Гость
Статьи
кто мыл волосы …

кто мыл волосы ГОРЧИЦЕЙ?

Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?

кто мыл волосы ГОРЧИЦЕЙ?
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Аня

Кокосовое масло бывает рафинированное и нерафинированное. Рафинированное дешевле. В нем чуть меньше полезных веществ, но считается, что для волос оно подходит лучше) У меня баночка нерафинированного 300 грамм (оно при комнатной температуре твердое) стоила 100 рублей, я считаю что это очень дешево! Хватает очень надолго. Поищите у себя в городе магазины для мыловаров - там точно такое масло есть. Или можно заказать например на iherb, многие там заказывают. Но там чуть дороже + доставка :)

А вообще его даже дома можно самой сделать из кокоса) Говорят не сложно. Планирую попробовать - как сделаю, напишу в блоге отчет :)

Вероника

Вау, какие познания:) Я уже в интернете посмотрела где оно продается, написано 250г. стоит 55 руб.) Я, если честно, думала оно намного дороже. Ну все, поеду покупать. Вы его так расписали в блоге, что аж попробовать захотелось))) Только вот вопрос появился: чем оно лучше репейного или касторового?

Аня

На мой взгляд, оно легче - т.е. проще смывается. Касторовое с волос вообще не отмыть, если в чистом виде наносить) А кокосовое запросто.

Сейчас нас с вами здесь заругают, тема-то про горчицу))))

Вероника

Да ну их) Мы же не просто так, это всем почитать полезно:) Ну ладно, спасибо вам большое!) Я теперь поняла и как с горчицей обращаться и каким маслом лучше попользоваться - а то волосы выглядят не очень здоровыми. Буду почаще к вам в блог заглядывать:)

Аня

Буду очень рада))) Удачи вам в лечении волос! Надеюсь вам помогут мои способы :)

Глухарева

нанесла маску, сижу, жду...боюсь ))

через час-два отпишусь

Глухарева

вроде без последствий))) даже довольна

Sasha

Девочки, не забывайте, что горчицу нельзя разводить очень горячей водой - начинают выделяться токсины.

Еленка

Я сегодня попробывала эту самую смесь.Это ужас!!!!

40мин просидела нормально.Но когда стала смывааааать.....я думала что моя башка просто вся сгорела и я лишусь последних волос.Корни-дубовые.еле промыла,пришлось 3-ю часть бутылки шампуня вылить на выведение этой горчицы!!!!+ ещё до хрена бальзама.В итоге волос выпало ещё больше,чем бывает обычно.После высушивания я ничего такое "ВААААУ" у себя не обнаружила,как все здесь пишут.Волосы как волосы.Стока геморрррррроя с этой горчицей,фиии.

Гость

а зачем вы держали сорок минут. конечно кожу спалите. корни дубовые потому что плохо промыли волосы от горчицы. под краном или под душем вы хорошо волосы не промоете. я промываю, опускаю голову в ванну полную воды и минут пять-семь их так "полощу"

Аня

Вот именно! Чтобы помыть, достаточно и 5 минут. Сколько ни говори об этом, все равно будут по 40 минут держать, а потом жаловатся. А чтобы волосы смягчить, надо было водой с уксусом сполоснуть. Вот и все.

Лина

я делала появился подшерсток новых волос особенно когда помоешься видно как они из головы торчат волосяным луковицам нужна кровь я читала а горчица усиливает приток крови к голове немного окрашивает светлые волосы даже возможен желтый оттенок так что не советую на кончики не ношу только на череп и держу около 20 минут как терпится в общем как глаза на лоб полезут-смываю волосы выпадут те что и должны выпасть так что пользуйтесь и ничего не бойтесь

Лина

и главное не смывать горячей водой очень больно голове только прохладной и волосы не так сушит

Екатерина

э

Алина
Нюша

Сообщение было удалено

распотрошите горчичники из аптеки!!!

алинка

горчица продается в отделе специй.

Карина

Девочки, а это нормально, что прошло 5 недель, а волосы все усиленно выпадают? А то мне как-то не по себе уже, подумываю забросить масочку.

алинка

если у вас волосы выпадают больше чем до использования этой маски, я думаю да лучше бросить. вы можете ни маску делать, а просто помыть голову горчицей. либо вместо шампуня, либо после. подержите так минут пятнадцать и смойте хорошенько водой. это более щадящая процедура...

Анфиса

Девочки, через полгода свадьба, хочу волосы отрастить до попы (пусть не до попы, но хотя бы до талии), сейчас - примерно по лопатки... Хочется, чтобы они не просто длинными были, а здоровыми и желательно свои, а не накладные... Сделала сегодня первый раз горчичную маску, уже три часа прошло, а такое ощущение, что корешки задвигались, кожа головы очнулась)))... Буду верить, надеяться и ждать... Печёт голову сильно, но мне это даже нравится...

?
Senjoritka

Сообщение было удалено

Всё-таки горчица для жирных волос лучше а не для сухих.

Марина

У меня волосы как раз таки быстро жирнятся. Я смешала 2ст.ложки горчицы, 1 желток, 2ст.ложки репейного масла и 2 чайных ложки сахара. Держала на голове час, ничего страшного, выдержала... У меня свои волосы светлые, крашу их в тёмный цвет..., так на следующий день после маски уже увидела разницу - корни отросли на 2-3мм... Если эта маска так будет действовать, придётся чаще корни подкрашивать...

Галина
kiss

Сообщение было удалено

у меня тоже были очень жирные волосы у корня, мыть шампунем приходилось через день,а то и каждый день... стала применять горчицу, сначала в качестве маски (смывала шампунем), а через полтора месяца применения стала без шампуня смывать просто водой и бальзам в конце на длину наносить. все промывается отлично, волосы теперь чистые держаться до 4 дней) нет перхоти и не выпадают) наношу горчицу только на корни и хожу не более 15 минут. Состав для жирных просто горчица и вода горячая, не кипяток.

Анна

Я маску делаю горчица+сахар+желток+вода, волосы растут как сумасшедшие, стали густые, блестящие, просто потрясающие. Мне уже даже малознакомые люди говорят, какие у меня волосы крутые, все замечают как выросли, это ли не результат?! Так что всем рекомендую...

Анна
Анна

Сообщение было удалено

да, и масло репейное :)

Руслана
Анна

Сообщение было удалено

а кfкие пропорции ингредиентов берете и сколько держите?у вас волосы жирные сами по себе?спасибо

неАвтор

я полгода мыла горчицей. сначала нравилось а потом поняла что ничего особенного не изменилось, рост не ускорился. подшерсток не появился, жирность не уменьшилась

только геморойно все это разводить и тд, поэтому вернулась опять к шампуню

SOFI
Рыжая

Сообщение было удалено

Я - блондинка. После маски с горчицей мои волосы стали сине-зеленого оттенка!!! Справедливости ради скажу - моя сестра также делала. У нее результат отличный. У меня, увы, такой побочный эффект!!!

SOFI

Мой сине-зеленый оттенок после маски не исчез даже после повторного окрашивания волос!!!

Дашок

Иногда мою горчицей, развожу 2 ст.ложки воличкой, до консистенции сметаны,и наношу на волосы, мокрые, жду минут 5 и смываю) И кстати волосы хорошо расчесываются, бальзмом не пользуюсь, от него волосы еще быстрее грязнятся...Волосы у меня длинные и мыть каждый день морока, а так мою через день ))

Дашок

извините за ошибки) быстро печатала ))

алинка
неАвтор

Сообщение было удалено

у меня тоже самое, как мыла волосы раз в два дня так и мою. девчонки подскажите может я что то не так делаю.

Даша

я мою волосы горчицей!у меня волосы хорошо выросли,но жирные так и остались!!!

Марика-Сан

Мыла пару раз начитавшись форума. Промывает на удивоение отлично, весь жир смывается. Запаха на волосах не остается. Эксперимент удался, но постоянно конечно так заморачиваться не буду. Хлопотно, грязно, запах не ахти, не эстетично. Меня устраивает простой шампунь. Но факт, если закончился гампунь, легко можно помыться горчицей.

Начиталась, мечтаю попробовать!!! :)))) только где бы эту горчицу сухую купить, я во Франции живу, надо поискать, наверняка где-то есть. Кто-то написал про 2-3 мм роста волос уже на следующий день после горчичной маски!!! Вот это круто!!

Yunna

[quote="не мыслью"]ValoЯ мою горчицей раз в неделю(чередую с яйцом) просто развожу горчицу водой до кашицы+сахар и наношу на волосы пока моюсь,как все закончу- смываю - за это время кожа головы успевает и прогреться,а волосы естественно чистые :)

+ можно смешивать :горчица+сахар+хна бесцветная+ЭМ корицы =)а зачем сахар добавлять?

я просто горчицей мою, еще хлебом ржаным и содой. Всё это отдельно. А про сахар не слышала ни разу. Очень интересно:)

Сахар в горчицу добавляют для "злости", чем "злее" горчица, тем лучше эффект. И горчицу наносят ТОЛЬКО на корни, иначе вы сожжете свои волосы. Результат от использования маски с горчицей просто восхитительный, волос перестает выпадать, рост заметно увеличивается, и проблема жирности пропадает. Советую всем девчонкам, у меня и так густые волосы, а после систематического использования данных масок стали еще круче. Я в эта маску еще добавляю витамин В6 1 ампулу и витамин В3 (никотинка) так же 1 ампулу. Порадуйте свои волосы, скептиков попросила бы не комментировать меня, у каждого свое мнение, именно Ваше меня не интересует.

Светлана

[ага. я попробовала однажды на свои длинные волосы))) ООО!!! ужас.. тесто получилося на голове. все разлезлось на мелкие шарошки.. час смывала потом вычесывала. думала что состригу все нафиг... пронесло. Не пробуйте даже!

Лидия

Узнала про мытье головы горчицей недавно. Мыла волосы ею 4 раза. Результат просто великолепен. Мы живем в основном за городом, есть баня. Голову мою в тазике. Бросаю горстку горчицы в воду и наношу кашицу на корни волос. Втираю, затем промываю минут пять в тазике и волосы и кожу. После нужно тщательно прополоскать волосы, чтобы не оставалась горчица. Я меняю воду не менее трех раз. В последний раз добавляю отвар трав (ромашка+ крапива) и своего приготовления яблочный уксус. Волосы мокрые не расчесываю, только сухие. У меня длинные волосы, получается огромная шапка волос. В мои годы дамы уже все почти лысые. Я НИ разу не красила волосы химией, только хной и басмой. Шампунем не пользуюсь давно, мыла яичным желтком, щелоком из золы, но горчицей лучше.

Vassa

Девочки, тоже пользуюсь маской(горчица сухая 2 ст.ложки-разбавить кипятком, остудить, добавить 1 ч.л меда и желток-перемешать) очень хорошая масочка. Делаю так: мою голову с шампунем, подсушиваю полотенцем, наношу на корни маску из горчицы, а на остальнве волосы маску любую(магазинную) держу 1 час, смываю. Волосы стали меньше выпадать. Советую, особенно если жирная кожа головы.

ольга

два года мою голову горчицей . иногда только шампунем - когда надо быть на 100 % уверенной что нигде не будет торчать несмытая горчица ( бывают казусы ). мажу бальзамом каждый раз - приобрела невероятную шевелюру ( было три тычины в два ряда ) . минусы только в том - что не всегда волосы удается промыть , а сразу этого не видно - высушишь- а они не идеально чистые .

Гость

Все пробовала: от самых дорогих средств до самых дешевых и того, что есть в доме. Раньше волосы были длинные-длинные, потом отстригла и не могла отрастить ниже лопаток хотя бы. Волосы ломались, секлись, да все что угодно, но только не росли. Сейчас делаю маски из лука, меда, желтка. Голову мою ТОЛЬКО горчицей. Шампуней и бальзамов в доме нет. Вместо бальзама ополаскиваю разбавленным уксусом и ромашкой. Тьфу,тьфу,тьфу.... наконец-то восстановила, растут. А еще питание важно очень: овощи, фрукты, соки, только не покупные, а выжатые. В общем не ленитесь :)) Да и потом очень приятно, когда чувствуешь себя налегке и красивой. А это дорогого стоит :)

Гость

а, мне горчица не помогает! Я вчера помыла голову но вся голова стала как будто маслом залита! Не знаю что и делать! Так хоть корни на 3 день после мытья а так ещё хуже что делать??

Марина

Девчонки у меня волосы на полу сожженные и на полу живые и хочу попробовать эту маску, я боюсь что волосы сильно будут отпадать и я не хочу быть лысой, у кого такое уже было что волосы на полу сожженые и на полу живые м как волосы отреагировали после маски

Гость

Как вы думаете,стоит ли использовать горчичную маску для роста волос?На все сайтах упоминается это чудо-маска стимулирующая рост волос.Но как-то боязно горчицу на волосы наносить.Вдруг она мне волосы сожжёт?Совсем без волос отсанусь.Но в то же время преследует мечта длинных и красивых волос.Поделитесь опытом!

Анна

Девчонки,я делаю маску с ржаным хлебом и желтком яйца,как думаете,можно ли туда горчицу добавить?

Ника

всем здравствуйте ,у меня короткие ,крашенные ,жирные волосы,не знаю что делать,хочу попробовать горчицей помыть,посоветуйте ,как лучше,и хороши ли от ней волосы растут?

СаШеНьКа101

я натуральная блондинк. Делала маску из горчицы, эффект хороший-перестали выпадать волосы и прибавился объем. но волосы заметно потемнели у корней

Елена
adelya

Сообщение было удалено

Нужко полоскать после митья горцицей травами..Чередовать крапива,кора дуба+календула+ромашка,листья берёзы и т.д.

Эльвира

я уже больше года мою волосы горчице: на 2л. воды 3 ст.л. горчицы сухой.Минут 10 полоскаю волосы в тазике и смываю под краном.Потом наношу бальзам или маску для волос бабушки агафьи (на натуральных компонентах-читайте состав!) и всё. Волосы раньше мыла каждый день сейчас через два дня,но можно и приучить волосы и 3 дня быть свежими,просто надо по началу ходить день с грязной головой,потом волосы приучатся.Но обязательно нужно питать волосы если вы их моете горчицей,потому что она их сушит!

Наташа

можно ли маску с перцовкой (ну и пряди в масле репейном) смыть таким репейным шампунем?

гость

я тоже начиталась о маске с горчицей" всяких сказок" о длинной и густой шевелюре, и решила сделать. ЭТО БЫЛ КОШМАР, моя волосы после этой маски поредели на 30% точно.НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ МАСКУ! потом недели 3-4 выпадали волосы в таком же количестве....я не знала, что делать...мне моя бабуля посоветовала облипиховым маслом голову протирать, потом под шапочку и на 1 час....девочки, волосы меньше выпадывают...но все равно, это горчичная маска отстой, мне все волосы погубила.