Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются,врачи говорят,что как ТТГ придет в норму все пройдет,но я знаю …
[quote="Аля"]Не пейте ничего, и будете здоровы! P.s я перестала пользоваться шампунем, мою голову 2 желтками смешанными с желатином! Волосы восстановились!
У меня гипотиреоз хашимото...мне сейчас 42 года и принимаю Eutirox по 100...обнаружили в 36 лет,и терапию начинали с 25 и уже 2 года принимаю по 100,и чувствую себя нормально...волосы в норме,но раньше думала облезут все,но нормализовалось после как установили мою дозировку препарата...Но за волосами ухаживаю очень тщательно,всё беру от салона или выписываю от этой марки Paull Mitchell http://www.ebay.it/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X+Paul+Mitchell+Awapuhi+Wild+Ginger.TRS0&_nkw=+Paul+Mitchell+Awapuhi+Wild+Ginger&_sacat=0 и фен тоже проф что не портит структуру волос http://www.parlux.it
У меня после нормализации ттг и т4 и ост гормонов волосы как выпадали так и выпадают. Принимаю этот эутирокс больше года. А вообще волосопад начался после того, как гинеколог подсадила на противозачаточные таблетки. Пила и Джес и еще каки то уже не помню, но такое ощущение что их выписывают всем подряд и без разбора - надо или нет. Такое ощущение, что наши врачи просто имеют процент от продаж всех этих немецких или каких еще таблеток, на которые сажают пожизненно. У меня после примерно трехгодичного приема Ярины (по-моему) началось такое кровотечение длиною в месяц. Видимо организм уже дал мне понять - завязывай с этой химией. Меня после перерыва "посадили" на такой же препарат, только название на упаковке другое - суть одна. (По-моему Джес). Волосы сыпятся стали тоньше. Перестала пить эту химию, вроде все нормально стало, гармоны щитовидки скачут - меня опять "садят" на пожизненно на эутирокс. Мой организм опять сопротивляется где то на подсознании. Где правда?
У моей мамы похожее заболевание, на этих гормонах она сидит уже 10 лет, и к сожалению выпадение волос - это особенность этого заболевания, так как и через мерная сухость кожи, сейчас она перешла на шампуни которые созданы на основе моющих пробиотиков или на основе отваров.
Мне 31 год, щитовидка удалена 3 года назад по поводу онко, принимаю эутирокс. Волосы от природы толстые и густые. Когда дозировка подходит (ТТГ 0,7 - 1,5), то на голове копна сияющих волос, причем каждый день укладываю их плойкой. А вот если ТТГ понижается или, наоборот, повышается, то волосы начинают выпадать. Я просто как такое вижу долго не жду, сдаю ТТГ, корректирую дозировку. К сожалению, у меня не получается сидеть весь год на одной дозе. Зимой пью больше, летом меньше, в межсезонье среднюю дозу. Так вот если со сменой дозы во время не подсуетилась, то волосы могут посыпаться. Но к этому нужно привыкнуть.))) А вообще я выгляжу намного младше своего возраста, веду очень активный образ жизни, есть ребенок. Ко всему можно приспособиться, главное не паниковать.
Я даже больше скажу - к онко меня привел длительный невыявленный гипотиреоз, так вот во время него у меня вместо копны были стандартные волосы, а вот когда я после всего пережитого на эутирокс села и дозу подобрала - копна вернулась на место, а во время беременности на эутироксе вообще двойная копна была. Так что я думаю, что это у всех индивидуально и не нужно расстраиваться раньше времени. К слову волосы выпадают от стресса, а стресс бывает из-за того, что волосы выпадают. Бывает такой замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
подскажите то есть у вас антитела были 4000 а потом упали?
Здравствуйте, помогите понять что со мной и по возможности рекомендуйте лечение, т.к. живу в сельской местности и к врачу записана только через месяц, а самочувствие очень плохое.
Температура не поднимается выше 34,5. Слабость, сильные отеки, развился кератоконус зрение упало с -3 до -18 на правом глазу и -6 на левом( возможна ли связь с щитовидной железой?)
Ттг -121,8( норма 0,4-4,0)
Т4 свободный-8,31( норма 10-23,2)
АТ к тиреодной пероксидазе->460,0( норма до 30)
Т3- 2,88( норма 1,2-4,2)
Буду признательна за ответ!
Волосы и до эутирокса(т4 )выпадали сильно, но после приёма препарата это нечто, сильнейшие выпадение, нашла сайт про комбинированная терапию т3 плюс т4(это наш эутирокс) как сказала одна женщина если я не начну принимать т3 (который запрещён у нас в россии) мне придётся покупать парик, никакие маски мне не помогают,перепробовал все
Может кому-то поможет, от выпадения волос при явно гормональном воздействии (волосы на макушке проплешинами выпадают) косметолог посоветовал миномизил и препараты с ним. Купила в частности алерану спрей 2% - есть более концентрированный. Начали постепенно восстанавливаться.
Волосы в первую очередь реагируют на изменение гормонов в крови я, с этим полностью соглашусь. А вот что при этом делать, даже сказать трудно. Я начала с изучения самой болезни тут http://hypothyroidism.ru/ там как раз есть что почитать насчет гормональных сбоев. Потом уже пошла по всем форумам, что бы разобраться полностью, но до самого конца я пока что понять не могу.
Сообщение было удалено
Геокосмед-выкачка денег.
Посмотрите на состав СН5-там нет ничего особенного,что стоило бы так дорого.
Сообщение было удалено
Я вылечила гипотерио без таблеток, сама за три месяца!!!! Девочки, расскажу что мне помогло...Тоже гипотериоз, колбасило ужасно, была сама не своя, но гормоны все время пить не хотелось и я их отменила себе сама ( да!!! не хочу и точка.) и что мне помогло, нарыла в одной старой толстенной книге о лечении что щит железу восмстанавливает Русский бальзам , я его приготовила благо рецепт очень простой, стала принимать, по 1 ст л 3 раза в день во время еды, он вкусный не противный, принимала 3 месяца, и что же, чувствую прекрасно полная сил, это чудо, принимать его надо правда пожизненно перерывы не дольше месца. то есть принимать месяц, перерыв месяц и опять. рецепт - 500 мл растительного масла,1 лимон с кожурой, 300 грамм гхи (или сливочного масла), сливочное масло растопить в сотейнике, туда растительное налить (я брала олейна), и туда лимон прокрученный на мясрубке, с кожей, перемешаем, готово, этот русский бальзам спас меня просто! да гхи можно купить в аюрвед центрах!а лимон я не добвляла у меня алергия, ну я думаю он для вкуса там просто так как мне реально просто спас этот бальзам! меряла ттг все в норме я здорова!! всем здоровья!!
Привет.Я пью L-тераксин в дозе 50(начинала с 25)ТТГ был 5,8.Пью полтара месяца,волосы до приема лезли клоками,сейчас лезут меньше,но врач меня предупредила,что волосы востановяться толтко через 3-6 мес,нормальных показателей гормона в крови.Пересдала на днях ТТГ 1,8,завтра к врачу.Потом отпишусь по результатам
Жаль ,что никто не пишет в конечном итоге вылечили выпадение волос или нет.Ведь так не может быть,что бы все лысые остались.Так много лысых женщин не бывает.Всё должно рано или поздно восстановиться!
251. Ане, господе как я с тобой согласна на все сто процентов кого там сто на все миллион процентов я больше свои таблетки пить больше не буду эти таблетки эутирокс
Сообщение было удалено
Я пью гормон, уже 6 лет, волосы выпали очень сильно, хотя мне мой врач и говорит, что не из-за гормона, но я уверенна, что из-за него, эутирокс выводит кальций, который является одним из строительных материалов для красивых и здоровых волос, по-этому всегда нужно проходить витаминные комплексы и пополнять недостатки витаминов
Девчата при АИТ кто нибудь пробовал плазмолифтиг кожи головы? Помогает или нет?
у меня такая же проблема сильное выпадение волос пол года на фоне аит и пониженного ттг. как вариант для тех у кого от волос почти ничего не осталось тли есть но хотелось бы лучше попробуйте системы волос( наподобие парика но натуральней, очень популярны за рубежом) это лучше чем жить в депрессии по поводу постоянного облысения
пробуйте комби терапию т4 т3 , натуральные щитовидки. моно терапия не приносит людям положительного результата не в россии не за рубежом. не стоит тупо следовать тому что доктор прописал
Сообщение было удалено
Лучше всего усваивается ХЕЛАТНАЯ, а не цитратная форма.
Сообщение было удалено
А какой вес у вас,если пьете 100 мкг
Сообщение было удалено
Эутирокс- это тот же лтироксин)))
Добрый день, у менч обнаружили повышенный пролактин и ттг ( + ат к ТПО превышают норму в 3-4 раза) принимаю достинекс пол таблетки и эутирокс ( дозировки разные от 25- 100). Периодически есть стимуляции сильными гормонами , что повышает ттг очень сильно! Сейчас психанула и все отменила на 2 недели, вот думаю не опасно, скоро сдам кровь проверю что там. Волосы сыпались очень сильно всегда, потом от лекарств сладо еще хлеще ( уже есть залысины, объем ушел)постоянно пью витамины и втираю всякие средства в голову, плюс озон хорошо помогает и мезо. Плазму при Ат к ТПО категорически делать нельзя , можно остаться ни с чем. Девочки ч правильно понимаю что если ттг и пролактин делать в норме ( ттг 1-1,5) то тогда все будет восстанавливаться? Летом была положительная динамики стало выпадать не 300 волос а 75, гормоны были в норме. Но потом все вернулось на круги когда ттг с 0,50 поднялся до 4. И еще вопрос эутирокс и л тироксин это одно и тоже, может быть что одно из этих лекарст мне подходит а другое нет? Или не имеет значение что пить?
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Сообщение было удалено
Скажите, а что Вы делаете, чтобы вырастить волосы?
Добрый день! Мне нахвалили эндокринолога Строева Ю.И и к нему решила обратиться. Главная причина - выпадение волос уже 10 лет, их осталось немного, длиннее плеч не отрастают. Была у нахваленного трихолога Клюкина Максима, он посмотрел через компьютер и видеопалочку какую-то, и сказал без анализов, что это АГА. Строев действительно, не дав мне открыть рот, назвал все мои проблемы, которые действительно есть, даже проблемы моих бабушек, к которым я буду склонна. Мои анализы Т4, ТТг и антитела вроде входят в нормы, но он сказал, что Т4 должен быть примерно 17, ТТГ не больше 1, а антител вообще не должно быть. И подтвердил диагноз ГИПОТИРЕОЗ. Назначил Эутирокс, немного. Я ему уточнила специально, что трихолог предположил АГА, но СТРОЕВ сказал ,что ЭУТИРОКС снижает мужские гормоны и волосы должны улучшиться. Прочитав эту ветку, я ТАК ЗАПУТАЛАСЬ, ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ И КОМУ ВЕРИТЬ.
Сообщение было удалено
Я уже 2 года подряд делаю или плазму головы или мезотерапию витаминами и аминокислотами. Это всего 40 минут и помогает уже на утро, моешь голову, а волосы не сыплются в ванну, но надо понимать, что надо делать или курс 5 раз через 2 недели , или просто раз в месяц (полгода). Трихолог посоветовал для улучшения волос - 1 таб никотиновой кислоты с едой 1 раз в день (если больше то краснеет лицо и жар), четверть аспирина для разжижения, аевит 2 раза в день 2 месяца, втирать дюкре неоптид - это правда мне помогло. Но хочется с гормонами разобраться. И еще втирать 1 раз в неделю мазь Солкосерил - не удивляйтесь для улучшения луковиц - на залысины около лба, на 20 минут, смывать трудновато но ничего.
[quote="Галактика"]
Не думаю, что кол-во антител может вызвать выпадение, скорее, чем больше антител, тем больше агрессии к тканям вашей щитовидной железы, соответственно она хуже работает и волосы выпадают. К тому же левотироксин активизирует 5 альфа редуктазу (5-альфа-редуктаза преобразует мужской половой гормон тестостерон в более сильнодействующий андроген дигидротестостерон) и если ваши волосяные рецепторы чувствительны к дигидротестестерону, соответстенно в этих местах волосы со временем будут тоньше, насколько тоньше зависит от вашей генетической наследственности. Так что не пить Эутирокс плохо и пить тоже не айс совсем.... [/quote
Галактика как у Вас сейчас дела с волосами?
Проверьте железо, витамин д..тестостерон, врачи говорят, что если ТТГ не выше 20, то на выпадение волос не влияет! Сама не знаю что делать все волосы выпали, тряска как расчесываться.Не знаю в чем искать причину, но сказали сдать анализы те, что написала вам.
Сообщение было удалено
А гегеролон не пробовали?))
Сообщение было удалено
Нет, а что это?
Если кратко АИТ, узел на щитовидной и гормоны в норме, при которой не положено никакого лечения. Был гипотиреоз, 5 лет назад все врачи в один голос отменили. На деле все симптомы не живу а существую, сонливость, слабость рассеянность, волосы по всему дому, слив четыре раза чистили, голова уже просвечивает, кожа на пальцах слазит слоями с осени по весну, мёрзну что ничего меня не согревает, иногда аж зубами стучу, прогреваюсь только в отпуске в Испании в жару, спина стала болеть и затекать, метиоризм замучал, особенно недавно вышла замуж очень беспокоит даже в интимные моменты, боли от газов в животе иногда аж до слез, запор нет, внимание *****! Никак не могу себя собрать! ЗАДОЛБАЛО! Я Жить хочу нормально!И перестать присматривать парики! И что мне делать теперь с симптомами если никакого лечения кроме хим гормонов нет?
Пью и железо и биотин, и магний с б6, сок алое испирулину для желудка, витамины для волос, омега 3, и даже масло примулы вечерней, а вообще уже все перепробовала и у всех врачей проверялась о которых вычитывала от чего ещё волосы могут выпадать. Ещё у меня хронический тонзиллитесли это имеет значение.
Сообщение было удалено
Это может быть от нехватки витамина Д. Сдайте анализ крови на Д. У меня у самой субклинический гипотериоз, 6 лет принимала Эутирокс. Волосы жутко выпадали! я просто стала лысеть! особенно на висках уже кожа просвечивала(( Я все грешила на Эутирокс. на гипотериоз... ничего не помогало. Пока новый эндокринолог не отправила меня на анализ на витамин Д, У меня оказался острый дефицит Д! Показатель 15 при норме 60! Пропила курс витамина. и о чудо! Волосы стали выпадать меньше намного и отросли новые. Но передоз Д еще опаснее, чем нехватка его. Так что перед приемом обязательно сдайте анализ
Сообщение было удалено
Девочки,у меня вообще ситуация странная даже.Уже более 3 лет не могу восстановить Ттг до нормы.При обнаружении Ттг-28.6.Прописали тероксин 0,25.Потом по нарастающей.Сейчас пью 150,175,через день при весе 50 кг,а Ттг до сих пор не нормализовался.Месяц назад Ттг-16.8.Может кто то сталкивался с такой проблемой.Волосы в ужасном состоянии.После того как помоешь никакого объема и пышности.Сосульки ,как будто неделю не сыты.Да и вообще "два пера"на голове осталось.Может кто-то что посоветуете.
Сообщение было удалено
Инна, здравствуйте! а подскажите пожалуйста, я думаю вы за такое длительное время приема эутирокса поняли уже его суть.. У меня прием эутирокса после радиойодтерапии, ттг был 0,003 (жутко понижен), теперь после 2,5 месяцев приёма эутирокса ттг 1,98 и вроде всё бы было прекрасно, но у меня дико отекает лицо (глаза в частности) и лезут волосы.. к эндокринологу попасть не смогу в ближайщий месяц, в связи с некоторыми трудностями.. Так вот, понимаю что нужно корректировать дозировку, но не могу понять уменьать или увеличивать её нужно при моих показателях...Может вы подскажите своё мение? была бы благодарна за совет...
Лично мне эутирокс принёс много вреда. И это мягко сказано. До приёма эутирокса я себя чувствовала нормально, его назначили только по результатам анализов. После приёма начался полный ужас.... во-первых, страшные, ничем неизлечимые угри, чем я никогда до этого не страдала, даже в подростковом возрасте, а в 22 их появление показалось очень и очень странным. Во-вторых, появилась, откуда ни возьмись, опухоль в груди, доброкачественная, к счастью, которую пришлось удалить. Следующее: депигментация кожи вокруг глаз (еле заметная, но все же). Я до последнего не думала, что причина в эутироксе. Боялась бросить его принимать, но все же решилась, так как начала замечать, что когда я забывал а принимать его - угри не появлялись. Вся эта картина просто рушила жизнь... и в итоге, когда я набралась смелости и все-таки бросила приём этих таблеток - моё лицо стало просто идеальным. Никаких угрей- ничего. А я мучилась с этим около 2х лет. Страшно вспоминать об этом ужасе. Решила поделиться с вами. Пожалуйста, будьте очень и очень осторожны с этим препаратом!!! Хоть дозировку назначал и врач, даже не один.. но они тоже могут ошибаться !!!! Ни за что не пожелаю ни одной девушке пройти через то, что прошла я. Это страшно. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Такой препарат можно приобрести в Европе , в Турции , например. Но нужна дозировка правильная , а вот как ее подобрать?
Спасибо всем, кто делится информацией. У меня АИТ 10 лет. Этой зимой выпали почти все брови. Принимаю эльтероксин 100. Что делать? Как вернуть брови и , возможно ли это. Откликнитесь, кто с этим столкнулся. Спасибо
У меня была похожая ситуация и только фирмы Greymy помогла вернуть мне прежние волосы.В интернете, на одном из женских форумов мне посоветовали приобрести маску для волос Greymy Seven Protection.Я впервые услышала об этом средстве и вообще о косметике этой фирмы, но решила попробовать. На голове с каждым днём оставалось всё меньше и меньше волос.И знаете, девочки, я очень рада, что воспользовалась именно этим средством!После первого применения волосы стали мягкими и блестящими, а уже спустя неделю применения этого средства я заметила, что волосы перестали выпадать и увеличился рост волос.Всем советую)Номер телефона фирмы:88005550266
Сообщение было удалено
Иди срочно к эндокринологу и сдай ттг.
Сообщение было удалено
и да попробуй ложиться спать часов в 10-11 не позднее! запишись в тренажерный зал, принимай витамины и смени л тироксин на эутирокс
это заболевание не лечиться если диагноз гипотериоз на фоне аит(а)
Сообщение было удалено
А кто Вам его посоветовал?
Сообщение было удалено
Ирина бросайте пить эуктирокс.
Добрый день девочки, у меня гипотериоз пила тираксин 50, 75, 88, теперь 100, узлы появились, отправили к онкологу та сказала резать но узлы доброкачественные и в общем срочности нет, наревелась я и вот решила начать обливаться холодной водой, а теперь читаю что с моим заболеванием нельзя, а что же. Можно?? Просто сидеть и жрать гормоны?? Это ж ужасно , девочки есть опыт кто избавился от узлов??