Недавно я сделала себе желатиновую маску. Говорят,что от неё невероятный объём.Но всё,что я почувствовала - это блеск волос. Волосы живыми становятся.А кто-нибудь добивался с помощью желатиновой маски …
а как часто можно делать желатиновую маску?
девочки,уже давно желатинюсь :) объясню подробно: берем одну столовую ложку желатина и 3 столовой ложки воды КОМНАТНОЙ температуры (горячей нельзя не в коем случае), размешивает,оставляем набухать минут 10-15, потом емкость ставлю на водяную баню. все опять растворяется, добавляет туда свой любимый бальзам/маску, до консистенции густой сметаны. затем моем голову с шампунем,следом бальзам, потом смываем бальзам, наносим маску, надеваем целлофан/шапочку, сверху платок/полотенце. утепляем голову. ходим час,два сколько душе угодно. смываем. смывается легко и просто. волосы получаем шелковистые и блестящие,если все правильно сделаете!!!удачи,надеюсь помогла кому то!!!!
Девочки! а на ночь можно оставить??
Девочки,подскажите,можно эту маску делать без яичного желтка?меня всё устраивает,вот только волосы потом неприятно яйцами пахнут.Ещё я добавляла в маску чайную ложку масла жожобы и ч.ложку витамина Е.Может и масла тогда исключить?
девченки маска супер.я делала и ламинирование и выпрямление и кератин, и тратила кучу денег на свои волосы. желатин+маска для волос это просто супер
Желатин разбавлять нужно холодной водой!!! Первый раз развела горячей получилась полная ***. Исключительно холодной.
зробила . Чекаю
дууууже подоба╨ться !!!! Буду користуватись завжди !!!!!!!!!!!!! дякую за рецепт !!
а пЁдскажЁть ,будь ласка, як часто ©© потрЁбно робити ??
долго держится это все??? после скольких смываний нужно делать маску??? и можно ли на ламинирование делать гафре!!!???
долго держится это все??? после скольких смываний нужно делать маску??? и можно ли на ламинирование делать гафре!!!???
Абсолютно солидарна!! Маска-это действительно чудо и спасение для тусклых волос!! Я в маску еще 1 ч.л миндального масла добавляю. И что удивительно, волосы полностью впитывают. Потом обычной водой маску смываю! эффект как после ламинирования и практически бесплатно!!!
Сделала масочку с добавлением яйца...волосы не очень так пахнут:(:(:( Хоть и шампунем потом мыла..Блеска особого не заметила,просто пушаться сильно..Но это возможно больше эффект от желтка яйца
а кто на кудрявые волосы делал такие маски(у меня мелкие)?хочу попробовать,но побаиваюсь(((постоянно утюгом вытягивать приходится и волосы очень портятся(((
я тож с вами девочки)первый раз решила попробовать,сижу с масочкой)как все сделаю,тож отпишусь)уж оч мне интересно,какой будет результат на моих волосах.
смыла,высушила феном,оценила на :блеск-5! мягкость-4! объема не заметила,т.к. свои волосы объемные.В целом понравилась масочка,буду делать.Я чуть по-другому делала(читала в инете где-то тож на форуме)желатин-1 ст. л.,вода слегка теплая 3-4 ст.л,настоять 5-10 мин. и растопить на водяной бане(желатин растворяется на "ура",нет комочков и прочего.....),добавить 1 ст.л, лимон. сока и масло оливковое(холодн.отжим),бальзам,перемешать до однородн. массы и наносить на вымытые,хорошо отжатые полотенцем волосы,под пакет на 40 мин.,смыть без шампуня,кондиционер.все)
а,да еще забыла,под пакет ,погреть феном и укутать полотенцем)
мне тоже эффект понравился.Буду делать.
девочки а если феном греть сколько нужно?
Zdravstvuyte devushki!:)
Sdelala po retseptu Свет. Volosi u menya sami po sebe v'yushiesya, temnie. Ochen' ponravilas' maska! Ogromnoe spasibo! V masku dobavlyala smetanu i zelenuyu glinu... Volosi prosto super! Posechennih kontsov prakticheski net, volosi ochen' gladkie, ob'emnee odnoznachno, chem posle obichnogo mit'ya, ne mogu skazat', chto legko raschesivalis', no obshim rezul'tatom ya ochen' dovol'na!:) Budu pol'zovat'sya...
сделала желатиновую маску,волосы посветлели где то на 2 тона!причем у корней темнее так как туда не наносила(такие надежды на неё возлагала
Так, подскажите кто-нибудь! Можно ли краситься после этой маски? Береться ли краска?
сегодня сделала масочку) но супер блеска нету совсем)вроде всё сделала по инструкции! а сколько вообще раз нужно её делать?
маска не сложная, эффект потрясающий, советую всем попробовать.
Сделала 2 раза
нравится
а после маски утюжком кто-нибудь пользовался,а то я вот думаю,не приклеются ли к нему волосы от этиого самого желатина?и на осветленные волосы можно желток добавлять,желтезну не даст?
Какой фирмы желатин использовать?
я использовала желатин пищевой от "русского продукта"
Для такой не затратной и простой в приготовлении маски, она дала хороший результат. Волосы стали мягки, легкие, объем не большой, но имеется. У меня было не много секущихся волосков, сейчас их нет вообще, к тому же добавился блеск к волосам)) Для других эффект может и не будет сильно заметен, но для меня, как для хозяйки волос, заметен еще как;) Маской довольна)) Спасибо за совет!!!
Сообщение было удалено
Делаю такую маску, но на молоке. В подогретом натуральном молоке (базарное) развожу желатин, 3:1 ( 30 грамм желатина и 90 мл. молока). Оставляю эту смесь на столе минут на 15. Затем ставлю на водяную баню, помешеваю и слежу что бы желатин не кипел. Добавляю пол чайной ложки оливкового масла, пять капель репейного масла, пять капель масла жожоба или норкового масла. Оставляю что бы остыл в прохладной воде ( смесь в стеклянной баночке). Наношу на помытые влажные волосы ( подсушены полотенцем). Прочесываю по всей длине гребнем, состав равномерно ложится. Затем обматываю голову пищевой пленкой. Прогреваю феном и закутываю полотенцем. Смываю через час! Так же эту смесь наношу на шею и декольте, так же обматываю шею и декольте целофаном. Питает велеколепно, эфект потрясающий. Делаю эту процедуру два-три раза в месяц. Я довольна и очень! Рекомендую!
Скажите, а красить волосы через сколько будет можно?
1Ст.л желатина на 4ст. л воды , дать настояться 30 мин. Затем поставить на паровую бану до полного растворения ,но не доводить до кипения ,остудить и добавить бальзам д волос и равномерно нанести на волосы кистью по прядям. завернуть голову в клиенку и греть феном 30 мин , Смыть шампунем! перед маской помыть голову шампунем желательно для глубокой отчистки !Делать маску два раза в неделю. и через месяц будет ошеломительный результат! удачи!
краситься можно когда угодно,желатин не как на краску не повлияет,покрайне мере на черную
сделала эту маску только что...первое,что удивило-количество волос в ванной после того как я ее смыла...меня,конечно предупреждала подружка, которая синхронным плаваньем занималась,что от желатина волосы лезут,но чтобы вот прям так....про объем,думаю,можно забыть:)
СУПЕР,мне нравиться!
у меня от природы очень пышная шевелюра,волосы очень жесткие,кончики секутся и ломаются....все это заслуга утюжков и фенов.Месяц назад попробовала маску с желатином - мне очень понравилось.Даже в моем случае результат был заметен сразу!!! 1ст.л. желатина + 7 ст.л. горячей кипяченой воды(но не кипятка)=дать постоять 7 мин. Потом разделить на 2 части: в 1-ю добавить детского шампуня(от рождения до 3х лет который) - столько же сколько и желатина ,1:1 - нанести на влажные волосы,но только на кожу головы, втирать в корни,оставить на 40 мин под полиэтиленовой шапочкой,сверху полотенце.Смыть теплой . Промокнуть волосы полотенцем. Затем нанести вторую масочку. Во 2-ю часть желатина добавить любой бальзам для волос 1:1.Нанести на остальные волосы по всей длине,расчесать можно для лучшего распределения маски по волосам.Оставить под шапочкой и полотенцем от 40мин до 2х часов,смыть теплой водой.Успехов,девченки!!! у кого все слишком запущено,результат сразу заметен не будет по поводу блеска и объема. Я делала раз в неделю(когда надо было мыть голову,мытье заменила этими масками)на протяжении месяца,на 4-й раз результат меня сильно обрадовал))))))))
Дааа,,действительно супер))))))объем не объем,но волосы будто оживают и лежат послушной шевелюрой)))))девочки.не ленитесь,удиляйте время для себя любимой)))))))))
ktonibyd' znaet kak chasto mojno jelatinovyu maso4ky delat"?? dva raza v nedelu, ne mnogovato li.. ?
Мне очень нравится эта маска!!! Делаю желатин+бальзам "козье молоко" грею и на волосы на пол часа эффект супер!
Маска хороша для сухих волос,мягче стали.НО лично мне сложновато было вымывать желатин.промыла только со второга раза бальзамом...
желатиновую масску можно и спользовать как ламинирование волос,(я еще не пробовала,но сейчас этим займусь)берем 1 пакетик желатина растворяем 3 ст.ложки горячей воды,и добовляем 1ст.ложку маски/бальзам,наносим на вымытые волосы(влажные) 2 см от корня волос,заматываем пакетиком и полотенцем,желательно прогреть 10 минут,и ждем 45 минут,потом смываем,желаемый эфект получим после 2-3 использования,нопишут что и после первого раза будет виден результат.
Девочки, желатиновая маска наносится на по всей длинне волос на 2 см. от корней, если наносить и на корни, то какой может быть объём.
Мне лично очень эта маска помогает. Для моих редких тонких волос- вообще незаменимое средство.
а утюжку можно делать после маски
Ребят, а че никто не говорит что желатин ВОНЯЕТ КАК МОКРЫЕ ВАЛЕНКИ НА БАТАРЕЕ??? Сижу еле дышу с это медузой на голове...=)))))))))))))))))
Скажите,а от этой маски волосы могут сильно посветлеть?
Сообщение было удалено
не светлеют, такие как были и остаются. смыла уже эту медузу. хороший эффект.
Сообщение было удалено
Спасибо большое))))Вот только сегодня желатин купила)Очень хочу попробовать)А запаха не остается после того как смоешь?
оч понравилась масочка))спасибки))))
сделала такую маску, правильно делать 1 ст. лож. желатина , 3 ст. лож. воды, я залила теплой водой чтоб не пришлось растворять на бане, добавила пол столовой ложки бальзама( можно с бальзамом переборщить, тогда нет такого объема) и чайную ложку репейного масла, и так где то час сидеть в полотенце, потом смыть водой.У меня очень непослушные вьющиеся волосы, на концых очень сухие, после маски стали гладкие и тяжелые и блестят очень. Вот вам и ламинирование , только не за дорого и дома, а эффект тот же .Можно делать раз в неделю.
Скажите, а если волосы вьются, то маска их выпрямит? Не хотелось бы...