Гость
Статьи
Гипотиреоз,Эутирокс и …

Гипотиреоз,Эутирокс и волосы

Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются,врачи говорят,что как ТТГ придет в норму все пройдет,но я знаю …

Гипотиреоз,Эутирокс и волосы
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
юля

Добрый день! мне 17. была на 3 месяца задержка, пошли к гинекологу, по-женски обследовалась-все хорошо, отправились к эндокринологу-узи делали 2 раза, показало очень маленькую щитовидную железу(гипоплазия).Размеры написать не могу. Подозревали гипотериоз, так как есть все клинические признаки( вес при 165 см - 60 кг,одутловатость лица, сухая кожа, запоры, отсутствие месячных) но анализы на гормоны пришли все относительно нормальные:

Тиреотропный гормон ТТГ 2.43 мкМЕ/мл(0.53-3.59)

Свободный тироксин ФТ4 18.29 пмоль/л(12.00-20.60)

Ат к ТПО 19.23 МЕ/мл (0-63)

Тиреоглобулин 7.77 нг/мл (1.40-78.00)

Глюкоза 4.64 ммоль/л (4.11-5.89)

Однако, врач назначила пить Эутриокс (12.5) и йодофол. Как вы думаете, нужно ли пихать в себя гормон?? честно говоря, очень боюсь поправится, та как как вес - больная тема!

Если все анализы в норме,то надо искать другую причину.Это не щитовидка.

Гость

Стало еще хуже на фоне приема эутирокса.

Гость
Валентина

Здравствуйте! Я также принимаю еуторикс и знакома со всеми проблемами о которых вы пишете.Я нашла как себе помочь. Это суспензионные гели с живой клеткой. Сейчас волосы конечно выпадают но так как и положено природой о депресии забыла всегда полна энергии .Хотя мне только 71 годик так что если поверили мне тогда пишите расскажу что и как. С уважением и добрыми пожеланиями Валентина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вам помогло?

Гость
Галактика

Пока не пила таблетки мучалась от усталости,сонливости,я постоянно тупила,но выглядела все равно зашибись!Как только села на эутирокс,я похудела на 2 размера,теперь у меня самый маленький размер,худющее лицо,все мне говорят,что я усохла(((Зубы от природы у меня здоровые,но после таблеток начали крошится,сердцебиение зашкаливало,единственный плюс перестала тупить и улучшилась память!Насчет волос волноваться я перестала,так как стресс только усилил бы проблему,если Бог даст,я справлюсь и выращу новые волосики,я для этого все делаю!

А что делаете?

Гость
Ира

Не совсем в тему, но уверена, инфа будет полезной - в связи с тем, что у многих на форуме( и у меня конечно) волосы стали тонкими и не держат объем - есть одно неплохое ср-во:) Вычитала в инете о незаслуженно забытой БЕСЦВЕТНОЙ ХНЕ. Маска на корни волос из нее 1-2 раза в неделю могут помочь. Сама сделала 2 раза - да, действительно, зрительно волосинка утолщилась! Но, конечно, нужно делать регулярно. Кому интересно - поищите, почитайте, может и вам подойдет:)

После бесцветной хны никакая другая краска ни прокрасит волосы краска держаться не будет

Гость
гость

напишите пожалуйста что у вас сейчас с волосами. я три месяца принимала эутирокс и жанин волосы 1/3 исчезли и истончились .что делать как восстановить не знаю, ничего не помогает от челки вообще ничего не осталось. ттг понизился а волос не стало.

Попробуйте в шампуни добавлять мумие. Можно в таблетках или вязкое мумие в каждой аптеке продаются. Очень хорошо укрепляют волосы и быстро растут

Гость
Галактика

Девочки, прошел почти год как я открыла эту тему и я узнала много новой информации. Волосы у меня выпадать перестали,но теперь они истончаются, уже пробор светится сильно и многие замечают изменения((( Я поняла, что русская медицина мало информативна и сижу на зарубежных форумах, просто вбиваю в гугле - thyroid hair loss и сижу читаю с яндекс переводчиком. Там я узнала, что у 80 % девушек, принимающих искуственный тироксин ОЧЕНЬ сильно выпадают волосы, потом многие пишут, что от искуственного тироксина развивается недостаточность надпочечников, что вызывает дополнительный гормональный сбой!!!

И что? Чем лечить? Какая альтернатива?

Гость
таня

А у меня гипотиреоз появился после вторых родов!Пью 50 - мг эутирокса.И,скажу так:Просто истончаются волосы?Радуйтесь!Мне пришлось купить парик...))Вроде и компенсированый гипотиреоз,а жесть продолжается!

Как у вас дела с волосами? Я тоже в парике хожу (

Гость

Да, выпадают! И очень сильно!!! А пью маленькую дозу эутирокса. Ужасно!!!

Гость
гость

кто болеет АИТ много лет. а насколько у вас испорились волосы???

За 2 года - почти все. Ах, как горько!!!

Гость

Я пью эутирокс 7 лет и вот с тех пор волосы выпадают и стали тонкими .что я только не проверяла ,и вот наконец дошло что это от него !бросила пить жду,не знаю восстановятся ли волосы …

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: