у кого есть прыщи на голове???? что делать, и откуда они появляются???
Добрый день, как сейчас обстоят ваши дела с прыщами на голове ?
Страдаю прыщами лет 7, антибиотики как писали выше спасают на 1 мес.
Моюсь часто дегтярным мылом и пользуюсь-оксикорт спрей(на основе антибиотика) но он пшикалка!!!
раньше кучай высыпали, сейчас(2 года примерно) поменьше.
но стали появлятся на подбародке(очень болезнено)
потратил в свое время около 200тр по этой причине
это паразитирует золотистый стафилокок!(он есть у всех, но паразитирует при плохом имунитете)
нашел я у себя лямблии,(избавится от них сложно) было 3 попытки. результат не изменился.
как избавлюсь от лямблий отпишусь будут ли изменения.
лямблии любят сладкое мучное молочное.чем больше этого есть тем большек прыщей.
Подскажите, вырастают ли на месте проплешин от прыщей волосы, и как долго их ждать ? Да, вылечились сумамедом и мазью гентамицин. Но лысины остались
Для того чтобы не было рецидивов нужно проколоть стафилококковый антифагин и анатоксин под лопатку по схеме ,и это заболевание уйдет.
Подскажите может выпустили какую мазь? меня только спасает оксикорт, но временно.
161 совет, на днях психанул и вылил на голову пол флакона хлоргексидина, совсем надоели эти болячки, на следующее утро сделал тоже самое, заметил что начало помагать сразу. Решил почитать в интернете, вдруг так делать все же нельзя, и попадаю на эту переписку. Левометицин пока не добавлял, наверное попробую завтра.
Доброго времени суток ! 161 пункт мой. Слежу за отзывами. Хочу добавить ,что прычищишьки прояляються у меня весной и осенью( на моей голове ). у меня гастрит( начальная стадия язьвы ). регион в котором я проживаю в нем 365 дней в году влажность повышанная. находясь в климате с сухой влажностью прыщищки пропадали без вышеописанного раствора. сделал для себя вывод . При вдыхании воздуха ( а он влажный попадает с воздухом в организм (желудок). В египте( до запрета полетов) ни одного прыщя без раствора не вылезло не говоря о гоа и других странах с пониженной влажностью. Желудок берегите.(спасибо журналу за создание странички ) прошу не считать за рекламу.
Ребята, всем доброго дня.
Бывает и у меня такая беда.
Вот маски, которые на несколько недель помогают. Делаю раз восемь за месяц. Маски можно чередовать. Кто не боится немного потерпеть жжение и неприятный запах чеснока и лука от влажных волос, дерзайте.
1) Одно яйцо, 2 столовый ложки коньяка. 1 столовая ложка меда, витамин А и ***** по чайной ложке. Все перемешать и нанести под пакет на 30-60 минут. Смыть теплой водой, ополоснуть водой с уксусом (на 1 литр теплой воды 1 столовая ложка столового уксуса).
2) Выдавить сок со средней луковицы (можно натереть на терке и отжать через марлю), добавить 30 мл. касторового масла, одно яйцо, 2 столовых ложки кефира. Время нанесение и ополаскивание, как и после предыдущей маски.
3) Вместо лука берем головку чеснока, вместо кефира возьмем одну столовую ложку меда. Вообще все ингредиенты можно варьировать, в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Главное правило, чтобы не пережечь, не пересушить и не пережирнить кожу головы. Наша цель дезинфецировать, подпитать и укрепить волосяные луковицы. Если сильно жжет, то достаточно и десяти минут для маски. Не мучайте себя. Лучше через пару дней повторите.
4) Еще эффективная маска с горчицей. На одну столовую ложку горчичного порошка берем одно яйцо, масляные витамины А и ***** по чайной ложке, одна столовая ложка меда, касторовое масло 30 мл. Держать под беретом для душа минут 15. Смывать, как и предыдущие маски. Можно полоскать молочной сывороткой. Она очень полезна для кожи.
Еще мне помогает суточный голод раз в неделю. А как начинаю переедать и нервничать, да если простужусь, вот и появляются болезненные шишечки на висках.
Просьба, если помогут мои советы, отпишитесь.
Все скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
витамин E - почему-то в тексте не пропечатался. Если нет витаминов, можно добавить оливковое или облепиховое масло.
Вспомнила еще одну маску, которую я иногда использую от прыщей на голове. Смешать одно яйцо, ложку меда, сок одного лимона, чайную ложку соли. Держать 30-40 минут. Смыть теплой водой.
Старайтесь после маски сутки - двое не пользоваться шампунем.
Кстати, остатками выжатого лимона можно смягчить кожу на пятках. Приложить внутренней стороной цедру лимона, накрыть пакетом, надеть носок. Через час, полтора смыть и нанести питательный крем.
Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Мучаюсь всю жизнь акне, более 20 лет, после Роаккутана стало лучше, последние годы прыщи перешли на голову. Как помою голову так шишки высыпают. Пункт 161 помогает, но не навсегда. Мою и дегтярным мылом и хозяйственным и деготь добавляю в шампунь и масло чайного дерева, и полощу водой с уксусом, через пару часов после помывки начинает зуд и высыпания. Заливаю йодом, потом опять левомецитиом, болтушка с серой, серу внутрь, ям мазь против демодекоза. ВСе помогает на время. Потом по новой. Понятно что проверки жкт, диеты, чистки, голод, исключение молочного, глютена...
Врачи ничего не знают! Назначают стандартные схемы, каждый своё. Желчный, жкт, паразиты... в анализах не находят. Гланды удалены. Занраницей ещё хуже дело обстоит с дерматологией. Там на все один ответ- антибиотики до потери пульса. И Низорал шампунь всем подряд.
Всем привет. Проблема конечно же та самая что и у всех. Если честно, потерял счет годам, но уже около десяти. Изначально было все не так страшно, последние два года понимаю что проигрываю. Спасала та самая смесь левомецитина с хлоргескидином, но сейчас уже видимо появилось привыкание, так как нет даже короткого отрезка с чистой головой. Стандартные дерматологи прописывают антибиотики и разводят руками. Очень классный терапевт направила меня по всем анализам, но в итоге оказалось что есть небольшое воспаление, которое видимо и дает сбой, но непонятно от чего оно. Все врачи у кого был предлагают радоваться что эти прыщи не на лице, и все бы ничего, только сейчас уже и на подбородок переходит. Решил чередовать смесь с левомецитином и антибиотики, но что делать когда привыкание будет к левомецитину, понятия не имею. Буду по совету выше пробовать пасту Сульсена.
Всем привет.У меня прыщи на голове 3 или 4 года. Пункт с левомецитином и хлоргексидином помогает на месяц и больше. У меня бывает изжога часто. Я думаю что прыщи на голове связаны именно с желудком. Я уже ограничил себя от сладкого. Нужно соблюдать диету у кого тоже изжога.
Сообщение было удалено
Алексей подскажи как обстоят дела с прыщами у тебя
Сообщение было удалено
Попробуйте мужики ацикловир в таблетках дёшево и действует и стоит копеки
Добрый день! У меня тоже была проблема с прышами на голове. Мучался целых 8 лет , я уже думал покончить с собой, до того мне все надоело голова чешится невыносима, попробовал всех дермотологов анализы все сдал все отлично, шампуни и крема ничего не помогло, а помогло очень простое средство, обычный лимон то есть его сок намазав сок лимон несколько раз все прыщи пропали
Неужели лимонный сок помог если столько лекарств не помогло.
Лимонный сок не работает. Ацикловира хватает на две недели, но это две недели спокойствия.
полностью избавится не реально мне кажется но большинства случаев прыщи появляются из за неправильной работы желчного пузыря либо желудка. левомецитин в спиртовом растворе помогает на время . пробовал переливание тоже эффект на время . вот сижу думаю где же я нагрешил за что мне это (
Был у дерматолога назначила она мне мазь Экзодерил по цене 500 р один тюбик закончился прыщи пропадали на 2 дня потом заново вылазили купил ещё Экзодерил промазал ни какого эффекту.Пошел в аптеку мне посоветовали мазь в пределах 100 р купил от грибка промазался в течении5 дней потом ещё пару дней вот уже как полтора месяца на голове ни каких прыщей но я в больнице проходил анализы в лаборатории показало что в прыщах занёс стафилококк грибок стриусь коротко видно и занёс с пару лет стучался и самогоном растирали одеколоном но все без результата а помогла мне мазьАКРИДЕРМ всем удачи выздоровления......
Сообщение было удалено
акридерм полностью помог избавиться ?
Мне Акридерм не помог.
Здравствуйте, впервые на этом сайте и возможно тема закрыта,но хочу дополнить. У меня на затылке и вся задняя часть головы короче,появились прищики мелкие зудящие прищички так вот изначально первое их появление в моей жизни было после покраски волос. Я тогда их аж до крови расчесывала,зуд ужасный. Я решила это аллергия и перестала красить волосы. 4 года не красилась и 4 года этих проблем не было. Пару месяцев назад я покрасила волосы и с тех пор они начали жутко лезть и я заметила голова стала зудеть. Точнее кожный покров на затылке. Переодически почесывала,начесала там целый лес прищей. Жутко лезут волосы,когда моюсь все как в фильме ужаса звонок пряди черных волос. Мы с ней похожи просто. Так вот я это к тому,что я начиталась всякого и многое пробовала. Последнее это слабительное,чтоб очиститься
В общем в какой то момент меня посетила мысль об аллергии. Думала как это возможно,если красилась я уже как два месяца назад. Но откуда нам знать сроки распада того или иного препарата в печени или почках? Ведь красящие вещества в краске для волос могли попасть на повреждённый участок кожи и вызвать замедленную аллергию. Я это к тому,что всем советую проверить средства от аллергии. А потом искать причину. Высыпания на затылке,которые чешутся они ведь и аллергического типа бывают. Возможно у вас аллергия на моющие средства в ванной или на освежитель воздуха. Искать источник сложно.но оно того стоит. Принимала Зодак все прошло. Принимаю пока всю красящую дрянь с волос не уберу. Лучше седина,чем лысина в 24 года. И ещё насчёт гастрита кто-то писал,согласна,обострение гастрита тоже даёт выброс гадостей в кровь и неизвестно где и как эти каки всплывают потом. При гастрите обязательно не злоупотребляйте маслом желудок с ним не справляется. Конечно никто диету строго не соблюдает,но поверьте именно с маслом тяжее справляться. Пару порций жареной картошки на тощак и признаки отравления на сутки обеспечены. Ну это личный проверенный опыт))
Кстати,вместе с прищами прошли и сопли и простуда. Долго лечилась от простудных заболеваний и сажала организм лекарствами. А после средств от аллергии и боли в голове и чесотка и прищи и тугоухость все ушло! Ищу теперь на какую гадость у меня такая аллергия,что аж год одним ухом не слышала. Но у меня аллергий никогда не было. В 19 лет попала в аварию и после аварии аллергии стали моим кошмаром. Хотя всегда считала это глупой болезнью нытиков. Вот и получила по заслугам. Возможно ваш организм после какого-то стресса перестроился и ваши тельца в крови вырабатывают антитела к вашим духам? Проверяйтесь. У меня аллергии и на спирт,духи, антибиотики,цветение и прочее. И все по разному проявляется.
В 90% случаев прыщи, где бы они не локализовались - это золотистый стафилококк в кишечнике. Никакие внешние втиралки не вылечат кишечник и не поднимут иммунитет. Просто у многих людей организм не борется со стафилококком, а к врачам вообще бестолку ходить.
Всем привет. Никто не пробовал коллоидное серебро использовать. Я сейчас (уже потеряв всякую надежду) решил попробовать. Принимаю порядка двух недель по чайной ложке утром и вечером и протираю голову им же, мне показалось, что изменения есть, конечно, ожидал вау-эффект, но нет. Думаю увеличить дозировку до столовой ложки два раза в день Напишу, если сработает.
Всем привет. Проверка связи.. После 2012 года не заходил))
Сообщение было удалено
Александр а вы что вылечились?
Сахар !!!!!!!!!!!!!!! нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет. Писал выше про коллоидное серебро, эффект если и был то слабый, сейчас буду пробовать медь, препарат Эублис, заказал и в ближайшие дни начну, если писавшие выше правы и эти прыщи это проявление золотистого стафилококка, то медь самое что ни на есть средство. Напишу через пару месяцев результаты..
Даже не знаю, будет ли актуально...столько уже все молчат...у меня у маленького сына такая беда. Рецидивы каждый месяц. 5 дней высыпает, лечим, проходит, через 15-40 дней опять...началось все после больницы где нас закололи антибиотиками...полагаю убили подделку. Дерматолог нашел мицелий, прописал грезиофульвин, но он ещё больше бьёт по ЖКТ ...проходят прыщи от дегтярного мыла, фукаоцина, хлорофилл рта. Без агрессивной противогрибковой терапи
Ой сорри, с телефона опечатки...убили поджелудку... А нам всего 2 годика...
Всем привет,
Болею этой гадостью уже лет 12 минимум, сейчас мне 28.
Анализ из гнойника обнаружил Enterobacter Aerogenes.
Болтушка из 161 дает временный эффект и со временем все меньший.
Антибиотик дает эффект на месяц максимум (пил Амоксиклав).
Есть хронический тонзилит, но не беспокоит вообще, болею мало, пробок нет.
Занимаюсь спортом, вообще не ем сладкого, жирного, а также молочного и глютена. Не курю и мало пью (сухое вино иногда).
Дерматологи предлагают или Роаккутан или 3 месяца Юнидокс (и если не сработает то Роаккутан).
Сейчас пробую мазь с азелаиновой кислотой (в Украине это Акнестоп). За 2 недели применения особых результатов нет.
1. Не есть острого, жареного, копчёного, сладкого.
2. Сдать пробу на золотистый стафилококк ( заодно там и посмотрят остальные)
3. Пропить курс назначенных врачём антибиотиков.
4. Голову мыть дегтярным шампунем -не мылом!
5. При повторном рецидиве топаем к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Как успехи?
Сообщение было удалено
Как успехи?
поизучала вашу тему, попробовала несколько вариантов, хлоргексидин мне не помог. обратила внимание на совет про серу, только не как тут писали- кормовую для животных, а для людей. препарат mcm (***) метилсульфонилметан. это усвояемая сера для человека. можно поискать в аптеках, но я купила на сайте iherb. я купила дозировку 1 500 мг, стала пить по 1 таблетке, можно и по две, если желудок не слабый. мне по 2 не подошло, но у меня маленький вес. и сыворотка для волос, которую посоветовал трихолог это серия Система 4 (system 4), после мытья головы на влажные волосы наносить. прыщи прошли. хотя до этого ничего не помогало.
Я для себя нашла объяснение возникновения сыпи, которое взаимосвязано с нашей пищеварительной системой. Сыпь следствие аллергической реакции на отдельные компоненты в пищевых продуктах, а также гормональные сбои при нарушении работы пищеварительных органов. Работаю в пищевой промышленности и четко обнаружила, что у меня сыпь появляется после дегустации продуктов с консервантом Сорбатом Калия (сорбиновая кислота). А он во всех сладостях. Разрабатываю новые продукты и все время нужно пробовать, чтобы определиться с конечным вкусом. Только проработки - голова усыпана!стала доводить по вкусу до внесения консерванта-все ок.
Сообщение было удалено
Отзовись пожалуйста помогло тебе ? У меня есть подозрения на проблемы с желудком, скорее всего гастрит, у меня был грибок ( занимался грекоримской борьбой ), год не проходил, потом выехал в другой город, там прописали антибиотики карельницы и мазь, прошёл за 3 недели, после этого начали появляться эти прыщики в виде шишек, прошу помощи
Сообщение было удалено
Мучаюсь 10 лет, все лечил и ничего.
Сообщение было удалено
ПОЖАЛУЙСТА !!!
Сообщение было удалено
ЧИТАЙТЕ МОЙ ПУНКТ 161
Сообщение было удалено
Временный этот 161 пункт. Те же антибиотики только через кожу головы. Со временем вы почувствуете горечь во рту от левомецитина
привет народ, во первых огромное спасибо тому чуваку который смешал хлоргексидин с левомитецином, вот уже лет пять мне этот раствор помогает, и к нему нет привыкания, время от времени если гдето прищик соскакивает сразу помажу с недельку и забыл на полгода, это самое действенное средство если у кого в воловистой части головы лезут и на лице тоже то мажьте все сразу, другое все перепробоал , помогает но временно, и к врачам ходил и анализы здавал, и тд и тп. так что рекомендую. если есть вопросы пишите bely71@rambler.ru. удачи
Сообщение было удалено
Ни фига не помогло .
Три курса делала .
Помог Амоксициллин по 500мг и Линекс вдогонку .... По 2 таблетки раза три в день .
Но через полтра месяца вся эта *** опять поселилась у меня на голове .
К врачам больше не хожу .
Толку нет .
Кстати о море .....
2 месяца была в Израиле в Хайфе .
Часто ездила на Мертвое море ...
Оттуда еще и шелушение кожи по телу привезла . А та гадость на голове моря-то не испугалась .... Ей по фигу .
Страдаю этим уже несколько лет, только на 1 год в армии эта проблема исчезла, и кожа, на протяжении этого времени, была идеальной. Как бы тупо это не звучало, но я поймал себя на мысли, что прыщи на голове у меня появляются из-за мастурбации. Я дрочу практически каждый день (иногда по несколько раз). Не знаю как это связано, но после продолжительного воздержания, кожа становится менее жирной, и новые прыщи появляются реже. Потом срываюсь, душу одноглазого змея, и они возвращаются..