Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?
Сообщение было удалено
Горчица НЕ ОКРАШИВАЕТ волосы!!!
Сообщение было удалено
Волосы должны первое время начать очень сыпаться,но это происходит потому что начинают от горчицы активизироваться луковицы и они выталкивают старые,больные волосы,которые и так должны были бы выпасть в ближайшее время.На их месте потом обязательно вырастут новые и здоровые.У меня светилась просто голова,сейчас после 2-х месяцев применения горцицы по всей голове появились чёрные точки.Нахожусь в состоянии эфарии в ожидании долгожданного ёжика новых волос.Главное не лениться и делать регулярно через два дня на третий.Хочу заметить что волосы поредели у меня уже 20 лет назад и я и не надеялась что что то может их возрадить.А делаю я так:2 чай ложки горчицы разбавляю горячей водой до густоты сметаны, добавляю 1 чай ложку оливкового масла и 1 чай ложку касторового масла,туда же капаю 10 капель жидкого маслянного раствора вит Е,и 10 капель жидкого вит А(продаётся в аптеке) Разделяю волосы на проборы и наношу на кожу головы зубной щёткой,сверху пакет. Обязательно на грязную голову!!! Потому что горит не реально,но в этом то и весь смысл,именно в жжении.Начинают работать сосочки которые подают кровь к волосяным фоликулам.Сколько держать зависит от чувствительности кожи каждого человека,но первый раз 15 минут выдержать нужно обязательно.Я дошла уже до 30 минут,больше не могу выдержать.Потом смываю просто водой,и на подсушенные полотенцем волосы наношу по всей длинне оливковое масло(на глаз)+ чай ложку касторового+по 10 капель вит Е и10 капель вит А и держу от часа до двух.Это очень хорошо проникает в распаренную кожу головы.Потом смываю шампунем детским 4 раза и бальзам потом.Обязательно нужно принимать витамины.Я пью специальные от алопеции Перфектил.Удачи вам девочки!!!
Я пользуюсь шампуньем и маской Чеснок (Русское поле).очень еффективное средство для ухода за волосами.
Вчера первый раз вымыла волосы горчицей. Результат как после хорошего шампуня: волосы мягкие, блестящие, не путаются и чистые!!! Я такого не ожидала! Единственное, что после горчицы я ополоснула волосы соком алоэ (я просто развожу сок 2 листочков алоэ в 2 ковшиках воды и ополаскиваю волосы и все тело). Волос выпало столько же, как и при мытье шампунем, от которого я тоже решила уйти и перейти на натуральные средства, т.к. коса заметно редеет при пользовании дешевой хной и любым (пусть даже очень дорогим шампунем). Я бы не сказала, что горчица сильно сушит волосы. Думаю, что все здесь зависит от типа волос и его структуры. Буду ждать результатов :))))
У кого-нибудь после горчицы был зуд кожи головы?
А я вот могу поделить рецептом, как сделать волосы блестящими и мягкими после мытья горчицей. Но будут нужны еще ингредиенты. Нужно:
Залить черный ржаной хлеб (небольшой кусочек) кипятком и дать настояться (от получаса до суток, чем больше, тем лучше). Так же залить в отдельной миске кипятком сухой корень лопуха измельченный, 2 ст ложки. (Продается в аптеке, совсем недорого). Это подготовка. Теперь, когда соберетсь мыть голову, делайте так: сцеживаете воду после черного хлеба в таз с горячей водой, добавляете туда горчичный порошок (зависит от длины волос и жирности, я добавляю 2-3 ст ложки, у меня волосы длинные). Моете в этой воде волосы, лучше использовать ковшик. Потом ополаскиваете волосы проточной теплой водой, тщательно смывая все крошки мелкие и песчинки от хлеба и горчицы. Потом наносите на волосы бальзам. Я использую Say Yes To Carrots. Смываете его через минуты две. И дальше очень важно: сливаете в таз настой корня лопуха, туда же отжимаете толстую дольку лимона и этой водой ополаскиваете (можно даже подержать голову в тазу:)) ) волосы. После уже простой проточной водой споласкивать НЕ надо. Возни много, но мне очень помогло. Я решила не мыть голову шампунем по мед. причинам, так теперь голову мою. Если не бояться возни и привыкнуть, то волосы: блестят, меньше выпадают, мягкие. Ибо просто от горчицы они похожи на паклю. Всем удачи!
Начиталась вас, тоже сегодня помыла волосы горчицей 2 ч л развела до консистенции жидкой сметаны, нанесла только на корни, подержала минуту максимум, смыла, сейчас волосы сохнут. Раньше мыла ржаной мукой (2 мес) но потом мука постепенно стала оставаться на волосах и не вымываться, что-то похожее на налет, и голова постоянно чесаться начала. с шампунем приходилось бы мыть волосы каждый день, а так через 2 мою.
волосы высохли, жир промылся, но вот кончики очень сухие и торчат немного((
Только водой похолоднее разводить и смывать, иначе белок свернется и не вымоешь его с волос. и не расчешишь после. Я теперь только желтком пользуюсь.
Сообщение было удалено
Вы просто подберите для своих волос свой рецепт) Это не сложно. У меня волосы длинные, на концах тоже сохнут иногда. Тогда есть смысл делать маски из репейного, касторового масел. Они очень доступны. Можно смешать с желтком. Кефир и сметана тоже хороши, но оставляют после себя кисловатый запах, лично мне не нравится. Можно еще витаминами себе помочь.
Для интересовавшихся: горчица КРАСИТ светлый волос!!!! Хотя, конечно, я делала маску с яйцом. Сама я блондинка, волос ооочень тонкий, выпадение жуткое.. После маски из без того сухие кончики становятся еще хуже и торчат перьями. На мой взгляд маска не очень подходит для светлых и тонких волос. Но! Моя парикмахер сказала, что волос стало больше, поэтому на выходных планирую делать снова
так как просто мытье горчицей мне не помогло, вчера добавила туда треть ч л кефира 2,5% жирности и пару капель масла виноградных косточек, голова промылась, волосы теперь не так сильно сушит, но все равно подсушивает(
Вот уже две недели делаю маску с горчицей, но смываю хозяйственным мылом , затем бальзам, 3 минуты и всё смываю, потом полоскаю уксусным раствором.
Мой результат : волосы три дня не жирнеют и это очень радует, раньше через день жирнели. Пару дней назад я волос покрасила, теперь буду делать маску стабильно месяц, посмотрим на сколько вырастет волос за месяц с этой маской!
А можно ли после горчичной маски мыть голову не шампунем, а чем-нибудь другим? Желтком, например, или еще чем-то? Хочу полностью отказаться от ненатуральной косметики...
Сообщение было удалено
их можно вместе перемешать и как шампунь использовать
Мы с подругой начали делать такую маску-пол стакана кефира,желток, столовую ложку горчицы,смешать и наносить на голову,держать 1 час,и при этом замотать голову в тепло.У нас начали выпадать волосы,при чём у подруги был эффект роста волос,а я никакого эффекта так и не увидела. Короче,всё это фигня!!!! Можно так спалить луковички волос,что потом ни одно средство от облысения не поможет! теперь мы и не знаем,что делать!!!Сами себе волосы испортили,были нормальные волосы ведь,мы просто для роста делали эту маску!Теперь будим пить витамины. Я купила Перфектил,не знаю,поможет ли.....
Сообщение было удалено
Ваш текст: Я тоже делала такую маску, и волосы у меня выпадали ужасно!!! Я пару раз сделала и больше не стала, побоялась лысой остаться... Думаю, попробовать втирать перцовую настойку, она говорят тоже хорошо помогает от выпадения и стимулирует рост волос.
я уже как месяц мою голову только горчичным порошком!!главная трудность надо хорошо полоскать волос,иначе при расчесывание будет высыпаться сама!пока кардинальный результатов не заметила
а я за 3 мытья горчицей себе волосы в пакли превратила. обламываться у корней начали((
Сообщение было удалено
У меня сейчас такое. Держала маску на голове 20 минут, пекло не сильно. Теперь ощущение, что выпадать стали еще сильнее
Добрый день,девушки!!!
Хочу вам сказать что,когда вы только начнете мыть голову горчицей,то у вас полюбому будет выпадать волос,а выпадать будут именно умершие луковицы, а появляться будут новые!!!Выпадания будет длится до месяца!
На счет шампуни, скажу вам то что,можно пользываться но только теми шампунями где нету сульфата нитрил натрия,ну это например с фирмы Ив Роше или Чистая Линия!!!
И что хочу вам по советовать,но очень просто замечательный рецепт!!!
2ст.л. - сухой горчицы
2ст.л. - водки
10т. - апилака (это таблетки,подаются в аптеках,дешёвые) (раздробить до порошка)
1 - желток
2ст.л. - касторового масла (продается в аптеки)
перемешать всё,и намазать только корни,держать где то 1-2 часа.
потом смыть всё з головы,и место шампуня промыть отваром с ромашки и лимонной кислотой.
вот и всё!это даже намного лучше чем просто горчица!!!!
удачи!=)
Сообщение было удалено
а забыла еще дополнить,что эту маску делать только раз у неделю!
Девушки голова так быстро жирнится потому что практические во всех шампунях вмесо мыльной основы произовдители используют чульфат натрия(т.к производиелям дешевле)..так что попытайтесь отыскать шампуть без сульфота натрия(он обычно указывается на втором месте,ну вы поймете)..На мыльной основе..+ ополаскивать горчицей,волосы станут шикарные..и голову можно будет не мыть продолжительное время.
Извиняюсь за ошибка не чульфат а СУЛЬФАТ НАТРИЯ!
Здравствуйте:3
У меня такой вопрос, можно ли после вот такой маски: "2 ст.ложки горчичного порошка, 2 ч.л. сахарного песка, 2 ст.л. оливкового масла, один яичный желток. Добавить немного кипятка." вымыть голову шампунем?
Просто после неё волосы остались почему то сальные:(
Я делаю два пакетика хны и десертная ложка горчицы
я только сегодня помыла 1 раз волосы горчицей.Судить конечно рано,но выпало волос при мытье штучки 3-4, при том что на днях аж плакала когда мыла голову......думала лысой останусь.
надеюсь он реально поможет от выпадения.
Мою волосы горчицей около 1,5 месяцев. Перешла на нее, так как от природы кожа головы жирная с склонностью к сухой себорее ( т.е. очень жирнится и + еще перхоть жуткая) Вынуждена была искать природное средство, так как профессиональные и дорогущие средства для волос, которыми я пользовалась на протяжении почти 20-ти лет, вообще перестали давать какой-либо эффект. Мыла голову иногда по два раза в день, если вечером предстояла какая-либо встреча, выглядеть-то всегда хочется хорошо) Сначала сам процесс смущал, кто пробовал, тот поймет о чем я;) Теперь привыкла, тем более, что очень понравился эффект, за месяц волосы перестали так сильно жирниться, значительно сократилось выпадение волос, выросли на 5!!!! сантиметров:) Чтобы избежать сухости кончиков, перед мытьем наношу на них капельку оливкового масла, растертого между ладоней. Шампунями и бальзамами вообще не пользуюсь, ополаскиваю после мытья настоем ромашки аптечной, с добавлением чайной ложки яблочного уксуса. Сверкают, шелковистые, перхоть прошла. В первый день после мытья даже не приходится "надувать объем". Раньше без этого никак было, так как волос мало было. В общем нравится. Как маску не держу, просто насыпаю в миску 50 грамм порошка, разбавляю кипяченой теплой водой до состояния густой сметаны, наношу на увлажненные волосы, массирую и смываю БОЛЬШИМ количеством проточной воды. Потом вытираю, затем ополаскиваю настоем с уксусом. Сушу феном без средств для укладки, мою через 2 дня на третий.
а я очень люблю такую маску: сок лука+2 желтка и с помощью пипетки наношу на корни волос, потом кисточкой для нанесения краски остатки смеси наношу по всей длине волос (волосы ниже лопаток) надеваю пакет на голову, поверх платок и на 40-60 мин. - запах жуткий)), но после как раз настает время ГОРЧИЦЫ. 2 ст. ложки горчицы разбавляю ТЕПЛОЙ водой до густоты сметаны, смываю маску с волос (волосы у меня в этот момент уже все спутанные), затем втираю в корни уже приготовленную кашицу из горчицы и массирую 1-2 минуты, вообщем до появления жжения и смываю ковшиком в таз (вода темного оттенка) и этой водой еще минут пять поласкаю волосы по всей длине, можно и подольше если боитесь, что не смоете запах лука, но мне пяти минут достаточно) и потом просто еще промываю проточной водой без шампуней и бальзамов! Предупреждаю, что волосы уже к этому моменту на ощупь как пакля!!! НО ЭТО НЕ СТРАШНО!! дайте им высохнуть немного и начинайте расчесывать потихоньку, кстати, пока они еще влажные - запах лука может присутствовать, но сухие они пахнуть не будут! и расчесываться будут хорошо! А блестят просто супер!! Вот мой опыт использования горчицы. От шампуней и бальзамов отказалась, не пользуюсь уже 2 месяца, волосы стали заметно лучше: гуще, с блеском, не выпадают, как раньше (аж мыть страшно было, ванна забивалась) Если нет времени на маску, можно просто втереть, как описано, кашицу горчицы на 1-2 минуты и прополоскать (можно сразу проточной водой). Волосы будут чистыми и блестящими!
решила пользоваться горчицей т.к. из-за жирного типа волос, приходится мыть их каждый день. выпадением и секущимися концами не страдаю. волосы густые, блестящие, ламинированные) но есть перхоть. мою горчицей уже неделю. у меня свои волосы растут быстро, а с горчицей тем более. боюсь краситься придется теперь несколько аз в месяц из за отрастающих быстро корней. я разбавляю 2 ст. л. горчицы в теплой воде с добавлением шампуня т. к. она плохо пенится и просто мою смесью волосы пока еще каждый день. надеюсь скоро буду мыть реже. пользуюсь кондиционерами и всякими мазюками для волос к.т. волосы она реально сушит. спасибо всем за отзывы и советы. очень пригодились) еще попробую коньяк (наружно)))
Мою волосы горчичкой уже вторую неделю) в первый раз волос выпало много, как и обычно выпадало с шампунью.На второй раз в два раза меньше! Две столовые ложки порошка горчицы и одну сахара развожу с тёплой водой до образования сметаноподобной кашицы. Волосы приходится мыть на третий день - быстро жирнятся, надеюсь с помощью горчицы немного продлить интервал. Концы заранее смазываю кондиционером. Всем советую переходить на натуральные маски и шампуни! Матушка-природа создала всё что нужно человеку) Главное с умом и без фанатизма использовать её дары. но и не стоит ждать быстрых результатов;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня с луковой такое было
сделала маску сгорчицей и дрожжями,после этого так сильно перхоть посыпалась! волосы жирней стали и краска для волос практически вся смылась! волос мягкий, но расчесывается тяжелей, но перхоть......................нормально ли это? ответьте пожалуйста,стоит ли продолжать процедуру? кто знает пришлите пожалуйста ответ на эмейл wirodowa@mail.ru зараннее спасибо
Вот у меня схожея ситуация с Анютой(((окола трех недель пользовалась горчицей - маской....Результатов положительных вообще не заметила. Волосы выпадать еще больше стали, постоянное чувство грязной головы во время применения масок. Так самое неприятное то, что уж как недели полтора не пользуюсь горчицей, а кожа головы совсем испортилась - перхоть липкая, фиг смоешь, выпадают чуть ли не еще больше,жирная уже чуть ли не к вечеру.
Так что мне не подошло(
Только вот тем, у кого проблемы с сосудами и вегето-сосудистая дистония, горчицу держать на голове категорически нельзя. Мыть можно, но не держать как маску.
Подскажите пожалуйста детально как и чем вы горчицу заливаете и скольким количеством? мне она мало того, что корни на 70% только отмывает, еще и сушит у корней очень (хотя волосы жирные), даже заметила, что они ломаться стали около 10 см от корней, еще и кончики в паклю превратились, хотя только на корни наношу. помогите.
а что будет,если на осветленные волосы,корни на 1 см отросли,нанести маску из горчицы,покрасятся ли они?
У меня выпадают волосы уже в течении года, половины волос как и не было, хотя от природы у меня густые волосы. что только не пробовала, бесполезно. пришлось даже коротко подстричся. перцовая настойка вообще результатов не дала. даже не жгла. почитала ваши положительные отзывы, сбегала в магазин, купила горчичный порошок, сделала маску и сижу жду. голова горит полностью и неслабо. но ради красоты и здоровья волос готова терпеть. Мой совет тем, у кого только началась эта проблема: не поленитесь и делайте регулярно всякие укрепляющие маски, пока еще волосы можно спасти, а то потом будет слишком тяжело и долго восстановить потерянную шевелюру...
Мою горчичным порошком и очень довольна. Волосы у меня оч тонкие и суховатые, поэтому боялась усугубления проблемы, так как горчица все таки сушит.
Нашла идеальный вариант для себя. Наношу маску Лаш на сухие грязные волосы на полчаса. На концы. Мою горчичным порошком с водой. И ничего не сушит, волосы чистые, свежие, концы увлажненные.
привет!читала я читала отзывы,и решила рискнуть! вы знаете,не пожалела! волосы стали именно такими какими я хотела их видеть,мягкими и блестящими! только горчичную маску я не держала 40 мин,максимум минут 10 выдержала(пекло страшно,думала сожгу и кожу и волосы,что греха таить-страшно стало ))), ) после-смыла теплой водой и нанесла оливковое масло на кончики,подождала мин 30,смыла первый раз теплой водой,второй раз с шампунем с бальзамом- ополаскивателем! мне эффект понравился!у меня волосы крашенные недели 2 назад,цвет уже потускнел,а после маски такое чувство как будто я только что покрасилась!!!цвет яркий и блестит!
я раз в неделю корни волос мажу горчицей, а кончики либо масками бользамами для волос либо маслом льняным)
волосы начинают быстро расти и совсем не выпадают. мне нравится результат
Сообщение было удалено
она не воняет потом нисколько ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите, репейное масло до мытья горчицей или после?????
тем у кого волосы сильно лезут после горчичных масок и других средств посвещается......
когда вы не важно какими способами улучшаете кровоснабжение кожи головы то луковички волос начинают активизироваться: отмершие луковички отделяются и на их месте растут новые живые.... таким образом в процессе такого лечения вы теряете волосы которые рано или поздно все равно бы выпали, просто это происходит быстрее... по идее через неделю-две масок и всяких там других средств потеря волос должна прекратиться
у кого жирные волосы, выпадающие... это явление называется жирная себорея с последствиями, называемыми андрогенная аллопеция, эти явления носят гормональный характер и никакая горчица не поможет, а просто она усилит рост волос... кому интересно почитайте что такое дегидротестостерон и 5-альфа-редуктаза и как плоды карликовой пальмы saw palmetto помогают решить вопрос облысения.... также из рациона строго-настрого исключаются жирные, сладкие, острые и соленые продукты, если не хотите чтоб волосы сосульками висели.... ну и конечно же витамины и как можно больше... обследуйтесь на предмет проблем со щитовидкой, болезней ЖКТ, геникологических проблем
зря так говорите, вообще клевое средство от выпадения, и блестят волосы. Такого результата не бывает даже после салона!
Помыла сегодня голову горчицей + два желтка, смыла и прополоскала водой с уксусом. Очень довольна результатом.
ну чтож) теперь я похвастаюсь)
вобщем месяца полтора назад я ходила в парикмахерскую, чтобы мне подстригли секущиеся волосы) после стрижки огорчилась, потому что мне показалось что слишком коротко постригли.
ну вот начиталась про чудодейственную горчицу, и сразу после стрижки приступила )
рецепт очень прост:
1 столовая ложка сухой горчицы смешивается с теплой (не кипятком!) кипяченой водой.
все это я наножу просто на корни волос. а на кончики наношу разогретое репейное масло с перцем (продается в аптеках).
сначала я думала что у меня под полотенцем 2 мировая война) так жглооо)
но это с непривычки.
постепенно можно увеличивать время держания маски, начать можно с 15-20 минут.
маску делаю 2 раза в неделю) и сейчас сижу с ней и пишу отзыв)
кстати позавчера была у парикмахера и она заметила как выросли мои волосики) за полтора месяца около 3 см!
всем советую!
мою голову горчичный порошок+вода уже месяц.Волосы перестали выпадать, начали роти новые волосики.
ВЫПАДАЕТ ДО 10 ВОЛОСИНОК, НО ЭТО НОРМАЛЬНО, ВЕДЬ вообще же волосы не могут не выпадать......
на счет роста именно по длине не знаю, така так подстригла 2 недели назад волосы см на 5.......но то что они не выпадают я ооочень счаслива....
Горчица - это супер средство для красоты волос) сегодня сделала маску по вашим рецептам : горчичный порошок 2 ст л , разведенный гор водой, желтое и мед 3 ч л. Кончики волос смазала раст маслом.держала 40 минут. Думаю, что можно и меньше. Результат превзошел все ожидания - без шампуня волосы чистые! Только бальзам использовала фирмы Натура сибирика - без всяких вредных добавок/ волосы чистые объемные блестящие) и оч мало потерянных волос! Результат по росту оценю через месяц
Фух, спасибо что успокоили, после применения горчицы, волосы начали не то что бы выпадать, а отваливаться пачками!!!! Но теперь то понятно почему! Что бы был эфек нада пользоваться регулярно, но я делала не чаще раз в 2 недели, боялась остаться лысой, но то что волосы росли очень бысто и было очень уж заметно торчащие во все стороны молоденькие волосинки - это то мне и придавало силы верить что горчица таки помогает.