у кого есть прыщи на голове???? что делать, и откуда они появляются???
Сообщение было удалено
Мне старая дерматолог расписала лечение от прыщей: во-первых питание, утром каши(желательно на воде), меньше соли, сахара, жирного, на ночь обязательно кефир, во-вторых пропить курс полисорба, в-третьих умываться минеральной водой, обрабатывать кожу настойкой календулы и мазать проблемные участки и прыщи льняным маслом.. Лечение копеечное.. и через два месяца кожа очистилась Желаю вам успеха и красоты
Я пропила курс Корамуравьиного дерева. Мне помогло. попробуйте.
Я с Элей солидарна, тоже пила Полисорби мне он помог, сначала нужно начать с питанием, меньше сладкого и жаренного, попейте 2 недели Полисорб и делайте маски хотя бы 2 раза в неделю, это очень помогает.
Короче так ... прыщей у меня на голове уже нет, вылечился Напишу , как лечился , может быть кому-нибудь поможет, так как обычно люди лечатся и пропадают ... и тема остается открытой знаю , что по этому вопросу в интернете, основной ответ - нужна очная консультация, ну пейте антибиотики и ВСЕ !!! Пишу просто для ознакомления, так как все индивидуально. Не знаю, что помогло конкретно, но по порядку ... я удалил миндалины по решению лор-врача, потому что у меня там постоянно были пробки и горло болело практически всегда, помогали только антибиотики ... поэтому я решал как бы 2 проблемы - надо идти подстричься (а с моими прыщами бывшими было, просто стыдно,то кровь течет с них, то парикмахер ахает и советы дает) пропил антибиотики и горло прошло и на голове все пропало на недельку. Горло просто убивало мой иммунитет. Потом все таки n-й раз, после операции уже , я обратился к дерматологу. Мне она выписала витамины и болтушку "желтую" по рецепту надо делать (в составе точно присутствует сера, так как сильно потемнела серебрянная цепочка и была надпись в рецепте еще Sulfur), саллициловый спирт, расческу ультрофиолетовую, больше НИЧЕГО, никаких антибиотиков! Помогала болтушка офигенно. замазываешь прыщ и он как бы засыхает и потом пропадает, прыщей уже практически не было , болтушка закончились и они опять немного начали лезть, пошел за очередным рецептом ... так как серы в городе не было, ее мне не выписали. А дали следующее лечение: пасту СУЛЬСЕНА раз в 3 дня (после как пройдет раз в неделю , ну и так по необходимости, делать, как маску) на 4 часа на голову, шампунь фридерм PH и деготь по инструкции,физио лечение лазер на вену и ультрофиолетовую расческу, ВСЕ !!! После пасты сульсена произошло чудо, они пропали. Вот уже прошло 3 месяца прыщей нет, голова не красная. Обследуйте организм на скрытые инфекции, что глушит иммунитет и не пейте просто так антибиотики.
И попробуйте пасту Сульсена, она точно не повредит, а результат должен быть!!! Ну все, отписался вроде...буду рад если кому-нибудь поможет.
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ . ЕСТЬ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОДНЫХ ПРЫЩЕЙ . У МЕНЯ ОНИ БЫЛИ 17 ЛЕТ. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ. ВЫЛЕЧИЛСЯ ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЗА 20 РУБЛЕЙ. В БЛИЖАЙШЕЙ АПТЕКЕ ПОКУПАЕМ ХЛОРГЕКСИДИН 1 ШТУКА (100МЛ) И 1 УПАКОВКУ (10 ШТ) ТАЛЕТКИ ЛЕВОМИЦЕТИН. ТАБЛЕТКИ МЕЛКО КРОШИМ(Я ДВУМЯ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ) И В ХЛОРГЕКСИДИН. ТЩЯТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЕМ И НА КРУГЛЫЙ ВАТНЫЙ ТАМПОН. Я МАЗАЛ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА. РАБОТАЮ В ОФИСЕ.РАСТВОР ,БЕЗ ЦВЕТЕ БЕЗ ЗАПАХА И У МЕНЯ ВОЛОСЫ НЕ ВЫПАЛИ. Я ДАЖЕ ПО НИМ СКУЧАТЬ СТАЛ. КОМУ ПОМОЖЕТ БУТЫЛОЧЬКА ДЕШЕВОГО КОНЬКА. НА СОВЕСТЬ.НАДЕЮСЬ НА ЭТОМ ВЕТКА УМРЕТ.
Ну что же ,спасибо за совет .Обязательно попробую этот рецепт.
незнаю у меня такое год наверное тоже гдето подцепил .....тоже болючии вскакивают стараюсь не обрашать внимания сильно ...когда не дотрагиваюсь не чувствую а когда конечно по голове провожу больно ....одно могу сказать что раньше такого не было.....пил курил .......как бросил так все повилось )))
У меня в 18 лет стали появляться прыщи на голове. Сначала появился один, я подумал что ничего особенного, но со временем их стало больше. Теперь они периодически появляются уже в течение 6 лет, их не много, обычно на макушке и на задней части головы. Ходил в дерматологу, сначала выписывали "болтушку" из серы, нормально помогало, но как прекращал мазать то вскоре снова начинали появляться. Потом еще сказали мазать Белосаликом, тоже хорошо помогает но все равно временно. Я понимаю что это какая то внутренняя проблема. Может ли это быть связано с повышенным уровнем Тестостерона? Прыщи появляются только на волосянистой части головы, иногда на лице там где борода и усы растут. Если это Тестостерон то как это нормализовать?
Читайте пункт 161. Мне помогло.
Мне 16 лет,прыщи были только на лбу или по мелочи.никогда не высыпало перед месячными. А тут за неделю до них-не знаю,связанно это с ними или нет- на лбу большие прыщи вскочили,на подбородке,над губой,около носа,под глазом,в голове над шеей,выше лба(опять в голове), не могу понять что такое. И все,конечно,в разное время,в течении недели,пару штук раньше.но лицо у меня обычно чистенькое:(
Это из-за проблем с ЖКТ, вам нужно организм очищать изнутри, питайтесь правильно, соблюдайте диету, Полисорб попейте 2 недели, он очистит ваш организм и избавит от прыщей.
161 пункт. Что на счет использования Мирамистина вместо Хлоргексидина? Есть разница?
168 я без понятия . Мне помог 161 пункт с хлоргексидином
кому еще помогло 161 пункт отпешытесь чтоб не навредить)а то стремно)
я тоже соглашусь что это стафилоккок, потом все у меня на лицо пошло,и он быстро привыкает к лечению любому, первое время мне помогал дарсонваль расческой по голове водила, потом шампунь "Микозорал", лучше наружно лечить, внутренне - много перепробовала таблеток, только печень испортила
Хлоргексидин намного дешевле состав тотже
Всем привет,смотрю ни как наша ветка НЕ умрет!!!!а все по тому что надо собой заниматься,а не треп разводить...тут много хороших советов которые РЕАЛЬНО помогают,пробуйте-эффекта НЕТ переходите к другому совету...Я про свои проблемы писал(не буду повторяться) А ЩА НЕТ ВООБЩЕ (больше 2х лет) НИ ОДНОГО ГАНДУРАСА!!!!!!!!!! 1 Это правильный режим + питание 2е Подбираем правильные рецепты(из советов)каждый для себя 3еТерпение в НЕ легком деле..Всем удачи ЗДОРОВЬЯ!!!
P.S.Да.. очень важно..0 Это поход к дерматологу.сдача нужных анализов,выявления что да как,потом устранение выявленных нарушений.А вот если врач вас в спину перекрестил(выписав кучу антибиотиков и Акнекутан или Рокутан) или развел руками как в моем случае...тогда садитесь на ветку и путем подбора из советов выбираете то что вам подойдет..
У меня до армии были прыщи на голове. После месяца службы исчезли напроч. В 2007 демобилизовался и через пол года снова появились кроме антибиотиков ничего не помогает, да и то на 4-5 месяцев. Из этого делаю вывод что нужен активный образ жизни и более менее сбалансированное питание. Про активность в армии говарить не буду сами понимаете ,а питание самое простое каши, супы, мясо рыба, яйца, сыр. Фрукты, овощи и сладости только по праздникам. За 4 месяца поправился на 12 кг. Так что все в армию!
привет всем!!! было все так здесь описано! что только не делал: и к врачам бесплатным и платным, не чего не помогало, помогало только антибиотик, но потом и это перестало помогать. и что я вам скажу: 161 ответ, это и есть ответ на ваши проблемы, за 4 дня исчезли гнойники, на 10 день пропала почти вся краснота!!! так что респект парню!!! куда присылать коньяк???!!!!
161 ответ, это и есть ответ на ваши проблемы, за 4 дня исчезли гнойники, на 10 день пропала почти вся краснота!!! так что респект парню!!! куда присылать коньяк???!!!!
куда присылать коньяк???!!!!
И мне помог хлор с левомицитином, супер средство.
Вылечила мужа,прочитала что от этого заболевания ничего не помогает кроме поездки к мертвому морю. Купила воду мертвого моря Doctor Natura( можно поискать в аптеке и в ривгош)развела в пульверизаторе,по инструкции и 1-2 раз в неделю перед мытьем головы нужно прыскать,через 15 минут смыть с шампунем. Полученная жидкость не имеет никакого запаха и цвета,все очень легко и удобно . Через 2 недели уже все было отлично. Он мучился 5 лет,а я как обезьяна не могла пройти мимо и что-нибудь ему не выдавить.
Попробовать следующее: приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), и флакон Димексида. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды.
Протирать 2 раза в день √ все места воспалений и прыщей. Сократить водные процедуры...
рецепт врача дерматолога... От себя могу добавить - не носить синтетические головные уборы, использовать наволочки для подушек из натуральных материалов, проветривать и увлажнять дом. помещения (увлажнители воздуха) дабы избежать повышенной потливости в волосистой части головы (особенно в зимнее время), которая провоцирует активное развитие бактерий. Использовать шампунь с содержанием цинка, для подсушивающего и обеззараживающего эффекта. Попить в течение месяца Цинктерал по 1 табл.3р.в д.. Смазывать места воспаленный салициловым спиртом 2%, не давить. Принимать препараты для повышения иммунитета (например, на основе эхинацеи пурпурной) + комплекс витаминов.
Сообщение было удалено
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ . ЕСТЬ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОДНЫХ ПРЫЩЕЙ . У МЕНЯ ОНИ БЫЛИ 17 ЛЕТ. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ. ВЫЛЕЧИЛСЯ ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЗА 20 РУБЛЕЙ. В БЛИЖАЙШЕЙ АПТЕКЕ ПОКУПАЕМ ХЛОРГЕКСИДИН 1 ШТУКА (100МЛ) И 1 УПАКОВКУ (10 ШТ) ТАЛЕТКИ ЛЕВОМИЦЕТИН. ТАБЛЕТКИ МЕЛКО КРОШИМ(Я ДВУМЯ СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ) И В ХЛОРГЕКСИДИН. ТЩЯТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЕМ И НА КРУГЛЫЙ ВАТНЫЙ ТАМПОН. Я МАЗАЛ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА. РАБОТАЮ В ОФИСЕ.РАСТВОР ,БЕЗ ЦВЕТЕ БЕЗ ЗАПАХА И У МЕНЯ ВОЛОСЫ НЕ ВЫПАЛИ. Я ДАЖЕ ПО НИМ СКУЧАТЬ СТАЛ. КОМУ ПОМОЖЕТ БУТЫЛОЧЬКА ДЕШЕВОГО КОНЬКА. НА СОВЕСТЬ.НАДЕЮСЬ НА ЭТОМ ВЕТКА УМРЕТ.
У меня был опыт лечения настоем берёзового веника (просто заливаем в тазик кипяток и туда веник - пока моемся настаиваться). После помывки головы прополаскиваем и вытираем полоенцем. Помогает не сразу, но таким способом один мой знакомый даже практически вылечил облысение, хотя ему было уже за 40.
182. Женя | 30.03.2013, 15:49:13 [2504440972] Женя
Прыщи на голове.
Прыщи на голове.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Привет. У меня тоже самое. Прошло уже много времени после твоего репоста. Вылечилась или нет? если да, - то что помогло?
А что на самом деле коньяк пришлете ? ( Для тех кому помог пункт 161) =). Я очень рад что помог даже не одному человеку. Никакой столетний коньяк не стоит нашего счастья. Вчера полубокс постригся не стыдясь. =)
Здрасти,вот тоже мучаюсь уже лет с 16-17,сейчас мне 24 года.К врачам бесполезно обращаться,они тупые в этом деле,двоечники колхозные!всех вас тупорылых врачей на кол надо за это посадить жопой да на расколеный..не проходит это всё само собой..не знаю что делать,не пью не курю,девок тискаю как положено,помладше был-сказали с годами пройдет,уже третий десяток разменял.Родные мои,не знаю кто как лечиться будет,дай бог вам победить эту заразу,наши врачи бестолковые,в больнице нечего делать..
У меня тоже эта проблема. Сейчас наступило значительное улучшение, после того, как перестала пить молоко и есть шоколад. До конца все-таки не прошли, но уже нет огромных, а только мелкие. Попробую несколько месяцев. Голову мою хозяйственным мылом, сами волосы (не кожу) шампунем.
Еще советую сходить к дерматологу и сдать соскоб на стерильность крови и микрофлору, чтобы выявить наличие стафилококка в гнойниках. У меня был обнаружен гемолитический стафилококк в огромных количествах. Врач назначила анатоксин стафилококковый (уколы под лопатку по схеме) для выработки антител. До конца не помогло. Было улучшение, но реальное улучшение наступило, когда я перестала пить молоко и есть сладости (раньше ела чуть ли не ежедневно и кофеек с молокой любила). Хочу еще раз все-таки сходить к дерматологу. Потом напишу.
Сообщение было удалено
Сходите к иммунологу, была похожая ситуация, толь на лице, что только ни делали - ничего не помогало, мучились 20 лет, куча анализов на ВСЕ гормоны, вирусы и инфекции, денех ушло - ужасть... Наконец посоветовали иммунолога - сходили - выписали 6 баночек гомеопатии всякой - через пару месяцев все прошло само собой
Это аллергия- такого рода фолликулярные проявления- на йод- готовте пищу,народ,-без йода- и все дела))- просто переизбыток его в организме.....
Здравствуйте.Почитал что тут пишут и понял что это серьезная проблема.Не предавал ей большого значения раньше.Все перечисленные методы лечения требуют больших затрат времени денег и всеравно не избавляют от проблемы навсегда.спросил мать когда у меня начались с этим проблемы,сам я потому что не обращал внимания.Оказывается с момента рождения была плохая кожа на голове и даже говорили врачи себорея.но меня не лечили все само прошло. Потом еще были постоянно проблемы некоторые с кожей,временами появлялись корки небольшие которые отшелушивались но и они потом тоже прошли. Возможно и прыщи сами пройдут со временем если этому не придавать большого значения не расчесывать их но и конечно стараться вести здоровый образ жизни.
А как много было прыщей и насколько они были крупные, у тех, кому помог совет 161?
Здравствуйте, сама столкнулась с этой проблемой, название болезни - фолликулит или сикоз, ходила по врачам, роакутан и антибиотики только помогут говорили они, попробовала пить антибиотики (юнидокс солютаб), через 1 месяц все вернулось- воспалительные элементы (прыщи),+зуд (щекотание кожи головы) и повышенное выделение кожного сала... Очень много читала на эту тему и пришла к выводу, что это пресловутый клещ - демодекоз (его 2 разновидности, один в волосистой части тела - фолликулах волос обитает, другой живет в сальных протоках на коже) есть у каждого здорового человека, но в определенном количестве, а вот когда подрывается иммунная система или происходит гормональный сбой - он активизируется и размножается с огромной скоростью, в итоге эта "живность" тянет с собой "под кожу" бактерии, стрептококки, микробы, что и провоцирует воспаление устья волоса, вплоть до выпадения... Так что если у вас зуд и покраснения на голове,прыщи и воспаления - это может быть- Демодекс (куча инфы в нете). Как лечу: паста Сульсена (до мытья на кожу головы на 15 мин), голову мою с добавлением 1 ч.л. салицилового спирта в одну порцию шампуня, а прыщи смазываю настойкой календулы, они за 2 дня сходят, внутрь для чистки печени и поднятия иммунитете пью масло расторопши 1 ч.л. 2 раза в день во время еды + пью сбор трав ( кукурузные рыльца, ромашка, мята перечная и календула- одна чайная ложка каждой травы, в термос на 800 мл.воды, на 1 час заваривания., этот отвар может храниться в холодильнике до 3 дней - один приём 1/4 часть настоя и 3/4 части тёплой воды, пьётся 3 раза в день за 15 мин. до еды, один месяц) -это настой выводит желчь и применяется при болезни кишечника и 12 перст.кишки.
Причина все в том же, неправильная работа сальных желез. Плюс еще и микробы. Попробуйте использовать для лечения гель метрогил. Она прекрасно справляется с микробами, а еще, хорошо впитывается в кожу, при этом, волосы не выглядят грязными.
Короче идете в инвитро, спрасите делают ли анализ "бак посев" и что для этого нужно. Вам предложат унцию под гной, который нужно будет выдавить из созрелого прыща. На упаковке написана инструкция, не ошибетесь. Далее отдаете унцию с гноем и ждете ответ. Далее несете ответ дерматологу. Если обнаружат "золотистый стафилококк" то вам предложат поделать уколы с антибиотиком. Если назначают колоть 5 дней, то колите 10 дней. И не ешьте сладкого и не пейте колу и пивище. Счастливо
Сообщение было удалено
Расскажу новости. Уже неделю не ем сливочное масло. Мелкие прыщики тоже стали проходить. На голове осталось только несколько небольших в разных местах. Чувствую себя чудесно. Голову снова мою обычным шампунем (можно Джонсон Беби). Видимо, у меня непереносимость лактозы. Проявилась таким вот образом. Из молочного пью йогурты, т.к. кисломолочные грибки расщепляют лактозу. В период всех этих метаний по врачам и мазанья всяческих мазей на голову, я поняла, что проблема внутри и просто у кожи слабый иммунитет, который не справляется со стафилоккоком (у меня выявился по результатам соскоба из гнойничка в огромных количествах). Поскольку при приеме аевита сразу все улучшалось, и прыщи почти проходили.
Кстати, у меня стафилоккок гемолитический.
Сообщение было удалено
ВЫ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПИСАНИНУ ПОШЛИ БЫ В АПТЕКУ И СМОТРИТЕ ПУНТК 161. КАК ВАМ ЕЩЕ ОБЬЯСНИТЬ ЕСЛИ КРОМЕ КАК НАПИСАТЬ НЕ МОГУ ПОДРУГОМУ, Я ЧЕ ? ХЛОРДЕКСИН ЧТОЛЬ РЕКЛАМИРУЮ, ? 17 ЛЕТ БОЛЕЛ ПРЫЩАМИ, ДАЖЕ КРОВЬ ПЕРЕЛИВАЛ, А ПОМОГ ПУНКТ 161. ДА ХОТЬ ЧТО ЕШЬТЕ ИЛИ НЕ ЕШЬТЕ, ЕСЛИ МИКРОБОВ НЕ УБИТЬ ОНИ ВСЕГДА БУДУТ В ПРЫЩАХ ЖИТЬ И ЖРАТЬ ВАШ ИМУНИТЕТ, НУ КАК ВАМ ЕЩЕ ОБЬЯСНИТЬ, РАЗНЫЕ БЫЛИ. ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА.
8 МЕСЯЦОВ ПРОШЛО НИ ОДНОГО ПАРАЗИТА НЕ ВЫШЛО, СООТВЕСТВЕННО И НЕ ВЫЙДЕТ. ПУНКТ 161 и будет вам счастье.
Братцы ,подскажите 161 пункт тампоном как наносить ,точечно или по всей волосатой голове!
202. По всей голове.
161 - Большое спасибо. Результат хороший, недели две вообще чистая голова была, но, когда перестал мазать, постепенно начали снова появляться одиночные. В любом случае, не так страшно как было раньше (а одно время было очень много, спать только на животе безболезненно мог), но добить до конца пока не вышло.
Сообщение было удалено
Бактерии, в распространении угревой сыпи на поверхности кожи зачастую виновны бактерии. Своетую использовать для лечения препарат метрогил. Он как раз обладает противомикробными свойствами, а значит как раз на бактерий.
201. прыщи на голове
А вы пользовались еще какое-то время этим средством для профилактики, когда гнойники исчезли?