Гость
Статьи
После отмены ОК …

После отмены ОК выпадают волосы! Девочки зайдите, у кого было?!

Пила Три-мерси 6 месяцев (врач выписывала). Пока пила стали волосы расти хорошо (они у меня всегда были не очень), похудела даже чуток, на 4 кг, вообщем результат порадовал. После отмены, прям где то …

Поночка
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Кристина

Лен мой совет слайте гормоны женские и мужские и смените генеколога.Я вам советую сдать ЛГ,ФСГ,пролактин,эстрадиол,тестестерон общ.,ДЭА-S4,17ОН-прогестерон,кортизол,ГСПГ-это 3-4 день цикла и прогестерон на 21-23 день.Можно слать ещё ДГТ и свободный тестестерон

Гость

Может быть у всех по разному с выпадением, но моя история проста.. После отмены ОК (5 лет Ярина, 3 мес Джес) волосы падали, ужасные проблемы с кожей начались, и продолжалось это слава богу всего 3 недели. Помогли масочки для волос, с кожей другие средства. \Главное не паниковать - от стресса проблем будет больше, успокойтесь, примите как естественный процесс и все ок будет. остался только лишний вес после ОК - но с этим трудней.

Кристина

Девочки у меня теперь другая беда,плохо нарастает эндометрий,мес идут 2 -3 дня,врач говорит надо гормоны пить,а я боюсь уже,может травку попить?

Лилия

Привет всем, я значит, не одна такая. У меня в первый раз так сильно стали выпадать волосы. Сначала я не могла найти причину выпадения: то грешила на хну( но она должна волосы по идее укреплять), то на горячие ножницы, то на стресс (но я вообще эмоциональный человек и стресс у меня постоянно, а у кого его сейчас нет?), так что я не посчитала стресс причиной такого ужасного выпадения. Сидя на форумах, ища причины выпадения волос и способы борьбы с этим, наткнулась на комментарий одной девушки, что у нее после отмены ок, стали сыпаться волосы, она делала всякие там маски и т.д. и т.п., не помогало, само все прекратилось. Вот и я все надеюсь, что и у меня все пройдет, после отмены ок прошло уже 5 месяцев, хотя тоже не сижу сложа руки: масочки масляные, витамины, шампуни и таблетки от облысения Ринфолтил, кстати после месяца использования Ринфолтила волосы стали выпадать меньше где-то процентов на 20, купила уже вторую бутыль, сейчас вот еще нашла способы травки заваривать крапива, шишки хмеля, корень аира, календула и ополаскивать, составила календарь на месяц интенсивной терапии, потом отпишусь. А так иной раз в такой истерике сижу, уже надумала налысо бриться, но никак не могу решиться, да и пишут, что толку мало. Не знаю, что еще делать, наверное, нужно деньги на парик копить.

Ксения
Лилия

Сообщение было удалено

милая Лилия) ну не переживайте вы) полностью лысых женщин не бывает))))) да и лысой быть модно)))) уже сколько раз видела обритых девушек) и норм, красивые) и муж вас любой будет любить) да и сейчас столько технологий разных. все будет ок.. просто следите за волосами... ухаживайте.

Ася
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия,бриться на лысо не советую,судя потому, что пишут девушки,кторые это делали-это не помогает.Я тоже перепробовала кучу средст от выпадения и остановилась на Ринфолтиле:ампулы для женщин с кофеином и таблетки, и выпадать действительно стало меньше.А вообще советую успокоиться т.к. Великий Гугл вообще не знает историй о том, что хоть одна женщина,которая столкнулась с выпадением волос после отмены ок, осталась лысой.

Кристина

Ксень как у вас дела с волосами?

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

сейчас сессия...так что проблемы вернулись. лезут дико( но я делаю маски. думаю все наладится потом... стала делать маски с глиной. а у вас?

Кристина

Ксень ,а ты ферритин не сдавала?

Кристина

Ксень,а ты не думаешь, что имунофан спровоцировал выпадение волос?

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

не сдавала, но надо бы сдать. нет, я так не думаю. пока я колола его и недели 2 после- у меня вообще волосы не выпадали. а потом посыпались так же, как и до его применения)))

Кристина

Ксень это не от него,а от витаминов Б,я разговаривала в иммуннологом правда с детским моя подруга,она мне сказала,что такие вещи колоть очень опасно т к они могут дать обратную реакцию.Я колола витамтны 7 дней подряд,потом через день еще 10,теперь раз в 3 дня и так потихоньку обходишь от них.Это мне врач сказала.

Кристина

Ксень а зуда нет или покраснений,перхоти?

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

не знала насчет б. я колола через день его. зуд есть, если не мыть 2 дня голову) и несколько прыщичков. думаю демодекс этот снова мучает меня

Кристина

Ксень это не клещ,это себорейный дерматит,у меня таже фигня.Купите шампунь биодерма ноде дс+ в аптечке,не дешевый правда,но зуд успокаивает

Ксения

"[quote="Кристина"]Ксень это не клещ,это себорейный дерматит,у меня таже фигня.Купите шампунь биодерма ноде дс+ в аптечке,не дешевый правда,но зуд успокаивает[\/quote]\n
ааа... я кетоплюсом пользовалась, хорош. но дорого. нет денег уже на эти шампуни."

Марина
Рококо

Сообщение было удалено

Я ржу не могу ))) Репейное масло и Мерц ))))))))))

Лилия

Девчонки, держитесь, все будет хорошо, столкнулась с такой же проблемой, я уже писала как-то комент, так вот, все пройдет, у меня где-то через месяца четыре после отмены ок прошло сильное выпадение волос, а так сыпалась, что страх, но я поддерживала травами и шампунем Ринфолтил, в аптеке заказывала, вещь, работает точно, теперь 10-15 волосков в день выпадает, это на мокрые волос, а сухие если 5 выпадет и то хорошо, теперь все время буду этот шампунь использовать, а так успокойтесь, гормоны придут в норму и волосопад пройдет, терпения всем!

анна
Анна

Сообщение было удалено

возможно это себорея, у меня тоже было такое после джесс

Гость

Девочки оставляю свой коментарий мне 32 года 6 месяцев назад отменила прием Логеста который пила 2 года гормональный фон нарушился из-за чего назначили антидеприсанты.Мой совет с причиной выпадения волос обратитесь к дерматологу и сдайте анализ но как он мне об"яснил ендокринные железы очень медленно востанавливаются особенно после гармонотерапии.Трудный период в моей жизни помог пережить мне спортзал зеленый чай много воды диета и не сосредотачиваться на выпадении волос процесс в организме уже запущен и вы не можете притивостоять ему сделайте стрижку купите новую заколку и радуйтесь жизни.

Гость

Пила диане35 два года, сделала перерыв на два месяца, через два месяца посыпались волосы, испугавшись начала принимать вновь, вот уже четыре месяца.Девочки у кого такое было? Волосы востановились при повторном приёме? Через сколько?

Гость

Добрый вечер, милые дамы! В моей истории был такой момент, после двух неудачных беременностей, приведших к операциям, выписали гормоны и я их как послушный пациент пропила. После полезли не только волосы, но и зубы крошиться стали. Поплакав, я взялась за себе.... купила эксперт волос (внутрь) шампунь Nisim, комплекс витаминов с цинком, и миноксидин 2%. Да и еще пользовалась черной грязью из солончака, которую набрала по дороге, когда ехала в Крым. В общем весь этот комплекс мне помог и через 8 месяцев выпадение остановилось и начали расти новые. Надеюсь это кому-то поможет. Всем удачи!!!:)

Кристина

Ксень Привет, как дела с волосами?

Окс

Девочки,привет,у меня такая же ситуация,только Ярину я пила 2 года,в ноябре сделала отмену для планирования беременности,в итоге месячные идут только на утрожестане и повысился гормон а4,овуляции нет,волосы растут в разных не нужных местах а с головы выпадают вот уже 3 недели!!!сначала немного,а теперь боюсь мыть голову,лезут пучками,вы не считали сколько у вас после мытья примерно выпадает?у меня к 60-80 точно волосинок!

Ася
Окс

Сообщение было удалено

60-80?!Да у меня сейчас,когда улучшение наступило, выпадает столько во время мытья, а когда только все началось эти клоки после мытья вообще никаким подсчетам не подлежали (пучки мокрых волос размером с куриное яйцо).Так что, по поводу выпадения волос,у Вас еще все не так страшно.

Ольга

После выкидыша прописали Ярину,пила 4мес,после отмены тоже посыпались,выпадают 1,6года,воласы стали редкимиплачу каждый день,аж кожу щиплет

Гость

"60-80" - забавно)) у меня выпадает 200-250 после мытья и 150-200 насухую. пила полгода Новинет, через полгода после отмены началось выпадение, с прыщами неравномерно - то обсыплюсь полностью, то терпимо. Так вот уже начала просвечивать кожа головы. У всех выпадение проходит само - когда гормоны в норму приходят, а не из-за того средства, которое вы последним использовали и оно вам якобы помогло. Я применяю горчичную маску, волосы выпадают также, но хотя бы новый подшерсток расти начнет.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Я год пила Диане-35 и год - Ярину, лет 6 назад, врач настоял, видимо, тоже чтобы "бабок срубить", не знаю, а я послушалась, наивная. Волосы были густые, кудрявые, в руку не собирались, чтобы хвостик сделать, с трудом двумя собирала. После приёма ОК все выпрямились, слабые, ломкие, не блестят, собираются не только в одну руку, а так - на палец наматываются. Так и не восстановились.

Гость

И, кстати, прыщи появились, все щёки обсыпаны постоянно, до приёма ОК кожа тоже была чистая.

Гость

И маски делала, и витамины для волос и ногтей пила, а как было, так и осталось всё...

Лера

Здравствуйте девочки! Моя история от ваших не отличается. Пила около года жанин. После отмены начался волосопад и моя, сухая кожа покрылась прыщами. С тех пор прошло уже полгода, прыщи потихоньку вылечила скинореном и клензитом. С волосами ситуация не изменилась. От масок растет подшерсток, но слабенький. При мытье вылазит пук волос, размером с горсть. Волосы стали жиными и безжизненными.

Гость

Принимала Ярину с 18 лет из-за поликистоза яичников.. 4 года. затем вроде все восстановилось, бросила пить из-за того, что венки появились на ногах. два года прекрасно жила без всего. и тут прыщи, нарушение цикла. Решила попить снова. в первый же месяц приема вылезли вены на ногах и руках. Полезли волосы. Пить прекратила. Пошла к гинекологу, сдала анализы-кошмар просто,волосы лезут горстями. Так жалко, они и так не радовали густотой, а сейчас совсем пучок. придется отрезать. Восстановятся ли волосы или так и будут лезть продолжать? Перед тем, как пить такие таблетки, нужно двести раз подумать, девушки, эффект от таблеток ведь временный, а организм, затравленный этой химией-ваше единственное место дислокации, другого не будет. Для себя решила, что все же наверное стоит искать другие средства.

Звездочка

Пила джес 1 год, пол года как не пью, месяц назад начали выпадать волосы! Разве может почти через пол года после отмены??

Гость

я использовала Кольцо маточное НоваРинг , доктор уверяла что там низкое содержание гормонов и дейсвуют лишь локально.Первые месяцы все было тип-топ, потом началось перепады настроения, я набрала 10кг за короткий срок,ходила вся отекшая, чз год прищи пошли по всему лицу,как себорея, выпали волосы. появился жуткий целлюлит даже на ребрах. Я это кольцо спустя 1.5 года сняла и выкинула, прокляв тот день и мужа когда он повел меня в эту клинику в поисках контрацепции. Сейчас прошло уже почти 2года с тех пор. Вес кое-как сбила на 6кг , но волосы всеравно не такие как прежде, все кто-видел меня раньше спрашивают где твоя пышная грива и что волосы поменяли структуру. Так что надеюсь мой опыт тоже поможет избежать кому-то ошибок. Нет гормонов ни локального действия ни минимального, все они в любой концентрации действуют разрушительно на организм и на физическую красоту.

Кристина

Девочки, привет, как хорошо, что я на вас наткнулась :)
Лет 12 назад у меня был сильно повышен тестостерон, и были проблемы с кожей. Врач прописал Диане, начала пить и это был конечно ***** что за чудо :) Красота, кожа персиковая, ни одного прыщика. Сказка! Через полгода пересдала анализы - гормоны в норме. И врач пересадил на Три-Мерси, не помню уже, почему не подошли, но закончилось все Жанином. После этого, уж не знаю почему, у меня начали лезть волосы. По сотне за расчесывание вычесывала, специально считала. Обратилась к знаменитому трихологу Ткачеву, он волосы посмотрел, сказал, что бывает и хуже и пошутил, что "забеременеешь - и перестанут выпадать". Я действительно вскоре забеременела, но не ради волос :)). Но волосы выпадать перестали. То есть вообще. Ни одной волосинки при расчесывании не было. При мытье может 3-4 волосинки. Короче, чудо. Как с кожей на Диане. Родила - волосы посыпались. Подстриглась, и сама начала прием Жанина как только кормить сына перестала. Не помню, что было с волосами, но вроде норм. Потом забеременела вторым, и после родов волосы полезли прямо заметно. Пошла к трихологу в какой-то крутой центр, мне сказали, что "вы на грудном вскармливании, вам все равно ничего нельзя", и прописали очень дорогие шампуни, которые я не стала приобретать. Волосы потом как-то сами в норму пришли, но я после прекращения ГВ снова сама села на Жанин. Потом родила третьего. Все через КС. После ГВ снова села на Жанин по привычке. И тут, год назад, спустя два года после родов, полезли волосы.
Продолжение следует.

Кристина

Заметьте, на фоне приема Жанина, ничего не отменяла. Хорошо так полезли. В день мытья - 400-500, между мытьем - по 40-80. Мыла голову раз в 4 дня, день мою, три не мою. Среднее арифметическое под 200 выходило. Ну 150 бывало. Пошла в центр на Короленко к трихологу, сдала все анализы, и биохимию, и гормоны, и микроэлементы, селен, инсулин, холестерин. Гормоны все оказались в норме (ну естественно, два года на Жанине, чего бы им в норме не быть?). Оказался недостаток цинка небольшой и ***** с ферритином - отметка 2. То есть меньше только совсем по нулям. Врач сказала, что все дело в ферритине, что у меня скрытая анемия, велела пить цинктерал, сорбифер и ревалид, плюс Систему 4 наружно и миноксидил Регейн 2% раз в день.
Начала прием в сентябре прошлого года всей этой ерунды. Забыла добавить, что началась сильная себорея. Видимо, жирная, если я правильно сама себе диагноз поставила. Голова сразу после мытья зудит и чешется. Корочки прямо на голове, которые легко соскабливаются ногтем. Вместе с парой волосин :)).
Продолжение ниже :)))

Кристина

Итак, Система 4 сделала кожу головы чистой. Вернее, тоник из-под этой Системы 4. Кожа гладкая и глянцевая аж была. Никакого зуда, никакой перхоти. Волосы как выпадали, так и продолжали. Потом выпадение усилилось - врач сказала ок, это реакция на миноксидил, потом будет лучше. Потом действительно стало лучше. В день мытья - 250, в промежутках - 30-60. Была дико рада. Потом Система 4 закончилась, витамины закончились - и я благополучно забила на них, оставила только миноксидил. Улучшений не наступало, себорея вернулась. К апрелю опять усилилось выпадение. Снова к трихологу. Выписали Мед Планту от себореи, Крепсепил ампулы и поменять миноксидил Регейн на миноксидил Азелофеин. Крепсепил купила, остальное - денег жалко стало. И возобновила прием всех витаминов. Результат - через месяц волосы снова пришли к результату 200-250 в день мытья, и до 50 между. То есть буквально до сотни в среднем арифметическом. Я уже было приготовилась пить шампанское за удачу, как тут я внезапно улетела в Италию на неделю. С заканчивающимся флаконом Регейна, последней ампулой крепсепила и тремя последними таблетками Жанина в пачке. Думала, в Италии все куплю. *****. Жанин не нашла и у меня с конца июня пошла вынужденная отмена. Три недели как уже. Миноксидил купила другой - Регейна нет в Италии. А крепсепила нету вовсе.
Вернулась я на днях, девочки, домой, заказала нужный миноксидил и крепсепил, плюс на Мед Планту раскошелилась, ибо сфоткала пробор - мерзкая перхоть. С Жанином - помните? - три недели перерыв уже идет на данный момент. Сегодня с утра пошла мыть голову, делать примочки и *****. За мытье - 280. Расчевывание после мытья - 203. И потом еще 150. Более 600, б***ь, волос за один день. И еще ж не вечер, наверное?
У меня тихий шок, слез уже нет. Не знаю, что делать. Склоняюсь к тому, чтобы дождаться цикла и вмазать Диане. Жанин слабоват видать для меня уже будет.
Спасибо, что дочитали :)).

Ася

Кристина, у меня волосы 11 месяцев выпадают после отмены Джаз, уже на это не обращают никакого внимания, так разные ампулы по привычке втираю.Вам советую тоже забить на это дело, тем более. что у Вас такое счастье: трое деток.У меня вот один сыночек, на второго никак не могу решиться, сильно бессонные ночи пугают.А у Вас какая разница между детками?

Кристина
Ася

Сообщение было удалено

Сегодня 128 волос. Хотя обычно на след. день после мытья выпадало до 50. Ибо за день до этого все вычесывалось. Облетают прям очевидно. Это только Жанин мог сделать.
Разница 3-3-3, у меня КС, а не меньше чем троих хотела изначально. Поэтому выдерживала предписанные своим врачом 2,5-3 года и бросала ОК.

Ася

Ну если у Вас других побочек от ОК нет, то почему бы не попробовать Диане, чем столько времени в таком стрессе пребывать.Я сейчас тоже принимаю гармоны (утрожестан) тк ОК мне повысили эстрагены, а от этого тоже волосы выпадают.

Диана

Эхх дамы! Я 6 лет пила ок из-за поликистоза, потом бросила, потому что была готова убивать за неправильно сложенный носок... жизнь вернулась в позитивное русло, а вот волосы мои из гладких и длинных превратились в короткие тонкие прозрачные сухие разссыпающиеся пакли((( вот уже 2 года ни витамины, ни маски, ни травки, ни правильное питание не спасают... обидно, когда волосы были, а потом бац и нет их, уже не знаю как набраться оптимизма и принимать этот ужас в зеркале...

Куся
mila

Сообщение было удалено

при чем тут *****?..я пила таблетки что бы восстановить гормональный фон, теперь тоже волосы выпадают

Куся
Гость

Сообщение было удалено

была у трихолога, он сказал, что мое выпадение из за джес(((

Гость

Отпишусь и я , тем более, что три месяца назад со слезами на глазах читала эту ветку. Принимала я Медиану год. Конечно волосы и кожа были шикарными.
Потом решила слезть с этого допинга.
Очень быстро кожа головы стала жирной и на лице , и даже на спине. Волосы начали выпадать так, что просто слов не подберешь... Стоишь на улице, ветерок веет, и ты видишь, как волосок улетел, через пару секунд еще один, и еще и еще. В самолете, голову поднимаешь с подголовника, а он в твоих волосах. Заколки, которые были в пору, теперь безнадежно велики...
Короче., хорошая почва для нервного срыва!
Прошло три месяца и волосы перестали выпадать так сильно. Конечно, несколько остается на расческе, когда расчесываюсь, но по сравнению с тем, что было - это небо и земля. Уж не знаю, волосы перестали выпадать только из-за того, что устаканился гормональный фон, или может витамины группы В помогли, которые я начала принимать... Вычитала, что такие витамины очень пользительны для тех у кого проблемы с кожей, если есть себорея, если ногти не айс! пентавит, если что, стоит в аптеке копейки.
А, да! Самое главное! Видно, как уже на месте выпавших волос пророс пушок. И он такой "массовый", потому как волос выпало нереальное количество, и его видно, по сравнению с основной длинной. Но! Меня он так радует!
Девочки, которые читают эту ветку, все поправимо! Выпадение это не на всегда, потом волосы восстанавливаются.

Мира

Девчонки, всем привет! У меня жуткое выпадение волос после отмены Ярины, уже 4-ый месяц пошел, волосы заметно поредели. Гормоны все в нормы, скажите, кому что помогло... пью мерц, пока не помогает. Депрессия сначала была жуткая. сейчас успокоилась, полысею так полысею, что теперь)но то, что волосы по всей квартире, работе, машине... ужас как надоело. Девочки, расскажите кому что помогло??????

Я пропила джесс всего один месяц он мне не подошел кровило весь месяц, отменила и вот недавно побрилась на лысо,отрастают новые и тут же выпадают. С тех прошло уже два цикла ладно хоть месячные идут норм вовремя и безболезненно. Ношу платок на работе прочитав коменты выше думаю придется носить его всю жизнь а мне ведь только 29. Кто собирается их пить сто раз подумайте оно вам надо в перспективе остаться лысой возможно и на всю жизнь.

Гость
ТЬфу

Сообщение было удалено

Между прочим у меня уже 6 лет выпадают после отмены ОК, вернее секутся страшно! И ничего не помогает! А была шикарная коса! Всё высыпалось!

Наталья

Я тоже пила 2 года Ярину, после отмены прошло почти 2 года, выпадение волос началось через месяц после отмены и так и продолжается, я даде уде не реагирую, было перепробовал все. Могу сказать, что фалера на и эксперт помогают только пока используешь или пьешь, потом снова возобновляется, сейчас пью Магне б6 и кальцемин, эндокринолог советовал иммуноцинк, но все посредственно помогает, гинеколог сказал, что это еще надолго, так как по сути добровольно кастрировала себя на 2 года, посоветовала курс по восстановлению яичников, в 1 период цикла пить Магне б6+ пентовит+ фолиевая, 2 период аевит и аскорбинку. Может поможет кому, удачи.

Наталья

Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, имела ввиду Алерану и эксперт волос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала перерыв в приеме жанина - месяц, волосы клоками лезли, поредели на 30%, потом вновь начала пить жанин, почти сразу перестали выпадать волосы, но густота до приема ОК не вернулась, но залысины ушли.