Гость
Статьи
Ищу работу …

Ищу работу парикмахером. Нигде не моют голову!

Перелопатила по своему району половину адресов салонов красоты. Столкнулась с тем, что в 70% случаев нигде не моют голову клиентам или моют ее по желанию клиента. Господи, какой-то ужас! Я думала, что …

Полька
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Кошмар какой-то!!! столько гадостей тут прочитала!!! так все грубо!письки, да руки после туалета немытые!!! и проблема-то: мыть или не мыть???!!!

конечно мыть! и не лениться! а если артачатся - я всегда говорю, что качество срижки заметно страдает. и как то никто не против ничего не говорит, бывает еще и добавки просят))) Типа: - А МАССАЖ???!!!есть конечно исключения из правил, например оч стекловидный тонкий и густой вьющийся волос(все в одном лице)мне с ним просто не справиться,тогда прошу не мыть голову в следующий раз клиентку. а еще есть клиентки которые спрашивают а что за шампунь? нет ничего зазорного рассказать о том чем мы моем- лишний повод привлечь клиента.а еще мы можем продавать парфюмерию и подобрать что то максимально подходящее клиентке и вследующий раз они приносят уже свои проф шампуни и масочки с бальзамами. Безумно приятно работать с чистыми здоровыми волосами!!! а такими их делаем мы - парикмахеры с золотыми руками)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это профессии,по которым потом Вам пенсия начисляться будет)

Анонимка

Вот еще я перед походом за 15 минут голову буду мыть. Я вообще голову раз в неделю вечером мою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хвастливо говорить не большое искусство ;-)

Гость
Света

Сообщение было удалено

попутно ветра в горбатые плечи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и *** после этого!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорят так в провинции. Только "мастер по маникюру и педикюру".Давно Вы,видно, не были в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не парикмахерша, а парикмахер, во-вторых, диктовать свои условия будете своему мужу, ежели он у Вас имеется(или-тряпка), в третьих, избави меня бог от ТАКИХ "верных" клиентов, которые ни в грош не ставят чувства своего "любимого мастера".Вы просто себе не представляете, как ВОНЯЮТ немытые волосы, когда их смачивают водой. Воняют блевотиной. И как Вас уважать, если Вы на стрижку приходите вот с ТАКИМИ волосами.

Окси

я вообще не понимаю мастеров, которые не моют голову перед стрижкой.. как можно нормально сделать стрижку??? когда мне в салоне задают такой вопрос, я сразу ухожу... тк сделать стрижку на сухие смоченные волосы невозможно, невозможно даже расчесать их...

Богдан

Хотити хорошую стрижку?Я как стилист дам вам совет,если вас не устраивает шампунь в парикмахерских берити свой,но перед стрижкой обязательно надо мыть волосы и стрижка получится как надо и мастеру будет приятно вас стрич!

стас

дорогие противники и ненавистники мытья головы в салоне! поймите, мытье головы это не личная прихоть парикмахеров, оно выполняет 3 важные функции: 1.гигиенический-удаление загрязнений и жирности 2.диформационный-удаление предыдущей укладки, пенок, муссов, гелей, лаков 3.подготовительная-в процессе мытья проверяется кожа головы на наличие шрамов, ссадин, незаживших швов от подтяжки лица и прочих факторов

Гость
""

Сообщение было удалено

неправда, есть в германии услуга и довольно распространенная-трокеншнитт, стрижка на сухой волос, без мытья

американка

Я мою голову каждый день. Мне самой противно с несвежей головой на улицу выходить.

Но у меня были случаи когда мне пришлось идти в парикмахерскую сразу после мытья и сушки головы и я попросила постричь мне челку и кончики не моя ее повторно. Проблем не было, как попросила так и сделали. Хорошо постригли. Это что с моей стороны было преступление? Дело было в России.

В США обычно моют, но если попросишь не мыть-не будут. Желание клиента закон.

Аленка

Автор, я всегда мою голову в салоне перед стрижкой, но хочу вам сказать , что процедура исполнения для как правило очень неприятная, начен с того, что редко бывают эти мойки удобные, даже елементарой ресиновой подушки-накладки редко встретишь, вот и бьешься черепом о холодную керамику. или положение шеи неудобное, или кресла. дальше: частенько бывает температуру не нстроят и давай меня уже ей поливать от холодной до супергорячей, после этого спрашивают, типа заботятся, ну как вам , нормально?, а нельзя ли заранее этот режим настроить, на своей руке проверить, а потом на клиенте. третье: часто напор воды большой, воду пузырьками не разбавлена ( спец. браузер для душа) и давай меня заливать и в глаза и в уши ( вот это вообще ненавижу) и на одежду. и 4-е: не надо думать, что все любйт массаж головы и чаевы полетят после него ласточкой, я например не люблю, но все равно делают, неприятно мне на теменной части, не знаю почему, очень болезненный участок, так ведь нет, как вопьются своими искусственными когтями, которыми ничего не чувствуют ( знаю, сама носила). все говорю из своего личного опыта, в дешевые парикмахерские не хожу, за стружки плачу от 1500, и за это меня так мучают :(((((

Аленка

ест-но я говорю, пож-ста без массажа

Аленка

и хожу я часто, раз в 2 месяца точно, как мастер делает стрижку нравится, но эта мойка, каждый раз, как на пытку

Аленка

стружки!!! :))))) стрижки, конечно же

Пушистое Облачко

а у меня волосы если помыть дак они начинают торчать в разные стороны, и это не зависит от шампуня, просто структура такая, потом как они высохают, я их снова мочу водой,завязываю в тугой хвост, чтоб они все нормально уляглись, лишь потом я могу пойти в парикмахерскую стричься, а если мне там помоют голову перед стрижкой, а потом постригут и оно все высохнет, то это п-пц будет натуральный, можно мешок на голову будет одевать! так что автор, я не на вашей стороне!я свои волосы лучше знаю и знаю что стричь лично мои волосы лучше не только что мытыми,иначе это стоко психов будет что лучше не слышать такое!я не спорю, вот у моей сестры например волосы после мытья просто супер выглядят и их запросто можно стричь,потому что они ровные, а у меня кучерявые,и когда они высохают,это реальный кипишь на голове.а чтоб расческа не была сальной,ее нада чемто обрабатывать,так же само как на приеме у стоматолога, он же обрабатывает свои инструменты чемто, вот и в парикмахерских должно быть чтото подобное, чтоб для каждого клиента, свежий инструмент!

Рафаэль
Гость

Сообщение было удалено

А , что за проблема?..Принесите тогда в салон свой навороченый шампунь и свой кондиционер...вы можете даже принести и своё полотенце...И поверте мне ни один мастер вам слова не скажет...Говорю вам как мастер с большим опытом в работе

Рафаэль

Прочитал повнимательнее все сообщение..Удивляюсь сколько ненормальных людей.....если вы хотите получить красивую и качественную стрижку Мыть голову нада обязательно..

Гость
Пушистое Облачко

Сообщение было удалено

Парикмахерские ножницы стоят от 800р.(для начинающих) до бесконечности. Представьте себе стоимость стрижки...

Марк

Если клиент приходит с грязной головой и отказывается её мыть после моих объяснений на что это повлияет,то я его стригу на отъ...сь или просто не принимаю,второй раз ко мне он уже не придет и я этому рад :))))По поводу тех кто говорит что только что дома помыл голову(зрительно и на ощуп видно)но если он пришел в шапке-всё примято,приходится мочить весь волос и сушить заново,что тоже не есть гуд.Так что действительно лучше мыть на месте(для тех кто в головных уборах)

В итоге:не принимая "ГРЯЗНОГОЛОВЫХ" я наработал "чистых" клиентов,а не вонючих людей пахнущих как из попойки с перьями,опилками,цементом на волосах!Из за таких,столько и так быстро убил инструмента-просто ужас!По поводу расчесок,то на каждого клиента ДОЛЖНА БЫТЬ чистая расчестка!

Если клиенты не уважают мастера,то я сам буду себя уважать!

Работаю не в супер-пупер салоне красоты,даже и не в салоне красоты,а в обычной парикмахерской.

Всё выше сказанное считать ИМХО!!!

Лиля

Здравствуйте!Я считаю что нужно уведомить клиента(если он не знает) О ПРАВИЛАХ ПОСЕЩЕНИЯ салона красоты,допустим повесив в зале ожидания такую "ПАМЯТКУ"

Для мужчин и женщин она будет разной.

Уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЫ,а так же ОПЫТНЫЕ мастера,опубликуйте тут "ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ"

Мишель

Абсолютно согласна с автором. Сама бы не села в кресло к мастеру, который не предложил мне помыть голову. Неизвестно скольким до меня он этого не предложил и в каком состоянии были их головы. Это в первую очередь говорит о чистоплотности мастера. Если головы не моет, то может и инструмент не обрабатывает? Вообще не представляю, как можно сделать стрижку на сухие волосы, а потом мастеров в криворукости обвиняют. Автор, Вы - молодец! И не переживайте, адекватные клиенты, которые будут уважать и себя и Вас, есть, и они придут к Вам (от парикмахерш(именно так), которые даже не моют головы клиентам).

А на оскорбления и фразы про "обслугу" не обращайте внимания! Все мы чья-то обслуга. Хорошая фраза есть на эту тему "Смотри не на то, как человек общается с высшим, а на то, как он общается с низшим". Как раз в общении с обслуживающим персоналом и проявляется всё д ерьмо человека.

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

В огромных бутыляках это не обязательно плохой. Мы тоже закупаем в огромных- так выгоднее для салона, но шампунь очень хороший для разных типов волос, и для глубокой очистки, в зависимости, какой волос и в каких случая применяем. Так что величина бутылочки- не показатель качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за сравнение, посещая гинеколога, вы же подмываетесь особенно тщательно ))) а возможно и духами пшыкните

Мария

В салон керасоты при фитнес клубе требуются мастера:

парикмахер универсал и мастер маникюра и педикюра.

Очень хорошие условия.

А мытьё головы у нас бесплатное и обязательное.

И для особенно привередливых.....бесплатно - это не значит плохо. Салон моэжет себе это позволить.

Все вопросы по телефону... 8 91 6 683 55 79

Мария

ЮГОРИЯС-ВИП

Работа в Москве

В Парикмахерскую ЭКОНОМ срочно требуется персонал:

- Парикмахер универсал

- Мастер маникюра и педикюра

- Мастера косметологи

з/п 50 на 50. гибкий график. Для иногородних предоставляется

койко - место в 3 комнатной квартире рядом с работой.

Мы находимся Московская область г. Московский, ул. Радужная 14, строение 1, вход со двора. от. метро Юга √Западная или от метро Теплый стан

10 минут. маршрутным такси (7 км Киевское шоссе)

тел.8-926-4192906

Организация: Югорияс-ВИП

Персона для контактов: Ирина

Эл. почта: yugorias7@bk.ru

Телефон: 8 9264192906

Гость
Анна

Сообщение было удалено

хреново смывают значит

Гость

До конца комментарии не осилила,но суть понятна.Давайте определимся с причинами нежелания мыть голову в "салоне"

1)Голова чешется

2)мыло или бальзам в ушах

3)скребут голову,или боль в шейных суствах

4)Аллергическая реакция, или повышенная сальность после применения салонного шампуня.

Поздравляю, вы повелись на антураж салона и получили все последствия неправильного обслуживания, так как мыло в ушах,скребки по голове(моют как собаку), реакция на шампунь(индивидуальная непереносимость компонентов, или неверно подобран шампунь,или он просто перелит из более дешевой тары),боль в районе шеи(дешевая мойка,которая увеличивает напряжение в шейных суставах и препятствует нормальному мытью головы) характеризуют скорее плохого мастера, или неграмотный салон.

Теперь перечислим протесты мастеров

1)грязная голова.Голова,даже вымытая час назад не может быть чистой,так как на ней присутствует некоторый слой кожного сала,которое вырабатывается постоянно и пыль,остатки смога города(выхлопные газы, и неприятные запахи,-волосы как губка впитывают любой запах-тот же табачный дым).Чтобы качественно выполнить стрижку нужно удалить следы грязи и пыли(любая песчинка может испортить режущую кромку ножниц, и они будут рубить волосы,оставляя на них повреждения.То есть сечение волос отчасти происходит из за дешевого или испорченного инструмента.)Нужно удалить эту грязь с волос и качественно распарить его, чтобы как можно меньше его повредить и стрижка была качественной,то есть радовала клиента как можно дольше.И напоследок - парикмахер не обслуга,если верно себя позиционирует перед клиентом. Те кто пишет такое, скорее всего сами находятся на низкой социальной ступеньке.Хороший мастер никогда не поинтересуется кем работает клиент,на каком уровне социальной лестницы он находится.Так будьте последовательны и не указывайте остальным, что им делать и кто они на этом празднике жизни.

Schweta
Полька

Сообщение было удалено

Я Вас полностью поддерживаю. Сама какое-то время работала в хорошей парикмахерской, где каждому клиенту обязательно мыли голову перед стрижкой, но потом по семейным обстоятельствам переехала в другой город и устроилась в государственную парикмахерскую, куда приходят люди с грязными головами и не хотят их мыть в парикмахерской. Я им объясняю, что не смогу увидеть как лежат волосы после стрижки, если они грязные. И хочется же, чтобы человек вышел из парикмахерской с красивой головой. Но они этого не понимают. А некоторые считают пустой тратой времени. Да и вообще не очень приятно копаться в чужих жирных волосах. Я понимаю, что это моя работа, но лично мне стыдно было бы идти к чужому человеку стричься с немытыми волосами. А когда к стоматологу или к другому врачу люди ходят, то они тоже не моются???

Helen
Пушистое Облачко

Сообщение было удалено

значит вы элементарно не умеете укладывать свои вьющиеся волосы. и вам никогда не попадался мастер, который умеет работать с вьющимия волосами. в зависимости от желания клиента - после мытья такие волосы укладывают на брашинг, вытягивают, либо укладывают на диффузор, формируя кудри, и так и так выглядит красиво - если руки не из одного места...

по теме - нафиг не нужны клиенты, которые ни ставят мастера ни во что, и еще считают обслугой, в худшем значении этого слова. всегда нужно уважать себя и знать себе цену. нервы и здоровье - дороже денег. бывают такие ненормальные клиенты, после которых уже и денег не хочется никаких, хотя работа выполнена блестяще.но вот всю кровь выпьют. таких часто больше не записывают.

а те, кто говорят, что мастеров - выше крыши - значит ни разу еще с испорченными волосами не сталкивались. что ж, всему свое время.

никогда не получится точной стрижки на сухие волосы! зря деньги потратите. а если вдруг мастер говорит - что надо на сухие стричь - это полный провал, лучше встать и уйти.

Гость
жж

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

"Автор, и нахрена ж делать после стрижки укладку чтобы еще потом после салона дома мыть голову, а то, блин, волосинки ))) У вас маразм."

По технологии нужно стричь свежевымытый распаренный волос, свободный от следов предыдущих укладок и заломов от резинок, воротника и зачесов за ухо.Мытье- гарантия, что вы будете стричь максимально ровное полотно, а не жмаканное.Если проводить аналогии с выкройкой на ткани.Потом опять же по технологии волосы укладываются по естественному росту и с учетом повседневной прически- пробор, или от лица, или по кругу от выбранной точки- зависит от вкуса клиента и типа стрижки и на сухую стрижка ПЕРСОНАЛИЗИРУЕТСЯ.Персонализация- доработка, шлифовка окончательного вида стрижки.Укладка по сути нужна больше для гарантии, что человек уйдет с приличной стрижкой,- за которую он заплатил деньги.Часто- немалые.Которая будет нормально смотреться более 2-3 месяцев.Да и редкая девушка согласится выйти из салона с неопрятной головой.Плевать, сколько там ей до дома.Или зачем девушки красятся ради выхода на 5 минут за хлебом?

Огромная просьба- не нужно петросянить и выдавать диагнозы только потому, что вы не разбираетесь в вопросе.Если вы аматор- следуйте рекомендациям профессионалов.А не занимайтесь суждениями о нужности или ненужности процедуры.

Предупреждая посты типа "моя голова, мне виднее"- клиент может высказывать пожелания или рассказать о своих вкусах.Дело мастера- грамотно обеспечить клиенту услугу.А не выслушивать от него что, и как делать.Это сродни тому, как больной будет выбирать себе диагноз и лечение.Нафига тогда доктор, если больной такой умный?

Гость

Ух ты... Вы мне просто глаза открыли... Ни разу мне за всю мою жизнь никто не предлагал помыть голову в парикмахерской!!! От мужа как-то слышала, что ему везде моют до и после по умолчанию, так думала, что это только в мужских залах специфика такая... там и одеколоном тоже брызгают, нас же не брызгают... Я, конечно, не с грязной головой туда хожу, но мою, как обычно, предыдущим вечером + укладочные средства... + шапка... А тут, оказывается, это важно... Я ж не специалист - мне не говорят, я и не знаю... Может, конечно, потому что у меня волосы до талии не хотят связываться, просто брызгают. Теперь буду искать салон, где моют по умолчанию, попробую, что это такое. А то вроде и в недешевые ходила, и нигде даже не упоминали про мытье.

Гость

Автор, если вы такая брезгливая, то нахрена вообще было лезть в эту область. Бесят вас грязные волосы? Меня вот тоже бесят. Поэтому я и не работаю парикмахером. Вы когда шли парикмахером о чем вообще думали? Ведь это сфера обслуживания, где клиент всегда прав. И вообще от ваших комментариев таким отвращением к людям попахивает, что вам вообще с людьми нельзя работать.Ну а если не хотите грязные волосы, ну сидите тогда без работы. Ну или ищите работу в хорошем салоне, чтобы мытье было обязательной процедурой.

Автор,мытье головы - обязательно! Я тоже не понимаю,как можно стрич непомытую голову..а если человек не хочет,пусть идет на Х.

Гость

.

Олеся
Марк

Сообщение было удалено

+100500

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вы не переживайте, без работы мы никогда не останемся. Я лучше час посижу, попивая приятно пахнущий чаёк у себя в подсобке, чем буду весь час ( а то и весь оставшийся день) бороться со своим рвотным рефлексом, ковыряясь в вашей сальной башке.

Гость

научитесь голову мыть нормально, потом тему создавайте. со всех салонах своего города мне вода затекала под горло водолазки с шеи. зимой кайф от такого мыться ощущается особенно остро.

таша
Гость

Сообщение было удалено

да да да!!!!!

таша
Гость

Сообщение было удалено

это значит мойка дурацкая ну или шея толстая короткая. у меня все сухие выходят.

Гость
таша

Сообщение было удалено

Правильно зафиксированный клиент\пациент в наркозе не нуждается=))

Самая распространенная ошибка- мастер смолчит, не объяснив, как правильно лечь на кушетку в мойке, а клиент или сам не знает, но стыдится спросить, или думает, что мойка, это как биде- главное лечь,а оно само помоет и песенку споет.

Уважаемые клиенты- не нравится вода за шиворотом, ложась в мойку, старайтесь лечь шеей(шея это там, где заканчивается зарост волос и до плеч),а не примостить затылок и сделать упор на губку,и закинуть голову, чтобы было видно потолок над вами, а не глядеть в ноздри мастеру,заинтересованно поворачивая за ним голову.Когда просят приподнять голову, чтобы промыть нижнезатылочную зону(загривок по вашему),не рвитесь с кресла, а так же плавно делайте кивок, опуская подбородок на грудь, пытаясь прижать резиновую губку шеей.Если все еще переживаете- просите полотенчик на плечи.А, и еще- не стоит вставать коленками на кресло, пытаясь забодать сливной сток- так можно только оценить вашу пластичность и красивую попку- а не промыть волосы.

Afrodita(г.Горловка)

ТРЕБУЮТСЯ: ПАРИКМАХЕРЫ , МАСТЕРА -МАНИКЮРА, ПЕДИКЮРА, НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ (СРОЧНО) ОПЫТ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЕН. ГОРЛОВКА (AFRODITA)

Телефоны: 050-70-91-888 Юлия , 099-787-79-93 Екатерина

Ирина
Полька

Сообщение было удалено

Inchik88

Раньше всегда ходила в парикмахерскую на выходных мыть голову и высушивать, стоило не дорого и на выходные всегда красивая укладка, но с этого года врач запретила пользоваться какими либо касметическими средствами ,только специальный шампунь без бальзама и смывать только дистилированной вадой,и ни в коем случае что бы не попадало на лицо, лицо протирать только оливковым маслом. а что бы заменить бальзам -я решила использовать льняное масло. Но после того как прочитала коментарии мастеров решила, что раз в полгода-год буду всё равно при стрижке мыть, я думаю что ничего страшного не случится и мастеру, как оказалось, приятнее.

Загурска
Гость

Сообщение было удалено

"маникюРША" и "педикюРША"- люди,которые занимались этим делом ещё до революции и после)))А МАСТЕРОМ по маникюру,педикюру и дизайну ногтей ещё надо стать и заслужить данное название.

Загурска
Alinaes

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом!Я такая же.Мою с утра голову дома,а в салоне ещё раз мою- салон проверенный, достаточно дорогой и шампунь и кондиционер для волос там хорошие .А так как я делаю стрижку с укладкой, то волосы должны быть идеально чистыми.Современные женщины ВСЕХ возрастов корчат из себя чёрт знает что,а сами "из грязи в князи".

"Если я клиент,то расстелись передо мной.Ах,какая Я - деньги тебе плачу..."

Наследники псковских,орловских,тульских,тверских и т.д. губерний,а туда же...БоХАтые все стали -в салоне башку не помыть-облезут, у всех шампунь с "клубнички".Как говорила моя бабушка- "каждое г...но хочет ландышем пахнуть."

Загурска

Наследники псковских,орловских,тульских,тверских и т.д. губерний,а туда же... - потомки "понаехавших" скорее...)))