Гость
Статьи
Желатиновая маска

Желатиновая маска

Недавно я сделала себе желатиновую маску. Говорят,что от неё невероятный объём.Но всё,что я почувствовала - это блеск волос. Волосы живыми становятся.А кто-нибудь добивался с помощью желатиновой маски …

Лола
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алиса

сижу с маской на голове и ждуууу)) скоро отпишусь)

Алиса

эффект утюжка без утюжка

Кисуня

Каким образом эта маска действует на рост волос,если ее нельзя наносить на корни волос?Волосы ведь от корней ростут...?????????????????????????????

lucy
Лола

Сообщение было удалено

такая маска точна не придает объема

вот я знаю маску по лутше : Возьмите 1 ч. ложку желатина и залейте кипятком (50-100 мл. ) ≈ должно постоять 15-20 мин. Позднее добавьте 1-н яичный желток и 1-ну ч. ложку горчицы , необходимо все отлично смешать и нанести на волосы ( 30 мин. ) . Эта маска для объема волос просто смывается теплой водой . Этот состав так же восстанавливает и укрепит структуру волос .

Оля

Мне тоже очень понравился эффект (как от ламинирования). правда я делаю так: 1 сл.ложка желатина развести в 3 ст. ложках горячей воды. добавить 1 чайную ложку шампуня. Все это перемешать до однородной массы, желатин должен разбухнуть))Главное, чтобы эта масса всегда оставалась в теплом состоянии. Потом намазываю этим волосы, под целофан на 30 минут. Для большего эффекта (чтобы волосы оставались теплыми) в течение этого времени поддерживаю температуру феном))потом смываю и все!(смывается легко)

Гость

не получилось растопить желатин, превратился в какой-то липкий комок, что я не так сделала, подскажите?

Светлана

сделала 1 раз только, пока не сильно что изменилось.. попробую еще несколько раз сделать, может появиться тот самый эффект "ламинирования"))

Таня
Кисуня

Сообщение было удалено

волосы не начинают активнее рости. они просто перестают ломаться и это тоже увеличивает их обьем.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

видимо маленькая температура. у меня в лимкий комок - если с огня снять и дать ему остыть. или воды мало. должно быть 1 порция желатина - 3 порции воды.

Хелен

Вопрос у меня очень актуален для волос, окрашенных в пепельно-русый колор... Скажите, кто знает, не вымывает ли краску такая волшебная маска???

А-то, столкнулась с тем, что по незнанию, - решила после окраски увлажнить волосы маслом. В итоге, волосы стали, из сухих, - почти первозданными. А вот цвет смылся, увы((. Вот такая дилемма с маслом: или цвет. или увлажнние.Химические маски, увы, с маслами не сравнить((( Пользовалась Давинес-алхимик, - в результате - иссушила волосы. Он все же, по моему мнению, работает на окисление. А за такую красоту потом приходится платить... (Лучше натюр средств - ничего пока не выдумали...) Одна надежда на эту маску. Только думаю, что будет с цветом? Может кто знает:

1) вымывает ли она пигмент (цвет) с окрашенных волос?

2) если вымывает. то что в нее добавлять, чтобы цвет не вымывался?

Буду признательна за ответ...ение.Химические маски, увы, с маслами не сравнить((( Пользовалась Давинес-алхимик, - в результате - иссушила волосы. Он все же, по моему мнению, работает на окисление. А за такую красоту потом приходится платить... (Лучше натюр средств - ничего пока не выдумали...) Одна надежда на эту маску. Только думаю, что будет с цветом? Может кто знает:

Буду признательна за ответ...

Хелен

Вопрос у меня очень актуален для волос, окрашенных в пепельно-русый колор... Скажите, кто знает, не вымывает ли краску такая волшебная маска???

А-то, столкнулась с тем, что по незнанию, - решила после окраски увлажнить волосы маслом. В итоге, волосы стали, из сухих, - почти первозданными. А вот цвет смылся, увы((. Вот такая дилемма с маслом: или цвет. или увлажнние.Химические маски, увы, с маслами не сравнить((( Пользовалась Давинес-алхимик, - в результате - иссушила волосы. Он все же, по моему мнению, работает на окисление. А за такую красоту потом приходится платить... (Лучше натюр средств - ничего пока не выдумали...) Одна надежда на эту маску. Только думаю, что будет с цветом? Может кто знает:

Буду признательна за ответ...ение.Химические маски, увы, с маслами не сравнить((( Пользовалась Давинес-алхимик, - в результате - иссушила волосы. Он все же, по моему мнению, работает на окисление. А за такую красоту потом приходится платить... (Лучше натюр средств - ничего пока не выдумали...) Одна надежда на эту маску. Только думаю, что будет с цветом? Может кто знает:

Буду признательна за ответ...

Таня
Хелен

Сообщение было удалено

попробуйте. странно что масло как либо повлияло на краску. не должно. но желатин цвета не дает. не забывайте смешать его с маской для волос и наносить в почти горячем виде.

[quote="Таня"]попробуйте. странно что масло как либо повлияло на краску.

========================

Извините, не совсем ясно выразилась.... Масло, само по себе, - цвет не меняет. Масло работает, как смывка - в сочетание с любым моющим средством. - шампунем, мылом и т.д... Это все парикмахеры знают, но не все говорят...)))

В инете много советов, как подмыть или мягко смыть при помощи масла, не прибегая к химическим средствам, краску с волос...

Я об этом не знала. Вообще, чтобы сохранить цвет рекомендуется мыть " кислыми" шампунями (т.е. для окрашенных волос). Иначе, все увлажняющие, в состав кот. входят масла. - действуют, как очищающие.

Так что, жду мудрых советов...

Лиля

а у меня никакого эффекта не было((

Таня

Эффект виден на пористых волосах. У меня волосы гладкие и эффект мало виден, у моей подруги выбеленые, сухие, пористые волосы, и эффект очень-очень виден.

И Наносить нужно массу из желатина и бальзама в горячем виде на волосы. Такое чтоб руки терпели.

Ирина

Шикарные волосы, блеск обалденный и совсем не жирнятся, даже наоборот после маски 3 дня голову не мыла!!! а для меня это много.

Спасибо огромное, буду делать сама и всем советовать.

маришка

Сегодня пробовала масочку))Желатин,вода,шампунь.Сама нанесла на час под шапку и полотенце,а малой(дочке 9 лет,волосы до пояса)просто как шампунь использовала-первый раз мыла одним шампунем ,второй-всей смесью и подержали минуты три.Скажу я вам -отлично.Учитывая что бальзама в маске не было совсем. Объема не очень прибавилось ,а вот живости даже очень.Волосы как после утюжка.Проблема с расчесыванием отпала сама собой,хотя обычно для малой это катастрофа-волосы у нее немного пушатся, немного вьются,вобщем самый бредовый тип волос))))))А теперь хорошо.Кстати себе я желатин недорастворила,это я поняла уже потом)))))и ничего вымылся как миленький,и даже не без эффекта.))))Спасибо за рецепт и внимание,муж,кстати ,рецепт нашел случайно,пойду его за это поцелую)))))

Хелен

Вопрос. Не вытянет ли эта маска влагу из волос???

Очень боюсь пересушения. т.к. если волосы окрашены, - то они лишены верхнего кутикульного слоя и кое-какие маски вытягивают всю влагу. иссушая их...

Может у кого есть мнение на этот счет???

SVA

И еще одно. Маску не надо наносить на корни волос.

Ольга

Сделала маску из желатина. Не ждите чуда, его не будет. Результат как после любой другой маски из магазина-чистые гладкие волосы. Блеска нет, откуда ему взяться. Пробовать можно, не более того. Но, если волосы окрашены, то краска очень быстро отмывается, быстрее чем при простом мытье. Придется чаще подкрашивать. Вот и подумайте.

Марина

Делаю маску впервые....залила желатин горячей водой, добавила яйцо, шампунь, настоялась смесь 30 мин.....ну, в общем, всё как советовали....куча комочков получилась.....нанесла на сухие волосы прям так, с комочками....будь что будет !!! СМЫЛА !!! волосы мягкие и блестящие... я в шоке !!! В следующий раз буду подробно следовать вашим советам и сделаю всё правильна. Уверенна, эффект будет потрясающим !!!!!

Гость

А смывать желатиновую маску шампунем???

Ирина
Свет

Сообщение было удалено

)))))))))))) Очень классная маска))))))))))))

Инна

Ну не знаю девченки, эфекта особо я не увидела( обьема нет волос черный сам по себе блестит поэтому разницы особо не вижу, волос мягкий как после обычной масочки и все, но буду делать еще может за несколько раз все получится)

Делала сегодня эту маску первый раз, так как последнее время постоянно жутко лезут волосы, я их отращиваю и они у меня очень прямые и тяжёлые; только делала немного по своему, точнее, по совету профессионалов в этой сфере.

Сразу скажу, что так как волосы у меня длинные, все пропорции увеличила в 2 раза (т.е. вместо 1 ложки желатина - 2, вместо 3 ложек воды - 6)... Обычно стандартных пропорций хватает только на волосы до плеч.

Делала я так:

2 ст. ложки желатина развела в 6 ст. ложках горячей воды, тщательно всё это дело перемешала и оставила буквально на пару минут; затем поставила на водяную баню и постоянно интенсивно перемешивала, пока не исчезли все комочки, а консистенция не стала похожа на гель; потом снимаем с водяной бани и добавляем 1 ч.л. шампуня (желательно укрепляющего), и 2 ч.л. бальзама ( я использовала 2 разных: для мягкости и для блеска); получившуюся смесь тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и оставляем её немного остыть, а сами идём пока мыть голову только одним шампунем...

Вымытые волосы держим в полотенце минут 5, после чего вытираем их, оставляя немного влажными. Расчёсываем. И быстро наносим маску на все волосы, распределяя по всей длине. Закручиваем в пучок, оборачиваем пищевой плёнкой, а поверх заматываем в полотенце для тепла. Хорошо ещё немного подогреть феном прямо по полотенцу и держим не менее 40 минут. Потом идём смывать чуть теплой водой. Смывается очень легко!! А потом сушим естественной сушкой.

Девчёнки, я была в шоке!!! Я делала эту маску первый раз, и уже сразу, после того, как сняла с волос полотенце и расчесалась, не обнаружила ни одного выпавшего волоска, хотя обычно в волосах была не только расчёска, но и всё полотенце... Супер!!! И объём неплохой, и блеск (хотя этим не страдаю))), они стали более мягкими и лёгкими...

А для тех, кто хочет добиться идеального блеска волос, советую пользоваться бальзамом NIVEA Diamond Gloss, постоянно им пользуюсь, эффект на все 100%!!! У меня чёрные волосы, на них это сияние нельзя не заметить, но и пара моих подруг блондинок тоже от него в восторге!!! Так что попробуйте!!!)))

ь

почитала..смешала. но получилось жидко..все равно на волосы нанесла..жду результата. пока наносила,вся до коленок в этом желатине..надеюсь выпрямит мне волосы.

мила
Лёля

Сообщение было удалено

Я делала. Желатин+(любая маска и желток). Все супер. Только кудри исчкзли.ровный,прямой,блестящий,шелковистый волос. Уже как полтора месяца. Только сейчас какой-то то легенький намек на волну в волосах появился. Я так понимаю не у всех так.от структуры волос зависит.решайте сами делать или нет.все зависит от того чего именно хотите достичь.

Настена

а наносить нужно на вымытые сухие или можно прям на мокрые волосы?

мила

Вначале моете волосы шампунем,затем отжимаете лишнюю влагу,можно воспользоваться полотенцем.наносите состав с желатина,маски и желтка.выдерживаете под клеенкой и полотенцем максимальное колличество времени(можно 2 часа ходить по дому),затем смываете теплой водой как обычно моете волосы,наненисе кондиционер на волосы(запечатает кутикулу волоса и легче расчесать будет) и снова смойте.

ь

я сделала, чуда не произошло,но блеск немного усилился,больше делать не хочу

мила

Согласна на счет чуда.это видимо мне только так ъповезлоъ)))) скоро будет 2 месяца как я сделала такую маску. Больше не делала.жду,когда кудри мои вернутся ко мне.состав с волос вымывается постепенно,сейчас волосы выглядят слегка вьющимися,как будто мне химию плохо сделали)))) приходится греческую прическу делать чтоб концы спрятать))))))))

Настена

а эту маску не постоянно делать нужно? одного раза достаточно?

Вообще ее раз в неделю хорошо делать, можно и чуть чаще. Если делать маску с продолжительной периодичностью, то волосы всегда будут выглядеть и быть здоровыми и красивыми...

Екатерина

Я думала ей выпрямляют волосы...накупила пачки 4...все как надо сделала час проходила,смыла неприятное немного ощущение....волосы высохли!! и я обратила в нимание в первую очередь на неприятный запах...так бы я точно никуда не пошла,НО мои от природы кудрявые волосы стали волнистыми...не прямыми,но и не такими кудрявыми.... И ВСЕ БОЛЬГШЕ НИКАКОГО ЭФЕКТА!!

Юлька

Сделала маску второй раз (первый - месяц назад), волосы у меня перепаленные красками и плюс ко всему после беременности и кормления ослабли. Эффект ламинирования есть, волосы говорят "спасибо", блестят, но на следующий день после маски обязательно мою голову, очень уж жирнит волосы она. Для себя решила делать ее раз в месяц. Маску делала так: желатин разводила водой, , добавляла бальзам и витамины А и Е, во второй раз добавила еще ампулу экстракта алоэ.

ЗЫ девочки писали что масла смывают цвет - это действительно так, я выводила темный цвет с волос именно так (наносила теплое репейное масло на час), поэтому для окрашенных волос в маску масла не желательно добавлять много, достаточно пары капель.

Неля

Сегодня сделала...В маску добавила персиковое и виноградное масла. Намазала на голову, просушила феном и держала часок. Ощущения не очень приятные, т к желатин попал на плечи и спину. Кожу стянуло. Промыла волосы теплой водой. Была в ужасе-на голове СОЛОМА! Намазала волосы маслом для укладки, чтобы расчесать. Но даже оно не спасло. Я не могла прочесать эту солому. Пока прочесала, вылезло очень много волос. Из плюсов только то что добавился объем. Но сколько я вычесала волос:((

ti
Неля

Сообщение было удалено

но ведь написано же, что смывать нужно не просто водой, а как обычно помыть голову шампунем

Неля

Рецептов тьма...В том что читала я про шампунь не было ни слова

Неля

"Смесь распределить равномерно по волосам. Накрыть полиэтиленовым пакетом волосы, обернуть махровым полотенцем. Примерно 15 минут просушивать волосы феном через полотенце, выдержать еще минут десять, затем смыть маску водой без каких-либо средств. Ополоснуть волосы обычным способом и дать высохнуть естественным путем."

Ирина

недавно делала эту маску вместе с подругой ... у нее волосы не окрашены и от природы русые ... у меня волосы темные и уже не раз окрашенные ... после этой маски у моей подруги волосы стали очень блестящими и живыми ... она очень довольна была .. а у меня почему-то наоборот меньше блестели нежели до этой маски ... но стали очень прочными и менее ломкими ... меньше стали выпадать ... теперь я делаю эту маску раз в месяц для прочности волос)) а для блеска советую маску Fortesse ... волосы после нее будто только окрашены ... кстати забыла добавить)) у подруги после этой маски волосы становятся немного светлее ... и у меня тоже но это не так заметно как у нее ...

Татьяна

девченки, подскажите пожалуйста,прочитала в коментах, что если желатин быстрорастворимый он плохой. им лучше вообще не делать маску, или особой разницы нет? спасибо.

Таня
Татьяна

Сообщение было удалено

именно быстрорастворимый и нужен. делайте, главное в горячем виде наносите на волосы. так чтоб чуть терпели руки. и добавьте масла для смягчения. удачи.

Татьяна
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

спасибо буду пробовать!)))

Гостья 00000000000

делала один раз особого эффекта как везде показывают не увидела..

он легко смываеться.

лучше эффект от маски : кефир , 1 яйцо, 1 ст ложка касторки, 1 ст. ложка витамина а или е. смешать и на волосы на часик под клеенку и под косынку и так в неделю. 2 раза! смывать детским шампунем.

волосы густые, блестящие и крепкие а от витамина а они еще и непоседеют!

Гостья 00000000000

люди желатин растворяют на водяной бане!

Яна

девочки, я слышала от нее волосы выпадают. у одной знакомой девушки выпадать стали тоже. почему? неужели правда от маски?

NewWife

A esli u menya zhelatin srazu rastvorilsya uzhe v holodnoy vode, kogda ya ego zalila i razmeshala- eto nromal'no?? A to vse zhayutsya na kakaie-to komochki...

I potom on u menya dazhe na vodyanoy bane ne sil'no zagustel, stal kak zhidkiy med ili smetana- tak dolzhno byt'?? Potom dobavla masku dlya volos i maslo i vot nanesla pod plenku, fol'gu, polotence. Sizhu zhdu :)))

НещЩифе

А если у меня желатин сразу растворился уже в холодноы воде, когда я его залила и размешала- ето нромально?? А то все жаыутся на какаие-то комочки...

И потом он у меня даже на водяноы бане не сильно загустел, стал как жидкиы мед или сметана- так должно быть?? Потом добавла маску для волос и масло и вот нанесла под пленку, фольгу, полотенце. Сижу жду :)))

Настена

да, водяная баня как раз и нужна для того, чтобы растопить желатин. Если у вас нет комочков, так вам наоборот повезло))) а то, что смесь жидкая, так это так и должно быть...)