанзе. Врач назначила сдать анализ на гипофиз (вроде), он влияет на гормоны и рост волос излишний, но по отзывам я читала у многих при приеме этих лекарств растут волосы как у мужчин. а на голове - тю-тю. в общем это при переизбытке мужски гормонов вроде тестостерона у мужчин появляется лысина и волосы везде. и гипотериоз-нарушение всего этого. в общем, весело))

Не получится как то остановить рост волос в нежелательных местах ???

Гость
Галактика

Недостаточность надпочечников может развиться от высокой дозы тироксина, так что сдавайте анализы, как вам сказал врач, не запускайте!!! Я все рассказала своему эндокринологу и он подтвердил информацию и отравил меня на анализы.

Если надо напишу какие, поверьте надпочечники, это очень важно!! Даже в инструкции к эутироксу в противопоказаниях написано - недостаточность надпочечников. По английски это - Low Adrenal Function/

Я вам очень советую читать на иностранных сайтах, у нас очень мало информации о связи выпадения волос и этих заболеваниях.

Вот список сайтов, к-рый может вам пригодиться

thyroid.about.com

www.thyroid-info.com

http://thyroidandhairloss.net

Mary Shomon - писательница, к-рая имеет проблемы с щитовидкой, но научилась с этим бороться, у нее кстати тоже выпадали волосы, правда она пишет, что ей помогла натуральная высушенная щитовидная железа коров(или свиней), но это сомнительная терапия как я считаю, так как невозможно подобрать постоянную дозировку и у нас это лекарство в любом случае не продается не продается.

Если нужна какая либо информация еще, пишите сюда, чем смогу помогу!

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,как восстановить рост волос или хотя бы остановить выпадение.?
Может маски какие то делать?!

Гость

Здравствуйте. Решила спросить, ответьте мне, пожалуйста, кто с этим столкнулся. Выписали эутирокс из-за гипотиреозе, пью почти месяц. Состояние ухудшилось: постоянно хочу спать, двигаться не хочется совсем, начало побаливать сердце, в голове, словно надулся пузырь, кожа даже на пальцах ног стала шершавой, на лице состояние кожи тожу ухудшилось. А волосы стали просто ломаться, пряди становятся разной длины, словно их подеогали. Что это? Это мне так эутирокс "помогает"? Кроме него ничего не меняла в жизни.

Гость
Гость

Ещё как толстеют, я поправилась , все вещи малы ,

Гость

Пью пол года, букваль с месяц волосы пучками лезут 😱, сильное истончение и облысение

Гость

у меня аит, гипотиреоз с 2017. Принимаю эутирокс. Волосы истончаються, выпадают. Не знаю, что делать.

Гость

и у меня аит, гипотиреоз. И с приемом эутирокса выпадают и истончаються.!

Гость
Галактика

Недостаточность надпочечников может развиться от высокой дозы тироксина, так что сдавайте анализы, как вам сказал врач, не запускайте!!! Я все рассказала своему эндокринологу и он подтвердил информацию и отравил меня на анализы.

Если надо напишу какие, поверьте надпочечники, это очень важно!! Даже в инструкции к эутироксу в противопоказаниях написано - недостаточность надпочечников. По английски это - Low Adrenal Function/

Я вам очень советую читать на иностранных сайтах, у нас очень мало информации о связи выпадения волос и этих заболеваниях.

Вот список сайтов, к-рый может вам пригодиться

thyroid.about.com

www.thyroid-info.com

http://thyroidandhairloss.net

Mary Shomon - писательница, к-рая имеет проблемы с щитовидкой, но научилась с этим бороться, у нее кстати тоже выпадали волосы, правда она пишет, что ей помогла натуральная высушенная щитовидная железа коров(или свиней), но это сомнительная терапия как я считаю, так как невозможно подобрать постоянную дозировку и у нас это лекарство в любом случае не продается не продается.

Если нужна какая либо информация еще, пишите сюда, чем смогу помогу!

Нужна

Гость
Наталья

Спасибо! Я правильно поняла Вас что он мне не навредит?

Вам надо с врачем советоваться, а не здесь, йод не такой безопасный, а комплекс витаминов только поднимет ваши антитела и тем самым ухудшит ТТГ

Гость

У меня ттг не в норме и волосы тоже выпадают но причина не только в ттг как выяснилось а ещё в низком ферритине сдайте его ,как повысила железо в организме стало Гораздо лучше!

Гость
Гость

У меня ттг не в норме и волосы тоже выпадают но причина не только в ттг как выяснилось а ещё в низком ферритине сдайте его ,как повысила железо в организме стало Гораздо лучше!

У меня АИТ,гипотиреоз .Лечусь с 2015года.Л-тироксин.Начала с 25,дошла до 100.Сейчас 2жк год на 50.Волосапад был всегда.Я спасаюсь д'арсонвалем.Он не прекращает выпадение,просто начинают расти новые волосики.Они-тонкие, жидкие и седые!!Но хоть не лысая

Гость
Галактика

У меня в принципе не столько выпадают,сколько истончаются!!!

Перчинка,у вас тоже волосы истончались?Мой дед по маме с густющими волосами,у мамы и бабушки все тоже было ок.Но мой папаня лысый и дед его тоже,а я внешностью и структурой волос да и щитовидкой в папку пошла((

Мне 73 года. Эутирокс с 2016г. Волосы стали такими тонкими как паутинки. И ничего не помогает. Сама не знаю,что делать.

Гость
Гость

Здравствуйте. Решила спросить, ответьте мне, пожалуйста, кто с этим столкнулся. Выписали эутирокс из-за гипотиреозе, пью почти месяц. Состояние ухудшилось: постоянно хочу спать, двигаться не хочется совсем, начало побаливать сердце, в голове, словно надулся пузырь, кожа даже на пальцах ног стала шершавой, на лице состояние кожи тожу ухудшилось. А волосы стали просто ломаться, пряди становятся разной длины, словно их подеогали. Что это? Это мне так эутирокс "помогает"? Кроме него ничего не меняла в жизни.

Это все от эутирокса. Ничего более щадящего для волос и кожи врачи не придумали и не собираются.

Гость
Love2love you

Я девочки лечусь где-то с апреля.Волосы ужасно лезут,плачу и расстраиваюсь из-за этого.20 лет всего лишь,страшно лысой остаться,начиталась ваших отзывов ещё больше расстроилась,сижу реву.Я пью Эутирокс, с начала пила по 25 мкг,сейчас по 12,5,ещё один месяц пила Селен.Антитела высоченные-526.Ещё сейчас стало болеть и колоть сердце,бьётся будто из груди выпрыгивает.Я уже отчаялась,если честно так,что полная апатия к жизни порой.Не знаю даже надеяться ли на то,что вылечу щитовидку и что волосы перестанут выпадать.

Здравствуй скажите мне, вы востоновтлись, волосы помогают вам гормоны?

Гость
Инна

Милая Наталья. Отвечу Вам, так как мало кто думает о других методах.. Я лечу гипотериоз уже много лет и без гормонов. Пробовала можно сказать все народные средства. Врачи, как им положено, назначали и будут назначать гормоны. Но как я читала из многих статей, на нем прийдется сидеть всю жизнь, так как он заменяет естественные гормоны, а не лечит...в итоге щитовидка перестает сама работать и вырабатывать их (я говорю о недостаточности Т3 и Т4)... единственное, что я нашла недавно, что стимулирует организм, это ЦИНК. его покупает мне муж заграницей...тут я его не видела в продаже...прочтите о нем статью и что он дает. его мало в продуктах, а доза нужна не малая в сутки. Цинк нормализует гормональный фон и мужчин тоже.. у меня от него заметные результаты.. при том, что волосы выпали полностью по всему телу, кожа нормализовалась, не сохнет, ногти тоже, кожный покров волосяной появился, потливость ушла и лучше стали нервы...все еще истерики бывают, но нет внутреннего физического нервоза... пробую так...если конечно нужны будут при родах гормоны, то придется пить)...удачи Вам в лечении..

Здравствуйте Инна
А в како дозе вы пьёте цинк?
И как его вообще нужно принимать ?
Зараннее болтшое спасибо!

Гость
Светлана

Я очень долго изучаю проблемы выдения волос, причины, читаю отзывы и вот что я думаю по этому поводу.

Мне 23 года, у меня самой обнаружился АИТ, гипотиреоз пол года назад. Сейчас принимаю 25 мкг эутирокс, в целом чувствую себя номрально, лучше чем до приема таблеток но иногда бывает тахикардия(до эутирокса тоже была и чаще - вот вам и нетипичный симптом гипотиреоза).

Теперь про состояние волос и как я их лечу. У меня волосы выпадают уже год, осенью, зимой, весной больше, летом меньше. После начала лечения эутироксом думала, что это пройдет, но вот уже анализы ТТГ и Т4 нормальные, а волосы продолжают лететь как перелетные птицы. Но вроде не истончаются, как многие тут жалуются. КАК я это объясняю?

ВО-ПЕРВЫХ, я не склонна считать, что эутирокс, этот синтетический гормон вызывает выпадение, также вряд ли антитела на это влияют. Читала много форумов, мнения врачей и нигде не сказано, что это так.

ВО-первых, я бы посоветовала женщинам с компенсированным гипотиреозом

(это когда вы принимаете гормоны и у вас при этом нормальные анализы) сдать также кровь на такие гормоны, как Пролактин, ДГА-С (разновидность тестостерона), да и вообще на все основные половые гормоны. Так как велика вероятность, что они у вас также пришли в сбой(как у меня) из-за неправильной работы щетовидки и не могут сами прийти в норму. Все гормоны сейчас номрально компенсируются, так что паниковать тут нечего. Все половые гормоны также могут влиять на выпадение волос, так что важно изучать первопричину.

ЕЩЕ одна важная информация, которую мне сказал компетентный эндокринолог - по ее мнению, теперь хоть гормоны щетовидки уже восстановились, все равно больные ранее луковицы избавляются от не крепко сидящих в них волос, которым не хватало питания во время болезни и теперь выпадение волос остановится только когда старые волосы ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЮТСЯ! а ведь на это уйдет год точно, может и 2. Так что перспективы есть! :)

Здравствуйте пролактин повышен походу из за щитовидной железы пью эутирокс 25 мг, 2 месяца назначили после сдать анализы , если пролактин повышен он сам придёт в норму если ттг выровнить эутироксом или нужно пить достинекс ? У меня до этогл ттг несколько раз был в норме но пролактин завышен и врач не понимала почему мрт назначили всё норм, гормоны сдавала и половые все в норме кроме пролактина .и непонятно почему он повышается пью года 2 достинекс как прекращаю снова повышается...

Гость

[quote="Анжелика" message_id="39825960"] Забавно - почему за столько лет проблеммы гипотериоза никто не вспомнил что ко всему прочему гипотериоз (АИТ)- профзаболевание.Вот только из разряда профессионального оно превратилось в общенародное .Фтор более активный галоген нежели йод.А чай пьют многие ( и наверняка китайский) и зубки чистим пастой со фтором.Да разве на этом можно закончить? Только добавить к этой проблемме нехватку йода и селена. У меня есть личная просьба :у кого есть информация по содержанию ионизированного кальция-напишите мне. ]У меня тоже после эуториксона начала падат волосы пю Ден одну таблетку 50мкг врач написал незнаю что делать и витамин д пю и селен и йодбаланс незнаю почему падает волосы

Гость

А я недавно заметила после применения эутирокса, что мои волосы стали гуще, я настолько удивлена, что не знаю, что и думать,. Много лет была полулысая так скажу, комплексовала, хотя и волнистые волосы.. А теперь вот так. Неужели такое бывает. Надо у врача спросить.

Гость
Елена

У меня после нормализации ттг и т4 и ост гормонов волосы как выпадали так и выпадают. Принимаю этот эутирокс больше года. А вообще волосопад начался после того, как гинеколог подсадила на противозачаточные таблетки. Пила и Джес и еще каки то уже не помню, но такое ощущение что их выписывают всем подряд и без разбора - надо или нет. Такое ощущение, что наши врачи просто имеют процент от продаж всех этих немецких или каких еще таблеток, на которые сажают пожизненно. У меня после примерно трехгодичного приема Ярины (по-моему) началось такое кровотечение длиною в месяц. Видимо организм уже дал мне понять - завязывай с этой химией. Меня после перерыва "посадили" на такой же препарат, только название на упаковке другое - суть одна. (По-моему Джес). Волосы сыпятся стали тоньше. Перестала пить эту химию, вроде все нормально стало, гармоны щитовидки скачут - меня опять "садят" на пожизненно на эутирокс. Мой организм опять сопротивляется где то на подсознании. Где правда?

Совершенно верно. Врачи напрямую работают с аптеками. Если накапливаются невостребованные препараты, они обязательно их кому-то выпишут. С такими как сейчас врачами и болезней не надо. Они как та что с косой и в плаще