Пила Три-мерси 6 месяцев (врач выписывала). Пока пила стали волосы расти хорошо (они у меня всегда были не очень), похудела даже чуток, на 4 кг, вообщем результат порадовал. После отмены, прям где то …
Девочки, у меня вообще ситуация странная: пила жанин 2 года (ни прыщика, волосы блестели - во время приема), потом сделала перерыв, как положено, обложило прыщами, волосы выпадали в бешеном ритме, снова начала принимать жанин, НО с того момента прыщи не пропадали никуда, волосы, правда, прекратили массово выпадать, то есть в пределах нормы. Почему так может быть?Сейчас решила полностью отказать от ок, прошло 2 недели...прыщи исчезли, волосы пока не выпадают...или ждать дальше волосопада?:))
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите какие средства использовали для очищения кожи. Восемь лет пытаюсь слезть с ярины, останавливает невероятная угревая сыпь по всему телу.
Сообщение было удалено
У меня была такая же проблема, ярина для меня была детской конфеткой- низкая доза гормонов для меня, и пила я жанин и диане-35. На фоне приема ок обнаружила, что грудь стала "пустеть", снижался вес тела, кожа и волосы стали сухими, а т-зона- жирнющими, и при этом в районе подбородка и шеи были жуткие прыщи, бесконечная молочница. На гормонах я очень давно по показаниям гинеколога. Вобщем, у меня оказался синдром истощенных яичников, то есть яичники "уснули" надолго, а возможно, навсегда- так сказал мне уже другой гинеколог. Послала я их всех подальше и при помощи аюрведических препаратов в течение 8-ми месяцев восстановила свои яичники. Пришла к гинекологу через полтора года, она была удивлена, в каком прекрасном состоянии мои яичники и гормоны(а был повышен прогестерон и понижен кортизол). Перед приемом аюрведических препаратов я почистила травяными сборами и касторовым маслом кишечник и желчный пузырь, пропила противоглистный препарат Вормил и противогрибковый- дешевый флуконазол, но пила его месяц. Затем начала принимать Шатавари+Дашмула(Дасмул). Месяца три принимала- эффекта не замечала, бросила принимать и снова начала пить ок... Но все-таки взяла себя в руки, выбросила ок и стала снова принимать эти травяные препараты. На 5-тый месяц приема я стала забывать о своих проблемах, а через 8 месяцев все абсолютно нормализовалось.
Я принимаю эти препараты уже года три, делаю перерывы, но разговаривала с женщиной, она не делает перерывов, но ей далеко за 50, а мне 41. "Соскочить" с ок можно, но нужен специалист по аюрведе, знание своего гормонального фона, и терпение. Стоят аюрведические препараты недорого, но фишка в том, что бесконтрольный прием и неправильная доза могут либо не помочь, либо неблагоприятно влиять на другие доши (то есть нарушить функции организма).
Девчонки, я вообще никогда не пила гормональные, но волос осталось на пальцах пересчитать. После родов прошло полтора года, волосы стали выпадать как пол года назад. Че делать, что подскажете...
Да и мне всего 24 года
Привет всем!У меня тоже после отмены кок посыпались волосы. Пила регулон три месяца.Через 2 мес.стали выпадать.Выпадают уже 7 месяцев.Пила 3.5 мес. боровую матку и красную щетку,эффекта 0.Ходила к трихологу, выписал(витамины inneov цена ок 1.500рублей + ля рош кериум с аминексилом-2.500 руб+спрей дюкрэ кериум 2.500руб+ 8 криопроцедур(500руб - 1 шт).Волосы через месяц лечения перестали выпадать.Через месяц же препараты закончились и опять стали выпадать как прежде.Вообщем счастье длилось 1 мес,где то за 8000руб. Сечас втираю генеролон (2% миноксидил) -эффекта пока-0.Как и вы все,я в полном отчаянии,что делать.Вот думаю опять начать пить ок.Даже купила уже пачку джаз.Но почитаю ваши отзывы,мои дорогие, и пить то их больше не хочется.Уж,что делать я и не знаю!?!?))))
Сообщение было удалено
все эти препараты, что Вам выписал трихолог с аминексилом и миноксидилом , действуют только пока применяете. К тому же стоят бешенных денег. Если подсели на эти препараты, то придется пользоваться до конца жизни.
ОК страшная вещь. Синдром отмены, при долгом применении ОК (Жанин) привел к образованию полипов и страшному кровотечению. Продолжается уже пол-года. НЕ зря в арабских странах эти ОК запрещены. Там заботятся о своих женщинах.
Привет, девочки! Я пила Джес 6 месяцев, прекратила в начале января 2015 г. После отмены волосы посыпались сильно, хотя это был далеко не первый прием курса ОК и до этого таких проблем не возникало. Волосы выпадали по 300 шт. за одно мытье головы (специально считала)!!!. Паниковала сильно, но потом решила забить. В итоге, к маю волосы пришли в норму. Выпадение заметно сократилось. И сейчас не более 100-150 за день, что для меня абсолютная норма. Всем удачи и крепкого здоровья! Берегите себя!
Девочки, снова привет! Вот уже пятый месяц как я перестала пить Ярину, которой травила себя восемь лет. Могу сказать, что выпадение волос и прыщи по всему телу это лишь вершина айсберга. Убитое напрочь либидо, апатия, вялость, сонливость, раздражительность, хронический кольпит (молочница), отеки, артроз тазобедренных суставов в 35 лет - вот перечень тех "приятностей" которые я в полной мере испытала на себе, принимая эти волшебные таблеточки. Как следствие развод с мужем и угробленное напрочь здоровье. Стоит ли этого гладкая кожа и шелковистые волосы, конечно нет.
Теперь о хорошем.
Для кожи и волос я купила аппарат Дарсонваль, стоит около 2 000 руб. Очень успокаивает кожу в плане угревой сыпи и прекрасно ухаживает за волосами, не дает выпадать, ускоряет рост волос и будит спящие луковицы, так что появился уже новый подшерсток на голове, при том, что я волосы крашу раз в месяц.
Еще от прыщей очень хорошо спасает ретиноевая мазь, или раствор изотретиноина, если сможете его достать (но нельзя беременть пока им пользуешься)
Далее витаминки обязательно: Фолиевая кислота в первые 14 дней цикла, затем витамин Е и цинк, либо просто витаминный комплекс для женщин (у меня opti-women)
В принципе, не идеальная кожа конечно, но не критично.
Цикл восстановился, сон и настроение тоже. Полна сил и энергии. С суставами правда беда, это очень серьезная проблема и не решаемая, хоть прямую связь доказать сложно, но зная, что КОКи сгущают все жидкости в организме и посмотрев одну медицинскую передачу, я точно поняла откуда у меня 35 летней ЗОЖницы с весом в 47 кг, болезнь 50 летней грузной женщины.
Берегите себя девочки, не пейте эту *****.
я остановила выпадение волос, которое меня 10 лет преследовало по неизвестным причинам. Может вам тоже поможет. Трихолог выписал такой рецепт: в первый месяц лечения октолипен утром натощак 2 таблетки в течение месяца, перфектил 1 таблетка 1 раз в день 2 месяца, после октолипена пить 1 месяц кальцимин по 1 табл. 2 раза в день, на протяжении всего курса втирать генеролон 5% + дарсонваль. параллельно я начала принимать клайру по мед.показаниям, волосы лезть перестали, со следующего цикла отменяю ОК. посмотрю, что будет)
Вчера обрезала свои косы, сделала каре, спасибо "Джазу". Назначил врач для остановки кровотечения...ну, спасибо,ничего сказать больше не могу. И да, прошло уже 3 мес после отмены, месячных нет!
Пила Хлоэ(аналог Диане-35) 3 месяца(по назначению врача),ужасно тошнило,кружилась голова,чистое лицо превратилось в уродство- серая кожа,красные пятна,прыщи...начали лезть волосы немного,я забила тревогу...допила последнюю пачку и началось - волосы горстями выпадают,я такого никогда не видела,как в фильме ужасов...волосы в доме повсюду рассыпаны...страшно....зато кожа вернулась в норму после отмены,хоть это радует,начала немного худеть,т.к. набрала 8кг.никогда не пейте эту гадость.
Я в шоке, Диану пропила 3 месяца, бросила и через 2 недели понеслась, на расческе после каждого мытья головы такое ощущение,что весь парик. Не знаю,что и делать и так 3 волосины,куда им еще выпадать((((((((((((((
Милые девочки, безумно обидно за вас, сама побывала в такой ситуации после Хлое! Где то через 2-3 месяца после отмены понеслись волосы с головы.. ужас что со мной было, я так переживала, боялась.. в общем, вы меня понимаете прекрасно! У меня это прекратилось, и вы должны понимать, что Практически у всех это явление временное, а то что вы себе нервы истрепете - только продлит этот гадкий период, так что старайтесь успокоиться, не считать волосы, не истерить) Надо принимать меры чтобы быстрее это остановить! Я вам сейчас расскажу, что помогло мне: 1.) я сходила к трихологу и та прописала мне шампунь и ампулы против выпадения фирмы "Ринфолтил", я это все купила, и использовала в соответствии с инструкцией месяца полтора-два. 2.) Самым эффективным средством я считаю Луковую маску! Если кому нужно - расскажу как я ее делала, запаха практически не было, сделала 3 маски всего, уже после первой волос выпало в разы меньше! А после третьей я, когда запустила руки в волосы, почувствовала что у меня пошел рост новых волос, это был не пушок, а твердые нормальные коротенькие волосы! 3.) Пила витамины с кальцием. Выпадение у меня остановилось ТТТ, еще в марте сего года, для себя сделала вывод, что гормоны больше пить не буду ни за что!)
Сообщение было удалено
Леночка, напишите пожалуйста рецепт масочки, уверенна, многим будет интересно, я с такой же проблемой, несколько лет пила Жанин, прекратила пить в марте 2015 года, волосы начали сыпаться в июле, цикл еще не установился, еще и мазня началась перед менструацией, ну а волосы, волосы полетели, я их конечно не считала, но не мало...
Ксюша сейчас тоже выпадают, или уже прекратилось? Луковую маску я делала так: брала 1 луковицу, чистила и терла на терке под которую клала марлю в два слоя, потом отжимала сок, кашицу выбрасывала. В луковый сок добавляла около 1-1,5 столовой ложки сока лимона и 4 капели эфирных масел (Я брала 2 корицы+2 какой-нибудь цитрус). Перемешивала и наносила ватным диском ТОЛЬКО на проборы, не затрагивая остальные волосы (так как они у меня мелированные, мне кажется на них будет запах держаться). Одевала шапочку для душа и какую-нибудь теплую шапку сверху. Ходила так час-полтора, потом смывала как обычно шампунем, далее бальзам на кончики и промывала водой. И в самом конце я ополаскивала водой немного подкисленной лимонным соком. Запаха вообще не было! Я мужа заставляла нюхать, он тоже ничего не почувствовал, хотя носом прям утыкался в волосы)) 1 и 2 маска были без запаха совсем, когда я делала 3, я немного попала на мелированные волосы, и потом опять пошла спрашивать у мужа, он сказал что пахнут еле-еле каким то вкусным супчиком=)))) Но когда они высохли, запаха уже не было) Мне 3 масок хватило для того чтобы остановить этот ад) И между прочим, уже после 2 маски у меня такой подшерсток попер.. жесткий, по всей голове! Видимо начало расти все то, что повыпадало из-за дурацких гормонов)
Пила ярину 5 месяцев. И вот через 4 месяца после отмены начались проблемы с волосами, их и так не очень много😢 реально ли остановить выпадение? Такое сильное было 3 года назад на фоне стресса. Волосы просто остаются на руках после мытья.
У меня абсолютно такая же ситуация! Волосы сыпятся!!! Что делать?! Как вы справились с этим? Пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
Сообщение было удалено
У меня абсолютно такая же ситуация! Волосы сыпятся!!! Что делать?! Как вы справились с этим? Пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
Всем привет! У меня была похожая проблема, дело в том что принимаю гормоны Ярина уже 3й год. С февраля месяца стали выпадать волосы, появилась залысина! Стала принимать различные витамины ( Виташарм, Алерана, Комплевит сияние, Дуовит для женщин) регулярно делала маски различные (репейное масло, желток+мёд, экстракт алоэ вера добавляла в маски и ампулы витамина В) волосы все равно вылазили((( У меня были истерики от безысходности((( Мне посоветовал мой врач пропить 1 месяц витамины ЛАВИТА витаминно минеральный комлекс! Эти витамины очень трудно найти в атеке, я нашла их с помощью сайта lek.nsk.ru поиск лекарств в аптеке. Я пропила один курс и этого оказалось достаточно. Оказались очень хорошие витамины, волосы стали выпадать гораздо меньше, А сейчас на месте выпавших волос пробиваются новые. Конечно же, я их рекомендую. Но обязательно после консультации со специалистом!
Пила Диане-35 10 лет. В мае отменила, и в августе полезли волосы - буквально клоками.Но,поскольку в нашей дыре нет соответствующих врачей, решила подождать. Через 2 -3 месяца прошло, а от жирности волос покрасила их в светлый тон, немного помогло, думаю, потом это тоже уйдет.
Пила 4,5 года Мидиану. После отмены полезли сильно волосы. Прошло 3 месяца и волосопад закончился. Делала луковую маску хорошо для роста. От гормонального выпадения только время и терпение, ну или снова гармоны. В общем то от 2-6 мес проходит если причина именно в этом.
Сообщение было удалено
здравствуйте!как сейчас у вас проблема с волосами прошла?тоже бросила пить ок 7 мес назад,волосы лезут страшно,пол головы выпало(((
Сообщение было удалено
Подскажите,как состояние волос сейчас?меньше лезут,у меня за пол года после отмены выпало пол головы волос(((((
Сообщение было удалено
Девочки, выпадение у вас прекратится, это точно! Я отменяла Ярину и месяца через 2-3 после отмены волосы полетели с моей головы. Это было ужасно. Виски просвечивали, на затылке (зачем-то я посмотрела на свой затылок используя второе зеркало) была огромная проплешина. Я перепробовала всё, что можно. Пила железо, цинк, витамины группы B (4 месяца), делала мезотерапию, луковые маски, втирала ампулы с витаминами в корни. В результате выпадение прекратилось месяцев через 6-7 после того, как началось. На мезотерапии мне сказали, что отмена ОК - очень частая причина обращения к ним. В среднем через пол года наступает улучшение. И это правда. Сейчас волосы не выпадают. От масок и витаминов стали здоровые. Множество коротких молодых волосиков выросли. И у вас будет так же
Сообщение было удалено
отзовитесь пожалуйста!как сейчас у вас состояние?волосопад закончился?
Перестала пить ярину!( Пила пол года) Лысею!!!! Со страшной силой!!!! Все замечают это,спрашивают меня почему так...? Раньше была густая шевелюра ,сейчас ее нет!!!! Я не знаю что делать. Это кошмар!!!!!
Добрый день. Когда поставили диагноз СИЯ http://sindrom-istoschennyh-yaichnikov.ru/ решила лечиться сама, так как врачам не доверяю. Тратила время на травников, иглоукалывание, массажи и прочее. В итоге АМГ 0,01 и ЭКО возможно только с ДЯ. Не занимайтесь самолечением!
Пила Диане-35 8 лет. В январе отменила ( планируем потомство), цикл восстановился сразу. Но вернулись прыщи и начался волосопад. У меня длинные волосы, поэтому это было жутко... Клоками в ванной отваливались, я уже боялась их трогать. Пошла к трихологу/дерматологу. Плюс начиталась сама. Итого, что я делаю: шампань фитовал (400 р.), мою только им. Спрей Селенцин (400 р.), маска Селенцин (с перцем для роста волос) тоже около 400 р. Пью перфектил (450 р.). Все это прописал трихолог. Не так дорого. Плюс сразу уточнила нет ли привыкания (начитавшись про алерану), врач сказала, что нет. Ко всему этому я пью еще цинктерал и saw palmetto (можно заказать на *****). Цинк я начала пить самым первым, один он не помог. А вот прием перфектила и со пальметта был начат в один день. Прошло 3 недели: волосы выпадают гораздо меньше (наверное уже даже в пределах нормы), кожа стада лучше (после отмены ок меня прям обсыпало). Принимать курс 3 месяца планирую. Так что я довольна, перестала истериьичь в ванной :))) Поэтому девочки, держитесь. Взяли себя в руки, запаслись терпением, если есть трихолог (который не разводит) сходите. Или попробуйте то, что мне помогло.
И да, чтобы исключить более глобальные проблемы, сдайте анализ на гормоны. У меня все было в норме. А мой гинеколог так вообще не поверила, что после отмены ок волосы могут выпадать... Больше я к этому гинекологу не хожу...
Девочки, миленькие , помогите , хочу бросить ок. Пила почти год ! Боюсь страшно , посоветуйте , что делать , как бороться с прыщами если при начале приема полезли подкожники, правда потом прошли быстро ..
Кто бросал пить , как восстановиться ?!?!?!?!
Сообщение было удалено
Эту тему надо читать всем, кто хочет начать пить ок! Если бы я знала о подобных последствиях, в жизни бы с ок не связалась! Пропила год Ярину. Волосы у меня всегда были шикарные - густые, здоровые, длинные, поэтому ярина их не изменила, зато кожа стала идеально чистая, раньше на спине иногда по паре прыщиков вскакивало - очень комплексовала, поэтому радовалась, что прошло. Через 3 месяца после отмены началооось - клочьями волосы начали выпадать, вся спина покрылась прыщами, каких раньше не видала. Длится это безумие второй месяц. Через месяц уже просто крышу снесло - взяла ножницы и отрезала каких 15 см, чтобы от тяжести не валились еще больше. 25% волос потеряно. Сейчас активно взялась за лечение - решила начать с витаминов - Мерц, там убойное кол-во полезных витаминов и для волос, и для кожи, и вообще для организма. Волосы мою репейным маслом и маской. Знаю, что для улучшений нужно время, поэтому пока не отчаиваюсь окончательно, но нервы порой на пределе. Меняю рацион питания - сладкое исключаю, жареное. В общем, буду наблюдать.. через пару месяцев отпишу - есть ли улучшения! Не отчаивайтесь, девочки, как-то да выкрутимся!
Скажите пожалуйста Мерц вам помог и маски какие делали. В общем подробнее поделитесь опытом восстановления волос🙏🙏🙏
у меня была проблема наоборот. в 32 стала постоянно болеть. болели суставы. изза этого постоянная рздражительность, усталость была. стрессы. за год меня обсыпало как подростка. прыщи стали уходить внутрь. волосы лезли клочьями. полный кулак волос при мытье вылезало. появились проплешины. витамины маски-деньги на ветер.
я сдала все гормоны-все НОРМА! гинеколог прописала джес.
и знаете за 4 мес что их пила-лицо очистилось . волосы перестали вообще выпадать и выросли. но побочка- варикозная сеточка меня вынудила прекратить.
сейчас уже 2 цикла как не пью их. да волосы опять лезут. лицо пока норм.
посмотрим что будет.
Сообщение было удалено
да хочу добавить. теперь пью травки-сбор женское здоровье называется. курсами. хотя эффекта сильно не вижу .а может поэтому у меня отмена по женским органам гладко прошла.
Эх, узнала о существующей проблеме только по мере поступления, но ситуация была безвыходная ибо сбой сильный был в цикле, в общем после нормализации (пила где-то пол года) пила Жанин, после отмены прошло где-то месяца 2-3 и сейчас началась самая жесть, выпадают даже у чёлки см 10 не больше те которые отросли и не стрижены даже, не знаю что делать((((((?
Сообщение было удалено
Ирина, так что с вашими анализами? Как волосы?
Добрый день, хочу поделится своей историей. Пила Диане 35 три месяца .В 21 год потеряла все свои волосы после отмены. Жуткий препарат . из-за стресса по волосам они падали еще больше , еще и еще...Было время ,когда я даже не расчесывала их- так было страшно. Через год мучений дошла я до трихолога, назначила она мне шампунь Кетоплюс,маски с черным хлебом и желатин кушать (мармелад). Шампунь мне помог от себореи ,все как то более менее нормализовалось ,но вот только тот конский толстый пучок волос уже не вернуть. Остался крысиный хвостик, сейчас мне 31. И еще 2 года клеила пластырь евра ,то же гормональный контрацептив . так вот после его отмены у меня ни одна волосинка не упала .
Живу в этом аду с мая месяца. Прекратила пить оки и роставила простую спираль. Волосы начали лезть клочьями через 3 месяца после отмены регулона в день по 200 штук минимум до проплешин. Начитавшись инфы на форумах и разных статей, сама купила цинктерал, аевит и общеукр. витамины гравитус. Начала делать луковые маски, волосы посыпались как шальные. Иногда просто плачу в подушку. Еще недавно приобрела пантовигар, прочитала оч хорошие отзывы, буду понемногу снижать дозу цинктерала. Сегодня заметила небольшой подшерсток на залысинах, которые появились первыми. Но волосы все равно выпадают. Жду МЦ, чтоб сдать анализы на гормоны. Еще мою голову шампунем сульсена. Кожа головы чище намного, нет зуда, а вот волосопад...((( Буду надеятся, что с Божьей помощью все наладится. Девчата, пишите, как дела у вас. Живу в маленьком городке, возможностей ноль. Буду рада слышать, что кто-то победил эту гормональную *****.
[quote="Даша"]
Эх, узнала о существующей проблеме только по мере поступления, но ситуация была безвыходная ибо сбой сильный был в цикле, в общем после нормализации (пила где-то пол года) пила Жанин, после отмены прошло где-то месяца 2-3 и сейчас началась самая жесть, выпадают даже у чёлки см 10 не больше те которые отросли и не стрижены даже, не знаю что делать((((((? Прочитайте про фазу телогена волос при диффузном выпадении.
у меня после отмены Джес в апреле стали выпадать. Сыпались 4 месяца. Волосы сами по себе тонкие, на голове был просто кошмар: множество мелких волос, которые сейчас отросли до половины головы, а также множество мелких волос у корней. Волосы пришлось обрезать до плеч. Надеюсь уже к весне, лету следующего года все отрастет и восстановится и можно будет спойно их распускать, пока осень, зима еще более ли менее.
Сообщение было удалено
Что мне эти фазы? Знаю что волос не вечен. Я клоню что волосопад активный начался после отмены ок и судя по ветке я не одна такая(
девочки, не отчаивайтесь! Проблема волос 0 как никакая решается оооочень медленно!!!! Даже при интенсивной терапии это около 3-***** месяцев, не меньше! Могу посоветовать хорошего специалиста в этой области, которая помогает не только женщинам, но и мужчинам. Елена 89533397902
Сообщение было удалено
девочки к сожалению и это так! Врачи травят нас ОК и ЗГТ! при приеме любых лекарст такие проблемы не избежны и впадкние волос и лишний вес это еще цветочки! Прироой так устроена женщина что она не всегда является плодной , врачи почему то молчат об этом , ведь медицына стала у нас платной , даже клятву Гиппократа отменили
[quote="Екатерина"]
Я принимала Джесс около года, потом бросила месяца на 3, и все было в порядке, кроме как кожа снова стала жирниться. Потом снова начала принимать, прошло пару месяцев и начались жутко сыпаться волосы. По началу не придавала этому значения, и не знала что ок могут на это влиять, Джесс ещё пропила месяц, пока не прочитала что от них выпадают волосы. Вот только у меня это призошло не во время отмены, а в процессе приема. Я в панике бросила их пить, а теперь понимаю, что этим видимо не поправишь ситуацию. Пью месяц уже цинк и биотин, пока никаких изменений не замечаю . Только после купания в море в солёной воде, потом пару дней меньше выпадают. Так боюсь что это алопеция. Вы принимаете какие-то препараты?
[quote="Екатерина"]
Я принимала Джесс около года, потом бросила месяца на 3, и все было в порядке, кроме как кожа снова стала жирниться. Потом снова начала принимать, прошло пару месяцев и начались жутко сыпаться волосы. По началу не придавала этому значения, и не знала что ок могут на это влиять, Джесс ещё пропила месяц, пока не прочитала что от них выпадают волосы. Вот только у меня это призошло не во время отмены, а в процессе приема. Я в панике бросила их пить, а теперь понимаю, что этим видимо не поправишь ситуацию. Пью месяц уже цинк и биотин, пока никаких изменений не замечаю . Только после купания в море в солёной воде, потом пару дней меньше выпадают. Так боюсь что это алопеция. Вы принимаете какие-то препараты?
Подскажите, двочки, кто-то бросал Диане 35 плавно? Если перейти на джаз а потом на травки, может эффект отмены пройдет легче? А то теряю волосы уже давно, сижу год на Диане, не помогло( хочу бросить, но становится еще хуже, что делать не знаю...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, извините, пожалуйста, за беспокойство, просто у меня сейчас возникла сложная ситуация и я не пойму как поступить. Я в 19лет познакомилась со своим будущим гражданским мужем и до 24лет применяли презервативы и спермициды(но от спермицидов у меня стала возникать часто молочница, поэтому гениколог прописала мне с 24лет Логест, тем более с мужем мы уже стали вместе жить, Логест я принимала 12лет без перерывов, т.к. детей я не хотела, а у мужа были свои двое сыновей от первого и второго брака, поэтому он не настаивал на рождении нашего ребенка). Ну а недавно он обманул меня на огромную для меня сумму денег и на следующий день сообщил о разводе...
Мне сейчас почти 37лет и так как мы развелись я не знаю стоит ли принимать и дальше Логест, т.к. не знаю когда теперь познакомлюсь и полюблю нового мужчину(если вообще кого-то встречу подходящего), поэтому с одной стороны-мне контрацептивы пока совсем не нужны, с другой стороны-очень боюсь последствий от отмены Логеста(при начале и в процессе его приема у меня никаких побочек не было). Также не знаю, а если новый мужчина в будущем будет настаивать на рождении ребенка (хотя я сама не хочу ребенка), как скоро я смогу забеременить после отмены Логеста...
Напишите, пожалуйста, были ли у Вас побочные эффекты после отмены Логеста (выпадение волос и др.)? И правильно ли я поняла, что Вы родили ребенка после 5лет после отмены Логеста?
Заранее благодарю за ответ.
Сообщение было удалено
Родите лучше ребенка, пофиг на мужиков... На что они вам так сдались.