Перелопатила по своему району половину адресов салонов красоты. Столкнулась с тем, что в 70% случаев нигде не моют голову клиентам или моют ее по желанию клиента. Господи, какой-то ужас! Я думала, что …
Сообщение было удалено
Вот это уже неопытность. Намочить одежду,еще и испоганить.
Тети,не экономьте,а ищите действительно хорошего мастера,а найти его не легко,кстати:)
Тему я создавала специально, чтоб понять, почему люди отказываются от мытья головы. Почему они приходят в салон и говорят: "Мне не нужно мыть голову, я ее утром сегодня мыла". И при этом голова залита пенкой. Или даже не залита, а просто барышня полдня проходила в меховой шапке. Меховые шапки, как известно, отдают в химчистку не часто (если вообще отдают), а голова при этом имеет свойство преть.
Кроме того, все хотят красивую стрижку, все кричат, что мастер плохо подстриг, но все плюют на то, что грязные волосы лежат иначе, чем чистые.
ну я так не могу за 15 минут ПЕРЕД, мне до моей парикмахерской как минимум минут 40 ехать. мою перед выходом. (я вообще каждый день моюсь) а если знаю что буду стричься, и так же знаю что мне мыть голову еще раз после парикмехерской, нахрена мне намываться еще и в парикмахерской?? вообще странно, если вам так уж неприятно, то наверно это не ваше
Сообщение было удалено
А вы 40 минут в чем едете? В шапке?
Вы когда платите деньги, вы хотите иметь хорошую стрижку?
Так вот у меня есть только одно требование - мытая голова. Мне не нужна ваша вспотевшая за 40 минут шевелюра. Мне нужны чистые волосы. Я не знаю, сколько вы носите эту шапку, как хорошо вы промыли голову.
И вообще - это мое здоровье. Т.к. я могу элементарно порезаться при стрижке. Чистые волосы - это чистые волосы.
А после стрижки вам и так придется мыть голову дома, т.к. мелкие волосинки все равно остаются на коже головы.
Сообщение было удалено
эх, знали бы вы сколько в тот вечер я отвалила, вы бы про экономию не говорили... :( я самое противно что вы правы мастера днем с огнем не найти... ведь я с утра встала и первое что сделала в тот раз пошла в супермаркет и купила краску и перекрасилась САМА...
Сообщение было удалено
И вообще, если вы едете в парикмахерскую, то зачем мыть голову перед выходом? А потом потеть в метро (автобусе, машине) в шапке?
Кстати, вам в салоне тоже из прыскалки волосы смачивают? И все течет по морде и по вискам? И вам приятно?
Полька, у меня такой вопрос. если вы начнете мыть голову клиентке, а они мокрые у нее сильно лезут, сильно-пресильно, так что весь сток в раковине забьют, вы будете ругаца? ) у меня мокрые страшно лезут, я стесняюсь идти стричься (
Сообщение было удалено
да я шапки не ношу... в капюшоне, если это важно... не знаю, моя парикмахерша меня стрижет и ничего не говорит. стрижет надо сказать отлично, поэтому вот уже лет 10 только к ней хожу.
45 Я ВАС умоляю.... форум подразумевает краткость изложения
Сообщение было удалено
А чего там ругаться-то? Чего стесняться-то? Люди в салоны разные ходят. У нас в салоне была предусмотрена ситечка в стоке. Все прочищалось от чужих волос))))))
А во время мытья можно ведь и массажик сделать аккуратно. И клиентку научить его делать, если пожелает.
Сообщение было удалено
Есть люди с проблемной кожей головы, у меня у подруги уже через час после мытья волосы выглядят несвежими, это из-за гормональной проблемы и какими бы шампунями она не пользовалась, проблему не решить. Так же у людей бывает псориаз или экзема, и иногда эти заболевания обостряются, но что ж им теперь не стричься, не закрашивать седину и т.д.?
Когда человек идет учиться на парикмахера/маникющицу/косметолога и т.д. он должен понимать, что к нему часто будут приходить люди с различными проблемами, и что "идеальные" клиенты большая редкость.
Не думаю, что вы найдете салон, где клиентов перед стрижкой насильно заставляют сделать еще и помывку.
Сообщение было удалено
да я летом ходила последний раз, думаю еще года 2 не пойду, обрилась налысо почти =) не знаю всегда перед выходом моюсь, куда ни пошла, бзик. плюс у нее свой кабинет там раковина неудобная, она сама как-то видно не любит над этой раковиной карячится... а прыскает очень аккуратно, ничего не течет, все эстетично и нисколько не противно
Сообщение было удалено
Нет, я к гинекологу прихожу уже помытой, чистой и не жду, когда она меня подмоет перед осмотром.
Я свою голову мою дорогим, позходящим для моей кожи шампунем, который я купила в аптеке, утром, если не вымою голову, то волосы торчат во все стороны, как у идиотки, так что приходится обязательно их мыть, перед тем как ехать с парикмахеру.
Мне повезло, мой парикмахер, очень хороший мастер, известный стилист и умный человек, все понимает без истерик, как у автора.
Когда иду на укладку,то в салоне сначала моют голову,на то она и укладка! Когда иду краситься,мне мой мастер сама говорит,чтоб не мыла и даже ругает когда с чистой прихожу,так более щадяще для волос,ну заодно и стригу посеченый волос,вобщем как-то проблем не было,а шампуни в салоне мне нравятся,и укладка после салона тоже,люблю я туда ходить,что говорить!
Врачи тем же самым мучаются, далеко не все считают нужным приводить в порядок свои интимнеые места перед походом к гинекологу. У кого заросли, у кого еще что... И это ж нормально, естественно!
А вы тут про немытые волосы, видите ли а вдруг 3 дня назад мыли )))))))))))))
всегда беру собой шампуь и кондиционер.и все замечательно.
Я не люблю в салонах мыть потому что от этого сильно болит шея (травма была в детстве)Всегда стараюсь мыть дома Еще не разу не отказали из за этого Но если приходится что то смывать в салоне потом полдня ломит((((
Сообщение было удалено
Если волосы через час выглядят несвежими, то такие волосы тем более странно брать в стрижку. Не проще ли сделать их свежими сразу в раковине с шампунем?
Я не говорю сейчас про себарею и экзему - слава богу я это все видела, и стригла, и не умерла.
Я говорю про элементарные услуги. Про чистоту и опрятность салона. И про хозяев, которые держат такой салон.
Клиент приходит и хочет качественно выполненную процедуру, в данном случае клиент за свои 500-700 рублей хочет качественную стрижку. Для того, чтоб сделать качество, нужны условия. В данном случае одним из условий и гарантий качества является мытье головы перед стрижкой. Не понимаю, чего тут сложного?
Вам лично приятно сидеть в кресле, зная, что полчаса назад этой расческой мастер стриг сального подростка?
Сообщение было удалено
Автор, и нахрена ж делать после стрижки укладку чтобы еще потом после салона дома мыть голову, а то, блин, волосинки )))
У вас маразм.
Сообщение было удалено
Нда... У меня знакомая в гинекологии работала в свое время. Тоже рассказывала про чистоплотных дам, которые впархивают в кабинет, а позади шлейф духов. А когда белье снимают - там мамадорогая что творится!
Утром, говорит, помылась, после этого 2 раза еще в туалет сходила и приперлась к гинекологу на осмотр.))))))
Сообщение было удалено
вот-вот... могу себе представить чего они там видят... я вот когда беременная была так вообще до этого места еле-еле достать смогла... так живот мешал и не знаю приводила все в порядок буквально вслепую... и ведь не пойти тоже нельзя! надо ж рожать как-то
тоже самое могу сказать и про педикюр...
Сообщение было удалено
Млиять!!! Это не у меня маразм)))))) Я не про укладку в данном случае говорю)))) С укладкой вы походите один день, ничего с вами не случится. Но после салона мелкие волосы все равно у вас в голове остаются - это никуда не денешь.
Я сейчас говорю вообще про стрижку. Про мытье головы ПЕРЕД СТРИЖКОЙ.
И мне до сих пор не понятно, почему в салоне не хотят мыть головы.
Мы работали на Велле, был профессиональный шампунь Велла, проф. бальзам и все прочее.
Мне не понятно, почему мытье нельзя сразу включить в стоимость стрижки.
Сообщение было удалено
Автор, про таких как Вы говорят "Кривой ракете Космос мешает"
Все настоящие мастера, которые имеют годами стабильных клиентов, свои собственные салоны, никак не заморачиваются насчет мытья волос. Да - да, нет - нет.
Клиент ВСЕГДА ПРАВ!
Хорошо, для тех ,кто считает, что у меня маразм. возьмем другой пример.
Не будет ли вам все равно, моет ли в ресторане повар руки после туалета или нет. Один хрен - пища будет готовиться на пару (в печке, духовке и пр.). Какая разница - помыл ил он руки после своего писюна или разу с немытыми руками кинулся резать вам помидоры.
Кстати, знаю такие случаи, знакомые повара много чего понарассказывали)))
Сообщение было удалено
Что-то мне не хочется уже ни в парикмахерскую,ни в ресторан идти.
Слушайте, но почему бы не помыть с мылом расческу, раз уж на то пошло?
Сообщение было удалено
ну некоторые девушки не могут на улицу без макияжа выйти, а вы хотите, что б они к вам приходили с немытыми волосами и мыли их у вас... а они может стесняются на улицу в неглиже выйти =)))))))))
Сообщение было удалено
Вы что, волосы потом едите? Тогда понимаю всю важность их мытья))
Сообщение было удалено
Все настоящие мастера, кто открыл свои собственные салоны (если открыл салон действительно мастер, а не вчерашний офисный планктон) в салоне устанавливают жесткие правила. Это я вам могу сказать точно. Потому что настоящие хорошие мастера дорожат своими клиентами и им не все равно, кто у них обслуживается.
Я достаточно работаю в этой области, чтоб знать, как открывают салоны настоящие мастера с хорошей техникой стрижки и как они гоняют свой персонал относительно норм СЭС.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))надо в макдональдс ходить только, у них у всех хотя бы перчатки... бог знает какой свежести... но все-таки думаю они их перед туалетом снимают ))))))))
Сообщение было удалено
Можно. Но почему-то никто не хочет понять, что мытье головы - это неотъемлемая часть стрижки. Это эстетика салона.
Вы можете представить, как воняют руки после немытых волос? Их никакой отдушкой потом не заглушить этот запах.
Ребята, это не блажь, это санитарно-эпидемиологическая норма!
Я как будто вам раздеться в салоне предлагаю, вы все на меня так накинулись))))
Сообщение было удалено
Прикидываешься или в самом деле?
Вот и мой свои ножницы и обеззараживай щетки и расчестки, мой свои руки, сколько хочешь.
Если тебе так противны волосы и клиенты, то меняй профессию, иди работать на конвейер точного производства, там только малюсенькие чистые компоненты и не работаешь с людьми и твоми любимыми "письками" о которых пишешь как озабоченная.
Сообщение было удалено
С вами я вообще общаться не хочу. Хамло базарное.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите?
Мне почти 52 года и я всегда стриглась у очень хороших мастеров, а вот Вы пишете, что ищете работу, так что я не удивляюсь тому, что именно Вы ищите работу, кому нужна такая как Вы?
вот кстати у ребенка моей знакомой вши были..их мой - не мой... ну пришла в салон с ним, попросила постричь по-короче =)))))
Сообщение было удалено
Я Вас цитировала. Уж кто бы про хамло говорил!
Что, правда глаза режет?
Сообщение было удалено
Я за Вас, на самом деле. Мне самой было бы противно , если бы я подставила несвежую башку человеку под нос. Для меня правил- мытье перед манипуляциями с волосами, надеваю специально принесеные носочки новые в кабинете у гинеколога и обязательно интимной салфеткой хоть освежить место. Плевать, что педикюр- я в обуви прошлась, плевать, что с утра голову помыла- уже сколько времени прошло и я на улице пыли нахватала... Но меня и любят)))
Сообщение было удалено
Потому что стоимость стрижки тогда, соответственно увеличится на стоимость мытья. И клиенты пойдут в другой салон, где их не заставляют платить за мытье. Большинство клиентов, это обычные люди, которые не хотят переплачивать, за услугу, на их взгляд не нужную.
Конечно, если совсем грязная голова, то в стрижке без предварительного мытья откажут, я сама была свидетелем такого случая, когда беременная дамочка, с еще одним ребенком подмышкой, пришла подстричься. А на голове у нее реально катастрофа, просто слипшиеся сопли. Мыть категорически отказалась, ну и мастер тоже пошла на принцип и не стала браться за работу. Скандал был страшный, дамочка орала, истерила, исписала наверно листов 5 в книге жалоб, обматерила всех и вся, и прихватив дите удалилась.
Ну а если человек помыл с утреца, а ближе к вечеру зашел в салон, но волосу у него уже немного "запылились", то конечно он будет считать, что голова у него чистая и уж лучше подстричь без мытья, чтоб не ругаться. А то он встанет и пойдет в парикмахерскую по соседству.
Странно, почему-то все так негативно настроены относительно мытья головы в салоне (и относительно меня заодно), что мне просто смешно.
И никто не думает о том, что это технологический процесс в стрижке - это самое мытье головы.
Все ходят в салоны, хотят хорошую и красивую стрижку-прическу-окраску, так давайте элементарно уважать друг друга. Если вы хотите получить качественную услугу, то давайте как-то выполнять условия мастера. Я уверяю вас, копошиться в грязной голове для мастера большого удовольствия не составляет. А потом мы все удивляемся, а чего это мастер нас подстриг кое-как, а чего это она с такой рожей стояла, когда нас стригла. А чего это она даже разговор не поддержала, когда делала мне укладку.
И вообще - укладка не получилась, значит, мастер ду.ра и безрукая неумеха. А укладка не получилась по элементарной причине - голова была вымыта час назад, корни не встали. И не объяснить клиентке, что корни можно поставить только на обезжиренные только что вымытые волосы.
Или тоже были темы: в салоне стрижка смотрелась, а я пришла домой, вымыла голову и обнаружила, что это не стрижка, а ерунда. Да не мастер тут отчасти виноват. Отчасти виноваты вы сами. Т.к. вымытые только что волосы совершенно по-другому будут держать форму, чем вымытые час назад. Совершенно по-другому.
Но у нас люди в это все не верят. И утверждают, что это мастер безрукий. Обидно бывает после этого.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете синее с холодным. Вы разве не искали в своей жизни работу?
Я ушла по причине обучения. Сейчас после повышения вынуждена снова искать работу, т.к. мое место хозяйка не могла держать под меня полгода.
Сообщение было удалено
Ну а почему бы тогда салонам не включить мытье в стоимость стрижки? Для меня это загадка.
У нас в салонах цены в среднем варьируются от 400 до 600 рублей. Почему бы не сделать 550 рублей, но при этом с услугой "все включено"?
Автор - психическая какая-то, с такой дуроломностью хочет головы мыть всем. УжастЬ!
Сообщение было удалено
Боже, столько оправданий косурукости....
Кстати, дамы меня тут заклевали, обвинив в том, что я и не нужна как мастер никому,т.к. работу сейчас ищу (кстати, потому и ищу, что не хочу идти в непонятно какой эконом с грязными столиками).
Но никто не думает еще и о том, что в салонах-парикмахерских стригутся еще и пенсионеры.
Я сегодня была в одном месте, который величает себя салоном. Мне там сообщили, что пенсионеров они не моют вообще. А зачем? У пенсионеров и так денег мало.
Девочки-мальчики, мытье головы - это чистоплотность парикмахера в первую очередь. Почему это никто не учитывает? Это чистоплотность не только в мытье головы, но и чистоплотность в работе, в стрижке, в укладке.
Если мастеру наплевать, какую голову стричь, то ему будет наплевать, как вас красить и как вас укладывать.
Это опрятность мастера, это опрятность инструмента. невозможно после каждого клиента замачивать с мылом расчески и брашинги, ножницы и машинку. НЕВОЗМОЖНО!
Если мастер не моет вас, он не помыл и предыдущих 15 человек до вас, а в середине дня он будет стричь ваши головы уже сальными расческами и сальной мшанкой. И отношение к такому мастеру у меня, например, уже не совсем нормальное.
Сообщение было удалено
Кем вы работаете, кстати?
Если вам приятно ходит в эконом - ходите. Вас же никто не заставляет ходить в нормальные салоны. Ваше право.
Сообщение было удалено
Это не косорукость.
Это неосведомленность клиента. Вас в частности.
И повышенная требовательность клиента к собственной голове при отсутсвии выполнения требований парикмахера.
Ладно. Я уже поняла, что тут сидят люди с зарплатами по 150 тысяч, как тут выясняется на форуме, но экономящие на шампуне))))
Зато все пишут, что жить в однушке стыдно и стремно не заработать на 3-комнатную квартиру в центре Москвы)))) или Питера)))))
Сообщение было удалено
У меня опыт с парикмахерами разных стран уже более 30 лет, вот именно поэтому я Вам говорю, что не надо всех обвинять, что прямо с грязной головой к Вам приходят, не надо истерику закатывать без повода, а то совсем адекватную реакцию получите, как у гость ╧93
Успокойтесь, люди ведь чувствуют, кто какой человек, будут Вас сторонкой обходить...
Сообщение было удалено
Автор, ну потому что люди выбирая между 400 и 550, пойдут туда где их за 400 подстригут! Ну это логично. А раз голову они сами могут помыть, то считают, что эта лишняя переплата. Это простая психология, из двух зол, они выбирают меньшее.
Представьте, что вы придете к стоматологу, а он предложит вам перед лечением почистить зубы за деньги, да вы естесственно скажете, что дома их чистили и с какой радости должны ему платить за то, что можете сделать самостоятельно.