Перелопатила по своему району половину адресов салонов красоты. Столкнулась с тем, что в 70% случаев нигде не моют голову клиентам или моют ее по желанию клиента. Господи, какой-то ужас! Я думала, что …
А я вот не люблю когда мои волосы расчесывают общей грязной расческой, вся в чужих волосах.Хотя перед походом в парикмахерскую я всегда расчесываю волосы дома.
Автор, извините, но при нынешнем изобилии парикмахерских самого разного уровня в таких вопросах закон - слово клиента, а не мастера.
Предложить помыть голову перед стрижкой - одно, заставлять и отказываться стричь - другое
Я единственный раз пришла в парикмахерскую с несвежей головой - когда делала ламинирование, и то мастер попросила не мыть, помыла сама.
А если стрижка - то мою голову непосредственно перед походом, прихожу с чистыми. С чего бы вдруг мне мастер решила голову перемывать, когда он еще шампунем пахнут? ))
автор прав!!! когда я училась на Парикмахера (для себя, так я мгимо закончила), то учитель нам тоже говорил, что попшикать волосы это как мертвому припарки. надо мыть перед стрижкой. правильно автор делает
сколько в салоны хожу стричься краситься, так мне всегда голову мыли перед стрижкой... для меня то что автор пишет тоже шок небольшой
Меня мой мастер ругает, когда я прихожу к ней со свежевымытой головой, просто у меня целый набор - мелирование, тонирование, стрижка и укладка. Так вот она говорит, что для мелирования волосы должны быть слегка несвежими - так мелирование лучше получается и делать его проще. Ну а после мелирования, естественно моется голова, потом все остальные процедуры. Парикмахерская у меня, мягко скажем, не из дешевых.
Сообщение было удалено
Это правда, я одно время была парикмахерской моделью, там тоже говорили приходить с грязной головой. Красили на грязную, потом мыли, потом стригли.
Я согласна с автором. Однозначно - перед стрижкой необходимо мыть голову в салоне.
Я делаю мелирование, затем стригусь, соответственно, прихожу на процедуру с грязной (как и велит мастер), после окрашивания мытье и затем стрижка (ну понятно).
Если когда-нибудь пойду отдельно на стрижку, тоже буду рассчитывать на мытье в салоне, как иначе, не представляю.
Посещаю родимый upper-эконом, мастер работает на матриксе, меня эта недорогая косметика устраивает, мне подходит.
Сообщение было удалено
Точно! Такая же высокомерная и поучать любит. Умнее всех.
Автор молодец. Ее требование говорит о профессионализме. И чего вы упираетесь? Вот например, вам назначен курс лечения, который включает очень неприятные для вас процедуры, но они необходимы для выздоровления. Вы же не скажете врачу - нет, вот это я делать не буду, крутитесь как хотите, но при этом извольте вылечить. Так и здесь - базой для удачной стрижки являются свежевымытые волосы, чем свежее, тем лучше. Я бы насторожилась, если бы меня захотели постричь без предварительного мытья.
Сообщение было удалено
значит вы коллега не правильно выбрали профессию.Я солидарна с вами лишь в том,что люди бессовестно идут с грязной головой к пари-ру.Таких я лично сразу веду к мойки,вежливо намекая на грязную голову и проблем не бывает.Хозяин салона никогда не станет идти на поводу у своих подчинённых и терять при этом клиентов и прибыль из-за вашей брезгливости.у меня уже год процветает Салон-Парикмахерская.Так как выше всего я ставлю качество!Добродушное общение с клиентом! и удобства персонала,а это комф.покушать,отдохнуть,телевизор посмотреть,и не более!поймите грязная голова,себорея,педикулёз не дай бог-это издержки нашей профессии!как и в любой другой работе. у стоматолога например,зубы недобросовестному пациенту думаете чистить будут?Или ещё хуже проктологи и гинекологи.Вот кошмар-то где! и т.п примеры.И если вам это не понятно и неприемлемо, то вы просто находитесь не на своём месте!и работу врятли надолго найдёте...
Сообщение было удалено
Но гинеколог не моет мне ее на кресле, а потом не требует, чтобы я это мытье оплатила
ЖМОТЫ:))
Какие все нежные!!Я,например,врачем работаю,бомжей по несколько раз за ночь привозят и ничего,жива пока.
Сообщение было удалено
Правильно!Как говориться кто на что учился.Автор, иди на завод,там одни станки и думать не придётся....
кто б больных поступающих по скорой и бомжей мыл ))) Я бы так благодарна был что ***!!!!
Сообщение было удалено
плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
простите, из попы г-но, из влагалища гонококки )), изо рта рвота, кровь и прочее, а я над ними, спасааааююююю!!!!!!!!!
И как-то пофоги.
Голова немытая, срам какой!
Сообщение было удалено
Забыла добавить вся такая гламурная, с маникюром, педикюром, макияжем, укладкой под шапочкой, пахнущая цветами ( серьезно! )
Сообщение было удалено
В смысле, ПОФИГУ )) устала сегодня очень.
Не видела ни одного салона красоты, где мытье головы не входило бы в понятие "стрижка"...Мне б даже в голову не пришло иное.
Я сегодня в первый раз услышала, что кто-то в салоне не моет голову. Стрижку надо делать на свежевымытые волосы! А если вас не устраивает шампунь или качество мытья, нечего в дешевые парикмахерские ходить и ставить там свои условия! Я у парикмахера покупаю тот же шампунь, которым она моет мне голову.
Парикмахер не обязан трогать ваши грязные волосы! Вот уж точно скупердяйки!
Сообщение было удалено
Ага... А еще клиенты бессовестно прутся к мастеру с отросшими корнями и посеченными концами)))) как можно!
Я вот, например, если знаю, что у меня вечером стрижка, с утра голову сознательно не мою. И не считаю, что я бессовестно иду на стрижку с грязной головой. А наоборот, считаю, что мытье и массаж головы - это неотъемлемая часть подстригательного процесса.
Что касается салонных шампуней, я наоборот прошу мастера помыть мне голову чем-нибудь новеньким. Потому что где еще можно потестить новый шампунь, как не в салоне?
А вообще, это вопрос маркетинговых трюков. Салонам нужно бы позиционировать мытье головы как бесплатный бонус, а стрижка стоит Х, и точка. Допустим, в китайском ресторане в конце приносят печеньки с предсказанияни судьбы. И никому ведь не приходит в голову заявить, мне печенек не надо, я скидкой возьму.
Автор - молодец. я вообще не сяду в кресло к мастеру, который не считает обязательным мыть голову перед стрижкой-укладкой. Переплата за мытье 50 р - че за бред, я тыщу переплачу за хорошую стрижку. Волосы, зубы и кожа - три вещи во внешнем облике, на которых нельзя экономить.
Наблюдение: люди, которые не моют голову перед стрижкой, менее требовательны, типа "ровно - и слава Б-гу". У меня маман такая старой закалки, ей сделают че-нить стандартное, без учета типа волос и образа жизни, и она ходит довольная с уродством на голове. Так что, автор, не хотят мыть - пусть не моют, если им плевать на свои волосы, то вам до этого какое дело?
Просто многим даже в голову не приходит, что можно иметь любой цвет волос и любую стрижку, и при этом волосы будут лежать как надо и блестеть. Большинство ходят под лозунгом "что выросло - то выросло"
МЫТЬ ПЕРЕД СТРИЖКОЙ НАДО
НО! разглагольствовать о том, что вам неприятно трогать чьи-то волосы в чистоте которых у вас сомнения это уже перебор. Идите ищите другую работу, раз вам неприятно. У меня было пару раз так, что приходила в салон на стрижку (кончики) с ТОЛЬКО что вымытой головой, буквально час назад мыла. Парикмахер давай меня тащить мыть волосы, я отказываюсь, потому что не всегда хорошо промывают остатки шампуня, люблю свой шампунь, и кроме того мыть ТОЛЬК ЧТО вымытую голову просто вредно для кожи, можно пересушить и потом чесаться будет. Кроме того еще и за мытье доп. плата (не большая, не смертельно, но все же, нафига в этой ситуации?). Отказалась, нормально подстригла кончики, хоть и воняла долго. Я ей объяснила, что я тут указываю, что я хочу получить, салон нормальный как ни странно. Нажаловалась администрации на такое почти хамство (тон был еще тот).
я обычно мою в салоне, но бывает в жизни всякое и если я пришла с чистой, хорошо пахнущей головой (каждый день несмотря ни на что мою, не могу ходить с вчерашней несмотря на длинные волосы и соответствующие трудности) и говорю, что мне ее мыть НЕ НАДО, это значит что НЕ НАДО. И точка. Обслуживающий персонал по вашему обидно? Не вижу ничего обидного. Я тоже обслуживающий персонал для моих клиентов, а профессия у меня при этом денежная, за такую пол форума пол жизни отдаст. И что? Да, я обслуживающий персонал несмотря на то, что хожу в костюме. Своего клиента я облизываю, мне за это очень хорошо платят. Чего и вам советую (облизывать)))). Давайте облизывать друг друга, жить тогда наверное станет приятнее)))))))))))
У нас в парикмахерской в доме мытье стоит рублей 200 где-то... То есть стоило 4 года назад, когда я туда ходила. И стрижка рублей 300. Нормально?
Сообщение было удалено
Фигасссе, представила себе это)))))
Я не хожу по салонам - жаль времени. Мастер, который когда-то давно понравился, последние лет 10 сам ко мне ходит. И всегда сначала стрижет. Мне так наравится, а о том, что нравится ему, я как-то не задумывалась. Разве это имеет значение?
подруга недавно хотела устроится в *салон красоты*)) администратором. так вот, в этом самом салоне, когда помоют бошку клиенту, полотенца не стирают, а просто сушат и снова ими пользуются. да чтоб я еще раз помыла голову в парикмахерской! нафиг нафиг. хрен знает кого вытирали, а потом меня. не известно ведь, может такое часто практикуется в парикмахерских.
Сообщение было удалено
=Это, наверное, салон такой. =Не везде так
Вот прочитала все и ни одного правильного ответа. Мало того и подача автора тоже не верна. Уважаемые коллеги и дорогие клиенты, мыть голову перед стрижкой необходимо для того, чтобы волосы распарились для лучшей оттяжки. Это опять же необходимо для качества стрижки, а не потому что мастеру неприятно браться за грязные волосы. Очень жаль, что наши мастера не в курсе такой простой вещи.
И если волосы клиента уже чистые, то они обильно смачиваются водой в мойке (а не из пульвера) и обрабатываются бальзамом. С чистыми, заранее вымытыми волосами сложнее. Они хуже распариваются и поэтому обработать их еще важнее.
Вот так. И не надо так паниковать уважаемым клиентам. А мастерам следует лучше изучать тему. Всем удачи.
Полька, соглашусь с Вами только в одном, если у клиента голова грязная(а мастре это всегда увидит, даже если кажется, что она чистая, а на самом деле 3 дня уже не мыта, это видно), то надо мыть. Но я мою голову перед походом в салон, не потому что мне жалко 150 р на мытье гловы там, а потому я элементарно не могу себе позволить выйти из дома с грязной головой.
Согласна с Ольгой Вл. именно так мне всегда и длеают, тк я прихожду с чистой головой мне ее ополаскивают с бальзамом и все.
Сообщение было удалено
вот у меня такая же тема. мне как помоют там шампунем, так на след. день волосы уже грязные и голова чешется...
п.с. а меня лично бесит, автор, что ламинирование в салоне стоит на длинные волосы больше 5 тысяч, так в эти деньги еще не входит ни сушка ни укладка. зажрались вы там совсем.
Я каждое утро мою голову. После стрижки я тоже мою голову в обязательном порядке, т.к. мелкие волосинки забиваются в уши, оседают на шее и сколько мастер их не сметает щеточкой и не сдувает феном, все равно мелкая волосня остается и колется. В салоне не мою, т.к. три раза в день мыть голову считаю нецелесообразным, кожа головы у меня не железная.
Так и не дочитала...Автор,да все нормальные люди перед парикмахерской моют голову(если только стрижка ,без покраски).И вам 100 раз уже объяснили почему не хотят мыть голову в парикмахерских.А если человек всё же не помыл голову перед стрижкой,так учитесь общаться, и убедите его,что это необходимо.Все нормальные люди.Я не думаю что это такая прям проблемма вселенского масштаба,как вы тут её роздули.А вообще если вы такая брезгливая,непонятно зачем выбрали такую проффесию...
Сообщение было удалено
Мне было смешно, когда форумчанки на 1 ветке писали, что они жены миллионеров, причем миллионер их всю жизнь добивался, а на другой ветке эта же дама пишет, что ехала на юг в дешевой плацкарте. Наверное, билет в купе или СВ стоит больше ее миллиона:))))))))
Полька, я не люблю, когда мне в салоне моют. НИ разу в жизни мне там не промывали, хотя салоны были и дорогие, и самый дорогой, в котором тусовка Ледникового шоу обслуживалось. Волосы очень густые, длинные, промыть да еще в позе назад - НЕРЕАЛЬНО, дома я промываю минут десять, чтобы просто смыть. Так что тоже считаю помывку выкинутыми деньгами на ветер-= всё равно не промоют! Прихожу домой и вечером мою еще раз.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не сравнивайте вы парикмахеров с врачами. Это разные работы и разное образование.
Клиент всегда прав. Клиент всегда сам знает, что ему нужно и ваша задача, как обслуживающего персонала, сделать всё, чтобы клиент остался доволен.
Пациент-не знает сам как ему лечиться. И врачи-не сфера обслуживания. Поймите уже это.
Да, с врачами сравнивать не надо. Ну если только с психологами))). А вот хорошая стрижка на самом деле требует распаренного волоса. И все. И не просто чем чище, тем лучше. Нет. Чем они лучше прочесываются, плотнее держат слой не склеиваясь при этом, не скользят в руке - тем качественнее будет срез и сама стрижка. Это возможно со свеже вымытыми волосами. И брезгливость тут ни при чем. Не стоит мастеру демонстрировать принебрежение к клиенту. Надо просто самому понимать, что к чему и доступно объяснять.
Если мне надо стричься встаю утром мою голову и сразу же иду в парикмахерскую. Я не хочу чтоб меня мыли парикмахерским шампунем пусть он там очень даже хороший, потому что я своим одним и тем же мою уже 2 года
Только сейчас из парикмахерской. Голову мне не помыли. Помяла волосы руками, понюхала, и взялась за пульверизатор. Я, начитавшись тут, спросила - а почему не моете? Она мне сказала - такие тонкие, пушистые, вьющиеся волосы лучше стричь с пульверизатором. И взаправду, постригла лучше, чем моя прошлая парикмахер, которая всегда мыла. Денег, кстати, взяли как обычно.
Сообщение было удалено
оТ ВАШИХ ОТРОСШИХ КОРНЕЙ И КОНЦОВ НЕ ВОНЯЕТ КОЖНЫМ САЛОМ ИЛИ ВЫ В ДУШ ТОЖЕ СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОДИТЕ.ИЛИ ТОЛЬКО ГОЛОВУ СВОЮ ГРЯЗНУЮ ОСТАВЛЯЕТЕ НЕ МЫТОЙ.Не понимаю что так сложно полностью помыться перед парик-ой.Пусть даже тебе там снова голову вымоют.МАСТЕР ОЧЕНЬ ТЕСНО КОНТАКТИРУЕТ С ВАШИМ ТЕЛОМ! ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ МЫТЫМ ТЕЛОМ.САМОЙ НЕ ПРОТИВНО?
я теперь всегда хожу к парикмахеру с грязной головой! вообще не каджый день мою голову, ибо и так все пересушенные. Прихожу один рраз с чистой головой (полдня не прошло), дак меня даже стричь отказались! мне было очень неприятно, я к этому парикмахеру больше не пойду
Просто читать противно. Столько негативных откликов на нормальные требования нормального парикмахера! Я не буду уж говорить про качество стрижки. Люди, похоже, этого не понимают. При том хорошо выглядеть хотят быть все, иначе б не ходили в парикмахерскую. Но вот поставить бы тех, кто поливает Польку грязью, хоть раз стричь сальную вонючую голову, заговорили бы по другому. Если не уважаете себя - уважайте других людей хотя бы, в том числе и "обслугу". Ну, а шампунь можно с собой приносить. Хотя мойки конечно плохие, и качественно промыть волосы в них трудно, и неудобно и клиенту и мастеру, и шею бывает трудно запрокидывать... Если укладка не нужна, я думаю, можно допустить, чтобы клиента не мыть, если он пришел с головой, вымытой за час или менее до стрижки, и без укладочных средств... конечно, в виде исключения
Сообщение было удалено
согласна целиком и полностью!
а вот инструменты положено после каждого клиента мыть сначала щеткой с мылом, потом дезинфицировать, и иметь 3 комплекта. Только не знаю, делают ли так где то, но мне что то уже страшновато ходить в парикмахерские, а маникюр - это вообще опасно, особенно обрезной! Грибок это даже полбеды, там же еще порезать могут, а вы уверены в дезинфекции и стерилизации? Я нет, потому что только закончила курсы по маникюру! и много чего там насмотрелась! хотя нормы и правила мы там изучали в теории, но на практике все было по другому, к сожалению
Сообщение было удалено
Вы должны знать, что сейчас достаточно средств от разных торговых марок, которые защищают кожу головы во время окрашивания - поинтересуйтесь у своего мастера. А по поводу того, что краситель наносят на невымытые волосы (часто это, вообще, воспринимается как на "засаленные"!) - это бред! Этим вы обрекаете себя на неравномерное окрашивание! Ребята, приучите себя к гигиене и уважайте не только себя, но и мастеров!
Путь к любви к окружающим лежит, в первую очередь, через любовь к себе!
Если Польке принципиально важно работать с только что вымытыми мокрыми волосами, в этом нет ничего странного. Пускай человек моет, стрижет и лишний раз не нервничает.
Она просто хочет быть уверена в чистоте.
Не говорите про вред от салонных шампуней, от 1 раза ничего плохого не случится, на дворе уже 21 век. Придете домой и продолжите пользоваться своими средствами ухода.
мытье головы-это,действительно, обязательное условие для стрижки,а не дурь и блажь мастера.как в любой другой сфере существуют технологии,так и здесь,так нас учили,учат и будут учить,я уверена.а дальше-все чисто по-русски:парикмахерские и салоны открывают все кому не лень,считая легким и прибыльным делом,деньги вложили и ждут,золотой дождь прольет.а дождя не будет минимум год.и начинаем экономить,а на чем можно сэкономить?правильно,на прачечной,на санитарных книжках,на шампуне,в том числе.страдают как клиенты,так и мастера,поверьте.