Гость
Статьи
Гипотиреоз,Эутирокс и …

Гипотиреоз,Эутирокс и волосы

Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются,врачи говорят,что как ТТГ придет в норму все пройдет,но я знаю …

Гипотиреоз,Эутирокс и волосы
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя

Девочки! У меня как и у многих гипотериоз. Мне, как и многим , назначили пить ЭУТИРОКС. А теперь , внимание! Почитайте про такое явление как Андрогенетическая Аллопеция (АГА). Сбой в работе щитовидки может запустить этот процесс. Не теряйте драгоценное время!

ирина
ирина

Сообщение было удалено

ирина

ирина

Я пью эутирокс 100 уже 6 мес., проблема с волосами.Сама дома сделала биозавивку,волос море,радуюсь каждому дню.Если интерессно,напишу Вам подробно.iren.sher.mih@gmail.com НАПИШУ,КАК ПРИВЕЛА ТТГ В ПОРЯДОК

ирина
ирина

Сообщение было удалено

ирина

сдала на ТТГ 2 апреля 0,202, а два месяца назад был 15,74.Пила эутирокс 100 и Альба 1 кап. 2 раза в день.Теперь благодаря Альбе буду снижать прием гормона,сейчас эутирокс 75,через 10 дней эутирокс 50,к лету сойду на минимум,а Альбу буду пить 10 мес.,это экстракт корня лапчатки белой.Очень советую.пью по рекомендации эндокринолога.Кому интерессно пишите iren.sher.mih@gmail.com

Юлия

Ирина,добрый день. Ваше письмо было опубликовано 2 года назад.Вы писали,что начали принимать Эрбисол,т.к. из-за приема эутирокса сильно выпадали волосы.У меня сейчас такая же проблема с волосами. Меня понесло к эндокринологу( понаслушалась подруг о том, что обязательно надо проверять щетовидку после 40лет) ,сдала анализы все они были в норм,кроме ТТГ-4,5 (норма-4,2!).И мне прописали син.гармон!!!! И с дуру я пропила 3 месяца.И лишь потом поняла,что наделала.Перестала пить.Начался синдром отмены...Посыпались волосы...И колола и втирала в голову,все бестолку.Сейчас засела на сайты и ищу спасение. Верю,что панацея есть.Ирина, напишите,пожалуйста,как дела у Вас со здоровьем и помог ли Эрбисол?

Инна
Наташа

Сообщение было удалено

Милая Наталья. Отвечу Вам, так как мало кто думает о других методах.. Я лечу гипотериоз уже много лет и без гормонов. Пробовала можно сказать все народные средства. Врачи, как им положено, назначали и будут назначать гормоны. Но как я читала из многих статей, на нем прийдется сидеть всю жизнь, так как он заменяет естественные гормоны, а не лечит...в итоге щитовидка перестает сама работать и вырабатывать их (я говорю о недостаточности Т3 и Т4)... единственное, что я нашла недавно, что стимулирует организм, это ЦИНК. его покупает мне муж заграницей...тут я его не видела в продаже...прочтите о нем статью и что он дает. его мало в продуктах, а доза нужна не малая в сутки. Цинк нормализует гормональный фон и мужчин тоже.. у меня от него заметные результаты.. при том, что волосы выпали полностью по всему телу, кожа нормализовалась, не сохнет, ногти тоже, кожный покров волосяной появился, потливость ушла и лучше стали нервы...все еще истерики бывают, но нет внутреннего физического нервоза... пробую так...если конечно нужны будут при родах гормоны, то придется пить)...удачи Вам в лечении..

Гость

Писала здесь в прошлом году. Спешу поделиться хорошей новостью. Купите и пейте ТИРАМИН. Это один из многих цитаминов. Я ушла с гормонов, на которых жила 15 лет. Принимаю его уже полгода. Это натуральный препарат, отечественный. Белок щитовидки животных) Всем здоровья! А у Инны спрошу: какой именно цинк принимаете? Можно ссылку?

Nadezhda
гость

Сообщение было удалено

Nadezhda

У меня Аит уже лет 10, мне 32 года- 2 детей, с первой дочкой прекрасно проходила беременность, а вот со второй- постоянная угроза, но дочь родилась здоровой и очень смышленой, никаких отклонений- ей уже 3 года. С волосами проблема конечно- после родов пучками выпадали, сейчас уже не так но все равно выпадают. С таким диагнозом можно родить здоровых детей, главное найти хорошего гинеколога и соблюдать все его рекомендации. Я во время беременности еще и похудела на 12 кг

Юлия

ТИРАМИН какая дозировка в приеме? И сколько по времени его пьете. По инструкции пьется курсами дней по 10 два раза в год.

Светлана

У кого выпадают волосы помимо обследования щитовидной железы обязательно нужно сдавать анализ крови на определение уровня содержания железа в крови. Странно, но в 80-ти % случаев у пациентов страдающих гипотиреозом обнаруживается в железодефицитная анемия. Качество волос также очень зависит от поступления в организм витаминов группы В - B1, B6, B12.

Svetlana

Диагностировали гипотериоз год назад. Начала принимать эутирокс. В апреле началось сильнейшее выпадение волос, которое до этого на фоне болезни, видимо, тоже было, но в пассивной форме. Предполагаю, что это был эффект приема иммуномодуляторов, про негативный эффект которых при АИТ никто не сказал. Ходила параллельно к эндокринологу и трихологу - эндокринологу (клиника Геокосмед). Именно трихолог и открыла мне глаза на все последствия приема иммуномодуляторов.
В общем, в июне начала лечение волос - ампулы CH5+, селенцин. К сентябрю от былой шевелюры осталась косица в мизинец толщиной, НО по всей голове стали пробиваться маленькие, тоненькие, прозрачные волосики. По согласованию с врачом было принято решение побриться под ноль. Продолжала использование ампул, добавился кальций и желатин. Сейчас на голове плотная щетка волос. Пускай пока не такие упитанные, как были, но по количеству, кажется, что раза в 1,5 больше. Пока прием препаратов прекратила (ибо недешево это все), но собираюсь сдать ТТГ и опять к трихологу на профилактику.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Пью ежедневно по 2 таб 2 раза в день.На нем ТТГ резко пошел вверх, снизила дозировку со 100 до 25 мкг. Потом отменила вовсе.

Гость

По инструкции - рекомендация для ЗДОРОВЫХ людей, в профилактических целях. Так мне сказал и представитель фирмы, с которым я долго и обстоятельно беседовала. Телефон есть на их сайте.

Светлана

У меня гипотиреоз, болела по всей видимости долго (более года). Все признаки отеки, выпадение волос, усталость и др., врачи долго лечили глаза (блефарит) - оказалось микседеме отеки. Первый ТТГ - 181, Т4 - 3,5, стала принимать тироксин пока ТТГ не стал 5, а Т4 -15, волосы падать перестали. Прошел год вроде бы на голове порядок, объем, правда волос стал более волнистый, но это хорошо - моя мечта. Правда раньше у меня волосы на руках были (густые, блестящие и белые), я всегда стеснялась, в прошлом году все выпали, теперь чуть отрасли, но какие-то тонки, короткие, еле заметные. Начальная доза тироксина была 25 (за неделю похудела на 9 кг, все что набрала за год), потом дозу повысили до 50, а в зиму пришлось повысить 75, это по результатам ТТГ. Сейчас худеть перестала, жуткий аппетит, все время хочу есть!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Когда повышается аппетит обязательно сдавайте ТТГ , гормонов может не хватать и потом начинается прибавка в весе. По себе знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати ТТГ должен быть желательно ближе к нижней границе нормы .

Гость
Svetlana

Сообщение было удалено

А анализ крови на ФЕРРИТИН не пробовали сдавать ? Он должен быть 70 + , если меньше от этого у 80% женщин с гипотиреозом выпадают волосы .
И почитйте ТИРОНЕТ . РУ .
По моему ваши трихологи ошибаются и выкачивают из вас деньги, да еще и налысо подстриглись , зачем ?
Сначало будет щетка - и это естественно , а потом посмотрите ...

Ольга
Инна

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста. Был диагностирован гипотиреоз, в результате приема эутриокса, невправильной дозы начался медикаментозный тиреотоксикоз. т.е. ТТГ упал до нельзя, а т4 повысился. стала очень сильно потеть, ранее такого не было. эутирокс пока отменили до восстановления. кто нибудь встречался с такой ситуацией? как долго организм приходит в норму былое состояние. меня интересует вопрос повышенного потоотделения.пока не снизится и не встанет на место т4, это понятно. Волосы лезут но потихоньку. Кальций адванс, железо. только прием кальция и эутирокса раздельный, железо так же на вечер т.к. конфликтует с кальцием.

Гость

привет девочки. почитала форум и ужаснулась…сейчас мне 23, но резкое выпадение началось с 18ти лет ни с того ни с сего. долгое время не обращала внимания, ибо все вокруг твердили что это временно пройдет. ничего не прошло, а волосы все выпадают и выпадают от былой швелюры ничего не осталось. мало того, что выпадают так еще и виться начали(от природы прямые) и обесцветились. при этом растут новые но слабые и тоже выпадают. в последние годы добавилась сильная оттечность лица, метеоризм и постоянный проблемы с менструциями,(ставят поликистоз на узи уже 4 года). помимл всего этого невыносимая усталось. низкое давление боли головные, начались проблемы с памятью и концентрацией внимания. ощущаю себя вялой амфибией. про вес ничего сказать не могу занимаюсь физическими нагрузками поэтому особых изменений нет, очень восприимчива к холоду, потливость…вобщем букет целый. в прошлом году сдала анализы щитовидной, ибо ни один врач к которым я ходила не могли ничего мне посоветовать кроме меньше стрессовать и пить больше витаминов. вобщем результаты анализа TSH 2.2 при норме 0.3-3.8 и свободный Т4 0.77 при норме 0.88-1.81 и тогда врач мне сказал что немного понижен гормон но это несерьезно и он не может вызывать таких сбоев в организме и я не стала делать узи и пересдавать анализы щитовидки… начитавшись форумов записалась на узи и повторные анализы щитовидки. вот так вот.. доверяй врачам=( что-то мне подсказывает что нашла причину всех своих недугов…как вот только вернуть волосы свои…ведь с утерей волос теряется и уверенность в себе

Татьяна Некрестова

Я узнала о том,что у меня гипотиреоз во время обследования по бесплодию.....волосы на голове начали сыпаться за 6мес. до этого...здорово уменьшился обьем....Так вот после посещения эндокринолога начала прием эутирокса....уже через 5 дней приема эутирокса практически перестали выпадать волосы.....я пропила препарат 5 мес....и после отмены все началось сначала.....так что препарат принимаю и сейчас,т.к ничего не нормализуется без таблеток....

Инара

У меня только неделю, как выявили гипотиреоз, волосы выпадали и раньше, но сейчас стали сильнее. Повышенный уровень ТТГ и АнтиТПО, понижен св.Т4. Начала принимать эутирокс 0,25мг, сердце колотится, слабость, лежу чаще. До приема эутирокса такого не было. Мой папа 30лет с гипотиреозом живет, пьет Lтироксин. Племянница 5 лет на эутироксе. У нас это заболевание наследственное.

Светлана
Перчинка

Сообщение было удалено

Перчинка

Автор, я 16 лет болею аитом. Пью эутирокс 100 мкг. На фоне приема в первое время волосы выпали почти полностью, потом начали активно расти новые и сейчас у меня густые длинные волосы почти до попы.

Гость

Добрый день!ваш рассказ мне дает надежду на лучшее!у меня 2 года сильно выпадали,выпали почти все(потом я забеременела- волосы восстановились,родила - опять все высыпалось за 2 месяца(((еще немного и ничего не останется!у меня жуткая паника!!!расскажите как у вас все было,как долго выпадали волосы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

5 лет выпадали волосы, сдала гормоны ттг=15,8, прописали эутирокс 75, через 2 недели волосы посыпались, это ужас, через 3 месяца прекратила пит на месяц,сдала анализ ттг поднялся до 30, сейчас принимаю препарат, ттг пострянно контролирую все в норме, пью железо, ферритин равен 6,волосы сыпятся я в панике,одно радует что растут новые,от моей шевелюры не осталось ничего, не могу ходить с распущенными волосами, сыпятся без остановки.

Ольга
Галактика

Сообщение было удалено

Напишите мне список анализов. Волосы жуть как полезли(((

Напишите мне какие анализы нужно сдавать? Волосы лезуть жуть((((

Светлана

Ой девчонки,как я вас понимаю....всю боль от каждой выпавшей волосинки!!!у меня уже 3 года гипотиреоз после рождения ребёнка,сильное выпадение волос, от густых шикарных волос остались мышиные слезы(((что я только не пробовала:разные дорогущие уколы,витамины, масла в масках по 500 грн,у трихолога процедуры по 100$,даже к целителям понесло...но все безрезультатно(((но вот встретила очень хорошего врача,который посоветовал пить аналоги эутирокса такие как л-тироксин,баготирокс и т. д. и смотреть на своё самочувствие.вот пробовать начала с л-тироксина,пока пью 3 дня....если все таки получится найти своё- обязательно напишу!а вобще,не стоит отчаиваться/ ведь нет ничего вечного(в том числе и хороших волос),главное что мы можем ходить,дышать,видеть,слышать.....а волосы можно и приклеить,как система волос- надо просто искать выход из каждой ситуации!!!!!всем удачи,терпения и КРАСИВЫХ ДЛИННЫХ ГУСТЫХ ВОЛОС!!!!

Елена
таня

Сообщение было удалено

Я четвертый месяц сижу на Эутироксе. Сначала 100 потом снизили до 88. Волосы потеряла 2/3! Но они не выпали а от ломились тк ощущала пальцами Ежик на коже головы. Была в шоке , отсюда диагноз-вегетососудистая дистанция. Задыхалась , уставала, спала урывками по полчасаВ общем ужас! Пропила успокоительные, взяла себя в руки( и муж помог), теперь все. Слава Богу наладилось. Самочувствие улучшилось и волосы восстановились! Думаю что они и выпадали от СТРЕСса! Все от нервов! Главное успокоится и верить что все наладится. А еще мне из Италии привезли средство для восстановления волос polipant complex называется.Результат-волос стало больше чем было до заболевания! Оч рекомендую. Я его в инете нашла у нас тоже продается. Дорого конечно но он того стоит! После половины 6 ампул уже был оч заметный эффект! Удачи! Не отчаивайтесь, все будет хорошо, главное успокоится и настроиться на лучшее! Я это точно знаю тк сама прошла через это.

мила

Три года сижу на эутироксе, смирилась с тем, что густоту и структуру волос восстановить не смогу, пытаюсь сохранить, что есть.Как только начинают выпадать сильнее-бегу к эндокринологу на анализы- Ттг всегда повышен- дозировку пересматривают.Ттг приходит в норму- выпадение проходит. Вот такие печальные-дела- у меня выпадение волос напрямую зависят от уровня ттг

Гость

А кроме выпадение волос есть ли перхоть и сухость кожи?
Полезли волосы и появилось перхоть, жду анализов и ваших ответов

мила

у меня узел 1.6 .приписали еутирокс 25 без анализов.анализи только здала.что делать?

Вера

Столько всего нового узнала.Волосы секутся и лезут жутко.Эутирокс 50 пью,но когда начинается проблема с менструацией,добавляю эу тирокса до 100 ,чтоб кровотечение остановилось.Очень редко месЧные и очень обильные и без остановки ,гинекологи руками разводят и говорят,что гормональное.А эндокринолог молчит.Не знаю как жить,2 года такая картина с месячными

Гость

Скажите, эутирокс какой фирмы принимаете?

Гость

Елена, скажите, вы какие успокоительные пропили? Конечно же поддержка родных важна.

Светлана

Очень интересует нынешнее состояние волос тех,которые писали здесь 2-3 года назад!!!!что у вас сейчас с волосами????что вы делали???потому что у меня с волосами какой- то ужас!!!((ничего не помогает!!!(((думаю просто- прекратится это или нет!!!!

Татьяна

У меня гипотериоз развился из АИТ после третьих родов и кормления грудью.Волосы стали сухие, непослушные,как валенок ( от природы густые и вьющиеся), выпадают. Дети говорят: "Мама линяет".Принимаю л-тироксин либо эутирокс 2 года, ттг пришел в норму, а волосы - нет. После первых и вторых родов волосы тоже выпадали, но гипотиреоза тогда не было и мне помог Биоцинк, покупала в Роднике Здоровья. Теперь принимала недорогие препараты цинка из аптеки - эффекта нет.Узнала, что для красоты кожи и волос нужно съедать по 20шт арахиса каждый день. Честно считала и съедала, волосы стали гораздо послушнее и не такие сухие. Но к огромному сожалению оказалось, что арахис является гойтрогеном и мне его нельзя.Буду искать другие способы.

Кстати улучшить общее самочувствие и убрать отечность век мне помогло правильное питание при гипотиреозе (я даже сбросила пару килограмм). Не стоит им пренебрегать!

Гость

Блин,как я рада за тех,кто написал,что волосы перестали выпадать!!!!))))очень надеюсь,что вскором времени и я здесь напишу,что у меня волосы перестали выпадать- и выросли длинные и густые!!!!!))))))

Гость

Скажите, когда нервная система прийдет в порядок. Постоянное повышение АД, пульс частит, тревога, волнение. Хотелось бы узнать, кто справился с симптомами?

Гость

Скажите, сейчас как переносите Эутирокс, потому что у меня тоже, постоянно стучит сердце, поднимается АД? Принимаю Эутирокс 25 как 11 дней и боюсь повышать дозу. Подскажите, как сейчас у вас?

янина
Светлана

Сообщение было удалено

янина

Уважаемые! Выпадение волос это не самое страшное при этой болезни. Эта заболевание влияет на все органы пищеварения, женское здоровье, сердце и т.д. и мы с таким недугом просто вынуждены принимать гормоны (то что не вырабатывает наша щитовидка) отменять самим гормоны ни в коем случае нельзя, последствия могут быть ужасными вплоть до летального исхода, такчто волосы это пустяк

ЛЫСАЯ(((
таня

Сообщение было удалено

ЛЫСАЯ(((

ПРИВЕТ ДЕВЧЕНКИ,ЗНАЧИТ Я НЕ ОДНА ТАКАЯ,Я ТОЖЕ ПОСЛЕ РОДОВ ПОТЕРЯЛА 70% ВОЛОС,ЗАТЫЛКА ЩИТАЙ НЕТ,ТОЛЬКО ВПЕРЕДИ,ЧТО С НАМИ ТАКОЕ(((

И КАК У ВАС БЫЛ ЧАСТЫЙ ЗУД И БОЛЕЛА КОЖА ГОЛОВЫ,ЗА ПОЛГОДА ПОКА ИСКАЛИ ПРИЧИНУ,ВОЛОС НЕТ,ТОЖЕ СБРИЛА ПОД НОЛЬ,ЩАС ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЛЬНОЙ КАКОЙ ТО,ДЕПРЕССИЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ,ЩИТАЮ СЕБЯ ЧУДОВИЩЕМ

ЛЫСАЯ(((

ВСЕ ПРОСТО УЖАСНО,ТОЖЕ ПЬЮ ЭУТИРОКС ПО 50. УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ МЕСЯЦ,ВОЛОСЫ ТАК И ЛЕЗУТ ,КУПИЛА ПАРИК,НО В НЕМ ТАК НЕ УДОБНО(

Светлана

Фух, я так устала ....у меня вобще как то непонятно- тотвврастут, потом выпадут и так дальше...а всего лишь мне 26 лет!!!а вобщето посмотрите вокруг себя- полно лысеющих женщин, девушек...это просто какая то мутация наверно(((

Ирина

Действительно, оч много знакомых с такой проблемой. Люди мутируют, через поколение одни лысые обезьяны будут у своих компьютеров сидеть.
Меня тоже не обошло, иначе бы сюда не зашла. Началось все пять лет назад, от сильного стресса. Сначала сильнейший зуд кожи головы, такой, что спать не могла, хотелось волосы с корнем все выдрать. Волосы резко посыпались, с корнем. Постепенно зуд стал не такой сильный, но волосы продолжают выпадать штук по 300 в день. Кроме того, жирная кожа головы, мою каждый день. Плюс растут черные волоски на лице. Почитала про Ага, стала принимать ОК с антиандрогенным эффектом, пила их год, пока не начались всяческие проблемы с микрофлорой. За период приёма очистилась кожа от прыщей, исчез зуд, ушла излишняя сальность кожи лица. Волосы вроде меньше выпадали, а может это только так казалось, т.к. выпадение все-же не остановилось. Кожа головы немного меньше жирнилась, хватало на 3 дня. Волосы на лице пасли не так быстро, но не исчезли. После отмены Ок все вернулось обратно. Теперь вот читаю о гипотиреозе, симптомы очень похожи. Думаю записаться к эндокринологу, сдать анализы. А что потом? Если назначал мне этот эутирокс, буду ли я его пить, даже не знаю... Такие разные отзывы...😕

Аля

Не пейте ничего, и будете здоровы! Сейчас от не до конца изученных препаратов, может возникнуть другая проблема -онкология! А гипотериоз и все остальное это так, цветочки! У меня временами повышается ттг, и связан он с аит( когда иммунная система не даёт нормально функционировать щитовидке) но и бывает состояния ремиссии, тогда показатель ттг бывает годами в норме! Заметила такую закономерность, как только у меня стресс, нервозность, начинают выпадать волосы, я иду сдаю анализ ттг, а он завышен!!! И ещё, после приёма таблеток ( это был единственный раз, и последний) Л тироксина, я чувствовала что жирела как на дрожжах и чувствовала, что мне от них только хуже! Так что делайте выводы! Главное не нервничайте по пустякам, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, высыпайтесь! Не принимайте лекарства вообще! Даже при простуде! Пусть иммунная система сама борется! Иначе к 40 годам будем зависеть только от таблеток, которые нам навязывает маркетинг!