Около двух месяцев назад сделала себе кератиновое выпрямление.Первые две недели была очень довольна ,мыла специальным шампунем без сульфатов , потом стала замечать , что волосы стали сильно выпадать …
Девчонки, смотря наверное какой состав, но у меня такой же эффект - выпадение волос, спасалась витамина)) сейчас не выпадают вообще
делала месяца полтора назад у опытного мастера, кератин КАДИВЬЮ. были пожжёные после неудачного мелирования. После процедуры красивые, здоровые, прямые волосы, не выпадают. К бессульфатному шампуню привыкли. (сначала промыть не могла им вообще, и голова чесалась). Минусы: совершенно нет объема, сушу феном головой вниз. Сушка стала дольше по времени. Иногда так и не просушиваю до конца. Но сушу холодным воздухом, конечно. Вообще не пользуюсь утюжком. это плюс. а из минусов ещё то, что пачкаются волосы быстро. так что у меня лично всё ок. мне понравилось.
Сделала кератиновое выпрямление в конце марта. Первые недели две ходила радовалась:волосы мягкие, прямые, блестящие. А потом стали выпадать, я думала может это от шампуня, поменяла на другой. Волосы лезут со страшной силой, репейное масло не помогает, витамины пью-тоже не помогает, я уже не знаю что делать, волос на голове осталось мало, а мне еще месяц ходить
Сообщение было удалено
Ирина а какой кератин вы посоветуете??
Мне недавно мастер объяснила, что волосы могут выпадать если кератин нанесли оочень близко к корням( чего делать нельзя!) я делала несколько раз коко чоко в салоне, вс было прекрасно, потом сделала у девочки самоучки на до му ресерч..и волосы полеезли... сейчас делаю только альфа парф.. эффект конечно не сильный..но..лучше пусть так
Случайно наткнулась на ваше обсуждение по поводу кератина. Я живу в США делала несколько раз кератиновое выпрямление. Была довольна результатом, НО! у меня на самом деле страшно начали лезть волосы. Клочьями в ванной собирала. Я не могла понять от чего... сменила несколько шампуней. Сейчас я беременна, кератин не могу делать, зато делаю маски из репейного масла, мажу кончики оливковым маслом и результат ничуть не хуже чем от кератина. Волосы выглядят ухоженно и главное НЕ выпадают!
Сделала выпрямление бразильское в дорогом салоне. Уже 2 месяца прошло. Волосы лезут ужасно. Не ломаются, а именно лезут. Я в панике
Сообщение было удалено
на каком кератине делали?
Наверно вам стоить принять витамины, вот тут есть нужный список alopecya.ru
http://alopecya.ru/vitaminy-protiv-vypadeniya-volos.html вот про витамины
Дегтярной лучше всех http://alopecya.ru/mylo-degtyarnoe-protiv-vypadeniya-volos-degtyarnyj-shampun-ot-vypadeniya-volos.html, но если запах не подходит то пробуйте что то другое
Девочки! У кого печальный опыт, как называется то, ЧЕМ вы делали???
Я делала ИНОАРом, мне и голову сразу после процедуры помыли, и маску нанесли, и не пахнет убойно!! Я довольна как слон))) Вот хожу уже который месяц, сейчас скоро буду делать еще. Кому нужны контакты мастера, пишите!!
Сделала почти 2 недели назад это самое выпрямление иноар, мастер тоже говорила мол что после выпрямления никаких побочных эффектов и т.д, Хоть я и рада тому, что волосы не вьются и прямые после мытья, но девушки, это того не стоит, волосы сыпятся как сумашедшие, мне ужасно страшно, знала бы никогда не стала делать, и к тому же волосы потеряли всяческий объем и висят, а теперь страшно к ним прикоснуться, от малейшего движения сыпятся( И еще очень быстро пачкаются, бууквально 1-2 дня и поновой мыть голову, хотя так обычно мыла раз в 3-4 дня. В общем, лучше бы так дальше и выпрямляла, осталась недовольна, и волосы были лучше, теперь уже страшно что с ними будет, когда кератин смоется.
Девочки, я полтора года подряд делала выпрямление составом Иноар. Итог голова практически лысая. Это плюс стрессы которые бывают у всех. Ну и на эту процедуру здорово подсаживаешься т.к. в итоге когда все это дело начинает сходить, и ты видишь тот ужас который у тебя реально на голове. А у меня это очень некрасивые пушистые кудри, которые не держат укладку. В итоге сейчас я смотрю на этот ужас в зеркале, а выпрямление уже сделать не могу иначе и выглядеть будет плохо, и волосы окончательно убьет.
Многие люди на этом форуме утверждают, что кератирование волос не воздействует на корень волоса и не содержит компоненты, разрушающие его структуру. В составе любого средства для кератинового выпрямления волос, действительно, не содержится вредных веществ. Однако некоторые компоненты, при взаимодействии с высокой температурой при выпрямлении утюжком, выделяют вещество Формалин, или, по-другому, Формальдегид. Это вещество, к сведению, используется для сохранения трупов в морге. Оно крайне вредно как для волоса, так и для кож головы. Более того, может вызывать такие симптомы, как ухудшение памяти и заторможенность нервной системы, потому что попадает через волос в мозг и нервную систему. Отсюда же и выпадение волос.
Девочки, два года занимаюсь кератированием! Работаю на бразильской марке Кадивью! Сама раз в пол года делаю кератин, волосы уже до попы отросли! Красивые и блестящие! И не правда что они выпадают!!!! Девчонки у меня уже по 4 ому разу на процедуру приходят!
Во первых! Выбирайте кератин, который смывается в день процедуры, а не закрепляется на волосах по 3 дня! (Это тип Кокочоко)
Во вторых, тут мастер фломастер тоже может волосы испортить! Утюжок при работе нагревается до 200-230 градусов! Работать по прядям надо максимально быстро! Выбирайте проведенного мастера с положительными отзывами!!!!
Если есть вопросы по кератину, пишите!!!!
Спасибо ) хотела сделать , теперь не буду
зделала бразильское выпрямление!отдала кучу денг..так мало того,что волосы посеклись ещё сильнее и пришлось отрезать 10 см,так через неделю начали вылезать!уже месяц прошёл,а я не могу остановить это!ни витамины ни маски не помогают!!!что делать?
выпадать перестали... но теперь очень плохо растут ((( очень медленно ((( ничего не помогает, последний раз кератин делала год назад...
Я лично, кроме SALERM больше ни чем не пользуюсь уже несколько лет. Это испанцы)
Замечательный краситель, бесподобный уход. Широкая линия для укладки. Ампулы для роста. Всё для восстановления поврежденных волос. Лечебная линия, всё очень эффективно. Результаты видны после первого применения. Делала у них в фирменном салоне кератиновое выпрямление, продержалось более 3-х месяцев, никаких негативных последствий. Есть средства кератинового ухода для домашнего применения. Большинство продуктов этой компании, вообще не продаются в розницу. Кому интересно попробовать, вот ссылка на интернет-магазин: www.salermshop.ru
Делала кератиновое выпрямление 08.05 записалась еще раз. Делала на дому у женщины которая этим занимается. На мою длину вышло 2000 руб. Сейчас конечно больше будет, потому что волосы нормально так отрасли. Делали выпрямление косметикой inoar. У меня можно сказать африканские кудряшки!!! Я так переживала! А нет!!! Все лучше чем могло быть! Волосы не лезут так, как лезли до выпрямления! Все пришло в норму! Надеюсь этот раз будет таким же удачным! Я не сомневаюсь!
Делала кератин коко....у супер мастера..за очень дорого....
Результат: 1 месяц - красота, 2 -месяц- терпимо, но уже спереди волос пушится.., 3 месяц -волосы стали как мочалка, плюс сильное выпадение.
Выводы каждый пусть сделает сам..
Привет всем делала кератин, супер-пупер "лечебный" Keratin Research "без формальдегида" вообщем 1,5 месяца проходила отлично, правда у меня свои волосы толстые и жесткие, иногда чуть подкручивались. И еще феном постоянно сушить,)А сейчас не знаю че делать выпадают и как мочалка ужасно просто(((. мастер говорила что мол процедура накопительная и в след раз 3 месяца продержится, Но у меня такое чувство что я просто стану лысой)) Вообщем не знаю что делать лечить их или сново зделать.
И кстати до этого постоянно утюжком выпрямляла, волосы лучше выглядели, так что сказки о том что это не кератин волосы портит а утюжок по моему бред
Девчонки, у меня волосы лезли даже от просто красок для волос, перешла на хну индийскую, уже много лет волосы не лезут, это при том, что каждый день мою и сушу. А вы хотите что б после такой химии у вас все было чики-пуки )))))))) отказывайтесь от химии если хотите сохранить волосы
4 месяца назад сделала кератиновое выпрямление. 2 недели назад отметила внезапно начавшееся выпадение волос. Решила залезть в инет и погуглить - есть ли какая-либо взаимосвязь между выпрямлением и выпадением. Прочитав отзывы - вижу, что у многих есть эта проблема... Видите ли, почему я задалась этим вопросом... В 2011 году я впервые сделала себе кератин. Результаты действительно отличные, волосы прямые. И где-то так же, через 3 месяца стали активно выпадать волосы. Тогда я много нервничала на работе и поэтому списала выпадение на нервы. Волосы выпадали на протяжении полутора лет! Потом мне пришлось отрезать свои длинные волосы и сделать короткую стрижку. Просто длинные волосы по всей квартире меня задолбали. Чем лечилась? "Виши" - ампулы против облысения, пантовигар, витамины Витрум Элит, очень хорошо помог "Цинктерал". В общем, через 2 года у меня остановилось выпадение, появилось много новых волос и волосы за этот период сильно отрасли... Даже необычно было - проводишь расческой по волосам - а там 1-3 волосинки, не больше )). Поэтому снова решилась выпрямление. Эффект, конечно, потрясающий, но сейчас опять та же история.... Мастер делала все, как нужно, отступала от корней. Мне кажется, это из-за того, что у людей с вьющимися волосами действительно слабые луковицы, так как волос сам легкий. А при кератиновом выпрямлении он становится тяжелее, вот и луковицы не выдерживают. На самом деле, об этом уже тут писали, и я думаю, дело даже не мастерстве мастера, а действительно - в индивидуальном строении луковицы и волос каждого клиента. Просто нужно быть готовым к таким последствиям. Волосы восстанавливаются долго - это факт. Ну, мой коммент запоздалый, просто излила душу, здесь дебаты уже 2 года идут. А сейчас пойду лечить свои волосы... =(
Девчонки ко всему выше сказанному хочу тоже добавить, кератиновое выпрямление и восстановление волос это изначально не лечение!!! а восстановление структуры волоса при том временное, когда кератин смывается всё приходит в прежнее состояние, а противопоказания у него есть просто их ни кто не читает, если у вас изначально волосы тонкие и выпадают то кератин делать не рекомендуется, так как значит луковицы волоса у вас слабые, а так как кератин утяжеляет волосы они начинают ещё в большем количестве выпадать, и ещё если волосы сечённые то конечно же они ломаются на местах посечения, так как ещё раз повторяюсь это восстановление временное и ни какого лечебного аффекта в кератине нет и посечённые концы ни куда не денутся, я сама занимаюсь кератиновым выпрямление и себе делаю, поэтому знаю что говорю, но уж очень хочется красивы прямые и гладкие волосы.
Месяц назад сделала кератирование очередной раз проклянаю эту процедуру! Волосы выпадают и ломаются. Здоровье проверяла, все было отлично хоть в космос. Первый раз делала кератин почти три года назад, было тоже самое, зареклась никогда не делать этого, но вот подумала попробую другую марку у другого мастера и вот опять разочарование!!!!
P.s. Кстати волосы были ниже лопаток и вообще не секлись. Делали кератин на стрижку удлиненное каре, так что получается длинную длину мои корни волос выдерживали, а кератин не смогли?это полный бред!!!!
Девчульки,периодически захожу сюда и читаю ваши отзывы. Сама столкнулась с этой проблемой. Я писала уже тут ранее,но хочу еще раз донести до тех,кто собирается делать эту процедуру. Не нужно!!! Прошло уже больше года,а мои волосики все еще помнят о этой убийственной процедуре. И еще один факт,мой мастер,ведет вк страницу,так вот раньше, в день она выкладывала по 8 примерно фото клиенток с их волосами "до и после" . Запись была на недели две вперед. Сама лично видела. Куча звонков во время процедуры и т.д. Сейчас все стало иначе. 1-2 фото,сама звонит,пишет статусы мол записывайтесь,смс рассылка. В общем поток дурнушек как я сократился,а значит поняли многие,что это убийство волос,при чем добровольное!
Сообщение было удалено
А можете телефончик её написать? плиз))
Ужасно лезут волосы после кератина
волосы и будут лезть после кератина у тех, у кого тонкий европейский волос. кератиновое выпрямление придумали для жёсткого и толстого волоса бразильянок . А наши ***** поголовно пошли за волосами с картинки да ещё и на дом к псевдо мастерам. кератиновая плёнка утяжеляет волос и вследствие чего волосы, не выдерживая тяжести, выпадают. ( тоже самое мы получаем при наращивании) . и запомните - не лечит кератин поврежденный волос. он временно маскирует внутреннюю проблему. а после того, как кератин вымывается, вы увидете ещё более повреждённые и ослабленные волосы.
Выпадали очень стремительно и прям клоками после кератинового выпрямления, я была в ужасе. Перестала мыть кератиновыми шампунями. Маску делала из репейного масла, помогла серия Hair Vital, плюс витамины для волос. Прошёл месяц, ещё выпадают, но уже не так много. Больше эту "волшебную" процедуру делать не собираюсь, лучше ходить кудрявой, чем лысой))))
хотела делать кератиновое выпрямление,но как-то после прочтенных комментариев,отпало желание,причем волосы и без того лезут..может,кто посоветует хорошую маску или что еще для волос,может,ламинирование кто делал?
делала кератиновое выпрямление была по началу рада, после того как он смылся стали волосы выпадать, и не кого-го объёма на голове только сосульки. не делаите кератиновое выпрямление в рядит волосам. волосы кудрявились немного утюгом выпрымлала не так выпадали как после кератина... все перепробовала не чего не помогает( жалею очень
Долгое время выпадали волосы, уже впала в панику, думала буду лысой. Рыскала по интернету, искала народные советы, мало что помогало. На одном сайте наткнулась на интересную статью http://krassivye.ru/uxod-za-volosami/vypadenie-volos/.Сделала маски описаные там и сейчас при мытье головы не вылезает ни одного волоска.
Сообщение было удалено
Ирина, собираюсь делать выпрямление составом SENSE (ENZO), можете что-то посоветовать по этой марке кератина?
Девушки! Не радуйтесь раньше времени! У меня волосы стали дико выпадать спустя 6 (!) месяцев после кератина. Эффект был потрясающий, но потом по факту волос остается в 2 раза меньше. Делала в очень дорогом салоне у очень уважаемого мастера. Но видимо дело не в мастере и даже не в составе, а в том, что волос становится тяжелее и когда кератин вымывается происходит страшная линька(
Делала Итальянскую кератиновое выпрямление, у меня были очень кудрявые волосы. сказали не мыть волосы 48 часов. после 48 часов помыла голову шампунем Estel без содержании сульфатов, у меня волосы такие же кудрявые, может это из-за шампуня? вроде после креатина надо мыть голову безсульфатным шампунем?
Ольга, у меня та же фигня... Сделала кератиновое выпрямление коппола в августе 2013 выпадать стали в марте 2014!!! Причем не выпадать а клочьями лезть, вот тока месяц назад прекратили вылезать... Поредела я конкретно, в жизь больше не сделаю данной процедуры. Как я счастлива сейчас девочки, когда волосы не лезут, я уж думала ВСЕ...без волос вообще останусь, думала заболела сильно....
Сообщение было удалено
. Юля, ламинирования Вам хватит на час, я его делала, ночь сна и волосы как прежде пушистые, хотя процедура не из дешевых. Знаете) смех и грех, но после кератинового выпрямления у меня выпало половина волос, я писала об этом, но мои волосы стали более прямыми, потому что обьем пропал)))
Спасибо большое,что каждая написала о своем горьком опыте,вы действительно многих уберегли от етого заманчевого шага,меня в том числе, а тем мастерам которые здесь все таки оставили положительные отзывы,хочу сказать, ето хорошо что вы свято верите в то что ето,не процедура влияет на выпадение,что типо надо опытного мастеря и другое средцтво,отзывы о выпадении волос после процедуры оставляют тысячи женщин во всех странах!
Здравствуйте! Есть ли на этом форуме профессиональные парикмахеры, делавшие кератиновое восстановление (выпрямление)? Нашла инфу, что сейчас есть продукция, не содержащая формальдегид, например фирмы GREYMY и HONMA TOKYO.Кто-нибудь пробовал их продукцию (только не как попало и какую попало, а с официального сайта нормальным утюжком и все по технологии...) Какой эффект, какие мнения?
Делала кератин 2 раза. Первый раз в ноябре 2013, от результата была в восторге, никакого выпадения не было, эффект продержался около 6 месяцев. К концу 6 месяца волосы стали прежними, как будто никакого кератина на них не было и я решила повторить процедуру. Первый месяц я наслаждалась ровными, гладкими, блестящими волосами. Но где-то в июле у меня начался дикий волосопад! Конечно, у меня и до этого случалось, что волосы усиленно выпадали в связи со стрессами, после наркоза, или от нехватки витаминов, но обычно это длилось около двух недель. В этот раз сильное выпадение волос продолжается уже ТРИ МЕСЯЦА!!! сейчас уже конец октября, и до сих пор после расчесывания на расческе остаются клочки волос, при этом волосы именно выпадают, а не обламываются(... за это время волосы значительно поредели, в височных областях уже проглядываются залысины!!! это при том, что я больше месяца мыла волосы желтками и не сушила их феном... называется захотела отрастить длинные и здоровые волосы((( мастер вам что угодно напоет, как это безвредно и полезно, он на этом неплохо зарабатывает... к тому же сложно теперь доказать, что это именно кератин виноват, мол существует множество факторов, которые могли спровоцировать такое выпадение волос... но когда читаешь здесь, что у каждой второй девочки те же проблемы после этой процедуры, начинаешь задумываться... химия она и есть химия, каким модным словом ее не назови... а от химии никому еще пользы не было... она дает одно, но губит другое( поэтому подумайте, 10 раз, готовы ли вы за гладкие блестящие пряди поплотиться половиной своих волос?
У меня тонкий пушистый волос. Раньше каждый день выпрямляла утюжком, но сейчас отказалась от этого, потому как волосы начали неимоверно сечься. Сейчас хожу с пушистой головой. Мне мастер предложила кератиновое выпрямление. Звучит заманчиво, но прочитав отзывы я начала сомневаться. Волосы у меня и так выпадают, после мытья пук волос достаю из стока, да и на расческе волосы остаются. Так же я слышала, что на кератин бывает сильная аллергия. Боюсь наносить эту химию на свои волосы, но очень хочется красивую прическу)))
Я очередная жертва выпадения волос от кератинового выпрямления!!!
Сделавши первый раз никаких последствий не было, сделав эту процедуру во второй РОКОВОЙ для меня раз, через некое время волосы начали лезть одна за другой вместе с луковицей. Как я догадываюсь ведь я не врач, от тяжести кератина на волоске они просто лезут, так как им тяжело! Теперь из 100 % волос моей головы осталось всего 40. Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста как можно реанимировать волосы, дабы остаться не лысой!!!
Осенью 2011 года делала кератин,не буду все расписывать- все тоже самое.Пугать вас не буду,но у меня они сыпались около года ,волосы заметно поредели(а у меня грива была та еще -львы завидовали) и я со слезами на глазах спрашивала мужа(на полном серьезе) будет ли он меня любить лысой?Но постепенно все вернулось на круги своя. Объем вернулся!!!!Я также металась скупая все подряд: мазала ,пила,грела и тд и *****.Потерпите немного ,я через это все прошла,а маски и витамины не помешают,но не ждите чуда сразу!!!!!
Сделала кератиновое выпрямление в августе, в октябре волосы просто вылезали целыми прядями, мытье головы было походе на пытку, как посмотришь что потом в ванной остается- шок! Мне казалось что у меня пол головы за одно мытье выпадает. Начиталась много всяких жутких историй , что волосы потом еще могут года два падать, и подумала что нужно что то с этим делать. Изучила в интернете кучу всего, кому то маски помогали, кому то понтовигары и прочие витаминкм в таблетках, в которые я не верю.
Но для себя я нашла такое решение, я проколола себе полные курсы всех витаминов группы В, именно уколы, не таблетки. Помогло очень здорово, буквально через месяц волос почти перестал падать, теперь в мытье головы падает от силы волос 10, очень довольна)
Но на кератиновое выпрямление больше не соглашусь никогда, как правильно уже сказали, лучше быть кудрявой, чем лысой.
НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА ЭТО КЕРАТИРОВАНИЕ!
я полная *****, что повелась на эту утку, сделала - через 2 месяца полезли волосы, полезли страшно. А я никак не связала выпадение с кератированием, волосы стали тоньше , и я после этого в течении года еще 2 раза делала кератирование (черт меня дернул). Вот уже полтора года как волосы покидают мою голову - и некогда шикарные они похожи на мочалку, а пробор редеет и редеет. Я десятки тысяч потратила на всевозможные анализы, витамины, маски, шампуни, процедуры, в том числе и мезотерапию и ничего не помогает. В жуткой депрессии. Наилучшее будущее - это сидеть всю жизнь на меноксидиле - искусственно поддреживая волос в голове. Подумайте тысячу раз прежде чем это делать с собой. Берегите волосы - лучше натуральных средств нет ничего!