Кто-нибудь заметил на себе положительный эффект от ополаскивания волос природными средствами(крапивой, березовыми листьями, мать-и -мачехи или еще чем-то)?как "завариваете"? сколько времени ушло для …
Я читала,очень мумиё хвалят,сама не пробовала, т.к. в "моём" забугорье его нет,но народ его в шампунь добавляет и очччень довольны.
Да, я решила укрепить свои волосы отваром майской крапивы, говорят она более эффективна, волосы становятся здоровыми, быстро растут. Надеюсь. Спасибо за советы.
Девушки,такая проблема!
Волосы у меня не густые,но и не жидкие.Очень много перхоти,я даже не знаю как описать свою проблему,может у кого-то похожая была.Так вот,берхоть у меня по всей голове,и еще какими-то бугорками она у меня,и чешится.Начинаю чесать она с кровью слазит,потом хрен остановишь её,и так в день по 5-10 раз.Не знаю что уже с ней делать,и ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?БОЮСЬ ОБЛЫСЕТЬ!
девушки,у меня мелированный волос,хочу попробовать ополаскивать крапивой.как вы думаете зелёного оттенка не останется?
Сообщение было удалено
логически можно додуматься, что натуральные средства, конечно, полезнее чем магазинные, состоящие из химии)
Сообщение было удалено
у меня тоже мелированные, никаких оттенков посторонних нет.
У меня до поясницы волосы, ополаскиваю крапивой, расчесываются прекрасно,блестят и времени занимает немного. покупаю обычную крапиву в филтр-пакетиках.еще очень советую для все типов волос желатин, прекрасный эффект дает,сама с ним мою и подруг подсадила)
Жаворонок, магазинные средства ,чтобы вам не обещала реклама, на основе химических компонентов, а домашнее - это же натуральненькое)если я делаю покупные маски, ну блестят волосы, да, но вот если делать домашние,то волосы "оживают" : появится и мягкость,и блеск,и расти получше будут)
Сообщение было удалено
Что бы банан было легче смыть, нужно счищать с него верхний слой, чтобы он гладкий был. Потом просто промыть хорошо и ничего не останется
У меня три года выпадали волосы,стали жидкие,ужасные.Чего только не перепробовала....и плацента и шампуни,витамины,массаж,все давало только временный эффект.А последние 2 месяца просто чудо,выпадают меньше,стали пышные,блестящие,не нарадуюсь.Я просто делаю крапивный отвар:1ст.л крапивы,не важно какой,сухой,свежей на 1 ст. воды.Держу на водяной бане 15 мин. и даю настояться 1 час.Процеживаю и заливаю в бутылочку с пуливизатором.И пшикаю на корни волос по всей голове утром и вечером.Это просто чудо!
Сообщение было удалено
как Вы используете настой, опишите Вашу процедуру пожалуйста.
Ополаскиваю настоем крапивы. Крапиву залить горячей водой настоять минут 10, дальше сначало ополаскиваю голову этим настоем далее втираю в корни волос. У меня эффект потрясающи: уменьшилось выпадение волос, блеск, легко расчёсываются, и ростут заметнее быстрей.( Сухой крапивой)
Крапива отличное средство) Заливала свежую кипятком и держала в кастрюльке 30-40 минут) После первого же применения мои сухие от мелирования, тусклые, вьющиеся волосы сияли и лежали ровными локонами)
касторовое масло - фигня, два раза попользовалась и волосы начали выпадать (пол года)((
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, а смывать его не надо? и как долго этот отвар можно хранить?
а кто -нибудь маску из горчицы пробовал на волосы??многие вроде бы хвалят
девченки,приветик, сегодня купила крапиву в пачке засушенную ,хочу начать курс я бы так выразилась месяца 3 попользоваться, читаю отзывов много и большая часть положительных, через 3 месяца напишу результат ;)
Приветик))) А Вы знаете, что все девушки из реклам которые рекламируют косметические средства по уходу за волосами, на самом деле постоянно ухаживают за волосами "бабушкиными" средствами!!! Очень хорошо помогает кислое домашнее молоко- от него волосы делаются густыми, шелковистыми и очень быстро растут. Если мыть голову куриными домашними яйцами, то волосы делаются такими шелковистыми, что их не можно связать в хвостик( я испытала всё на себе). Также полоскать волосы у кого светлые тона настоем ромашки, тёмный тон можно и ромашкой и крапивой, а также корнем лопуха или любыстком! Я не знаю как "любысток" называется по другому, это наверное народное название, у него сильный спецыфический запах... но волосы от него вообще супер, густые и шелковые просто класс)))
Сообщение было удалено
Это проблема с кожей, может какой- то дерматит... Лучше всего обратится к врачу дерматологу, он точно должен помочь ведь это проблема может быть и от неправильного питание и от неправильно подобранного шампуня даже... Обращайтесь, лечитесь, здесь ничего страшного нет... Быстрого выздоровления!!!
Сообщение было удалено
потому что все, что продается в магазинах, включая шампуни и бальзамы - одна сплошная химия, которая лишь создает временный, не долгосрочный и обманный эффект здоровых волос/блеска/мягкости... Уделите 5 минут тому, чтобы почитать компоненты в вашем шампуне - возьмите ваш шампунь или бальзам для волос - и впишите по очереди первые 6 ингридиентов состава в Гугл и читайте - вы будете удивлены!!8) особенно от всякий лаурил(т) сульфатов, глицеринов, бетаинов и так далее.....
Сообщение было удалено
а через сколько вы добились результата?
У меня после басейна очень лезли волосы, препробовала очень много средств, помогла крапива. После ополаскивания волосы лезли меньше а потом вообще перестали. Пользуюсь дальше и буду!!! Всем советую!!!
потрясающий эффект дают крапива + корень лопуха. пробую на своих волосах уже месяц. ) оооочень довольна. волосики появились и потрясающий блеск!
Блондюли, аккуратнее с крапивой и шелухой лука- дабы не ходить потом с зеленым оттенком
ромашка!доступно и эффективно
заваривают все на глаз уж,просто после мытья прополощите таким отваром и все
волосы очень мягкие
Еще таволга и душица полезны для волос, плюс аромат дают. Я вообще летом травы собираю, какие-то покупаю в аптеке и ополаскиваю волосы весь год. Касторовое масло добавляю в маски, в последний раз добавила еще коньяк, масло смылось намного быстрее, чем обычно. С магазинными средствами действие трав вообще не сравнить, забыла уже, когда что-то химическое покупала.
Девчонки. Делюсь маской на отваре.
У меня всегда были длинные, жидкие,жирные у корней и сухие на концах, сеченные волосы. Решила подлечить))) порылась в интернете и составила ( методом проб и ошибок) свой рецепт маски!!! Говорю сразу- эффект похож на интенсивный курс мезотерапии. Ее тоже проходила, но давно. Сравнить могу.
Состав
2 ст л хны бесцветной
2 ст л горчичного порошка
1ст ложка меда
2 ст л кокосового масла
2 желтка
Перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
В это время делаем любой травяной отвар.
Я беру в аптеке ромашку и эвкалипт.
Заливаю в маску немного. Чуть жиже сметаны должно получиться. Остальное оставляю на ополаскивание.
И теперь наношу это на кожу головы и волосы от корней см3-4. По всей длине мажу маслом( у меня кокос или иланг- иланг)
Делаю пучок и под резиновую бассейновскую шапку))))
Обычно залезаю сама в ванну и закидываю в нее 3 пакета ромашки и 3 эвкалипта))) обеззараживаю кожу и увлажняю$)))
Сижу так 30 минут и смываю шампунем. У меня шампунь алерана с пантенолом.после смазываю волосы немного бальзамом, смываю, ополаскиваю оставшимся отваром и даем ему стечь. Секунд 30-60 ждем, а после только вытираем.
Вот вам мой рецепт. Делаю 3 месяца. Лучше ничего не нашла. Удачи!!!
И еще добавьте сок лимона))
Вторую неделю лечу волос, делаю маску для волос(кефир, яйцо, мед, касторовое масло и какао), хожу так часик, потом мою шампунем, наношу бальзам, смываю и полоскаю в крапиве. Эффект заметила после первого дня такой процедуры, волос стал меньше выпадать, стал объемным и гладким)
Друзья, подскажите, отвар крапивы нужно смывать? или ополоснула после шампуня +кондиционера и все?
я постоянно ополаскиваю волосы крапивой-просто покупаю в аптеке в коробке, завариваю,настаивается около часа,потом процеживаю и вперед, когда на ночь мою голову то не смываю,хорошо отжимаю и сушу естественным путем,если утром перед работой приходиться смывать.
еще я стараюсь не лить отвар на кончики волос, просто беру отвожу их в сторону а потом наношу бальзамчик, волосы стали блестеть,перестали выпадать это факт.
От такого ополаскивания волосы становятся мягкими как у ребенка
Моей дочке годик, а волосы спереди все не растут, кто знает, можно ли детям полоскать настоем крапивы или втирать?
Я просто завариваю фиточай с крапивой. И споласкиваю голову, втирая массажными движениями в кожу головы, процедура не более 1 минуты занимает, больше и не нужно. Эффект - волосы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО блестят и конечно приятные ощущения.Но не нужно это делать часто и втирать в сам волос (кончики), это пересушивает волос.Питаем кожу головы, волосяные луковицы, стимулируем тем самым рост волос.
У вашего ребенка уже сформировались волосяные фолликулы, так что никакие сбривания и крапива не поможет. Все вырастет само! Лысой не останется! Такая процедура для ребенка может вызвать раздражения, аллергию.Терпения и волосики будут появляться с начало пушком...
Сообщение было удалено
Смывать не нужно. Отвар даст блеск и силу волосам.Он не дает ощущения, при которых необходимо ополаскивание.
Сообщение было удалено
от роста волос голова не чешется... но ёжик - это очень хорошо! А зуд скорее всего из-за раздражения или какого-то другого фактора. Я перелопатила весь интернет, думала что и у меня зуд был связан с "ёжиком"... но нет...
Здравствуйте, ополаскиваю волосы отваром из трав- ромашка+ крапива+ корни лопуха+ календула, но после этого отвара почему то сразу начинает чесаться кожа головы, а почему понять не могу?
от крапивы волосы реально блестят
я поняла у меня от календулы чесалась голова, я ее теперь не добавляю
Сообщение было удалено
У меня активный рост волос начался после применения подобной сыворотки : около половины обычного пищевого пакета с крапивой пропускаем через соковыжималку/овощерезку/чесночницу(как вам удобнее) - для получения сока (по консистенции больше похож на детскую кашу..что-то вроде Фрутоняня) наносить на корни (удобнее пипеткой) на 15-20 минут, после можно смыть, но не рекомендуется (или если всё-таки это необходимо, например, если волосы светлые(и будут видны зелёные корни) то смыть обычным крапивным настоем)
Результат виден уже через 2 недели активного применения. Особенно красиво смотрятся слегка вьющиеся волосы, как из рекламы ГлисКур. Надеюсь мой совет вам помог.
Лечение волос мочой
Лечение волос мочой замечательно влияет на их состояние. Урина √ безопасное и действенное вещество. Хорошие результаты ускорения роста волосяного покрова и оздоровления кожи головы дает применение выстоянной до недели урины, которую втирают массажными движениями.
Лечениемочой проводят в виде компрессов из свежей либо выдержанной урины. Волосы укрывают полиэтиленовой пленкой и обматывают полотенцем, чтобы подержать около часа. Процедуру повторяют до 3 раз за неделю на протяжении нескольких месяцев.
Можно принимать утреннюю урину внутрь по 250 гр. Как говорят специалисты, тогда наблюдается лучший эффект от лечения мочой.
Лечение волос мочой приводит к стойким результатам, а ваши волосы становятся густыми, шелковистыми и красивыми.
смешно)))))))))
Девочки, начиталась у вас тут много, скоро буду делать третью процедуру с настоем крапивы, но пока что концы подсушивает на волосах( посмотрим дальше что будет, будет результат-все напишу!!!
Я ополаскиваю отваром крапивы и очень довольна. Перхоть прошла, блеск появился. Супер
А для светлых волос отвар крапивы подходит?не изменяется ли цвет волос,я где-то читала что этот отвар только брюнеткам подходит=))))
Ополаскивала крапивой заваренной с вечера (ст.л. на стакан воды) - за месяц-полтора (мою голову день через день) волосы перестали выпадать и стали очень послушные. Но немного потемнели (???) - я натуральная блондинка, очень блондинка, и это заметно было. перестала поэтому, перешла на ромашку
Сообщение было удалено
А зачем тратить деньги? Если можно и так их вылечить и добиться отличного результата! А то что вы покупаете, *****!
А мне понродно средство:вот еготочное описание.LEAVE-IN CONDITIONER HAIR CARE PRO
НЕСМЫВАЕМЫЙ СПРЕЙ-КОНДИЦИОНЕР
Защищает волосы от негативных внешних воздействий, облегчает процесс расчесывания.
Волосы приобретают шелковистый блеск, податливость и эластичность.
Особый сбалансированный состав позволяет мгновенно распутать даже длинные и наращенные волосы, увеличивая их объем. Наличие активных компонентов превращает его в идеальное средство, которое используется даже после химической обработки волос для укрепления и возврата им эластичности и блеска.
Спрей-кондиционер предназначен для ежедневного ухода за волосами. Кондиционер бережно ухаживает за волосами, восстанвливает их структуру, питает, обеспечивает дополнительное увлажнение, делает волосы послушными, облегчает расчесывание после мытья. Волосы приобретают естественный блеск и пышность.
Способ применения: флакон хорошо встряхнуть. Волосы помыть и подсушить полотенцем. Спрей распылить на влажные волосы и не смывать. Расчесать и уложить волосы в прическу обычным способом. Для дополнительного объёма спрей можно наносить и на сухие волосы.
Я покупаю в аптеке березу, крапиву, лопух, мать и мачеху, ромашку и лаванду, все в травах , перемешиваю, храню в стеклянной банке. Раз в неделю 2-3 ст. ложки трав заливаю не сильно крутым кипятком, а уже немного остывшим . Настаивают минут 30 . Потом чистые готовые волосы просто ополаскиваю этим настоем и не смываю.