Я люблю когда всегда идеально вымыты волосы. Сегодня заметила у девушки которая была вполне симпатичная и хорошо одетая грязные и сальные волосы. Как можно себя так не любить и не ухаживать за собой?!
Для тех кто в танке - гормоны это гормоны, грязь-это грязь. А инфекцию, извините подцепить надо. Можно и лишай подцепить. Но если волосы из-за гормонов лезут, то хоть 5 раз на дню мой... Не поможет.
Просто бесит МЫТЬ ГОЛОВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и тем более укладывать, фен горячий -бедные мои волосы, всю жизнь ходила с длинными волосами- красота - мыть 2 раза в неделю ,пару лет назад -стрижка , господи как надоело, сейчас в отпуске - мою каждый день, но хоть феном их жарить не надо. Чем чаще моешь -тем хуже, а что делать такая у женьчин жизнь.
Сообщение было удалено
умора-мне смешно про насекомых
Ека, все у Вас так перепутано...Четко мыслящий, четко изъясняется.
Может ли любая , не моющая голову ежедневно подцепить возбудителя инфекции ( обратите внимание, гормональных дисфункций я не затрагиваю)? Да,запросто!При условии даже незначительных повреждений кожи (почесали, слегка поцарапали заколкой и т.д.)прогноз ухудшается в разы, особенно если Вы житель крупного города . В санитарном просвещении - здоровье нации))))!
Сообщение было удалено
Милая девушка,частое мытье шампунями обезжиривает кожу и она становится уязвимой к внешнему воздействию и кожным болезням.Не зря говорят,что все хорошо в меру.У Вашей приятельницы какие-то свои проблемы с волосами, а не потому что она не моет их каждый день.Если и мыть каждый день, то яйцом,горчицей и т.д.
Опытная,я не совсем с вами согласна..Если пользоваться шампунями масс-маркета,то да-они крайне агрессирны и "химичны" по составу...Если же подобрать мягкий,щадящий шампунь,вреда точно не будет...Но стоят такие шампуни недёшево,м них минимум химии...ИМ если нет средств на такой шампунь,можно пользоваться детскими,опять же,теми-что подороже....
Сообщение было удалено
Моя ты девочка!Надо исходить из реалий,сколько человек в нашей стране могут позволить себе шампунь за 700 р? А некоторые, даже имеющие деньги,не станут покупать т.к есть более важные приоритеты в жизни.Да и так ли он хорош этот 700 рублевый?Во всяком случае, я рада за Вас,что Вы имеете возможность уже сейчас,значит есть надежда и у других.И,конечно,если бы у меня на сегодняшний день не было других проблем а желание быть неотразимой так сильно,я ,наверное,купила бы этот шампунь за 700р хотя бы раз,чтобы убедиться в том что Вы говорите правду.Но я почему-то уверена с высоты своих лет,что основное в вопросе о волосах-это генетика.Если у папы с мамой были шикарные волосы,то они будут и у дочки.И никакой шампунь не сделает их бесподобными,ну если только внешне приукрасит.Согласна,что от разных шампуней волосы лежат и выглядят по-разному.
Сообщение было удалено
Ога. Как и моющая её ежедневно, и по пять раз в день.
Опытная,да,вы правы,генетика-от неё никуда не денешься.....Есть люди,у которых есть возможности и средства вкладывать в уход за волосами кучу денег-но у них от природы три волосины,и ничсего с этим не поделаешь...А есть коса толщиной в руку,и моют чуть ли не мылом) Не знаю,я мою голову каждый день не потому,что волосы засаливаются,просто очень люблю ощущение чистоты)
Сообщение было удалено
В былые времена ,смесью на основе яиц скрепляли каменные блоки. Как Вы смываете яйца с волос, белок уже при 38 градусах сворачивается.
quote="Ека"]Ога. Как и моющая её ежедневно, и по пять раз в день.[/quote]
Чужая ухоженность,вот что Вас злит!
Сообщение было удалено
Анна, где видно что я злюсь? Вот меня обозлило что Вы девушку свиньёй обозвали. Вот это некрасиво. Я за это и зацепилась, если Вы заметили. Ещё Вы если внимательно читали, то я мою голову шампунью Керастаз. Она больше чем 700 рэ стоит. Но было время и обычным крапивным мыла, за 25 рэ. Через день мою. Ах как меня злит Ваша ухоженность (Гы) Бесит прямо. 8D
Сообщение было удалено
Анна, где видно что я злюсь? Вот меня обозлило что Вы девушку свиньёй обозвали. Вот это некрасиво. Я за это и зацепилась, если Вы заметили. Ещё Вы если внимательно читали, то я мою голову шампунью Керастаз. Она больше чем 700 рэ стоит. Но было время и обычным крапивным мыла, за 25 рэ. Через день мою. Ах как меня злит Ваша ухоженность (Гы) Бесит прямо. 8D
" Еще Вы если внимательно читали", то увидели бы, что стоимости шампуня я не обсуждала.
Сообщение было удалено
что это за шампунь ,по рублю за флакон
Сообщение было удалено
У нас в Ставрополе был случай, когда в элитной школе обнаружили педикулёз, ну, и умолчали об этом. Пока полшколы его не подцепило. А учатся детки, уж поверьте мне, из местных сливок. С водителями в школу ездят. И что, они все неухоженные были? Все до одного?
Не смешите меня. Если я голову мою через день, то это не значит что я неухожена. Просто у меня голова мало сала вырабатывает, волос сухой, длинный, так зачем его пересушивать лишний раз? Если видимых загрязнений на нём нет, А под микроскопом меня не рассматривает никто. Значит на людях вид моих волос никого не покоробит, как автора.
И вообще - тема была чуть иначе сформулирована, чем то, о чём мы тут договорились.
Если коротко "Вид неухоженной головы, и как можно себя так не любить и не ухаживать за собой?!
Мне странно,что вы задаете такие вопросы.На форуме очень часто упоминают этот рецепт.Моют обычно желтком,добавляя неск.капель коньяка,лим.сока каплю духов,чтобы убрать запах яиц.Яйца желательно посвежее.Смывают теплой водой,все превосходно смывается.И укладочные ср-ва я обычно не пользовала,т.к волосы настолько эластичны и послушны,что в них нет нужды.
ЗЫ: если бы я свои тонкие волосы мыла каждый день шампунем,я не знаю,возможно уже сейчас была бы в парике.А так сумела их сохранить,сейчас еще перед мытьем делаю масляные маски,так вобще ОК!НО это про мои тонкие.А вашим толстым и густым ничего не страшно.Как говориться каждому -свое!.
Анна, стоимость шампуня Вы не обсуждали, но человек, который неухожен не будет покупать дорогой шампунь, не так ли? Я это имела ввиду, отвечая на Вашу реплику о том, что меня злит чужая ухоженность. (ведь вы имели ввиду что я неухожена, раз злюсь?) Вот - Вашу реплику я додумала сама, и Вы мою додумывайте и не цепляйтесь к пояснениям.
Сообщение было удалено
У нас в Ставрополе был случай, когда в элитной школе обнаружили педикулёз, ну, и умолчали об этом. Пока полшколы его не подцепило. А учатся детки, уж поверьте мне, из местных сливок. С водителями в школу ездят. И что, они все неухоженные были? Все до одного?
Не смешите меня. Если я голову мою через день, то это не значит что я неухожена. Просто у меня голова мало сала вырабатывает, волос сухой, длинный, так зачем его пересушивать лишний раз? Если видимых загрязнений на нём нет, А под микроскопом меня не рассматривает никто. Значит на людях вид моих волос никого не покоробит, как автора.
И вообще - тема была чуть иначе сформулирована, чем то, о чём мы тут договорились.
Если коротко "Вид неухоженной головы, и как можно себя так не любить и не ухаживать за собой?!
То-то, что в Ставрополе, пожили бы в Москве, поняли б о чем я.
Сообщение было удалено
http://klubkrasoti.ru/c4/c247/v163/p1840
Сообщение было удалено
Анна, вы наверно из психо-неврологического диспансера пишете, и там же работаете. А может вы еще и злая лысая тетя , желающая и другим подобной участи.
Успокойтесь наконец , примите транквилизатор и помойтесь,а то уже вечер, поди засалились.
У меня волос вовсе не толстый,и не густой...Достаточно тонкий,но их много...Вьющийся,и поэтому склонный к сухости....Красилась в белый цвет два года назад,а сейчас почти уже срезала остатки "пакли",которую не восстановить было ничем...если честно-ни один шампунь не вредит так,как окрашивание...или "химия"...
Сообщение было удалено
Анна, вы наверно из психо-неврологического диспансера пишете, и там же работаете. А может вы еще и злая лысая тетя , желающая и другим подобной участи.
Успокойтесь наконец , примите транквилизатор и помойтесь,а то уже вечер, поди засалились.
Да-да, из беспокойного отделения.ПНД, транквилизатор... Вижу вам эта тема близка , ни как с соседней койки пишете...
А работаю я в учреждении с более чем двухсотпятидесятилетней историей.
Сообщение было удалено
Вас никто не спрашивал где Вы работаете. Про психушку это был стёб, если вы не поняли.
Сообщение было удалено
Ну не опять, а снова ! Вы всегда ровно половину от написанного читаете.
Анна (124) Всё я правильно читаю, это вы не догоняете... "вы наверно из психо-неврологического диспансера пишете, и там же работаете" - повторяю - это не вопрос это стёб. (или я ещё что-то упустила?) И почему Вы про свинью не прокомментировали? Я раза 3 спрашивала. Что, стыдно?
а каким спреем пшикаете чтоб волосы не грязными казались интересно?
Чего у меня нет точно, так это стыда. А свинья, что про нее спрашивать,обычно подобные люди не нуждаются в дополнительных комментариях,это просто данность.
Сообщение было удалено
Кино смотрели?
- Чувиха?
- Девушка!
- Редиска?
- Нехороший человек!
Слова подбирайте, хотя в вашем случае, раз у вас стыда нет, то и совести соответственно. Это у Вас тоже такая данность.
Кто Вы, что бы меня наставлять на путь?
А Вы кто, чтобы людей свиньями называть?
Я констатировала факт, судила по комментариям - по форме и по содержанию.
Сообщение было удалено
А у Вас настолько бедный словарный запас, что Вы констатировать факт не можете покультурней? Я медика могу назвать доктором, врачём, а могу докторишкой. Смысл тот же, слово обидное. Зачем?
да ладно, что с больными спорить
психику пусть полечит
мне вот пофигу кто как выглядит
а эта ходит, разглядывает у кого какие волосы и т.п., да еще и нападки устраивает неизвестно с кем
сама бы хоть показалась , красотка Анна
посмотрела бы я как ты мне в лицо весь этот бред свой вылила
Вы утратили чувство реальности и здравый смысл, " свинья ", лишь суть, выраженная энергично и доходчиво.
Сообщение было удалено
Молча. Берем и смываем. Вы попробуйте мыть голову не кипятком, от него говорят сальные железы интенсивней работают.
Сообщение было удалено
Это Вы себя подразумеваете под " неизвестно с кем"?
Сообщение было удалено
да себя и всех тут
кроме букв на экране вы никого не видели
Как это по-женски-разругаться в пух и перья..и всё-равно уже,что теме о волосах,уже все давно перешли на личности.....
Сообщение было удалено
:)))))))))))
ооооо, я помню, как не мыла волосы неделю с чем-то и они такие ужасный стали... у меня обмен веществ хромает, даже лицо жирное и с прыщами, хотя под челкой не видно))) тип кожи головы, дорогие мои, знать не обязательно, но стоит. От него зависит частота мытья головы. У меня жирная и иногда себорея. Поэтому мою 2-3 раза в 7 дней. Учащаю лишь тогда, когда какие-то события, на которых выглядеть надо хорошо.
А для чего это нужно мыть волосы яйцом, дополнительные неудобства с приготовлением, смыванием и неизвестно еще, как в итоге не привыкшие волосы отреагируют.
Сообщение было удалено
Какое неудобство? взболтал и на голову.
А Вы попробуйте, хорошо отреагируют.
Сообщение было удалено
2. Мытье сухих волос яйцом.
Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после ≈ подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.
Народ,не ругайтесь! Мы же с вами выяснили- у кого проблем с волосами нет-моете ежедневно шампунем.У кого проблемы -найдет сам чем ему мыть яйцом или шампунем за 700р.Все мы разные и тем интереснее.Представьте- все красотки с шикарными волосами,и все моем ежедневно.О чем бы мы с вами поговорили?
Сообщение было удалено
сходите по ссылке короче.
http://haircare.narod.ru/uhod_za_volosami/bab.html
А вот интересно,шампунь без мыла-безвредный? Нашла в ванной детский шампунь "Добрая забота" серии аптек 36,6....написано-без мыла,без красителей,с первых дней жизни....стоит копейки,кстати.....
я уже где-то 16 лет мою волосы ежедневно. волосы длинные, тонкие всегда были, но я довольна. сейчас пользуюсь продукцией styx, делаю маски с эфирными маслами раз в неделю, обязательно после мытья пользуюсь бальзамом или маской. еще заметила, что когда распускаю волосы, они гораздо быстрее жирнятся, так как все время поправляю их руками.
не представляю, как можно не мыть волосы ежедневно. я живу в москве, много работы, встреч разных в течение дня, часто в ресторанах бываю, клубах, хожу в спорт-зал четырежды в неделю и т.д. голова потеет, как и все тело, за трехчасовую тренировку то. волосы еще и запахи впитывают отлично. часто вижу людей с грязной головоой - гадость страшная.
но всё, конечно, индивидуально. моя мачеха голову раз в неделю моет в салоне, сразу после укладку делает. ей 45 лет, волосы от природы сухие-сухие, она еще их красит. так её волосы даже неделю спустя после похода в салон выглядят чистыми.
Вчера ближе к ночи занялась приготовлением яичного шампуня, не знаю то ли я что-то не то или не так смешивала, то ли это все таки не шампунь, а маска . Действовала так: взяла 3 желтка (белок ложкой отделила на сколько получилось), к ним плеснула 2 столовых ложки спирта, воды "на глаз" и капель пять эфирного масла герани , все встряхнула , получилась жидкая эмульсия. Ее на мокрые волосы,точнее на саму голову, по всей длине такой объем не распределить, минуты три подержала и смывала прохладной водой очень долго. В итоге волосы остались липкими, хотя ни каких средств укладочных не было, и вместо блеска - какой-то белесый налет(.