Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?
попробовала мыть волосы горчицей. развела приблизительно ложку горчицы, нанесла губкой на корни волос, шапочка для душа...и пока не начало сильно жечь - супер! волосы действительно чистые. а на кончики в это же время и масло нанести можно,чтоб не пересохли, тоже маска будет, т.к. хорошее средство от секущихся концов
Делала маску из горчицы, первый раз ещё очень давно. Где то осенью 2009 года. Покупала обычный "горчичный порошок" в отделе специй. На тот момент у меня были очень сухие и сожженные волосы после покраски, хотела их отрастить. Но получилось не так как хотелось бы. Я видимо ещё сильнее сожгла волосы горчицей и они стали обламываться пучками. Причём началось это практически сразу, как я смыла маску. Естественно дальше я не практиковала эту маску. Но прошло довольно долгое время, волосы у меня отросли сами, сожженные концы полностью состригла. Сейчас решила снова попробовать данную маску. И знаете, результат оказался совсем другой. Волосы я бы даже сказала стали ещё крепче, рост усилился. В общем я довольна. Буду дальше практиковать курс масок. Из моего отзыва можно вынести - что данная маска отлично подходит, для нормальных или жирных волос. А те, кто страдает повышенной чувствительностью кожи головы или сухостью волос, то от данной маски лучше воздержаться или же нанести её сначала хотя бы на несколько минут, в зависимости от того как будет "жечь". Удачи, Вам) И отличного роста волос :)
я тоже маску из горчицы нанести. ЖЖение невыносимое было, 2 мин. потерпела и смыла. испереживалась, не сожглись ли волосы и не опасно ли. начала искать в интернете. и наткнулась на такой вот рецептик:
При облысении порошок горчицы тщательно размешивают в теплой (не выше 60╟С) воде и полученной кашицей смазывают участки облысения до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение месяца волосы не начнут расти, дальнейшее использование горчицы нецелесообразно.
Вывод: даже если при облысении можно использовать, значит ничего страшного не произойдет. а рецепт надо взять на вооружение, может в старости пригодиться...
У меня после маски с горчицей волосы как начали сыпаться,так и сыпятся до сих пор....почти ничего не оталось...кроме слез
Мою 3 недели.Волосы всё равно быстро теряют свежий вид.А ещё она смывает краску.У меня были седые волосы на чёлке.Я их закрасила.Как только начала мыть волосы горчицей седина стала проступать с большей силой.
У меня сухие волосы и жирная кожа. Развожу столовую ложку горчицы в чуть теплой воде. Просто быстро мою над тазом. И сразу смываю. Адаптационный период к горчице(после шампуней)длился месяц. В этот период кончики волос были суховатые.Становились грязными через 7 дней.Постепенно сухость прошла. Но у меня не окрашеные волосы.
Забыла напечатать - горчицу развожу в 2 литрах воды.
Сообщение было удалено
Пять балов))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я дак делаю маски для роста и укрепления волос и у меня тоже волосы выпадают но я где то читала что это норм что тплохие волосы выпадут а потом будут рости здоровые))
Я мыла.Ничего особенного,не могу сказать что волосы промыты.Так можно и просто водой горячей помыть,тот же эффект,кроме того сильно спутываются.Я мою голову каждый день,волосы жирные.Но не секутся, выпадают в пределах нормы.На 3 день не выдержала,волосы как пакля стали и я вымыла голову шампунем.Другое дело!Сделала вывод-как маску можно наносить.И не только горчицу.Но мыть этим волосы?Нет уж.
Горчица не очень хорошо промывает волосы, я моюсь в курной бане поэтому использую щелок или корень мыльнянки - промывают отлично.
Горчичная маска привлекла меня тем, что от неё быстрее растут волосы. Начиталась в общем, ну и решила испробовать на себе.
Делала такую маску:столовые ложки сухого горчичного порошка, 2 столовые ложки горячей воды, 1 желток яйца, 2 столовые ложки репейного масла, 2 чайные ложки сахарного песка.
Сидела примерно минут 15-20,25. Точно не помню. Когда смывала, выпало стооооолько волос! Это кошмар! У меня как раз и проблема в выпадении волос, а тут такое...промыла волосы шампунем репейным, а они всё лезут и лезут...раньше никогда в таком огромном количестве не лезли. Очень расстроилась, теперь боюсь повторять маску, а очень хочется что-бы волосы были длинные и красивые! А главное чтобы не выпадали...это ужасно((((
А у кого-нибудь ещё было такое что после такой маски при мытье головы жутко лезли волосы?
Сообщение было удалено
У меня первые разы тоже самое было,но ничего щас всё нормально,пользуюсь горчицей уже 4 месяца и шампунь у меня в ванной стоит чисто для красоты,ну и для гостей)
Сообщение было удалено
Первые разы? А через сколько времени ваши волосы привыкли к горчице? У меня их и так мало очень, не густые совсем...а раньше до покрасок была шикарная шевелюра! А мне то всего 15 лет. Волосы лечу уже год. Феном не сушу, красками не крушусь, только хной раз в 2 месяца, пользуюсь уже пол-года вот таким репейным набором против выпадения волос набором: http://norma.kiev.ua/c/?p=catalog&good_id=1798
Вприницпе мне нравится, волосы после мытья шикарные! Поэтому я боюсь повторять эту горчичную маску снова, боюсь что при смывании выпадет опять очень очень много волос((
Сообщение было удалено
Для фиксации прически используют 50х50 пиво с водой. Я не делала, но слышала об этом по телевизору.
очень боюсь, что горчица пересушит корни, т.к. когда пробовала мыть голову глиной, корни ну оочень иссушились, при том, что у меня жиный тип волос. И иссохли настолько, что ломаться у корней начали(((
Какие у всех успехи по применению горчицы?)
Девушки! Я понимаю, что совсем не в тему, но может знает кто)
Я вижу тут полно рецептов, к примеру перец, горчица, лук и т.д.. Все они основаны на том, чтобы жгло голову. То есть сам по себе продукт на волосы мало влияет в плане роста.
Так вот вопрос. У меня есть массажер шейный. Если я массажирую им голову, она чешется и приливает кровь. Это может полностью заменить горчицу и прочие подобные маски? У меня сухие, обесцвеченные волосы, пытаюсь отрастить родной цвет, не хочется мучить их горчицей.
Ну вот, как я и думала, смешала горчицу с кефиром, чтоб не сушило сильно, в итоге у корней волосы жирные, а на концах пересушенные, а мне бы наоборот(( не знаю что и делать.
Может не смешивать? Горчицу только на корни? Кончикам-то она не нужна. А потом все кефиром.
Сообщение было удалено
Если я не смешаю, то у меня волосы очень сильно обламываются у корней.
Хотя, может они в этот раз не отмылись так как я горчицу не держала на волосах, а сразу смыла. Наношу только на корни.
Девочки!!
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. После горчицы Вы промываете волосы шампунем? Бальзамом?
2.Сколько дней потом не моеете волосы и как часто мыли ранее?
3. МОЖНО ли горцичу наносить на волосы не очень грязные или прям что б грязные надо? (У меня просто на 2ой день волосы еще более менее норм, но на 3ий к вечеру грязные...)
4. Есть ли ощущение что жир с волос не удалился а просто распределился до волосам? Просто у меня когда провожу рукой по корням они какие то странные... вроде на вид чистые а на ощупь странные.. не знаю как описать...
Горчица жжется и волосы сухие становятся,я пользуюсь РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ,великолепное средство! густые,здоровые волосы,просто чума,как раньше без него жила не понятно!
И рецепта никакого не надо покупаете в аптеке масло (недорого стоит) разогреваете нужное количество и втираете в корни волосы а потом шапочка+полотенце и все это на 20 минут)
У меня вот такой вопро- как горчица у вас в воде растворяется, полностью? У меня большой осадок остаётся как не мешай и ещё частички в ней такие чёрные.И не промывается потом это дело, сыпется с меня.Может горчица не та?
Горчица волосы красит? Подскажите1
Отчитаюсь, вчера мыла горчицей, волос как солома, хотя кондиционером на кончики нанесла.И лезть страшно стал сразу.Пол головы высыпалось уже.Девченки это чтооо?
Кстати горчицу смешала с 2 желтками и развела до густоты сметаны.
Сообщение было удалено
Это ж пока привыкнет волос, я лысая останусь. Он у меня не лезет, просто ухаживать пытаюсь. После гочицы выпадение страшное. И волос- солома сухая. Вот после хлеба волос классный, но со второго раза голова жирнущая на седующий день после мытья.Хотя обычно у меня не жирный волос. Вобщем, может нужно просто как маски использовать и смывать шампусиком?
Сообщение было удалено
Средство действительно великолепное и регулирует работу сальных желез, НО многое зависит от воды. Я раньше жила в другом регионе ..вода другая смывалось масло отлично! А теперь не промоешь за 2 раза будешь жирная ходить переехала..вода мягкая и известняковая.
Сообщение было удалено
А я тоже, даже расчесываться боюсь. Кстати от хлеба тоже лезет.
мою так: пакетик бесцветной хны,2-3ст.ложки горчицы заливаю кипятком до "сметаны",как остынет немного-2-3 капсулы аевита туда и немного сока лимона, наношу на волосы минут на 15-20,и бальзамом-ополаскивателем.
так как у меня жирные,раньше шампунем мыла каждый день,причем уже к вечеру было незаметно, что мыла утром.сейчас дня 3-4 выглядят хорошо,объем появился,на шампуни уже вернусь.
Надо на днях попробовать вот такой рецептик: сухая горчица+ масло репейное+ эф. масло Розмарина всё в воду размешать до кашицы и нанести на корни подержать сколько смогу и смыть.
Забыла добавить у меня сухие волосы поэтому масло Репейника просто необходимо добавлять.
Сообщение было удалено
я пользуюсь репейным маслом с детства, т.е. лет уже как 15 наверное. у меня очень кудрявые и сухие волосы, иначе их ни уложить, ни расчесать. мне кажется, что оно уже больше не действует на меня - появились залысины, волосы очень сухие и сыпятся.
начиталась тут и хочу попорбовать горчицу, но у нас только жидкая (кашица) в продов. магазине. можно ли такую использовать за неимением сухой?
Если волосы сухие, сыпятся и залысины, то от горчицы лучше отказаться.Лучше мыть волосы хлебом.На мой взгляд он не так сушит.
Сообщение было удалено
Наталья,а скажите нужно ли до или после горчицы мыть волосы шампунем??????пытаюсь найти ответ но найти не могу!!!!!!!!!!!!!!!!
Я год назад делала маску: 2ст.л. горчичного порошка+2ст.л.горячей воды+желток 1 яйца+2ст.л. касторового масла+2 ч.л. песка. Нанести на проборы,а кончики смазать касторовым маслом. Держать от 15мин до 1 часа ,смотря как жечь будет, НАНОСИТЬ НАДО ПЕРЕД МЫТЬЁМ ГОЛОВЫ, ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ КОНЕЧНО СМЫТЬ ХОРОШЕНЬКО ШАМПУНЕМ.Эффект просто потрясающий,но результат будет не сразу,нужно терпение,результат заметила спустя 3 недели примерно,так как волосы быстро салятся мою их через день,маску делала перед каждым мытьём. Я могу с гордостью сказать,что тогда полностью вылечила свои волосы,хотя волос от природы жидкий и тонкий шевелюра своя меня радовала. После мелирования началось снова обильное выпадение. Решила снова вылечить и не мелировать больше,а радоваться своими русыми от природы, здоровыми волосами! Всем советую эту масочку)
А я сегодня сделала маску 2,5 горч.порошка, 1 ст.л. авокадо масло, 1 желток, чуток горячей воды.Кончики смазала тоже авокадо масло. Блин , нанесла на корни, ужааассс...через 5 мин, думала щас голова ворветься! Вытерпела еще 5 мин, больше не смогла...Вымыла шампунем, нанесла бальзам. Вроде как то не так...сухие волосы какие то , без блеска, хотя от тог бальзама что опалоснула волосы, всегда блестели очень! А вот после маски этой как то тускло, волосы густющие, но мне не так важно густота, они у меня итак густые, рост ускорить хочу. Волосы мои натур. не крашенные, вроде нормальные ни жирные ни сухие, а вот сейчас после маски сухие , мне не понравилось, может я просто с пропрциями переборщила, ну..незнаю, еще сделаю положу поменьше горчицы, если опять будут сухие, прекращю.
Сообщение было удалено
Когда начинаешь мазать горчицей первые 2 недели могут сильно начать выпадать волосы,но потом это проходит и начинается усилинный рост волос.Просто это выпадают слабые волосы,которые и так должны были выпасть в ближайшее время.Луковицы начинают работать,отвергают старые,слабые волосы и на их месте растут новые.Это нормально!!! Горчицу нужно накладывать 2-3 раза в неделю,тогда будет результат.
а че не кетчупом??
смпирол
Вот бесят меня те люди, которые сюда постебаться заходят.Не интересна тема- проходите мимо! Лично я постепенно отказываюсь от шампуней.И результат есть! Девочки, самое главное терпение и не ждите быстрых результатов.Всё сразу не бывает :(
Я вот сейчас сижу с горчичной маской на голове. Что, всем так жжёт? У меня почти никакой реакции, так щипет местами и всё. А я думала атомная война на голове будет. Хотя и горчица не просроченная, и яйца свежие:(
сегодня купила горчичный порошок в лавке специи. цена за одну ложку - 15 руб. Такая цена и должна быть?????
Сообщение было удалено
Я за 20 весь пакет купила. Найдите какой-нибудь стихийный рыночек, где бабушки торгуют, там и покупайте. А магазины специй - обдираловка
Так ответьте, горчица КРАСИТ ВОЛОС??? Если светлые волосы, то что тогда??? Стоит делать горчичную маску???
Благодарю.
а на влажный или сухой волос надо накладывать маску из горцицы??