Девочки, кто из Вас моет голову горчицу? расскажите какие результаты, минусы и плюсы, как вы это делаете и как давно? пользуетесь ли вы при этом бальзамом для волос?
делаю уже 3 подряд маску с горчицей. пока, наверное, рано говорить о результате.по-прежнему выпадает до 100волосинок за 1 мытье головы(( после мытья еще использую отвар трав(шишки хмеля+кора дуба+ корень аира)как ополаскиватель.качество волос мне нравится, но мою главную проблему- выпадение волос пока устранить не удалось.
У меня была подобная ситуация,думала,подголовник выпадет,подруга посоветовала витамины Perfectil Trihologic, теперь после мытья выпадает всего 2 волоска. Попробуйте,не пожалеете!И это совсем не реклама!
Решила тоже попробовать мыть горчицей. За последние 10 лет количество волос сократилось на 50-60%. Что стало причиной не знаю. Наверное совокупность всех факторов.
Пыталась периодически что то делать, но отсутствие системы не дало результат.
Сейчас даю пол года народным способам, потом если не сработают пойдет очередь Миноксидил.
Первое мытьё прошло на 5+
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
3 ст л горчицы + 2 желтка+ вода до состояния не густой сметаны. Нанесла на влажные волосы, помассировала и смыла. Нанесла на длину бессиликоновый бальзам ( потому что длина обесцвечена на пудре)
Волосы отлично промылись. Объем супер.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
я могу рассказать про свою маску.Просто про результат ничего не могу, т.к. всего 1,5 неделю мажусь.
2 ст.л сухой горчицы
2 ст.л горячей воды
1 ч.л сахара
желток яйца.
В корни втереть.сверху шапочку для душа+полотенце.
Хожу где-то 30 мин, если очень жгет, то снять раньше.
Потом все водой промываю, НО мою шампунем сверху.
30 минут вы не выдержите . вы не пользуетесь этой маской. или старый порошок
Нужен совет, Слышала что если подстричся на лыса волосы будут хорошо расти, я проделала этот эксперемент, но вот теперь незнаю можно ли пользоватся горчицей, ведь получается что горчица наносится на концы волос, или лучше подождать пока волосы отрастут?
Горчица наносится на корни, кончики стараются не трогать
сюда еще кто нибудь заглядывает? :) У меня вот такая ситуация, волосы очень выпадают,перхоть и сами по себе жирные,вычитала про мытье головы горчицей, вчера попробовала, волосы не промылись :( делала так: 2 ст.л. сухой горчицы на пол литра воды, сверху ополоснула настоем из трав, но вот когда наносила горчицу очень жгло,руки и глаза,по этому я быстро все вылила на голову и быстра начала смывать, может в этом и дело, что не промылось?! А как быть когда так жжет? и какой водой лучше разводить кипяченой или можно и такой? Подскажите пожалуйста.
Температура воды 45-50 градусов не выше, а то все полезные качества горчицы сводятся к 0. Если сильно сжет, может у вас непереносимость. Осторожней. Добавить желток и мед, это смягчит.
Горчицу пока не нашла в маге, Рядом тока Перекресток и Рамстор. Купила горцицники и оттуда вытряхиваю и с водичкой развожу. Мыла 2 раза. Только у меня такое впечатление что жир с волос не полностью удаляется а как бы распределяется по волосу, волосы не жирные при этом просто если по ним провести рукой какие то другие.
🤦♀️
2 ст.ложки горчичного порошка, 2 ч.л. сахарного песка, 2 ст.л. оливкового масла, один яичный желток. Добавить немного кипятка, всё смешать до консистенции сметаны, нанести на корни волос, одеть утепляющий колпак, через 30-40 минут смыть. Горчица будет жечь, но ничего страшного. Делать маску не реже 2 раз в неделю, перед мытьём головы, на сухие волосы.
Кипятком говорят горчицу нельзя , какие то удушающие испарения. Я холодной водой заливаю
Блин, начиталась комментариев, тоже завтра попробую горчичку! Волосы у меня жирные, маюсь ежедневным мытьём. Да ещё и стали выпадать пучками на 4ый месяц после рождения доченьки, я рыдала в голос!!! Моешь - в ванне куча волос, сушишь - летят с головы в разные стороны, как листья осенью на ветру, расчешешь - ещё и на расческе... Перепробовала тьму всяких средств - ничего не помогло. Алераной стала мыть, через месяца 4 стали появляться новые волосики :) Но спустя ещё полгода всё вернулось, снова лезут ((((( Хочу отказаться от шампуня совсем. Можно мыть голову горчицей постоянно?
Анюта, это гормональная перестройка, все придет со временем в норму. Но постараться минимизировать этот процесс выпалания разными методами , кончно можно.
Я сегодня на влажные нанесла. На сухие мне не очень понравилось. А чтобы не пользоваться бальзамом я перед мытьём наклоняюсь над ванной и расчёсываю волосы. Потом наношу горчичную смесь. Так волосы намного меньше путаются.
А насчёт нанесения только на корни: горчица сушит волосы порядком и чтобы избежать пересушивания концов, нужно наносить только на корни, при смывании все волосы промоются.
Мою без шампуня но с ополаскивателем. Мне очень нравится. В тазик набираю теплую воду, добовляю три чайной ложки порошка хорошенько перемешиваем до пены и мою голову. Подсмотрела у китайцев. Супер!
Блин, начиталась комментариев, тоже завтра попробую горчичку! Волосы у меня жирные, маюсь ежедневным мытьём. Да ещё и стали выпадать пучками на 4ый месяц после рождения доченьки, я рыдала в голос!!! Моешь - в ванне куча волос, сушишь - летят с головы в разные стороны, как листья осенью на ветру, расчешешь - ещё и на расческе... Перепробовала тьму всяких средств - ничего не помогло. Алераной стала мыть, через месяца 4 стали появляться новые волосики :) Но спустя ещё полгода всё вернулось, снова лезут ((((( Хочу отказаться от шампуня совсем. Можно мыть голову горчицей постоянно?
чтобы волосы перестали быть жирными их надо кормить.Сейчас объясню. При обезжиривании волос кожа головы начинает срочно вырабатывать жир.Сама долго этим мучилась. Косметолог посоветовала репейное масло. Я выкопала корень лопуха ,который помоложе,натерла-нарезала и залила раст.маслом. Натирала перед каждой баней на 5-6 часов. Результат появился сразу,но натирала все лето. Сейчас использую оливковое масло (зимой лопух не растет). В качестве кодиционера полоскать волосы любой травой. Волосы не путаются.
приветик,Девушки! у меня волосы выпадают пучками,вот прочитала ваши советы,попробую сегодня горчицей. скажите,а кто нибудь пробовал конский шампунь? слышала для роста волос очень хорошо помогает,но сама не пробовала.
Я пробовала как вы сказали конский шампунь придаёт объем но не надолго на второй день волосы уже висят сосульками и жирные у корней
Я волосы после мытья чередой, почки берёзы, и репешок ополаскиваю волосы лесть перестали