Около двух месяцев назад сделала себе кератиновое выпрямление.Первые две недели была очень довольна ,мыла специальным шампунем без сульфатов , потом стала замечать , что волосы стали сильно выпадать …
Что же вы такие грамотные все????от кератина волосы не выпадают это во первых,во вторых формальдегид не содержится в самом составе это два,формальдегид это газ(как раз тот едкий дым при процедуре) Вопрос уже к мастерам,которые не соблюдают технологию,зачем делать клиенту процедуру некачественными средствами?ни для кого не секрет что вместо дорогого кератина вы приобретаете дешевую некачественную подделку?
"Уже есть составы без формальдегида \n
http:\/\/www.marcia-russia.ru\/production\/sostavy-dlya-vostanovleniya-i-vypryamleniya-volos\/soft-treatment\/"
Маска кефир с дрожжями отлично восстанавливает волосы. Они буквально после первой же маски начинают выпадать гораздо меньше. Я была поражена эффектом после того, как сделала ее впервые. Волосы наполнились силой, стали мягкими, утяжелились чуть-чуть, но при этом волос выпало раз в 5 меньше чем обычно, т.к. корни волос укрепились. Главное держать ее долго на голове (минимум пол часа). Эффекта как от кератина конечно не будет, но волосы укрепятся и эта маска абсолютно безвредна, т.к. натуральна.
Гость 766, скажите,а в каких пропорциях и какой жирности кефир,какие дрожжи?
Волосы мало того что полезли безбожно после второй процедуры, сразу, так еще и ломаются по длине. Взяла тут прядь, у корней и до середины густые, а к низу просто три волосины, и сами волосы как жидкий крысиный хвостик. Хорошо хоть новые растут и хотя бы объем вернулся у корней.
Эту дрянь видимо только срезать и новые отращивать.
Это да. Мою уже 2 недели обычным шампунем и хоть бы что,не смылась эта ерунда ни капли...(хотя может кератин этот и смылся полезный,а формальдегид остался)...
Алина,у меня то же самое, у корней объем хороший (кератину уже 2 месяца, вторая процедура), слава Богу пропал этот мерзкий прилиз..Но хвостик...тоже конечно три волосы))))
У меня уже с апреля, и тоже вторая процедура, до сих пор прямые и гладкие - это да, надо отдать должное, хотела прямые - получила, выглядит красиво, если не знать сколько волос выпало и отвалилось(. В общем, мне все ясно с этой процедурой, теперь надо думать как достигать такого эффекта без кератина, от утюга еще хуже волосы, а кудри - не вариант, привыкла к прямым.
а что делать,остается только утюжок на низкой температуре с кучей защитных средств и уход постоянный в виде масок.
Я тоже не представляю себя уже кудрявой,но что делать,уж лучше так,чем лысой))
Аоина,а Вы каким составом выпрямляли?
"[quote="Алина"]У меня уже с апреля, и тоже вторая процедура, до сих пор прямые и гладкие - это да, надо отдать должное, хотела прямые - получила, выглядит красиво, если не знать сколько волос выпало и отвалилось(. В общем, мне все ясно с этой процедурой, теперь надо думать как достигать такого эффекта без кератина, от утюга еще хуже волосы, а кудри - не вариант, привыкла к прямым.\n
\n
Вот и я теперь думаю, как дальше быть? К прямым волосам привыкла, кератинить их больше не буду, а то и правда, одна лысина останется....\n
Кто знает альтернативные средства?\n
У нас в городе теперь стали рекламировать кератиновое выпрямление волос без формальдегида. Вот интересно, зачем? Ведь тут многие с пеной у рта доказывают, что волосы просто так выпадают?? \n
Получается, что даже парикмахеры догадались, что народ уже не обманешь. Придумали новый рекламный ход! И ведь найдутся же "неокрепшие умы" , которые поведутся на такую рекламу. \n
"
Сообщение было удалено
Любовь, кефир нужно брать той жирности, которая вам больше подходит в зависимости от ваших волос. Если жирные -1%, если сухие - можно самый жирный - 3,2 %, дрожии сухие или пресованные в брикетах (я особой разницы не заметила пока), только производителя лучше брать качественного - о котором отзывы хорошие. Пропорция на ваше усмотрение. У меня уходит где-то стакан кефира и пачка (или пакетик) дрожжей. Главное смесь подогреть (НО! не доводить до кипения) и тепленькой наносить на голову. Потом под пленочку, полотенце и выдержать пол часа - час.
Состав Cadiveu, визуально эффект шикарен и волосы и правда гладкие и шелковистые. Смутило изначально то, что у мастера свои волосы были волнистые сожженые жидкие, я еще подумала - как-то странно.
Говорят ламинирование, если сделать курсом - лечит волосы, делает гладкими, но не знаю, уже страшно делать что-либо. Пока только фен приходит на ум.
Девочки! Если вы долго решались пойти на эту процедуру и до сих пор не решились - НЕ РИСКУЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Долго я хотела ее сделать, всё никак не решалась, и вот недавно сделала. Мне делали составом Inoar, "начесали", что эффекта хватит месяца на 3-4, конечно в тот момент моей радости не было предела, так как волосы от природы у меня сильно вьются и пушатся, к тому же и еще блондинка крашенная, мастер пообещал, что данная процедура никакого вреда не наносит, а наоборот оздоравливает. Эффекта "прямых волос" мне хватило максимум на неделю, потом они начали виться и кое-где пушиться, но это еще ничего! Мало того, что у меня волосы стали сильно выпадать, так мне волосы так сильно пожгли, что в некоторых местах складывается впечатление, будто их пожгли зажигалкой. Я в шоке, не знаю что делать, то, что деньги ушли на ветер - это еще ладно, но с пожженными волосами не знаю как быть, ни маски, ничего не помогает! Разве оно того стоит, чтобы заплатить немалые деньги, чтобы проходить с прямыми волосами максимум неделю-две? Уж лучше бы я утюжком продолжала пользоваться!
Мало того, что у меня волосы стали сильно выпадать, так мне волосы так сильно пожгли, что в некоторых местах складывается впечатление, будто их пожгли зажигалкой.
Вот и у меня такой эффект, местами пряди выглядят, как проволока....ничего не помогает. Теперь потихоньку состригаю.....Причем таких прядей со временем становится все больше и больше.
Девушки,у кого через какое время начались проблемы с волосами?(выпадение)
Сообщение было удалено
Через 2 недели после 2 раза кератинга. Оба раза состав кокочоко.
Хочу сказать,что в самой же Бразилии ,мин.здрав запретили кератиновое восстановление или ,как его там выпрямление,девочки хорошо,что прочитала эти коменты и коменты одного салона,везде понимаете везде мин здрав занимается вопросом о запрете,в Израиле уже запрет,там содержатся вредные вещества,и это опасно,как для клиента,так и для парикмахера!!!!!!И то,что это не вредно это все ЛОЖЬ!!!!!это бизнес убивающий нас!!!!!Вск советую принять себя так ,как есть и заняться природными масками для волос,меньше слушок и утюжков,сама проверила ,что без сушек целый год волос стали густыми и шелковистыми,так что ваш выбор за вами травит себя или нет.
Да это действительно так,это отрава она нарушает структуру волос.
Ни одной ссылки!! Ксюша гуляет!!!
Бабушка Агафья,успокойтесь,и прочтите комментарии других девушек,через один пишут,что волосы выпадают клоками,так,что бабушка Агафья гуляет далеко и на долго.
Пару месяцев назад показывали программу,девушка облысела от кератина,выступал депутат,сказавший,что с этим начнут бороться,ну сказать то он сказал,а девушка пострадала,а мастер нажился ,и думаю все кто делали больше не станут делать.
Первый раз делала выпрямление Coco Choco,на дому так как у нас в городе об этом даже и не знали волосы стали безупречно прямыми,правда марались быстрее обычного,я на протяжении двух лет из-зо дня в день мыла голову,выпрямляла утюгом,волос стал тусклым тонким,а после выпрямления ещё и не могла объем поставить,повторила второй раз то же самое волос стал лучше,гуще я это сама чувствую,но я мою шампунем и бальзамом без сульфатным эффект на лицо,волосы красивые здоровые,прямые и уже естественный объем держится,прошло 6 месяцев волосы стали пушистится я пошла в салон,так как там появилось выпрямление только другими ингридиентами выпрямление плюс питание,ни какого запаха,как после бразильского,ни какого щипание глаз,но сои минусы после выпрямления нельзя волосы мыть 3 дня,даже мочить,умывалась лосьонами,чтоб не намочить,эффект ещё не поняла совсем не давно сделала,но коко шока мне очень понравилось!!!
Сообщение было удалено
Здесь увлажнение не на 100% поможет.
По сути, когда рабочий состав для выпрямления попадает на кожу головы, то происходит раздражение, а иногда - средний ожог.
Поэтому нужно не от сухости, а от ожога кожи средства использовать. Не только увлажняющие... Но прав был тот, кто здесь написал: нужно обязательно к трихологу идти...
делала первые 3 раза выпрямление коко чоко, была очень довольна. на 4 й решила сэкономить обратилась к мастеру на дому( самоучка) выпрямление на ресерч. когда пришла домой ..была мягко говоря в шоке.. волосы по всей длине были сожженные.. , а через месяц стали жутко выпадать.. востановить более менее помогли масло Орофлуидо испанское(до сих пор с него не слазию) и мусс для восстановления сухих волос" концепт" еще луковая маска, втирала в корни( воняла потом,но эффект СУПЕР!!!!) сейчас делаю выпрямление на Альфа парф...в целом довольна.. эффект конечно не такой сильный как после коко чоко ..(хватает на месяца 2 так как менее химикатный)
Сообщение было удалено
я бы уже давно пошла к трихологу,если бы была уверена в его компетенции,но, хоть я и живу в Москве,о любом враче отзывы не особо как-то, везде пишут про развод,а при моей скромной зарплате в 15 т.р. я себе к сожалению такого позволить не могу. Была бы уверена,что не разведут и правильно поставят диагноз, пошла бы,не думая.
Прошел месяц,результат-псориаз! Голова зудит ужас,волосы начали лезть пи#ец как(извиняюсь,других слов не подобрать),кожа как после ожога...чем лечить не знаю уже
Псориаз это наследство не от кератина, а от родни)) Когда он проявится это как фишка ляжет, а может вообще не проявится, кератины спасают волосы, но нужны правильные руки и правильные кератины)))
Псориаз,как тут уже сказали,не может появиться как последствие кератина. Не знаю, может он уже в вас сидел,а кератин спровоцировал. Или просто совпадение. В наши дни псориаз успешно лечится, так что лечите,и все будет хорошо!
Ой ей, интересно а сколько человек сделали кератин в хорошем салоне и у хорошего мастера, а не по купону? А советовать пережженным волосам ламинирование - это вообще верх неграмотности! Если они ломкие, то при ламинировании они станут еще более жесткими и ломкими и уж если от кератина все плохо, то ламинирование вообще вам не подойдет. Оно может помогает тем у кого некрашенные живые волосы.
Делаю кератин у своего мастера на дому, глобал кератин , формальдегид это всго лишь газ который выходит когда мастер наводит все это дело и клиента это не касается никак. Выпадать волосы могут либо сезонно, либо от утяжеления - у кого слабые луковички, то тяжелый волос и выпадает вместе с ней, но если с вашим организмом все ОК, то рост волос будет таким же активным, как и выпадение! Если у вас лезет более 100 волос в день, то есть пучками, воспользуйтесь алераной например или мезо головы. Перец супер, солевые скрабы тоже, но аккуратно.Пережженые после процедуры могуть быть изза использования утюжка...Мой мастер им не пользуется и состав на кожу головы НЕ НАНОСИТ!!! Выбирайте хорошие руки и удачи!
Сообщение было удалено
Всмысле ваш мастер не использует утюжок?? а как же тогда выпрямляет волосы??
Ну растут новые активно, и что с того? Если по длине волосы превратились в крысиный хвост, и их только состригать. Далеко не все тут делали дешевые составы и по купаном, но мастера почему-то не предупреждают ни про какое утяжеление и возможное выпадение и тд, и наоборот активно впаривают лечебные свойства кератина и накопительный эффект, на что многие и ведутся.
Если вам повезло - за вас можно только порадоваться! но слишком много тут людей со схожими проблемами
Я сама проходила курсы по выпрмямлению,и там сразу говорят,что объема не будет,потому что волосы наполняються кератином и не пушаться.нормальный мастер,должен был вас предупредить!так же после трех дней,можно делать укладки и пользоваться лаком,можете начесать себе этот " объем " у корней.
Но я хотела спросить о другом,нам сразу сказали,что кокочоко самое плохое средство,и им не в коем случае не стоит пользоваться!а пользовался ли кто нибудь,средством SunLiss???напишите как вам?!
Ммм, может в подмышечной области сделать это кератиновое выпрямление раз так хорошо лезут?)
Кератиновое выпремление волос это зло за большие деньги для волос сама через это прошла больше никогда.Волосы востанавливала целый год т.е.отросли новые.Когда было выпадения мне очень помогли ампулы фирмы концепт от выпадения ну а точнее целый комплекс это шампунь лосьон крем от выпадения и ампулы всё в кучу я делала 1 мес и выпадения отступила о мочалка осталась мой прадовец где я постоянно покупаю проф уход для волос обьяснила как правильно ухаживать за волосами,надо увложнять питат и востанавливать так я и делаю один месяц шампунь бальзам маска увлажняющая 2й месяц шампунь бальзам маска востанавливающая 3й месяц это всё тоже самое только на питание.и будут ваши волосы самые красивые.
Испробовала на себе, Больше плюсов чем минусов...У меня карэ"клеопатра", после мытья волосы прямые, укладка длиться пять минут, челка идеальная....единственный минус, теряется объем сперва, но недели через три, все пришло в норму ....кончики не секутся, волосы не выпадали...год прошел, ни каких страшилок небыло.
волос становится тяжелым после выпрямления кератином, и под своей тяжестью выпадает......вот и ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Смешно, когда винят Кератин, а сами обесцвечивают свои волосы)))
Накладочка вышла,не псориаз а себорея,я что то перепутала (не посмотрела в карту врачебную)...
А я сколько красила Палет все норм было, пока в парикмахерской не покрасили, реально волос отвалился, даже не знаю чем они меня там красили! Это такой стресс был для меня... страшно вспоминать, вот теперь вообще перестала красить волосы, отрастила натуральные, все прошло более менее гладко чем могло бы и все благодаря тому, что я попала к хорошему специалисту, трихологу Ольги Koxac) Краситься я конечно перестала, тем более то состояние и цвет волос который у меня сейчас полностью устраивать!)
Тоже делала кератиновое выпрямление,была в восторге от результата,действительно хватило на 6 месяцев почти,но заметила,что стало больше выпадать волос.Ничем не лечила,сейчас у меня перерыв и волосы уже так не лезут. Прочитала форум,оказывается я не одна такая.
Второй месяц как сделала выпрямление средством Inoar. Две недели назад начала мыть голову обычным шампунем. Кудри возвращаются, зато волос не пушится. Но, очень сильно выпадают. Заколебалась по всей квартире собирать волос. Сейчас собираюсь лечить волос,но пользоваться буду кератиновым шампунем. А выпрямление больше не буду делать, нафиг надо! .
у меня что до кератина выпадали, что после выпадают..
Да уж, начиталась столько всего!!! Всю жизнь мучаюсь с кудрявыми волосами, пушаться ужасно, хожу только с хвостом, с распущенными невозможно, иногда стригусь лесенкой, покороче, тогда ещё можно походить с распущенными пока не отросли, и то только после долгой укладки утюгом. Подумывала тоже о выпрямлении кератином, но прежде чем пойти на это, решила узнать отзывы. Плохих больше, чем хороших. Но вспомните ту же самую химическую зававку! разве она не портит волосы? тем не менее когда то её делали поголовно все. и сейчас некоторые делают. Не знаю как на счёт выпадения, а то что они портились 100%. Что всё таки для волос вреднее: кератиновое выпрямление или хим. завивка? Может кто-нибудь из специалистов ответить? И ещё странно что не все жалуются на состояние волос после кератина. Кто-то делает уже по несколько раз и доволен. У кого-то после первой процедуры начинаются проблемы, а у кого-то только после нескольких. Почему так? Может дело и в самом деле в мастерстве специалиста? Кто-то пережигает волосы и они потом ломаются, а у кого-то состав попадает на голову и поэтому потом именно в этих местах появляются залысины. А вообще на других сайтах читала отзывы с фотками, честно говоря у многих девушек вид до выпрямления мне понравился больше. Сами волосы конечно красивые, но общий вид.... Слишком прилизанно, нет объёма, волос кажется мало, а прилизанные волосы не всем идут. Так вот многим их родные волнистые и объёмные волосы идут намного больше!!!
Сообщение было удалено
А подскажите пожалуйста, что это за средства. которые убирают пушистость? меня больше раздражает именно она. Пусть будут волнистые, не не настолько пушистые.
4 месяца прошло как сделала, качество волос улучшилось в разы, наверное потому, что я и после кератина не забывала "подкармливать" волосы витаминами, при сушке феном наносила мусс для термо укладки. В общем всё отлично, волос на голове стало в 2 раза больше чем было:) Кстати, на счет формальдегида, во-первых не стесняйтесь смотреть состав того, чего вам на голову мажут, во-вторых то, чем обрабатывают волосы всё равно попадает на кожу головы ибо никто над вами с линейкой не стоит, ну и наконец, формальдегид это сильнейший яд и имеет 1 класс опасности среди загрязнителей, и если на производстве его пдк не должна превышать 0,035 мг/м^3, то то, что вы говорите - ересь. Т. к. если бы действительно дело было в формальдегиде, и вас и вашего мастера уже давно ничего бы не волновало)
Уважаемые пострадавшие! ВК появилась группа (vk.com/straihairplay), в которой собраны наиболее показательные, неприятные и характерные отзывы и ужасы после процедуры кератиновое наращивание. Есть истории с фото. Есть запись телефонного разговора с человеком, который называет себя ведущим технологом компаний HONMA TOKIO, KERARGANIC,Global keratin. Процедура и правда очень опасная и не только наличием формалина, но тем, что она основана на полном уничтожении волос. Если у вас есть аккаунт ВК ≈ прошу вас ≈ добавляйтесь, оставляйте и там свои истории. Присылайте фото и видео последствий выпрямления. Нужно максимально популяризовать эту группу, т.к. предложения кератинового выпрямления очень много, а вот реальной информации почти нет. Ведь эту химию носят ни день и не два. МЕСЯЦАМИ! Установлено, что отравление формальдегидом может повлечь бесплодие. Не останьтесь равнодушными!
Ой, Ярослав, вы случайно не добрый самаритянен? Благую весть носите, шли бы вы лесом) Кроме слова формальдегид у Вас нет никаких аргументов! Открыли тупую группу, где все посты от этого форума! С каких пор форум или блог может быть чем то научным? Кроме одинаковых жалоб лысых баб ничего нет, а жалобы эти были задолго до кератинов. Займитесь делом, идите работать, а не сидите как очередная жертва кератина на женском форуме, в виде рыцаря спасателя.
" а не сидите как очередная жертва кератина на женском форуме, в виде рыцаря спасателя."
Так тупо спалится,тоесть жертвы кератина все-таки есть и это не миф "лысых баб" которые не знают к чему прицепится?Ха-ха,как вы боитесь огласки данной проблемы еще где -нибудь кроме этого сайта будь ваша воля вы бы и эту ветку закрыли."Горе мастера липового счастья"))))))
Мне глубоко пофиг появление таких умников с образованием детского сада)) Весь мир делает кератины и не боится огласок, а кто на стороне липовых Ярославов, так это бездельники и нищита)) "лысых баб" до кератина было хоть отбавляй, а теперь нашли панацею)свалили на кератины, лучше б курить бросили, да водку жрать ведрами, нашли бы приличных мужчин, а не с вечными проблемами эрекции, может и жизнь бы повернулась к ним лицом)))))))))))))