Гость
Статьи
прыщи на голове

прыщи на голове

у кого есть прыщи на голове???? что делать, и откуда они появляются???

Лучшая
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Вот и у меня уже как год появл на 1 и том же месте.Думал аллергия на некачеств шампуни,поменял,но лучше не стало.

Кром

10 таблов левомицетина по 250 или 500 мг засыпать?

Гость.

Советую метрогил использовать для лечения. Раньше тоже была такая проблема, как прыщи на голове. Выдавливал их, понимал, что нельзя, но руки чесались. Но после того как выкупил метрогил все нормализовалось. прыщи проходят моментально, да и новых воспалений не появляется.

Дима
Михаил

Сообщение было удалено

У меня такая беда с 1998 года, как дефолт пережил ) сильно нервничал тогда, и повскакивали. осень обострение. вот сейчас опять. есть такой гель Akne BP 5 немного снимает и не дает глобально развиваться. надо просто постоянно мазать. но проблема в том, что в Эстонии теперь его не продают. есть заменители, но они не то. Пробуйте это препарат.

Гость

208 подскажи !!! метрогил в чем , и как долго принимал его? Спасиб

Любовь

Полощите голову ромашкой и лопухом ! ивсе будет хорошо !

Любовь

полощите голову ромашкой и лопухом ! До исчезновения ! и все будет хорошо !

Сэм

Совет ╧161 помог!!! Огромный респект!!!

Анна

ЛЮДИ ДЕЛАЙТЕ ПУНКТ 161 И ПРЫЩИ КАК ВЕТРОМ СДУЕТ,МНЕ БЫЛО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО РАЗА И ВСЕ ПРОШЛО И ВОЛОС ПЕРЕСТАЛ ВЫПАДАТЬ,ВСЕ ПРОШЛО.ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СОВЕТУ,А АВТОРУ ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СПАСИБО.

Ardi

Тем, кому помог пункт 161, скажите сколько дней вы всего мазали, так, чтобы прыщи больше не появлялись со временем?

Сэм
Ardi

Сообщение было удалено

Недели две, сейчас вылезают время от времени штука-другая, но не сравнить с тем, что было. Надо также следить за питанием, от этого много чего зависит - меньше жирного, копченого.

ДиАйсула

п.161-мазали 1 неделю-высыпания усилились,- из локальных очагов скопления прыщиков превратились "по всей голове", усилился зуд. Нам не помогло это средство-вероятно причина возникновения не та, что у пользователей, которым этот рецепт помог. Ищем свой метод!))))

Ardi
Сэм

Сообщение было удалено

Ну вот и у меня такая же история. Проходит. Потом по 1-2 штуки вылезает, но со временем начинает появляться все больше.

С питанием связи все же не заметил. Одно время думал, что с переохлаждением и стрессом связано, но и здесь раз на раз не приходится.

Гость

нам помог способ с хлоргексидином и левомицентином, с первого раза ситуация улучшилась, и сейчас гнойных прыщиков нет совсем, остались только следы от старых, да и то только потому, что не получается часто протирать голову. А так попробуйте обязательно, стоит это все дело 50 рублей, а эффект есть!!))

Ardi

Сколько таблеток левомицетина 250 г ложить?

Прыщ

Братцы и Сестры по несчастью ,провожу опрос в связи с нашей общей проблемой (прыщи на голове в волосах) с гнойными головками ..о как . Отпишите пожалуйста ,есть ли у кого из вас проблемы с ГЛАНДАМИ (гнойные пробки ,увеличенные миндалины) может кто Удалял их. стало лучше или нет? ПИШИТЕ

Жанна

Откуда появляются, не знаю. А вот вылечила его я с помощью геля метрогил. Препарат хоть и не дорогой, но весьма эффективный. К тому же он прекрасно зарекомендовал себя на фармацевтическом рынке, а его истроия насчитывает более 20 лет.

Гость

161 ответ помог, СПАСИБО автору! Но насколько продлится эффект - покажет время. Купил и смешал 100мл хлоргексидина и 10 перетертых таблеток левомитицина и втирал по всей голове куском ваты в течение дня через каждые три часа, как писал автор, а на следующее утро обнаружил, что прошли зуд и покраснение. Прыщики подсохли. Волосы пока не выпали. Буду продолжать эксперимент пока не кончится зелье.

Ребята, здрасте ! Я автор той мессаги про гланды ... там кто-то меня цитировал выше :) С форума РусМедСерва. У кого вопросы будут пишите мне. Отвечу на любой вопрос, у самого эта проблема уже лет 10 наверно :) Но тем не менее с мая этого года 2013 я не принимаю антибиотиков внутрь, мажу только голову раствором.

прыщ

Leprikon как с тобой связаться? интересует вопрос про гланды .после удаления ,какие изменения?

lepard1@mail.ru пиши сюда. Для всех. Перед удалением, всегда были белые пробки в горле, болел постоянно, горло красное и с горла все переходило на легкие, кашель и бронхиты ежемесячные. Так жил до 26 лет :) Удалил ... болеть перестал, горло практически не болит, пью холодную воду, ем мороженое, как человек :)) Уже прошло года 4 наверно с того момента, по горлу нормально все. Поэтому, если у тебя не болит горло, нет проблем с ним, не трогай их и не связывай с прыщами :) Что касается прыщей, то они прекратили появляться какое-то время после операции. И я мазал голову постоянно пастой Сульсена (намазывал голову и ходил так: часа 2-3), если только где-то вскакивал один или 2 - затихало сразу. Так я проходил года 2. Потом просто паста перестала действовать. Я начал пить снова антибиотики перед парикмахерской, потому что ничего больше не помогало. В 100-й раз , я опять пошел к дерматологу, она предложила мне попить Роаккутан, я почитал отзывы, че то не захотел - отказался :) Жить охото еще :)

Продолжение, не влезло ...

Пошел в 101 уже к платному, она мне там понавыписовала анализов стопку.И я сдавал с гнойника содержимое на чувствительность к антибиотику. Все сдал, пришел на повторный, она посмотрела и говорит, да у тебя все зашибись пацанчик :)))))) У тебя просто стафилококк. Я как бы удивился, что все так ПРОСТО, а никто помочь то не может 10 лет. Короче она выписала бадягу какую-то, уже с мая месяца мажу ей голову перед стрижкой, проходят. Через время появляются, опять мажу - проходят. Так что пока так я живу. Меня они напрягают из-за подстриганий в основном. Но если этот стафилокк запустить писец, вся голова будет в гнойниках. Стараюсь замызывать сразу. Там кстати в этом растворе содержится тоже левомецитин (пост 161) и еще другие антибиотики. Но хоть наружно - не внутрь. У меня это иммунитет однозначно, потому что у других смертных стафилокк тоже присутствует, но его организм держит же в рамках. А так вообще они могут быть из-за сахарного диабета, если проблемы с ЖКТ и т.д.:)) Я уже столько перечитал. Короче пробуй все :))) Вали их на пол ломай им Х ... :))

прыщ

Спасисиб тебе за исчерпывающий ответ ,такая же фигня и со мной . Год назат шланг глотал (гастроскопия) нашли грибок Н.Pyl . сейчас его мониторю. врач сказал возможно из за него .возможно!!! читал 80% с этим грибком ходят.

Гость

Всем привет, я 223 пост. Тема похоже врядли умрет. Приготовленного тогда зелья хватило на 4 дня применения через каждые 3 часа. Прошел месяц, неделю назад снова начали появляться в тех же самых местах. Еще раз попробую 161 пост. и если снова появятся, значит способ для меня не работает на постоянку. Да кстати, забыл сказать - левомицетин не растворяется в хлоргексидине, поэтому перед нанесением- тщательно взбалтывайте смесь. И еще, хоть это способ и наружного применения, антибиотик все равно попадает в организм через поры кожи, об этом свидетельствует горький привкус во рту после нескольких втираний. Так что разницы между жрать амоксициллин или натираться левомицетином похожу нет.

Гость

Н.Pyl это не грибок а бактерия. В нормальных количествах такие бактерии безвредны, и в некоторых случаях даже сдерживают развитие рака некоторых органов. НО вот когда иммунная система ослабевает и перестает контролировать рост числа этих бактерий, тогда приходят болезни типа язвы, прыщей на башке и т.д. Как с этим бороться я уже не знаю. Единственное что думаю спасет - перемена места жительства на место у соленого моря где более 300 солнечных дней в году. Сам помню как кожа преображалась после поездок на море.

прыщ

Да у моря все было Ок .не смотря на частые употребления по системе onklyuziv )

Инна

Да такое вообще у многих бывает. Не думаю, что стоит отчаиваться. Проблему можно легко решить при помощи противомикробного геля метрогил.

Могу посоветовать вам хорошего трихолога в Москве Oльгу Кoxаc, мой муж лечился у нее и мы остались вполне довольны, кстати цены адекватные в отличии... не буду говорить, так как клиник мы много перепробовали, но в "Клинике Доктора Кохас" и цены нормальные и обслуживание на пятерочку!

Татьяна

Причина гнойных прыщей - стафилококк...от которого избавиться не возможно, он ведь условно-патогенный, то есть активно размножается при благоприятных условиях -- при понижении иммунитета человека. Но выход есть.Нужно сдать анализ крови на иммунограмму и получить расшифровку иммунолога, с рецептом лечения. Мой поход закончился следующими рекомендациями: 1) уколы циклоферона (мощный иммуностимулятор), 2) комплекс витаминов....и от себя вычитала, в борьбе с стафилококком эффективна чёрная смородина (1 стакана пюре смородины, 3 раза в день, в течение 3 дней); использование хлорфилипта, настой трав эхинацеи пурпурной...и поменьше стресса, он очень понижает защитные силы организма.

Ольга

Я с прыщами борюсь элементарными антибиотиками для уколов в порошке. Т.е. после выдавливания или расцарапывания засыпаю Цефазолином. Бицелином и он усыхает и не распространяется дальше. Неплохо делать солевые компрессы на ватке, р-р морской соли.

Гость

два последних поста вселяют надежду, попробую хлорофилипт если не поможет повторный цикл по рецепту из 161 поста...

Гость

Маялся лет 7,перепробовал все способы,изложенные выше,и более того - не помогло.Был положительный эффект только от приема антибиотиков, но кратковременно.Сейчас наношу на кожу головы раствор пищевой соды минут на 10,смываю,потом на столько-же пасту Сульсена.Прекрасный результат в сравнении с ранее опробованными методами.Прыщи пропали за месяц,но репу мажем,на всякий случай,наблюдаем......пробуйте,может кому-то поможет.

С ув. ВК

Татьяна

Как правило гнойные прыщи появляются при жирной коже головы+выпадение волос...Попробуйте использовать эфирное масло чайного дерева: 5 капель добавить в одну порцию шампуня, 10-25 капель на 100 мл кипячёной воды (перелить в пульверизатор) распылять на кожу головы после каждого мытья, предварительно взбалтывая, а появившиеся прыщи смазывать чистым эфирным маслом чайного дерева. Этот эфир очень полезен при пиодермии (проблемах кожи), подсушивает кожу, устраняет жирность, уменьшает выпадение волос и снимает зуд. А самое главное - он безопасен в отличие от антибиотиков.

Гость

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ . ЕСТЬ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОДНЫХ ПРЫЩЕЙ . У МЕНЯ ОНИ БЫЛИ 17 ЛЕТ. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ. ВЫЛЕЧИЛСЯ ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЗА 20 РУБЛЕЙ. В БЛИЖАЙШЕЙ АПТЕКЕ ПОКУПАЕМ ХЛОРГЕКСИДИН 1 ШТУКА (100МЛ) И 1 УПАКОВКУ (10 ШТ) ТАЛЕТКИ ЛЕВОМИЦЕТИН. ТАБЛЕТКИ МЕЛКО КРОШИМ(Я ДВУМЯ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ) И В ХЛОРГЕКСИДИН. ТЩЯТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЕМ И НА КРУГЛЫЙ ВАТНЫЙ ТАМПОН. Я МАЗАЛ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА. РАБОТАЮ В ОФИСЕ.РАСТВОР ,БЕЗ ЦВЕТЕ БЕЗ ЗАПАХА И У МЕНЯ ВОЛОСЫ НЕ ВЫПАЛИ. Я ДАЖЕ ПО НИМ СКУЧАТЬ СТАЛ. КОМУ ПОМОЖЕТ БУТЫЛОЧЬКА ДЕШЕВОГО КОНЬКА. НА СОВЕСТЬ.НАДЕЮСЬ НА ЭТОМ ВЕТКА УМРЕТ.

Гость

Был здесь уже такой рецепт, см. ответ ╧161. Этот способ помогает лишь временно, как и прием амоксициллина или других антибиотиков внутрь.

Для себя внезапно открыл интересный факт: прыщи перестали появляться спустя пару недель после того как пришлось уволиться с работы. Видимо ежедневные стрессы на работе, значения которым я не предавал, потихоньку делали свое дело, ослабляя иммунную систему организма, предоставляя почву для роста бактерий. Так что теперь без работы НО без прыщей!

Аля

Я раньше давила, но легче не становилось. Теперь использую для лечения метрогил. Вроде помогает. По крайней мере, чисто визуально прыщей намного меньше стало.

Гость

Метрогил это гель. Тем кто работает в офисе, мазать гелем голову, пусть даже точечно - совсем не вариант, после нанесения геля остаются звметные следы на волосах и это привлекает ненужное внимание.

Гость

итак, коллеги прыщеводы, дважды с перерывом где-то месяц, попробовал способ с хлоргексидином и левомицетином - прыщи уходят, но лишь временно, недели на две-три не более. Постоянно использовать вредный левомицетин желания нет. А еще от него во рту горький привкус появляется, и это несмотря на наружное применение. Даже в аптеке продавец отговаривала от покупки левомицетина! Пока еще буду пробовать хлорофиллипт и циклоферон, по результатам отпишусь. У кого еще какие идеи, способы - пишите.

Ardi

Неплохо работает Маска О от Sim Sensitive. Прыщи все равно появляются, но, во всяком случае, она их быстро подсушивает и не столь агрессивна как левомицетин. Хотя бы какой-то контроль состояния она дает.

Вроде как хорошо работает море+солнце. После однократного пребывания на пляже - неделю нет прыщей.

В остальном - проблема хроническая и видимо остается надеяться на постепенную гормональную перестройку организма.

Наверняка нужно поменьше стрессов, страхов и самоагрессии - это если смотреть со стороны психосоматики.

Гость

я тут вычитал в сети, что активность золотистого стафилококка, основной причины появления гнойных прыщей, помимо от генетической предрасположенности, как раз-таки заключается в зависимости от состояния окружающей среды в которой живет человек и его иммунитета. А так как на состояние иммунитета человека влияет окружающая среда и условия обитания в ней, то если вы живете где очень мало солнечных дней, да еще и имеете постоянные стрессы и несбалансированно питаетесь, тогда все это со временем создает почву для развития паразитов в вашем организме. Я знаю людей у которых видимо генетически заложен крепкий иммунитет. Они также живут в мегаполисе, жрут ежедневно фастфуд и прочую "вкусную" дрянь из магазинов, но у них нет проблем с кожей.

Ardi

Что касается еды - то связи я не заметил. Вот после алкоголя бывает на груди появляются прыщи такого же плана, там, где волосы ростут. На голове, вроде, не усиливается.

Гость

10-й день принимаю хлорофиллипт спиртовой внутрь и циклоферон в таблетках + добавляю в шампунь по 5 капель масла чайного дерева и втираю. Положительный результат есть. После окончания курса, спустя какое-то время еще отпишусь о результатах. А пока, Огромное Спасибо Татьяне за рекомендованные средства!

Яна
полосатый зонт

Сообщение было удалено

Автор не вздумай в солярий!!!!!Про него на irecommend много отзывов и не все хорошие!!!!

Я советую масло лаванды! Я про него на irecommend ru читала

было такое кошмарное поражение тела фурункулами!!

Всем советую римский бальзам, про него на irecommend ru много отзывов!

А масло Черного тмина - мусульманам!

А для русских есть русский бальзам - им издревле русичи лечились,

1 литр растительного масла + 1 кг сливочного + 3 ст. ложки меда,

все на водяной бане растопить и по утрам и вечерам по ст ложке,

проходит все прыщики и фурункулы так как все это изнутри!!!

Гость

Яна, то есть намазать голову маслом и на работу?

Татьяна

Попробуйте наносить наружно масленый раствор хлорофиллипта перед мытьём головы на 20-30 мин. + ежедневно 1-2 раза в день разбавленный раствор спиртового хлорофиллипта и кипячёной воды (либо хлоргекседина) в соотношении 1:2, в течение 10 дней. Если это стафилококковая инфекция, то результат (улучшение) будет уже через 3 дня.

у меня была одно время эта проблема, помог совет отсюда http://vsemaski.info/pryishhi-na-golove-pod-volosami-kak-bor​otsya

Голову помойте обычным способом, волосы полностью высушите. На кожу под волосами намазываем средство ╚Боромед╩. В этой статье написано, отчего это бывает кстати

Гость

спасибо, Татьяна

спасибо, марго77, но ссылка не рабочая

alenkaya
Максим

Сообщение было удалено

это у Вас на псориаз очень похоже. У меня такое же бывает. Главное: не нервничать ! соблюдать диету и можете мазью помазать, чтобы сошло быстрее( я Тридермом мажу, но там куча всяких других мазей, спросите в аптеке)

Гость

alenkaya, у вас тоже прыщи на голове?

Гость

не знаю что делать, на голове(около шеи) прыщи помогите плииииз