Перелопатила по своему району половину адресов салонов красоты. Столкнулась с тем, что в 70% случаев нигде не моют голову клиентам или моют ее по желанию клиента. Господи, какой-то ужас! Я думала, что …
Сообщение было удалено
это точно! К таким еб***тым парикмахершам и прочим не хожу.
Сообщение было удалено
А в эконом это не нормальный салон? Там работают особо бездарные мастера, что ли?
Типо если там дешевле - это не комильфо?
А я вот поддерживаю автора. Я вообще не представляю как можно не мыть волосы непосредственно перед стрижкой. Да я даже не сталкивалась никогда с тем, чтобы спрашивали мыть или нет волосы? В том салоне, куда я хожу сейчас всегда отличный профессиональный шампунь и кондиционер для волос. Никогда никаких проблем не было.
В цену 650р. включены: мытье волос, стрижка и укладка. Не думала, что где-то бывает по-другому. Стриглась во многих салонах.
Могу сказать, почему лично я против мытья волос в парикмахерской.
Скажу сразу: салон мне не по карману. Это раз.
В эконом парикмахерской промывают плохо: нанесли шампунь, помусолили, смыли слегка. Я дома смываю тщательно, а после парикмахерской шампунем пахнет, неприятно. Это два.
У меня волосы тонкие и легкие, после мытья пушатся, высыхают моментально, во время стрижки прыскают все равно. А немытые жестче, послушнее, легче стричь. Это три.
После стрижки хочется помыть голову - смыть крохотные волоски, опять же подсушивают феном типа "укладывают" горячей струёй воздуха, сразу лицо потеет. Словом для меня комфортно в такой последовательности: стрижка, помывка дома (и уши тоже, в парикмахерской-то немытые останутся). Это четыре.
В парикмахерской большая влажность, парилка, после нее помыться бы, а не в ней.
Если парикмахеру неудобно, найду другого. А вообще забила я на парикмахерские, концы сама равняю, живите и работайте спокойно, с моей грязной головой Вам не придется возиться.
Сообщение было удалено
А никто тут и не закатывает истерику. Я пришла на анонимный форум, я никого не оскорбляю, никого не обвиняю. Наоборот, я много нового услышала о себе.
То, что у вас опыт работы с парикмахерами - вы сама парикмахер? или просто ходили стричься в разных странах?
У меня довольно много знакомых, кто тоже может рассказать про парикмахеров разных стран.
Например, в Германии вас не будут выстригать так, как в России, как это ни странно. Все, кто приезжал из Германии, на сколько мне известно, жалуются, что стригут там отвратительно)))
А по поводу обвинения в грязной голове... Вы невнимательны.
Я написала, что в салонах красоты моют голову по желанию клиента.
Я писала, что это НЕ НОРМАЛЬНО, так нельзя. Много раз написала, почему. И в ответ получила массу удивительных "комплиментов".
Кстати, вы не увидите ни одного уважающего себя мастера, кто бы стриг на немытую голову. Это будет скорее всего эконом мастер.
Если мастер стрижет по последним техникам, ходит на семинары, проходит регулярно обучение, то он не будет стричь вас, не помыв впредварительно. Это вырабатывается уже на протяжении хождения по повышениям квалификации. Это уже в крови у хорошего мастера будет.
Да, кстати, для семинаров и повышений нужны деньги - хороший мастер в экономах сидеть не будет)))))
я не люблю в парикмахерской голову мыть - я бы такую как автор послал нах сразу и не задумываясь.
Мою голову за час до парикмахерской.
Сообщение было удалено
Она уверена, что с нее все начилось, а до нее мы немытыми и нестриженными ходили, дикими и неграмотными были.
Сообщение было удалено
Какое счастье видеть вас пореже. Или не видеть таких как вы совсем - для меня это праздник!!!
Сообщение было удалено
Как правило, да. Где дешевле - это не комильфо. Могу объяснить, почему.
С вами не будут возиться в дешевом салоне. Зачем? С вас толку - 200 рублей (мой процент). Даже если уйдете вы, придет еще такая же Люда - так чего с вашей башкой возиться-то? Не нравится - идите в другой салон.
В дешевых салонах мастера не так заинтересованы в клиенте. Там больше нужно отколбасить, чтоб получить столько же, сколько в нормальном салоне без напряга. Вернее, там заинтересованы в безгеморройном клиенте, который нетребовательный.
Сообщение было удалено
Это как раз-таки не моя проблема. Вы когда к гинекологу шагаете, тоже письку не моете, аргументируя тем, что сильно пересушивается кожа и что вы ее вчера вечером мыли?
Кто это писАл?
Вот так разгоните всех потенциальных клиентов, даже тех, кто привык в дорогих салонах стричься и там же голову мыть.
Автор, подход у Вас совсем не тот, что надо. Сомневаюсь, что Вы когда-нибудь будете иметь своих стабильных клиентов.
Сообщение было удалено
Да не уверена я ни в чем. Просто вы смотрите на это все с позиции "салонов много, не нарвится - пойду в другой".
Я смотрю с другой позиции. И вижу то, чего в салонах не видите вы. Как бадяжат в дешевой парикмахерской шампунь, я вижу сальные расчески мастеров, наплевательское отношение к вам, как вас потом обсуждают, с какой башкой вы пришли и почему не оставили чаевые, когда вас тут пердолили аж 30 минут.
Я вижу, как мастера плюют на повышение своей квалификации - все равно вы больше за стрижку не заплатите.
Т.е. я вижу все то, о чем вы даже не догадываетесь.
Вы даже не знаете, есть ли у парикмахера, который стрижет вас в данный момент, санкнижка или ее нет. или он туберкулезом болеет каким-нибудь.
Кстати, половина мастеров санкнижки не имеет. Вероятно, вам на это тоже наплевать?
Сообщение было удалено
Мадам, я не в салоне, а на анонимном форуме. Поэтому говорить могу в том тоне, который сейчас мне удобен.
Могу вас уверить, что клиенты у меня есть, спасибо за беспокойство.
Сообщение было удалено
Вероятно судите по себе и за дураков нас принимаете, которые как *** стадом идут и ничем никогда не интересуются.
Для Вас только Вы единственная все видите, замечаете и знаете, а мы всю жизнь в траве росли и помидоры палками ели.
Не надо всех за идиотов принимать.
Сообщение было удалено
У вас был трудный день. Примите валерьянку и во избежание гипертонического удара не заходите больше на мою ветку. Иначе вас, думаю, разобъет паралич от злости.
Буду вам признательна, если больше вас не увижу в моей теме.
Спасибо.
Кроме того, все хотят красивую стрижку, все кричат, что мастер плохо подстриг, но все плюют на то, что грязные волосы лежат иначе, чем чистые.[/яуоте]
Вот именно из за етого я всегда мою голову в парекмахерскои, салоне
не понятно как можно не мыть, волосы потом не так лягут 100%
если не лыубите их шампуни, почему не захватить свой?
Сообщение было удалено
Опять ошиблись, я спокойна, таких истеричек как Вы видела не раз. Да и не только я это заметила, еще немало других потребителей этого форума отозвались о вашей адекватности в этой теме.
Сообщение было удалено
Да, Полька, согласна - это кошмар(((((
Противно прикасаться к сальным волосам. А вот ещё бесит - когда говорят: "Не надо мыть, я лучше после стрижки дома помою" - фууууууу.... они реально думают, что нам всё равно на запашок, от них исходящий, и руки, которые после прикосновений к ним отмывать надо три часа?
К тому же стрижка на грязных волосах иначе выглядит, сами же потом прибегут, когда помоются и увидят недочёты...
И инструмент об засаленный волос тупится... им на мытьё денег жалко, а я должна из-за этого дорогущий инструмент чаще менять((((((
Блин, ну помойте голову дома, или носите с собой пузырёк своего шампуня, если салонным не доверяете.
Здесь, конечно, не любят, когда кивают на заграницу. Но в Германии никогда не будет мастер стричь без того, чтобы помыть клиенту голову.
Сообщение было удалено
Ну да... А еще перл: "ВЫ мне голову не мойте, я все равно сейчас в баню иду, там помою"
У нас в салоне, помнится, дама высказал претензию, что от рук мастера плохо пахнет. А та перед ней стригла мужика, голову ему не помыла. Руки после этого запаха ничем было не отмыть, никаким шампунем. Тоже сказал, что дома помыл. А у мужиков запах специфический, довольно сильный от иных. Неприятности у той девочки были с хозяйкой....
Автор,не забывайте что вы всего лишь навсего обслуга! И это не клиент должен под вас подстраиваться,а вы под клиента!)
Сообщение было удалено
Очень хорошо. Обо мне негативно отозвались только потребители этого форума.
Остальные участники (слава богу, не потребители) были более адекватны вас.
Желаю вам здоровья при чтении моей ветки)))))
Сообщение было удалено
Я - не обслуга. Я мастер-парикмахер. А вы не хозяин для меня и не господин. Я имею полное право отказать вам в обслуживании, если вы не соблюдаете как норм чистоплотности, так и норм приличия в салоне.
Если вы придете описанным, грязным (после драки, допустим), если от вас будет вонять, допустим, рыбой, если у вас будет грязная сальная голова - я имею полное право отказать вам в обслуживании без объяснения причин.
Сообщение было удалено
И под клиента я буду полностью только в том случае, если клиент проявляет ко мне уважение.
Все мы для кого-то в этом мире обслуга, как вы понимаете. Я - для вас. Вы - обслуга для своего начальника,который имеет вас на ковре у себя в офисе перед сотрудниками,а вы не можете пикнуть)))
Сообщение было удалено
Точно, а то почитаешь - претензий вагон. Если б Полька официанткой трудилась - писала б тут, что к ней в ресторан можно прийти только во фраке с собственным столовым серебром (свежечищенным!!) =)
какой же ты мастер-парикмахер если к тебе приходят "описанные и грязные (после драки, допустим)"?))))) Обычная птушница, не больше)
Сообщение было удалено
Слава богу, ко мне такие не приходят.
Я привела это для вас как пример.
Ребят, не нравится, что я тут пишу - не читайте.
Не надо высмеивать меня в моей профессии и самоутверждаться за этот счет.
Вы написали,с вашей точки зрения, остроумность. Я же это расценива как вашу ограниченность (это для таких, как гости 124 и 125). Если вы не хотите даже поинтересоваться, почему у парикмахера требования мыть голову, а лезете сразу со смешками и оскорблениями, что я тупая и вздорная ПТУшница, то я расцениваю это как крайнюю ограниченность оппонента.
Вы не хотите читать тему - не читайте. Я уже неоднократно объясняла, откуда исходят такие требования.
Оскорблять тут никого не нужно. Идите веселиться на другие ветки.
Полька, ради Бога, Вы не принимайте нас тут близко к сердцу. Вуман всегда в своем репертуаре, тут у нас знаете, какие чистюли есть? Некоторые моются раз в неделю и смеются над теми, кто делает это почаще "от вас воняет, что-ли, что намываетесь"))
Сообщение было удалено
Да читала я это все. Типа, кто не меняет свое белье 2 раза в день, тот грязнуля.
Тем паче мне становится странным, что никто не любит мыть голову в салоне.
Я в принципе рассчитывала на здоровую реакцию людей, а не на оскорбления (хотя, знала, что без этого не обойдется).
Мне даже сравнить с ходу не с чем эту процедуру... Надеюсь, вы меня понимаете)))))
Сообщение было удалено
В США будут, и помывка отдельно стоит. Здесь вообще желание клиента - закон.
Сообщение было удалено
В США на первом месте стоит краска Матрикс. Редкостное г-вно, если честно. Т.к. подходит далеко не ля всех волос и частенько идет пятнами и не попадает в цвет.
Технолог на семинаре этой хваленой краски на моих глазах облажалась, когда две клиентки из четырез пошли пятнами в окраске, а еще у одной седина закрасилась только процентов на 15.
Требования, как и понятия "нормы", у всех разные.
Они такую стрижку и окраску проглотят. У нас, к сожалению, начинают глотать тоже, судя по откликам на форуме.
Сообщение было удалено
Ну , у меня пошло сравнение с пятками под нос гинекологу. Кто-то носки с собой принесет и наденет, а кто-то , ничтоже сумняще, подумает "а чо, я ж дома душ приняла...". А то, что в ботах даже полчаса проходил....
автор,с здешними грязнулями спорить бесполезно:)
был бы у меня салон,я б на входе написала - грязнулям отворот-поворот:)
Блин ноу комментс.То в одной теме все такие шибко богатые пишут и обсирают кто ниже.Тут же наооборот салоны всем не по карману и экономят на мытье головы своей.Может стричься самой тогда дома и не идти позориться в салон?Я вообще такого представить не могла что придя в салон могут не помыть голову перед стрижкой.Или кто то может от этого отказаться.Я бы удивилась если бы мне наоборот не помыли голову.Так что автор зря вы тему завели.Форум крайностей.
П.с. тем кто не моет,бедные несите тогда свои дорогущие шампуни в салон и просите там помыть.Никому не приятно вашу грязную голову нюхать полчаса делая стрижку.Да и сложно представить как на сухую голову можно стричь.
Автор расскажите лучше по больше историй в своей профессии. Интересно. =)
Сообщение было удалено
а что именно рассказать? Профессия как профессия)))) Довольно хорошая.
Вот только слишком сильно раздуто мнение, что деньги там лопатой грести можно.
Странно... а вы из какого города?
В Мск вроде даже и не встаёт вопрос мыть или не мыть...
это обязательное условие, да и мало кто против, это же включено,.. ещё и помассируют невзначай - приятно)))
Полька, простите, но если Вы не найдете салон, где мытье головы обязательно, что Вы будете делать? Менять профессию? Или открывать свой салон?
Сообщение было удалено
Это Петербург, Московский и Фрунзенский р-ны
Сообщение было удалено
Думаю, что я все же его найду))))
Я делаю маникюр в эконом-парикмахерской, недорого и мастера хорошие попались, а стричься ни-ни. Один раз сидела, ждала пока мой мастер освободится и увидела, как парикмахер МОЕТ ОДНОРАЗОВУЮ ФОЛЬГУ для мелирования. Сняла ее с предыдущего клиента, помыла, расправила и сушиться разложила. Вот это жесть.))) Я как не ходила в эконом-парикмахерские, так после этого решила, что стричься к ним ни ногой.
Я тоже из питера.Неужели у нас во многих салонах не принято голову мыть???
Я раз в одной эконом-парикмахерской зашла челку подстричь.Мне ее помочили.Я попросила на уровне бровей,а они мне на пол лба подстригли,так еще и возилась с ней,больше чем моего мч стригли.Больше не хожу в эконом-парикмахерские. )))
Еще насчет маникюра в эконом салоне.Вам не страшно было что вам заразу занесут.У нас рядом с домом открылся салон эконом класса,у меня мама зашла сделать маникюр,так ей грибок занесли.Ноготь стал рельефным. (((
А для меня странно, как это в салоне (!) - и не мыть голову! По-моему, голову не моют только, уж простите, в забегаловках. Там же еще и отдельную плату берут за "укладку" ПОСЛЕ стрижки. А если не хочешь, то иди домой с мокрой или, в крайнем случае, подсушенной феном головой!
Я всегда записываюсь к своему мастеру на тот день, когда мне нужно мыть голову (чтобы облегчить свое утро и не мыть и потом вытягивать волосы утюгом). И я не понимаю, зачем мыть, потом укладывать (вытягивать, закручивать) волосы дома, ытобы доехать до салона и все это в любом случае НАМОЧИТЬ! По-моему, бред.! А так - пришла, тебе и голову помыли (заодно в массажном кресле посидела), и пождстригли, ивытянули\завили. И все это - о, боже - включено в одну стоимость! Вы прекрасны и довольны друг другом (клиент-мастер)! Более того, в салоне, куда хожу я - там вся линейка шампуней проф.серии и мастер выбирает шампунь в зависимости от типа волос.
П.С. Я из страны СНГ и думала, что Росия (или хотя бы Мск) в этом плане продвинутее. Ан нет, что ли!?)
Сообщение было удалено
Маруся, в унисон :) Поддерживаю!)
Сообщение было удалено
Помывка головы является отдельной услугой, если Вы ПРОСТО хотите помыт голову, без стрижки! У меня друг такой - через день с утра ходит в салон, чтобы ему "приятные девочки" голову помыли! =)
Гость,вот и я живя в том же самом городе не думала,что так бывает.Я наоборот люблю когда мне в голове копаются.Недавно ходила в салон,у меня всегда один мастер.Так она так обалденно голову массирует,что такая бодрость появляется.К тому же насчет средств хочу сказать,что и волосы расчесываются замечательно и голова свежая на 2 день и укладывают замечательно.То что тут все негатив высказывают,так надо искать мастера и салон и не жаловаться,что где то чешется,где то промоют плохо,а где-то вообще краской уделают...
Сообщение было удалено
Ну тут же довели до нашего сведения, что парикмахер - это обслуга))))) И что найти такую "обслугу" как нечего делать - на всех углах, только свистни)))))