Гость
Статьи
Ищу работу …

Ищу работу парикмахером. Нигде не моют голову!

Перелопатила по своему району половину адресов салонов красоты. Столкнулась с тем, что в 70% случаев нигде не моют голову клиентам или моют ее по желанию клиента. Господи, какой-то ужас! Я думала, что …

Полька
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
маруся

Полька,не слушайте вы.Тут все злые. ))) На самом деле найти парикмахера хорошего очень и очень сложно.Я говорю некоторые даже челку тупо прямо и как надо не могут подстричь так что тут говорить.Страшно же к такому вообще пойти подстричься.А тут народ смелый не боится и еще ноют,почему их плохо стригут.Это не удивляет. ))

Екатерина

Автор, я абсолютно согласна с тем что голову надо мыть в салоне всем в обязательном порядке. Но я так же считаю что инструмент тоже нужно после каждого клиента чистить, это ведь даже быстрее и проще чем голову помыть. К тому же свежепомытая голова не гарантирует отсутствие всяких заболеваний, которые могут передаваться через инструмент. А если еще и не каждый клиент голову в салоне моет, то получается что мои чистые помытые волосы будут чужое сало на себя собирать. Вот не понимаю я этого, в чем тогда смысл чистоты голов если их грязными ножницами и расческами трогают.

Ребята, вообщем, я все не читала, но так как я тоже работаю в этой отросли вставлю свои 5 копеек.

Настоящая хорошая стрижка стрижется только на ЧИСТЫЕ только что вымытые волосы. Это аксиома всех ведущих школ парикмахерского искусства!!!!

Хреногубка
Полька

Сообщение было удалено

А что вас так возмущает? Это факт. Парикмахерские относятся к сфере обслуживания. Вы не знали?

Просто гостья

Я лично никогда не пойду к мастеру с грязными волосами. По-моему, это просто неприлично.

Полька
Екатерина

Сообщение было удалено

Инструмент всегда в салоне дезинфицируют. И расчески, и ножницы. А если каждый будет голову мыть, то никакого сала на расческе не будет, т.к. в конце дня все замачивается в мыльном растворе.

Полька
Хреногубка

Сообщение было удалено

Это сфера обслуживания. В которой работают представители сферы обслуживания. Но никак не обслуга и не прислуга.

Полька

Также как ипродавцы - они тоже работают в сфере обслуживания. И работники турфирм, и работники банков - это своего рода сфера обслуживания, мы все кого-то обслуживаем. Но неужели вы скажете, что продавец в магазине - это обслуга? Хотя тоже сфера обслуживания.

Или в банке... кто там у нас есть... - это тоже обслуга?

Гость

Не читала всю ветку, но я стригусь у одного мастера уже 12 лет.И он меня спрашивает, будем ли мыть, если я говорю, что только что, час назад, помыла волосы, у него и мысли нет мне не поверить. Да и зачем бы я стала обманывать? (Он стрижет не только по мокрым, но и по сухим волосам, технология такая)

Kott

Просто вы ищите работу в дешевых салонах, куда приходят соответствующие клиенты. Либо ищите дороже, либо извините в дорогие вас просто не берут.

Полька
Kott

Сообщение было удалено

Дорогие салоны у нас сидят на попе ровно и курят в сторонке.

Вы из Америки пишите?

Так вот я с вами поделсь тем, какая обстановка у нас складывается в Питере: у нас на каждые 3 дома - 3 салона. Т.е. на каждые 1-2 дома приходится по салону. И в общей массе в салонах средняя цена на стрижку 450-600 рублей. На 10 таких салонов приходится 1 салон с ценниками 800-1000 рублей. И я обзванивала эти салоны - они сидят. И ждут, когда к ним кто-нибудь придет. Т.к. основная масса населения стрижется либо в экономах, либо в таких вот чуть выше экономов, где никто почти не моет головы.

Меня берут в хорошие салоны. Я полгода назад, до учебы, сама работала в таком салоне. За день 1 стрижка. Остальное время сидишь и куришь бамбук. И я довольно долго нарабатывала свою клиентуру.

Иной раз сидишь и дуреешь от скуки в таком вот дорогом салоне. Поэтому я и обзванивала такие, где и работа вроде как есть, но и я же не свинья - в грязных головах копаться.

Kott
Полька

Сообщение было удалено

клиенутра не приходит сама за один день.

В Америке дорогие салоны тоже не популярны, я стригусь в дорогом, цена выше в два раза чем в обычном. Мне и моют, и массаж и полотенце горячее, правда не знаю зачем. Там же и напитки и 33 удовольствия.

Иногда по 2 недели не могу записаться-все забито. Не думаю, что это все было сразу. Идите в дорогой салон-нарабатывайте клиентуру. В салоны рядом с домом ходит рабочий люд, у которого может даже и времени нет расслабиться у вас в кресле. Вы просто выбрали неправильный сегмент рынка и удивляетесь, что мыть голову не хотят. Это выглядит примерно как если бы кто-то подошел к бомжам и им доказывал, что от них пахнет. Да-пахнет, на то они и бомжи.

Джонни Д.

Автор,я с Вами полностью согласна!Даже дико было читать все эти посты про "чистую" с утра голову!!!И Вы абсолютно правильно подходите к своей работе.Ваш профессионализм эти клуши с форума приняли за придирки.И уверяю Вас, у любой НОРМАЛЬНОЙ девушки (женщины) НИКОГДА не возникнет такого вопроса "мыть или не мыть"))) У Вас все получиться и Вы найдете работу,которая будет приносить Вам удовлетворение!!!

Полька

Сообщение было удалено

а между прочим, идя к гинекологу письку то как раз мыть не надо, чтобы не смыть микрофлору, которрую для анализов берут.

коза

я считаю,что мытье головы должно быть обязательно включено в стрижку,если это не так,значит ты нарвался на непрофессионального парикмахера,который и грязные волосы будет стрич и сухие,ему вообще пофигу как он вас пострижет и дело тут не в брезгливости,а в качестве стрижки и квалификации мастера.Но,если тебе не нравится шампунь в салоне и ты только что вымыл голову дома и не использовал укладочные средства,вполне нормально,сказать об этом и просто намочить голову,а не мыть ее еще раз.В хороших салонах,всегда идут на встречу клиенту,не жертвуя качеством стрижки и если видят,что голова не чистая,тебя заставят помыть как бы ты не доказывал,что только из душа или вообще стрич не будут.

Шуша
Полька

Сообщение было удалено

Нормальный гинеколог как раз говорит не подмываться перед приемом, чтоб картина была ясней. Вы видно ни разу у нормальных врачей не были.

коза

Полька,не надо говорить,что только вымытые волосы не отличаются при близком рассмотрении от 3х дневной немытости.Это прическа может хорошо выглядеть несколько дней,а если вы ее в руки возмете,сразу поймете чистоту волос,нужно мыть клиента или нет.Брезгуете,надевайте перчатки,как нормальные мастера.Сдается мне,ни хрена вы не профессионал,а просто тетека с фобией,которая под эгидой "только в совке башку не всем мыли,чтобы они не переплачивали",хочет оправдать свои жалкие попытки устроиться на работу в третьесортные салоны.А они именно такие,совковые,правильно вы описали.

коза

161.Полька,если вы хороший мастер,к вам в любой салон будет своя клиентура ходить,а вы говорите,что она у вас якобы есть.И не надо тогда сиднем в нормальном салоне попу просиживать,ожидая,что кто-то заглянет.Еще раз убеждаюсь,что вы г0вно-мастер

Полька
Шуша

Сообщение было удалено

А вы, видимо, к гинекологу ходите, заведомо озаботившись тем, чтоб ваш гинеколог дышал продуктами вашей мочи?

Перед походом к гинекологу как раз-таки подмываются. Т.к. мазок берется с шейки матки. Или уж из уретры - кому какие анализы назначены. Или вы все с ершиком там надраиваете?

Если уж так всех задела моя реплика про гинеколога, то омывают малые и большие половые губы от остатков белей и мочи. И совершенно не обязательно лазать губкой с мылом внутрь своих половых органов.

Я своего гинеколога, равно как и другого врача, уважаю. И мне неприятно будет, когда он станет дышать моей мочой после того, как я сходила в туалет полчаса назад.

Полька
Есфирь

Сообщение было удалено

К вам мой предыдущий пост тоже относится.

Микрофлору нельзя смыть полностью. Влагалище не моют.

А если патогенная флора у вас присутствует, она будет обнаружена и при мазке шейки матки. Тем более, что слизистые выделения в малом количестве выделяются у женщины постоянно - это предохраняет влагалище от высыхания (естественная слизь).

ПАРИКМАХЕР

девушка парикмахер права на 100 %лен писат транслитом,но немогу удержатса.качественной стрижку небудет если даже ви помили голову и добежали до салона,то где-то подсохло где-то подопрело.и тем более если волоси завазани в пучек били.оттажка уже не та будет.тем более укладка.небудет вообше никакой.я работала в россии 5 лет и в европе 11 лет.к сожалениу в россии действително сидат в дорогих салонах и хорошо зарабативаут в средних.но там действително приходитса сталкиватса с гразю.тут уж приходитса вибират или денги или престиж.а в европе митэ и стрижка и сушка и укладка все вклучено.благо таких вичурних укладок неделаут как в россии.обично при салонах ест магазин с продуксией дла волос.распостранители спонсируют мойку шампунами и балзамами.поетому они исползуютса по вашему типу волос и пожеланиу марки.никто их не разбавлает уз поверте.кстати,по поводу стрижки на сухие волоси.я тоже владеу етой техникой.НО я сначала моу волоси,потом сушу так как мне надо,феном по росту волос.и толко потом стригу.дома ви так не посушите.автору могу посоветоват устраиватса в тот салон где ест клиенти.мит за свой счет,зарабативат денги,раздават свой мобилний номер.а там уж смотрет или идти на аренду или домой переманиват.удачи!

Шпилька

Вы знаете, у клиентов тоже есть претензии к мастерам. Многие курят, что не есть приятно, а меня однажды стригла девушка с жутко вонючими подмышками. Причем, когда она мне стригла затылок, было все в порядке, а как только она перешла на бока и лоб, меня чуть не стошнило от запаха. И ведь не скажешь же в середине процесса - поменяйте мастера.

А еще некоторые мастера не считают нужным чистить расчески от волос предыдущих жертв. И мне все равно, пусть их волосы хоть на 10 раз мытые, а на моей голове чужая растительность не нужна. Да много чего можно написать.

Так что давайте уважать друг друга взаимно.

П.С. А волосы я в салоне всегда мою

╓╓╓

Автор, Вы,безусловно, правы. Но не до такой же маниакальности...Поберегите нервы-при такой работе они Вам пригодятся.

Гость

А я узнала автора,это Маркиза,так вроде.Она всегда о волосах комментировала и стиль ее,и из Питера она.Точно,автор?

Гость

куда вы ходите? мне кажется везде моют голову. если только не в переходе стричься.

Алена
Полька

Сообщение было удалено

Нуу.. у вас сфера обслуживания,а клиент сейчас всегда прав..

Хотя,ваше право отказываться.. Думаю,что действительно не приятно трогать грязную голову,но я мою каждый день голову,перед выходом. И моя девочка спокойно,зная меня,стрижет,не всегда моя.

Гость
Полька

Сообщение было удалено

Ха-ха, значит инструмент - один раз в конце дня, он и так "чистый", а клиент - только свежевымытый?

Вот уж действительно, своя грязь - не грязь. В чужом глазу...

Гость

Я не вижу проблемы-если вы такой офигенный мастер, что можете диктовать условия без опасений остаться без заработка-диктуйте. Если нет-сопите в тряпочку и стригите что есть.

Полька
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже из Питера и тоже парикмахер)))) На этом наше сходство с Маркизой заканчивается))))

Думаю, вас ввело в заблуждение то, что я также маниакально, как и Маркиза, отстаиваю свою точку зрения на этом форуме)))

Полька
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. После каждого клиента инструмент обеззараживается. Т.е. вас стригут чистой расческой, продизенфицированной в дезрастворе. Не понимаю, где вы грязь увидели. Если каждому клиенту моют голову перед стрижкой, то никакой грязи на инструментах нет.

В конце дня инструментарий замачивается в мыльном растворе - это правило элементарной гигиены.

Не нужно тут впадать в крайности.

Полька
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот именно про таких клиентов я и писала выше.

Екатерина

Вот именно, в конце дня замочили инструмент и не парятся, за это же не доплачивают как за помывку головы. Какие-то двойные стандарты получаются.

Полька
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы читаете внимательно или нет? Инструмент обеззараживается после каждого клиента в дезрастворе.

Это для слепых - пишу в третий раз.

Екатерина

Автор, не нужно так нервничать. Я наверное действительно слепая, но не видела ни разу чтобы между каждым клиентом обеззараживали инструмент. Это не лично вам претензия, а просто мое наблюдение. Причем в заведениях разных ценовых категорий. Видимо мастера тоже чистотой нередко пренебрегают. Я за то чтобы уважение клиента и мастера было взаимным вот и все. И, пожалуйста, не стоит сразу бросаться оскорблениями и резкими словами, это некрасиво. Извините за резкость, если что.

Гость
Полька

Сообщение было удалено

Я не ваш клиент, не переживайте.)))) Но я вижу в вас одни понты, ниче не подтвержденные. Например моя подруга очень хороший парикмахер, так к ней запись на 2-3 недели, приезжают даже из пригорода. И она диктует условия хозяйке салона, а та на них соглашается. Но до этого моя подруга повпахивала и в экономе и в среднем классе, постоянно училась, ездила на мастер-классы и т.д. Потом 1,5 года работала на дому-оборудовала рабочее место на квартире, и клиенты и заработок у нее всегда был. А вы хотите в простой парикмахерской иметь условия хорошего салона. Так не бывает. Вы же не ждете в дешевом кафе посуды из дорогого фарфора или в маршрутке крксел из натуральной кожи.

Гость

И потом вы выбирали профессию, это ее издержки. Медсестра же не предъявляет претензий лежачему больному что у него пролежни не надушены французкими духами. Я не говорю что голову мыть не надо, но надо быть терпимее. Человек потому и идет в недорогую парикмахерскую, что у него денег мало. Были бы деньги-вопросов бы не было.

Полька
Гость

Сообщение было удалено

Не жду в каже дорогой посуды, вы правы. Мне достаточно, чтоб посуда была чистая. А водитель в маршрутке трезвым и нормально вел машину.

Вам водитель маршрутки, если на то пошло, то же может сказать: не нравится, что я нетрезвый и водить не умею - вылезай и не вякай. Хотя, вы заплатили деньги и имеете полное право требовать, чтоб водитель водил нормально, не подскакивая на каждой кочке.

Гость
Полька

Сообщение было удалено

Вот именно-я ему заплатила за проезд и хочу нормально проехаться, больше ничего я от него не жду. Вам заплатят только за стрижку-стригите. А если мне так водитель скажет, то я легко накатаю жалобу и он может больше не быть водителем в этой конторе. А профессиональный водитель никогда не выйдет на рейс пьяный и работать будет на дорогих комфортных автобусах.

Полька

Ладно, я пошла.

Спасибо тем, кто меня понял.

Парикмахерам, которые заходили на мою ветку - отдельное спасибо, что согласились с тем, что это не мои понты, а именно основное правило стрижки.

Я больше никому ничего не хочу доказывать на этой ветке.

Я написала просто про то, что в парикмахерских не моют головы, что это странно, когда несвежие волосы смачивают из пульвелизатора. На это бОльшая часть форума решила, что это мои понты, что я фиг знает какой мастер, что я не умею стричь. Это ваше дело, если вы так решаете.

Просто я считаю, что, если мастер моет голову каждому клиенту и не соглашается обслужить несвежего клиента, то это говорит в первую очередь о том, что такой мастер уважает своих клиентов. И уважает себя, отказываясь обслужить несвежую голову.

Чистота работы (как в буквальном, так и в переносном смысле) - это не только уважение к свои клиентам, это также и отношение к работе, в какой-то мере нормальный педантизм, когда мастер, которому не все равно, с какой головой вы пришли, будет доводить вашу стрижку до ума по мере сил и возможностей.

А меня тут стараются почему-то убедить, что "если пришла в такую профессию, то стриги, что дают и не вякай".

Ребят, то, что вы тут понаписали и чего я тут начиталась - это прежде всего уважение к вам. А вы этого почему-то не видите.

Всем удачи и хорошего дня!

Гость

В 185 сообщении я уже написала про свою подругу пример. Растите профессионально и будут вам и головы мытые и кресла кожаные и хозяйка-душка. Может и сами будете хозяйкой. А пока никто-вот и не стоит возникать. Инжерена например тоже не каждого вотдельный кабинет сажают и кондиционерами оборудуют. Но в сфере обслуживая почему то чаще всего встречаются дамочки, ничего из себя не представляют, но гонору прям как у президента. Заходишь к ним-прям окатят презрением с головы до ног, а на деле оказывается что руки из ж..ы.

Полька
Гость

Сообщение было удалено

Если вы так считаете, то вы очень наивный человек. Относительно водителей, я имею в виду. У меня брат работал и с маршрутками, и с автобусами в автопарке. Плевать на вас хотели с вашими жалобами. Вам ее обратно в рот затолкают и вы ее проглотите. Т.к. сейчас на маршрутках работают одни чурбаны (гастарбайтеры), и им глубоко наплевать, что вы там хотите от маршрутки.

Так в общем-то дело обстоит в Петербурге.

Почему-то тут все считают, что если они заплатили деньги, то их обслужат в любой отрасли по первому писку.

Ваши заблуждения.

Еще раз всем доброго дня!

Гость
Полька

Сообщение было удалено

Вот поэтому большинство салонов-парикмахерских в первые года-два разоряются. Они считают что за деньги клиентов делают им одолжение. Насчет водителей-им может и пофиг, а вот хоязина у нас быстро лишают лицензии, глваное пожаловаться как положено (не Питер). И еще раз-читайте п. 185

Полька
Гость

Сообщение было удалено

К слову: вы ничего не знаете обо мне. ВЫ даже не представляете, с кем и сколько я работала. Поэтому ваше глубокое убеждение, что я никто и звать меня никак - это то, что вам больше всего хотелось бы видеть.

Вам удобно видеть во мне вздорную дуру. Как, впрочем, и многим другим тут. Вам удобно втоптать меня в грязь, чтоб возвыситься в своих глазах как клиенту.

Вы не знаете моего круга, моего характера работы, вы ни разу не сидели у меня в кресле и не окрашивались у меня. Но вы сразу решили, что я самодурка только потому, что я отстаиваю тут свою точку зрения. Т.е. то, что еще 15 лет назад было непреложным правилом всех парикмахерских. И за невыполнение такого правила штрафовали.

А всего-то тема была о том, нужно ли мыть голову перед стрижкой или нет.

Гость

Ну если так, то повторяю: в чем проблема? Открывайте свой салон, нет денег-арендуйте кресло и стригите своих клиентов, потом и другие подтянутся.

Гость

Мыть нужно, я мою. Но я понимаю тех, кто не моет в парикмахерской ибо дорого для них это. Поэтому пусть моют себе дома. А про вонючих пенсионеров-не стригутся они в среднем сегменте за 500 руб., они чаще всего ходят в эконом и по акциям.

ааа

В "моем" салоне всегда моют. Не знаю насчет качества шампуней, у меня волосы сильные, поэтому им не страшны дешевые шампуни. Вроде моют Wella-ой, не буторят. Парикмахерша давным-давно знакомая, лет 15 у нее стригусь, никаких претензий. Салон эконом-класса, моя стрижка + мытье и укладка=350 руб (областной центр России). Мне даже в голову не приходило, что могут просто побрызгать на волосы из распылителя и стричь. Я такое видела только в какой-то очень дешевой привокзальной парикмахерской в Москве (может потому, что кому-то нужно с поезда на поезд, некогда даже голову толком помыть).

маруся

Честно говоря уже не думала что есть такие цены,что за 500 р могут подстричь нормально.Меньше чем за 1500 тыс не стригусь.А за 500 р неудивительно что и голову не помоют и шампунем неизвестно каким намылят )))

LV
гость

Сообщение было удалено

"псориаз или экзема и гормональный дисбаланс" надо лечить в первую очередь!!!!!!!!!!!! Ужас какой! А не бежать прически делать с грязной головой! И не надо писать что "вы просто не знаете что это такое" знаю, но надо за своим здоровьем следить и голову мыть тоже! Мне за 15 лет стрижку ни разу на грязную голову не делали, и это ужасно, у самой есть подруга которая в салоне работает, говорит что бывает такие грязные волосы и клиенты требуют стрижку или укладку, отвратитильно же просто

LV
A?

Сообщение было удалено

подружка депиляцию бикини делает на 8м месяце сама (конечно через чур) а уж не достать чтобы помыться =(((

Гость

Ни разу такого не видела в Москве, даже в дешевых парикмахерских. Когда у меня была короткая стрижка, всегда волосы мыли, сейчас когда волосы до талии, и кончики подрезают - в основном не моют, их же потом сушить сто лет. То, что вы говорите, что согласны стричь только мытую голову - это конечно бред, какому работодателю нужны фокусные парикмахеры. Как вам же и с псориазом будут люди ходить и х.з. с чем, эта профессия не для брезгливых.