Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?
Мою горчицей уже несколько месяцев. Мне нравится. Волосы раньше каждый день мыла, сейчас через день, через два.(У меня стрижка каре)
Главное чтобы горчица злая не была.
Мой рецепт:
2 ложки без горки горчицы
пол-ложки соды
и три капли эфирного масла мяты развести водой до консистенции сметаны.
Сода нужна для смягчения воды.
После такого мытья мне не нужен ни какой ополаскиватель. Волосы и так мягкие.
Единственный минус, смывать нужно тщательно. И не под душем, а в тазу или ванне.
Сообщение было удалено
Но к этому лучше добавлять еще 2 ст. ложки масла (лучше репейного или кастрового)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не, лучше арбузную корку
Девочки, в начале августа слишком коротко меня постригли, прям плакать хотелось. Вот уже 3 месяца мою голову ржаной мукой, добавляю горчицу, результатом очень довольна.
Сегодня сделала маску с горчицей...жгло сильно хоть на стенку лезь...Выдержала мин..40 потом побежала смывать...Все порошло нормально...но вот кожу до сих пор печет...даже после промывания...Но думаю это даже плюс значит механизм запущен..
Капец как токо на несла и попала на лоб как зажгло и я сразу стала смывать. И лоб и впереди где челка ужассс.как у вас получ 30 минут ждать. Я думала я умру
Мою волосы горчицей теперь постоянно.У меня большие проблемы с выбором шампуней. волосы смешанного типа. очень жирные корни и оочень сухие кончики. выбрать шампунь сложно,те,что не сушат кончики очень сильно утяжеляют корни,волосы моментально пачкаются и появляется жуткий зуд и ерхоть. спасалась низоалом раз в неделю. но кончики не спасало ничего,даже мое любимое масло для волос.к тому же постоянно их мучаю окрашиваниями-смывками.из черного в русый и тд...спасаюсь кератиновым выпрямлением и больше шампунь не использую,мою горчицей. причем я не делаю густую масссу в большом количестве,типа маски. а растворяю полторы столовые ложки на флакон от шампуня водой,взбалтываю,поливаю,чтоб равномерно нанести на все волосы,массирую около минуты и смываю.. использую обычные бальзамы для волос,и масло на кончики.волосы кажутся лотнее,гуще,более ровное полотно. кератин смывается медленнее. живые и эластичные. к тому же пачкаются гораздо медленнее.мою раз в два дня.хотя раньше ежедневно мылла.в общем меня устраивает. мне подошло.
Скажите пожалуйста,где вы берете,приобретаете этот порошок сухой горчицы?нигде найти не могу((
Сообщение было удалено
В кулинарии горчицей натирают шкуру птицы, чтобы из неё перья повылазили. Попробуйте масло брахми или брингарадж для роста и густоты, а также масло бэй.
Я месяца 2 мою так:
2 ст.л горчичного порошка
целое яйцо(убираю пленку с желтка)
холодной воды
все смешиваю до консистенции сметаны и наношу на корни, немного тру и полоскаю в прохладной воде, лучше в тазике-так вымывается лучше...
Результат:перестала мыть каждый день, не сразу конечно, но спустя пару недель, полезли новые волосы - видно пушок, исчезла перхоть, новых посечений нет, не выпадают (по началу жутко лезли)
Кстати иногда еще перед мытьем делаю пиллинг обычной пищевой солью
НЕ ВЗДУМАЙТЕ СМЫВАТЬ ГОРЧИЦУ ИЛИ РАЗВОДИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ-ЗАДЫХАТЬСЯ НАЧНЕТЕ И СОЖЖЕТЕ ВСЕ НАФИК)
Сегодня снова помыла горчицей и эффект супер! Советую всем девчонкам, кто страдает от жтрной головы) я долго мучилась и очень рада, что наша выход) и спасибо за совето том, что лучше с желтком смешивать, так действительно будет даже лучше) спасибки, что делитесь советами)
Сообщение было удалено
Есть несколько нюансов:1. Разводим холодной(еле теплой) водой,тк в горячей порошок может завариться.2.чем горячей вода,тем больше жгёт кожу головы и сушит соответственно.3.развели,постояла 15 мин и надо смесь процедить через двойную тюльку(ткань),чтобы то что потом у некоторых не вымывается,убрать.4.а чтоб не сушило крашеные,сухие волосы,на поллитра воды и ложку ст.порошка добавить ч.л. глицерина.5.намочили волосы,полили смесью,помассировали и смыли.
И касторка с волос смоется за раз если в шампунь добавить ст.л. водки.
И будет нам всем щастье!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за водку в шампунь, а то приходится по 3 раза голову мылить после касторки. Сама мою горчицей, ничего лучше и безвреднее для волос не нашла. Вы все правильно написали, нужно соблюдать правила и дозировку, тогда пересушенных и лезущих волос не будет. Я развожу 2 ст ложки на литр и мою 2 раза до скрипа, волосы обалденные, но маски не рискнула бы делать. И так водой погорячее разбавишь или гуще заваришь, сразу дико щиплет, не представляю, как еще 30 минут с этим сидят.
я просто мою волосы горчичным порошком.в холодной воде развожу порошок
что тут делают мужчины хааа хм
У меня перестали расти волосы - в месяц 4-5мм.,
Самый эфективный способо их отрастить я придумала сама вот рецепт:
3 самых жгучих красных перцев порезать мелко и высыпать в стеклянную бутылочку ( можно банку) и залить сипиртом или водкой так что бы то горлышка бутылки(банки) оставалось 3-4см. Плотно закрыть и поставить в темное место на день. Перед пременением встрякивать минут 5 . Нанесение ооочень лёгкое. Взять ватку или ватный диск , намочить этим раствором и протереть кожу головы. Для лучшего эфекта перед тем как мазать можно помыть голову и распарить её а потом мазать.
Вы не поверите за 2 месяца волосы выросли до лопаток - тоесть + 15-20см.
Ответьте, любезные, плиз. Воняет эта процедура? Запах во время мытья сильно посторонний? по помещению распространяется подозрительный? Пробовал ли кто мыться скажем, принимать слабую едва теплохолодную горчичную ванну, с безопасно малым количеством горчицы, просто чтобы помыться, залез помылся, вылез, вместо моющих средств. Есть эффект? опять же тело наверное пахнет этой горчицей, насколько это терпимо, чувствуется со стороны, через одежду, если на выход собраться, бе з дополнительного отбивания запаха? Пахнет ли полотенце? Сорри, всю ветку прочитал, на эти вопросы ответов не заметил, так вскользь что-то упоминалось. Цель, заменить мыло, моющие средства горчицей, естественно, без фанатизма, едва едва в холоднотеплой воде. Ибо вроде жир удаляет, это весомый аргумент. Спасибо, надеюсь на понимание, а не только хи-хи
После очередного просмотра передачи про вред шампуней, задумалась над тем, чтобы найти им замену. И...нашла на совет мыть голову горчицей. решила я попробовать (хотя боялась, что волос не вымоется и будет грязный). И о чудо!!! Я не могла ожидать такого суперского результата!!! Волос отмылся просто замечательно!!! Не ожидала!!! Пушистый и объемный! Будто после дорогого хорошего шампуня. Теперь никаких шампуней с химией.
Никакого запаха постороннего не было, эффект есть. Горчицей ничего не пахнет и смывается отлично!
Теперь исходя из личного опыта советую всем!)
Девчёнки, подскажите, как вымить горчицу с головы?
Я всегда посмеивалась над теми, кто использует народные косметические средства. Типа мытье голово содой, горчицей, маки из глины и пр. Сама всегда пользовалась профкосметикой HL либо аптечной для лица Darphin. Шампуни и прочий уход тоже соответствующего уровня. Откуда горчичники в доме появились, сейча не скажу, но я решила попробовать, если что не понравится, смою шампунем. Воообще, надо сказать, результат меня удивил. Странно было, что нет пены, и волосы казались плохо промытыми...пока не высохли. Очень понравилось. Я эфирное масло пачули или розы добавляю, побольше, капель 10, чтобы горчичной вони не было. Это, пожалуй, единственный минус. Потом бальзам для волос и под конец масло на кончики. И vuala, дорогие шампуни отдыхают. Содой, помню, пищевой давным-давно пробовала, лицо в том числе. Хороший был результат. Главное, чтобы муж все это не видел.
Сообщение было удалено
Либо бальзамом, либо кондиционером, либо маской. Хотя, странно. У меня такой проблемы нет.
Я если пользуюсь Фруктисом - добавляю пару капель масло жожоба это еще и увлажнение придает, а если Кризал Рус шампунь - то просто мою, он сам по себе хорошо увлажняет и кожу успокаивает.
я маску с добавлением горчицы только делала, а так не рискнула бы)
Мне помогла маска из горчицы отрастить свои волосы. В этой группе есть много полезных секретов для волос https://vk.com/richhair24 Помимо масок я правильно питаюсь и занимаюсь спортом, а так же не крашу волосы, только наращиваю горячим методом.
Сообщение было удалено
я мою уже месяц результат,волос стал жесче и крепче,меньше стал ломаться.я мою кефиром(от не нужно пользоваться бальзамом после горчицы,волосы хорошо расчесываются),смываю,после чтобы смыть жир мою кашицей горчицы,смываю водой и для аромата волос ополаскиваю настоем ромашки с мятой,это только кажется сложно,на самом деле как помыть шампунем и потом кондиционером и смыть.)
в первые в жизни по пробывала мыть голову горчицей! я по началу была в шоке!!я терпела 20 минут первый раз!но эфект на первый раз впечатлительный волосы мягкие и объем бешенный! для меня это шок особенно с моими густыми и жирными волосами!а после горчички, ополоснула волосы настоем лаврового листа! и чудо!!!! волосы мягкие,пышные и просто аппупеные!!!!!!!!!! в восторге!!! посмотрим как повлияет на длинну!
Сообщение было удалено
в отделе специи,можно на рынке
А можно горчицу из горчичников высыпать?это одно и то же?
Люди! Не правильно вы используете горчицу. Если собираетесь мыть ею голову, то нельзя делать густой раствор и им мыть, конечно так высушите волосы.
Правильно так: Берется тазик, наливается теплая вода 3-4 литра. Затем всыпается горчица в порошке, 3 стол.ложки. Быстро перемешиваете. Опускаете голову, мочите волосы хорошо и дальше несколько минут моете этим раствором голову.
Помыли, включаете душ и хорошо прополаскиваете волосы. На концы волрс наносите перед споласкиванием бальзам или маску.
Вот и все. Так волосы не пересушатся. Но по началу процесс будет казаться муторным и долгим. Потом привыкните, зато волосы и кожа головы здоровые будут.
А вот маски из горчицы и тем более мытье густым раствором я не советую
3 ст л рж муки + 1 ст л горчицы. Добавить теплой воды. Этот "шампунь" отлично поомывает и не сушит. А на убитые концы кондиционер, без него никак. Ополоснуть в конце уксусной водой
Сделала только что. Ужас, как печёт. Смывала холодной водой, потому что от тёплой жжение невыносимое. Волосы после промывания от горчицы как солома, даже после бальзама. Пока волосы мокрые укутаны полотенцем, жжение продолжается. Боюсь, как бы последние не выпали от такой экзекуции.
Пока волосы были мокрые, было ощущение соломы и боязнь, что не продеру никакими расческами, но на удивление по мере высыхания волосы становились все послушнее и легко расчесывались.Пышность есть. Но... кожу до сих пор печёт. Сушиться теплым воздухом фена было просто больно (((
Делала горчичную маску якобы для роста волос.
Роста так такого я не заметила, но если у вас сухие волосы, а корни жирные, то это идеальный вариант.
Корни не жирнеют вообще)
Я сегодня помыла волосы 2 ст.л. ржаной муки и около 1 ст.л. горчичного порошка, развела чуть теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Хотела помассировать корни и оставить на 10 мин, но когда эта каша попала на лоб его сильно зажгло и я принялась смывать еле теплой водой. Промылось все нормально в тазике, затем под краном. На концы нанесла бальзам, смыла. Результат блеск! Волосы блестящие, чистые. В следующий раз подкорректирую пропорции мука:горчичный порошок 3:1 или даже 4:1, чтоб подержать на волосах хоть пару минут. Надеюсь решить проблему быстро жирнящихся корней и выпадения.
Маска из горчицы смывает краску или нет?
Вы вообще нормальные!?ЭТО УЖАС!!!Я когда это все с волос смывала,думала останусь и без волос без глаз ушей т т.д жгет так что просто *****
Сообщение было удалено
Я решила поэкспериментировать: Мою неделю почти каждый день ничем не ополаскиваю просто очень тщательно промываю. Результат волосы выглядят пышными и более здоровыми. Тип волос у меня нормальный.
Я пользуюсь горчичным порошком и уверенно могу сказать что волосы правда очень быстро растут!
У меня даже сейчас горчица на голове..завтра добавлю фото которые доказывают сногшыбательный рост мой волос в течение 2 месяцев! @!
Всегда мыла голову шампунем, все это привело к тому, что приходилось мыть волосы каждый день (утром), к вечеру уже было желание снова их помыть. Волосы просто сыпались, за полгода незаметила, как потеряла треть волос. 2 недели назад решила больше не использовать магазинские средства. Сначала попробовала мыть волосы пищевой содой, не понравилось, казалось, что волосы стали сушиться. Попробовала горчичным порошком, результат уже есть. Могу 2 дня не мыть волосы, причем они стали шелковистее, блестят, заметно, что выпадает меньше волос, но не намного. Дополнительно ополаскиваю волосы яблочным уксусом.
Сообщение было удалено
Вероятно, вы сделали её не правильно. Например, вы разбавили ее кипятком или просто горячей водой.
Помыла голову горчицей с желтком, держала минуты 2 так как начало жечь.. результат хороший: волосы чистые, послушные, обьемные, шелковистые.. смылись даже лак и гель для волос)) НО волос при этой процедуре много выпало(((( больше 100 волосинок точно😢 подскажите, кто давно моет так голову, это нормально?? У вас первые разы волосы лезли? Не хочу это дело бросать, но и облысеть страшно...
Достаточно давно мою волосы горчицей (как и в постах выше, развожу порошок до консистенции сметаны). Приучила волосы мыть раз в неделю иногда даже полторы, иногда же могу сполоснуть водой и голова становится значительно чище. Чтобы волосы оставались чистыми дольше, их нужно мыть чуть живой водой.
500 +
Забыла добавить, что перед мытьём волос на кончики наношу маску для волос, а после использую бальзамы. Кончики не сухие, да ипостригаю их раз в в месяца три
Сообщение было удалено
Сахар усиливает действие горчицы в следствии чего жжет сильнее
Ничего себе, какая смелость накладывать горчицу на голову! У меня подруга таким образом едва не сожгла кожу головы. А еще горчица сильно пересушивает волосы, потом они как пакля торчат, особенно если есть склонность к сухости и ломкости. На дворе 21-й век, пора бы уже перейти на специальные уходовые средства, разработанные с учетом новейших достижений науки. К примеру, доказано, что прокапил активно восстанавливает волосы и останавливает даже самое интенсивное выпадение волос. Я пользуюсь маской Дива Маск, вот она реально делает волосы здоровыми. Причем действует она не только на сам волос, а и на волосяные луковицы, укрепляя их. И никакого раздражения, аллергии и неприятных ощущений.
Сообщение было удалено
Вы серьезно??? Вам щипет голову, а вы продолжаете сидеть и терпеть? Чего ждете? Пока волосы выпадут и облысеете? Все это мытье головы горчицей идет с давних времен, бабушкины методы, когда в продаже не было нормальных средств для ухода за волосами. Но сейчас можно купить множество прекрасных и безопасных шампуней и масок, косметическая промышленность и наука на месте не стоит. Например, одна из эффективных масок для лечения и восстановления волос - Дива Маск, сама ей остановила выпадение волос после родов. Она на основе прокапила, лечит волосяные луковицы, от того и эффект стопроцентный. И никакого жжения и пересушивания волос, как от горчицы.
Разбавляю сухую горчицу водой, наношу на голову и сразу смываю душем. Хорошо от жирности
приветик,Девушки! у меня волосы выпадают пучками,вот прочитала ваши советы,попробую сегодня горчицей. скажите,а кто нибудь пробовал конский шампунь? слышала для роста волос очень хорошо помогает,но сама не пробовала.
Конский шампунь )) отзывов много хороших но и неготивных хватает так как у него пэаш совсем другой. Мы же не лошади чтоб им волосы мыть и гривы у нас нет , соответственно тут как повезет.