Около двух месяцев назад сделала себе кератиновое выпрямление.Первые две недели была очень довольна ,мыла специальным шампунем без сульфатов , потом стала замечать , что волосы стали сильно выпадать …
Делала выпрямление пол года назад,у меня все отлично.Ничего не выподало и волосы красивые.Собираюсь на повторную процедуру.
это все же сильный стресс для луковицы, ведь держать длинные, да к тому же пропитанные несмываемым средством волосы тяжело, и поэтому после процедуры возможно их выпадение.
Сделала первый кератин в июне, Кокочоко, второй - 3 недели назад,после того как вернулась с моря. Волосы лезут жутко,я в панике. К трихологу идти не вижу смысла.так как в России компетентных нет - один развод. Постоянно укрепляю волосы масками (оливковое, репейное масло, масла витаминов А и Е). Волосы по длине до лопаток,но не ровно. Подскажите,что делать??? Я в панике!!! Может подстричься по короче,хотя бы до плеч,чтобы луковицам полегче было??? Так жаль волосы,я ТАААК долго их растила..
663. Любовь , нет смысла отрезать... дело не в тяжести, они наоборот стали сухими и легкими! у меня были до середины спины.. сейчас отрезала по плечи... все равно выпадают, а прошло уже почти пол года после процедуры!
Ольга,а вы их как-нибудь лечите? Просто где-то вычитала,что они пропитываются кератином,становятся тяжелее(и я с этим согласна,они реально тяжелее), и мол луковицы не выдерживают тяжести. Следовательно если волос короче,то он легче,может,не будут так выпадать? На другом сайте мне вообще посоветовали смыть кератин очищающим шампунем,которым пользовался мой мастер,и начать лечить масками и спец.шампунями...
если я не ошибаюсь, кератин смывается обычным шампунем....
у меня уже месяц как сделала... вот теперь я разочаровалась(((( пошли волны (даше с помощью расчески и фена не выпрямляются) и начинают пушиститься((((но что что.... волосы не сыпятся, только начала сейчас замечать что кое где отламываются в середине примерно....(((( как понимаю...дальше будет хуже, когда полностью кератин смоется.... не знаю что делать...как восстанавливать волосы((( консультировалась у другого мастера, сказал. что мне при процедуре кератина мало нанесли(сэкономили).... типо надо повторить..... я чтото сомневаюсь что решусь еще раз на это((((
Не повторяйте ни в коем случае,это получается круговая порука какая-то,или пока человек не облысеет,или пока волосы все не поотламываются..правильно говорят,что на кератин подсаживаются. Я больше ни за что на этот кератинг не поведусь...
наверно и не буду..... теперь вот одна проблема- как эти восстановить... (((
Та же проблема..( для себя построила план,сейчас постригусь покороче, маски и витамины..даю себе срок-месяц..потом посмотрим..
Любовь, а какими масками , если не секрет? я витамины пью.... а подстригать волосы....ооочень жалко...... ((((((( мне короткие волосы ужасно не идут((((((
Сообщение было удалено
Так это же ясно почему. Мажут волосы химией и жгут, жгут.. Феном или утюгом. Я делала ламинирование барекс. И сразу поняла с первого раза, что процедура очень вредная
Сообщение было удалено
Ужос. Зачем делали это?
Никакие шампуни не помогут. Вариант один- отращивайте испорченные волосы и потом пользуетесь маслами: репейное, кокосовое. Не часто раз в неделю. И меньше! Меньше химии на волосы и утюгов с фенами. Сушите феном сначала еле теплым. В конце пригладивайте утюгом, но недолго.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что нужно теперь просто ждать, когда свои отрастут....ничего не помогает, мои волосы после мытья без масок и бальзамов вообще не расчесать (у меня осветленные к тому же). И обрезать тоже не стоит?
Я обрезала покороче, но картина не меняется, пол головы просто тупо сожгли....сэкономили состав, насколько я понимаю....у меня прошло 2,5 месяца - волосы опять пушатся и завиваются....ужас, а не процедура.
Я проходила весь это ужас как и вы.Клюнула на слова "не содержит формальдегид" и на "лечащая процедура".Через месяц волосы посыпались,подстригла-результата никакого,Мазала маслами ,пила витамины,делала маски ,ходила в салоны на востановительные процедуры,денег потрачена уйма.Волосы после такой востановительной атаки сказали конечно "спасибо"(стали помягче ,потому как после смывки кератинового состава стали как солома),но продолжали выпадать .Сейчас уже прошло 2 года ,обьем волос вернулся( я уже и не помнила что у меня такая копна),волосы выпадают значительно меньше.Так что терпение и время.Вывод :кератиновое востановление -это жуткая химия,теперь 30000000раз подумаю прежде чем доверюсь таким рекламным трюкам.Желающих проверить сей продукт отговаривать не буду, если человек сам хочет убедится на своем опыте- дерзайте,но помните: готовьте деньги,нервы,а главное здоровье.
Бетси, такая же ерунда.....я тоже осветленная((( и на мне тоже сэкономили, т.к вот сейчас прошел месяц, а у меня уже солома начинает проявлятся(((( ужасные концы(((((( и волнами волосы, а обещали 3 месяца и идеально прямых(((( так жалею что согласилась сделать((( долго нам придется теперь ждать пока отрастут(((( а так мне расхваливали эту процедуру......
извиняюсь, писала Алле.... не совсем тут еще хорошо ориентируюсь(((
Гость, я делаю маски из масел в основном - это смесь репейного, касторового, оливкового (специально для масок привезла себе масло оливковое из Италии, очень качественное!!), из масел витаминов А и Е. Размешиваю это все,чуть разогреваю в микроволновке и втираю (пока вотру, копнища волос выпадет). Хожу в шапке политиленовой и в полотенце часа 1,5. Потом смываю (снова копна волос). В воскресенье записалась к парикмахеру,а сейчас помыла голову,они такие длинные,так красиво лежат, жалко просто БЕЗУМНО!!! Учитывая, что мне тоже короткие ну вообще никак не идут,никак, тем более представляю как они выглядеть будут, когда кератин вымоется.
Думаю,может плюнуть на эти органические безсульфатные шампуни,которыми я мою голову,чтобы сохранить этот даруцкий кератин, и начать мыть шампунем ФРИДЕРМ? (посоветовал врач-дерматолог). Но боюсь, станет хуже.
Теперь я уже всего боюсь.
А так,правильно тут сказали. Никак уже их не спасти. Ждать, пока отрастут полностью новые волосы, маски, никакого вреда стараться не причинять, любить и беречь их) Правда ждать года 2-3,но что делать, если попались в такую ловушку(
Любовь, спасибо Вам за совет.... тоже думаю смыть его уже до конца нормальным шампунем.. и ждать пока свои отрастут(((( не пойду больше никогда... и никому советовать не стану((( чувствую что придется с дулькой ходить пока волосы отрастут((((
На этом форуме нашла друзей по несчастью и поспокойнее стало, или на меня Новопассит так влияет....)
А вы уже пробовали уже нормальным шампунем смывать? Я что-то боюсь начинать..
Сообщение было удалено
Думаю, что не поможет....как тут говорили, надо свои отращивать заново. Так вот, пока свои растут, можно походить пока и с такими, просто побольше их маслами и бальзамами питать.....а то, если так называемый "кератин" вымоется, придется сразу отрезать..так что думаю запастись терпением, ходить пока с такими,постепенно их отрезая. А мыть все равно безсульфатным шампунем, он полезнее в любом случае.....волосы все равно уже убиты....так хоть кожа головы будет лучше, эти шампуни не сушат кожу головы.
Сообщение было удалено
Ничего, как говорится: волосы не зубы - отрастут! А на будущее нам наука...Мне только очень жаль, что я поздно пришла сюда, так бы и не сделала это "выпрямление".
Девушки, кроме болтовни и охов и ахов кто то из вас может дать доказательство, что кератин причина ваших выпадений. Кроме слов, "ой, все волосы выпали" больше ничего! Ни одного другого подтверждения. Кератин на рынке 3 года от силы, а темы "Выпадение Волос" тема вечная, ей как минимум 2000 лет. Просто каждый истину, которая поддержит его илюзии или проще говоря, не вникая в подробности найти крайнего, в данном случае это кератиновое разглаживание.
Сообщение было удалено
Я заказывала процедуру себе по восстановлению волос здесь http://www.hair-repairs.blogspot.com
Сообщение было удалено
это точно... я тоже когда уже сделала сюда зашла..... надо было наоборот))) ну ладно , будем выводы делать... все равно отрицательных отзывов намного больше. как бы не расхваливали эту процедуру...кто то прислушается, а кто то все равно на себе проверит....
Сообщение было удалено
ну например я про выпадение пока молчу.... у меня с этим наоборот все хорошо, практически не выпадают вообще тьфу тьфу тьфу... но то что волосы превращаются в солому-это да..... за месяц смылось почти все, хотя мою специальным шампунем...получается половина длины волос (кончики) просто мочало((((( волосы испорчены, их уже не восстановить.....
Сообщение было удалено
я думаю наверно прислушаюсь к Алле. она Вам отвечала на это сообщение..... пока мыть шампунем без сульфатов.... может хоть чуть подольше продержится эффект.....А Вы не рискнули мыть обычным?))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не буду утверждать,.но говорят что кеартин заполняет волосину и она становится тяжелее... и не у всех корни выдерживают..и все равно... когда наносят кератин, он хоть как попадает на корни....и находится там 3 дня и то что когда волосы выпрямляют идет ужасно едкий запах и глаза слезятся не плохо так....явно дело это не от полезности процедуры...А про то что ломаются-это Вы правы- мастер не очень попался..... а когда идешь не предугадаешь на тебе или на следующем человеке накосячит мастер.... и что бы не писали....кератин смывается и волосы превращаются в УЖАСНУЮ МОЧАЛКУ!!!!! теперь ничем не исправить..только отращивать новые!!!!
Гость, нет! Я сходила к парикмахеру, она отказалась меня стричь коротко слава Богу!! Просто покороче чутка, форму придала. Сказала, что сама отказалась делать кератин, потому что замечала,что у клиенток портятся волосы, хотя все технологии соблюдала, делала кокочоко. Вот как хотите,хотите верьте, хотите нет)
Мне кажется, ттт, после того как я постриглась, они у меня выпадать поменьше стали, может волосам полегче стало.
Мастер меня успокоила, сказала чтобы я постоянно продолжала делать маски, еле посоветовала маску с глиной, но от него вымывается кератин, так что я не буду рисковать,а то вообще с мочалкой буду ходить((
По поводу шампуня - она сказала продолжать мыть безсульфатным - моим Органик Шопом. Я даже к ней его возила,чтобы она мне голову им мыла))
Я конечно такая глупая баба(( Были такие шикарные волосы, ну кудрявые..да..зато пышные, и много. Сейчас сижу с прилизом и опять недовольна. Ну как всегда. Что имеем не храним..)
Я делала в том году в декабре эту процедуру на основе Коко-чоко. лично я осталась довольна, т.к. мой волос очень густой и вьющийся, без кератина волосы выпрямляла полтора часа( длина ниже лопаток) , после кератина выпрямляла 20 минут всего. Появился блеск, гладкость, при влажности не завивались. Эффект длился 4 месяца. Волосы , конечно, выпадали, но я пью комплекс витаминов Wellness от Орифлэйм, он спасает. Да вообщем-то и до процедуры немножко выпадали. НО, в этом месяце собираюсь снова делать кератин на основе Иноар. Процедурой в том году осталась довольна, значительно облегчает укладку. По поводу повреждения волос- они и так повреждаются при сушке феном и утюгом.
Любовь, Вы не одна такая..... тоже были волосы не самые лучшие конечно. но все таки, дак нет послушала советов и пошла на это кератинование((((( теперь с соломкой ходить буду... а мне еще и хвосты не идут.....
Я как понимаю, у Вас свои волосы хорошие были и длинна.... вот Ваши то ооочень жалко.... ((((((
я пока так и продолжаю специальным шампунем мыть голову...попробовала утюжком на маленькой температуре немножко(на др надо было выглядеть по человечески) , не распрямлеет даже он...все равно волны...
Так что буду смотреть что дальше будет с моей головой.... думаю как в сказке- чем дальше тем страшнее.... но зато урок на всю жизнь нам ))))
Гость,вы знаете, изначально волосы у меня вьющиеся и пушистые. Но с 16лет (сейчас мне 22),я их усиленно красила всеми цветами,была брюнеткой и блондинкой, выпрямляла утюгом. К июню этого года они у меня истончились и стали катастрофически сечься, тут то и подвернулся кератин, как панацея, казалось бы. Так что хз что там будет с моей головой,когда он смоется, думаю, просто швабра((( жаль,что по молодости самой не понимала,что лучше натуральные волосы,чем такое..
Любовь,очень похоже на мою историю, только мне 30))))) и в основном их осветляла, в последний год просто делает подруга мне на фольгу как милирование только 2х цветов, один блонд осветлитель , а второй просто краска светлая с оксидами 6+9.... волосы конечно не супер, но и ужасом назвать не могла.... Зато теперь после кератинования я могу их назвать полным ужасом))))) хотя мастер меня "типо" предупреждала
- когда кератин смоется , волосы будут казаться не очень хорошими. ну не обращайте внимание, это просто на контрасте с тем что было после процедуры казаться будет.......
ну даже на контрасте, я все равно вижу что они хуже чем до ...
так и хочется позвонить ей и рассказать что у меня... да не конфликтная я.. да и сама виновата... а теперь другая девочка мне пишет , что кокочоко-это фигня- а вот у меня Иноар- вот он хороший...(хотя там еще дешевле 1.5 тр ) короче каждый хвалит свое.....
А кто-то может что-нибудь рассказать о составе Cadiveu brasil cacau??? Начитаешься тут страстей..(
А мне наоборот помогла процедура кератинового выпрямления, волосы у меня вьются и ежедневная укладка утюгом очень пересушивала от чего они секлись, а выровняла кератином и супер, волосы гладкие, шелковистые и очень блестят, может мастера надо хорошего подобрать, а в http://long-hair.ru/ , осталась очень и очень довольна, именно для вьющихся волос это действительно выход.
Сообщение было удалено
А каким составом Вам делали?
Расскажу свою историю. Всегда были не очень послушные, секущиеся, пушистые волосы, вились совсем не много, но секлись страшно. Какие витамины не пила, сколько не стригла секущиеся концы - толку было чуть. Отзывов до процедуры начиталась всяких, и хороших, и не очень, решила, что меня бог помилует. Не помиловал.
Делала выпрямление keratinliss месяц назад, голову мыла тем же шампунем (до недавнего времени). Сама процедура долгая и муторная, воняет не сильно, но заметных эффект был только в первый день. Да, волосы ровные и блестящие и прочие блаблабла. Но уже после первой помывки эффекта осталось процентов на 25, да еще и при каждом мытье волос в течение недель двух воняло характерно самому выпрямлению, какой-то химический запах с при есть жженых волос. Моих, есесно. Мужа оно очень напрягало и говорил он мне, что "останешься лысая".) А я с пеной у рта доказывала, что процедура только полезна.
Спустя примерно две-три недели волосы начали лезть, особенно при расчесывании. На расческу просто стало страшно смотреть, не могу без диких матов расчесываться, ибо лезет волос стоооолько, что слова мужа кажутся теперь будущим :(
Не знаю в чем причина, может мастер наносила не отступая того сантиметра, но скорее всего волос и правда потяжелел (по ощущению) и больше не держится на своем месте. Что делать, не знаю, стала мыть другим шампунем в надежде на то, что кератирование быстрее смоется, пить витамины, но пока толку чуть( Если хотите экспериментировать - фперед, а я больше на подобное - ни ногой, и подругам отсоветую, если захотят..
А, и еще, борцам за кератин.. Уж конечно, тысячи м тысячи женщин вдруг ни с того ни с сего решили лысеть, а по странному совпадению до этого делали кератиновое выпрямление. Вот уж мистика так мистика! Совпадение из совпадений! Наверное, начитались на форумах всякого и в стрессе вдруг стали лысеть. И ничего не помогает. А кератин не при чем, он же дахрена полезен.
Есть причины - есть сроки определенные, видимо, и не надо ссылок из медицины нашей не самой лучшей и тупых комментариев самых парикмахеров, еще и с ссылками, чтобы понять, что одно вытекает из другого.
Даша, полностью с Вами согласна!!!!!! С пеной у рта многие доказывают , что они отступают см и поэтому состав не попадает на кожу.....бред полный......все очень даже попадает...голова же круглая!!!!!! прядка на прядку ложиться .... и то что волосы выпадать почти у всех стали имеено после кератинования ... а они типо- ищите другую проблему!!! что за бред? я теперь всех кого смогу уберегу от этого своим опытом...подруг своих точно!
ТОЖЕ СОГЛАШАЮСЬ.Конечно состав пападает на кожу ,что у них наноруки и нанокисти,надо быть идиотом чтобы в это верить,Потом мы 72 часа с этим ходим,спим,голова потеет,носим шапку и тд тп ,и о чудо состав видите ли не взаимодействует с кожей.Что касается тяжести кератина,я в это не верю причина скорее в отравлении организма в целом.Потому как есть такие процедуры как наращивание волос,там тоже луковица нагружена ,но такого не происходит.То что волос становится какой-то неестественный особенно замечаешь при сушке.Вообщем какая-то химия впаренная за большие деньги под девизом "лечащая процедура",а в итоге мы имеем отравление организма в целом,залатаные на пару месяцев волосы силиконами,и прочей чепухой.И вся эта чепуха гордо носит название кератин,которого там наверно и в помине нет ,или для убедительности приплели его туда.Сейчас даже шампуни продают якобы с кератином,смешно.Вообщем я тоже попала в эту ловушку ,сейчас смотрю со стороны и диву даюсь какой наивной дурой я была.
А еще стала замечать, что еще и обламываются...сегодня помыла голову ( шампунь безсульфатный, бальзам тоже), так на макушке чуть ли не ежик...кошмар просто....волосы, как мочало.....
И где польза для волос, если через 2 месяца такой эффект? Вот позвонить бы тому парикмахеру......но это уже ничего не изменит.
703. Алла
Не подскажите, где делали процедуру и её контакты, хочу попробовать сделать там, где вы делали, напишите, если не трудно.
Сообщение было удалено
Да без проблем, делала у одесского мастера Анны, 0931184077.
Еще забыла написать, после кератина голова часто точечно ужааааасно чешется после кератирования, а после массажа вообще ощущение что она горит. Еще одно мистическое совпадение! Наверное, это новый вирус головной лысовидной часотки. Но никак не от кератирования, неееет!
Алла, вот у меня такая беда, ужасно ломаются((( вот челка стала даже появляться.....
Сообщение было удалено
Вот и я о том же....ломаются хаотчно.. на висках уже вообще короткие...выручает то, что у меня волос много. Было, А теперь даже знакомые стали замечать, что волос у меня меньше стало....прошло всего 2.5 месяца. Вот со страхом жду. что дальше.При этом пользуюсь и шампунями специальными, масками и бальзамами - но волосы только хуже становятся.
Сообщение было удалено
Не поняла, почему вы хотите сделать у мастера, у которого делала я. Я тут пишу о последствиях, сокрушаюсь, как мне испортили волосы, а вы хотите сделать эту процедуру. Поясните, пожалуйста.
А телефон, конечно, могу дать, мне не жалко)))))
Сообщение было удалено
Конечно, нет! Это вы просто нервная! Спросите любого мастера, он вам подтвердит (особенно тот, кто делает кератиновое выпрямление)
Сейчас вспомнила, как моя мне говорила, что волосы можно просто помыть - и все! Ага....я помыла - и пальцы застряли в волосах))))слава богуЮ что бальзам был под рукой. Безсульфатным запаслась.А еще мне говорила, что в море можно спокойно мочить, я в отпуск собиралась.Хорошо, что подруга у своего мастера спросила, так тот строго настрого запретил волосы в морской воде мочить, а то лишилась бы волос вообще. Вот и верь теперь парикмахерам, ужас.