Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?
Сообщение было удалено
Ну о чем вы говорите? Какая горчица!!! Нам в детстве от кашля горчичники ставили и от этого однако волосы на спине у нас не выросли.)) Да и оставляли их на 5 минут, а потом кожа красная была. А вы хотите по часу жечь волосяные луковицы.У волос есть такой период- 3 месяца.Это на выпадение и на восстановление. И если у них запраграммировано выпадать- они будут лезть. А потом нужно ждать з месяца на восстановление луковицы. Не будьте наивными.
Сообщение было удалено
бред, купила шампунь без него - все также)
Вот тут есть способы разные как волосы горчицей и содой мыть, все пробовала, все работает!! http://volos-ok.ru/domashnie-shampuni-bezopasny-j-uhod/
А чего вам так кожу жжет? 15 мин. сижу с маской, чуть потеплело только (может, от полотенца?). Горчица не просроченная, свежая.
Я мою голову горчицей вместо шампуня просто развожу порошок в теплой воде и втираю в голову а кончики бальзамом, хорошо промываю и эффект есть - волосы хоть в 2 раза меньше выпадают! Главное мыть не каждый день т. к горчитца сушит волос!
Нужен совет, Слышала что если подстричся на лыса волосы будут хорошо расти, я проделала этот эксперемент, но вот теперь незнаю можно ли пользоватся горчицей, ведь получается что горчица наносится на концы волос, или лучше подождать пока волосы отрастут?
Сообщение было удалено
Это нормально, что первый раз много волос выпадает. Это ослабленные вылетают. Потом меньше будут сыпаться.
Мне не помогли таблетки дорогие, а от горчицы через месяц - два использования я вижу результат
До мытья горчицы я волосы по всей ванне собирала. После первой маски с горчицей волос выпало в 2 раза меньше....
Девчонки!!!Я сделала маску, 1 раз все прошло удачно, а на 2 у меня клок волос вылез(((что делать???может я их сожгла??держала 30 мин
Помыла волосы горчицей только что, вроде бы не плохо, кожа головы здорова, перхоти не наблюдается, блестят. Но! Они немного жирноваты, я добавляю всегда оливковое масло в маску из горчицы и на этот раз добавила, а наверное не надо было.
Делала маску ровно месяц, чередовала, 1 неделя горцица, другая неделя настойка перца, результат на нуле.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже делаю маску из горчицы уже месяца 4-5, наверно. я не скажу, что волосы прям прут, но результат есть. Я, кстати, маску делаю для роста. Так вот, в месяц около 2см. Но для меня это ооочень хорошо, т.к. до этого вообще волосы не росли, на месте стояли. Поэтому я очень довольна хотя бы этими двуми сантиметрами. А то, что люди пишут будто растут от маски 15см в месяц, так это фигня все, не верьте. Ни от одной маски так расти волосы не будут)
горчица отличное средство..на кончики репейное масло,затем бальзам и промыть ромашкой!!
У меня волосы нормальные склонные к жирности. Раз помыла ржаным хлебом - не промылись. Второй раз горчица+5 ст.л. отвара крапивы+мед+льняное масло и промыла тваряным отваром с лимонным соком: сразу ничего, а на следующий день уже жирная голова. Вчера сделала то же самое, только без масла и промывала отваром с яблочным уксусом. Результат радует: волосы совершенно чистые, мягкие, послушные, я даже не расчесывалась, просто пару раз провела щеткой по волосам, и лежат великолепно.
Так что надо по себе смотреть: если волосы жирные, то масла в маску не нужно, если тонкий и сухой - то стоит защитить чем-нибудь увлажняющим.
Жду, когда же волосы пойдут в рост и заколосятся!
Сообщение было удалено
Прикольно))
Я вот себе делаю раз в неделю маску из горчицы, нужно будет попробовать и помыть голову. А так пользуюсь как раз индийским порошком для мытья волос чанди. Честно говоря ощущение маски (или такой себе грязючки) на голове))
Результатом вполне довольна, волосы живые, блестящие и крепкие.
Обратитесь к эндокренологу)
Сообщение было удалено
Что за маска?))
Здравствуйте, вот я почитала ваши коментарии, и решила тоже попробовать мыть гарчицей, но пока что мою мукой ржаной, пробовала сывороткой но волосы от нее как сальные. Я отказалась от нее. А волосы очень длинные ,тяжело
Друзья! Не думала, что стану писать свое мнение здесь. Но!!!! Я действительно поражена результатом! Мыла голову дорогущими шампунями, пользуюсь дорогущими масками много лет (не все радовали меня). Сейчас вымыла голову горчицею. Я в восторге! Волосы действительно блестящие, чистые, приятные на ощупь! Т.е. я отношу себя к тем счастливчикам, которым подошло! (Да, хотела решить проблему выпадения волос, понятно, что пока результата не будет видно, НО! внешний эффект порадовал!) Всем удачи!
Сообщение было удалено
У меня был. Причём очень сильный, на фоне ожога. Хотя, делала всё, как написано в рецепте, но я думаю, что передержала. Слава богу, что ещё волосы не выпали, а кожа головы пострадала очень сильно.Так что поаккуратнее с горчичкой))
Один из вариантов того, как я мою волосы. Расправляю волосы расческой с редкими зубьями. Массируя, наношу кашицу из горчицы на корни волос, смываю, споласкиваю отваром ромашки. Когда волосы подсыхают, включаю спокойную музыку, минут 5 расчесываю, смазав зубья деревянной расчески эфирным маслом иланг-иланга, или другого. Приятно и и волосы в порядке)
Сообщение было удалено
Говорят что волосы нужно смывать чаем зелёным, но не в пакетиках а листовым! очень хороший результат! Но зелёный чай нужно правильно заварить. Заливать не крутым кипятком, закипит чайник и только через минут 10 этой водой запаривать. Кипяток крутой убивает всё нужное в чае))
Сообщение было удалено
Тоже решила поэкспериментировать с горчицей, т.к. уже много перепробовала вариантов: шампути в топку давно, от них зуд и выпадение. Мыла мылом и дегтярным, и ручной работы. Итог - пересушенные волосы, а о кончиках вообще молчу. Долгое время ополаскивала уксусом обычным, потом яблочным. Тоже сушит.
Теперь пришел через горчицы. Эксперимент начала с кожи лица и тела. Аккуратно нанесла, смыла - кожа нежная и мягкая. Я была поражена, хотя лет 15 назад в баньке уже пробовала чистку горчицей.
Теперь волосы. Взяла мелкую горчицу, очень мелкую, какую нашла. Сделала кашицу до состояния сметаны (очень важно - только с добавлением холодной или еле теплой воды), нанесла на всю голову, слегка помассировала, смывала долго, конечно. Но это нестрашно. Кончики вымыла обычным химическим шампунем, только кончики, чтобы на кожу не попало. Саму горчицу держала на голове примерно минуты 2, не больше, пока не начало жечь. Считаю, что тут надо осторожнее. Нельзя допускать, чтобы она сильно жгла и долгое время.
ПЫСЫ. Волосы у меня жирные, длинные, при мытье шампунем приходилось мыть чуть ли не каждый день. Перхоть, мучающая уже десятки лет. Горчица, конечно, не панацея, нет. Но от нее явно меньше зудит голова и реже пачкается.
Если все сделаете аккуратно и правильно, ничего сыпаться не начнет. Надо, конечно, смотреть по своим ощущениям - кожа у всех разная. Кому-то горчица идеальна, а кому-то - не то.
Сообщение было удалено
Вы что с ума сошли,столько держать,естественно сожгли голову. Нужно в первый раз недолго держать,чтобы узнать реакцию кожи на горчицу.
"Привет всем! Хочу поделиться своим опытом!))) Недавно узнала про маску из горчицы. Хочу отрастить волосы. У меня никогда не было длинных волос, всегда только короткие стрижки, примерно похожие друг на друга. Максимум на что меня хватало-это волосы до плеч, потом надоедало и всё, в парикмахерскую, стричься! Не жалуюсь, мне очень идут короткие стрижки, и в укладке легко-всегда аккуратная голова, но...нет предела совершенству! Захотелось длины))) Мучаюсь, не удобно, долго укладывать, но терплю и хочу ещё длиннее! Сейчас у меня каре на удлинение средней длины, хочу волосы как минимум по лопатки, а там видно будет! Вот, решилась на горчицу!!! Рецепт вычитала в инете-горчица+вода+мёд+репейное масло. Смешала, нанесла, сначала не пекло, даже расстроилась, потом нормально пекло, но терпимо, даже приятно))) Продержала 30 минут, т.к. пока держала, сидела здесь на форуме, читала отзывы и честно некоторых испугалась-про покраснения и волдыри, пошла смывать! Смыла, голова жирная из-за масла... Думала промыть шампунем, но захотелось ведь совсем без "химии", промыла просто горчицей с водой-масло смылось, но волосы пакля(((, нанесла бальзам-ОТЛИЧНО!!! Высохли сами, без фена! Результат-объём, чистые, мягкие, в общем понравилось. Но для себя я сделала вывод, что буду делать только маску на корни, т.к. волосы осветляю и они и так пересушены осветлителями(((, а горчицей по всей длине волос я только иссушу сильней наверно! Поэтому маска-ДА!!! А шампунь и бальзам-магазинные для слабых и повреждённых волос! Теперь буду ждать, чтоб волосы кааак попёрли))))))) "
Сообщение было удалено
спасибо за совет про оливковое масло. у меня жирная себорея всю жизнь, наверное на почве гормонов.Про горчицу пару месяцев назад прочитала и мою с тех пор каждые 2-3 дня. добавлять в горчичную кашицу масло людям с себореей не думаю что хорошо.А так - нормально будет,так как кончики торчат немного. Пока не вижу радикальных изменений, может, в 40 лет не надо уже ждать обильного роста волос..
мою волосы горчицей вместо шампуня, 2 раза в неделю. Волосы жирные у корней, сухие на кончиках. Когда кажется, что сильно подсушила волосы, то перехожу на мытье волос ржаной мукой ( 2ст.л. муки развести кипятком, аккуратно размешать, чтобы без комков было - получается кисель. можно развести его пожиже, можно оставить погуще - без разницы. этим киселем пользуюсь как обычным шампунем, жир смывается хорошо). От горчицы эффект был с первого раза - в ванне меньше волос осталось, чем раньше, когда мыла голову шампунями. Волосы растут очень быстро, выпадает мало.
Девочки, скажу сразу! Ни в коем случае не запаривайте кипятком горчицу!!!! От него она выделяет опасные яды!!!! Я так увлекалась горчицей и кипятком( хоя везде пишут " залейте кипятком") , что не выпали все волосы)))) короче, еще горчицей модно пересушить и у вас "заболеет" кожа головы.... Перхоть и прочие неприятности! Не чаще 2 ух раз в неделю для жирных. Или же сначала нанесите на волосы какое-нибудь масло( оливковое, касторовое, их куча) и удивитесь как горчица впитает все масло с ваших волос!!!! Даже смыть проблемы не будет. Так что я теперь без масла горчицу на волосы не наношу, а тем более , которая с кипятком))
Пользуюсь горчичной маской недолго. Волосы как выпадали так и выпадают. но после маски, мытья с бальзамом мои тусклые волосюшки блестят и чистый вид сохраняют на несколько дней больше. Ни один шампунь мне такого не давал ни разу!!! а если еще и бальзам использовать то волосы вообще к вечеру жирнели, т.к. у меня тонкие волосы. я довольна.
Сообщение было удалено
Волосы, которые выпадают и так уже должны выпасть. Будете мыть их горчицей или чем-то еще. Они уже отмерли и держатся в коже, фактически уже выпавшие. Такой же эффект от криомассажа - воздействия жидким азотом. Первые несколько процедур эти отмершие волосы вылазят пучками, страшно смотреть. Но потом начинают расти новые "со скоростью света" :)))
девочки, горчичная маска оч классная у кого есть проблема с выпадением волос! я этой проблемой мучаюсь, прям пучками лезут! рецепт маски: 1стол. ложка горчичного порошка; 1стол ложка воды, только теплой(не горячей);немного сахара(для большего жжения), я еще добавляю масла0 кокосовое или растительное, можно репейное.Наношу по проборам, как краску для волос и на час под шапочку и утеплить. Смыть шампунем и прохладной водой, иначе еще больше будет полыхать костер на голове)! волосы лезут намного меньше.За ростом волос не наблюдала. Еще одно средство против выпадения проверенное на себе это пилинг из обычной соли! от нее два волоска выпадает за весь процесс помывки и сушки волос!
Про соль - это интересно, но как-то сомнительно. Несколько лет назад я читала, что втиранием соли выводили волосы с тела. Чего только не прочитаешь, конечно, но я бы на своей голове пробовать не стала: и так волос кот наплакал. Горчичную маску сделала пока только один раз, да и держала всего 5 минут, так что говорить про эффект еще слишком рано. Но мне понравилось: волос выпало как обычно, жгло умеренно, состояние волос, когда высохли, мне понравилось, так что в следующий раз подержу подольше. Мы все решили попробовать: моя дочь, мама и я, т.е. три ну очень разных возраста. Если сюда еще кто-нибудь будет заходить, напишу, что получилось.
Хотелось бы предостеречь тех девушек,кто начитавшись чудодейственных отзывов о горчичной маске уже приготовлись ее колотить!Предостеречь своим неудачным опытом.Я тоже месяца 2 назад наслушалась хвалебных отзывов о горчице и решила испытать чудо маску на себе (до сих пор себя ругаю всеми ругательствами). Сделала ее 3 раза,не передерживала, всех ингредиентов-по пропорции. И вот дня через 2 после 3-й маски у меня начался волосопад.Жуткий!!!Я сначала не сопоставила это с горчицей, думала может что-то иное...Пришла к трихологу,она назвала меня ненормальной(я с ней полностью согласна) и сказала-что половина луковиц сожжена это маской, волосы будут выпадать мертвые,пока все эти мертвые не выпадут.Да, возможно после них начнут расти здоровье волосы,это в интернете умники и умницы называют процессом регенерации.Может быть!Но мне на хрен такая регенерация не нужна,когда у меня волос осталась половина,от того,что было;залысины и прочие ужасы ( и еще сыпятся).Витамины пью, нервничать нельзя, ограничения в питании,...Денег на восстановление того,что осталось и ускорение роста того,что выпало, трачу немерено.Вот такая классная горчичка у меня.Да,может она кому-то помогает, у кого-то волосы растут--очень за них рада.Но нужно понимать,что все очень индивидуально!!И не нужно слушать тех,кто вас агитирует о том,что все будет супер!Может и будет, а может и ...Я очень надеюсь,что своим примером я уберегла хоть чьи-то волосы от необдуманного поступка!
я уже месяца полтора как забыла о шампуне. Мою горчицей. Развожу ее до консистенции сметаны и только на кожу головы и корни наношу. Держу минут 5 пока тело мою и смываю. Потом бальзам от середины длины и до концов. Волосы были ужасно жирные, башка вечно чесалась, мыла голову каждый день. Волосы были какие-то жидкие,без объема,прилизанные. А теперь копна как в рекламе! Горчица роспак - сильно злая, лучше в картонной коробке оранжевой где яйцо нарисовано берите
Здравствуйте. Пробовала мыть яичным желтком, почему то стало пощипывать кожу головы и волос выпало значительно больше чем обычно. А на внешний вид волосы после этого очень понравились
Здравствуйте, я - мыловар. Сама для себя делала шампунь и мыло пока не сломался миксер. От натурального калийного мыла эффект был очень хороший, волосы меньше пачкались (еще бы месяц и мыла бы через 2 дня). Месяца 2 пришлось мыть промышленным, итог - снова быстро пачкающиеся волосы. Стала искать аналог пока не найдется время на варку шампуня. Попробовала сухую горчицу, ибо валялась в шкафу и это самый дешевый вариант (я - студент и это весомо). Волосы мне после нее очень понравились (стали такие же как и после калийного шампуня - гладкие). Чтобы не сушить концы и при этом не жирнить их сильно наношу на них смесь масел и эмульгаора (касторовое, льняное, вин.косточки, твин-80(эмульгатор. примерно 10%), вит А, вит. Е).
Перцовка продается в аптеке, дешевая. Втирать в кожу головы, после пакет,сверху что-нибудь теплое и походить. Жжет. На это и делают ставку. Смыть водой. Соль втирается, волосы на рядки разделяют, и вперед. На влажные волосы, почему?! НЕ знаю. Втерев в кожу головы, походить немного, должно жечь, смыть водой. Проделывать курсом 1 раз в 2 -3 месяця, курс- 1-1,5 нед. Мне перцовка понравилась, а вот с солью... чуть с ума не сошла. Пока ее втираешь, все сыпется, и на пол, и на лицо. Горчица: делаю маску: 2- 3 ст. л. сух.горч. +2 ст.л. теплой (прохл) воды + 2 ст.л. масла (ЛЮБОГО) + 1 яйцо. Перемешать и на кожу головы. Пакет + что-нибудь теплое. И так от 30 до 1 часа ходить. Первые разы жгло очень сильно, просидела по 20 мин. Смывать тепленькой, лучше прохладной водой, а то, если горячая, это все - финиш! После того,как смою, мою шампунем, опять же из горчицы. Развожу ее в воде (2-3 ст.л) в бутылке. Только лучше голову чуть назад наклонять, а то, попадает на лицо - неприятно. Часть смеси выливаю на волосы, ну и дальше действия, как с шампунем, пениться она не будет . И дальше все по схеме - смываешь водой. Ну и так до конца, пока смесь не кончится. Иногда только разок смесь использую (1 ст.л), т.к. волосы у меня уже после 1-го раза становятся чистыми - скрипят. Кстати, пользовалась уксусом для блеска, мне никак. Они у меня сами по себе блестят, но хотелось сильнее ) После уксуса, вообще не блестели.Волосы сами по себе, у меня, сухие. Но после горчицы ничего не сохнет и перхоти не появляется.Первый месяц (после горчицы), волосы лезли жуть как! но сейчас все GOOD ) Раньше делала по 2 раза в неделю, сейчас 1 раз.Волосы мою 2 раза в нед. Не пачкаются.Короче, здесь, как и во всем, важна методичность и целеустремленность )
перцовку и крупную соль мне посоветовала знакомая. Ей лет ...этак около 55, волосы - охренеть ! Хотя, она их красит постоянно уже не один десяток лет.
Еще проверенное средство от выпадения - пивные дрожжи Пить курсами - 2 мес по 4 табл каждый день (2 утром, 2 днем), потом перерыв 2 мес. Моя тетя так делает. У нее с возрастом волос меньше и меньше оставалось, после дрожжей- заметно прибавилось. Она довольна очень ))) Но, хочу добавить, что она не курит, ну и старается следить за питанием. Правда, вино попивает, ну это...думаю потому, что живет во Франции ))
девочки, я уже 2 месяца мою голову горчицей,я писала уже выше отзыв. Сейчас хочу сказать то,что у меня началась жирная себорея. То есть сперва все было великолепно. Я мыла голову раз в 3-4 дня, при том,что при мытье шампунем приходилось это делать каждый день. После горчицы волосы были чистые, воздушные, объемные, густые.
Но счастье длилось не долго... Теперь голова чешется, почешу - под ногтями жирный слой эпидермиса. Масляный прям. Волосы пачкаются также, как и после шампуня теперь. Что это? Привыкание? Не знаю,чем теперь мыть. К шампуням не хочу возвращаться
Сообщение было удалено
Как мне объяснял мой трихолог- повышенная жирность-защитная функция кожи после ожога, который вы могли нанести горчицей.( у меня как раз так и было).Т.е сальные железы начинают больше вырабатывать жира, но это так же может принести вред в дальнейшем. У меня это все вытекло в дисфункцию сальных желез (буквально за пару недель), теперь очень много приходится прилагать усилий и средств для восстановления и нормализации естественных процессов.У меня этот ожог вылился в жуткое выпадение волос, которое я тоже лечу.
Я сейчас ни в коем случае Вас не хочу напугать,у Вас может быть что-то другое.Но мой трихолог сказал--повышенная жирность головы-защитная реакция кожи.А вот на что эта реакция - тут индивидуально.Теперь я использую только лечебные шампуни, которые снимают эти сальные пробки и нормализуют работу сальных желез.
Сообщение было удалено
МОЮ ГОЛОВУ ГОРЧИЧНЫМ ПОРОШКОМ УЖЕ 3 МЕСЯЦА ШАМПУНЯМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВОЛОСЫ ПЕРЕСТАЛИ СЕЧСЯ .
Сообщение было удалено
А у меня от горчицы перхоть началась... голова жутко сухая стала. но я использовала ТОЛЬКО горчицу. Может надо было яйца добавлять =(
Я мою горчицей ( именно Горчичным порошком) где-то месяца три, по мере необходимости. Волосы обычные, как после шампуня, только секутся значительно меньше. У горчицы есть свойство сушить, но методом проб и ошибок более или менее нашла, то что мне подходит. Это 1 столовая ложка, на литр воды (у меня банка чуть меньше 1 литра), и вылить на себя 2 литра воды разведенной горчицей. Если есть челка, то лучше сначало намочить челку, потереть ее, потом намочить голову под краном, а уже потом вылить на себя оставшиеся 2 л.раствора. Подержать немного, а потом очень хорошо смывать корни, не жалеть время, минуту. Нужно всегда мыть корни, а кончики сами вымоются. И после этого ополоснуть волосы 1 ст.л. яблочного уксуса на литр воды, он смягчает и после этого их будет легче расчесывать. И не ложится с сырой головой))))))) Чтобы перейти на него, нужно время, чтобы голова привыкла, и научится чувствовать, когда голова промыта от горчицы. И еще сначало волосы могут выпадать, довольно то сильно, особенно при мытье. По крайне у меня так было, около 100 волос при мытье. Сейчас выпадают значительно меньше.
Здравствуйте,читала,что можно опаласкивать волосы горчицей,на 2 л воды 1ст.л гоочицы и 2ст.л лимона,нужно после ополаскивание,волосы водой промывать?)
Сообщение было удалено
Я мою голову каждый день,от природы часто грязниться,так вот,горчица мне не помогла,толку ноль.