Я люблю когда всегда идеально вымыты волосы. Сегодня заметила у девушки которая была вполне симпатичная и хорошо одетая грязные и сальные волосы. Как можно себя так не любить и не ухаживать за собой?!
Сообщение было удалено
ну если еще и феном сушите, ваще ппц
представляю что у вас на голове...
Сама феном не смушу,а вот подруги моют каждый день м сушат феном-и ничего-нормальные волосы....Вы прям как в каменном веке некоторые живёте,залачьте тогда всё на фиг и ковыряйтесь палочкойц,вши заведутся..зато под слоем сала и грязи будут здоровые волосы..только вот нмкто этого не оценит))))) И ещё-купите шампунь с нейтральным уровнем PH,прозрачный,не масс-маркет,а нормальный-рублей за 700,и волосам вашим ничего не будет......только польза
не сушу
Ой блин, ну вот я когда ехала из больницы, где мне нельзя было мыть голову, тоже был ахтунг на голове. Собрала, лаком полила и поехала. И пофиг мне кто что думает. Нравится людят с грязной головой, пусть ходят. Вам лично какой дело?
Сообщение было удалено
бывают нормальные, а бывают красивые
это разница
если хотите просто нормальные , мойте и сушите почаще
55,бред) Откройте любую заметку об уходе за волосами и прочтите: волосы нужно мыть так часто,как это требуется.....
Никак не могу понять, почему те, кто моет волосы каждый день считают, что у тех, кто этого не делает с головы капает жир и сало? Если у человека волосы грязнятся через день - он моет через день, если через неделю - моет через неделю. Каждому свое. А маньяков-чистюль в мире хватает, но это никого волновать не должно, ИМХО
Сообщение было удалено
во-во
Сообщение было удалено
Расстрою вас-мои волосы выглядят Идеально:)
Хотя,не скрою все очень удивляются когда узнают об такой особенности моих волос вообще не загрязняться) Но комплименты делают всегда=)
Не, ну по существу автор, конечно же, права, но заводить такую тему на форуме... Заняться совсем нечем, что ли?
знаю девушку, которая моет голову раз в неделю и то потому, что на них лак уже скапливается) никогда от нее ничем не воняло и даже не пахло! завидую прям
Я в детстве мыла голову раз в неделю, и они дней 5 точно были абсолютно чистыми. Сейчас мою естественно чаще, раз в 3 дня примерно. И нормально, волосы чистые. И сама замечала, что чем чаще волосы моешь, тем быстрее они пачкаются. Так что каждый день - не для меня.
Девушки, кто моет голову не каждый день,мне интересно, Вы совсем не применяете укладочные средства, не используете парфюмерию,в конце концов не выходите из дома ? И как можно при условии хотя бы одного из этих обстоятельств, спокойно лечь спать на чистую наволочку, просто расчесавшись на ночь?!!!
а говорят,если каждый день мыть голову,то структура головы привыкает и потом уже приходиться каждый день мыть!!!)
ну я вот не каждый день мою голову и не нуждаюсь в ежедневном мытье!!а через 2 дня и нормально))
Сообщение было удалено
я никаким лаками и укладками не пользуюсь
Сообщение было удалено
У вас была форс-мажорная ситуация, автора же интересует,как я понимаю, те девушки,которые редко моют голову ВООБЩЕ, а не случайно,как вы))))
Сообщение было удалено
И на улицу тоже ни ногой? Даже духи на волосы не попадают?
Может быть вы живете в деревне?
Дело в том, что даже при отсутствии укладки ,на волосы ( да и не только) за день попадает огромное количество всякой пыли, запахов, микробов ; кожа выделяет жир,пот.Вечером Вы идете в душ... а голову все равно не моете? Или как...
Анекдот сразу вспомнился.
- Доктор, я постоянно пукаю, но совершенно нет ни звука, ни запаха. Это нормально?
- Попейте эти таблетки и через неделю приходите
- Ой, доктор, от ваших таблеточек у меня запах появился
- Отлично. ринит вылечен. Теперь беремся за тугоухость.
И, ходить с грязными волосами, потому что если их мыть, они опять станут грязными, отдает умственной неполноценностью, не находите?
Лично я , в отношении к чистоте - фанатик, но могу рассказать неприятную историю. Казалось бы чистота волос, сугубо эстетический вопрос, но у меня есть приятельница, которая из-за своего пренебрежительного отношения к нему заработала себе кожное заболевание , как и многим здесь, ей лень было каждый день мыть волосы. Началось у нее с того,что волосистая часть головы покраснела и чесалась, со временем на тех участках стали выпадать клоками волосы, пятна пошли по всему телу... в итоге - несколько лет терапии стероидными гормонами...сейчас ,правда, лучше, но все таки поостерегитесь, гигиена, не такая уж трудоемкая вещь, а рисковать здоровьем и красотой от лени - опасно.
Сообщение было удалено
Я не в деревне. Но на улице не скажу что часто бываю.
хотя собственно причем тут улица, не песчаная буря же
в дыму курильном тоже не бываю
духами брызгаю на одежду обычно, но даже если попадет на волосы, что тут плохово, для того и душат, чтоб пахло
душ целиком я принимаю только утром
конечно не мою, странное дело, на это уйма времени уходит , потом расчесывать ,сушить долго, на одну мойку 1 флакон шампуня только
странные вопросы какие-то
мне вот дико когда моют голову каждый день
это уж точно не норма, почитайте статейки хоть что ли
и почему то вы считаете, что если у вас так ненормально салятся волосы, то все другие ходят с грязными, бред
давай те еще сравните кто как часто в туалет ходит и эпиляцию делает
" на одну мойку 1 флакон шампуня"... Не врите, не хорошо...
У меня волосы закрывают поясницу,очень густые и очень тяжелые, и в целом выглядят великолепно . Мою ежедневно, на ночь, сушу исключительно феном с довольно мокрого состояния на протяжении многих лет, и ничего,пока что красивее всех.
" причем тут улица" и " мне дико когда моют голову каждый день" прочтите мой комментарий выше.И "это уж точно не норма,почитайте статейки хоть что ли" , знаете,Мия, я - врач-физиолог,и могу заверить Вас, что авторы " статеек" далеко не всегда компетентны в освещаемом ими вопросе!
Не обижайтесь Мия, но Вы - свинья.
да, флакон, мало что ли
у меня волосы до попы, вам этого не понять видимо
физиологируйте дальше,и прокладки почаще меняйте, а то соседей затопит
ах да.. и не обижайтесь , но вы дура
Если девушка в целом ухоженная, а волосы грязные, это еще не факт, что она не следит за собой. Тут трудно сказать, она действительно плюнула на свой вид и ходит свиньей или просто настолько жирные волосы, что как ни мой каждый день утром, к вечеру все равно жирнятся! И сама рада бы избавиться от такой проблемы, а не выходит! Или у нее не было возможности в этот раз вымыть голову. Вот представьте: у меня такая же пробелму, мою через день, а по такой жарище, как сейчас, приходится и каждый день. А если нет возможности вымыть 1 день - например, вчера утром вымыла, а ночевала не дома и только сегодня иду домой, а время уже после обеда - то выгляжу как свинья! так что это еще неизвестно, девушка не дружит с гигиеной и аккуратностью или сама не рада такой своей особенности!
пробелму=проблема
вам больше заняться нечем как разглядывать и критиковать кого-то и нахваливать себя?
Голову мою обычно через день ну или по мере загрязнения, чужое мнение идет ***.
71, у вашей знакомой скорее всего было какое-то гормональное заболевание. Иначе как объяснить, что у цыганок хороший густые волосы? Нравиться вам мыть каждый день - пожалуйста. Мне, например, это не подходит. Волосы становяться тонкими и тусклыми. Раз в 3-4 дня. Также солидарна с солнышком (54) кому какое дело? Тоже отлеживалась в больнице не мыла неделю, и что - даже лучше стали.
Сообщение было удалено
У меня на голове волосы, чистые, пахнущие свежестью, и отдающие здоровым блеском.
Сообщение было удалено
Я как-то месяц не мыла, пережила как ни странно ))
Я мою голову через день. И в день мытья (утро), и вечером в тот же день, и на следущий ( 2 день) волосы выглядят отлично и ничем не воняют :) И они не жирные, и не грязные. Что за предрассудки! А на волосы я духами не брызгаю, только на кожу!
И укладочными средствами тоже не пользуюсь.
Кстати, знаю девушек, у которых уже к вечеру первого дня корни становятся жирными. Это печально, по-моему! А если они в какую-нибудь поездку отправляются сутки -полтора на поезде ? Вот проблемы-то тут и начинаются ( темы соответствующие тоже тут читала)
Моя подруга моет голову раз в неделю максимум, вроде нормально выглядит, у нее и кожа головы, и волосы сухие, вьющиеся. Я мою каждый день, если не успеваю, рассчитывая, что и так сойдет - все, день испорчен, утром они еще ничего, а к вечеру уже видно, что несвежие, я испытываю ужасный дискомфорт. Лучше я найду время на мойку и не пожалею денег на хороший шампунь, чем путем дискомфорта насильно приучать свои волосы к редкому мытью. А подруга, кстати, даже когда волосы уже немного засалились у корней, надевает ободок, и идет)))
Сообщение было удалено
ну не знаю - по-моему на волосы до попы все же многовато флакона!
Сообщение было удалено
Какая-то малолетка оюижает взрослого врача!!! ***!!!
Сообщение было удалено
Ну вы и сказали, а что , значит лечь на наволочку нельзя со средствами укладки, а по улице ходить можно? в чем разница, если для вас это грязно, то грязно везде , а не только когда вы ложитесь на ЧИСТУЮ наволочку. Глупости говорите какие-то.
Сообщение было удалено
(73)взрослый врач обижает первый. а Мия ответила из разряда "сама дура" А если взрослый врач переходит на личности и обзывается, то Мия в общем-то права в своём ответе.
Ну конечно на 1 мойку 1 флакон это ппц дофуя. У меня до попы волосы. Мою керастазом который по рублю за флакон. 1 флакон на недели 3 хватает запросто. (обычный, не большой) Мою через день. потому что на 3-й день можно выйти из дома только в подвал и там повесицца (шутка)
Мыть голову раз в день-не есть маньяк-чистюля,а есть соблюдение элнментарных правил гигиены....Кто моет реже-ваше дело,но назревает вопрос-самим-то приятно?!
а у меня мама голову моет раз в 4-7 дней. А день через день. Но у нее действительно волосы меньже жирнятся, т.е и к 7 дню они выглядят прилично. А мои ко второму так, что стыдно выйти куда то. Это наверно от волос зависит
Мою примерно раз в пять дней.
Длинные, вьющиеся. Укладочные средства не использую. Феном не пользуюсь.
Возможно, если короткую стрижку каждый день заливать укладочными средствами, волосы будут нуждаться в ежедневном мытье. А так - не вижу необходимости.
К тому же, он ежедневного мытья и использования фена пересушивается кожа головы. В итоге как защита против сухости выделяется дополнительный жир.
Бывают исключения, когда волосы действительно жирнятся сильно, что бы ни делали. Подобное избыточное выделение жира, скорей всего, связано с внутренними нарушениями в организме.
Волосы надо мыть сразу когда они только начинают приобретать неухоженный вид. Никого правила, что волосы надо мыть каждый день или раз в неделю не существует, любой парикмахер или трихолог скажет, что волосы надо мыть как только они становятся грязными. Многое зависит от типа волос и состояния кожи головы. Нормальные волосы спокойно воспринимают и ежедневное мытье, и через день. Жирные волосы, понятно, надо мыть каждый день. И если волосы очень быстро жирнятся, дело не в мытье, это сигнал о проблемах организма. Сухие волосы ежедневным мытьем можно еще больше пересушить, здесь важно тщательно подобрать шампунь и бальзам. Вообще от косметики для волос многое зависит. Если вы каждый день моете волосы некачественными шампунями с дешевым силиконом и непонятными маслами, то не удивляйтесь, что вскоре волосы придется мыть волосы и по несколько раз в день. Некачественный шампунь сушит волосы и кожу головы, при ежедневном мытье это все усугубляется, и могут появится такие сюрпризы как перхоть, корочка и зуд.
Мия, учиться надо себя вести!Вам очень тяжело будет в жизни...
И еще. Чтобы не говорили, ежедневное мытье, даже самыми лучшими шампунями, влияет на процесс образования естественного кожного жира. Последствием может стать повышенное жирность кожи головы или наоборот сухость. Все это может усугубить в сочетании с такими факторами как использование укладочных средств, сушка феном, окрашивание и т.д. Но также надо помнить о современный экологической обстановке, о всех вредных веществах которые каждый день накапливаются в наших волосах. Поэтому если человек не живет вдали от цивилизации, ежедневное мытье волос становится для него необходимостью. Использование дезодорантов-это тоже вмешательство в естественные процессы, но не повод же от них отказываться? Также и с ежедневным мытьем. И еще маленький совет. При ежедневном мытье выбирайте шампуни с нейтральном уровнем ph. И вообще лучше не экономить на них. И помните, что обычные шампуни не могут тщательно очистить кожу головы. Частички краски, укладочных средств, кое-что из составов шампуней и масок остается на коже головы. Поэтому необходимо время от времени проходить в салонах тщательную очистку кожи головы специальными средствами. И иногда волосам и коже головы все же полезно отдохнуть от мытья, масок и укладок. Хотя бы на один день.
Сообщение было удалено
Анна, кто бы говорил. Вы её первая обидели. (не обижайтесь, Мия, но Вы свинья (с) А что она должна была Вам ответить? "да-да, конечно не обижаюсь" ???? Если Вы такого ответа ожидали, то Вы и правда дура. (Не обижайтесь Анна, Вы дура.) :))))
А какой Вы врач - тут ещё поспорить можно. Я вот не врач, но мне кажется, что гормонами лечат гормональные заболевания, и если в Вашей подруги волосы клоками лезли, то это отнюдь не потому, что она их не кажлый день мыла. Алопеция у женщин вообще, в основном связана с гормонами, а не с головомойками :)
Умные и воспитанные люди не станут оскорблять друг друга....А если один оскорбил,другой не должен отвечать тем же,тем самым ое не опускается до столь низменного выяснения отношений.....Оскорбления глупы и беспочвенны в этой ситуации-одна девушка моет голову каждый день,другая раз в неделю...."Ты не такая,как я,а значит ты свинья..ну а ты дура" Вот и поговорили)))))))
Сообщение было удалено
Поспорить конечно можно,но стоит ли? Вам "кажется"? Кажется - неубедительный аргумент.
" Алопеция у женщин вообще, в основном связана с гормонами", тогда вполне логично,что "гормонами лечат гормональные заболевания", но Вы этого не замечаете в своем же тексте.
Теперь объясню причинно-следственную связь: клоки волос - результат изменения кожного покрова из-за воспалительного процесса, провоцирующий фактор которого - инфекция. Кортикостероиды - обладают широким противовоспалительным эффектом ,являются основой лечения обострений.
Извиняюсь за медицинскую терминологию, но Еке , судя по всему она была необходима.
Анна, а на то что "во первЫх строкАх моего письма" отвечать не будете? Ок. Молчание - знак согласия.
Далее. Терминология мне не нужна. Просто нужен ответ квалифицированного врача - то что с Вашей подругой случилось - ждёт всех, кто не каждый день голову моет???? Я вот не каждый день мою. Волосы до опы. Пока покидать мою головушку не собираюцца.
Анна, вот Вы пишете...." Алопеция у женщин вообще, в основном связана с гормонами", тогда вполне логично,что "гормонами лечат гормональные заболевания", но Вы этого не замечаете в своем же тексте. (конец цитаты) ..... Хм... А эти 2 факта - они что, противоречат друг другу? Я Всё замечаю, в т.ч. и то, что пишу. Я в том посте сказала именно то, что хотела сказать.
Я мою голову 2 раза в неделю.У меня короткая стрижка,я живу не в Москве и мне за 45.В молодости я тоже мучалась с жирностью волос,но и тогда больше 2 раз старалась не мыть.Для моих тонких волос лучше мыть реже.Это уже из опыта.В молодости кожные железы работают интенсивнее.Чем старше вы будете,тем суше будут ваши волосы.Я тоже не верила,что придет такое время.Но увы.Но если ваши волосы здоровые,толстые и густые,то вам я думаю пока можно мыть и каждый день.Но для меня это плохо,если только не мыть куриным яйцом.А шампунь любая для таких волос как у меня слишком агрессивна.Вобще я очень чистоплотна,летом душ столько сколько надо,волосы здоровы,перхоти нет и запаха тоже нет.Я думаю,что запах появляется при себорее,тогда нужно лечиться.Частое мытье нее даст ничего.