Около двух месяцев назад сделала себе кератиновое выпрямление.Первые две недели была очень довольна ,мыла специальным шампунем без сульфатов , потом стала замечать , что волосы стали сильно выпадать …
Ни одно выпрямление не стоит таких последствий! В первые несколько месяцев после него ломались посередине, теперь, по прошествии почти !года! выпадают пучками, а то что успело за это время отрасти в длину пришлось срезать/ при том, что самого эффекта выпрямления хватило месяца на 2
Девушки и дамы, не ведитесь на это, какие бы мастера вас не уговаривали! Никакой эффект не стоит того, что случается с волосами впоследствии( ужасно жаль что все же решилась год назад
Дорогие девушки! пострадавшие от керат. выпрямления, большое вам СПАСИБО!!! Благодаря вашим комментариям, я так думаю, многие девушки спаслись от кошмара, который пришлось вам испытать. Всем желаю скорейшего восстановления драгоценных волосиков!!! P.S. Я пользуюсь одним замечательным и не дорогим средством для роста волос - Эсвицин, недавно о нем узнала. Очень эффективное! Если кто не знает, попробуйте обязательно, не пожалеете))
Мдаа, как хорошо, что зашла сюда... Волосы вьются, хотела сделать кератиновое выпрямление для разнообразия, да и длинна сейчас дурацкая, так как отращиваю волосы, или выпрямляю их или убираю все равно. Но теперь придется передумать по ходу :( не ожидала стольких плохих отзывов вообще
прошло полтора месяца после кератинового выпрямления волос.результатом довольна.волосы даже выпадать стали меньше,стали послушными и укладывать недолго))
А я не прочитала отзывы до процедуры( Прошел мес волосы лезут, хотя до этого всегда все нормально было, и ломаются прям посередине волоса.
Только начала отращивать.. Они у меня итак очень медленно растут. Теперь угробила их. Если и остановлю выпадение ,сколько еще лет уйдет на отращивание здоровых. Вот развод(
Я сделала неделю назад. До этого наращивала волосы- сняла и офигела просто(по другому не скажешь), почти половины лишилась..выпадали ужасно все это время.... вот пошла на кератиновое выпрямление. Тьфу тьфу тьфу - пока довольна, надеюсь и не разочаруюсь- волос стало намного меньше выпадать... очень заметная разница))))) радует все -таки что есть и положительные отзывы. может просто кому то подходит эта процедура, а кому то нет...все мы разные..
НИКОГДА!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!КАКИЕ БЫ ВОЛОСЫ У ВАС НЕ БЫЛИ!НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! ЭТО УНИЧТОЖИТ ВАШИ ВОЛОСЫ!((((
Как же меня бесят эти люди!
Которым совести хватаем писать тут о том, что волосы выпадают не от этой мерзкой химичной поцедуры! И с пеной у рта доказывают что это не вредно и не убивает волосы! Все это люди которые, хотят тупо нажиться на вас, бедные девушки! Вот и пишут они же сами тут эти положительные отзывы!!! ФУ ПРОТИВНО! Что за люди вокруг, людьми назвать даже сложно!
1. Я сама стала жертвой этой дряни под названием кератиновое выпрямление!Черт меня попутал пойти на это! У меня от природы хорошие густые прямые волосы почти до пояса (были).... пошла я на эту процедуру потому как мне сказали что это ЛЕЧЕНИЕ для волос и придаст БЛЕСК волосам!
2. Волосы убились напрочь!!! Они сеченые по ВСЕЙ длине! ЛОМАЮТСЯ! И просто РВУТСЯ!((( Как метла( сотригла на 6 см -это не помогло! Волосы теперь просто мертвые по всей длине!
3.Через месяц как тут и пишут все они стали ВЫПАДАТЬ(((
И чтобы тут не писали бессовестные личности, выпадают они именно из-за этой процедуры!!!200%!!!! и никак иначе!
Бла бла наносится состав не на корни.....! Да дело то все в том, что выпадают они от того, что организм тупо подвергся химическому отравлению формальдегидом! Эта дрянь вообще способна вызывать рак! О чем вообще дальше говорить....
ЭТА БЫЛА САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! А все потому не почитала отзывы прежде об этой дряни!((((
Девочки ОДУМАЙТЕСЬ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
Руки из попы растут у вашего мастера или состав выбрали плохой, а всё в одну кучу сваливать не нужно, кератиновые разглаживания это супер процедура!!
300% вы хлам какой то делали, денег пожалели. Может для честности назовете где делали и чем делали.
А вы одна такая умная у супер пупер мастера делали,все бабла пожелели,а вы молодец ,у вас Осоооообеный состав и мастер.Таким как вы хочется сказать вперед на процедурку,на Здааааровье делайте.
делала процедуру эту 5 раз у девушки на дому,эффект держался всего месяца по 3-5 максимум.сначала все было нормально,но после 4 раза волосы я стала терять с неимоверной скоростью,по всей квартире я собирала кучки,расчесывалась и видела как они прям сыпятся,да еще и ломались пополам.и за 2 месяца я потеряла больше половины волос...потеряла за 2 месяца,а на восстановление теперь уйдет года 2...(((
а еще я была вынуждена сделать короткую стрижку.плакала...
ТЕ КТО ПРОПОГАНДИРУЕТ ЯКОБЫ ЛЕЧЕБНОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ - горите в аду!
ДЕВОЧКИ!!!! КОГДА ТО Я БЫЛА ЯРОЙ ПОКЛОННИЦЕЙ ВЫПРЯМЛЕНИЯ И РВАЛА *** НА ФОРУМАХ ЧТО ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС. У меня были вьющиеся волосы, настолько густые (я татарка) что я ходила к парикмахеру и она прореживала волосы - так их было много. Никогда не лезли, росли быстро - короче моя радость. И тут я решила сменить имидж и походить с прямыми волосами. Тщательно выбирала мастера, купила как положено шампунь, и маски регулярно делала. После четвертого выпрямления полезли волосы да так, как в фильме ужасов - запускаешь руку в волосы и вытаскиваешь клок. Два раза приезжала к парикмахеру - спрашивала что делать. Она в один голос твердила - это не от выпрямления, витаминки советовала попить. Но больше не от чего лезть - ничего в моей жизни не менялось, не болела не волновалась. С парикмахером после этого общаться я перестала, я не ругалась с ней, просто перестала ходить - исчезла так сказать. Волосы лезли 10 месяцев не переставая - это был ад. Сейчас выпадение прекратилось - я боюсь их даже красить!!!!! От волос осталась меньше половины, на конце крысиный хвостик суживающийся в конце. И еще я заметила что те волосы которые были выпрямлены очень медленно растут. Девочки, может и есть какие нибудь индивидуумы, которым выпрямление хорошо и они тут кричат об этом на весь интернет, но это до поры до времени. Я тоже когда то пищала от восторга((((((((((
Девчонки, помнится я изучала форумы перед выпрямлением, но всеже сделала керат. выпрямление Cadiveu. После первой процедуры просто летала от счастья - волосы стали прямыми, гладкими, как в рекламе. Сделала вторую, и вот после второй почувствовала, что волосы лезут сверх нормы. Пока тревогу не бью, понаблюдаю что будет дальше, но уже думаю да ну на фиг это все. Раньше до процедуры никогда не лезли. Но что меня смутило сразу, так это то, что у самого мастера были три пера волнистые, и она сказала что пока устала от кератина. Я еще тогда подумала, не последствия ли это кератина, видимо так и было(
623. Алия
ВЫ больны?? Что то у вас с логикой не порядок! Четыре раза делать кератин, а потом его обливать грязью! Не смешите наши тапки, клоунов развелось! Ни название бренда, ни салона, ничего не сказано, а просто набор слов.)
Делала выпрямления, волосы сильно не выпады вали, кератин держался 4 месяца, обещали 6, но я волосы почти каждый день мыла, результатом рада. дам волосам отдохнуть 3 месяца и опять буду делать.
прошло 2 недели после выпрямления... девочки и не знаю даже от него ли это....после мытья волос начинает пятнами лицо покрываться...аллергия какая то...все лицо жжет и чешется... и все неровное какое то((( вот уже последние 2 мытья так.... толи шампунь не подходит... толи от фена... хотя раньше такого не было никогда... на улицу не выйти минут 40... потом более менее сходит... и почему то именно когда волосы сырые... и когда сушу их.... ужасно напугана я.... что делать??? было ли у кого-нибудь что то подобное? и как будто во рту что то не понятное.....
http://irecommend.ru/content/kogda-vypadenie-volos-prekratitsya
для тех кто не верит!! и все еще впаривает нам эту химию!
Сообщение было удалено
Ольга, не открывается ссылка((((( Так интересно, что же там написано?....
на irecommend.ru я оставляла свой отзыв с фото! бразилиан блоаут "когда выпадение волос прекратится!"
Не повезло вам, я делаю Блоаут с тех пор как он появился в Москве, с 2009 года, кроме восторга ничего!! Волосы словно кашемир, всегда выглядят ухоженными, от тяжести стали выглядеть как грива, ухода нет, встал и пошел, никакой возни с утюгами, никаких сеченных концов, блеск сумашедший!
Не понимаю, как люди пишут всякую ерунду, если уж у меня за почти четыре года только восторг и ничего больше! Ни таблеток, ни витаминов не принимала и не собираюсь, имею только шампунь бессульфатный и маску на пару раз в неделю.
631. Карина , будьте добры доказательства вашей гривы!
Каким образом? Здесь нельзя вставлять фото.
в соц сетях вас нет? напишите в личку!или скиньте на почту..
Милые дамы! Информация для размышления! Не буду защищать кератин, просто немного информации: что такое кератин? Это белок, который входит в состав наших волос.Кератин делится на а- кератин, он входит в состав ногтей, волос, кожи и в- кератин он входит в состав копыт и рогов. Когда делают кератиновый уход или выпрямление используют термическое воздействие, т.е. утюжок, а теперь самое интересное: изменения кератина при сухом нагреве. Когда волос сухой, при нагреве кератин подвергается значительно меньшим изменениям, чем в присутствии воды. Волос в основном сохраняет химические и физические свойства после нагревания.
В процессе нагрева при температуре выше 100╟ С в кератине образуются новые поперечные связи между карбоксильными и аминогруппами. Свойства кератина изменяются в результате сухого нагрева при температуре выше 160╟С.
В сухом состоянии а-кератин превращается в дезориентированный в-кератин при температуре выше 180╟ С. Нагревание кератина волоса при температурах 180-200╟ С приводит к резкому снижению его прочности и удлинения при разрыве.
Я думаю очень многое зависит от мастера, на сколько мастер квалифицирован, обучался он выполнению процедуры кератинового ухода или решил, что все знает!
Сообщение было удалено
В Иноар, кстати, 0,1 формальдегида по последним данным, я разговаривала с технологом. Мне тоже он нравится!
Почитала я тут ваши отзывы и в шоке. Работаю с кератином уже год. НИ ОДИН КЛИЕНТ не сказал мне что у него выпадали волосы. Возможно есть составы с таким побочным эффектом...мой состав смывать можно в первый день, на кожу он не наносится и на корни никак не может повлиять. Ни у кого волосы не стали как мочалка, ни у одного. Все клиенты родные-любимые, постоянно приходят. Опять же может от состава зависит. Волосы просто возвращаются к своему исходному состоянию. Морская вода просто смывает эффект, но не портит волосы. 100%%%%. Очень важен в составе формальдегид (ГАЗ!) кто изучал в школе физику - знают, что ГАЗ не может задержаться в волосе, он проходит сквозь кутикулу волоса и испаряется, заставляя волос принимать форму, которую мы ему придаем утюгом...вы не будете с ним ходить и дышать им после того как процедура окончится, тем более после того как вы намоете волосы. К слову: волосы это уже мертвая ткань, они не дышат и не живут. Делаю выпрямление себе, все наши технологи делают и рекомендуем ЗНАКОМЫМ И ДРУЗЬЯМ, на которых мы не зарабатываем...
Мы работаем на ИНОАР. Может у других марок конечно и есть все эти побочные эффекты.
Чтобы знать о формальдегиде, то нужно знать не физику, а химию. В ИНОАРЕ, как и в других брендах есть жидкая форма формальдегида, в черных бутылках ИНОАРА как раз самое значительное количество этого хим.элемента. Но как не странно, что состав в черной бутылке наиболее популярен. Он больше выпрямляет. Газ формальдегид не может задержаться в волосе? А об этом никто и не говорит. Опасность испарений проблема для мастера, но никак не для клиента)) Но вытяжка и сквозняк сводят опасность на ноль.
Формальдегид и его доноры, имеющие разные названия никак не влияют на выпадение волос, от этих альдегидов волосы не выпадут. Все пишут о выпадении, но ни одного подтерждающего анализп никто не может предоставить, где док-ва что именно кератиновое разглаживание является причиной выпадения! НЕТ ТАКОГО!!
В Бразилиии стартовали с этими выпрямлениями лет 10 назад, где в составах было по 25% формалина, если б все клиенты полысели, то неужели бы эти кератиновые бренды начали распространяться в США??? И за 10 лет, уж наверное, кто то бы начал исследования влияния альдегидов на выпадение.
Дорогие девушки делаю у мастера с дипломом об обучении у Бразильцев и с дипломом парикмахера,делаю второй год себе сделала 3 фольмальдегидный состав ,а между тем 2 раза состав с маслом арганы Argan Oil ,мне очень нравится даже раз пол года не делала и ни чего волосы просто стали хуже укладываться ,я прошу мастера отступать 3 см так как люблю объем .Ваши адские отзывы немного странноваты мягко сказано ,не делайте на дому у шарлатанов кто вам самый дешевый китайский контрафакт льет )))))
А про девушку у которой ногти выпали волосы и еще что-то так вообще молчу )
Дорогие девушки если вы боитесь или дорожите своими волосами тогда есть составы био вообще без химии они дороже стоят даже чем фольмальдегидные,в Европе все безфольмальдегида выбирают,а наши хотят ходить за копейки на волшебный эффект потом ныть,между процим у меня как у мастера безфольмальдегида дешевле стоит даже процедура хоть и состав дороже,так ни кто не записывается все хотят не укладывать ни че не делать.Хотя тоже волосы мягкие и легко поддаются укладке )
И еще ходите к мастерам с дипломами у которых минимум 4-5 составов для разных волос
Девочки. Однажды, я с дуру сделала себе якобы "био завивку" волос,т.к. мои волосы совсем не вьются. так вот, от этой гадости, я спаслась только кератиновым восстановлением. Потому что после процедуры "биозавивки" у меня волосы лезли как у облезлой кошки. Уже полтора года хожу и волосы реально восстановились, наоборот перестали выпадать.
Ну давайте все дружно будем писать, какое же это г...но, хим завивка или био... Ведь многие жалуются... Получается тогда, что все вредно. И красить волос и завивать.. О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ???? Что за бред???? Т.е. пить, курить и т.д., для многих - это норма жизни, тут у них ниче не выпадает.
Весь мир выпрямляет волосы, а мы тут в России - бедненькие, все облысели из-за этого.... Бред!!!
Реально, качественный, кератиновый состав и профессиональный мастер, и никаких проблем не будет..
Еслм Вам очень хочется думать, что они выпадают, то так и будет. Мысль - материальна!!! Тренеруйте свои желания и мысли и ваши волосы будут здоровы!
И правда уж... Проверить состояние здоровья не мешало бы многим..
РЕКЛАМНАЯ АТАКА!!!!!!!!!!!!!!ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама или атака, кто как хочет видеть так и видет. Но очень бы хотелось ссылки на научные статьи, где есть подтверждения, что бразильское разглаживание приводит к выпадению волос. Именно научное подтверждение!! А слова--- "я сдала анализы, всё в порядке) значит от кератина все проблемы" Это безграмотная чепуха. Врач тупой и его пациент к нему придачу еще тупее.
Волосы реально сыпятся именно после этого кератина. Я делала три раза, так как ни первый, ни второй нормального эффекта не дали. Парикмахер сказала- эффект накопительный. Вот и накопила. С февраля этого года и по сию пору волосы поредели почти вдвое. Перебрала все варианты- стресс , отсутствие витаминов ( хотя регулярно применяю, но может не те?), сезонное выпадение, гормональное- нет, не то) гормоны в норме, сезон прошел, витаминов целый столик прикроватный... Причем выпадают, как все пишут именно с луковицей. За это время сделала мезо- спец коктейль, бесчисленное количество всевозможных средств- привозила с тайланда специальный сыворотки- эффекта ноль. Сейчас взялась за алерану.. Делаю всего несколько дней, но волос перестал выпадать. Думаю, продержаться на ней месяц, пока не допью курс железа и цинка.. ДЕВОЧКИ, КТО СПРАВИЛСЯ С ЭТОЙ БЕДОЙ ПОСЛЕ КЕРАТИНА?? ЕСТЬ ТАКИЕ? Поделитесь опытом, пожалуйста...
http://irecommend.ru/content/zaglyanite-prochtite-naverno-eto-budet-samyi-adekvatnyi-otzyv
Вот. Там правда отзыв о другом препарате, но тоже содержащие формальдегид.
Анна рекламирует АЛЕРАНУ!!! Ура! Научно, доступно и дешево!
Бразилия, США, Европа все делают, а у русских всё сыпится, все лысые скоро будут ходить по улицам)) Генетика плохая!Или мозги высохли, ничего кроме соплежуйства.
кератин-классная вещь!ее нужно делать у профессионалов а не у мастеров самоучек!то что волосы выпадать начинают ,это скорее всего зависит от вашего ухода за волосами и рациона питания. у меня есть 2 подруги с чисто обесцвеченными волосами ПОРОШКОМ!никаких проблем,постоянно кератинят и волосы идеальные белые почти до поясницы!!!!ее волосы даже в салоне мастера трогают на ощупь и удивляются
О, помню я как прошлой зимой потеряла половину волос из за ламинирования! Процедуры то впринципе похожи. Сделала первый раз, все понравилось, ничего не выпадало. В итоге каждый месяц повторяла процедуру и волосы посыпались просто пучками. 3 месяца лезли ничего не могла с ними сделать. Плакала,бегала по врачам, маски, витамины-все напрасно. Остановило выпадение мне только время и Перфектил
Девченки,это вредные процедуры я как профессионал могу Вам посоветовать,не занимайтесь левой движухой,самые красивые волосы это свои волосы!!!Как раз Я являюсь редактором журнала, и специалисты писали для нас статью о выпадении волос.Все очень просто,можете почитать.. mega-hair.ru во вкладке "Уход"-выпадение.Всем подругам дала почитать и сейчас и них другие представления о волосах и всех этих процедурах.
После кератина волосы не могут выпадать, обламываться могут, если ваш мастер использовал высокую температуру утюга при обработке волос, но и не делая кератин, огромное количество сударынь пожгли себе волосы сами пользуясь утюжком дома. Почему на это никто не жалуется, то есть понимают, что сами "накосячили". Когда решите делать кератин, поинтересуйтесь у мастера, какую температуру утюжка рекомендует использовать производитель.
Сообщение было удалено
Я ничего не рекламирую.
Сообщение было удалено
Еще как могут. Уделите полчаса и посмотрите интернет - статьи про запрещение этот кератинового выпрямления в сша. И рядом где нибудь появятся ссылки на последствия использования формальдегида и его производных. Есть проф сайт парикмахеров- там очень живо обсуждают эту тему и там же можете найти списки запрещенных препаратов с формальдегидами.
сделала вчера кератиновое востановление....перед этим мастер сделала мне окрашивание...сказала цвет будет лучше держаться...с краской сидела...кожа головы горела...потом с кератином...мало того что испарениями надышалась,глаза щипали ужасно,лимфоузлы увеличились за ушками....может это как то связано?..до этого все было хорошо....кожа головы чешеться ужасно...на ней как будто панцырь...корка...волосы конечно красивые,но последствия не очень то и приятные,вот сижу и руку из волос не вынимаю..ЧЕШЕТЬСЯ!!!!подскажите как востановить кожу головы?
Марина, вам налили на голову какой состав, вы все написали, кроме этого))) Увеличение лимфоузлов и горение головы это первые признаки рака. Вам нужно к врачу, проявление рака в таком виде говорит о том, что вы его приобрели давно, а признаки только сейчас стали проявляться. Восстановить кожу головы не получится, если с лимфами у вас проблемы, срочно в раковый центр, чтобы определить на какой стадии у вас рак.
Сделала кератиновое выпрямление на нарощенные волосы, поехала в отпуск! В море волосы не мочила, шампунь использовала без сульфатов, который посоветовала мастер по кератину. Волосы были более послушные прямые, но еще с самого начала заметила, что слишком много выпадает, именно нарощенных волос. Вернувшись с отпуска, поехала к своему мастеру на окраску у которого крашусь оч долго именно с нарощенными волосами и тут такое началось волосы полезли прям пучками. Каждый день от моих нарощенных длинных волос ничего не остается, понаблюдаю еще пару дней, пойду выяснять отношения с салоном, где делала кератин!!! Наращивание процедура не из дешевых, наращиваю уже не первый год у одного и того же мастера волос одной и той же марки.
Сообщение было удалено
расскажите , пожалуйста, стоит всетаки делать выпрямление или нет? и какой период у вас продержался эффект? Волосы у вас тоже выпадали?
Сообщение было удалено
Нет, у меня не выпадают особенно, но качество ужасное, как пружины сухие.Пока не нанесешь все средства, маски, бальзамы и т.д, то просто кошмар. И все равно видно , что волосы испорчены, сухие. Но прошло пока 2,5 месяца, волосы - прямые. Если правильно ухаживать и сушить, то выглядят красиво, но на ощупь - мертвые. Никогда больше не буду делать эту процедуру, так как волосы убивает.