Недавно я сделала себе желатиновую маску. Говорят,что от неё невероятный объём.Но всё,что я почувствовала - это блеск волос. Волосы живыми становятся.А кто-нибудь добивался с помощью желатиновой маски …
Сообщение было удалено
Вобщем, тогда у меня отличный желатин.
Я второй раз делала- оставила его "набухать", так он сначала растворился,а потом загустел и пришлось на бане греть=))
Кстати, концы волос реально стали идеальные!
мне сегодня парикмахер посоветовал.на длинные волосы 3 ст ложки желатина и 9 ст ложек горячей воды(1:3, короче).размешать.вот сижу жду,нанесла.она сказала что эффект прям заметен сразу будет и делать нужно примерно раз в неделю.сказала,сама тоже делает иногда)в общем посмотрим)
как результат?))
результат..ну если учесть,что я концы постригла,и волосы у меня в порядке,вау не произошло.но результат вес равно хороший.но вот у мамы на окрашенных волосах эффект заметен.они будто стали послушнее и более гладкими..
а если на упаковке написано, что для приготовления желатина его нужно 40 минут настаивать, а потом на огне? или любой желатин сразу на 5 минут и потом на водяную баню ставить?
вы же не желе из него делать собираетесь)) 10 минут вполне достаточно...) и потом на водяную баню
а я по другому рецепту делала. купила три пакетика желатина по 10гр. высыпала в чашку, залила на 100 мл воды, пол минуточки прошло и он разбух. потом на водяную баню минут ня пять и всё это время помешивать. потом желточек и чайную ложечку бальзами для волос, четвертинку лимончика (беременным лимон нельзя добавлять), всё это перемешивается. потом наносится на влажные волосы. и как обычно пакет и шапочка. много бальзама нельзя. потому что желатин тогда на волосы не ляжет) уже год делаю - не електризуются, хорошо расчёсываются, блестя, не кудрявятся и не секуться))))) на ссчёт объёма промолчу - такогоэффекта нет. на сухие волосы лимона поменьше нужно, на жирные побольше. смывать без шампуня прохлдной водой, если смывать горячеё, то желатин раствориться и смоется, и час будет потерян попросту))
девчёнки, удачи)))
Сообщение было удалено
посмотритетут, расписано очень подробно, интересно и с примерами про желатиновую маску.
http://zdorovaya-life.ru/volosi_main/242-jelatin_mask.html - очень подробно написано про желатиновую маску, пользуйтесь))
Мне очень понравилось. Блеск и в разы более приличные кончики.
Девчонки,читаю ваши коментарии и прям болдею от восхищения,я только что проделала этот трюк с желатином,помыла голову и просто обалдела,это невероятно,просто супер.Волосы гладкие,блестящие.Очень классно.Всем советую.Я если чесно не ожидала что будет такой потрясающий эффект))))))))))))Самое главное правильно приготовить смесь.
Девочки, а маску смывать шампунем и бальзамом? как при обычном мытье головы?
Всем привет! Волосы даже можно просто мыть желатином, смешать его(в растворенном виде, я развожу на одно мытье 1 ч.л. желатина ,6 ч.л. слегка теплой воды и ставлю на водяную баню если для вас это много можно лишнее отлить ) 1:1 с любимым шампунем нанести на волосы помассировать, и оставить минут на 5или 4 и смыть ,по желанию можно воспользоваться бальзамом для волос после того как смыли желатиновый шампунь.Волосы блестят как сумасшедшие как в рекламах ))))))))))))
Я тоже щас буду делать.Потом напишу, что получилось.На данный момент одно ясно, что на корни наносить не стоит, только на волосы.Думаю кожа-то как раз, не одобрит эту маску и отреагирует сухостью и зудом.Я вообще никогда на кожу головы не наношу бальзамы для гладкости волос.
Сделала, но, честно, не вижу эффекта.Блеск? Так они и без нее блестели.Смывается хорошо.
Посмотрю через сутки.Будут ли пушиться, будут ли они сухие иди наоборот станут жирными.
По-крайней мере от него не будет вреда.
Отличная маска! Я еще после нанесения прогреваю феном через полотенце. Волосы секлись сильно, выглядели безжизненными. Теперь блестят, отлично ложатся без особых усилий и прекрасно расчесываются(спасибо бальзаму, который добавляю).
Делаю 1-2 раза в неделю, довольна :)
Сообщение было удалено
В рецепте, который я использовала, советуют смывать теплой или прохладной водой. А бальзам на Ваше усмотрение, в зависимости от волос.
я хотела спросить, а после того как желатиновую маску смыла надо после нее еще какую нибудь маску или бальзам намазать и волосы сушить или пусть сами высохнуть,подскажите пожалуйста?
и какую лучше посуду использовать при паровой бане?
Девочки, нашла подробную инфу о желатиновых масках для волос http://zdorovaya-life.ru/volosi_main/242-jelatin_mask.html
Прочитала отзывы и попробовала, девочки теперь всем советую!!!! Просто супер!!!
Все сделала по рецепту и результат просто класс!!!!!
Начиталась в интернете об этой маске, решила сделать!!! Первый раз получился КОМОМ))) вообще не понравилось...все в комочках, неправильно развела и итог совсем отсутствовал, ни блеска, ни объема, разочаровалась! Но...на днях решила сделать опять....развела правильно...и вуаля...волосы блестят, переливаются, супер!!! Коллега на работе думала, что я покрасилась, говорит: Волосы живые какие-то...и ровный цвет...ты покрасилась???))) Буду повторять...и ожидать лучшего результата!)))
маска действительно хороша, после 5 применений волосы становятся просто шикарными!))))
А что если волосы накрутить сразу на бигуди и под шапочку??эффект будет?
вот тоже щас попробую. напишу отзыв.
Целый день вычитывала про эту чудо-маску...такие отзывы великолепные...Сегодня решилась сделать. Эффекта никакого(((( какие были волосы такими и остались,многие пишут что даже после первого раза волосики словно после "ламинирования", чушь полная...возможно после первого раза нет эффекта..попробую через неделю...а пока что разочарована((
Да, супер, маски, только я забыла, на вотлдянной бане загустить, желатин, а в общем, отлично
Начиталась комментариев и тоже захотелось сделать) пойду попробую!
Сижу с маской второй час, запаха нет, о чем вы говорили)
Эффект не вау, но и хуже не стало)) маска смывается легко,запаха от неё нет. волосы мягкие, блестят:)
Сообщение было удалено
Мда уж.... А Вы вообще со своими волосами ничего не делайте. Отличный способ для ленивых))
А что, зато будет НЕ ГЕМОРНО))))))
Сообщение было удалено
Девочки у кого результата не было, у них изначально нормальные волосы.
А данная маска для тонких сухих волос. А если волосы крепкие и склонные к жирности, то и эффекта особого не ждите.
Сообщение было удалено
Не знаю, я брала быстрорастворимый и всё ок, эффект прекрасный!!!!....
И вообще,все эти маски-бред.Волосы питаются изнутри как ни крути.Питайтесь правильно,тогда и волосы будут красивые.Ешьте больше молочного.Хотите крепкие ногти,блестящие шикарные волосы,длинные густые ресницы,белые зубы и здоровую сияющую чистую кожу?-ешьте творог каждый день!и всё это у вас будет 100%.Знаю по собственному опыту!Перепробывала всевозможные маски,но их результата либо нет,либо хватает не на долго.А потом,по совету знающего человека,начала кушать творог ежедневно.Результат заметен даже через день.Если надоел просто творог,то можно делать сырники,запеканки и т.д.,рецептов море.
Девочки, а если после всего проделанного волосы феном просушить? из-за этого не потеряется эффект?
Заранее спасибо!)))
Сообщение было удалено
Суши по направлению сверху вниз,прохладным воздухом.А вообще,лучше подожди пока сами высохнут:)
95 комент убил)))))ахахах ,читаю читаю все класс клас и тут как валенки))))ахахах 5++
хочу тоже масочку на недельке сделать попробовать .я Сейчас в мытье головы крапивой ударилась почти 3 месяца мою эффект кому обьем там нужен вот где есть эффект ,просто после мытья головы после все кондиционеров ополаскиваем настоем крапивы 3 ст.л на литр воды 1,5 часа настаивается !
Девочки прочитала все и бегу за желатином))) Попробую напишу ))
Сделала маску, эффектом довольна, нет посеченых волос, намного гуще, здоровый вид, рекомендую))
ужас
маска для блондинок не подходит. волосы мутные стали, блеска 0, после маски горсть осталась в руке, обьема нет вообще, уложить волосы не возможно. стали сухие, путаються даже после 3 мойки. насколько я люблю маску с репейным маслом и аромамаслами с желтком насколько я ненавижу эту.
Да все верно выше сказанное, делала маску из желатина, осталась очень давольна, сухих концов не стало, волосы стали на ощупь живые и густые, делайте не пожалеете....
На моих кудрявых, пористых, сухих, жестких, крашенных-перекрашенных волосах не было эффекта ламинирования. Ну и слава богу-я люблю свои кудряшки. Но красивого обьема тоже не стало. Короче волосы не такие сухие; смягчились, от чего ни то волны, ни то завитки, и все это легким пухом торчком.
Вчера сделала маску с желатином. Эффект конечно виден и чувствуется: волосы блестят, мягкие и не пушаться. У меня осветлённый волос. НО когда я их расчесывала я была В УЖАСЕ. Почему то они ломались. Причём не короткими волосками, а длинными. Маску на корни не наносила, делала всё в пропорциях 1:3:1 желатин+ тёплая вода+маска д/волос. Кто нибудь подскажет, что не так? Я очень расстроена.(((
Сообщение было удалено
Может эта маска не подходит к типу твоих волос. Попробуй сделать восстанавливающую яичную маску.
Сообщение было удалено
100%
Вообще я никому бы не рекомендовала такую маску. Год назад, под влиянием "супер-пупер" отзывов в инете начала сию экзекуцию над собой еженедельно. Экзекуцию - потому что долго и нуторно. Эффект был, да, неплохо блестят, но! первый день после процедуры, на следующий день на окрашенных блонд волосах это выглядит как сухой пучок соломы, торчит, расчесать не возможно, называется - как спал, так и встал, каждый раз приходилось на следующий день мыть голову, либо укладывать при помощи бигуди. А через несколько месяцев я заметила, что мои волосы стали намного истонченнее и суше, очень-очень сухие, прямо как пакля на голове, чего со мной не было, даже с учетом постоянного окрашивания. Я еще более стала налегать на желатин. Народ пишет, что помогает же! А волосы все суше и суше. Спасибо добрым людям остановили, объяснили, вылечили. Короче, кое как спасла я свою паклю от окончательного иссушивания и обламывания. Оказывается у желатина есть такое замечательное свойство, о котором все почему то умалчивают - вытягивание жидкости из тканей, в нашем случае из тканей волоса. Да, моментальный эффект от маски есть - блеск и объем за счет желатиновой пленочки на волосах, но , когда эта пленочка остается на волосах до следующего мытья никто не задается вопросом, а что собственно делает желатин? Он просто напросто вытягивает естественную влагу из волос, благодаря своим свойствам и медленно но верно высушивает - обезвоживает волосы, которые у меня были и без того сухие от краски. В общем поле нескольких месяцев "желирования" волос, лечила их год, ооочень дорого, мезотерапия 2500р за процедуру 2 раза в месяц, + витаминные маски на кожу и волосы, и недешевые профессиональные средства по уходу. В итоге, никогда больше не поддамся на "супер пупер, девченки" "проверено на себе работает" все таки нужно слушать профессионалов и желательно врачей.
а можно использовать без бальзама?просто растворить желатин,и нанести на влажные волосы???
[quote="аноним"]А мне понравилось) Объеи конечно не такой прям уж сильный, но волосы очень блестят и густеют, а делала я по-другому:
1 столовая ложка желатина,3 столовой лодки теплой воды, 1 яичный желток и бальзам(я не использую шампунь т,к его нельзя долго держать на волосах), желатин залить водой и оставить на минут 5-10 набухать, потом на водяную баню, для загустения и добавить желток и бальзам, получается однородная масса, напоминающая обычный шампунь наносим на волосы, шапочку и обматываем полотенцем, минут 30-40 потом смыть прохладной водой, и все))) результат суупер(ну лично у меня был суперский и смывается он нормально)[/quo
согласна! тоже делаю так)) может объём и не особо заметен,зато блестят и становятся гладкими. ламинирование в домашних условиях) класс!!! а на корни наносить не надо-тк потом могут закупориться луковицы и волос испортится....
не знаю почему некоторым не нравится... МАСКА СУПЕР!!!!! вы учтите,что наносить нужно на ВЛАЖНЫЕ волосы,а то я первый раз по глупости нанесла на сухие.всё колом встало.... а так делаю очень просто: беру 1 ст ложку желатина,3ст ложки воды,всё это набухает,затем растворяю на водяной бане,размешиваю,чтобы не было комочков и попутно туда добавляю масло.... затем ложку бальзама... По опыту поняла,что много бальзама не нужно,т.к акцент тут на желатине,а так бальзам не даст ему пробраться к волосикам)) .всё это наношу на влажные волосы,можно расчесать расческой(у меня в ванной всегда есть с ОГРОМНЫМИ зубьями,пластмассовая-всегда ею расчесываю бальзам...), затем пакет на голову( чтобы ничего нигде не текло и не вываливалось-я просто надеваю пакет из-под мусора))оч удобно), затем можно погреть голову феном и одеть шапочку) ходим час) смывается очень легко) ... ИТОГ: прямо супер объёма у меня не прибавляется,но ГЛАДКОСТЬ и БЛЕСК-обеспечены...сууупер))) я когда только начала делать-всё потом не могла "натрогаться" своих волос) трогала,трогала,они так переливаются...не зря эту маску называют ЛАМИНИРОВАНИЕМ в домашних условиях)) так что пробуйте...! УДАЧИ ВСЕМ!
не делайте вы эту чушь, кроме аллергии и испорченных волос ничего не будет. Врачи запрещают эту чудо маску, так как не пригоден желатин в косметических целях, способен вызвать дерматит. И парикмахеры против, так как убивает такая маска волосы и красить потом их в однородный цвет.