Гость
Статьи
После отмены ОК …

После отмены ОК выпадают волосы! Девочки зайдите, у кого было?!

Пила Три-мерси 6 месяцев (врач выписывала). Пока пила стали волосы расти хорошо (они у меня всегда были не очень), похудела даже чуток, на 4 кг, вообщем результат порадовал. После отмены, прям где то …

Поночка
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ксения

Девушки-красавицы, почему я не видела этого раньше. Пила Линдинет 2 года, после полутора лет волосы начали заметно выпадать... спасая волосы, пить ок перестала.... и случилось то, что все здесь в красках описывают. Волос всегда у меня был прекрасный, а теперь лобная часть и челка светятся, дальше - только облысения... это какой-то кошмар... Почему гинекологи так запросто прописывают эти таблетки направо и налево, они же знают это все, как никто другой??? Те, кто писали посты больше года назад, отзовитесь, восстановился ли рост волос???

Людмила

Пила 4 года Жанин, гинеколог выписала из-за эндометриоза. Сначала волосы росли хорошо, но где-то через 3,5 года как я их начала пить, стали лезть. Решила бросить, полезли еще сильнее, при мытье волос прямо пуками отваливаются. Уже 3 месяца не пью, от волос остался крысиный хвостик. Надеюсь, что скоро мои гормоны придут в норму. Купила еще витамины Лавита, на коробке написано, что они для тех, кто долго принимает ОК, может быть поможет...

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Как у Вас сейчас дела? Восстановилось все?

Гость

Всем доброго дня. Прошло полгода с моего кошмара. Беда в том, что волосы восстанавливаются оч медленно. Но сдвиги есть. Гормоны должны придти в норму, а, значит, и рост волос возобновится. Что я могу сказать. Если меанизм выпадения запущен, то его не остановить. Остается только ждать и помогать организму. Пить витаминки, не насиловать кожу головы утежеляющими масками, состричь волосы в короткую стрижку (все равно длинные волосы превратятся в крысиный хвост). Минимум механических манипуляций особенно с мокрой головой. Фу фен и плойка. Мокрые волосы вообще не трогать. Луковая маска дает просто волшебный эффект. Не обращайте внимание на вонь, это того стоит. Но помните, что волос восстанавливается в течение 3 мес, не ждите мгновенного результата. Через пару мес вас порадует пушковой волос. После того, как волосопад придет в норму втирайте настойку красного перца с маслами, желтком и медом. Хорошо разгоняет кровь головы витамин РР. Никотиновая кислота в таблетках. Кстати от жирности головы меня спасла серия сульсена. Стоит недорого. Ищите проблему внутри, а только после спасайте свою шевелюру извне. Всем здоровых волос. Надеюсь мой пост кому-то поможет. Пишите.

Гость

Девочки после прочитанного здесь у меня жуткий стресс.. Пила диане35 3 года, после чего перестала пить. Первые 4 месяца все было идеально на 5ый месяц началось как у всех жуткое выпадение и прыщи, но самое обидное то,что месячные так и не начались.. Врач прописала гомеопатические таблетки для цикла пока пью и жду.. Что касается волос и лица, то буду лечить масками и витаминками к этим "наркотикам" я больше никогда не вернусь...

Елена

У меня многолетний опыт приема ОК с большими перерывами и сменой.Поделюсь плюсами и минусами подробно.В юности врачи прописывали в лечебных целях( восполение придатков,кисты,сбой цикла),кожа и волосы приображалась.Потом беременность запланированная,роды..Цикл восстановился,о проблемах забыла.И вернулась я к ОК только спустя 3 года после родов по рекомендации врача эндокринолога и трихолога,т.к страшно выпадали волосы. Димиа в этом мне очень помогли,даже похудела,но очень на них болела голова,перешла на Жинин- кожа,волосы хорошо реагировали,но вены на ногах ,прибавка в весе,мажущ.выделения напугали,- отменила...и тут все посыпалось!!!от страха остаться лысой вернулась к ОК(Медиана,Джес),но такого хорошего эффекта как при первом приеме Ок уже не было на протяжении года,немного уменьшилось только выпадение,потерянный обьем волос при отмене ОК не восстановился.Все это время делала маски,витамин,биотин,ринфонтил пол года ежедневно втирала,перешла на миноксидил 5%по назначению трихолога(7мес) и отменила ок.уже через 2 недели после отмены полезли пачками волосы при (мытье,расчесывании) и так длится уже 3 месяца...в полном отчаянии я!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

что Вам из гомеопатии прописали?

Виктрория
Аврора

Сообщение было удалено

Кристина

"Девчонки поделюсь своим опытом.Пила Ярину,бросила и волосы выпадали клоками.Начиталась всякой литературы,обойдя кучу врачей я решила лечится сама и так я стала пить витамины Цикловита,купила шампунь без сульфата Сиберика и маску против выпадения волос Планета Органики+ пустырник форте,сорбифер(железо) и чай в аптеке называется "Сила Российских трав" для ногтей и волос.Начала все это пить,результат есть,мыла голову было волос 20,когда феном сушила вообще шт,5-6,а до этого штук по 300 ссыпало с головы.Я понимаю,что все индивидудалено,но надеюсь вам тоже поможет,как и мне."

Анна

"так у меня они тоже выпадают, только началось все во время приема ОК.это просто ужас, кто не сталкивался не поймет. а какие гормоны сдавали?"

Людмила

Пила 4 года Жанин, гинеколог выписала из-за эндометриоза. Сначала волосы росли хорошо, но где-то через 3,5 года как я их начала пить, стали лезть. Решила бросить, полезли еще сильнее, при мытье волос прямо пуками отваливаются. Уже 3 месяца не пью, от волос остался крысиный хвостик. Надеюсь, что скоро мои гормоны придут в норму. Купила еще витамины Лавита, на коробке написано, что они для тех, кто долго принимает ОК, может быть поможет...

Виктория

Добрый день! Пила КОК (Белару) с 2013 года по январь 2017 год по назначению врача. В 2010 году жутко начали выпадать волосы (как все я втирала в голову маски народные, апмулы виши, пила пантовигар, и различные витамины). Три года я потеряла на поиски причины и потеряла упущенное время и огромное количество волос. В 2013 году мне поставили диагноз "Врожденная дисфункция коры надпочечников" и позже "Поликислоз яичников" в связи с чем и была связана дикая потеря волос. В 2013 году меня спасла Белара пила ее без перерывов до января 2017 года. В январе 2017 года у меня начались боли яичника, сделала узи оказалось у меня образовалась не маленькая киста (на фоне КОК такое произойти не могло). Врач приняла решение отменить КОК чтобы киста ушла безоперабельно. 3 месяца я не пила КОК и сейчас понеслось жуткое выпадение как в 2010 году когда все только началось. При это я уже пол года пью Дексаметазон. Сейчас начала пить КОК в срочном порядке потому что я уже теперь знаю что значит упущенное время. Мой врач говорит что это лечение ПОЖИЗНЕННОЕ. Девочки у кого такие же проблемы ??? Что вы делаете ? (я понимаю что маски и шампуни, и даже уколы мезотерапия в голову мне не помогали, т.к. причина совсем в другом, поэтому не советую тратить бешеные деньги на врачей и на маски и шампуни, нужно искать корень проблемы). Кто из вас беременел при диагнозе СПКЯ и ВДКН ? Что происходит с волосами ? И как не нервничать в этот период? (для девушек выпадение волос это колоссальный стресс и как сделать вид что ничего не происходит?

Диана
Богита

Сообщение было удалено

Диана
Диана

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Знаю ,что прошло уже немало времени после Вашего поста,но у меня такая же проблема и хочу обратиться за советом!Я тоже пью диане-35 уже лет 6 наверно,если не больше.и тоже уже хочу их бросить,чтобы восстановиться для дальнейшей беременности.Прошу подскажите пожалуйста как вы пили saw palmetto и цинк!тоже читала что они помогают при гормональном сбое и повышенном тестостероне.Буду очень благодарна вам!!!

Гость

Девочки! Кто нибудь возобновлял прием КОК ? Если да, то через какое время выпадение остановилось?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как такие бесят, ничего что людям прописывают врачи лечить что-то определенное! а если и не лечить, то лучше обвеситься детьми или на аборты гонять...к сожалению, презервативы и спирали слишком часто подводят!

Гость

Три года пила различные ОК. С волосами проблем не было. С началом приема Ярины посыпались страшно. Врач меняла мне препараты. Но ситуация с волосами не изменилась. Вот уже 2 года лезут волосы клоками. Почти уже не осталось((( Гормоны не пью больше года. Обошла множество трихологов, перепила все возможные витамины, использовала самые хорошие лосьоны и мази, народные средства, даже миноксидил мне не помогает((( Как поняла, этот процесс необратим...

Гость

Мне ставили эти оба диагноза. Но выпадение впервые такое сильное началось на фоне приема ОК. Меняла препараты после начала выпадения. Выпадают так же. Уже год не пью ОК. Два года клоками лезут волосы и не чуть не уменьшается выпадение. От густой шевелюры осталось три волосины.

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Как у Вас сейчас с волосами?

Мария
таис 32

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Как у Вас сейчас с волосами дела?

Гость

Хочу предупредить тех,кто решил принимать фитогормоны,например ци-клим,от них побочный эффек такой же,как и от гормональных препаратов,волосы выпадают и нерастут уже полгода после отмены.

Крис

Что вы тут устроили ??? Человек написал " (врач выписывала)" ,то есть,пила не от "нечего делать" или чтобы мужик кайфанул... Я пила Димию 7 месяцев,все было нормально,а вот после отмены тоже волосы посыпались ужасно,записалась к врачу терапевту и гинекологу... Желаю всем девушкам здоровья,берегите себя!)

Наталья

Девочки, добрый день! У меня СПКЯ, с 2012 год пила ОК, в начале с перерывами, последние 32 года без. Летом 2016г. надоело пить их, да и читала что больше 5 лет очень вредно их принимать. У меня с детства густые хорошие волосы, все завидовали все время, было даже тяжеловато их носить. После отмены на 4 месяц стали сыпаться, стресс был неимоверный. Использовала систему 4, маски в т.ч.из лука, дарсонваль и прочее....Цикл менструальный нарушился, прыщи во всю спину и на плечах соответственно. Далее гинеколог опять назначила ОК чтобы восстановить цикл и мы задумались над планирование детей. В итоге во время приема ситуация улучшилась, плюс я сделала курс мезо весной 2017г. и волосы не так сильно выпадали, но объем уже ушел. Далее в мае я отменила ОК, начала принимать цикло прогинову 3 месяца, а после стимуляции. В итоге как обычно на 4 месяц после отмены посыпалось все снова. При этом болит кожа головы, может это уже нервное. В итоге сейчас я имею тонкую косичку, объем уменьшился раза в 3, распущенные волосы вообще не ношу. Использую маску система 4, пью цинк, фольку и магний, купила алерану шампунь. Вроде немного с ним лучше стало, но пользуюсь всего 2 недели. Делаю мезо опять, но не каждую неделю, а через 2 недели. Беременности пока нет, хотя очень хотим чтобы все получилось. В моем случае все усугубляет СПКЯ, может быть если изначально с гормонами все было хорошо, такого бы синдрома отмены не было. Прыщики прошли, иногда появляются единичные, но это фигня по сравнению с тем, что было. В итоге просто был ужасный год, постоянно перечитывала все эти форумы, но я стараюсь верить в лучшее, что все наладится! Ведь от природы были шикарные волосы! И главное это поддержка близких людей и твоей половинки!

Наталья

*последние 2 года пила без перерыва!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие как андрогенная алопеция. Она как раз является соседним симптомом усов, бороды, волос на животе и пояснице.

Юлия

Та же проблема. Начала пить Ярину по причине скпя. С начала полового созревания страдала проблемами лишних волос на теле и выпадения на голове. Последние 3 года пила Ярину. Но она перестала мне подходить. Начала болеть одна правая грудь и выпадать волосы. Гинеколог мне отменил ОК и назначил ппепарат на основе д-чиро-ирозитола. 3 месяца месячные идут пока сами. Но волосы я почти все потеряла. Доктор сказал, что мы хотели добиться овуляции, она пока есть. А волосы если хочу, то только снова пить ОК. Так что страдаю, лысею.

ir_rka

Пила Диане-35 почти 5 с половиной лет (гормональный дисбаланс). Не хочу никого расстраивать, но уже прошло больше года после отмены ОК, а волосы все еще выпадают. Причем жутко сильно. Залысины бесят, хорошо, что хотя бы каре в моде снова, так как из-за выпадения- пришлось обрезать волосики..(((( не знаю, как это остановить. Маски не помогают, перхоть достала....

Мария

Девочки! Мне было 20, когда начала пить ярину плюс для кожи гинеколог приписал. Пила 2 года, в мае этого бросила пить. И все. Началось. Сначала началась буквально через неделю жуткая апатия и дипрессия. Я начала пить заново через месяц. А через три начали просто сыпаться волосы! Делаю уже два месяца мезо, эффекта 0. Волосы за три месяца уменьшились на 30%. Плачу. Что делать?

Алма

Читаю ваши историй, сижу в ужасе. Прописали мне мидиану пить пол года. Я не рассчитала пропила 7 месяцев. 10 дней как перестала пить. Состояние ужасное, голова болит ужасно, цитрамон помогает на время и опять начинается. Волосы лезут кучками. На лице кожа испортилась, прыщи, черные точки, пятнышки коричневые и самое ужасное купероз((((( Побежала к врачу, пока что прописала пить фолиевую кислоту. Сама начала пить витамин С и аскорутин. Для волос маски домашние на основе масел. Вообщем, девочки это просто жуть. Читайте Блог Елены Волжениной, она там описывает все конкретно по полочкам. И советы как восстановиться после отмены ок, и прочее.

Гость

Я два года назад отменила марвелон ,до сих пор волосы лезут (((уже нет той густоты что была . Вы как то уже решили эту проблему???

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

Елена

Екатерина Здравствуйте! Скажите как Ваши волосы? У меня сейчас такая же проблема . Принимала 4 месяца Ярину на 3 месяце стали выпадать волосы сейчас осталось меньше половины волос. Не знаю что делать одни слезы..

Яна

Привет,девчонки! Вот и я добралась до этой темы,хотя очень долго держалась и пыталась не паниковать. Впервые пила ОК с 20 лет по мед показаниям, пила 5 лет, после отмены может волосы и лезли,но я тогда красилась постоянно, поэтому не удивлялась. Прошлым летом был сильный гормональный сбой, опять назначили три-регол, в ноябре в биохимии крови повышенный креатинин, срочно отменили. И вот уже 3 месяца волосы сыпятся просто ужасно. Вместо 11 см в объеме хвоста осталось 7!!! Ежедневно при расчесывании считаю, выпадает 150-180 волос , но они выпадают и вне расчесывания, если провести рукой по волосам остается 13-20 штук каждый раз. Куплю масла, эсвицин,алерану, но мало верю в эффективность .Очень жалко,от моих волос остался крысиный хвост, а я их так долго растила((((

Гость 91
ольга

Сообщение было удалено

скажите как вас у вас дела?

Евгения

Джесс плюс пила год наверное ,если не больше. Через месяц после отказа от таблеток полезли волосы,ужас просто.Читаю ваши комментарии и понимаю сколько ещё нужно бороться.Срасибо за советы.пошла в аптеку

Отчаянная домохозяйка

Прошло 4 года после отмены Димиа (аналог джес) Волосы лезут так же сильно. Кто найдет средство дайте знать, или пишите кто хочет общаться, делиться результатами.буду рада
Olgaahatina@mail.ru

Лилия

Пропила Белару в январе 2018 один месяц, отменила гинеколог на фоне целого букета побочных эффектов - начиная от звона в ушах и заканчивая тошнотой и дезориентацией. И вот, начиная с конца февраля полезли мои любимые, никогда не крашенные, тонкие, но густые волосы. Сейчас выпадает в день до 100 волос (они длинные, почти до попы, так что может и преувеличиваю количество, но клоки огромные). На висках пушок исчезает, просвечивает кожа, пробор стал шире. Обидно до слез, конечно. Сдавала в феврале большое количество анализов (еще до выпадения волос, планово) - все в норме, железо низкое, но оно у меня почти всю жизнь такое, на волосах не отражалось. Пью Gentle Iron (Solgar) уже два месяца. Так что связываю такое выпадение с Беларой. В конце 2016г. был очень неприятный опыт с Джес, Логестом, Утрожестаном (по очереди, полугодовой курс после удаления полипа эндометрия), побочки были жуткие, бросила в итоге, но выпадения волос не было.
Тоже хотела бы найти нормального адекватного трихолога, который бы не стал пичкать разрекламированными или сильнодействующими препаратами.

Елизавета

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста,те, кто рожал после таких симптомов. Изменилось ли что-нибудь?

Kudryashes

Сообщение было удалено

Вот общаться очень хочу! У меня такая же проблема, напишите, что вы делали, что пили?

Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, что это за маска Система 4? И мезо - это мезотерапия, т.е.укольчики в кожу головы?

Кира

Это само по себе восстановится все, у меня также было. Но нужно время организму. Я, чтобы совсем не облысеть и коже помочь, пила витамин биотин, волосы намного лучit стали и по качеству, и выпадать перестали. Советую.

Гость
Екатерина, 26 лет

Сообщение было удалено

Такая же беда...мне страшно

Лиза
Ксеня

Сообщение было удалено

У меня так же ( пила Диане 35 и теперь уже 4 месяца выпадают так , что одет проплешины на голове ( страшно , плачу ( что делать не знаю ( до этого 3 года пила ОК

Елена
Лиза

Сообщение было удалено

Добрый день!
4 года пила ок Диане 35, были для этого показания по гормонам. Волосы за это время отрасли до поясницы...кожа была просто замечательная. 6 месяцев назад решила отказаться от приема гормонов. 2 месяца все было без изменений, но потом заметила, что волосы посыпались. Сначала немного, потом просто целыми пучками. От того, что было ушло примерно 1/3 волос. До этого были тоже проблемы с выпадением и я ездила ко врачу в Москву, поскольку у нас во Владимире нет специализированных врачей по волосам. Ездила я в ФБУ ГНЦДК врач Кондрахина Ирина Никифоровна. Она мне четко все расписала, дала направление сдать анализы на микроэлементы и гормоны, прописала спец шампуни и спреи и фототрихограмму. В результате у меня понижен цинк и фолиевая кислота, также немного бушуют гормоны, но это она сказала ответ организма на отмену ОК. Сейчас пью микроэлементы, волосы лезут значительно меньше, очень много растущих. Про все маски и народные средства сказала забыть, поскольку все маски с маслами делают только хуже, поскольку закупоривают поры на голове... Надо бороться и перестать паниковать. Все у нас в организме взаимосвязано. Прием у них 2500 р. Анализы у меня вышли на 15000 р. Сдавала во Владимире. И еще, поскольку я иногородняя она мне дала свою почту и все написала ...чтобы я не моталась лишний раз. Надеюсь кому нибудь еще принесу пользу своим ответом.

Татьяна
американская вонючка

Сообщение было удалено

Я тоже логест пила два года. Сейчас перестала и недели через две волосы стали просто сыпаться! Аж прям страшно. Реву, не знаю что и делать :(((

Таня

можно попробывать еще проконсультироваться с трихологом,сдать анализы на уровень гормонов.
Мне в Институте Трихологии помогли остановить выпадение волос,но после похудения. Может и вашу проблему моно решить.

Неля

Я принимала ОК более 6 лет в лечебных целях, в марте этого года после консультации с гинекологом, перестала. где-то спустя 1 месяц у меня начали выпадать волосы, просто жуть! Я даже не могла нормально причесаться, они были повсюду. Пропила курс витаминов, Силмевит, делала кучу масок, но ничего не помогло. Сейчас все в норме стало. Видимо прошли те злощастные полгода после отмены, о которых все говорят. Так что только время поможет, девочки! Только время.

Гостья

Есть сейчас процедура редженера актива, вырабатываются стволовые клетки из кожи головы, где она не подвержена алопеции.Обещают, что одна процедура и результат почти стопроцентный, уже через месяц. Тоже посыпались волосы после кок, да так, что если я буду целый день сидеть и вытягивать их-вылезет вся голова. Процедура дорогая, и возможно, есть риски, но лысой быть я не могу(((, не пейте эти долбанные таблетки, если я буду ждать полгода, то свихнусь от ужаса, и то не факт, что через полгода закончится. Просматривала себе парик, и не смогла купить, с париком тоже не могу себя представить,до ужаса, пользуюсь пока комуфляжем, чтобы не видно было.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Еще видела одну лысую девушку, нет волос у нее совсем, теперь все время это перед глазами, где гарантия, что все закончится, а не будет как у нее

Гость

Девочки, привет. Пила Ярину один месяц всего, было много побочек и прекратила приём. После отмены депрессивное настроение, мысли о самоубийстве, дисбактериоз кишечника и волосы!!! Срединный пробор за 2 месяца стал толщиной в палец. Прыщи по всей кожи головы, втираю дорогущий фитолиум 4, пью кучу витаминов, толку 0, в день по 500 волос

Похоже на сбой. Лучше всего обратиться ко врачу, возможно надо будет еще что-то пропить.Вообще так резко бросать - вредно очень, странно , что вам так посоветовали.Начните волосы срочно укреплять масками, могу очень хорошую посоветовать от хоср форс с вытяжкой из гибискуса, реально помогает от выпадения

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

После отмены вы больше не принимали гормоны?