Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?
Девушки пейте как можно больше воды! Я таким образом вывела перхоть за две недели без всяких шампуней, мне так знакомая- врач подсказала. ;))) маску из горчицы тоже делаю... Жжет сильно! Но я предварительно мажу волосы сливочным маслом а потом накладываю кашицу из горчицы)))
Я тоже решила испробовать горчичный порошок, вот только не маску делать, а просто ополоснуть. Развела 2 ст. л. порошка на 2 стакана горячей воды. Как только начала ополаскивать, такое ужасное жжение началось, я уже решила что лишусь последних волос. Быстренько все остатки горчицы вымыла, но на мое удивление волосы стали настолько шелковистыми, объемными, они у меня такими никогда и не была. В общем я решила изменить пропорции и попробывать еще, уж больно результат порадовал.
Блин, начиталась комментариев, тоже завтра попробую горчичку! Волосы у меня жирные, маюсь ежедневным мытьём. Да ещё и стали выпадать пучками на 4ый месяц после рождения доченьки, я рыдала в голос!!! Моешь - в ванне куча волос, сушишь - летят с головы в разные стороны, как листья осенью на ветру, расчешешь - ещё и на расческе... Перепробовала тьму всяких средств - ничего не помогло. Алераной стала мыть, через месяца 4 стали появляться новые волосики :) Но спустя ещё полгода всё вернулось, снова лезут ((((( Хочу отказаться от шампуня совсем. Можно мыть голову горчицей постоянно?
Сообщение было удалено
Я мою постоянно (2 раза в неделю). Волосы растут очень быстро. За месяц сантиметров на 5 где-то. Выпадать перестали практически вообще. Говорят в сутки выпадение до 50 волос - это норма. У меня в сутки волосинок 5-6 выпадает. Считала специально )) Но я не делаю себе маски. Просто развожу в теплой воде до "сметаны" и наношу на корни волос. Тут же смываю. Все! Маску делать необязательно, они и так хорошо растут и не выпадают. Но хочу сказать,чтобы заметить эффект голову нужно мыть горчицей регулярно, хотя бы в течение месяца. От 2-3 процедур эффекта роста не ждите. Выпадать перестанут, но чем дольше будете мыть горчицей, тем меньше будет их выпадать с каждым разом.
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо огромное, утешили :)
Сегодня первый раз мыла, так же как и вы: просто развела в теплой водичке, нанесла на корни, подержала минуты 2-3 и смыла. Но вот вопрос - на какие волосы наносить? Я намазала на сухие. И ещё. У меня горчица оказалась просрочена :), а в магазин не смогла сбегать, дочка только после температуры. Но не терпелось испытать новый метод. В общем, жжения не было, волосы промылись хорошо, при мытье не выпало ни волосинки, зато после высыхания при расчесывании - как и всегда (но это не страшно, потом, наверное, такого не будет), а самое неприятное - волосы к вечеру снова жирные, и корни, и концы. Не знаю почему. Видимо, сказался срок годности...
девочки, а вы моете только горчицей вообще без шампуня? Как думаете если мыть так: сначала шампунем. потом на 2 минуты горчицу на корни, смыть и кондиционер?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я планирую вообще без шампуня обходиться. Да и без кондиционера тоже. У меня волосы тонкие до плеч. Нормально после горчицы расчесала.
вот меня тож этот вопрос интересует,а если на волосах и пенка и лак,что горчица это все вымоет?после горчицы шампунем не нужно мыть?только бальзамчиком и всё?
Если наносить только на корни,то что ж получается,что остальные волосы мы не моем)?
на сухие волосы наносить смесь или на влажные?
Сообщение было удалено
Я сегодня на влажные нанесла. На сухие мне не очень понравилось. А чтобы не пользоваться бальзамом я перед мытьём наклоняюсь над ванной и расчёсываю волосы. Потом наношу горчичную смесь. Так волосы намного меньше путаются.
А насчёт нанесения только на корни: горчица сушит волосы порядком и чтобы избежать пересушивания концов, нужно наносить только на корни, при смывании все волосы промоются.
Спешу поделиться впечатлениями! Я крашусь хной. Сегодня вечером первый раз красилась после горчицы. Я в шоке от результата! ТАКОГО цвета я никогда не получала! Тёмно-рыжие, блестят, объёмные, расчесались на ура, ни волосинки не выпало! Да я всегда о таких волосах мечтала!!!!! Девочки, спасибо всем за такой чудесный рецепт горчичного "шампуня"!!! Выкинула к чертям свою Алерану!!! Горчица рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я делаю так: чайная ложка горчицы + чащка воды этим натираю голову -токо надо наклониться вниз над ванной ато может в глаза натечь! Ну и масирую, и минут через 5 смываю душем! Затем наматываю полотенце хожу час, и волосы супер! пропал вся перхоть, стали легкие, и чистота на 3 дня! раньше мечтать не могла о таком!!!
Ой забыла сказат: Я беру горчичный порошок (в супермаркете) а конечно не в банках бутербродную)))
приветик,Девушки! у меня волосы выпадают пучками,вот прочитала ваши советы,попробую сегодня горчицей. скажите,а кто нибудь пробовал конский шампунь? слышала для роста волос очень хорошо помогает,но сама не пробовала.
приветик,Девушки! у меня волосы выпадают пучками,вот прочитала ваши советы,попробую сегодня горчицей. скажите,а кто нибудь пробовал конский шампунь? слышала для роста волос очень хорошо помогает,но сама не пробовала.
На самом деле конский шампунь ничего хорошего не приносит. т.к. если его использовать на протяжение полугода и т.д.. со временем начнет выпадать волос, несмотря на то чт по началу будет эффект шикарной гривы. А Сара Джессика Паркер - использовала шампунь не для лошадей, а шампунь с конским кератином. Эт разные вещи.
ок,спасибо!девчонки а кто как эту смесь делает?всмысле скок порошка сыпите и сколько воды?
а то я боюсь что переборщила 1й раз),т.к.сначало положила 2 ст.л.горчичн.порошка,потом где-то чуть больше чем пол стакана воды налила),и она у меня получилась не как смесь),а как вода),и мне пришлось добавить туда ещё 1ст.л.порошка)!
я добавляю одну ложку горчичного порошка и совсем немного воды, буквально чтб разбавить порошок, совсем мало, потом яйцо, взбалтываю с остальными ингредиентами, а потом уже еЩе раз добавляю горчичный порошок для густоты уже в готовую смесь и опять размешиваю.
я уже год делаю маску из горчицы периодически- раза 2 в месяц. рецепт на rastikosa.com очень довольна. маску держу час на голове. жжет сильно. осторожнее с пропорциями. только один раз за весь год добавила больше чем надо сахару, горчица была злее чем обычно и в результате когда смывала было даже больно прикасаться к голове. думала ожог. кожа головы потом долго слезала- то есть ходила как перхотная где-то недели 2. но ничего страшного не произошло. зато за этот год у меня отросли здоровые густые волосы.
Подскажите пожалуйста, после горчицы надо смывать волосы шампунем? или только бальзамом?
Сообщение было удалено
Шампунь не нужен с горчицей вообще. А бальзам по желанию, но только на концы. Лично я ополаскиваю волосы чаем с лимоном (1ст.л. чая + половинка лимона (режу вместе с кожурой) + литр воды, кипятить 5-7 минут, процедить, разбавить холодной водой до состояния приятной прохлады). Волосы после такого ополаскивателя становятся мягче, лучше расчесываются и больше блестят.
Спасибо, буду пробовать, надеюсь, что и мне поможет.
Сообщение было удалено
Обязательно поможет!!!
Девочки а у меня нет сухой горчицы.. в магазин ну ооооооооооочень лень. МОЖНО ЛИ ОБЫЧНУЮ из баночки развести???
Сообщение было удалено
Толку не будет
а где продается сухая?
горчицу 1 ст.л. надо смешивать с одним желтком чтобы не так сушила. Как промоешь волосы надо их сполоснуть уксусной водой ( 1 ст.л. 6% уксуса на 1 л. воды). Ненадо никакого кондиционера. Волосы замечательно расчесываются. А при укладке ощущение как будто укладываешь с каким-то средством для укладки.
Привет!а у меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках!можно ли мыть горчицей?что посоветуете?
вот у меня так же. планирую попробовать. как тока куплю горчицу. девочки ну расскажите где сухую купить?
Мыла я несколько раз голову горчицей,вобщем результатом довольно,НОу меня начали вылазить волосы при расчечывании(( Может я что-то не так делаю??Или плохо промываю? У кого-то так было?(я без бальзама мыла,просто насыпала в тазик горчицу и этим мыла)
Девушки, кто моет волосы горчицей, скажите, она оставляет на волосах оттенок. Если волосы светлорусые без золотистости, свои, после горчички не появляется рыжинка???
а я перед тем как мыть голову горчицей наношу ещё репейное масло.минут на сорок,не скажу что его легко смыть,да и волосы быстрее пачкаются,но раз в 2 недели не ленюсь,делаю.Результаты не плохие.Твёрдое НЕТ шампуням и бальзамам!!!!
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%!!!! Уже месяц не пользуюсь ни шампунями, ни бальзамами. Подруга говорит, что волосы очень сильно отросли (мы с ней как раз этот месяц не виделись). Так что я довольна как слон!!!
я один раз пробовала мыть горчицой!тока корни волос все равно жирные были!может я что то не то сделала?!
ГДЕ КУПИТЬ СУХУЮ ГОРЧИЦУ?
Можно мыть горчичным порошком. Размешать 2 столовые ложки порошка на пол литра теплой воды и можно мыть как шампунем, только вода не пенится. Горчица отлично удаляет (абсорбирует) жир. При длительном мытье горчица запечет. Сразу смывать. Желательно опустить голову полностью в воду, потому что, если просто сливать воду на волосы, вся горчица может не смыться (это, если насыпать горчицу непосредственно на волосы, а не растворять в воде). В этом случае останется впечатление перхоти - это не смытые белые хлопья горчицы. Если же волосы полностью опустить в воду и там смывать, то все будет в порядке. Горчица смоется и не оставит ни следа ни запаха.
Я делала несколько раз так,и ркзультат меня порадовал:волосы обьемные,как будто даже гуще стали, НО так как я ничем после этого неполоскала то волосы стали очень сухими(кончики)
Может кто знает чем можно потом ополаскивать?обязательно кондиционером??
Ополаскивать можно настоем травок. Как я делаю, если собираюсь мыть голову, то заранее по ходу дел на кухне в банку обыкновенную насыпаю сухих травок, заливаю кипятком из чайника, закрываю кофейным блюдцем. Ну хотя бы пол часика должно постоять. Если не успело остыть, в маленький тазик наливаю холодную воду, ставлю банку, пока мою голову, все остывает. В настой добавляю чуть чуть яблочного уксуса. Маленький тазик, а по сути пластиковая салатницу, купила специально для волос, оч удобно. В нем охлаждаются/подогреваются составы, в нем же полощу волосы в травках.
Сообщение было удалено
Горчичный порошок продается в практически в любом продуктовом магазине в отделе специй.
Сообщение было удалено
А ЧАЙ ЗАЧЕМ???? Он что то даёт???
Сообщение было удалено
Читай внимательнее.
Сообщение было удалено
Девочки, я тоже хотела бы поделиться своим рецептом горчичного шампуня. Я смешиваю по 1 ст.л. порошка горчицы и хны, заливаю теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Перед мытьем расчесываю волосы и наношу полученную смесь на корни (на влажные волосы). Через пару минут смываю. Всё! Никаких шампуней, бальзамов, ополаскивателей не нужно. Таким способом мою волосы всего месяц, но результаты уже есть: волосы практически перестали выпадать, стали менее жирными и отросли на 2см. Мне всегда было тяжело волосы отрастить, 1см в месяц - это предел. Да плюс ко всему жирные корни, так что висели мои сосулечки, ни вида, ни здоровья. Сейчас же я впервые за долгие годы могу гордиться своими волосами! Осталось только отрастить до желаемой длины - и хоть в модели для рекламы средств для волос :)
Девчонки, у кого волосы жирные, выпадают, не ленитесь, пару-тройку раз в неделю мойте горчицей с хной, и положительный результат не заставит себя ждать!
Удачи всем.
девочки я вот тоже решила отказаться от шампуня вообще. где то месяц мою горчицей, я делаю так: развожу 2 ст ложки горчицы с водой в тазике, полоскаю, промываю волосы минут 3-5 затем тщательно промываю. скажите пожалуйста я делаю правильно??? еще посоветуйте как маслом кончики смазывать? перед полосканием или после? месяц полоскаю а кончики уже стали заметно суше ((( или может уже на вымытые кончики наносить не много масла??? результат будет? очень жду ваших советов!!!
Сообщение было удалено
По-моему, это очень неудобно пять минут в согнутом положении в тазике волосы полоскать. Мне удобнее наносить непосредственно на корни, при смывании волосы промываются по всей длине. Маслом кончики не смазываю, но читала, что перед мытьем можно наносить подогретое масло (оливковое, репейное, касторовое) на сухие кончики. Сама не пробовала.
Я пробовала мыть голову шампунем, который готовиться из напара крапивы, четверти детского мыла и двух столовых ложек горчицы. Он храниться в холодильнике, а по мне горчица как постоит то злее становиться:)). Есть вариант мыть волосы с белой глиной: белую или голубую глину развести водой до "сметанки" добавить чай ложку горчицы, втереть в корни, вымыть голову
п.с. люди сухая горчица есть в ОТДЕЛАХ СПЕЦИЙ в магазинах, и на базарчиках в тех палатках где специями торгуют
Пробовала мыть горчичным порошком, волосы промываются хорошо, но очень сушит. У меня они к тому же тонкие, поэтому пушатся сильно после нее, и кончики совсем высохшие. Может, это средство для постоянного применения подходит только для толстых и жестких волос? А для тонких - максимум раз в неделю, полностью переходить вряд ли нужно.
Я помыла голову вечером, просто развела горчицу с водой и втирала. На след. день волосы были нормальные, а вот сегодня они уже грязненькие. Получается что чистота держится 1,5 дня. Как и примытье шампунем=((9
Использую горчицу для укрепления волос как правило, на этот раз решила смешать с кефиром, а не водой (он смягчает горчицу и можно дольше подержать). Как раз был готов домашний кефир, П
продержала я мин 5 максимум, смыла. а плошка, где я готовила горчично-кефирную смесь, легко отмылась просто водой, горчичный порошок абсорбировал жир кефира из цельного молока(!. И волосы у корней промылись. Напрашивается вывод - это тот редкий случай, когда жирные волосы можно вымыть с натуральным кефиром:) Попробую и дальше так делать, кефир волосы увлажняет.
Горчицу пока не нашла в маге, Рядом тока Перекресток и Рамстор. Купила горцицники и оттуда вытряхиваю и с водичкой развожу. Мыла 2 раза. Только у меня такое впечатление что жир с волос не полностью удаляется а как бы распределяется по волосу, волосы не жирные при этом просто если по ним провести рукой какие то другие.
Анюта | 10.02.2011, 22:09:43 [152677452] Анюта
"...крашусь хной. Сегодня вечером первый раз красилась после горчицы. ТАКОГО цвета я никогда не получала! Тёмно-рыжие, блестят, объёмные, расчесались на ура"
На одном форуме тетка написала, что регулярно окрашивает волосы, а как перешла с шампуня на мытье горчицей, краска не выцветает