у кого есть прыщи на голове???? что делать, и откуда они появляются???
всем здрасти! Мучаюсь с прыщами примерно 10 лет! На волосистой части головы больше нигде нет. А начались они у меня после посещения Москвы в командировке.
Ходил к 5 разным дерматологам. Лечение у всех стандартное антибиотики и мази иногда болтушки выписывают. Помогает временно!!!
Потом один дерматолог отправил меня сдать БАк посев выяснилось, что это золотистый стафилокок. Подобрала антибиотики конкретно под него согласно бак посева. Проколол, прошло на месяц! )))
Потом она начала втирать, что то с имунитетом. (меня на тот момент часто мучала ангина) я тоже подумал в этом есть логика. Прокололи мне полиоксидоний. Прыщи как были так и остались и ангина тоже.
Я начал сам закаляться(купание в душе под прохладной водой) эффект был таким: Прыщи не прошли, но горло со временем начало болеть реже. И теперь я практически не болею простудными заболеваниями. ну может раз в год пару дней. Соответственно я сделал вывод, что прыщи не связаны с горлом.
Я пошел к знакомому терапевту и рассказал о проблеме. Он мне выписал анализы на все, что мог включая спид, биохимия, моча, кал, ну все...
Итог! Полностью здоров, все показатели по середине- все в норме!!! Далее..
Отправил с эндокринологу, она отправила меня сдавать анализы. Итог! Здоров!!!!
Я был в шоке!!
Я не успокоился на этом. Пошел сдавать анализ на дисбактериоз кишечника, ну думаю все попалась зараза!!! Итог!! Ничего там нет!!! Даже стафилокок не обнаружен в кишечнике!!!!! Здоров.
Далее иду проверять ЖКТ. Узи- немного искривлен желчный пузырь.( он у пол города искривлен и у них нет прыщей) Все остальное в норме.
Желудок в норме не гастритов ничего нет. Он у меня кстати никогда и не болел.
И тут реально тупик! Я женат, у жены ничего такого нет. Ни один врач не может сказать в чем проблема!
Кстати тут кто то писал про вакцины стафилококовые. Я купил антифагин стафилококовый. Проколол под лопатку 10 дней по моему. Эффекта ноль!!! Чушь это все!!!
вывод: Это такая кожа
кое что важное к сведению. это, хоть и выглядит страшилкой, но к сожалению 100% правда из жизни.
ситуация: близкий родственник (как и я) болеем фолликулитом (золотистый стафилококк), болеем уже больше 10 лет.
он заболел какой то болячкой, и ему пришлось пить большой курс сильных антибиоткиков, так вот, так совпало что этот антибиотик убил и его стафилококк на голове, и прыщи у него прошли, и их не было больше года. то есть он полностью вылечился. а теперь самое важное:
осенью он надел шапку, которая лежала 2 года!!! в шкафу, и сразу после этого события у него начался фолликулит снова, то есть есть большая вероятность что стафилококк может жить несколько лет вне организма. поэтому и становится понятно, что даже пропив антибиотики, прыщи возвращаются через месяц, через 2 недели итд. возможно, антибиотик их и убивает полностью в организме, но мы подхватываем их снова, от подушек, полотенец, белья итд.
Да в том то все и дело. Что вылечиться нереально. Кожа на голове не отвергает этот микроб. Дело не в стафилококе, а в том что он приживается у нас. А так не должно быть.
Может, это не прыщи, а какое-то кожное заболевание? Себорейный дерматит? Не мешало бы провериться хотя бы у дерматолога. Если действительно себорея, помогает шампунь Нафтадерм.
Сообщение было удалено
Свинка советует по свински !
Знаю что тут собрался женский клуб, но хочу поделиться опытом. Прыщами мучаюсь уже лет 6 из за них волосы стали выподать, из за очень больших прыщей на голове вообще остаються маленький кругленький шрамик и волосы там больше не растут. Пробывал практически всее поверьте. Остаеться только одно принемаю Амоксициллин с линексом. Амоксициллин дозировка 500мг по 1 таблетки 3 раза в день и линекс по 2 таблетки 3 раза в день и на 4-5 день прыщи как ветром сносит. Вот стал пользоваться дектярным мылом заметил улучшения волос окреп даже воллс на макушке стало гуще! Клиника у меня такая прыщики вскакивают маленькие сначало потом через сутки уже с гноем если давить то воспаление усиливаеться и на следующий день их еще больше, после чего вскакивают прыщи гиганты очень глубокие без гноя и очень жутко болят. Даже голову палотенцем трудно вытирать. Заметил что прыщи постоянно вскакивают на одном и том же месте и чтр самое удивииельное вскакивают они обсалютно семетрично. И заметил что прыщи вскакивают на швах срасстания черепных костей височных затылочных лобных швах. Сам врач стоматолог семья врачей и ни один знакомый не знает что это. Предложили сделать аутогемоимунотерапию но боюсь это когда из вены кровь берут и внутри мышечно вводят, тем самым происходит очищение крови, так раньше от фурункулеза лечили. Но это по мне как то жуткова то вот и не решаюсь. Рад буду услышать если кто вылечился совсем. И прошу описывать как и что вы делали и в каких дозировках.
А чего боитесь???Я делала по назначению врача...ничего страшного))))синяки на попе правда, но они проходят..ощущения как от обычных уколов!)
Диагноз называется фолликулит волосистой части головы. Основная причина - генетическая патология, чрезмерное выделение кожного сала, поэтому создается благоприятная среда для размножения различных бактерий, грибов. Как следствие - постоянные воспаления, прыщи.
Лечение:
Курс роаккутана. Рассчитывается врачом в зависимости от веса и других нюансов. Примерный курс: 100мг/кг веса, при весе в 70кг необходимо набрать 7000мг. В сутки 20мг в течении 250 дней или 30мг в течении 234 дней. Препарат ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать с жирной пищей (творог, яйца, рыба, сливочное масло).
Рекомендую:
- Обращаться в частную дерматовенерологическую клинику, желательно к молодому специалисту который в курсе последних методик лечения в мире.
- Не тратить время и деньги на косметологов, различные внешние средства, народные методики. ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ. Основная причина в ваших генах, к сожалению.
- Не бояться приема РОА, при разумных дозировках побочные эффекты минимальны.
- Настроиться на длительное и не самое дешевое лечение.
- Для экономии времени перед визитом к дерматологу советую сдать анализ крови (биохимический) и печеночные пробы.
- Быть морально готовым к рецидиву после курса. Может понадобиться повторный курс.
Небольшое дополнение:
К сожалению существует огромное количество заблуждений касательно кожных болезней, а особенно акне, фолликулитов. Люди годами ищут связь прыщей с болезнями внутренних органов. Кожа - отдельный орган, и если он болеет то лечить надо именно его, у ДЕРМАТОЛОГА. Вы же не идете лечить больной сустав к проктологу?
Безусловно есть факторы повышающие выработку кожного сала и факторы влияющие на размножение флоры в коже. Но первопричина - генетические [особенности] вашей кожи.
Хороший пример: я знаю наркоманов обладающих идеальной кожей без единого прыща. Эти люди употребляют различные наркотики, пьют, курят, питаются чем попало и вероятно не доживут до 40. Просто ГЕНЕТИЧЕСКИ у них нормальная выработка кожного сала и никакие внешние факторы не влияют. Я думаю у всех есть знакомые с хорошей кожей которые особенно не парятся по поводу образа жизни.
мне 24 года , прыщи на голове появились в 17 лет , причину их появления связываю с тем что лежал в то время в инфекционке...может там где то и подцепил... с тех пор перепробовал все что только можно... жил сначала в одном городе, дерматолог приписал в начале какуето болтушку на серной основе...перед втиранием нужно было взбалтывать... и втирать...НЕ ПОМОГЛО!!! потом , тот же дерматолог приписала фукорцил , такая красная жидкость , втирать... НЕ ПОМОГЛО!!! естественно в это время , одновременно я принимал различные витамины...особенно В...и естественно здоровый образ жизни , какой и всегда был...не пил .не курил...и все такое...потом приписала супрастин...НЕ ПОМОГЛО!!! потом шампуни пошли . сначала Альгопикс( очень воняет) НЕ ПОМОГЛО!!! потом НИЗОРАЛ, НЕ ПОМОГЛО!!! потом я поехал учиться в другой город , уже облостной центр( Украина) пошел к новому дерматологу( думал в большом городе круче)))) перечислил все то что мне уже выписывали что бы не повторяться... пил новые витамины... и какието таблетки , непомню... НЕ ПОМОГЛО!!! После учебы переехал жить в другой большой город. тоже пошел к новому дерматологу... наконецто взяли у меня с прыща на голве пробу(мазок) на анализ , для подбора антибиотика... специально пришол на анализ когда прыщ был белый , что бы поколоть и взять пробу... приписал мне дерматолог уколы антибиотик вродебы азитромицин...ПОМОГЛО!!! на 2 МЕСЯЦА!!! и все ... потом пил Затрин тоже не надолго...мазал Бактробаном...НЕ ПОМОГЛО!!! кстати, нашли у меня ПОНИЖЕННУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К СТАФИЛОКОКУ... такой диагноз... Короче летом прыщей всегда меньше...зимой больше... но тоже не всегда... ловлю момент чтобы подстричься раз в 2 месяца... ПИШИТЕ!!! Может что нибудь придумаем...
Есть новости, у меня тоже подобная ситуация? Помогли?
Дочитайте до конца!
Болею несколько лет, началось само по себе, никаких склонностей к прыщам не было, сначала вообще не особо беспокоило, но начали сильно выпадать волосы, скорее из за волос и обратил внимание на постоянные глубокие воспаления кожи головы, чтобы не писать огромный текст скажу кратко, к врачам обращался раз 30, сдавал абсолютно все что только можно было сдать, никаких инфекций и прочего не нашли. Диагноз поставили фолликулит! По факту! После первого курса доксициклина глубокие воспаления перешли так сказать наружу и прорывались с гноем каждый день около года, антибиотики пробывал все которые только есть, лучше всего помогал флемоксин солютаб, хватало на неделю, максимум две! Мучения продолжались, начал опять ходить к врачам! Дерматологи, инфекционисты, трихологи и тд! Толку 0! Решил пойти к иммунологу! На этом приём антибиотиков закончил и начал усиленно поднимать иммунитет! Таблетки, уколы и тд. Помогло! Стало заметно лучше! До конца пока секрет не разгадал все равно, небольшие гнойники появляются! Но лучше стало намного! Уверен что у многих из вас здесь тоже проблема в иммунитете! Нет никаких инфекции и даже если есть проблемы с желудком это не причина фолликулита 100%
мне 13 лет что делать помогите у меня в волосах прищи болят как шишка и волосы там не растут подскажите6 прошу
Нужно к хирургу,если болят шишки- это жировики,они могут расти,но сами не исчезают,а когда их удаляют хирургическим способом,то этот комочек( обычно) отправляют для исследования на онкологию. Внутри этого нароста образуются тонкие нити ,которые закручиваются,как удлиненные ростки картошки и превращаются в клубок образуя шишки. Могут воспаляться и приобретать красный цвет,боли невыносимые. Иногда температура и лечится только оперативным путём- это не страшно. Делается под местным наркозом,т.е.обкалывается новокаином.Посетите хирурга срочно.
Бесполезно ребятушки и девчушки это хроническая болезнь которая будет с нами до крышки гроба и нам придётся лечиться от неё на протяжении всей жизни... Будут обострения и ремиссии и я это отлично знаю ибо уже как 25 лет с этим борюсь, я вам только одно могу посоветовать: это разработать собственную программу лечения которая будет вас держать в состоянии ремиссии как можно дольше, а все эти диеты и прочая ЗОЖ это всё БРЕД, вы просто выйдите на улицу и оглянитесь люди курят и пьют, а головы у них чистые... Я даже больше скажу я специально ходил мимо пьяных и обосранных бомжей и смотрел на их головы которые были чистыми... Так что используйте те методы которые вам лучше подходят, а когда будет срыв лучше пропить антибиотики и не мучиться... Удачи вам в вашем нелёгком бою, жалко что динозавры этого сайта как стоматолог Александр и прочие уже это наверное не прочитают...
Бесполезно ребятушки и девчушки это хроническая болезнь которая будет с нами до крышки гроба и нам придётся лечиться от неё на протяжении всей жизни... Будут обострения и ремиссии и я это отлично знаю ибо уже как 25 лет с этим борюсь, я вам только одно могу посоветовать: это разработать собственную программу лечения которая будет вас держать в состоянии ремиссии как можно дольше, а все эти диеты и прочая ЗОЖ это всё БРЕД, вы просто выйдите на улицу и оглянитесь люди курят и пьют, а головы у них чистые... Я даже больше скажу я специально ходил мимо пьяных и обосранных бомжей и смотрел на их головы которые были чистыми... Так что используйте те методы которые вам лучше подходят, а когда будет срыв лучше пропить антибиотики и не мучиться... Удачи вам в вашем нелёгком бою, жалко что динозавры этого сайта как стоматолог Александр и прочие уже это наверное не прочитают...
Да кстати насчёт Хлоргексидина и Левомицетина, это реально помогает, прошлым летом делал и башка была чистой,,, сейчас так как я живу во Франции,,, я в России заказал Левомицетин и жду посылку почтой...
Знаю что тут собрался женский клуб, но хочу поделиться опытом. Прыщами мучаюсь уже лет 6 из за них волосы стали выподать, из за очень больших прыщей на голове вообще остаються маленький кругленький шрамик и волосы там больше не растут. Пробывал практически всее поверьте. Остаеться только одно принемаю Амоксициллин с линексом. Амоксициллин дозировка 500мг по 1 таблетки 3 раза в день и линекс по 2 таблетки 3 раза в день и на 4-5 день прыщи как ветром сносит. Вот стал пользоваться дектярным мылом заметил улучшения волос окреп даже воллс на макушке стало гуще! Клиника у меня такая прыщики вскакивают маленькие сначало потом через сутки уже с гноем если давить то воспаление усиливаеться и на следующий день их еще больше, после чего вскакивают прыщи гиганты очень глубокие без гноя и очень жутко болят. Даже голову палотенцем трудно вытирать. Заметил что прыщи постоянно вскакивают на одном и том же месте и чтр самое удивииельное вскакивают они обсалютно семетрично. И заметил что прыщи вскакивают на швах срасстания черепных костей височных затылочных лобных швах. Сам врач стоматолог семья врачей и ни один знакомый не знает что это. Предложили сделать аутогемоимунотерапию но боюсь это когда из вены кровь берут и внутри мышечно вводят, тем самым происходит очищение крови, так раньше от фурункулеза лечили. Но это по мне как то жуткова то вот и не решаюсь. Рад буду услышать если кто вылечился совсем. И прошу описывать как и что вы делали и в каких дозировках.
Ну что вы вылечились? Как лечились?
За пункт 161 огромное спасибо, вот уже года 3 только им и спасаюсь. Сам мучаюсь около 20 лет. Перепробовал многое из того что здесь рекомендовали. Реально помогало: мазать голову дегтем 3-5 дней (ужасный запах от которого потом трудно избавиться, но куда деваться), лет через 5-6 деготь перестал помогать, далее хорошо помогал тетрациклин на ночь, тоже 3-5 дней, но через 5 лет примерно, тоже почти перестал действовать. Вот теперь со страхом жду, когда они привыкнут к хлоргексидину с левомецитином. Кожа головы жирная с детства, гланды вырезаны чуть раньше, чем начались прыщи. Кровь из вены в ягодицу переливал, кожу голову подкислял лимонным соком, пробиотики и пребиотики, пивные дрожжи пил месяцами, алкоголь не употребляю уже два года ни грамма - все перечисленное не помогает. Только деготь, потом тетрациклин, сейчас хлоргексидин с левомецитином (п.161). Помогает максимум на две-три недели, а дальше все по новой. Последний дерматолог назначила гормональную мазь Белогент на три недели и отправила домой. Таких высыпаний как после ее лечения у меня не было никогда! Когда я ей рассказал, чем лечусь, она с возмущением меня отругала: " Вы не знаете, что к левомецитину в Сибири у стафилококка уже давно устойчивость." Хорошо, что я этого не знал, только им и спасаюсь. Неоднократно читал, что могут помочь Ретиноиды, но они очень токсичны и помогают не всем.
продолжение. Раньше предполагал, что мои прыщи связаны с удалением гланд (думал, что подцепил какой-нибудь устойчивый стафилококк пока в больнице лежал). Но на ветке форума понял, что гланды у большинства коллег по заболеванию вполне себе мирно соседствуют с прыщами. Теперь склоняюсь к мысли, что есть связь прыщей с повышенной жирностью головы. Есть слабая надежда, что с возрастом гормональная система станет работать потише, волосы станут менее жирными и прыщи покинут мою многострадальную голову. Этим себя и утешаю. Мне 43, думаю ждать осталось лет 10-12 :) Потом напишу :)
Я тоже борюсь-борюсь и что-то совсем никак.Активная фаза уже больше двух лет.Никак не могу добиться ремиссии. Анализы все сдал,зонт глотал,ничего такого.Посев из гнойника,тоже ничего такого уж. Начинал лечение с солютаба неделю,шампунь.Ничего.На время пропали-неделя. Потом месяц доксибене, уколы для иммунитет,витамины.Тоже немного не было.Аутогемотерапия с цефтриаксоном, дрожжи пивные,скин-кап.И вот снова вроде начинается. Тоже продержалоь не больше двух недель.И это на протяжении двух лет уже даже больше.
Проходит только во время приема антибиотиков,после - недолгое время и все по новой. Единственно была ангина-суммамед 500 5 таблеток,несколько месяцев не было.
Еще постоянно чещется голова. Очень хорошо помогает от самих прыщей Хлорофилипт на спирту,один пройдет и сразу другой и так бесконечно!
Вот счас сижу и думаю,что дальше делать., т.к. врачь сказал,дальше РОА. Мне уже эти прыщи на психику давят. Думаю,может еще что?
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ . ЕСТЬ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОДНЫХ ПРЫЩЕЙ . У МЕНЯ ОНИ БЫЛИ 17 ЛЕТ. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ. ВЫЛЕЧИЛСЯ ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЗА 20 РУБЛЕЙ. В БЛИЖАЙШЕЙ АПТЕКЕ ПОКУПАЕМ ХЛОРГЕКСИДИН 1 ШТУКА (100МЛ) И 1 УПАКОВКУ (10 ШТ) ТАЛЕТКИ ЛЕВОМИЦЕТИН. ТАБЛЕТКИ МЕЛКО КРОШИМ(Я ДВУМЯ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ) И В ХЛОРГЕКСИДИН. ТЩЯТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЕМ И НА КРУГЛЫЙ ВАТНЫЙ ТАМПОН. Я МАЗАЛ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА. РАБОТАЮ В ОФИСЕ.РАСТВОР ,БЕЗ ЦВЕТЕ БЕЗ ЗАПАХА И У МЕНЯ ВОЛОСЫ НЕ ВЫПАЛИ. Я ДАЖЕ ПО НИМ СКУЧАТЬ СТАЛ. КОМУ ПОМОЖЕТ БУТЫЛОЧЬКА ДЕШЕВОГО КОНЬКА. НА СОВЕСТЬ.НАДЕЮСЬ НА ЭТОМ ВЕТКА УМРЕТ.
Вы не отметили дозу таблеток, они есть по 500 мл. И 250 мл. Можно узнать, какие применять?
Я делаю болтушку с левомицитином 500 мг, помогает на две недели. До этого лечился березовым дегтем и тетрациклином (п.425-427).
Кто делал инъекции стафилококкового анатоксина? Поделитесь помогает или нет? Хочу попробовать.
Я начал пробывать принимать полисорб+в шампунь добавляю 5 капель масло чайного дерева.Протираю спиртом 70 %. Стало легче но сыпет все равно. Собираюсь купить пуливезатор и 10-25 капель масло чайно дерева и 100 мл воды после мытья головы пшикать.
Буду пробывать методы как написаны на форуме. Это на форуме 239 метод. Хожу 2 года активно по врачам. И ничего не дает стойкий эффект. Потом буду водой мертвого моря пшикать- протирать.
Но от полисорба сразу не так чешется голова,как начал его принимать.
Я тоже борюсь-борюсь и что-то совсем никак.Активная фаза уже больше двух лет.Никак не могу добиться ремиссии. Анализы все сдал,зонт глотал,ничего такого.Посев из гнойника,тоже ничего такого уж. Начинал лечение с солютаба неделю,шампунь.Ничего.На время пропали-неделя. Потом месяц доксибене, уколы для иммунитет,витамины.Тоже немного не было.Аутогемотерапия с цефтриаксоном, дрожжи пивные,скин-кап.И вот снова вроде начинается. Тоже продержалоь не больше двух недель.И это на протяжении двух лет уже даже больше.
Проходит только во время приема антибиотиков,после - недолгое время и все по новой. Единственно была ангина-суммамед 500 5 таблеток,несколько месяцев не было.
Еще постоянно чещется голова. Очень хорошо помогает от самих прыщей Хлорофилипт на спирту,один пройдет и сразу другой и так бесконечно!
Вот счас сижу и думаю,что дальше делать., т.к. врачь сказал,дальше РОА. Мне уже эти прыщи на психику давят. Думаю,может еще что?
Посыпало снова и активно!
Переливание с уефтриасоном+дрожжи+Скинкап аэрозоль не дали стойкого эффекта!Две недели и на этом все!
Но теперь вопрос в другом если полисорб помогает,значит проблема внутри?И что делать если я анализы сдал,зонт глотал-все норма!
Что после полисорба, если проблема не уйде курс 12 дней?Какие есть соображения?
Аутогемотерапия не помогает, я пробовал...
У меня прыщами кожу головы обсыпало при жирной себорее. Мало того что и так все выглядело ужасно, так еще и прыщи эти... Лечилась у дерматолога, гастроэнтеролога, совместные усилия помогли. Кстати, если кожа головы у вас жирная, то шампуни свои нужно заменить на лечебный нафтадерм, он уменьшит сальность кожи, прыщей меньше будет появляться и корок
Принял полисорб 12 дней+ 4-5капель эфирное масло чайного дерева в шампунь.Количество высыпаний не уменьшилось.Но значительно меньше чешется голова.Можно сказать по сравнению как было раньше, очень мало чешется. Дальше по плану вода мертвого моря. Думаю еще почистить организм клин-хелпом 45 дней.
Кто-что посоветует?
У меня прыщами кожу головы обсыпало при жирной себорее. Мало того что и так все выглядело ужасно, так еще и прыщи эти... Лечилась у дерматолога, гастроэнтеролога, совместные усилия помогли. Кстати, если кожа головы у вас жирная, то шампуни свои нужно заменить на лечебный нафтадерм, он уменьшит сальность кожи, прыщей меньше будет появляться и корок
Как именно вылечили скажите пожалуйста?подобная ситуация у меня
Я начал пробывать принимать полисорб+в шампунь добавляю 5 капель масло чайного дерева.Протираю спиртом 70 %. Стало легче но сыпет все равно. Собираюсь купить пуливезатор и 10-25 капель масло чайно дерева и 100 мл воды после мытья головы пшикать.
Буду пробывать методы как написаны на форуме. Это на форуме 239 метод. Хожу 2 года активно по врачам. И ничего не дает стойкий эффект. Потом буду водой мертвого моря пшикать- протирать.
Но от полисорба сразу не так чешется голова,как начал его принимать.
Ничего особо не повлияло, только меньше чешется.Но если все так дальше будет идти снова буду пить антибиотики.Отпишусь.Пока буду пробывать как-то бороться,но все не очень помогает.
привет народ, во первых огромное спасибо тому чуваку который смешал хлоргексидин с левомитецином, вот уже лет пять мне этот раствор помогает, и к нему нет привыкания, время от времени если гдето прищик соскакивает сразу помажу с недельку и забыл на полгода, это самое действенное средство если у кого в воловистой части головы лезут и на лице тоже то мажьте все сразу, другое все перепробоал , помогает но временно, и к врачам ходил и анализы здавал, и тд и тп. так что рекомендую. если есть вопросы пишите bely71@rambler.ru. удачи
Очень рад , что помогло. А у меня до сих пор нет. Я сам это , когда то где то вычитал и не поленился написать , хоть я и лентяй ))))
Удалили мой пост,очень жаль старался расписать.Как что.Ну да ладно,как все проделаю отпишусь.Сам мучаюсь хочу делиться опытом.
Счас помогает очень сильно Шампунь Домашний Доктор на мыльном корне с бишифтом!
Прям удивил очень сильно.Впереди иммуонолог,алерголог,эндокринолог.
Был в Беларусии ходил по врачам.Просто даже не знаю,что тут нельзя писать чтобы не удалили.
Значит с четверга снова начало сыпать, как и было.Пока к иммунологу и алергологу не успел сходить.Пока решил мыть голову водой с бювета,а не с крана. Шампунь оставлю как и был.
Мою голову с бювета,10 дней,особо прям результата не увидел. Добавил Пасту Сульсена 2%,особо Тоже не в восторге,но буду продолжать.Что сейчас:
-вода с бювета для мытья
- шампунь Березовый деготь (Белита Республика Беларусь) чередую с Шампуне Домашний Доктор с Бешефитом
- протираю 70% спиртом где сыпит, на некоторые места мажу Ефирное мало чайного дерева(очень хорошая вещь).
Состояние :сыпит и сыпит,но зуда очень мало.
Дальше иду к иммунологу. Посмотрим,что он скажет.
Дальше анатоксин стафилококовый очищенный,потом добавляю авелокс антибиотик,но это пока в планах.Дальше отпишусь. Моя почта для обмена информации m2203112019@gmail.com
Снова ходил к дерматологу. Просил назначить стафилококковый анатоксин. Ни в какую. Разговор переводит и не назначает, да еще говорит, что я его нигде не куплю. Ретиноиды тоже нет, у вас нет показаний. 20 лет мучаюсь, а показаний нет, такие дела.
Снова ходил к дерматологу. Просил назначить стафилококковый анатоксин. Ни в какую. Разговор переводит и не назначает, да еще говорит, что я его нигде не куплю. Ретиноиды тоже нет, у вас нет показаний. 20 лет мучаюсь, а показаний нет, такие дела.
Тут начитался советов, и добавил пасту сульсена 2% ну я Вам хочу сказать,пока помогает.Пользуюсь третию неделю,и на данный момент хорошо помогает.
Люди, нашла мыло "березовый деготь". Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, березовый деготь, витамины Е, F.
Думаю попробовать от прыщей на голове и на спине. Если вспомню потом, то отпишусь. Вообще деготь очень хорошо помогает, я искала, что можно сделать с дегтем, какую маску, но тут и так готовое мыло, плюс там масла содержатся, касторовое ваще для волос хорошо.
реально за долгое время помогают только болтушки с антибиотиком. Причем не важно каким эритромицин, левомицетин, оксацилин. Минимум месяц все ок.
Спасибо, Сергей, что поделился. Я возлагал надежды на анатоксин. Судя по выписки из инструкции ( "Фармакологическое действие - анатоксин стафилококковый вызывает образование специфических антитоксических антител против стафилококка и его токсина. Иммуномодулятор и иммунокорректор.") самое то. В последний прием просил дерматолога назначить мне анатоксин, ни в какую не назначает. А самому ставить страшновато, пишут, что может реакция быть плохая. Да и не знаю, продают ли этот препарат без назначения врача.
Значит отпишусь,что да как:
Пользуюсь Пастой Сульсена 2% уже больше месяца. Первый месяц 2 раза в неделю.Значит перестало зудеть,начали пропадать прыщи. После истечения первого месяца уже смог подстричься. Сейчас перешол на 1 раз.Мою уже голову чередую с бюветной.
Спасибо, Сергей, что поделился. Я возлагал надежды на анатоксин. Судя по выписки из инструкции ( "Фармакологическое действие - анатоксин стафилококковый вызывает образование специфических антитоксических антител против стафилококка и его токсина. Иммуномодулятор и иммунокорректор.") самое то. В последний прием просил дерматолога назначить мне анатоксин, ни в какую не назначает. А самому ставить страшновато, пишут, что может реакция быть плохая. Да и не знаю, продают ли этот препарат без назначения врача.
Значит что мне сказал иммунолог,пока не торопиться с применением его нужно сдать анализы на стафилокок (из носа,с кожи и из прыща содержимое)+анализы глисты+сахар+иммунограмму. Потом сходить к эндокринологу с этими анализами.И после этого снова к иммунологу.
Если все подробно последние походы к врачам могу расписать.
Автор, я тож всё перепробовала, бесполезно, смирилась, ничто не вечно ведь, и этот недуг тоже со временем пройдет, главное не нервничать, беречь нервишки свои))
Значит что мне сказал иммунолог,пока не торопиться с применением его нужно сдать анализы на стафилокок (из носа,с кожи и из прыща содержимое)+анализы глисты+сахар+иммунограмму. Потом сходить к эндокринологу с этими анализами.И после этого снова к иммунологу.
Если все подробно последние походы к врачам могу расписать.
Спасибо, М22. Я понял, что анатоксин нужно назначать у иммунолога, а не у дерматолога. Действительно важная информация, а паста сульсен мне не помогает - давно пройденный этап.
Да нужно сходить к нему.Взять все свои толмуты медицинские и идти.Я переходил кучу дерматологов.Помогало только антибиотики.
Потом решил открыть этот сайт и пробывать все адекватное по очереди.Дошел до пасты сульсены2% и походу к иммунологу. Паста сработала(первое впечатление все как и было,а вот постепенно начало все проходить ).Но пока она срабатывала я успел сходить к иммунологу.Куча анализов-решил отложить,пока работает паста. Я тут оставляю переодически комментарии, если что подробно пишите отвечу.
Прищи на голове может вызывать клещ демодекс,этот гад живет в волосяном фоликуле,и сальных железах, лечить нужно противопаразитаркой , мазь серная,бензилбензоат,деготь чистый,спрегаль,медифокс, и чем лечат собак, из ивермектинового ряда , новомек,ивермек,мерадок и т.д.,и пробуйте мыть голову борным мылом,и маски с мылом делать под пакет,на часок.еще после мытья фен, да и борную кислота развести горячей водой,и после мытья,ополоснуть,и не смывать.вот несколько советов,может кому поможет ,с наступающим Новым годом,не болейте
Прочищать организм надо. Это ж изнутри идет, а для кожи головы прям успокаивает вот такая серия Goldwell Dualsenses Scalp Specialist
Специально полез в интернет оставить комментарий по этому поводу. Более 15 лет была проблема с прыщами в голове, ходил к дерматологам, лечил всеми вышеуказанными средствами (подчеркиваю, что все способы вышеуказанные не помогли, антибиотики внутрь, снаружи, питание, витамины и много чего...), не значительно снижая общее положение. И вот однажды в очередном форуме натолкнулся, на комментарий одного мужчины про средство Сульсена (шампунь и паста). Я решил попробовать и о чудо через 2 недели появилось ЯВНОЕ улучшение, спустя 2 месяца полное отсутствие прыщей. Пишу сюда в надежде, что кому нибудь как мне поможет! Я уже месяц хожу без прыщей в голове и ничего для этого не делаю (один раз в неделю мою голову профилактическим шампунем с сульсеной, в страхе, что выскочит прыщь)))! Вы не представляете этого счастья! Всем здоровья! Да лечил по схеме: Каждый день мыл голову шампунем Сульсена 2% (иногда 2 раза - волосы жирные) и раз в 2-3 дня после мытья втирал мазь сульсена 2% на всю ночь с вечера. Сейчас раз в неделю 1% шампунем для профилактики мою голову. Кстати 1% и здоровым не помешает, очень хорошо сказывается на волосах и коже головы.
Мучаюсь лет 10